5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生baseよしもと芸人スレPart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:59
元プレ・ガブなどbase残留組のスレッドです。
この板は「お笑い芸人掲示板」であり、「base芸人掲示板」ではありません。
好きなコンビのスレが無いからといってむやみに新スレを立てるのは慎みましょう。
スレッド乱立はサーバに負担がかかり、芸人板全ての人に迷惑をかけます。
荒らし・煽りには完全スルーをお願いします。
<前スレ> 新生baseよしもと芸人スレPart5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075550765/
関連スレは>>2-10辺りに。
分からないことはまず検索を。 http://www.google.co.jp/
初心者の質問@2ch掲示板 http://etc.2ch.net/qa/
<過去ログ>
【新世代】新生baseよしもとスレ1【到来】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059653476/
新生baseよしもと芸人スレPart2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1061548586/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:00
2!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:09
麒麟スレッドPart20
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080142509/
笑い飯19杯目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1079881014/
千鳥その2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073220499/
★★★★ ダイアン Part1★★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1054744494/
天津・ソラシド 合同スレッド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1067581233/
中山功太を応援するスレ 2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1067268586/
ブロンクス PART2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1062899984/
♪♪青空・アジアン 合同スレッド♪♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1054965517/
それ、あるある〜♪♪レギュラー♪♪ 2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1035378404/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:20
おっ、西田!!2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1073676732/
【東京9期】★NSC★【大阪26期】Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052309051/
うめだ花月芸人part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1074447306/
NSC15期生〜18期生スレッド(詳しく語ろう)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1047676563/
NSC7〜12期あたり。あの頃はよかった。7
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1057115230/

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/11 22:03
公式ページ
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/

6 :名無し@お腹いっぱい.:04/04/12 09:47


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:27
◎◎ヘッドライト◎◎
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078322082/
ネゴシックス
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1072986834/
南海キャンディーズが好きだ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075040401/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:53
1さん乙。
そして前スレ>965>967さん乙です。
2日目の詳細知りたかったので禿しく感謝。

ところで西田の水疱瘡ひどいんだろうか。
水疱瘡って確か、妊婦がかかると子供に障害が出たり
成人男性がかかると、高熱のせいで最悪種ナスィになったりする病気だったよな‥?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:21
1さん乙カレー。

>>8
それっておたふく風邪じゃなかった?>成人男性がかかると種ナスィ
ま、早く良くなる事を願うのみですな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 23:00
>>8 >>9
 漏れもおたふく風邪の話だと思ってけど、友達にこの
 話題になるとやっぱみんな同じこと言う。

 早く良くなって欲しい。春のテレビ局改編のスタートダッシュに
 飯が乗り遅れるのは残念だけど、今後のこと思えば今療養して
 おいた方がいいかもね。
 西田がお休み、ってコトで他の営業を別の芸人が代打で出るけど
 baseの上位が仕事に穴あけると同レベルの人気芸人を用意しな
 くちゃいけないから大変なんだなーって今回の件で思った。
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:27
今日のSbLで哲夫が漫談やっててなかなか面白かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/13 00:13
日曜の笑劇1回目に青空岡の姉らしき人がいた。
顔そっくりだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:15
同レベルの人気芸人か。
‥確かにbaseからは麒麟か千鳥位しか代打は務まらなさそうだ。依頼側が納得しなさそう。

つうかそうだよな、しばらく哲夫は出られる仕事はピンでやらないといけないんだよな。
折角なので(というのも何だが)ピンネタ見てみたい。流石にベリーベリーには出ないだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 02:13
GWにbaseがグッズを売り出すってどんなグッズか知りたい。
売り切れとかはありえるのだろうか…。芸人自身が売るってのも意味
がわからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:49
>>11
哲夫の漫談見てみたい。普通の漫談…じゃなさそうだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/13 03:47
どーも >>10です。

>>13
 最初に穴をあけたSbLは千鳥が代打
 プレステージのMCオンストの手伝いは天津
 地方ライブの代打はダイアンだったらしい。

 今回は千鳥・ダイアン・天津の3組がサポート要員だね。
 パワフルリーグ上位でも麒麟は代打で出るには忙しいのと
 ノンスタは明らかに飯を系統が違いすぎる、って感じ。でも
 飯の代打はできても飯目当てに来てる人は誰が出ても納得
 しないだろうよ。今後の飯の巻き返しを期待する。

>>14
 どんなのか気になる!GOLDEN base LIVE行けない人も
 買いに行けるのか心配。その時期はチケおさえてないから。
 個人的に原専デザインものが好きなので。

>>13 >>15
 ピンの哲夫、見てみたい。もうこの機会逃したらないかも。
 M-1の「脱脂綿!だっしめーん!」ってノリで突っ走ってる
 漫談だったらどうしよう・・・でもそういうのも見てみたいw
 


17 :名無し:04/04/13 13:52
岡さんの姉は昔ビリジアン山田のファンやったみたいやね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:55
水疱瘡は痕が綺麗になるまでには2〜3週間かかる
だろうな。特に大人は表面積は広いから余計時間がかかる。
オマケに西田はアトピーがあるようだから心配だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:30
話ぶった切るけど、前スレはどうするの?
あのまま放置であぼーん?
それとも埋め?
まだ30近くも余ってるしこのスレの進み具合だと
前スレ使い切ってから移動でも良いと思うんだけど…
板に迷惑だから放置あぼーんした方がいいのかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:40
前スレ使ってから移動しましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 19:35
前スレ埋まったよ。案外興味深い話題がチュート半端に展開(w

今回の春の改編&西田のお休みで、なんとなくbase芸人の現状み
たいのが覗けた。まだまだ不安定かもね。あと3年くらいして
夏にサマスマやれるくらいにみんなが成長してくれたらいいけど。
今年はムリだろうし。みんなガンガレ。

22 :名無しさん:04/04/15 19:42
ヘッドはガブ末期すごい人気だったよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:23
>22 ヘェーヘェー

改変前ガブにはあまり行ってなかったので初耳だ。
当時って(今のbaseの5トップを除くと)ババリアとかが人気だと思ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:45
20期イベ行った。ほどよい距離感で仲良い所がいいね。
コント三本とトークコーナーとVで一時間二十分。
健太を少し好きになったかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 23:56
クエスチョンがヤバかったw
田村はあの輝きが漫才で出ればなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:10
>>24
同意。正直健太がいるから行くのどうしようかと思ってたけど行って良かった。
嫌い→普通のちょっと下くらいになったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:18
>>23
ガブ末期はババリアは全くでしたよ。
というかずっとプレ落ち状態です。
ババリアと同じ時期に人気があったシュガーやレギュラーなんかも。

確かにヘッドの人気は凄かった。
ネタ自体そんなに悪くなってるとは思わないけど、
人気下降の原因は単独の出来の悪さかとw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40
でも同に比べると全くだと思った。
自分は今まで見た中で同が一番笑ったライブだからなー。
一回目も二回目も。
行ったことない人は是非行ってみてほしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:44
20期ってもっと仲良いのかと思ってた。
なんか、個々に仲が良い人はいるけど(川島・本坊・・・)
「同期だから!」っていう結束力みたいなもんがなかった。
22期って「22期」っていうだけで簡単に仲間の輪になれそうな感じがするけど
20期は冷めた感じ。ちょっと期待はずれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:15
20期イベントは健太が麒麟にやろうって言ったんだっけ。
麒麟にのっかって最終的に>26のような結果を期待したんじゃネーノ

とかつい勘繰ってしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:35
健太の株は上がりも下がりもしなかったぞ。
田村に対する宥め方は鼻に障ったけどな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:41
やっぱり、単独よりヘッドはいい顔してた。
今までに自分は、麒麟のコントを見た事がなかったのでいつもと違った感じで、面白かったと思う。

20期に麒麟が入ってるから、結構立ち見とかもいるのかと思ったけど。
麒麟やのに?あんまりかな?って思った。
個人的には、またやって欲しいと思う。

確かに、冷めた感じはした。
あんまり、同期で仲良い噂とか聞かないしね。
同期で仲良いのは、本坊さんと川島さんくらいですかね?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:50
>31
気になったので・・ゴメソ
 鼻についた
 癪に障った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:49
同ってここでもファンサイトでも評判いいけど自分は駄目だ。
客も芸人も馴れ合いすぎ。
それに客はネゴが何いっても笑うし、仲いい奴は仲いいけど
輪からちょっと離れた奴は蚊帳の外、みたいな学生時代の陰湿な匂いする。
別に仲良しグループ見にbase来てるんじゃないんだし
20期くらいでちょうどいいと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:39
>34
そういう意見もあるのね

最近はクラスの治安が良くない学校も多いし
自分含め学生時代にあまりいい思い出のない人間はそうなのかも脳。(関係なかったらスマソ)
仲間はずれ(ちょっと時間が長すぎたw)とかもめてる部分とかのハプニングは、個人的には
演技だとだと思ってても素直に笑えない部分は確かにあった。

