5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局松本人志がつまらなくなった理由は何よ?

1 : :04/05/03 20:36
俺は女だと思う

2 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/03 20:38
スマップとの絡みも今だったら笑顔連発の
ニコニコ芸人でいくだろwww

3 : :04/05/03 20:43
>>1
ニュー速に同じスレ立てんじゃねーよ

結局 ダウンタウンが落ち目になった理由は何よ?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083584288/

4 : :04/05/03 20:58
>>3
両方チェックしてんじゃねーよ


5 : :04/05/03 20:59
>>3
いやいや、全くの偶然よ


6 : :04/05/03 21:07
まっちゃんが好きなことをやれる場所が無いから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:17
>>6
TV局がもう松本に期待してないということだね

8 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/03 21:23
>>6
おぅ、じゃあテレビ辞めれよwww
辞めれないんだろ?wプ
辞める勇気もないもんな
一生つまらんTVタレントのまま

9 : :04/05/03 21:23
>>7
それもあるね。
でも、今テレビで無茶できないでしょ。局が自主規制するから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:30
>>9
無茶って…
規制の中でどう笑わすかでしょうよ・・・・・・・
というかそんなタブーに触れるような笑いをする人だっけ?

11 : :04/05/03 21:33
>>8
つまらないと思っても、一生TVタレントを続けることは認めてるんだね

12 : :04/05/03 22:00
>>10
昔タブーじゃなかったことが、今はタブーになってるてこと。
タブーのほうから、まっちゃんに近付いて来る。


13 :  :04/05/03 22:27
umu

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:43
>>3
十文字出番だよ〜

15 : :04/05/03 23:46
>>14
言いたいことがあるならおまえがyeah

16 : :04/05/03 23:49
昔は笑わせてるんじゃなく笑われてる芸人が多すぎるとか言ってたが
今は失笑でしか笑いが取れなくなっちゃったね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:58
>>3
十文字出番だよ〜

18 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/04 00:01
松本がつまらなくなったと言ってるヤツの気持ちも
全く分からない事もないですけどねぇ・・・




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:04
つまらないのは今に始まったことじゃないだろ

20 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/04 00:13
最近、どうもバラエティがつまらない

21 : :04/05/04 00:53
「子供に悪影響」とか言う奴がテレビをつまらなくする

22 :お笑い好き:04/05/04 02:17
世代交代の時期なんじゃないの
十分稼いだしもういいよ

23 :名無し:04/05/04 02:21
>>11
この人ひっしだーーーーーーー!

24 :波田陽区:04/05/04 02:26
阪神が優勝したからです(断言)

25 : :04/05/04 02:26
世代交代するなら、もうちょっと若手にがんがって欲しい。
最近の若手なんか、いい子ちゃん杉。
もっと「俺が一番おもろい」って、ガンガン攻撃的にやって欲しい

つまらなくなったって言うけど、この20年、もしダウンタウンが存在してなかったら
どれだけテレビが面白くなかったかと考えると・・・。ダウンタウン以外で何が面白かった?

26 : :04/05/04 02:30
>>23
おまえの前例に倣ったツッコミよりはましだな

27 :お笑い好き:04/05/04 02:38
たしかにダウンタウンがいなかったらお笑い界はおわってたな・・
世代交代の時期は確実にきてると思うんだけど
今の若手ではたしかにダウンタウンほどの能力感じる芸人はいないね

まっちゃんと芸風は違うけども、若手で唯一天才系だと思うのはロバートの
秋山だと思うんだけどなにせ他のメンバーがな・・



28 : :04/05/04 02:52
もっとぶっといお笑いの才能を持った若手出て来ないかな〜

29 :四番清原:04/05/04 02:54
出川とガッツがコンビ組めばDT越します(断言)

30 : :04/05/04 02:56
>>29
(断言)とか書いてしまうところが自信なさげ

31 : :04/05/04 02:56
日テレ専属になったあの芸人に踏み台にされました

32 : :04/05/04 02:59
>>31何の話?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:13
昔から面白いと思ったこと無いな

34 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/04 04:54
そろそろ寝ます

また明日来ますんでヨロシク♪♪(*^-^*)

35 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/04 07:36
もう来るなよ害虫

誰も必要としてねえんだよ

36 :_:04/05/04 08:01
単純に老化、劣化の類かと
てか、直観タイプにしちゃあ、ここまでよく「もった」と思う

37 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/04 08:13
それを必死に言い訳してるのが笑えるなww
「そんなことない」だの「周りが変わっただけ」だの。
バカジャネーノ

