5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ お笑い芸人板【質問】スレッド X @@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:38
お笑いに関する質問・疑問はこちらへ。

前スレ 
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1063019154/

・初心者の方はこちらの方へどうぞ

【2ch初心者用参考スレッド】
2ちゃんねるインフォメーション http://www.2ch.net/info.html
書きこむ前に http://www.2ch.net/before.html
FAQ http://www.2ch.net/faq.html
「あめぞう」・「2chの全文検索 http://www.amezoscape.to/
初心者の質問板 http://etc.2ch.net/qa/

【2ch用語が判らない時は↓へ 】
2ちゃんねる用語集 http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/

<過去ログ>
3:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1044938568/
2:http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1033/10339/1033999472.html
1:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1027527020/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:39
スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part137
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1081262097/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:40
>>1-2
乙です。
代行で立ててもらいました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:38


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50
>>1
乙カレー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:58
吉本興業の芸人さんで、
自分の公式HPを持ってるのって、2丁拳銃とダイノジと
カリカと品庄だけですか?教えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 23:38
スピードワゴンの小沢さんがゲイって本当ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:56
嘘です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:27
>>6
ファンダンゴのHP見ればわかるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:57
このAAの芸人さんよくテレビでみるけど名前がわかりません。教えてください。
”アー ボヨヨン”でググッたら2ちゃんのAAしか当たりませんでした。

    ∧_∧   アー  
  /( ´∀`)\
 @と      つ@

   @_@   ボヨヨーン
 ∩( ´∀`)∩

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:37
>>10
かつみさゆり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:02
            ________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    |あげろあげろー
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <  
       | \::ゝ             ノ     \_______________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '
このAAみたいな顔で、たしか歯が抜けてて、漫談する。こいつの名前教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:12
>>12
劇団ひとり

14 :ハゲレ氏:04/04/10 22:42
疑問なのは今の若手がダウンタウンマンせーなのがわからん
ライセンスもガキのトークはめっちゃおもしろいと言っていたが、
私は?と感じる。
最近よく笑うし、噛むし、リアクションで笑いを取るようになってきている。
だったら私はチンカス呼ばわりされたナイナイのトークのほうが
面白いと思う。
(注)私はアンチDTではありません。
ちなみに14歳です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:51
最近って言っといて14歳ですってか。
嘘はおよしなさい。

16 :osamu:04/04/10 23:00
いや
みんな昔はおもろかったとか2ちゃんでいわれてたんで


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:24
たまにオンバトで見る芸人さんたちなのですが、

2人コンビで
見てるといつも紙芝居形式のコントをやる
↑そのコントは、先生と生徒方式(NHK教育番組みたいな)
ドラえもんとかアニメのキャラもコントに登場することもある

悲しい時ー!の人たちではありません
名前を教えてください。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:28
>>17
あばれヌンチャク。
スーツにメガネと白オーバーオールのコンビでしょ?

19 :てる:04/04/11 02:14
イラクで人質になった今井君のお兄さん
若手お笑い芸人の誰かに似てると思ったんだけど
誰だろう?
思い出せなくて眠れない

20 :17:04/04/11 02:19
>>18
>あばれヌンチャク
>スーツにメガネと白オーバーオールのコンビでしょ?

あばれヌンチャクでググッてみたら、
その通りみたいです。ありがとございます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:43
>>19
↓これか?若手ちゃうけどオーバードライブの石野。
http://www.shochikugeino.co.jp/profile/owarai/overdrive.html

22 :てる:04/04/11 22:36
>>21

それじゃないっす
もっと有名なヤツだよ
オンバトでたぶん見たんだと思う
だれだっけなああ うーーーーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:38
1,2ヶ月くらい前に関西だけかもしれませんが
R-1グランプリってピン芸人のGPがやってたんですけど
そのときにいた
・ギター弾きながら「○○○○(フリ) って言うじゃない?○○○オチ」ってパターンの人で
オチで叫ぶんですけど 「って言うじゃない?」って喋りのところでしか受けてなかった人