競争意識もありつつプロとして協力という匂いはこのライブからは感じないけど
(ただ功太のみがネゴの回答を意識しているのは何か雰囲気で分かるがw)
その分仲良くやってるし、ワチャワチャ男子校ノリで全体的に微笑ましいとはオモタ。

人気の理由は面白い3.5/楽しい6.5位の割合かなと自分は思ったけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:46
>>30
勘繰りすぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:24
いやそうも言い切れないぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:17
ただ功太のみがネゴの回答を意識しているのは何か雰囲気で分かるが

同意w
でも一番ウケてもいるよね。
良く笑いすぎて崩れ去ってるw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:04
健太、あのVのような状況で
空気が悪いことに逆切れするんじゃないかと思ってたから
奴なりに田村を宥めたりネタ合わせをちゃんと進めようとしていたのは
自分は何だか以外だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/17 00:52
>>38
 功太がネゴを意識してるのは本人も冗談まじりで言ってたよ。
 SbLのコーナーで“嫉妬”について話す時にネゴのこと話題に
 してたし「勝負したくてもどう勝負していいかわからない」って
 言ってた。
 ピンで活動している、って言う括りはあるけど、路線が違うから
 別の路線を打ち出したらこのふたりはすごくいいと思うんだけどね。

 ちなみに、本日の天津のトークライブのゲストはネゴでした。

 トークライブの前にトイレ行ったらママレン公平を見たよ。
 ここでは健太の話題しか出てないね(w あ、公平!って思って
 見てたらあっちからおじぎしてきて礼儀正しそうだった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:22
>40
自分もその回見た。

ただ皮肉なのは、功太がネゴの一直線すぎる回答に爆笑してても
対するネゴは功太の(特にひねったり皮肉ったりする)回答の時には、
ピンと来ないのかよそ見したりしてるという‥w

あとこの二人が並んでると目の遠近感がおかしくなりそうだよママン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:36
>遠近感がおかしくなりそう

同意。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:52
今のガブライブの客数ってどんな感じ?
空席あり?立ち見あり?

44 :名無し@お腹いっぱい.:04/04/19 02:12
どっちもある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 06:15
南海キャンディーズ ささえとうき ツート→ンカラー エージェント ネオシン ルッキンフォーアレインボー
ライドン ビタミンS はやっさん 田中・上阪 宇宙ネズミ 加藤誉子 イシバシハザマ Span!
プラスマイナス サンディサンディ ビールズ 男と女 リンゴスター ロデオボックス シンパシー アメディオ ベリー・ベリー

24日決勝進出者


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:02
キンコンの梶原離婚したね。
baseにいる同期と比べると波乱万丈だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:07
スレ違いだけどそういえば梶原って仲いい芸人いるのか?
西野は他の22期、23期と交流あるみたいだし菅と仲いいって聞くけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:45
大昔 足軽・7のHPに西野の名前がちょこちょこ登場してたね。
ブロンクスも話題に出すから西野はまだかかわりある人がいる。
梶はどーなんやろ?あんまかかわりある芸人が思い浮ばない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:03
去年のサマスマではダイアンとじゃれてたけど>キンコン


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:28
しかし足軽・7の公式HPは功太本人ちゃんと見てるんだろうか・・。
山里はたまに書き込んでたりするけど
功太が書き込んだのはここ一年で一回ぐらいだぞw
掲示板しか更新してないんだから・・と嘆いてみる。

51 :-:04/04/19 19:52
なんか麒麟スレが恐い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:29
今日のSbLコーナー最悪だった。
つまんなすぎ。特に二本目。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:39
>>52
詳細希望。今日のメンバー結構好きで行きたかったのに行けなかったから気になるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:42
>>52
 どうしてつまんなかったのかレポキボン。
 
 何回かSbL行くとMCが違うだけでどうしてこんなに面白く
 なくなってしまうのか、って思うくらいそれぞれが違うな(w

 教えてチャンでスマソ。今SbLでMCをしてるコンビは何組?
 ベリベリは固定だけど、SbLはそこんとこハッキリしてないから
 MCできるコンビとそうじゃないコンビの線引きがわからん。
 
 ちなみに漏れが見たことあるMCは飯、千鳥、天津、ストの4組。
 他は誰がいる?ノンスタとかダイアンもかな?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:04
麒麟もMCしてるよ。このあいだ青空もやったそうで。

個人的にはまいどかダイアンかノンだと嬉しい。
OPでノブか哲夫の「どーもー」っていう平坦な声が聞こえると一気にテンション下がる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:18
漏れはまいどがMCだとちょっと↓↓になるな。
OPとかはまだいいが、コーナーになるとふたりがおもんないこと
がバレバレになるくらいつまらんくなる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:45
天津のMC結構好きです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:53
人それぞれMCの好き嫌いはあるだろうけど
天津のMCが好きなんて初めて聞いた。
漏れはOPトークはまだいいけど
コーナーなどの仕切りは絶対天津にはやってほしくない。
木村が下手すぎる。
まいどの仕切りはいいと思うけどなー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:56
漏れも天津のMC嫌いじゃないよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:31
まず一本目のコーナーがトークでいまいち盛り上がりに欠けた。
コーナー終わった時点で七時半過ぎてた。
そして今日はにのうらごも出演だったんで後半ネタ5組。
更に今日は生でネット放送だったんで延びることも許されない状態。
完全にコーナーの時間がなかった。

二本目コーナーはパネルの裏に書かれたことを全員で出来たらオッケーみたいな内容で。
またここでも運がなく、開いたパネルがいまいちな内容ばっかりだった。
卓球のラケットでボールをみんなに渡せたらオッケー(一発ですぐクリア)
漢字が書けるかどうか(普通にみんな書けず)大縄跳び10回できるか(普通に失敗)
これだけで時間がなくて終了。
パネル指令が一発ギャグとかだったらまだ良かったのに、
おもしろくない三つを開いてしまったとしか思えない。

ちなみにMCノン。まず一本目のコーナーの時に進行時間考えろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:03
レギュラーもMCやったことあるよ〜
別に天津ヲタじゃないけど木村下手かなぁ前よりマシになってない?
あとダイアンのMCも好きです。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:18
>>60
どこで配信してるの?>ネット放送

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:28
>>54です
 みなさんMC話dクス。
 
 てことは今んとこは
 ダイアン、麒麟、千鳥、飯、ノン、まいど、レギュラー、
 青空、天津がSbLのMCやったことあるコンビね。他のコンビも
 見たことある、って人は教えてチョ。

 個人的にはまいどのMCは苦手なのだが、ベリベリMCになった
 ってコトはそれなりに評価されたんだろうね。麒麟だけじゃ
 なくて誰かMCに・・・ってなったら人気だと天津なはずなのに。

 にのうらご、スーツで3人組なのでブロンクスとかぶるなー。
 実力はドングリな感じだが(若い分、ブロのが将来性がありか?)



 
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:49
漏れもネット放送どこでやってるか教えてください。
教えてチャソでごめん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:41
漏れ的好きなMCは
ダイアン、まいど、天津、千鳥。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 06:45
>>62>>64
Bフレッツだとオモワレ。
但し入った人のみのコンテンツかと。
結構SbLはしてるし。
うめだは単独の方が多いね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:06
>>63
最近、ブロンクスヲタは冷静になり始めている(それでも全体的にはキャピキャピ
したほうではあるが)ので一時期の旧base並にヲタが痛いにのうらごよりは
伸びてくれると思いたい。

でもブロは褒められると調子に乗り、けなされるとトコトン凹むタイプだからなぁ。
どうせぇと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:27
なぜにブロンクスは人気があるんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:20
>>66
>>62,64じゃないけれど
URLもキボンしてもいいですか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:30
>>51
怖いね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:06
プレに出演中の女芸人が公約を守って全裸で漫才

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:14
>71
ネタだと言ってくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 22:04
>>69
お笑いタワーにコンテンツあると思うよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:42
MCはまいどがいいな〜何か平等な感じでうまいから。
昨日のsbLの二本目のコーナー短かったなぁ。
一本目のトーク面白くなかった。特にブロンクス。空気読んでほしい
笑い飯は冷めすぎ。前哲夫が一人でベリベリのコーナーでてた時、人の話に相槌うってたりしててびっくりしたなぁ。あんな哲夫初めて見たかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:41


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:46
スマソ途中投稿。

話ブッた切るけど、
GbLはネタよりコーナー重視なのかな?
毎年そうっぽいんだけど…
base初めての友達連れて行こうかと思ってるけど
ネタないとその子には余り楽しくないかなぁと思うので、
誰か予想で良いので教えてください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:56
>76
去年はどうだったっけ。
SbLと同じ感じの2部構成で、前半後半ともコーナーは拡大されてたような‥
ネタなしでコーナーにしか出てない芸人もいたかと。

そういえば自分が友達初めて連れて行ったのも去年のGbLだった。
その時はいつもより面白くて、その子のハマるきっかけにもなったんだよナー
ただ去年は芸人も豊富だったし、コーナーの方はコバとかロッシーとか
トーク面白い芸人がかなり使われてたので、今年と比べるのはちょっと違うかも知れないけど。

