5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お笑いを好きになった理由☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:58
皆さんはなんですか?
私は「イジメ」です。イジメられてたとき、もう死のう。。なんて
考えてました。なんとなくTVをつけたらオンエアバトルが放送さ
れてたんです。ほとんど無意識に見てたけど、気付いたら笑ってま
した。なんだ、笑えるじゃん。そう思って死ぬのをやめました。
もうイジメはないけど、あの瞬間が私にとってはすごく大事な瞬間
でした。皆さんはなぜ好きになりましたか?

2 :吉田ペニス:04/05/02 16:59
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ  笑って元気だそうよ。
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:07
san get


4 : :04/05/02 17:12
http://i.i2ch.net/z/-.--8/M1/9imgQ/i
微妙に重複だけどな、オレは志村うしろ!だ

5 :名無し:04/05/02 17:45
>>1
ええ話や。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:32
自分は親がお笑い番組好きでよく見てたから。その流れでって感じ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:17
as

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:18
僕はたまたまオンエアバトル見たらすごくおもしろくてさ・・・。
それでいっきにお笑い魂に火がツキマシタ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:21
文通相手がお笑い好きだった15の夜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06
漏れもオンバトだったなー。
確か最初に見たのはチャンピオン大会だった。

11 ::04/05/03 10:29
皆さんオンバトからですか?
私が見たときは確かチュートリアルさんが出てました。最初に好きになった
芸人さんはだれですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:09
アンジャッシュかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:37
自分はFUJIWARAです。ちなみに番組はオンバト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:41
オンバト第3回チャンピオン大会の品庄のネタを見て、
本格的にお笑いが好きになった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:31
友達にオンバト見ろって言われて
ぼちぼち見たらお笑いハマった!!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:41
記憶にないくらい子供の頃から自然に見てた。
さんま⇒シムケン⇒ウンナン⇒とんねるず⇒DT⇒今は色々(ベテランから若手まで)
昔はウンナンならウンナンオンリーで、他の芸人馬鹿にしてた。
子供だったから視野が狭かったんだよね。今もあまり変わらないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 17:46
私も理由はいじめ
偶然見た吉本印天然素材の再放送見とったら泣きながら笑ってた。
それからナインティナインは私の命の恩人って勝手に思ってる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:50
自分もいじめの時好きだったのはDTだったから
やっぱりDTに対する思いは深い。
恩人って程じゃないけど。
勝手に思うくらいいいよね。

19 ::04/05/06 18:09
皆さんいろいろですね。でもわかります!初めに好きになった芸人さんは
私も勝手に恩人だと思っています。救われたし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:18
自分も同じ理由だ…。
イジメではないけど友達とか恋人絡みで色々あって精神的にやばくなり、
もう一生笑えないかもとか暗いことを考えてた時期があった。
そんな時テレビが付いててオンバトが流れてた。

昔からDTは好きでごっつとガキ使はかかさず見てたけど、
あまりテレビを見なくなってお笑いとかから遠ざかってた。
あと自分は若手のお笑いとかバカにしててボキャブラブームの時とかも冷めてた。
DT以上に笑わせてくれる人なんていないって思ってたし。
でもそのオンバトをボーっと見てたらいつのまにかめちゃ笑ってた。
笑えないとか考えてるのがアホみたいなくらい笑った。
やっぱ笑いはいいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:31
私も昔いろいろあって悲観的になっていた時に夜遅くまで起きていてチャンネル変えてたらオンバトやってて見てました。最初に好きになった人達は$10です。浜本さんの女装姿で笑ってしまいました

22 :☆☆☆:04/05/06 19:39
あたしも笑いで人生が変わりました。それで芸人めざしたら甘いかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 20:25
私は去年親が離婚して…

父親が大好きだったんです。でも仕事がうまくいかないとかで母親が離婚宣言。稼ぎがあるのは母で、親戚や知り合いにより母についてくことに決定。
それからすぐに引っ越した。でも離婚問題はほんとは解決してなくて父はあとから嫌がらせをしてきた。
脅迫電話が毎日かかってきた。「殺す。アイツ(母)を殺して俺も死ぬ。」こんな嫌がらせのせいで母はどんどん痩せていった。家は教えてないのにバレてしまい、ある日突然「金出せ。」と言いながらドアを叩かれた。
ずっと電気を消してた。怖かった。あんなに優しかった父親がなんで… 結局 母が警察に行った。もう声なんて出なくなるほど弱っていた。
なのに警察は動いてくれない。直接は何もされてないとかで。
後日親戚と話し合った結果東京を離れて休養しろと。学校は新学期。友達と仲良くならなきゃいけない時期だった。
しかし中2だった私は残ることもできず泣きながら実家についていった。友達とのいきなりの別れ。
それから引きこもった。毎日毎日空ばかりみてた。母は入院して従姉妹はもちろん学校。
続く

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 20:28
続き


話す人もいなくてあたまがおかしくなりそうだった。死にたくなったりした。そんなとき週1でメールがくるようになった。友達からだった。「オンエアバトルて知ってる?」

見てみなよと。
暗くて暗くて死にそうだったしどうせ不眠症だったからみてみることにした。
明るくなったよ。ほんとに。麒麟というコンビをはじめてみたんだ。大好きで大好きでたまらなくなった。お笑いをどんどんすきになった。
それから順調に母は回復した。退院した。(筋無力症だったらしい)東京に帰れた。泣いたよ嬉しくて。友達に泣きついたよ。(一部省略私の物語でした)
まぁそんなわけでお笑いすきになりました。
今は誰かを救える芸人。たくさん笑わせられる芸人目指してます。
応援してください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:46
自分はベイブルース。別に重い理由はないけど、でも好きだった。
今でも好き。河本さんの訃報を聞いたときはホントにショックだった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)