38 : :04/05/04 15:28
アンチ松本に埋め尽くされるのかと思いきや、意外と伸びないのな、このスレ。
ま、それでいいんだけど。

39 : :04/05/04 16:15
>>38
語りつくされて誰も興味ない

40 : :04/05/04 16:25
4,5年、テレビから離れて、舞台で笑いをやればいい。

で、しばらくしてテレビに戻ってくる。
そうすりゃ、またカリスマ性が増すぞ

41 :名無し:04/05/04 17:44
>>26
11も必死だって事を認めてるんですよね。

42 :名前:04/05/04 19:07
松っちゃんも今、本当、落ち目だよね。
浜ちゃんは何やら色々活躍してるけど、一人でも。
松本は自意識過剰だし、いつかダウンタウンも解散するんだろうけど、
一人になったらやってけないだろうな。。


43 :名前:04/05/04 19:08
さんまとかと違って、
頭の回転遅いし。

44 :松本:04/05/04 19:23
1で結論でてるやん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:36
ニュー速はあっという間に1000埋まったのにこの板は全く伸びないね。
この板にはもうDT信者なんていないのに必死に煽ってる奴が笑える。

隻眼はDT信者を撲滅したけりゃこの板最後のDT信者である十文字を何とかしろよ。
お前にとっても迷惑な存在何じゃないの?

46 :江頭:04/05/04 22:18
何を言ってるんですかお腹おっぱいさん!
あなたは大様ですか?
大様はお台場で見ましたが普通のおじさんでした。

47 :名無しα:04/05/04 22:23
>>45
偉そうに語るお前が消えろ
チンパン君並みのおつむしかないのに頑張ってレスしても恥ずかしいだけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37
まっちゃんが落ち目なのかどうかに
興味は無いけど
今までの偉業を素直に見たら
いつまでたってもまっちゃんはトップ芸人でしょう
ごっつやガキ使のビデオはやっぱりおもしろいもん

俺らみたいな笑いの才能無いやつは
面白いものに笑ってるだけでいいんちゃう?
お笑いを見てる側とやってる側のギャップは
おおきい、たぶん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:47
>>48
芸人の過去の栄光は虚しいよ スポーツ選手ならまだしも

50 :江頭:04/05/04 23:03
確かにゴッツは面白過ぎましたからね。
まっちゃんの才能に比べるとハネル見ても見劣りしちゃいますし。
コントの質が違いますね。
でもガキのつかい大好きです。
まだまだ松っちゃんに期待ですよ!

51 ::04/05/04 23:06
はねるワンナイなんてごっつに比べたら次元が違う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:06
俺は浜田が全部悪いと思う。
浜田が将来の事を考えて司会とか他の分野にばっか力入れて、
お笑いにやる気を出さなくなった。
ガキ使いで、あきらかにやる気の無い浜田に対し怒っている松本が居た。

ダウンタウン=神
であって、
松本=神
では無いという事だと思う。

53 :江頭:04/05/04 23:10
とかげのおっさんは松っちゃんコントの集大成ですよ。
たまにそれらしくアドリブコントしてる他のコンビ見ても
あそこまでアドリブで笑わせられるのは松っちゃんだけだと思います。
「それとおっちゃんはコロッケは食べへん。もっと虫とか取ってこい」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:30
>>1
ついには女のせいにしだした松本信者。
何かに責任転換したいらしい。
信者は教祖に似るからな〜。

55 :名無しのエリー:04/05/05 00:34
常盤貴子の存在はかなり大きかったみたいですぞ〜〜。
彼女もネタを提供していたそうです。

56 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 00:44
オレは金だと思うけどな
タイソンのように破産すれば松本は更にパワーアップする事でしょう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:08
成長しようとしない怠け者のひねくれ者。
要するに馬鹿だから。
もう40歳でしょ?今からじゃ無理だと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 01:20
>>52
でも最近浜田は
「もう一つくらいコントするよーな番組やったほーがいいのかな・・・」
って浜ちゃんとで志村と話してた。
もう少しそう思うのが早かったら・・・
今更手遅れだぜ、松本は劣化し過ぎたよ

59 :_:04/05/05 01:33
松本人志はいわゆる田舎者であり、
それゆえ見栄っ張りなところもあった。
“お笑い”に対しての目覚めが遅かったそんな松本のリスナー歴や発言を
考えれば、『ごっつええ感じ』というタイトルは松本のお笑い・コンプレックス以外の
何者でもない。
晩熟だったのは“お笑い”に対してだけではなかった。
つまり、アンダーグラウンド・コンプレックスの賜物が
『一人ごっつ』なのである。

60 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/05/05 01:35
>>56
ごっつ始めた頃に貯金はたんまりあったよ
>>57
その通りだよ