でも何にせよ、人気どころは集まる訳だし構成に力も入ってるだろうし
SbLよりは当たりの確立は高いのではないかと。

78 :名無し@お腹いっぱい.:04/04/21 01:58
テレビで見る限り・・・コーナー重視っぽい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:11
去年のGbLはその当時のタレプロとガブメンが出てて、
タレプロがコーナー二本ぐらいやってその間というかツナギっぽい感じで
ガブがネタをやってたと思う。
最後にガブも一緒に短めのゲームみたいなのがあった。


80 :78 :04/04/21 03:13
間違えた・・・GbLって、GAORAとオモテタ。GOLDENですね。

81 : :04/04/21 10:20
Bフレッツの生ネット配信、確か3月で終了したような・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:36
昔プレ芸人でいたブランケットってどうなりました?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:45
ファンダンゴでは??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:24
>>83
ファンダンゴでもあるけど生でネット放送もあるんだよ。

85 :76:04/04/21 16:59
GbLについて質問した者です。
レスくれた方々、どうもありがとうございました。
ネタなしでコーナーにしか出てない芸人がいた…
というのが少し気にかかりましたが、
一応友人に確認した所、大丈夫だったので
楽しみに行って来たいと思います。
個人的に出囃子が全部聞けないのが残念ですがw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:59
>>84
83じゃないけど、ファンダンゴでもあるんですか!?
その、前スレでカメラが入ってた(?)と言われているライブは
ファンダンゴで流れるのでしょうかね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:17
生はいったいなんなんでしょう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:40
>>84
だからそのネット放送はどこでやってるんだょぅ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:20
>>88
前スレ読めよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:27
結局連休に出るらしいグッズの販売はどうなるんだろう。
5月半ば位まではNGKのグッズショップに置いてもらえるといいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:27
>>86
ファンダンゴで放送やってるよ。
新生になって流れたのは四本ぐらい?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:48
>>89
よくわからん。
ファンダンゴTVはスカパーだろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:40
調べられる事を調べない奴は(・∀・)クルナ

94 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 12:59
禿堂。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:09
>>92何で10ほどの前レスも読めないんだ。

お笑いタワーにコンテンツあると思うよ。
Bフレッツの生ネット配信、確か3月で終了したような・・・

これだけ分かれば検索できるだろう。
もうクルナ(・∀・)




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:28
あーそれか。
Bフレッツ終了したのにまだどっかで生ネット放送してると思った。

…逝ってきまつ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:00
>>91
あーあれですか。分かりました。
あれが前生ネット配信されてたんですね。
ありがとうございます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:38
公式で男前投票できてる。
ボケずに普通の顔してる奴がほとんどだが、
明らかにかっこつけてる井上がきもい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:25
ダントツ岩部かな。
井上キモイね。
ってか西田と下林ワロタ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:31
あえて向にいれようかなぁ。
どうしよう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:36
普通に考えると武智と思うんだがなー。
でもやっぱりある程度好きな芸人にいれるだろうし
そんな上位にはいかないか・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:40
水口が病人みたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:43
男前投票見て来た。むっちゃウケル!くだらねー!(w
写真の撮り方でこいつ本気だ!ってヤツと、ちゃんと
芸人らしい写り方してるヤツと分かれてる。そして
本気でも寒いヤシは素無視の方向で(w

ブサイクランキングのが気になるし、芸人にとっちゃそっちのが
オイシイはずなんだけどな(w



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:04
>>102
その水口を見ていつもよりかっこいいと思ってた漏れは・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:08
武智や岩部よりは、村田や梶が中高生の票を集めそうなヨカーン
でも人気票で結局川島が一位なヨカーン

個人的にはこのメンバーにネゴと山里、はやっさん、けものがいないのが惜しい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:11
井上はまた一段とすごいですね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:12
この企画いいね。
今は前のbaseみたいに西野、徳井、菅みたいに男前!って決まってないから。
まぁある程度は決まってると思うけど、「こいつが男前」とかないからいいと思う。
(↑なんか日本語おかしいね。)
これ上位に選ばれたやつが西野みたいなナルシストキャラができるかもね。
まぁナルシストキャラは前からうざいの1人いるけどw

ガブもいれるならはやっさんいれたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:17
一応男前キャラにされてるのは村田だよね。
功太もR−1のキャッチフレーズは「男前のピン芸人」だが。
岩部・武智・西代も顔だけジャニーズだしなー。
人気票で川島か。
上位に入りそうなのはこの辺り?
木村・梶もそこそこっぽいが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:26
下林か中岡で迷った漏れ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:39
中高生人気ありそうなヤシ
ノブ、功太、野口、梶、石田、(井上)
20代に人気ありそうなヤシ
西澤、川島、村田、岩部、武智、(原田)

( )つけてるものはなんか以外に人気ありそうなヤシ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:53
下林もいいと思うけどね。
しかしキスランキングは別にいらないんじゃ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:55
本気でとりたそうな人
ノブ、木村、中岡、井上、吉本、村田、梶、下林
とりたいとまでは思わないけど、結果すごく気にしそうな人
もちろん↑のヤシら、津田、田村、向、唐戸、水口、久保田

漏れが写真見た感じはこう思いました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:57
>>111
キスランキングはいらないね。
顔だけだったら…岩部・武智・西代・下林


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:04
梶や西代はカッコイイかもしれんが男前とはちょっと違う気がする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:07
>>114
確かに。
でも投票半数以上しめるであろう10代の子は
かっこいいも男前も一緒だろうしね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:08
結構人おるー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:19
まいど吉本って髪の毛立ててなかったらそこそこかっこいいけど男前ではないね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:19
功太見て普通にカッコいいと思ってしまった・・・
川島が一番だろうな。中岡はボケなのか本気なのか・・・
野口もそこそこ行きそうな気がするが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:25
功太はパッと見はかっこいいと思うけど男前ではないでしょ。
禿同で川島1番っぽそ〜。
野口も功太と同じ感じ。

ってかボケか本気かわからんやつおるね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:38
中岡はボケなのか本気なのか…自分もそう思った。
向久保田あたりがあんな風に写ってたらネタケテーイなんだけど
中岡だし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:48
純粋に顔で言ったらかなり男前なのに服装や雰囲気のダサさでモサい仕上がりに
なっている奴が多いのはbaseの仕様ですか?
例)下林、中岡、武智等

その点顔だけ見たら不細工なのに雰囲気で可愛い系だと思わせている
水口、野口あたりは上手いな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:48
ソラシド2人は本気なのか素なのかわからん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:55
井上キモイヨー
無駄にかっこつけたがるところ以外は別に嫌いじゃないんだが……。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:09
マラドーナ田中なんかのキャラクターに似てる。
なんだろう…思い出せないけど、なんか漫画に出てきそう。

田村が和田のことを「和田君」って言ってるのなんかかわいい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:31
>>124
ネタ中の突っ込みに「ちびまるこちゃんのキャラクターみたいな顔しやがって」
っていうのがあった。確かにさくらももこテイストな顔。

20期が町田の事を時々「マッチー」って呼ぶのもなんかかわいい。
そういえば笑い飯西田が20期呼ぶときに「君」付けするのもなんかかわいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:50
井上がきもすぎる。
ランキング順位はどこまで発表するのかな。
井上の名前は見たくない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 13:16
腐女子に人気の予感!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:47
中岡、功太、西代、梶を普通に男前というヤシの気持ちがわからんw
普通だろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:26
西田ワロタ
井上噂以上にヤバイ
キスされたくないランキングは「生理的に受け付けないヤシ」ってとこか。
不細工でも好きと思える芸人はいるしな。
自分の趣味で川島に入れたい気持ちを抑えて下林にいれてもたw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:11
野口、普通に不細工なのにね
生理的に受け付けないのは向、中岡、健太だな(この写真で判断すると)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:23
野口ブサイクだけど顔整ってると思うよ。
整ってるっていうか…バランスがいいっていうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:21
井上にめっちゃウケた。何度見ても笑える。ノブ西田も同じく。
こういうときに、芸人っぽい写り方してる人達が好きになるわ。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:22
男前とキスされたいは違うと思う。
男前でもキスされたくないやつおるしね。
ちなみに下林は男前だと思うけどキスされたくないとか?まぁ1番じゃないけどね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:04
本坊かっこいいと思った


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:34
なんでagaってるのかと思ったら134か。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:34
うっわファンクラブはいってねえから結果みれねー(泣)

137 :134:04/04/23 19:42
ごめん。
ごめん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:46
>>136
自分も。
公式で発表してくれないかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:47
>>127
腐女子と厨坊ヲタは別物だと思うが。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:53
公式で発表…会員じゃなくても参加できたんだからそれくれぇしてくれねえとな…
参加させるだけさせて結果見せないって無責任な行動はしないと希望します(苦笑
>>138

