5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪悪】海砂利水魚に戻ってほしい人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:12
コンビ名もキャラも芸風もすべて。
ついでににわかファンもイラネ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:16
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:16
どうい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:24
邪悪なお兄さん、bAd、ブランチ、スターボウリング、喧嘩正也、エメリ〜ッヒ!

あの頃は良かった…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。           :04/04/14 22:49
海砂利水魚に戻ってほしい二99999票必死になってスンマソォン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:27
ブランチとか所ミッションとかやっていた頃が懐かしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:02
所ミッションGTR!だっけ。懐かしい。
Take2とパイレーツもいたな。
皆仲よさそうだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:55
スターボウリングからやり直せ。
ついでにパックンも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:10
有田の目の下のクマ・・今はもうないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:17
海砂利の頭脳は有田だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:21
賛成。今は良くないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:01
作りこんだネタオンリーの単独やってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:58
単独もいいが幻のTGWBライブみたい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:00
海砂利水魚のラジオ聞きたい、クールKが出てたやつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:02
渡辺徹のゲーム番組出てたよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:44
 bAdの黒ジャケット時代が一番カッコよかった。
 ボキャブラの観客に対し、「そんなにおまえらネプチューンがいいか!」と
ほえる有田の姿は感動的ですらあった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:14
へこんだピンポン玉を元に戻すにはお湯につけるといいよ、
でおなじみ海砂利水魚です。

有田のつかみで始まる漫才また見たい…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:18
〜でおなじみのナントカですって、海砂利水魚が八勝元だったんだ。
でも最近どっかでなんなのコンビがいってたな。だれだっけ。
有田がいってたんだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/17 01:21
またマネキンネタが見たい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:29
上田は売れてない頃、帽子をかぶってた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:59
>>18
銭銀でペナルティが言ってたよね。
なんかあれきいてちょっと切なくなった。

あと、さんま御殿で上田の婚姻届ネタを振って有田にしゃべらせた後、
さんまが「で、おなじみのくりぃむしちゅーです」って言ってたね。
あれもなんか寂しくなった。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:02
お、ここはsage進行じゃないのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:09
上田のツッコミ語録で「お前の家族を遺族にしてやろうか」ってのあったね。
今は北朝鮮だのイラクだのと色々支障があって使えない。

24 : :04/04/17 10:54
「〜でおなじみ」って本当の元は伊集院だろ。
ラジオでずっと前から使ってるよ。有田と伊集院仲良いしな。

25 ::04/04/17 12:03
有田開き直ってるな最近。
海砂利の頃は天才肌だったのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:23
ついでに1もイラネ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:41
くりぃむしちゅーという名前が、2人の顔に似合わないかわいいコンビ名なので元に戻してください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:42
くりぃむしちゅーのほうが名前が可愛いから好きって女は多いんじゃないの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:01
今度は「グリーンアンドピンク」にしないと細木先生が怒っちゃうよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:13
海砂利の頃の上田は髪型を良くコロコロ変えていたっけ。
黒くしたり、金髪の時もあったような。

今は天パーに落ちついているようだが、あの頃は精神的に不安定だったのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:39
海砂利に戻ったらまた有田がアイドル担当か。
やっと俺もブレイクしてきたのに・・・
ま、しゃーないか!!

BY 上田

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:23
そういや上田はよくシルクハットかぶってたな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:18
海砂利水魚に名前を戻すならコント山口君と竹田君に
報告しなくちゃネw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:10
晋にーちゃん元気?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:12
佐千子降臨?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:52
左知子じゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:58
 ボキャブラ時代の上田。
 上田「ヒロミさん、おれって美形ですよね?」
 観客の女性たち「エー」
 上田「エーじゃねえんだてめえら!!」

 銭金での上田。
 上田「ペローン」
 観客の女性たち「キャー!」「カッコいいー!!」
 
 すごいね、時の流れというのは…。 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:02
上田晋也は本当にブサイクなのか否か診断テストー!
ってネタなかった?
唯一の画用紙漫才だった気が。
画用紙といえば、MANZAI−Cなのだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:04
画用紙ってなんか古いな。我ながらw
スケッチブック漫才ね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:14
ボキャブラ時代、2人ともパイレーツの浅田が好きだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:21
西本は放置か?
確かに浅田のがエロかったが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:45
 実際には底ぬけの古坂に電話番号聞かれたらしい<ボキャブラ時代の浅田。
 番組では、パイレーツにいやらしい笑顔で絡む上田、その上田を撃退する
ことで自己アピールする有田、という構図だった。
 今の上田=硬派、有田=軟派とは役割分担が違う。

43 : :04/04/20 23:20
くりぃむしちゅーって名前がキモイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:33
ボキャブラ時代、ネプ・Take2・U−turnの影で
女性ファン少なめだった海砂利。
すごい大逆転だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:52
笑わせろもう1回見たい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:49
かいじゃりはやっぱり邪悪キャラが一番だよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:59
蝶々が幼虫−さなぎ−蝶となるように海砂利水魚−くりぃむしちゅー−グリーン&ピンクですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:50
 ボキャブラ時代の有田は生き方が男前だった。めったに笑わなかったし。
 今はいつも弛緩した笑みを浮かべていて、「当時の誇り高さはどこへ?」と思う。