・暗い所で一人でぶつぶつ自虐系ギャグばかり言う人で次のネタ行く前にかならず 「○○○(自分の名前)です」って言う

この二人の名前知りたいんですが 何かすごいわかりにくくてすいません
お願いします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:56
すいません わかりました。ハタヨウクとヒロシでした。
でもハタヨウクってR-1出てなかったのにな勘違いしたかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:52
お笑いかどうかも定かではないんですけども
「なりたいな なりたいな ○○になりたいな♪」
って歌いながら体で表現する二人組ご存知の方いませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:02
ビックスモールンでしょ。
ボーダーの衣裳着てる

27 :25:04/04/12 10:21
検索してみました。まさにこの人たちです!
ありがとうございました

28 :らび:04/04/12 11:12
今更やけどハイヒールのリンゴってなんで活動休止してるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:27
>>28
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200301/gt2003010507.html

30 :らび:04/04/12 17:26
ありがとさん!わかってすっきり!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31
>>19
今ニュースで見て思ったのはバナナマン設楽。髪型や黒スーツなど
パーツでも似ているような。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:08


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:23
DQNってなんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:02
>>33
キミみたいな人のことだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:55
マミー石田でぐぐっ…ても、もう出てこないか。

36 :広し:04/04/18 02:03
大田って交友関係が謎なんですよね。
誰と仲がいいんですか。

37 :a:04/04/18 02:58
>>19
なんとなく劇団ひとり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:36
>>34
なんだかよくわかんないけど、とりあえずありがとうございます。聞かなきゃよかったです。

39 :いっぱい。:04/04/18 03:44
>>17
ついでに教えとくと、悲しいときー!の二人は「いつもここから」だからな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:57
>>36
仲がいいのはボキャブラ勢だと思うけど、
あんまり誰それと遊びに行ったって話はしないですよね。

みっちゃんが一番仲良しなんじゃないですかね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:54
このサイトが上手く表示されないんですが、なぜに?
http://ruitomo.com/~gulab/b.cgi?s=tv3.2ch.net&b=geinin

42 ::04/04/21 20:52
天丼の例を教えて

43 :ななしダイエット中:04/04/21 21:18
キングコングの西野が雑誌で「吉本興業 芸人男前ランキングでここ3年 2位」と
言っていましたが、1位は誰? 知っている人、教えてください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:00
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50700083

ヤフーオークションでこいつお笑い芸人のDVDを違法コピーして
売りまくってるんだけど。

『お笑いリストから好きなものを選んでいただきDVDにしてお譲りします。
芸人別・ライブ等合わせて約100種類の中から好きな様に組み合わせて下さい。
価格は30分500円位です。
たとえば「アンジャッシュ」18本 1:45:11 と「パペットマペット」
10本 44:57 ですと2時間30分で2500円です。』

もろ違法だよな。

「利用者のアドバイス」で20件以上のクレームが入ったら
出品取り消されるらしいから みんな入れてやってくれ
他にもお笑いのDVD(コピーしたやつ)出品してるみたいだから 
そっちも通報よろしく。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:02
>>19
バナナマン設楽たん。
ファンサイト、バナナマン2ちゃんスレ等で話題沸騰。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:05
>>43チュートリアル徳井さんです。美形、長身、調子に乗ってない本物の男前です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:35
>>44
その手のバカがいつまでたっても取り締まられない状況って
何なんだろうか。管理不行き届きだよなぁ。だからBBも信用なんね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:53
アドバイス入れておきました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:21
芸人板の様々なスレッドに「石田靖」の名を書き込んでいる人は何者ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:25
目を合わせちゃいけない人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:29
じゃあ、「淳くん」とおそらく田村淳について書き込んでいるだろう人は?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:31
いろんな下ネタ系スレに石田とか田村とか
その他決まった芸人の名前を書き込んでるやつは石田靖ヲタ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:35
ありがとうございます。
石田靖ヲタが多いという事を今初めて知りました。
世の中、広いんですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:36
実際一人だけなんだけどね。
毎日2chにいるから、毎日いろんなスレに「石田靖」の
名前を書き込む基地害。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:40
1人で会話してる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:41
55がその石田ヲタのキチガイみたいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/22 01:44
↑いや、アンタね、ちゃんとレスしてくれる親切な方がいるのよ。
2ch見始めてからずっと気になってたことを解消してもらって
ほんと有り難いの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:45
>>55
は噂の石田靖ヲタ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:52
>>56 >>58
なるほど。またひっかかってしまいました。
よほどの暇人なのですね。