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:54
なんか活気付いてると思ったらこう言う事だったのか。
果たして武智の男前さに気付く中高生はいるんだろうか。
ここで上位になればマラドーナちょっとでも日の目見そうなんだけどな。
しかし厨ヲタいっぱいのマラドーナは嫌だな…


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:36
武智が上位になっていい感じになってくれれば嬉しいけど
確かにこれが原因で厨ファンが増えるのは嫌だな。

ところでみんな不細工の方はどうよ?
キモキャラとして向・久保田がいてるけど、
野口とかに上位になってもらいたい。
確かに雰囲気ではかっこ良く見えるとは思うが顔自体は不細工だぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:39
不細工は井上に入れた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:48
唐戸にいれた>不細工

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:56
私もブサイクは井上に。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:03
井上、あんなにキメてるのに不憫すぎるw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:10
男前は中岡、不細工は野口に入れた。
ブロンクス自体は好きでも嫌いでもないけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:50
ジャンクションってよく見たら男前コンビと思った。
ファンじゃない素人からみたら村田だろな…
不細工は唐戸、大浦、井上あたり…?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:04
野口も不細工だろ。
向や久保田みたいにベタな奴よりもホントに不細工なのが
上位にきたらいいのになー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:05
おいおい津田を忘れちゃいないか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:31
でも写真での梶は男前というか可愛いな。
ママレン二人も生理的にうけつけない部類なんだがこの写真ならいい。
まいどは写真より普段の方が男前。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 23:45
男から見て村田、功太、梶はかっこいいと思う。
川島はかっこよく見えるときとそうでないときの差が激しすぎる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:13
津田はあの写真から見ると男前とりたなさそうで良い。
ママレン公平結構写真見てかっこいいと思った!!

かっこいいと思うやつ多いけど、男前は少ないね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:31
>>153
同意。
「男前」というとやっぱり武智だと思うんだが。
村田はかっこいいだよね。
岩部は男前の部類だと思うんだがタイプ的に嫌いな人も多そう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:35
うん。村田はかっこいいほうだね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:21
いいぞ、藻前ら!これを期に自分はカコイイ(`ε´)!と勘違いしてる芸人らに目を覚まさせるいい機会だ!そして不細工を売りにして怠けてる芸人らには票を入れずスルーすることで危機感を覚えさせよう!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:29
野口と井上を不細工上位にしたい。
野口は唐戸より上位だったらへこむだろうな。
この前の単独でも「この中(ブロ)だったら絶対僕がかっこいいでしょ!?」
とずっと言ってたし。
唐戸が顔だけなら中岡の方が男前だと言っても納得しなかったもんね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:24
野口の顔ファン、私の周り多いよ。
井上は小中学生に人気だし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:53
「野口を唐戸より上位に」「井上を上位に」「不細工を売りにしている芸人はあえてスルー」
は是非実現させたいものだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:55
↑もちろん不細工ランキングの方で。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:05
井上みたいに露骨にかっこつけてるのより、普段はごく普通に振舞ってるけど
「俺カッコイイでしょ?」みたいなのが滲み出てる奴の方が嫌だな。
誰とは言わないが野(ryとか木(ryとか(以下省略

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:34
野口と井上の粘着アンチがいるね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:42
関係ないけど西田の髪やらかそ〜さわってみたい。
あと向と川島の髪も。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:34
向の髪はさわってみたいかも。
キューティクルがすごそう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:49
>>164何故かチュートのネタを思い出したよw

川島の髪触ってみたいな…めっちゃふわふわしてそう(なのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:03
ここはひとつ大悟か岩部の髪で。
小学校の時剃りたての男子の頭触るのが趣味でした。

167 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 12:09
キスされたくないとか抱かれたくないってのにランクインするのは、
一応そういう想像をされる対象であるって証拠で、
あながち悪いことではないって、こないだテレビで誰かが言ってたな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:20
不細工もキスされたくないも井上に入れてきました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 13:36
井上大人気!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:07
ある意味な(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:37
津田天才。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:13
雰囲気で選ぶなら男前は自分は大悟なんだが、梶と同じく冷静に顔面を見ると整ってる訳ではないしナー
整ってるという点では岩部か(ちょっと鼻が気になるが)村田か‥
武智は華がなさすぎて言われるまで男前とは気づかなんだw

取り合えずキスされたくないはダントツ井上で決まりなんだが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:23
井上がなんでここまで好き嫌いの対象になるのか
ぜんぜんわからん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:24
あの写真で選べ、ってことだよね?
舞台でナマの本人見て印象変わることあるし。
実物見たら個人的には武智と岩部がいいなーとオモタヨ。
たまたまbase近くのコンビニで歩いてるの見た原田もフツーに
カッコいいおにーちゃんだった。あと服装の雰囲気は木村とか
田村が好きなんだよね。
でもあの写真で選ぶのよね・・・・(w

このスレ大盛り上がりだな(w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:27
>>172
藻前の意見には反対だぁ。
梶は整ってると思うけど?男前ではないけどね。
大悟は片方一重で片方二重(奥二重?)だよね。
村田はかっこいいけど、男前ではないと思う!

賛成できるのは井上がダントツでキスされたくないことだね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:36
原田は時々見せる真剣な顔が好き。出っ歯じゃなかったら好きだなぁ。
けど男前はやっぱり岩部か武智だねぇ。
雰囲気で好きなのは山田か大悟だなぁ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:21
写真だけ見ると梶ってそこらへんによくいる大学生みたいだ
男前というかサムライ系だったら哲夫、大悟、西田(落武者)なんだけどね


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:55
>>174
あの写真で選ぶのではないだろう?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:40
あの写真で選ぶんじゃ? なんの為の撮り下ろし?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:46
別にあの写真ではないんじゃない?
もちろんライブ中で見る雰囲気とかは関係なくだけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:03
改めてって書いてあるし

182 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 21:15
決勝 1位 田中・上阪 2位 宇宙ネズミ 3位 ロデオボックス 4位 南海キャンディーズ 5位 ベリーベリー

今回は順当な結果でした。男と女が惜しかったぐらい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:16
そんなに詳しくない人の為に、見やすく1ページに並べてみました。程度の事じゃね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:20
コソーリ6月の単独スケジュールを書いてみる。

4 「うし祭り」千鳥
  1Hソロ「〜第五章チャイコフスキー〜」ソラシド
5 1Hソロ「マラドーナvsペレ」マラドーナ
  1Hユニット「同(おな)」ダイアン、NON STYLE、中山功太、ミサイルマン他
12 1Hソロ「レギュラー西川のリベンジライブ〜夏のソナタ〜」レギュラー西川
  1Hトーク「しゃべり過ぎだよ天津は〜浪花節だよ人生は〜」天津
18 1Hソロ「ミサイル24号」ミサイルマン
  1Hトーク「京滋バイパス」ジャンクション
19 「近鉄俊徳堂行アーバンライナー」笑い飯
24 「ママレンジの公平と健太が大騒ぎ!!」ママレンジ
25 1Hユニット「DJ水口の今夜はオーウラナイト」ソラシド、ヘッドライト、ジャンクション、大浦梶、ミサイルマン
26 1Hユニット「ひまわり」青空、NON STYLE、ストリーク
27 「THE BRONX Rep・SHOW」ブロンクス

あと、今年の夏のイベント(サマスマ的な)は、8月28日にZepp Osakaで
やるそうですよ。
17時開演、料金3000円(ドリンク別)、1階オールスタンディングで2階指定席。
かえって野外よりキツイ気がするのは漏れだけだろうか…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:30
当日の光景を想像してみた。
一階だけは絶対に嫌だ‥

昔Zeppで開催されたミハヲタ4割位のバンドのライブに行った事があるが
ヲタにはじかれぶつかられもみくちゃにされて、本当にトラウマになる程ひどい目にあったw
その時は冬だったので前の人のファーが痒かったが、夏となるとじっとりした肌と肌が触れ
さらに気持ちの悪い自体がおきるヨカーン
baseヲタのお嬢さんがたは、ジャニヲタよりもパワフルだからな‥

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:37
整理番号があるのかどうかだけ知りたい。
一昨年のサマスマはあったけど去年はなかったよね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:38
Zeppのキャパをググってみたらスタンディングで2180だって。
2階席を加えると大体2500位だろうか…。
まさかダイブする猛者とかいないよなw

それよりも6月のジャンクショントークライブが禿しく気になる。
下林が1時間滑(ry

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:42
>>186
整理番号ないっぽいね。
サマスマに比べたら10分の1くらいの規模だから無いんじゃないかな?
終了21時予定だそうだから4時間夏の密室の中…ヒェー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:09
サマスマは規模が広すぎて整番なかったから
(一昨年番号あってもなかっても同じになってたし)
今年は10分の1の規模だからこそ整理番号あると思いたいのだが・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:44
DJ水口のタイトルいいねw
前回評判良かったんだっけ?
同もやるの早いなー。
ここでも評判かなりいいし、やっぱり集客率いいから?