61 :_:04/05/05 01:41
ダウンタウンは、結成まもなく全国デビュー!
というわけではなく地元の関西シーンを地盤に活動してきた。
ただ、それは意図的なものというよりも自分らの周りがそうだったからという、
どちらかといえば消極的なものだった。
というか、そのへんのシーンのことをよく分かってなかったのが松本である。
また松本生来の優柔不断ぶりが
詰めの甘さを呼び、混乱した結果が『ごっつええ感じ』の中途半端な仕上がりになった。
そして、『ガキの使い〜』にすべてを託すようになっていく。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:44
93〜95年ごろが1つの絶頂、その後浜田の怪我や台風、松本のボイコットなど97年がグダグダになり、
坊主にした99〜00年あたりで一時的に復活するも以降はズルズルと緩くなってきてるって感じかな?

63 :【T】AKUMA:04/05/05 01:45
松本にとっての笑いとは、単に目的を叶えるための
手段にしかにすぎないんだろう
それが達成された今となってはもうただ惰性で
やってるのみ
これじゃ面白くなくて当然だよな


64 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/05/05 01:46
また松本生来の関西人のノリが
詰めの甘さを呼び、混乱した結果が『ごっ

65 :【T】AKUMA :04/05/05 01:49
松本しね

66 :【T】AKUMA:04/05/05 01:51
>>65
コテ名ぐらい自分で考えな
人の褌で相撲をとるなんて
まるで松本の真似してるみたいで
みっともねーぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:52
>>66
トリップ付けないお前が1番糞

68 :【T】AKUMA:04/05/05 01:55
松本しね

69 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆gEGEEfRUSU :04/05/05 02:02
>>66
トリップ付けないお前が1番糞

70 :名無し:04/05/05 02:07
>>1
年だと思う

71 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 03:45
てゆうか芸能人って金もらいすぎじゃないか?
格闘家やAV女優、風俗嬢なんかが高い給料もらうのはいいけど
芸能人にそんなクソ高い給料払わなくてもいいだろ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:20
>>71
金に関してだけは全盛期ですらしつこいくらい話してたからなぁ
「遺書」で「東京の芸人は番組のセットなんかに山ほど金使わして貰える。でも関西で鍛えられた俺は仮にセットが使いまわしのハリボテでも十分に笑いを取れる」
って言ってたのが、ごっつ終了後出したビデオコント「約束」など3部作(それぞれの名前は忘れた)に関するインタビューで
1本ごとにセットが1千万円前後かかっている事に対し、
「これぐらい金をかけないと面白いコントは出来ない」
って矛盾する事言ってたのが信者だった当時としてもショックだったな

あの金銭面含め好き勝手にさせてもらえたビデオシリーズが1つのきっかけじゃないかと思ったり
(ちなみに個人的には笑えたのは2巻目のチンチンが腐った犬のコントやココリコ遠藤の尻から色んなものが出てくるネタぐらいで、ほとんどのネタが「不気味」って感想でした)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:16
松本「ボクシングしかないでしょ」

世間「また馬鹿なこと言ってる・・・」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:31
信者は教祖の過去の話をいつまでも同じ考えとして捕らえてるからな。
人なんだから行き詰まったら考え方が変わるのは当たり前でしょ。
いまさら過去の本をソースに松本はこう考えてると自信有り気にいってる馬鹿は
反省するべき。
コントなどに対する考え方が変わって、今の松本は面白くなくなってしまった。

75 :sd:04/05/05 11:32
は〜?

76 :江頭:04/05/05 12:11
いやいや未だにフリートークで毎週あんな面白い話できる芸人さん他にいますか?
知ってたら教えて下さい。
ガキの使いはお笑い界に永久に残る伝説ですよ。



77 :士舘:04/05/05 12:51
>>76
確かにそうだが、以前に比べるとかなりパワーダウンしている。
これは間違いないだろう。
松本本人も守りに入っているいるのがミエミエ
たけし路線に変更かて思ってしまう。
今現時点だったらナイナイのほうが好感がもてる

78 ::04/05/05 13:11
パワーダウンしてるのではなく、
シュールな笑いに向かっていってるから
つまらなく感じるのでは?
アーチスト系の人は、ある程度売れると
自分のやりたいことに傾倒していくでしょ。
仕方ないことと思われ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:33
松本が面白かった時なんかねーよ。

80 ::04/05/05 14:47
だから
飽きた
って言ってるだろーが
完全にアドリブで笑いを取れるのは凄いと思うが
結局過去に聞いたような話しのパターンばっかりだし