60 ::04/04/22 02:11
ここにはお題に対してボケる、みたいなスレはないんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:29
>>60
ここは芸人のファンとアンチが集まった、芸人アイドル板
笑わせたい方の人は、お笑い小咄板にいる。

お笑い小咄
http://human2.2ch.net/owarai/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:36
雨上がり決死隊って、どっちがボケでどっちがツッコミですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:36
ハゲ迫がつっこみでヘルメット原がボケだろ?

64 :ななしダイエット中:04/04/22 21:38
>46 ありがとうございました
 でも顔が見やすく載っているサイトがない・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:10
>>64
吉本の公式プロフィールじゃだめ?
ttp://www3.fandango.co.jp/profile/wwwroot/pictures/chutorial.jpg

わかると思うけど向かって左。

66 ::04/04/22 23:30
>>61
どーもです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:34
このコントの芸人の名前教えてください。

おはぎ屋に女の子がバイトに来る。
店長に「おはぎング」とかいう妙な体操を教わる。
店長がおはぎに対する熱い思いを語る。

爆笑オンエアバトルだったと思うんですが…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:37
知らん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:57
>>66チュートリアルです。おはぎ屋のバイトの女の子がツッコミの福田、おはぎ屋の店長がボケの徳井です。

70 :69:04/04/23 03:58
間違えた。>>67宛です。

71 :67:04/04/23 17:50
>69
ありがとうございます!
すごく気になっていたので嬉しいです!

72 :\:04/04/23 21:24
ものすごくメジャーだと思うんですが
名前が思い浮かびません教えてください
ネタの最後に
「まちがいない」
という男のピンのやつです

73 :^^:04/04/23 21:37
すいませんわ借りました
長井という人でした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:47
2丁拳銃の滑舌ネタのF1じゃない方の曲を教えて欲しいです!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:48
マリオブラザーズ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:50
>>74補足。マリオブラザーズの無敵の時のBGM。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:24
恋するハニカミに出てたアコムのお姉さんとと芸人Sの「S」って誰ですか?
新聞見て、今、気がついた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:26
たぶん庄司

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:31
たぶん、へびいちごの島川。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:36
たぶん誰も知らない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:57
質問です
去年、金曜日か土曜日にやっていた爆笑オンエアバトルが終わったあと、
4チャンネルでお笑い芸人が何組か登場する番組があったのですが、
その番組によく出ていた、男2人組で、そのうち一人が熱い顔で熱いダ
ンスを踊って笑いをとるコンビの名前を教えてください。
言葉ではうまくいえないのですが何か情報があればお願いします。

82 :3:04/04/24 06:35
芸人の既婚者おしえて下さいw

83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 06:44
>>75、76
ありがとうございます!スッキリしました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:10
>>81
去年かよ!
>>82
自分で調べろ!厨房!

85 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 20:32
陣内智則さんが出ているDVDと
スピードワゴンが出ているDVD教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 20:57
『インパルス/ライブ おちゃらけソ−セ−ジ』のDVDの中に入っている
コントの題名を教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40
>>85
ttp://www.amazon.co.jp
>>86
ttp://www.fandango.co.jp/yw
ぐぐれば一発だっての。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:55
今日な笑激よしもとライブの出演者は誰ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 17:32
>>87
有難う親切な御方。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 19:52
FUJIWARAって、何でコントの時にいつもキスしてるんですか?
教えてください。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:53
>>90
知るかヴォケ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:54
ライブに行く上での注意すべき点を教えてください。

http://ww1.tiki.ne.jp/~dora/image/photo/event/live01.jpg
これなんですけど・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:42
フジロックじゃないんだから、そんなに飛んだり跳ねたりはしないだろう
けど。荷物は少なめ、靴はスニーカー(ヒールで踏まれると痛い)、髪は
アップにするかまとめるといいのでは、ってスタンディングなのか?
野外で椅子ありなら紫外線対策ぐらいでいいんでないの。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:41
>>78
ありがちょw

95 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 21:42
『大人のコンソメ』(ビデオ)でスピードワゴンどんなネタやってるんですか?

