5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイブルースって?

1 :ぽーず:04/04/24 21:59
おれ、このひと達知らんのだけど、どうだったの?
おもしろかった?
東京進出したのか?
死ななかったらどうなってた?


2 : :04/04/24 22:01


3 :名無し:04/04/24 22:07
若手です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:13
>>1関西の若手仕切ってたから期待されてたんだろね。ファンキーモンキーティーチャー「どつかれたるねん」とミナミの帝王・劇場版2に出てるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:29
死んだの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:00
>>5
もう約10年前に…。

7 :名無し:04/04/24 23:11
マジで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:27
今、相方の高山は圭修の修とコンビ組んでる。
亡くなったのは河本ね。

9 : :04/04/24 23:27
病気ですか?マジレスで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:30
特技は不死身だったんでしょ
このコンビ知らなかったけど、結構興味がわいてきて色々検索した覚えがある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:36
>>9
病気です。

>>10
そういえば特技は不死身って言ってたね。

12 :名無し:04/04/24 23:49
華はあったのか?
対岸の家事なのか?
なぜテンソじゃなかったのか?
同世代の千原、ジャリとは?
葬式に松本は来たか?だれが来た?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:52
ナンバ壱番館で「ベイブルース解散」をしたときは
ほとんどベイブルースのことを知らなかったけど泣いた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:58
全く知らなかった。
死んだときは芸能ニュースとかで流れるくらいの人気だった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:06
天素に入るほどキャーキャー言われてなかったような…。
雨上がりと同期で仲良かったよ。
私、亡くなる前に出したCDまだ持ってるわ…。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:33
雨上がりは彼らが死んだから、東京に出てビッグになるのを決意したんだよ。
宮迫が死に目にあったときに誓ったんだとか。
ええ話や。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:53
ベイブルース知らなかったけど、たまたまナンバ壱番館みて感動した。
特にジュースを買いに行くくだりとか…
雨上がりは今でもよくベイブルースの話してるねぇ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:36
>>12 吉本の陸上大会で、高山が宮迫に負けた時、高山が「だから俺らは天素に入れへんかった」と言ってたような(うろ覚えスマソ)運動神経で、天素のメンバーらにかなわなかったって意味かな?ベイブルースらも運動神経いいんだけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:28
>>14
河本の葬式の中継はワイドショーでもやってたよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:00
河本の葬式には結構師匠クラスの人までいっぱい来てた。
テレビで見てるよりずっと業界(?)で認められてたんだな、と思った。
トミーズ雅だっけかが、「河本の話術が欲しい、羨ましい」とか
彼らが全然マイナーな時からしょっちゅう言ってたな。

今でもたまに関西のテレビでは言ってるよ、河本がいたら漫才界変わってたって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:33
消防の頃、うぉんてっどのベイブルースの週を楽しみにしてました。 もっとちゃんと見ておけば良かった。

22 :名無し:04/04/25 12:38
>>16
せやなぁ。
ええ話やなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:59
>>17
ジュースの話、教えてよ。壱番館、こっちじゃしてないんだよ・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:18
>>23
コピペだけどね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/16 20:57
病院で、「熱い、熱い」って熱に浮かされる河本さんのために
高山さんが急いでジュースを買いに行ったけど戻ってきた時には
面会謝絶になっていて最期を看取れなかったんだっけ。

ん〜これだけじゃ、伝えられないかな??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:15
高山も早く、くされ和泉臭なんかと手を切ってがんばって欲しい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:29
急死?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:42
>>26
劇症肝炎
25歳だったのか...早すぎるよなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:02
入院してすぐ亡くなったんよねぇ?
かなりショックやった‥。

29 : :04/04/25 16:20
39度くらいの熱をおしてお笑い番組の企画のマラソンに参加。(完走)
その後入院そしてそのまま・・・・・



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:53
劇症肝炎ってどんな病気?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:59
相方がラジオで河本さんが亡くなった事言ったんだよね。
あまりよく知らないから、このラジオの事知っている人いたら、
どんな風に言っていたのか教えてくれませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:21
その日のラジオ聴いてたけど‥はっきり覚えてない。すんません。
泣きながらちゃんと入院してからの話をしてたと思います。
あと入院してたことを隠しててすいません、て謝ってた。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:25
>>31
うろ覚えだけど、もしよければ。
当時ラジオを聴いてて、ベイブルースが担当してたのは
確か月曜日だった。
河本さんが亡くなられたのは放送があった次の日の火曜日でした。
この当時ヤンタンの前には1時間のリクエスト番組があって、
ヤンタンの前座番組という形で、
両番組ともDJの出演などのの交流があった。
で、火曜日、その前座番組のパーソナリティーが河本さんの逝去を…。
この日からこのリクエスト番組では、2週間ほど連続で、
ベイブルースの「夫婦きどり」がリクエストの第一位に。