81 : :04/05/05 15:39
確かに昔と比べたらつまらなくなったと思うけど、それでええやん。
ごっつは面白かった。それでええやんか?嫌いになる理由がない。
今まっちゃんを見てつまらないからって、イライラするのは禁断症状でしょ?
ごっつのビデオでも見て落ち着いたらええやんか。
信者もアンチも反応が過剰

82 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/05 15:53
>>81
まあな・・・
しかしアレだけ言ってた人間が気の毒なぐらい落ち込んでるのが現状なのに
本人は頑なに認めない。
というか自分でも衰えをわかってるけどそれを言うのもおかしいっていう判断
かな?まあ、あと何年かしたらインタビューでたけしみたいなこと抜かしてるん
だろうけどなw
「30後半ぐらいから面白い言葉が浮かぶのが遅くなった」とかなbakajane-no

83 :名無しさん:04/05/05 18:17
若手芸人なんかは思ってるだろな。
松本衰えたな〜って
そのうち松本の全盛時を知らない若手が出てきたりすんだろな

84 : :04/05/05 18:30
昔、ごっつが大好きだったくせに、最近面白くないからって
急に「松本は下品だから嫌い」とか言っちゃうアンチ松本に罰を

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:45
今の松本より太田の方がおもろいのは事実だよ

86 : :04/05/05 20:04
ふむ

87 :名無しさん:04/05/05 20:31
面と向かって「つまらなくなった」て言われたらやっぱキレるのかな?

88 :江頭:04/05/05 21:22
太田も面白いですけど、芸風違いますからね。
ナイナイも。でもフリート−クは松ちゃんと浜ちゃんしかいません。
媚び売らないで不良っぽいスタイルもカッコイイと思いませんか?

89 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 21:26
松本って貯金ナンボぐらいあるのかなぁ?
2兆ぐらいかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:43
ハゲにしたころから面白く無くなったな。
それとも見かけだけでも面白くするために
ハゲにしたのか?

91 :名無し:04/05/05 21:44
お笑いの才能を出し尽くした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:46
>>91
放送室のフリートークを聞くと才能が枯れたとはまだ思えないんだけどなぁ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:57
ダウンタウンの昔のビデオを今見ても十分面白いからな。
単純に飽きられたと考えるのは間違いか。
やはり笑いの才能が枯れたと考えるのが自然だな。

94 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 22:25
う〜む・・・

95 : :04/05/05 22:25
「ごっつ」を知ってる世代としては、今の若手にぜんぜん刺激を感じない。
上手な若手はいるけど、心底笑える若手がいない。もっと力強い笑いが欲しい。
きれいにまとめるフットやアンジャッシュなんかには、なるほどと思うだけで魅力を感じない。
今のテレビ界を覆すような「天才の巨腕を持った若手」はいないものか?そんな若手がいないのも、
DTクラス以上の芸人がテレビに出続けることができる原因の一つになってるような気がする。
俺は、これからもまっちゃん好きやけど、いまさら何か新しいものを期待するのも酷だと思うし、
だから、今のつまらないテレビ界の勢力図を完全に塗り替える若手キボンヌ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:27
   /二二ヽ
 < || ・ω・|| > <カチーン!


   /二二ヽ
 ∩|| ・ω・||∩ <ヌルッ!

97 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 23:04
それにしてもつまらんタレントが多すぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:11
放送室聴いてるがつい他のことを考えてしまいトークに集中できない
松本にはトーク力が無い証拠

99 : :04/05/05 23:21
>>98モマエが( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

100 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 23:22
>>98
どういうことだ?意味が分からん
お前みたいなアホはもう書き込むな
迷惑だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:24
松本のトークには説得力も魅力も無い


102 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/05 23:26
>>101
お前のレスには説得力も魅力も無い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:26
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/05/05(水) 23:11
放送室聴いてるがつい他のことを考えてしまいトークに集中できない
松本にはトーク力が無い証拠


5月になると凄いのが出てくるな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:27
松本はラジオ初めて失敗だったな
世間に馬鹿なのがばれた
今までは天才天才と言われてたがあれだけトークが出来ないのがばれてしまっては
しょうがない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:28
矛盾の天才だ

106 : :04/05/05 23:30
>>98とってつけたような批判( ´,_ゝ`)プッ
おまえは、何を見ても、何を聞いても、つい他のことを考えているはずだ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:37
>>106
俺は松本のトークが駄目駄目で面白くないと思ってる
それでいいじゃないか
お前は面白いと思ってるんだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:37
DTヲタは全ての人間が松本を面白いと思ってるらしい