96 :92:04/04/26 22:51
>93
ありがとうございます!
参考になりました。

他の方もなんかあったら是非・・・。

97 : :04/04/26 23:33
はなわが「姓は塙、名はなおき」って言ったあとに何か言ってるんですが、
何て言ってるかよく聞き取れません。「何とかしないでね〜」っていうふうに聞こえるけど、
正しくは何と言ってるのでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:42
>>97
「覚えといてね」だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:23
うわ、ずっと
「覚えたいっすね」だと思ってた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:25
質問です
くりいむしちゅーって以前は海砂利水魚でしたが
なんで名前変えたんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:26
>>100
お前はこの1.2年くらい冬眠してたのか?

102 :はっははー:04/04/27 21:29
101に笑った。
教えてやりなよ。
冬眠してたんじゃ仕方ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 21:33
インパルスが出ているビデオで、どんなコントが入ってるんでしょうか?
教えてください。(コントの名前を)
ネタバレO・Kなので。

104 :100:04/04/27 21:35
おっしゃる通り、ここ数年お笑いに全っっっく興味がなかったの。
ボキャ天は見てたから、最近になってようやく気がついた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:45
>>104
「ウンナンの気分は上々」という番組で、さまぁ〜ず(元バカルディ)と対戦して負けて、
それのペナルティとして「くりぃむしちゅー」に改名。そのまま現在に至る。
ちなみに「くりぃむしちゅー」と名付けたのは、有田の好物だからだそうだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:37
>>103レンタルしてるから借りれば?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:46
>>105
えー!そんなことで芸人の顔であるコンビ名変えたの?
ちなみにさまぁ〜ずも名前変えてるようですね(今知ったが)
それはなんで?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:51
>>107
だから同じだって!お前わざとだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:56
@フットボールアワー後藤の顔が2年前とは随分違うのですが、
整形ですか?

Aキングコング梶原は離婚後、笑っていいともでコメントしたのでしょうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:56
>>109
火曜日のいいともで、西野が「お前なんかあったん?」て聞いて
梶原はアッサリ「離婚しただけやで」って言ってたよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:04
>>110
レスサンクス!!
タモさんはスルーしたのでしょうか?
とりあえず増刊号をチェックしてみまつ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:12
[水曜どうでしょう」ってナニ?
北海道だけのローカル番組じゃないの?なんで全国区で知られてるの?
そして、なんであんなに人気があるの?おもしろいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:29
>>112
水曜どうでしょうは面白いよ。北海道だけで
放送されてるわけではないらしい。
自分の地域は東北だけど放送されてるし。
結構面白くて俺は好きだな。

114 :ななし:04/04/29 12:57
平畠さんのスレは終わってしまったんですか?
また始まらないのですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:47
芸人板における、即死判定の基準ってどの程度なんでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 21:02
>>114
自分でスレッド立てれば良いと思うよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 21:06
「大人のコンソメ」どんな番組なんですか?
あと、今出ているビデオですが、どんな感じですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:11
>>115
総レス数50以内の段階で丸2日書き込みが無いぐらいじゃないかと。
他と比較した個人的目安だけど。

>>117
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1074410181/l50
コント番組みたいノリを期待しないで見るとすごく面白い。
DVDは騙し合いあり、素人の珍言ありでそれなりに高評価。

119 :115:04/04/30 04:22
>>118
さんくす。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 22:54
「爆笑オンエアバトル」ラーメンズのDVD買おうと思っているんですが、
1度もラーメンズを見たことがありません・・・。
どんな感じなんでしょうか?(コントなど)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:04
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081023717/l50
こちらでも出てるが入門用に丁度いい。ところで、一度も見ないのに
なぜラーメンズに興味を持ったの?

