5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫才】関西のネタ番組を語ろう!7【コント】

1 :大池晶:04/04/29 23:16
関西ローカルのネタ番組や賞レースについて語るスレの7代目です。
ZAIMANや上方漫才まつりなど各局の特番・お笑い番組を
若手ベテランの分け隔てなくマターリと語って下さい。

・専用番組スレがある時はそちらで。出演者個人の話も、単独スレが
あるときはそちらで。
・ネタ番組をメイン推奨ですが、特にスレの無い関西ローカル番組
でも結構です。
・関西限定放送のみに限るわけではなく、全国で放送されたネタ系
特番等もどうぞ。
・評論は結構ですが、熱くなるのも程々に。
・次スレは980以降、どなたか宣言して立ててください。

前スレ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1077863954/l50


2 :7代目は笑福亭松葉:04/04/29 23:17
ヨシモトファンダンゴTV
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081423540/l50

★なんばグランド花月 NGK★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1034661345/l50

うめだ花月芸人part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1074447306/l50

新生baseよしもと芸人スレPart5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075550765/l50

松竹マニア専用スレ その3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075161140/l50

フットボール汗
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1082461268/l50

笑いの金メダル
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082700139/l50


3 :7代目は笑福亭松葉:04/04/29 23:19
4/30(金)
サンテレビ、17:00-17:45 (新番組)よしもとサンサンTV
5/1(土)
関西テレビ、深夜2:50-3:50 美女のゲレンデ!
▽露天風呂で美女と混浴!若手芸人お笑いバトルほか おぎやはぎ、栗田貫一
サンテレビ、12:00-13:55 元気UPサンテレビ大感謝祭 吉田ヒロ、サバンナほか

5/2(日)
読売テレビ、13:05-13:30 花月漫才王
サンテレビ、22:00-22:45 桂三枝のひょうご寄席
読売テレビ、17:30-18:00 笑点 コント「カンニング」

5/3(月)
MBSテレビ、16:50-17:50 世界バリバリ☆バリュー(再)
若手芸人特集 笑い飯ほか
NHKBS2、18:00-18:45 BSふれあいホール 落語:林家たい平 マジック:マギー司郎ほか

5/4(火)
NHKBS2、18:00-18:45 BSふれあいホール 川上じゅん、山上兄弟


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40
>>1
GJ

今、サンテレビが熱いなw



5 : :04/04/29 23:42
>>1
陣内氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:27
今日の陣内は可哀想だったな。

>>1
乙。「思い出のリフォーム」を貴方に。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:26
金曜いただきッ! 13:00〜14:25 サンテレビ
甲子園生中継!湯浅アナの虎情報▽新長田に爆笑吉本大集合▽カツオのたたき
出演:立原啓裕、鳥居睦子、桂春菜 ゲスト:サバンナ

徹子の部屋 13:20〜13:55 ABCテレビ
爆笑黒柳にも毒舌?綾小路きみまろ

2時ワクッ! 14:05〜15:30 関西テレビ
▽話題トリオ(秘)生コント▽選択されたページはただいま準備中です。

さんまのまんま 19:00〜19:29 関西テレビ
プライドの父はよいパパや高田延彦

週くりぃむ 0:19〜0:24 ABCテレビ

GO!マウス6 0:25〜1:25 毎日放送
石田靖&陣内智則が豊乳アイドルとお色気ゲームで大暴れ
出演:ケンドーコバヤシ、大城美和

志村流 1:25〜1:55 KBS京都
小倉優子ボケ連発▽優香キャバ嬢&セーラー服

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:31
かつみさゆりってしばらくみないうちに結構うまくなってたな。
テンポがよくなってた。

あとはいい作家がつけばNGKの常連になれるかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 09:33
最近、どうしてサンテレビやテレビ大阪がネタ番組をするようになったんだろ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:44
数字がとれるからでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:45
「2時ワク」コーナーの順番入れ替わってたんだね。
3時からテレビつけたら見逃した_| ̄|○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:47
2時ワクッ今日は誰が出たのですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:11
ttp://www.owarai-tower.net/R-1GP/
何気に期待大。長州とデニーロが見たいので行くか。

14 :名無しのエリー:04/05/01 00:00
よしもとサンサンTVって笑い飯が出る予定でしたよね?
まだ西田は病気なんかな?

15 : :04/05/01 00:53
あれ?よしもとサンサンTVって今日やってたの?
もしかして見逃したかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:54
よしもとサンサンTV
司会&仕切りはサバンナ、公開生放送

OPトーク
ネタ(今日はレギュラーと麒麟)
ネゴシックスによるお店紹介
兵庫クイズ?