この一週間後の月曜日、ベイブルースの担当曜日で高山さんが
実際に報告したという形だったと思う。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:26
33の続き

高山さんの発言よりも、このDJの方が早かったのは確か。
でも、高山さんはこの放送よりも後だったことしか記憶がない。
ただ、泣いてたことはぼんやり覚えている。
あと、「あいつの特技は不死身やから」という言葉と
「本来ならば普通の人なら2,3回しかできない蘇生処置を
あいつは7回やって7回とも息を吹き返した」という感じのことを
言ってたのも覚えてる。でもかなりぼやけてる。

あと、このDJの発言で覚えてることがある。
亡くなる前の日の放送の日に、前座番組の担当DJが高山さんに
河本さんの容態を聞いたところ、
「大丈夫っすよー」と明るく振舞っていたことを言っていた。
この時きっと、高山さんは苦しかったんだろうと思う。

この次の年、このリクエスト番組はまだ続いていて、
命日から少しの間、「夫婦きどり」はリクエスト第1位になっていた。

この人が亡くなったことは本当にショックだった。
実際に見たことはなかったが、とてもファンだった。
この人の死で、私は人が死ぬことがどれだけ辛く苦しく悲しいことを知った。

長くなってごめんなさい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:31
>>32
確かに入院してたのを隠されてましたね。
あの時は本当に高山さん苦しかったんだろうな…。

あと、ちょっと話がずれてしまうかもしれないけれど、
実はヤンタン以外の地方のラジオ番組でも
河本さんの話が出た番組があった。
大阪では放送されていない全国ネットのラジオ番組だった。

36 :31:04/04/25 17:36
>>32.33
ありがとう。
当時小さかったからよく分からなくて。
ネタ見たかったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:40
ヤバイ・・ウルウルきました。夫婦きどり、いい歌ですね。カップリングもカラオケにいれてほしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:48
あの歌はほんまにいい曲。
今からCD探して聴きます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:32
中学生の時で、大阪という土地柄、授業中やったけど、
先生に頼んでテレビで葬式見てた。先生も漫才好きやったから泣いてたわ。
そして「おまえらは絶対死んだらあかんぞ!不死身な人はおらん!」って言ってたわ。
泣いたな〜。ヤンタンでハガキ読まれたことなかったから、一度でいいから読まれたかったわ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:26
劇症肝炎っていう病気きいたことないな・・アフォだから。
その>>29がいう39度の熱をおしてマラソンなぞに参加したから
それが原因で亡くなったの?

41 : :04/04/25 19:29
あまり人に知られたくない病気だよ<劇症肝炎

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:35
検索しますた。

1. 劇症肝炎とは

 肝臓は、身体に必要な物質を合成し、
老廃物を排泄するなど、生命活動にとって重要な役割を担っています。
この肝臓の働きをする細胞(肝細胞)が急激に大量に壊れることにより、
その機能が低下していく病気が劇症肝炎です。
肝臓の機能が低下すると、血液を固めるために必要な凝固因子の産生が失われ、
また、老廃物の蓄積により意識障害(肝性脳症)が出現します。
もともとが健康な人に全身のだるさ、吐き気、食欲不振などの急性肝炎の時と同じ症状が現れてから
8週間以内に肝性脳症が見られ、凝固因子の血液中での濃度がある値以下になった場合に劇症肝炎と診断します。
肝細胞は増殖する能力に富んでいるために、急性肝炎の大部分は、肝細胞が壊されても自然に元の状態に戻ります(肝再生)。
しかし、劇症肝炎では、この破壊が広くおよぶために、肝細胞の増殖が遅れて、適切な治療を行わないと高頻度に死に至ります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:01
>>42
うつるの?見た目どんな感じなの?