122 :名無し@お腹いっぱい:04/04/30 23:33
以前ボキャ天に出ていたMANZAI-Cさんの、現在のファンレ宛先ご存知の方いましたら教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 23:36
120
>>121
2ちゃんのこのお笑い芸人の板で、ラーメンズが面白いと言っている人が
多いから興味を持ちました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 23:46
ラーメンズの「読書対決」というネタはどんなネタなんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:48
>>122
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081275433/l50

ここに元ファンクラブ会員がいたぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:51
ラーメンズはおもしろいじゃなくて「スゴイ」
ちなみに、ラーメンズから入るのは怖いって人は
おぎやはぎとバナナマンとのユニットビデオ
「君の席1〜3」「ライブ・君の席」がおすすめ。
なんか吉本新喜劇でわろてた自分が悲しくなる。
いろんな意味で。

127 :通行人さん@無名タレント:04/05/01 00:00
デ・ニーロのものまねしてる人名前なんてゆーの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:23
雷波少年でロシナンテと旅してたコンビの片割れだよな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 13:50
ドロンズだよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 22:55
ザ・プラン9の眼鏡の人、マジで結婚してるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:22
>>129
違うよ!つーか漏れが悪かった。
ロシナンテの嫁を捜す旅をしてたコンビだよ。
コンビ名とデ・ニーロのものまねしてる人の名前は思い出せないけど、
その相方はケンキとかいう名前だった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:05
学会芸人を教えて下さい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:23
>>131
DO−YOの事か

134 :名無しさん@お腹っぱい。:04/05/02 22:08
>>133
ザッツライ!!!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:44
多少スレ違いかもしれませんが、質問させて下さい(´・ω・`)
どなたか、モノマネ講座みたいな事をしているサイトを知りませんか?
今度部活の歓迎会で、何かやれって言われたんですけど……
生まれて此の方、モノマネなんてしたことない私にはサパーリなのです。。。
ググっても、見当違いのサイトしか見つからなかったり……
本気で感謝感謝しますので。。教えてエラい人!! 

136 :..:04/05/02 23:00
ちょっとど忘れしてしまったのですが、
最近人気の二人組みのお笑い芸人で、片方が絵を書くのがすごいうまい人達って
何というグループでしたっけ?
昨日もどっかのテレビで見たのですが、忘れてしまいました。
漠然としててすみません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:07
>>136
あばれヌンチャクか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:30
>>136
漏れは『いつもここから』、略して『いつここ』だと思う。
昨日、確かフジテレビに出てたよーな。コメフェスで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:40
>>136のいうのに当てはまりそうな芸人っていっぱいいるよな
昨日見たっていうので限定されそうだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:53
やっくん と お兄さんのコンビなんだっけ。あばれヌンチャク何だっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:54
>>140
>>137

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:06
109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 00:56
@フットボールアワー後藤の顔が2年前とは随分違うのですが、
整形ですか?


143 ::04/05/03 11:45
キンコンの西野サンって彼女いるんでしょうか??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:26
くしゃみの後に「フォアビューティフルヒューマンラーイフ」って言う人誰でしたっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:28
>>143いたらどうするんですか?襲撃するつもりですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:15
>144
シャカの大熊。

147 :144:04/05/03 19:21
>>146そうだw蟻がとー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:23
>>142
おもろい質問やね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:43
キングコングは芸人になったんですか?強かったのに

150 :はたけ:04/05/05 11:07
平畠スレ作ろうとしたら作れませんでした。
どなたか作ってください。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:22
>>150
スレのタイトルと、>>1に書く内容・関連スレなどを書いてください

152 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:38
登竜門って何ですか・・・?
TV番組?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:20
昨日の深夜にやってた番組。
色んな若手が出てた。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:43
「スチュワーデスなんて所詮、「豚小屋の見張り」って意味じゃないか!」