初回のせいか、さぐりさぐりな感じで。
だけど毎回ネタを見れるのは嬉しい。
毎回baseよしもとからゲストが出るそうです。
コーナー改善のためうめだから何人かオモシロ要員が欲しいな。
http://www.sun-tv.co.jp/yoshimoto/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:16
よしもとサンサンTV面白かったです。
昨日は麒麟とレギュラーがゲストでした。
(これは毎週代わるみたい。)
サバンナのフリートーク→ゲスト2組のネタ見せ→
ネゴシックスのコーナー→高橋の仕切りによる大喜利

ネゴはアドリブに弱いです。
ネゴのコーナーで高橋が「ちょっこす」に対するネタフリで、
(おそらく「だいぶ」という意味の方言を使って欲しかったんだと思う。)
「どれぐらいおかしい?」とネゴに振って上げたのに、
ネゴは全く(理解してないのか?)ボケれずスルーしてました。
(ご丁寧に、高橋は最後でもう1回振って上げましたが、又してもスルー。
おかげで高橋が滑ったみたいな事になってた。全員からネゴ大顰蹙。)
R−1でも思ったがこいつは面白くない。いじっても何も出てこん。

高橋は見直しました。初めて彼の仕切りを見ましたが、
ネタフリも上手く、ボケを拾うのも凄かったです。
(もし八木が仕切っていたら、いわゆる最悪の状態になってたと思う。
フット後藤のような。)
高橋は今までいじられる側でしか見た事なかったけど、
(この時は自分が必死に目立とうとしてウザかった!)
いざ自分が仕切る立場になると、豹変して周りを活かす天才でした。
これなら芸人は安心してボケれると思います。
(プライドの高い笑い飯でも高橋の前でなら本気でボケてくれると思う。)
本来ボケである高橋に対して、仕切りをやらしたサンテレビは偉い!
ちゃんと才能を見抜いていたのかな?
八木は全く邪魔。消えてなくなれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:38
>>12
安田大サーカスとセニョール玉置だったよ。

さっき「キングGONG!」にケンコバとたむけんが出てたけど、レギュラー決定?
かなりおもろかったんだけど・・・w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:30
陣コバまとめ売りからたむコバへと変更か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:04
いつでも笑みを! 8:30〜9:55 関西テレビ
ゲスト:北島三郎、北山たけし、熊谷真実、河合美智子、ビックスモールン

たかじん胸いっぱい 12:00〜13:00 関西テレビ
ゲスト:桂ざこば、杉浦太陽、ビッキーズ、早坂好恵、青木さやか

開局35周年!元気UP大感謝祭 12:00〜14:00 サンテレビ
▽吉本の兵庫県出身者(吉田ヒロ、井上竜夫、中條健一、安尾信乃助、
伊賀健二、山本奈臣実)にサンテレビ新人アナウンサー・影谷かおりを加え、
「神戸」と「サンテレビ」をテーマにコント
▽次代を担う若手漫才コンビ、「サバンナ」と「レギュラー」2組が登場!

トミーズのはらぺこ亭 18:30〜19:00 関西テレビ
テツトモ爆笑紅白初体験(秘)事件キムタク話

めちゃ×2イケてるッ! 19:57〜20:54 関西テレビ
やべっち寿司の最後にアンタッチャブル▽緋牡丹お竜の最後にルー大柴

ナイナイサイズ! 23:30〜23:55 読売テレビ ゲスト:キャイ〜ン

オンエアバトル 0:10〜0:40 NHK総合
嵐の予感!?波乱の混戦で今期初の6組オンエア

あなたも携帯でバトル一獲千金アルゴの戦士 0:50〜2:45 読売テレビ
今すぐ携帯電話で登録 解説:ピーター・フランクル、ロザン
http://www.ytv.co.jp/algo/index_set.html

美女のゲレンデ 2:50〜3:50 関西テレビ
露天風呂で美女と混浴!若手芸人お笑いバトル
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/0325bijo/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:38
>>17
比較するのに他芸人の名前を出すなよな。
フット後藤最悪だと思わないし…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:44
>>17
高橋が仕切りの天才ってプッ!
高橋は前にGAORAで仕切りやってたの知らないのか?

笑い飯は仕事蹴ったの違う?
笑い飯が出るとサバンナ食われたよ、出なくて正解w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:54
笑い飯ヲタ、イテーw



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:11
まぁまぁマターリしれ

25 :名無しのエリー:04/05/01 08:43
01:00 ザ・プラン9著 9法全書 「男女コント矢部美穂がセクシー!悪女に挑戦」

01:55 頭文字D Second Stage 「ランエボ軍団、秋名出撃!」

03:25 プロレス武道館SP GHCヘビー級選手権王者小橋vs挑戦者高山▽プロレスを守る男・崇高なる王者が格闘界最強外敵とついに激突見逃し禁止

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:01
>21-22
こいつは相手にするな。
スルーで。

noahと頭文字D・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:32
>>26
同意。自分の文章が人を不快にさせているという事が想像すらできていないんだろう。
読ませる力うんぬんの前に批評して「やっている」という自己欺瞞しか感じられない。
こうして皆が批判している事もきっと意味が理解できないんだと思う。

空気が全く読めてないこいつはある意味可哀想な人でもあるがな。身近にいなくて良かったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:34
>>17の発言もどうかと思うけどな、高橋天才で八木邪魔では八木が可哀想。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:09
既出だけど、サンテレビの番組なかなか面白かった。
所詮U局だから・・・と正直偏見を持っていたんだがw
サバンナは適役かも。でも八木は邪魔とまでは思わなかったよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:51
テレビ大阪のフットボール汗
今度一回見てみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:36
うめだ花月ライブ 13:05〜13:30 読売テレビ
出演:ハリガネロック、友近、メッセンジャー

笑点 17:30〜18:00 読売テレビ 出演:カンニング

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:16
>>30
自分も見ようかな〜、
予告のページの写真でワロタ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:13
>>17が後藤輝を揶揄したのは釣りよねー
後藤と書けばザクザク釣れると知っててさー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:59
【芸能】 「安田大サーカス」ブレイクの予感… 全国ネット番組 出演 めじろ押し
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083465585/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:27
>>33
と否が応でも思いたいんだろ?