44 :(´ω`):04/04/25 20:42
活躍してた当時自分は小学生だったからあまり記憶ないけど、
おもしろかったってのは覚えてる。

今彼らのネタが見れるソフトってあるんだろうか?
誰か教えて呉

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11
うつりはしないんだろうけど、その後、Jrが同じ病気になっててびびったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:41
だいたいは>>33タンが書き込んでくれてる内容で合ってるがちょっと訂正させてもらいます。
河本さんが亡くなったのは10月31日で26歳の誕生日の前日でした。
ベイブルースが担当してた月曜日だったと記憶してるが。
新聞等で発表されたのが次の日(火曜日)だったので、高山さんは亡くなったのを知りながら
それを知られないようにヤンタンをこなした。
次の週に「隠しててごめんなさい」「嘘をついてました(元気ですよ!と入院中の放送で言ってた為、実際は
意識不明だった)」などと謝ってました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:06
河本のアホッ!◆1994年10月31日(月)16時48分、ベイブルース・河本栄得永眠◆ お前、何してんねん。「来年は勝負の年やなぁ」って言うとったやん。そんなオチいらんわ。「ボケた瞬間に反射的にツッコめ」・・・つっこめるか。

48 :47:04/04/26 04:10
どんな言葉を用意してツッコんだらええねん。俺、才能ないからわからんわ。涙しか出えへんわ。「俺はいつかすごいことをしでかすで」ほんまにすごいことをしでかしたな。腹立つけど、お前カッコええわ。あんまりウケへんけどカッコええわ。

49 :47:04/04/26 04:14
逆に泣いてばかりの俺カッコ悪いやんけ。だから、なぐさめに来い。玄関はドロボー入って来たらイヤやからカギ締めとくけどベランダは開けとくわ。いつでも、何時でもエエから待ってるで。

50 :47:04/04/26 04:18
でも、その時ネタあわせだけはせえへんで。ケイコすんのん嫌いやから。涙拭くバスタオルだけ持ってきて。それで許したるわ。 河本栄得君へ 高山知浩より

51 :47:04/04/26 04:22
スミマセン。携帯からなんで、読みにくいですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:55
>>47-51
ありがとう。
今読んでもウルっときたよ・・・


53 :名無し:04/04/26 23:24
kammdou

54 :&&&:04/04/27 01:27
河本サンが亡くなった当日のラジオ、聞いてました。
『あいつは大丈夫やから。今日も笑っとった』みたいなこと言ってて、
翌日に死亡発表された時、それ思い出してすごい辛くなった覚えが…。
その週の木曜日、FUJIWARAの2人が『今日だけは泣かせてください』って、
ずっと号泣してたのが忘れられません。


55 :ターネー種浦:04/04/27 12:43
私も当時の事思い出したー切ないよー…

当時まだ中学生&関東在住で葬儀に行きたくても行けず、ただただ号泣してた。初めてリアルに「死」を痛感した。高山さんは勿論、フジワラ、千原、雨etc…暫くは皆の悲痛な様子が(反面、明るく振る舞う様子が余計に)辛かった。
愛されてたんだなーかわもっちゃん。

久しぶりに「夫婦きどり」聞こうかな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:53
当時私は高校生。友達がめっちゃファンで泣いてたな。
葬儀っていうか式みたいなのに行ってたわ。
亡くなる前にもうちょっとネタ見れば良かったと思ったもん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:19
今、芸人とか病気で死んだらなんだかんだお笑いブームだし結構ニュースになるかも

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:21
見たことあるネタ、英語の教科書をちゃかすみたいなのしかないんだけど、
結構面白かった。ほかにどんなネタがあるんですか?

59 ::04/04/28 11:11
>>57
そういう言い方はないだろう

60 ::04/04/28 12:39
あげてみる

61 :名無しさん。:04/04/29 05:18
私も東京ですが、河本さん大好きでした。
亡くなった時はショックで一緒に撮ってもらった
写真ではものすごく元気に笑ってピースしてくれてるのにぃ〜と
号泣してました。


62 :ちょうすけ:04/04/30 18:13
わしは紳介が河本氏の事すごくほめていたのを思いだすね!高山氏も修と頑張ってほしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:17
高山はがんばって欲しいけど、和泉修は消えて欲しい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:41
小さな〜バッグにいーろあせた数枚のTシャツ、音も〜たてーずにつめーこんだ〜ぼろぼろの〜財布に〜つーめこんだ数枚の万札だまーってポケットにしまいこんだ〜♪

65 ::04/05/01 12:37
ベイブと雨は非常に仲良かったねー。ミナミでミヤサコと河本と矢部とでつるんどった。
「ごんたくれ」という雨上り主演のVシネがあって本来はベイブルースが主演のはずだった。
ミヤサコが河本の役をやったのだが涙ながらにオマエの分も頑張ると決意したとか。
最近も雨が帰阪してゆかりの地を案内する番組には必ずと言っていいほど高山が出てきた。
多少ビッグになっても昔と変わらず仲間意識が強いので嬉しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:09
ピーーーー・・・先生!河本が!河本が〜! 君、線踏んでる。 ぴのっきお清水のエピソード。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:34
法事にて。
河本さんが生前プリンが好きだったということでお仏壇にプリンを
遺影が見えなくなるぐらいまで山積みしたり、
お坊さんが座る座布団に座り、焦がしてしまったのもまた
ぴのっきお清水のエピソード。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:55
>>66>>67
流石だな、行動すれば何かが起きる男w