しかしヘッドライトとソラシドって一緒のライブ凄く多い気がするのだが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:11
夏のイベント、お嬢さん方にもみくちゃにされるのは嫌だが前の方で見たい。
ただ、現baseのファンてそんなに熱狂的なんですか?自分、特定コンビ(しかも、群を抜いて人気と華のない・・)の単独しか行かないもので、よく分からないんですが。
マターリ見たいのなら2階席の方が良いのかな。でも前の方で・・・


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:02
一階でも前なら頑張れるが、
中盤〜後ろぐらいなら絶対二階の方がいいかと。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:40
一階は、席などの垣根がないと、周りさえ押しのければばどんどん前に出れる状態な訳だから、
元気な人たちはここぞとばかりに前に前に来る可能性がある。
なぎ倒されてから人だかりを抜けようと思っても既に手遅れだと
熱いわ痛いわ酸素足りないわでかなり辛いかと。

最近は普段の出番でも飯や麒麟の出番だと黄色い悲鳴が聞こえる事もあるし
こういう場だからこそそういう人たちのパワーが炸裂するというか、侮れない気はする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:23
死人出るんじゃねーの?w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:37
>>194
かもね。

今年行くか迷い中。
base友いないし、1人で行っても浮くか。
兄と行っても変だし、どうしよ〜。

某サイトの管理人にうz(ry

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:33
zeppで大声出して飛んでぶつかりまくって
貧血で倒れて退場したことアリ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:42
へ?某サイトの管理人て?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:03
漏れも気になる。何?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:23
漏れちった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:51
やっぱり指定がいいなあ。
無理なら当日にポスカやパンフとかだけ買って帰るや。

実は原専デザイングッズだけ購入できればどうでも良かったりする。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 17:50
皆マラドーナ初単独に気付いて!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:53
ヲタじゃないがマラ単独はすごい嬉しい。
親心みたいに良かったね的な感覚がw
行くかはわからんが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:10
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:56
>202
その略し方はどうかと思われ。<マラドーナをマ(ry

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:45
そういえば麒麟の単独ないな・・・何でだろうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:34
>205
麒麟は7月にMIDシアターで単独やるから、6月は無いらしい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:32
マラドーナ単独行こうかな。
なんか売れなかったらかわいそう&どこまで成長してるかみたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:47
ミサイルソロ行った人、レポお願いできませんか?
噂によると今回かなり良かったそうで。行けばよかった…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:17
>>208
簡単にですがレポします。

漫才 運動神経

OPVTR ラッパーの格好した2人が街を歩く

コント『誘惑』

VTR 岩部がいたずらをする。
いたずらをする度に「何でこんなことするのー?」という声が。

コーナー 写真気合(ガッツ)
お互いの幼少時代の写真を見せあう。

VTR 即興ダンス
モー娘の「恋のダンスサイト」を1回見ただけで踊る。
記憶の限りで踊る西代とかなり曖昧な岩部。

コント『振り返れば奴がいる』医者コント。わりと長め。

ミサイルCM CMのパロディ。西代のNOVAウサギ…w

漫才 スカイダイビング 魚釣り

時間がおしていたせいか、エンディングはあっさり終わりました。
個人的には最後の漫才はかなり面白かったです。
あと西代が思ってたより太っててびっくりしました。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:28
レポありがとう。西代のNOVAウサギと振り返れば奴がいるが気になる…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:59
TBSの昼1時からやってるほーむめーかーっていう昼ドラの中沢裕子の夫…

            和田に似すぎ!!




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:27
>>211
河原雅彦でしょ?ちなみにともさかりえの旦那ね。


・・・似てるか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:07
>>209 レポ乙!ミサイルソロ文面を見る限り面白そうだ。

西代は頭がデカ(ry

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:30
ミサイルソロ、西代の幼少時代の写真(痩せてる)に驚きの声上がってたな。
あばら見える程痩せてた。本人もそれ以来自分のあばらを見たことが無いらしいw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:25
>>214 どうやったらそこまで太れたんだろうなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:12
ミサイルソロ、西澤がずっと見てたね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:05
WAR結果

1位 宇宙ネズミ 2位 フロントストーリー 3位 ベリー・ベリー 4位 三羽烏 5位 平安京999
6位 ロデオボックス 7位 にのうらご 8位 ネゴシックス 9位 南海キャンディーズ 10位 けもの道

難波横山とスマイルがついにプレ落ちで新生ガブンチョ最初から落ちた事無いのがフロントとけもの道だけに。
にのうらごはTOP出番で7位。個人的には6位〜10位よりかは田中・上阪の方が面白かったんだが…。
なぎさとロングフリーズも落ち前者は順番。後者はネタがダメでした。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:41
ベリーベリーについて何かおしえてもらえませんか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:02
にのうらごっていつまでSbL出れるの?
一度達成したら永遠なのか?
それとも何回か出て終わったらまた三位内を五回とらないとダメなのかな?
個人的にフロント見たい。
彼らは今で何回目?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:59
SbLいつまで出れるかについては説明されてないのでは。
フロントストーリーはベスト3は3回目のはず。

>>218 23期。

221 :名無し:04/04/28 11:44
>218
昔マンスリーのNSC特集にちょこっと出てた
たぶんNSC在学中のころ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:56
>>218
3位以内を取ったら次の月もSbLに出れるって聞いた。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:05
ん?二ヶ月だけってことか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 22:51
>>218
友近と同期。卒業公演で1回だけ見たことある。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:21
ベリーベリー‥
番組名の方かと思った。そんなコンビいたのか。

つか、プレステージって一度見ておく価値ある?
今まで一度もそっちには行った事なんだけど、
何か光る人がたまにいるなら見てみたい気もする。

ガブは一度行って、固定ファンの煩さに我慢出来なくて二度と行ってないんだよな‥

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:41
自分は1年前、当時プレ落ちしていた現在のタレプロ目当てにプレに行ったが、どれもいまいちと思ってたところ一組だけ笑ったコンビがいた。
それが今の日刊ナンセンスな訳だが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:43
あー某管理人うざ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:58
だから一体どこなんだよー!
気になるんだから言えないなら書かないで!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:13
いやーその管理人ここ見てるんだよねぇ。
わかる人いないのかぁーーー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:16
せめてヒントぐらい出さないとわかる訳ないだろう。
何がうざいのかもわからないのに。
ここで有名になったのは爆死娘ぐらいだろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:54
>>225 決勝はオススメ。最近はキチンと面白い人が通るし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:53
>>230
じゃなかったことにしといて。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:57
言え。ここで言えないならファンサイトスレで言え。
それでも言えないならもう(・∀・)クルナ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 10:26
個人サイトはあんま晒さんほうがいいだろ。
正直、どうでもいい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:19
GWですね。

236 :   :04/04/29 12:41
俺の所はまだだよ…明日あるんだよ学校…ふざけんなよ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:50
>>236
GWなどない社会人も沢山いるのよ。お嬢ちゃん、贅沢言わないの。

238 :   :04/04/29 12:53
なんかすいません 謝ります…
っつか俺男です…
>>237 

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:23
さっそく黄金厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:35
baseグッズ売るブース前って、開場前にみんな並んでるとこだよね?
「開演中は閉めてる場合あり」と書いてるが、
開場時間ぐらいはまだ売ってるのか?
厨房パワーが怖いよー。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:14
>>240
そうだと思う。
でもあそこだと狭すぎやしないか?
もしかしたら外の階段付近とか?あそこならスペースあるし。
いや、楽屋入り口だから無理か。

4月の平日なのにGW?と思ったら今日は祝日でしたか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:02
来月のガブキワいなあ…w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:39
>>242
まさか宇宙ネズミが1位取るとは思わなかった…。
漏れの中では相当の「キワモノ」扱いなんでw
気を悪くした方スマソ。

244 :名無し:04/04/30 00:40
>>243
私もキワモノ扱いだが…
今回は完成度が高かったと思う。

てかけもの道が入ったのが分からん。
全くネタが聞き取れなかったので;
個人的にはけもの道より田中上阪だったな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:51
漏れはにのうらごの残留の方がワカラン。けもの道はBブロックなのが幸いだったかと。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:33
漏れはフロントが2位なのが禿( ゚д゚)ポカーンなんだが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:16
スレ進行もゆっくりだしこっそり話題を振ってみる。
ガブ・プレ別で、ここの住人が期待してるトップ3をぜひ聞いてみたい。

まずは自分から、といきたい所だが、プレは正直把握できておらず‥
ガブも最近はそんなに見る機会はないものの、けもの道とロデオボックスは
始めて見たネタにかなりハマったので今でもすごく気になる。
(…あとはやっさんは存在そのものが気になるw)

ネゴに関しては勿論期待はしてるんだが、イベント出現率の高さのせいか
(ガブのライブにあまり行かない身としては)もはや最近はガブである事を忘れそうだ‥

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:27
ガブ→けもの道 フロントストーリー ネゴシックス
プレ→藤原F鬼夫 田中・上阪 クロスバー直撃

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:54
自分はそんなに詳しくないんだがフロントストーリーに期待。
早くSbL出てほしい。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:27
漏れもフロントストーリーSbL出てほしいなぁ。