フットヲタが思ってる程フットはそんなにすごくない。
特に後藤。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:38
高橋はいじるの上手いとは思う。
逆に後藤はいじられる方だね。てつじと同じく。
岩尾は自分でボケる人。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:43
結構釣られてるじゃんw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:52
靖史「グラビアやから、ほぼツルツルやろ。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:17
漫才アワードもうすぐ日程とか発表される?
今年は安田大サーカスが来るか
笑い飯かシャンプーハットか千鳥か・・・
ここ優勝したとこがM-1でもいいところへいきそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:37
>>39
つーか、今年もあるの?w


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:59
後藤より昨日の柳原の方に殺意を覚えた…>美女のゲレンデ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:37
>>39-40
去年に引き続き、これ、又やって欲しいな♪
http://mbs.jp/ma/all_last_graph.html

43 :名無しのエリー:04/05/02 20:52
>>42
なんだこの投票w
投票イラネー


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:39
>>42
まだ残ってたのかw

今年も漫才アワードあるんでしょうかね。
決勝はチュート麒麟千鳥笑い飯あたりの賞レースチームから何組かプラス、
りあるプラン9シャンプービッキーズ$10辺りが食い込みつつ、
松竹枠としてオジオズ安田大サーカスなすなかにしあたりが1・2組、
人気投票枠としてまたキングコングロザンが決勝進出…と。

見て面白いかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:43
人気投票枠まだ作る気かなMBSは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:49
まあ賞コンテストとしては後発組だからオリジナリティを出したいのはわかるけど。
ファンにとっても芸人にとってもプラスだとは思えん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:08
キャイーンの香港まるごとツアー 12:30〜13:55 テレビ大阪
大ブーム香港デザート&(秘)点心激ウマ広東料理に絶句 出演:保田圭、青木さやか

<プロ野球中止の時>笑激!!よしもとライブ 20:00〜20:55 サンテレビ
▽チュート、ビッキーズの“芝居もん”▽再会した4人そこで起こる衝撃事件!

笑激!!よしもとライブ 21:00〜21:55 KBS京都
▽りあるキッズ漫才はもとより爆笑コントにも挑戦▽生い立ちトークは必見!!

極限推理コロシアム 0:10〜0:40 読売テレビ GW4夜連続放送 第1夜
http://www.ytv.co.jp/kyokugen/index_set.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:51
今のチュートで漫才アワード決勝へ行けるか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:56
チュートリアルってランディーズあたりとたいして変わんない印象しかない
インパクトも変化球もないし徳井のボケはちょっとだけ癖があるけど微々たるもん
男前のイメージを覆すにはいたらない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:11
徳井のボケだけどどうしてネタ中目が空を泳いでるのか?
いつも気になる、きちんと相手の目を見るとか前をみるとか
すればよいのにな。
アゴが上がってるのが気になって仕方ない。

51 ::04/05/03 11:57
ローカル番組を、そこに住んでる人以外が見る方法ってありますか??

52 : :04/05/03 12:00
>>51
ケーブルに入る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:15
野球中止になってほしい・・・
チュートとビキの芝居もんが見たい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:04
昨日のぷぷっぴ10の若手漫才はヘッドライトだったけど、
このコンビ見るのABCの新人大会以来ぶりで、
もうちょっと普通にテレビで見てみたいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:53
漫才アワード優勝してフット特典あったか?
チュートは優勝してないのに連ドラレギュラーじゃん。
ロザンはちちんぷいぷい毎週レギュラー。
フットは優勝する前からぷいぷいもせやねんも出てた。
ドラマはゲスト?でエキストラっぽい扱い、
アワード優勝してもしなくても変わらないみたいw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:54
ぷいぷいはもう出てないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:27
なんかうめだ芸人が売れないから、base芸人露出できなくて気の毒だな。
ブラマヨとかビキ辺りはもう舞台だけでいいじゃん。矢野兵、へびいちご路線にいけよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:53
>>57
言いすぎだろう!
base芸人だって面白ければ露出できるだろう。
うめだ芸人のせいにするのは間違ってるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:59
てっとり早く露出を増やしたいなら
コンクールで賞を受賞する事じゃない?
漫才の腕を磨く事が最善だよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:13
昨日のヘッドライトの漫才くそつまらん
なぞなぞネタなんだあれは

上は洪水、下は大火事、横にシャワーこれな〜んだ?

・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:19
>>47>>53
サンテレビの野球は中止しまつた。。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 18:42
>60

そして後ろの合成の景色はなんじゃありゃ。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:00
>>61
情報ありがとう!
芝居もん録画予約して遊びにいってきます!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:12
芝居もん楽しみ。

またプラン9の単独OAしてくれないかな。
うめだ花月に行きたくてもなかなか行けない地方者からすると
笑激ライブはかなりありがたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:21
今日の芝居もんKBSでは1回オンエアしたやつだよな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:36
>64
笑劇ライブが見られるのに地方者なの??