ベーブルースを知らんのだが、本当に凄い人らだったんだな…知らん自分が恨めしい。

69 : :04/05/03 15:09
うる覚えだけど河本さんが無くなった翌年阪神大震災があったんだけどラジオで高山さんが
「震災にあった方は大変だと思うけど自分も河本がいなくなって辛くて
だからお互い頑張りましょう」みたいな事を言って励ましてたなぁ。

>>67凄い号泣しながらお菓子バリバリ食べてたってのはふじもんのエピソードw



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:29
河本さんのお墓って結局たったの?
なんかけっこうな年数お骨を手元においてらしたみたいですが・・?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:19
今でも実家にあるよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:40
え。そうなんだ。
どうしてお墓たてないんだろ、ね。

73 :名無し:04/05/05 22:10
>>42
激笑肝炎!!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:37
二丁目で大阪城ホールでの公演が成功し、
打ち上げをして盛り上がっていた時、突然ぴのっきお清水が泣きながら
「この場に河本がおったら喜んでいたやろうな」と言い、
その場の空気が一瞬にして静まった

75 :名無し:04/05/06 01:35
何かの番組のロケで、高熱出てるのに休ませてもらえなくて
クイズで○か×の扉に突っ込んで(不正解なら扉の向こうは泥沼)
河本は泥沼に頭から入ってしまったが為に、耳の穴から細菌が入って感染したって聞いたよ。
当時の吉本社員に聞いた話。ほんとかなぁ。

76 :そうなのか…:04/05/06 12:31
うう、それが本当ならやりきれない話だ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:20
うち当時5歳やったけどめっちゃ覚えてる。お姉ちゃんがニュース見て
泣いててなんで泣いてるんかな?思って聞いたら「あんたにはまだ早い
わ」って言われた。10歳ぐらいかな?突然そのこと思い出して聞いたら
「ベイブルースっていう好きな芸人が亡くなってん」って。ラジオでFU
JIWARAが泣いてたの聞いたらこっちまで止まらなくなってなとも話して
くれた(うちがファンやから)実際漫才とか見たことあれへんけど、すごい
芸人やってんですね。

78 :名無し:04/05/06 19:03
>>77
スポーツ新聞で知ったのか電車の中で号泣してる女がいたよ。
もちろん大阪の電車だけどねw。


79 ::04/05/06 19:37
二人とも在日


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:41
motherの mを取ったら 他人です

81 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 20:24
東京進出と同時に亡くなった。
最後のテレビ出演が「夢はモリモリ」のキックベース
この放送の時はすでに亡くなってた。
高山は河本の死によって関西での知名度がグ〜ンと上がって
「テレビのツボ」の後番組「ビデリンがいく」を任せられるが
チャンスをいかせられず今に至る。
河本と高山は桜宮高校野球部の同級生で阪神タイガースの矢野もいた。
打順は高山が3番で矢野が4番。河本は捕手で矢野の控え。
タレントの八木小織も同級生。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:27
相方うれてんの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35
>>81
河本さんも野球部だったんだ。

84 ::04/05/06 23:37
ミナミの帝王みてごらん、在りし日の彼の演技が堪能できるから。

85 :     :04/05/07 12:34
亡くなった2〜3日後の連休期間に渋谷パルコの劇場だったかな?
「おでかけよしもとライブ」に出る予定があり私は東京で楽しみにしてました。
ワイドショーで知ってショックだったなぁ。

86 : :04/05/07 15:09

>>75
29 :  :04/04/25 16:20
39度くらいの熱をおしてお笑い番組の企画のマラソンに参加。(完走)
その後入院そしてそのまま・・・・・

じゃなかたっけ?
確かFUJIWARAやハイヒールも参加してたと思う。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:12
>>80
ちょいと修正。
正しくは
「otherは Motherの Mを取ったら他人です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:43
>>86
75じゃないけど。
たぶんその番組は「どんなんかな予備校」では?
そのマラソン(正確にはトライアスロン)をした時はすでに
病気していたと思うので感染源の番組ではないはずです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:18
夫婦きどりのレコーディングしてるときから風邪引いて体調崩してたって聞いたことがある。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:49
体調悪かったけど、保険入ってなかったから病院行かなかったって話
聞いたことあるんだけど、今の若手はみんな入ってるのかな。
若いからって健康過信しちゃいけないよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)