はぁ…一度でいいからランチをもう一回見てみたい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:17
自分もフロントに期待。
ガブライブ行きたいんだが、厨パワーが怖くてなかなか行けない…。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 18:07
流れぶった切ってすいません。
自由席のときって早い整理番号の人が整理番号遅い友達とかの席取りしてることってあるんでしょうか?
それなら空いてる席にも座りにくいな〜・・・と。。
自由席のライブ行ったことないもんで・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:20
基本席取りは禁止行為です。
あほな厨房なんかは堂々としてることあるが、
もし空いてる席に座ろうとして「そこ取ってるんです。」とか言われたら
「席取りは禁止です。」と強気で奪え。

たまにファンサイトの日記なんかで
「○○ちゃんが席取ってくれてたんで前で見れましたー♪♪」と
堂々と書いてるのを見ると殴りたくなる。

254 : :04/05/01 22:54
>253申し訳ないけど禿同
日記って、普通のノートに書けないもんかね。
自虐的ながら必ず軽く自慢が入ってる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:28
ファンサイトの日記は痛い子はかなり痛いもんね。
>>253の内容もそうだし、芸人と喋りに行ったことばっかり書いてるやつ。
ライブ感想だけの日記がありがたい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 23:32
以前、立ち見1・2番持っている私に「そこ場所取っているからどけ!」と言って来た女子高生居た。
(しかも、私がはあ?と言ったら2人がかりで連呼)
「お前ら指定だろ?何でどかなあかんねん?」と居座ってやっても、立ち退かないから
もぎりのおばさんに言って、立ち退かせたことある。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:56
ノンスタ井上のHPの書き込みにランチ田口の書き込みが。
東京で芝居やるらしいね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:05
日記なんだから何を書こうが関係ないんじゃねーの?
>>255の為に日記書いてんじゃないんだから。ライブの感想書こうが芸人と喋った事書こうが本人の勝手。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:25
>>258
確かに「日記」は何書いてもいいものだが
いろんな人が見るファンサイトの日記で
禁止とされてる行為を堂々と書く神経がわからんってことでしょ。
その禁止行為で芸人や他の客が迷惑かかってるということを全くわかってない証拠。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:51
人の日記を見る方も趣味悪いと思うね。
ある程度腹割って読んだら?人の日記読んで文句垂れてる暇あったら漢字1つくらい覚えられるよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:10
>人の日記を見る方も趣味悪いと思うね。

ならばウェブ上に公開せずノートにでも書いて引き出しに閉まっておきなさいと思う訳だが。
…ん?俺だけか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:10
今の小学生なんて覚えるべき常用漢字がどれだけ少ないことか。
常識も漢字も知らない後輩なんて御免被りたいよなぁ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:12
>260
公開してる自己顕示欲の固まりの日記読んで何が悪いんだか・・・
鍵かけて机の奥にひっそりと隠してる日記ならいざ知らず。
まぁ自分はそれはそれで読みたいが。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:30
>>260
あほ

265 :263:04/05/02 01:37
>261
かぶった。スマソ。

自分はライブの感想とか知りたくてたまに日記貪るように読むよ。
イタいのはスルーするから別にどうでもいいし。
ネットで日記書くようなのは大抵かまってちゃんだしね・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:54
とうとうこのスレにも変なのが出て来たか…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:44



-------------------------話題仕切り直し-------------------------




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:48
書き手側の自慢、読み手側のひがみ。
それでいーじゃない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:23
>>268
そんな考えしてる奴がいるからあほばっかり増えるんだよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:38
>>260
「腹を割る」の使い方が全く違うんだが。

他人に漢字の学習を勧める前にまず自分の国語力をどうにかしましょう。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:50
そういやランチの二人は今なにしてるの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:00
自分も気になる。薮田とか。

あとスレ違いかもだが松村氏とか村越氏とか。
目撃情報ないだろうか‥

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:34
薮田と風藤の両氏は芸人辞めて、一般人に。
田口は東京で劇団の出演するとかいうのを風の噂で聞いた。(ソース不明)

ムラコは先月の後藤秀樹単独にゲスト出演。(高槻繋がりで)
今は歯科技工士の免許を取る為にバイトで家族を養いながら専門学校通いだそうな。
松村氏についても先月のバッファ単独で灘儀氏が何か言ってた気がするんだが失念。スマソ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:37
>273
知らなかった。風藤、芸人辞めちゃったのか…(´・ω・`)

松村さんは今難波の喫茶店でウェイターやってるそう。
古高さんの最近の日記にもそんな既述が。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:48
田口芝居出演のソースは井上BBSの4/30に本人の書き込みがあるね。

好きだった芸人がイパン人として頑張ってるニュースは嬉しい反面やっぱり以前を思い出して寂しい。
そしてその流れで、数年後に今のbaseメンバーのどれだけが残ってるのかと想像してさらに(´・ω・`)
まあそういう世界なんだが。



でも何となく数年後もママレンジはいるヨカーン

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:02
知らなかったよ、風藤…゚・゚・゚(ノД`)・゚・゚

>>275
ママレンジはある一定の層に人気あるので、そう簡単には消えないとオモ。
特に好きでも嫌いでもないからどうでもいいけど('A`)

数年後いったいどうなってるんだろうなぁ。
メディアへの露出は増えているのだろうか…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:35
そういや君僕の薮田って一時功太と組んでたな。あれは一体何だったんだw

元相方の現状って、解散したらもう気にもしないのだろうか。
ケンコバとかはしょっちゅう名前出してるけど。しかも嬉しそうに。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:01
ネゴシックスって昔、誰と組んでたの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:27
楽屋のおやつ、16組しかいない・・・。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:49
>277
円満解散かどうかによるだろうけど‥

特に解散後も同じ職場にいる場合、
うめだの話になるけど、ブラマヨ吉田と作家の元相方なんかは
いい関係みたいでちょくちょく本人から話も出るけど
プラン鈴木と作家の元相方なんかの場合
おそらく同じイベントに関わってる(と思われる)時は
何か客としてもソワソワする。実際本人達がもうそこまでピリピリした関係でなかったとしても
お互い全然元相方の事に触れないからな‥

つうか薮田だっけ、親の借金抱えてるのって。
以前功太スレで芸人止めてトボトボ歩いてた的な目撃談を読んだような‥

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:05
>>280
鈴木さん、プラン始まった当初は全く元相方のことを口にはしなかったけど
去年くらいから名前出すようになった気がする。解禁?


そう考えるとストとか青空とかって偉いと思う。
辞めないって事自体が偉い。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:13
流れぶった切ってすいません。
GbL最初のコーナーはかなり面白かった。
田中のバナナに死にそうになるぐらいワロタw
二本目コーナーのトークはグダグダ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:15
>>279
あれって全国発売するのかな。
自分関東だからして欲しいな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:16
バナナって何だw
興味あるのでよければそのへんキボンヌ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:32
武智も良かった。
降水確率100%!!今日もいい天気〜♪

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:02
>>282 でもマラドーナ滑ってたような…wでも自分もかなり笑いました。
舞台の芸人には結構うけてたね。
2本目のコーナー、そんなにグダグダと思わなかったですよ…

今日のグッズ販売のとき、厨房は写メールやらキャーやら…
麒麟川島は本当に人気あるなぁ…
スト&アジアン組の時とのギャップが…w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:04
ああそうか‥ 今日からGbLだったね。カメラは勿論入ってなかったという事でオケ?

グッズだけのために覗きに行く価値はありますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:26
グッズ販売、芸人誰が居ましたか?
私が見たのは田村、梶、水口、井上だけだった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:45
ライブ終了後すぐに川島・本坊・向のチーム風が売り出してたw
すごいフラッシュだった。

漏れも田中と武智のそれにかなり爆笑。
>>286滑ってなかったよ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:49
確かミサイルマン&ママレンジ組も居た>グッズ販売

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:14
田中気になる。

ってかグッズどうでした?
これは買いとか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 11:08
グッズ販売は唐戸・野口・石田・木村もいたよ。
今日のGbLはやっぱり違う人が売るのか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:59
ずっと前から思ってたけど、川島のどこがいいかわかんない。
川島ファンごめんね。けど本当にわからない。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:18
>293
分からなくて悪いと誰かに言われちゃったのかい?
自分の好きな芸人を応援すればいいじゃないか。気にスンナ!(・∀・)

自分もグッズの出来が気になる…。
行くのがマーケット最終日だから完売してないといいなあ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:20
ずっと前から思ってたけど、野口のどこがいいかわかんない。
野口ファンごめんね。けど本当にわからない。

296 : :04/05/03 12:23
>>295
>>294

永久ループw
てかそんな自己アピールいらねー。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:49
>>296
294→293
の間違いでは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:02
新生base版の?マジっすか!みたいな番組できてほしいなぁー。
是非西代のダイエット企画をやってほしい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:07
肉をちょっと岩部に分ければちょうどいいのに>ミサイル