67 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/05/03 19:48
>>51
P2Pソフト、アップローダー研究

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:57
>>66
京丹後市か白浜町あたりなんじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:02
>>65
そうです。自分SUNしか見れない地域なので野球で流れると見れないんです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:05
>>66
笑激は見れるけど、ほぼ岡山に近いところに住んでるので
結構遠いんです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:25
>>58-59
もううめだ芸人飽きたんだよ。
面白い芸人は個人的舞台に見に行くからテレビには他の芸人出してくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:57
ぴったんこカン・カン 18:55〜19:54 毎日放送
GWお笑いスペシャル▽キャイーンの意外な過去&素顔暴露
▽人気沸騰ドランクドラゴン爆笑コント&結成秘話

素のよしもと 21:54〜22:00 関西テレビ 出演:梶本愛

中川家ん! 23:55〜0:55 毎日放送
今井雅之仰天事件簿▽剛も失神某局プロデューサーの前歯を…!?

ロンロバ!金メダル! 0:55〜1:35 毎日放送
お待たせものまね大集合で本音爆発&テレビの裏側全部話します

退屈貴族 1:15〜1:45 関西テレビ 若手のネタ見せ?

73 ::04/05/04 07:18
>>60
そのネタ、メチャクチャ面白いやん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:13
>>71
つまらない芸人テレビに出してどうする?
劇場へ見に行った方がいいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:04
昨日の芝居もん、中盤まではおもろかったのに最後の方が全然つまんなかった。
本気でサスペンス調になってるし、リアルで木部が恐くなってた。
追い打ちをかけて最後のツッコミの人が寒かった。
(あえて名前は伏せとくが。)幹てつやのコは良かったよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:45
そうかな、自分は幹ネタが恐ろしく寒かった。
それもしつこくやるから余計に。なんで徳井とかあれやらすんだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:53
確かに最後のシリアス部分要らんかったような気がする。
チュートリアルは学芸会だがビッキーズ地味に演技上手いから余計に。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:09
昨日のりあるキッズの単独も含め、毎週笑激吉本見てるが
何千円も取ってするような内容じゃないだろ。

お笑いライブに行った事ない友達を誘って満足してもらえるとは思えない。
同じ値段なら押尾コータローのライブ行くよ。
もうお笑いは ↓ をたどるのみ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:14
西川きよし氏も国民年金未納
ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-03-sk01.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:27
>>78
>押尾コータロー

マイケル・ヘッジズのパクリに金払う価値などナシ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:33
>>80
へー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:57
>>78
たしかにこれテレビでタダだから見るけど金払って行くに値する内容かといえばNOだな
ネタじゃなく単なる安っぽい企画ものだったりしたらなおさら。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:58
今夜のTBS番組表にあったけどこれってフットか?
世界バリバリ☆バリュー
ゲスト:宮川俊二、室井佑月、岩尾望、後藤輝基、勝俣州和、鈴木紗理奈、林家こぶ平、島崎和歌子


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:01
>>78
逆だな。中山功太は笑激で金払ってでも見に行きたいと思って、
それ以来単独ライブに行くようになった。
押尾が幾らするか知らんが、baseは2千円以下でそれなりの内容
だと思うぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:20
そういえば前のベースメンバーの時、ルミネで企画ライブがあったんだが
ネタなしの運動会みたいなコーナーを延々とやられて
しかも飛行機に間に合わないと出演者の勝手な理由で
さっさと終られたため非難轟々だったことがあったな。
チケット代はたしか4000円で。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:20
>>78
何千円もしないよ。映画見るより安い。
そこはやっぱ、お金はらう価値のあるライブをする芸人か見極めてライブに行かなきゃ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:24
base等若手のライブは500〜2000円で見られる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:26
>>85
それだけに限らず、ルミネは高杉。
行く気失せるあんな値段じゃ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:26
漏れ的には プラン9の単独は、かなりお金払う価値あると思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:26
>>88
3500円だっけ?違ったかな。
うめだでも2500円、高いと思う・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:30
>>90
先行で買うともっと高くなる・・orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:31
>>90
そう3500円。出てるの若手のくせに(若手じゃないのもいるけど)いくらなんでも高杉。
base芸人だってルミネで見るには3500円も払わねばならんなんて、そうしてなんだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:41
baseの通常公演、SbLは前売り1200円で約2時間、ネタ8組+MC一組で、
ネタ組みはどちらかに、MCは両方に参加のコーナー2つ。週2回、主に月木。
当たり外れは結構あるが、行ってみる価値は十分あると思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:55
でも吉本のお偉いさんがうめだに1000人規模の劇場を作るのが最終目標とか
いってたから値上げは避けられないだろうね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56
>>94
それ東京の話。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:35
>>95
それはまた別の話でしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:48
>>96
じゃあソースは?
その話は東京に1000人規模の劇場を作りたいっていうのと
梅田花月を復活させるって言うことを社長が言ったのを
ごっちゃにして2ちゃんで情報が流れただけ。
それ以外でそういう話がでた時があったの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:50
フットボール汗GW祭 13:00〜13:30 テレビ大阪
新作漫才&岩尾キス?