49 :  :04/04/25 02:55
>>48励胴

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:49
>>48
有田自身はキャラ変えたら売れたって言い張るんだけどね。
同じようにアンタッチャブル山崎もヒロミに
「あの子引き芸で絡みづらい」といわれるほどの寡黙キャラだったのが
有田と同じ変貌を遂げたな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:11
本人の意図は兎も角
ウドちゃんのようになった山崎は妙にオゲラになった気がする・・

でも、有田はキャラ変えても根っこはそのまんまだったりして。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:18
海砂利水魚のディスコ・ダ・ガマもう一回やってほしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:51
さまぁーずもくりぃむしちゅーも前の名前の方が似合っていた。
まあ×ゲームだからしょうがないけど

54 :ntceast040119.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/26 15:02
王様のブランチに出てた頃が懐かしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:06
『くりぃむしちゅ〜』になってから無理してるように見える。
なんか不自然で、空回りしてるような…。(特に有田さん)
こんな形で人気者になって今までの実績なんか知らない人達から
見ればただの流行タレントにしか思われないのが悔しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:34
昔のダウンタウンのように、アイドル扱いされてもファンに媚びなければ
熊本(もしくは九州)のダウンタウン≠ニ呼ばれていたかも。
40代になっても毒を維持し続けるダウンタウンは偉い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:14
>>56
スレ違いw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:30
素人なんですが、
なんでコンビ名変えたの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:52
>>58
なんの素人さんですか?

60 :名無しさん:04/04/28 04:02
女です。ボキャ天では海砂利水魚がいちばん好きでした
けどそれきり忘れて
ブレイクちょい前銭金で有田が大好きになって
くりぃむしちゅーのファンになって
元・海砂利水魚と知った時はびっくりしました
このスレ見て昔のネタがはげしく見たくなりました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:41
>59
お笑いの初心者です。
ボキャ天で海砂利水魚は知ってたので。何で名前変えたのかな〜と。
ごく素朴な疑問です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:35
>>61
有田の好きな食べ物がクリームシチューだから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:15
>61
確か「ウンナンの気分は上々」の中でさまぁ〜ずと対決して、負けた罰ゲームです。
由来は62の言うとおりです。
ウッチャンに「好きなもの何?」と聞かれた有田が普通に「クリームシチュー」と答えたから。

ちなみにさまぁ〜ずも元は「バカルディ」というコンビ名。
やはり上々の対決一回目で海砂利水魚に負けて改名。
由来は二人とも夏が好きだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:25
コンビ名、変える時、海砂利水魚って名付けた山口君と竹田君に相談したのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:10
海砂利に戻って本職について考え直してほしい。
今は話がうまいし面白いだけのタレントのままで止まってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:44
海砂利水魚ってコンビ名には愛着あったのだろーか?
自分達で付けた名前じゃないし。

67 :まり:04/05/02 04:09
私も『海砂利水魚』の頃の方が絶対イイって思ってて
同じ気持ちの人がこんなにいる事を嬉しく思った。

68 : :04/05/02 04:10
>>67
お前の自演。

69 :まり:04/05/02 04:20
?>68

70 :三村マサカズ:04/05/02 18:55
邪悪なお兄さんのほうがいいのかよ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 19:11
ボキャブラネタで
おい、熱がある→ボーイ・ミーツ・ガール
ってのが好きでした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:20
うぉぉおお邪悪なお兄さん海砂利水魚最強ぉぉぉぉおお

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:04
もう海砂利に戻っていいんでないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:53
じゅーぶん顔売ったしね
早く戻りなさいそしてコントつくりに専念しる

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 17:48
コントより新作の漫才が見たいよ。
そんでライブやれ

76 :無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:52
早く海砂利水魚に戻って人気が凋落してほしい。
その方がネタ作りとかがちゃんとできるようになっておもしろくなるとモウ。
今テレビで見かけるコント全然ツマンネ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 23:33
先輩いいなぁ〜ドコモですか?
そっちか!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:40
133 : :04/05/06 23:01
ウンナンに媚びうって
とんねるに媚びうって
タモさんに媚びうって
ロンブーに媚びうって

こいつらは勝俣になろうとしているのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 23:21
>>133
DT、さんま、紳助、爆笑問題も追加。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 01:22
1998年4月〜9月の半年間、テレビ朝日系列で月曜深夜1時に放送された海砂利水魚(現・くりぃむしちゅー)、Take2、X-GUN、U-turnの4組を中心としたコント番組。
この4組は東京ギャグライターズバンド(TGWB)という名でこの番組の構成を担当していた。
1999年3月7日にこのメンバーが集結したライブを行なったが、海砂利水魚・有田哲平は水疱瘡の為に休演するという事態に。それでも、このライブは観た者にとっては伝説のライブとなる。
U-turnが2001年12月に解散、対馬盛浩が引退した為、この4組が再集結することは極めて難しくなったが、未だに語り継がれている番組でもある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:24
過去、ココの板でその4組での総合スレもあったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 01:31
唯一まともなスレだったのにな。
今はくりぃむの本スレも見る気しない。

笑わせろからもう6年経ってるのか。
あの頃はまだ学生でライブばっか行ってたな。
自分も年とったよ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 22:14
吉田里美と柳明日香って消えたね

83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 22:22
海砂利  有田     上田
     ツッコミ担当 ボケ担当

       ↓

くりぃむ 有田     上田
     ボケ担当   パクリ担当


84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 22:32
海砂利時代はボケとツッコミが逆だったと信じてる奴
まだいるのか?( ´,_ゝ`)

85 : :04/05/10 22:41
ということは
海砂利  有田     上田
     パクリ担当  パクリ担当



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)