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:13
ミサイルマンは体重だけでなく身長、頭のサイズ、声の大きさなど全てにおいて
足して2で割るくらいで丁度いい。

そういえばチケット持ってないのでGW中はbase行かない予定だったけど、今日たまたま通りかかった。
家族と一緒だったので遠目に見ただけだが、何なんだあのお祭りスペースはw正直ちょっと恥ずかしかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:40
西代って言うほど太ってるか…?岩部は細すぎる…
昨日base行った時、誰かが「小杉かと思った〜」って言っててちょっと納得w
あるある探検隊する時の歓声がすごかったねー。
baseマートで前に居た学生さんが終始「山田きもーい」って言っててうざかった。
その子は井上が出てきたら「かっこいー」とか言ってて、え?って思ってしまった…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:52
ポストカードを買った。
マラドーナ田中が女の子に見えたよ…。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:03
田中はリアルに女装似あいそうな気がする。
ガリガリだけどスタイルいいし、男前じゃないけど不細工すぎないし。
家庭科クラブの目立たない子みたいな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:47
>303
生々しいなw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:46
>303
漏れの友人で田中似の子いるよ。パーツも顔のつくりもかなり似てる。
化粧栄えする顔立ちなので田中女装は是非見てみたい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:26
今回販売のグッズってこのGWにしか買えないのか?
GWの人ごみの中難波まで行きたくないなぁ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:38
田中人気ですね(´∇`)
最近マラファン増えてるよね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:26
マラドーナは爆笑こそしないし、たまに見てて恥ずかしくなるんだけど
なんだか気になるよな。コントやってくれることを期待してソロ行ってみよう。
後からじわじわクスリとできる感じ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:19
グッズ、すでに売り切れが出てるらしい。
まだ二日目なのに・・数少なすぎだろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:51
ポストカードの写真がどんなのかだけ気になる。ほしいとは思わないが。
UPしてくれる神はいませんか?飲食店勤務にGWなんてねえよバーヤ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:47
もう売り切れなのか…orz
最終日に行く予定なんだぞ…もう何もないとかやめてくれよ。。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:08
売り切れ…
特にすごく欲しいわけでもないので、
きっと出るであろう売れ残りをNGK下のショップで買おうとしてたんだけどなぁ…
そうか、売り切れなのか…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:16
5月の現時点でのプレ合格者

ライドン span! スマイル 難波横山 ネオシン 男と女 マシンガンズ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:54
>>310
自分の家にスキャナがあればなあ…。役に立てんでスマソ。
ポストカードは2コンビが仕切られて1枚の構成になっています。
個人的には全てエエ感じだったので1枚ずつにしてほしかった。

組み合わせは以下の通り。
ダイアン&笑い飯、千鳥&ノンスタ、麒麟&天津
とろ&功太、ヘッド&スト、ブロ&青空、ママレンジ&アジアン
ソラシド&マラドーナ、大浦梶&ミサイル、レギュラー&JCT

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:36
マラドーナ単独客入りどんくらいかな?
手売りはまだしてないみたいだし。
いっぱいになることを祈ってるよ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:03
マラドーナ、昨日から手売りし始めたみたいですよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:20
まだ一般発売もしてないのに…?
ミサイルマン・マラドーナ、最近評価高いねぇ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:42
男と女ってよく名前見るけど面白い?
男女コンビだよね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:47
今更だけど一応笑わん会の結果。

最優秀賞 ミサイルマン
優秀賞 ソラシド・にのうらご

ミサイルマンはすごくウケてて、最優秀賞だろうなと確信あったほど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:49
>>319
baseからは他に誰が出てました?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:04
賞取った3組以外では
難波横山、ロングフリーズ、スマイル、三羽烏、平安京999、ネゴシックスでした。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:57
前から思ってたんだけど、
漫才の最後に「どうもありがとうございました。」ってあるじゃん?
武智、それちゃんと言い切れてなくない?
いつも「どうもまりまもございました。」って聞こえるのは気のせい?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:03
「どうもマラドーナでした」と言ってるのだよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:22
明日梅田に行く予定があるので
ついでに麒麟のモバイルクリーナーを買う為だけになんばまで出て行こうと思ってるんだが・・・

まだあるんだろうか(´・д・`)
売り切れが出たと聞くとちょっと不安。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:50
>>324
正しい情報ではなんだが、麒麟や飯などの人気確実商品はまだあるけど
テレビ露出のないソラシドなどbase内での人気コンビのが売り切れてるらしい。

>>322
ワロタw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:07
>>325
そうなのか。ありがd。
友人が青空のグッズが欲しいと言ってるからそれも買ってくつもりだが、そっちの方が微妙かな。
でも実際のグッズを見たら、いろいろ欲しくなりそうだ。
原専デザインが好きなんだよなぁ・・・


327 :質問させてください・・・:04/05/05 05:19
baseって行ったことなくて、今度行くチャンスがあるんだけど、
D列とかA列とか、どれが一番いい感じの席なんですか?

ググッてみたけど、自分の検索力ではダメでした・・・。



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:38
劇場なのでどこでもそれなりに見える。
ただA列端だけは少々見づらい。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:24
>327
B列端に柱の蔭になる嫌がらせ席がある。
指定席でそこが当たったら
同じ料金払ってるのが理不尽だと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:57
漏れはセンター付近でもC列より段差があるD列の方が好き。

331 :327:04/05/05 12:58
ありがとうです。
結構いろいろあるんですね・・・。

○列っていうのは縦をさしてるんですよね?
何列まであって、横は何番くらいあるもんなんでしょうか?

座席の表みたいなのってネットではなさそうですよね。
吉本関連の本かなんかに載ってるんかな・・・。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:08
ぴあで座席表見せてもらえたような気がするけど・・・
うろ覚えでスマソ
あとB面にのってたよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:14
そんなに気にしなくていいかと思われ
一度行けば雰囲気つかめるだろうし。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:18
GbL二日と三日どっちの方が面白かったですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:11
カメラ入ってたなんて嬉しいニュースはないよな‥

336 :名無し:04/05/05 20:27
特に好きなのは
1 天津
2 ヘッドライト
3 ソラシド
4 ダイアン
5 アジアン

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:36
ヘッドライトのカンバッチ欲しかったのに売り切れててショック大。
レギュラーが売り切れてたのがなんか意外でしたw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:22
心の底からうpきぼんぬ _|\●_

‥でもいずれオクに出るかな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:00
>329
その嫌がらせ席が当たりました。
立見の方が100倍イイ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:03
>>338
もうすでに少しだけオクに出てますよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:53
売り切れは、ソラシド・ヘッドライト・レギュラー??
一番人気・一番不人気が気になる…

342 :ナナス:04/05/06 01:00
>>332
B面て?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:32
今日の開場前に確認できたのは

まだある・・・ダイアン・千鳥・ノン・天津・浦梶
売り切れ・・・飯・麒麟・ヘッド・功太・ソラシド・ミサイルマン・レギュラー

書いてないのは覚えてないコンビです。
コンビ名のとこに「売り切れ」って紙が貼られてあった。
芸人にとってはけっこう屈辱的なんだろうな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:36
グッズっていうと全員バッヂ?
それとも上で出てたモバイルクリーナーとか様々なんだろうか。

ソラシドと功太欲しかった。残念orz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:47
ソラシドほしかった…。
クリーナーは天津にした。かわいい。

男でグッズ買った人いますか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:49
大上さんの日記にカナリアの写真載ってたよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:34
>>346
スマソ、何処で見れるんでしょうかorz

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:41
ちくしょー通販とかしてくれたら圏外の人でも買えるのに。
というかもっと大量に作れよ。

349 ::04/05/06 20:23
>>345

弟が天津と青空のグッズ買ってました。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:28
こんだけ売れたら再販すんじゃないの?
Zeppもある事だし。
せっかくの金づ(ry をGW限定にしないと思う。
それともZeppの様子見とかなのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:37
再発売キボン。
メールでもしてみようかな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:25
売れ残ったやつだけでもbaseやうめだで店頭販売しないのかな?
それこそ屈辱的かな・・・
ヤ●●クにグッズ出してる人、会報も出品してるね。ファンなのか
ファンじゃないのか全然わからん。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:08
>352

お笑いファンだよ。顔知ってる。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:11
>>347ttp://www.e-nikki.jp/nikki.php?user=noppo

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:48
>>354
 ありがd。>347じゃないけど漏れも探してた。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:32
西代タンカワイイ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:25
>>354
ありがd。漏れも探してた。