おすぎとピーコの金持ちA様×貧乏B様 23:40〜0:10 読売テレビ
お笑い芸人くりぃむ様ウンチクでも改名でもない意外な成功の理由

P−1アイドルパチンコバトル 1:33〜2:05 テレビ大阪
テントがレースQと対決

明日 生活ほっとモーニング 10:05〜11:00 NHK総合
いっこく堂の腹話術▽大公開!発声法▽孤独な中学時代

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:22
>>92
そりゃ高いな。大阪だとNGKと同じ金額だ。
NGKはベテランばっかだけど・・・
東京もbaseくらいの規模&金額で公演したらいいのにな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:56
お笑いライブ行きだしたら音楽のライブ高すぎる気がしてあまり行かなくなったなあ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:01
>100
禿堂。

退屈貴族はネタ見せだったな。
アンガールズ面白かった。
いつものVTRもいいけどやっぱネタはいいな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:31
>>97
http://66.102.7.104/search?q=cache:wpg3ZphWHLEJ:kdd.asahi.com/kansai/news/OSK200309190036.html+%E3%81%86%E3%82%81%E3%81%A0%E8%8A%B1%E6%9C%88%E3%80%80%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E3%80%80%E5%A4%A7%E5%8A%87%E5%A0%B4%E3%82%92&hl=ja

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:41
>>102
「将来持とうと思っているキタの大劇場」ってあるね。
当分先のようだけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:30
お前ら、
漫才もいいけど、他の演芸・芸能にも触れろよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:46
昨日の退屈貴族に出てたアダムとイブが少し面白かった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:03
【芸能】借金夫婦漫才コンビ「かつみ●さゆり」が全国区初進出!これで返済?
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083701591/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:09
>>104
触れてるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:15
>104 じゃ、ご自分から触れて下さい。
あまりその他詳しくないもんで。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:57
いきなり!黄金伝説。 19:00〜19:54 ABCテレビ
森脇健児が厳寒の地でサバイバル生活に挑む
「1カ月1万円生活・北の国から2004」を送る。

さまぁーずと優香の怪しい××貸しちゃうのかよ!! 23:00〜23:30 KBS京都
ネタ中に居眠り…芸人は怒るのか

ぷらちなロンドンブーツ 1:26〜1:56 ABCテレビ
テレビ史上最もバカ芸人(秘)決定戦北陽vs原口

明日 ズームインSUPER 6:30〜8:30 読売テレビ
▽最新のニュース詳報▽世界ピザ職人選手権▽話題のエアコン特集
▽笑いのホープ見参!▽コント55号も見参!▽橋本五郎辛口コラム▽辛坊治郎

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:46
>>100
わかる。漏れよく某アーチストのライブいってたけど
よく6000円も払ってたなぁと感じる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 15:56
こういうことって思わないか。
例えば、テレビに出ていろんなタイプの人たちと接点を持っている
タレントを追っかけていると、自然にいろんなジャンルの事象に
関する知識なり造詣が、そのレベルの高低は抜きにして身に付く。
ところが、舞台芸人を追いかけていると、ただでさえ彼らは露出度
が低く、かつ、ネタというものは、どうしても設定がしばられるし、
その短時間に大きな笑いをとらないといけないという要求がきつい
ために対象が類型化しやすいことが原因となって、結局は派生的に
身に付く知識は極めて限定されてしまう。結局「大損」する。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:15
>>110
そうか、やっぱり音楽ライブは6000円の価値はあると思うよ。
二時間休みっぱなしで高揚感を感じさせてくれるんだから。

お笑いでも二時間ぶっとおしでだれることのない漫才を
披露してくれれば別だけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:54
確かにそうだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:40
>>111
おまいは興味のあるタレントがらみしか知識を得るすべがないのかね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:03
いつもテレビの情報くれる人ってどうやって情報得てるの?
テレビ欄をくまなく見てるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:04
>>111
だから、マルチ的な芸人に傾倒すれば楽なんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:08
アフリカのつめが変なことになってないか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:20
アフリカのつめ、もうリニューアルか・・?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:54
日テレ・読売系20:00〜
謎を解け!まさかのミステリー
【ゲスト】 アンタッチャブル いつもここから 井上マー 井上和香
上島竜兵 キングコング はなわ フットボールアワー ホリ (五十音順)
【司会】 島田紳助 西尾由佳理

▽人気若手芸人VS紳助・・・
フットボール、はなわいつここキングコングが謎を解く

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:09
徹子の部屋 13:20〜13:55 ABCテレビ
米朝二代目はヨンさま似?桂小米朝

2時ワクッ! 14:05〜15:30 関西テレビ
選択されたページはただいま準備中です。

よしもとサンサンTV 17:00〜17:45 サンテレビ
大喜利で子ども相談にお答え芦屋の新店
司会:サバンナ、ネゴシックス ゲスト:千鳥、天津

さんまのまんま 19:00〜19:29 関西テレビ
さんま宅(秘)パーティー再現 ゲスト:品川庄司

モモコ×菜摘×よし子おじょママ! 19:29〜19:57 関西テレビ
吉本一の料理人登場マジうまい ゲスト:木村祐一

木梨ガイド 23:30〜23:50 関西テレビ ゲスト:ココリコ遠藤
ゴルフ場でプレーを楽しんだ後、スタジオへ。2人で作ったコントを披露する。

週くりぃむ 0:19〜0:24 ABCテレビ

UN街 0:25〜1:05 毎日放送
芸歴一年未満芸人論争後編女芸人熱きバトル ゲスト:有田哲平、ビビる大木

志村流 1:25〜1:55 KBS京都
小倉優子卓球で大暴走▽優香に求愛!?原始人

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 09:27
>>116
たけしや爆笑の人気が続くのは、それもあるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:11
今日の2時ワクは飛石連休とアホマイルド