…というネタをしていたコンビの名前、分かりますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 21:47
アメリカザリガニの「ラジオDJ」コントで、電話番号が『4』というのが
あったんだけど、陣内智則さんのネタでもファックス番号が『6』と言ってて、
アメリカザリガニと同じような事言ってたんだけど、あれは陣内さんがパクった
んですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:09
その程度のボケでパクッたとか考えるときりがありません。
ヲタの難癖に聞こえるので余程のケース以外はスルーで。

157 :はたけ:04/05/06 11:16
151さん、ありがとうございます。
何回かやったんですが、このホストではできないとでました。
タイトルは・・・
「平畠です。がんばります。」スレで、内容は「平畠です。がんばります。
応援してください。」にしていただけますでしょうか。
すみません。お願いします。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:33
ココリコは何で売れたんですか?

159 :toto:04/05/07 09:21
山田雅人と森脇けんじのコンビ名前て何ですた?

160 : :04/05/07 13:17
>>157 たてますた


161 :はたけ:04/05/07 14:00
151さん、ありがとうございました。
ご足労おかけします。

162 :はたけ:04/05/07 17:42
160さんでしたね、すみません。ありがとうございました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 20:46
いつもここから。山田さんは色白の方で、菊池さんは金髪の方ですよね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:11
黒い方=山田
白い方=菊地

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:25
>>159
今田・東野みたいなもので、ピン同士だからコンビ名は特に無し。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 22:50
したらばにあった芸人小説スレッドって、まだ生きてんでしょうか。
したらばで探してみたんですが、どこにもないんですね。

そもそも、何でしたらばに移っちゃったのかご存知の方いますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:59
>>166
まだ生きてるよ。

ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1048066987/l50


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:02
あの、したらばなんですが。
167さんがおっしゃってるの、芸人板ですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:26
166=168です。
よく読んだらありました!うかつ過ぎた。
167さん、ありがとうございました。

170 :名無しさん@お腹すいた。:04/05/09 05:38
アンジャッシュの二人って結婚してますか?
ファンサイトとかで調べようとしたんだけど、検索引っかからなくて…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 14:00
>>164
ありがとうございます。

172 :わー:04/05/10 21:32
先月あたり、「みなさんのおかげでした」のものまねバトルで
RIKAKOのものまねをしていたのはなんという芸人ですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:44
今日新宿の某病院で、チューヤンとなすびを見たような
気がするのですが、ほんとにそうだったかどうか
はっきりわからないので質問スレに来ました。

チューヤンらしき男性は右脚?を骨折しているようで
車椅子に乗っていました。
中国語訛りのあるかなり上手な日本語をしゃべっていたことと、
顔の印象でチューヤンだと思いました。
髪の毛は短くて、オレンジ色に近い茶髪でした。

その車椅子を なすびによく似た男性が押していました。
他にもう1人、彼らと同じくらいの年齢に見える男性がいました。

見た感じでは なすびともうひとりがチューヤンのお見舞いに来て、
車椅子で病室から連れ出し、病院の待合室(近くでジュースなど買える)に
行くところのようにようにみえました。

チューヤンが入院しているというような情報を どなたか聞いたことは
ありますか?(ググッてみたけど、わかりませんでした)

174 :おちんぽ:04/05/11 19:48
松村のモノマネはもう飽きた。やめろ。

175 :匿名:04/05/11 22:59
「すいません。あ、すいますいません。」
っていうネタしてた芸人さん誰か分かりますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10
>>175
$10です。

177 :はたけ:04/05/12 10:31
平畠スレを作っていただいたのに
なくなってしまったようなのですが
どうしたのでしょうか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:21
所ジョージってお笑い芸人なんですか?ジャンルはなに?
若手のころネタとかしてたの?よくさんまのトークとかで
お笑い仲間とかいうけど。コンビとかくんでたん?
気になるのでおしえてください。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:04
なぜ定期的に所の話題が…

既出だけど、ジャンルは一応フォークシンガーで、今のポジションは
オールナイトニッポンでいろいろ喋ってた流れではないかと。
でもやっぱ世代じゃないから詳しいことはわからんなあ。
タモさんの経歴書いた方とか、大人の皆さんもう見てないでしょうか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)