>>356
(゚Д゚)ハッ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:31
西代の滑りキャラは嫌いじゃないけど、三日のコーナーでは腹立った。
芸人がギャグをして恥ずかしがるって何だよ。
思いっきりやって滑るで全然良かったのに、台詞の途中で照れるなんて最低。
しかも一回限りじゃなく全部だったし。
他の芸人達は普通にしてたのに。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:19
(゚Д゚)ハァ?普通だろ。自分のギャグじゃなく、人のパクってやってんだから。
ウケる訳ないってわかっててやるのは、さぞかし恥ずかしい事だぞ。
ま、そのピンチをどう乗り切るかは芸人の腕次第だが。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:18
>>358
芸人の気持ち考えろよ。
あんな小さな舞台でも200人入ってるなかで滑ったら、恥ずかしいに決まってる。
西代は本坊みたいにストレートじゃないんだ!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:50
何でそんなに西代を援護するの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 23:57
ぽっちゃり繋がり。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:18
西代を援護してるんじゃない。
>>358を非難してるんだ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:25
>>359>>360は三日のライブを見た上で言ってるのか?
確かにあれは芸人としてどうかと思うぞ。
他の芸人も客席も冷ややかな空気になってた。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:36
井戸端どうでした?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:38
可もなく不可もなく。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:51
可もなくなの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:30
>>364
見てないですけど、何か?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:39
>>368
見てないのに言うなよw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:25
>>365
私的には満足でした。ヘッドはいつもよりのびのびしてたのが印象的。
普段から仲の良い三組らしいので、中山功太と本坊の普段のライブなら
言わなさそうな突拍子も無いボケに客がついていけないこともしばしばありました。
文章力なくて申し訳ない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:32
井戸端、暴露大会みたいだった。
町田さんのパンツはレディースのSで、それでも大きいらしい。

ポストカードのヘッドの写真、色変じゃない?
私だけ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:01
>>369
スマソ。けど思ったことを書いたまでだ。

>>371
>町田さんのパンツはレディースのSで、それでも大きいらしい。
ワロタ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:52
>>371
ヘッドのポスカ・・・特に顔のらへんが妙なことになってるよ・・・
消しゴムで消えないものをごしごしやったような感じが・・・
何故だ・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:13
みんなはこれからどんな組み合わせのユニット見たい?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:36
ソラシドと麒麟でトークライブ。本坊と川島の絡みが見たい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:23
ブロンクスとマラドーナ。

何故か知らんがこの組み合わせが思い浮かんだ。
どっちのファンでもないのに。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:09
飯と千鳥のワンセットをやめてくれないかな。
魚群以外で何かやってほしい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:12
大喜利ライブも川島とか向も絡んで欲しいけど、飯千鳥で固定されてると無理っぽいな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:15
大喜利ライブ、来月は2時間だから色々と期待したいしたいけどなー。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:04
>373
私だけじゃないのか。そうか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:08
でも飯千鳥がヘッド、ソラシドあたり以外と絡む姿あまり想像できない。
この2組ある意味浮いてない?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:11
浮いてると言うか、2組での馴れ合いが激しいからね…。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:00
最近、原田の『それだけです』みたいなんが流行??してるの?
こないだのSbLで思った

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:05
二日も三日もしてたね。
何回もすると笑えない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:31
ミサイルマンは両方男前だよなあ。
でもあんまりその点で騒がれてないってことはいいことだ。
マラドーナも地味にビジュアルいいね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:57
>>383
それサバンナしげおが原田氏にあげたネタ(?)ですよw
後輩にあげたとかラジオ言ってたけどそうか、原田はんにあげたのか。
本当は芸名も「それだけです原田」になるはずだったのにそこは実現してないみたいですね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:31
あげたのは最近なの?
トークライブの時何回もやってたけど
原田より客席に見せる吉本の顔の方が面白かった。
プラスそれをいじった山田と。
そして最後のコーナーでまた原田がやって吉本が顔つくろうとした瞬間
空気読めない井上がしゃしゃりでた時はむかついた。
本人も謝ってたけど。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:18
base番組増えないかなぁ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:35
ブロンクスって最近ネタ気持ち悪くない?恋愛系のネタが…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:52
>>389
例えばどんなネタが気持ち悪いと思った?
私は最近一時期よりはマシになってきたと思うけどな。
ブロとかノンとかあの辺に恋愛ネタが多いのは仕様じゃないかと。
他人の恋愛妄想聞いても面白くないのでできればご遠慮願いたいが。




391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:20
野口がマシになってきたことに反比例するかのごとく
中岡が笑えない感じにキモくなって行っているのは気のせいだろうか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:20
>>390
それは気のせいじゃないよ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:21
間違えた。
392の390は391ね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:30
そういえば自分も心当たりがある。
唐戸のツッコミが好きだからブロンクスのネタは結構数見ているほうなんだけど
最近中岡のボケで笑うこと少なくなったなぁと思う。何だか笑えない。
単に野口の引き立て役みたいに思えてしまうこともしばしば…
主にネタ書いてるのは中岡みたいだからわざとなんだろうか。
客の笑いも野口発のボケに対してのほうが大きいよな。
これは前からだったかもしれないけど最近特にそう思う。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:34
中岡はいったいどこへ向かうんだろうねぇ。黒髪でツナギ装備の頃と印象違う。
あの頃の彼はいったいどこへ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:49
野口も一時叩かれてたが最近持ち直して良くなったので
中岡ももう少ししたら良くなると信じよう。
しかしそうなった時は次は唐戸が試行錯誤してそうだ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:55
今日のプレ合格者 ジャルジャル アメディオ やじろべぇ スイミー船 国崎恵美 田中・上阪


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:58
>>396
あっちを立てればこっちが立たずだな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:13
中岡、野口の中の人は2,3人いるんじゃないかと思うくらい
こいつら見るたび印象や面白さにムラがある。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:16
前にママレンジがベリーベリーbaseでやってた、兄がオカマ役のネタも限界を感じたな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:10
あれは過去最低の漫才かと。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:54
確かに…。
個人的には今まで見た漫才の中でもあのヒドさはワースト3に入る。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:01
今思えば爆笑ヒットパレード(麒麟・ダイアン・ブロ)も
けっこう異色の組み合わせだったな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:03
百八(ストリーク、笑い飯、大浦梶)も異色だった。
当時のガブンチョユニットライブでチケットは一番売れてなかったはず。
それがまさか2回目をやるとはな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:37
ガブンチョ時代のユニットは会社側がメンバー決めてたんだと思う。
でも今は自分たちがやりたいメンバーでやりたいことをやる…に変わったっぽいから、
仲良しメンバーが見れるのは嬉しいけど偏ったものばかりで寂しいね。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:49
青空麒麟天津演舞と爆笑ヒットパレードは是非もう一回やってほしい。
あ、偶然だけどどっちも麒麟でてる。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:50
>中岡、野口の中の人は2,3人いるんじゃないか

ワロタ。でももしかして笑えないことかも。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:31
爆笑ヒットパレードかなり面白かったなー。
漏れももう一回見たい。

ブロ・にのうらご・平安京のトリオユニットも見たいが
ガブンチョだし無理か。
トリオユニットもだけど同期ライブにもなるのかw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:52
大阪流れ星…。

410 :102:04/05/10 17:33
来月初めてbase行くんですけど立ち見は何時から受付開始か教えて貰えませんか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:04
整理番号じゃなくて立ち見?
どっちにしても開場時間に着いてればいいよ。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:20
>>408
トリオユニットいいね。私も見てみたい。

413 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 18:53
暴露サイトうっとい。
厨房の妄想きもひ。

414 : :04/05/10 19:42
暴露サイトってどこにあるの?
ずっと気になってるんだけど。

415 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 22:01
SbTやってたね、KBSで。
プラン9のCM嫌い。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:03
>>413 厨房の妄想とはファン暴露?あれ凄いねぇ

417 :888:04/05/11 00:09
>>411 整理番号付きの立ち見です。情報アリガトウゴザイマス。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:25
>413>415
書き込みの意図が分からない。
コテハンにする意図も分からない。

419 :通行人さん@無名タレント:04/05/11 00:58
>>418
意図なんかないよ。
コテハンは違うとこでも書き込みしてるから。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:37
('A`)ナンカ ヘンナノガ イマスネ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:32
春だからね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:59
昨日の放送されてたトーク面白かったね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:34
ルッキンフォーアレインボーが解散らしいね。
個人的にかなり好きだったので残念だ_| ̄|○

なんで漏れの好きになったコンビは皆解散してしまうんだ_| ̄|○

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:01
>>423
>なんで漏れの好きになったコンビは皆解散してしまうんだ_| ̄|○
そのコンビは何?

425 :423:04/05/11 23:10
>>424
割と古いとこで3児から始まり、シュガー、ランチ、ヒロギン…_| ̄|○

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:30
でも最近の若手コンビって解散しても東京行く人とかいるから
まだ「芸人続けてるのかー」って思う人もいる。東京行って
イチからやり直すのかもよ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:31
サドルマンとか‥

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:39
>>423 ツッコミの方、ちょっと精神病ぽかったしねw
既に活動してないものかと思ってた。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:29
でもすでにつっこみの方がとりあえずピンで頑張ってるみたい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:56
テレビジョン立ち読みしてたら、稲垣メンバーとレギュラーとネゴが
一緒に写っててなんかワラタ


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:40
>430
工エエ´Д`;エエ工



‥なぜ‥?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:23
431です。
スマソ、めちゃイケに出るのか。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)