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:51
アホマイルド、なんか変に推されてるな。
吉本の偉いさんにファンでもいるのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:39
>>120
とうとう吉本がサンテレビにこんなメンツを贈るようになったんだね。
結構あせってるんかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:22
アホマイルドって芸名負けしてるよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:05
アホマイルトと飛石連休はどれくらいだったのですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:57
もうすぐ始まるな
漏れ的には、別にファンではないけどランディーズがどこまで行くか楽しみ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:17
サンサンTV面白いな。
ネタもあるしコーナーもあるし。
ネゴはbaseのタレプロよりよっぽど推されてるな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:07
>>125
確か飛石が35000円ほどアホマイルドは4万円越えたと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:00
サンサンTV、SbLを見ている錯覚に陥る。
今日は大悟の「この犬は糞はせん。」に爆笑した。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:27
サンサンTV面白かったけど天津が寒すぎ。
もう二度と呼ばなくていい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:46
爆笑列伝やすきよ&漫才ブームの主役達…秘蔵VTR一挙公開[再]
14:25〜17:15 テレビ大阪 ▽紳助・竜助、セントルイス、ザ・ぼんち、B&B傑作ネタ…
ライバル追撃やすきよは…▽テツトモ爆笑ネタ“漫才ブームのなんでだろう”
▽伝説コンビvs期待の若手…爆笑ステージ

うめ子の漫才 15:25〜15:55 ABCテレビ
キングコング&やすよともこ&テンダラー

土曜特集「オールスター演芸笑劇場」 19:30〜20:45 NHK総合
ベテラン、若手、落語家とジャンルで分かれた出演者がクイズに挑戦し、
成績がトップだった出演者だけがネタを披露できる。
ネタ披露ができなかった出演者はその悔しさを大喜利に込め、会場の笑いを誘う。
出演:桂三枝、オール阪神・巨人、昭和のいる・こいる、ケーシー高峰、
林家彦いち、古今亭菊之丞、ますだおかだ、バナナマン、アンジャシュ、
シャカ、テツ&トモ、飛石連休、江戸むらさき、ほか

明日 上方漫才まつり50回スペシャル 12:54〜17:00 毎日放送
新作から懐かし漫才まで全23組▽初公開やすきよ幻の映像
http://mbs.jp/topics/1083825939.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:24
>>132
いつも情報ありがとう。
どこのサイトを参考にしてるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:57
>>132
うめ子の漫才、先週と比べて偉いレベルダウンだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:59
>>133
普通にヤフーじゃないかな?
+在阪テレビ局の公式とか。

今日の「くろびかり」ってのにブラマヨ出るのけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:35
吉田さんだけ出るんじゃなかったっけ。
違ってたらスマン

137 : :04/05/08 11:27
>>132
テレビ大阪のはいつの再放送?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:27
前に、地域漫才披露した時(ビッキーズ、チョップリン、笑い飯)
ブラマヨは南光に気に入られてエブリディとくろびかり
に出られたのだろうな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:51
漫才としてはのびるだろうけど、タレントとしてはあかんやろう
って軟膏に言われていたのがワラタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:55
うめ子の漫才、
キンコングタグタ過ぎてやる気あるの?見てて腹が立ってきたw
$10久々にみたけど下手になった?
やすともがギリギリラインだったな。

141 : :04/05/08 17:40
$10は元から下手・・・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:18
>>138
確かに二人の事は気にいってくれてるんだけど、
吉田の試食感想には相変わらず渋い顔しとった。
「単なる言葉遊びすな」と。
(ちょっと南光の芸人観が垣間見れた。)
でも、なんで吉田は普通に感想が言えんのだろう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:39
$10は劇場で見ると15分ぐらいやってて面白いよ。
ダラダラして嫌な人もいると思うけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:47
$10は二人の明暗の差が弱い。
白川がもうちょっと地味だったら良かったのに
両方が目立ってて二人組の立ち話にしか見えない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:18
漫才ブームの再放送のやつ見応えあったな。
思いっきり疲れたよ。
ただ、紳竜がちょっとしか見れなかったのが残念。

>>137
テロップでは確か去年の8月ぐらいと出てたような…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:34
>>145
みんな濃かったね。
星セントルイスがもっと見たい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:38
やっぱキンコン面白いよ。
以前は西野しか興味なかったけど、ここへきて梶原がブレイクしてる。
離婚や借金など経験して、たくましく生まれ変わった。
梶原が漫才中に西野からダメ出しを喰らうネタは明らかに面白い。

やすともはいつも基本的に大阪のあるあるネタだが、
話の進め方が上手いね。だから面白い。
カンニングの中島もそうだけど、相方にキチガイのボケを持ちながら
お笑いとして成立させてしまえるのは、やすよの貢献も大きいと思う。
(昨日は若作りな服装してたけど、これはいかんね。)

時期的には梶原と同じぐらいだと思うんで、
今後は、ともこがバツ一を漫才でネタに出来るかどうか興味があるな。
俺の予想では彼女はネタに出来なさそう。所詮、女っぽいし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:42




('A`)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:36
うめ子の漫才みたけど、キンコンこんなだったか?
だだ滑りもいいところ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 01:53
>149 そんなんだったよ。

151 : :04/05/09 02:50
関西のお笑いライブで見に行く価値がある芸人は
プラン9か中山功太の単独ライブぐらい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:07
>151
かわいそうに、アホなのだろう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:33
上方漫才まつり50回スペシャル 12:54〜17:00 毎日放送
新作から懐かし漫才まで全23組▽初公開やすきよ幻の映像

笑いがいちばん 13:45〜14:15 NHK総合
出演:コメディNo.1、海原やすよ・ともこ

明日 [新]なるトモ! 9:55〜11:20 読売テレビ
なるみ&陣内フレッシュコンビでスタート…
▽今日の芸能ニュース・裏ネタ総まくり▽芸能人意外な過去暴露
http://www.ytv.co.jp/narutomo/index_set.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:20
>>147
呆?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:29
パンパンパン!
面白いね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:14
漫才祭り、後出るのだれだろ?
コンビニ行きたくてたまらないんだけど。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:25
漫才祭り、寒々してますな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:27
いつも寒々してるけど、今回は特に収録時間が長い。
爺婆に4時間以上の観覧はしんどいだろうなー。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:36
オーケーのネタは漫才?
あれは、禁じ手だよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:07
>>159
笑い取りゃいいってもんじゃないよな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:08
禿同


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:43
MBSの漫才アワードって今年もやるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:50
オーケイがえらい叩かれてるからビデオ見てみたら・・・納得。
こいし先生のありがたい話の後にあのネタはなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:54
【TV】間寛平の新キャラ「先っちょマン」、生中継で主題歌熱唱 〜 「ちちんぷいぷい」番組内で
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083919095/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:16
漫才アワードもういらんわ・・・
それか審査員変えようよ、一般投票もいらん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:21
あのつまらん一般投票が賞レースの価値をがくんと下げてるな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:46
確かに中山功太の単独ライブはすごいものがあるな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:31
漫才祭り、おもろかったのWヤングとカウボぐらい。
MBSはなすなかにしを押してるんかな?
あれだけ滑ってても、今年の漫才アワードに出しそうで怖い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:45
お昼ですよ!ふれあいホール 12:20〜12:45 NHK総合
小堺笑・ラサール涙・タップダンス競演 出演:小堺一機、ラサール石井

快傑えみちゃんねる 19:00〜19:55 関西テレビ
ゲスト:ヨネスケ、大沢樹生、ダンディ坂野、千秋、友近、林明日香

笑激!!よしもとライブ 21:00〜21:55 KBS京都
笑い飯・麒麟の爆笑オールトークイベント
▽さて今回のお題は?どんなトークを展開するのか!?

笑激!!よしもとライブ 22:00〜22:55 サンテレビ
▽りあるキッズ漫才はもとより爆笑コントにも挑戦▽生い立ちトークは必見!!

さまぁーずと優香の怪しい××貸しちゃうのかよ!! 0:40〜1:10 サンテレビ
ネタ中に居眠り…芸人は怒るのか

オムニバスドラマ 1:15〜2:15 関西テレビ
出演:内村光良、笑福亭鶴瓶、山本太郎、ほか

170 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 08:55
漫才まつり。
あとこだひびがさすがに良かったな。
それと、カウボーの1980年のビデオ、今より平板な漫才だな。
ダイラケからエキスを抜いたような。
しかし、25年もともかくやっているのは、そのふんばりだけでも
大したものかも。いくら半年に一回であっても。
昔って、出演者少なかったね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 09:05
ネタage

172 ::04/05/10 09:19
辞任?

173 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/10 09:50
例えば、テレビにもよく出ていろんな人たちと接点を持っているタレント
(例:たけし)を追っかけると、自然にいろんなジャンルの事象に関する
知識なり造詣が身に付く。ところが、舞台芸人を追いかけていると、ただ
でさえ彼らは露出度が低く、かつ、ネタというものは、どうしても設定が
しばられるし、その短時間だけで笑いをとらないといけないという要求が
きついために対象が類型化しやすい。結局は特定の舞台芸人を辞書とする
みたいな生き方をすれば、派生的に身に付く知識は限定されてしまう。
その芸人が、他の方面の人と交友が深いという条件でもない限りは。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:08
今日のフレパの浜田マリってABCで審査やってる濱田マリのことかな?

175 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 14:14
このごろ中川家ってあまり漫才番組でないなあ、ざいまんぐらいしか。
ネタがないからかなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:28
カウスボタンは最近言葉の一つ一つにも味が出てより良くなってる気がする。
すかしかたとかが面白い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 15:08
漫才って、やっぱりいい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:05
TVO夜9時「大丈夫!!わが家の財産」にかつみ・さゆりが出るみたい。

エブリデイ「わがまま気ままブラリ旅」に内場さん率いる新喜劇チームが久々に登場! ゲスト:内場勝則、烏川耕一、五十嵐サキ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:39
よしもとライブでまたプラン9放送してくれないかなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:40
>>176
でもそろそろボタンの犯罪者いじりにはうんざりしてきた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:40
プラン9は正直もういい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:47
禿同。しかも2週に渡って放映するし。
金の成る木らしいからFandango!でやるかDVD出しまくればいいじゃん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:25
でもほとんどTVでないし劇場行けない人にすると
笑激くらいでしか芝居見れないからなぁ。
2週に渡らなくていいからちょくちょく放送してほしい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:39
確かにプランはDVDも出して貰えてるからファンの人が羨ましいです。
個人的にはまだそこまでではない若手にどんどん出てほしいです。
プランの回も嬉しかったけど、3-2-2はもっと見たかったので。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:45
3-2-2なぁ…漏れも見たかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:48
芝居もんをもっと放送していただきたい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:05
禿ドウ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:17
SbLが見たい。仕事の都合でアフターライブしかいけないんだよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/05/10 21:54
お〜い!久馬の歯並びと、ブラマヨのブツブツは、見慣れる日がくるのだろうか・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:04
私はコバの歯の色が苦手w
陣内の前歯も一時酷かったけどあれ多分治療したんだろうなー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:08
漏れはチュート福田のテカリ具合がど〜も見慣れん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:11
りあるのネタなかなか面白いな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:11
笑激!!西田がいません!
最初が麒麟・ヘッドライト・ジャンクッション・ミサイル小僧?
第二部がストリーク・哲夫・上のやつら・アジアン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:20
>>193
水疱瘡でくたばってた時のじゃないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:55
これちゃんと人入ってるのがすごいね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:12
>>193
ミサイルマンだね。
後半にはいちおうブロンクスも居た。一言も喋ってなかったが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:14
ミサイル小僧w



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:15
もうちょっと面白かったよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:29
>>193
今週の「サンサンTV」に期待しましょう♪
http://www.sun-tv.co.jp/yoshimoto/index.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:15
ブラマヨ好きだけど、やっぱレポーターはダメだなぁ。
南光さんの表情が・・。

201 :桑名:04/05/11 10:58
大木さんが好き

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:54
素のよしもと 21:54〜22:00 関西テレビ 出演:ほっしゃん

新型テレビ 0:10〜0:40 読売テレビ
アッコびっくり桂三枝ギャグ▽マチャミも負けじとヨロチクビー ゲスト:桂三枝

退屈貴族 1:15〜1:45 関西テレビ 若手ネタ見せ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:56
今日のネタ見せなのか。
楽しみだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:58
吉田、くろびかりとか見ても南光に目をかけてもらってるのに、
今日はそれが前フリだったかのように絶叫してボケてたな。
「うもぉぉぉぉぉぉぉぉいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」
メチャワロタw
あれで南光が笑わなかったという事は、
やはりレポは真面目にやって欲しいという事なんだろな。
笑いの為なら何をやっても許されると感じてる奴と、
そう感じてない奴との差を感じた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:24
>>204
だってレポーターはレポーターの役目を果たしてから
笑いを取らないとダメじゃん。
うもいだけじゃダメ、ちゃんと伝わって無い。
うもいだけじゃどこで何を食べても同じでしょ?
エブリディは笑いの為の番組じゃないんだよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:05
レギュラーに戻してくれ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:08
レギュラーの方がよかったな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:09
ネゴシックスをレポーターにすれば面白そうなのに。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:46
フットボールアワーがいいな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:51
フットねえ・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:55
フットは忙しそうだからムリポ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:06
>>208
いやいやいや・・・・w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:24
ストリークとか意外にはまりそう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:35
>213
でも中継始まりはいつも「まいどー!」になるだろ?
あれがなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:41
ストリークは居らんわ・・・
朝からあの「まいどー!」聞くと胸焼けする

216 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:04
前に何度か見たロザンは良かったけどな。
朝のテンションにはよく合ってたと思う。
うめだ芸人なら、りあるキッズでも良い感じでは?
基地芸人ならダイアンか青空きぼん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:25
天津は?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:34
>>206-217
こんなローカルな仕事をいちいち奪い合うなよ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:45
>>215
あんな地味なんで胸焼けするってどんだけ少食なんだw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:54
ロザンいいね。
爽やかな感じで。

>219
いやいや、まいど吉本のキャラ結構無理・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:01
そうなのか、まいどは進行はうまいと思うので見てみたいけどな。
自分天津好きだけど、天津ほどMCや仕切りが下手なのはいないと思う。
天津というより木村だけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:05
>>218
ちょっと笑った。確かにね〜。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:01
毎度、進行うまいか?
MCとレポーターは別。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:38
お昼ですよ!ふれあいホール 12:20〜12:45 NHK総合
ハワイ気分満点フラダンス▽北野誠、ゴルゴ松本らがフラダンスに挑戦する。

今夜は恋人気分〜とっておき夫婦物語 23:00〜23:45 NHK総合
自由奔放な夫の素行に妻の怒り爆発▽今語る双子の娘を亡くした時▽謎の居候

上方演芸ホール 0:40〜1:25 NHK総合
出た!おなじみのこの一発 出演:コメディNo.1、テント、チャンバラトリオ、月亭八光

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:30
>>224タンのおかげで、つまらん話題が仕切りなおしできて助かりました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:23
>>224
テント!?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:36
>>225
もんのすごい話が引き伸びてすんませんでした。

228 : :04/05/12 16:34
>>226
テントですよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:50
216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/12 15:58
今夜の新すぃ○○!
MBS 24:55〜 (秘)公開三村宅潜入(関東より2週遅れ)
TBS 23:50〜 大物女優M転入

今夜のフットボール汗
TVO 24:09〜 キスしよう・岩尾の挑戦ついに完結…奇跡は起こるのか



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)