109 : :04/05/05 23:44
DTヲタでもないし、面白いとも思ってませんが、何か?
ただ、モマエのレスが( ´,_ゝ`)プッ

別に松本にけちをつけれたから、レスつけたんじゃねーぞ。
ただ、モマエのレスが( ´,_ゝ`)プッ

もう、レスつけんなよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:45
必死になるなよw
松本はつまらない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:46
モマエとか・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:48
女の松本ヲタだなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:48
コントライブやってくれたらいいのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:54
まーあ実際ダウンタウンは天才だろ アンチが一番多いのも
ダウンタウン それは人気を表す ボク板で辰吉にアンチが
多いのと同じ ただ最近勢いがないのも事実


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:56
天才も落ちぶれたもんだ

116 :【T】AKUMA:04/05/05 23:57
>>115
誰が天才だって?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:59
天才は引き際が重要だ 松本も辰吉もそれをわかっていない
あの二人仲いいし

118 :名無しさん:04/05/06 00:03
>>117
辰吉は引退するとタレント・解説者になれるからいいけど
松本の引き際って・・・なんだろ?
一般人に戻れって事か

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:05
>>118
天才たけしは映画監督として芸人は引退した
松本も映画やるみたいだし

120 :じょじ:04/05/06 00:13
一通りもうけて名声を一応てにしたことと、老いが松本から歯牙をうばったとおもう。でも個人的にはまだ他よりかはおもろいとおもう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 00:15
嗚呼、つかずはなれずのアンチってうざぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:17
同じ話する時多いんだよな 松本は それ聞いた時ほんとなえる
ダウンタウンのギャラが8:2で浜田が多いとか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:20
映画出演でも、他番組のゲスト出演でもなんでも
オファーの来た仕事を全部引き受けてみるとか
いろいろやってみたらどうだろう。

124 :じょじ:04/05/06 00:24
アンチじゃねーよ。このボケ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:29
>>124
ごめんよ、じょじ氏。レスのタイミングがたまたま君の直後になっただけなんだ。
君に対してレスしたんじゃなくて、104,105あたりに言いたかっただけなの。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:31
>>117
浜田は「読め!」時代には
「売れんようになったら、大阪に戻って細々と漫才やったらええやん」
と書いてて、関西在住の自分はそれもアリかと思ってたんだが…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:39
話変わるけどごっつ降板になった時の松本ほんと弱気だったよ
どの番組出ても自信がないのが見てとれた なんだかんだ言って
も芸能界から干されるのは怖いんだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:42
>>127
弱気っつーか、ガキのトーク部分でもネタハガキに対して全然ボケられない→スネたり怒ったりした振りして誤魔化すを繰り返してた時期があったな
あげくいいネタが思い浮かばないから、観客にアイスキャンディーを配ってそれで済ませたり、
流石に浜田が「おっと、お得意の言い逃れかい」と暗にたしなめる回すらあった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:44
>>126
アリ!だね。世間は負け犬扱いするだろうけど。
俺はずっと見てたいわぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:10
>>1
うるさいよ おまえ

131 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/06 03:26
ゴールデンウィークも終わってしまいましたね(9日まで休みの連中もいますが)
みなさん、エンジョイしましたか?

132 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆gEGEEfRUSU :04/05/06 03:50
>>1
うるさいよ おまえ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:57
いったい心眼何人いるんだよ
131と132にいつもうんんことばっかいってるのと
どれが本物なんだ?


134 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/06 04:00
あと15人くらいいるよ

135 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆gEGEEfRUSU :04/05/06 04:22
>>134
     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛


136 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆1S7YOVIbXE :04/05/06 04:25
うんんこがたりないからおこりっぽいんだお

137 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆gEGEEfRUSU :04/05/06 04:31
>>136
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

138 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆1S7YOVIbXE :04/05/06 04:45
うんんこうんで ねましょねましょ そーしましょ

139 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/06 04:47
さて、寝るか

(*^-')/~またね〜☆βyё-βyё♪

140 :カバちゃん:04/05/06 14:39
妬みはやめましょう。
相手が見えないからって死ねとか暴言もやめましょう。
なんかトイレの落書き見てるみたいです。

141 :名無し募集中。。。:04/05/07 16:48
まっつもっとひっとっし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:34
衰えたのは事実 でもおもろいよ 昨日DX見てそう思った
太田やたけしやさんまもほんとは松本には勝てないって気付いてるよ



143 :十文字マイケル隼人 ◆i3FjaNbBfI :04/05/07 17:45
>>142
あっはっはっは ワロタ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:51
さんまはから騒ぎで素人女を叩くのがいかん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:53
>>144
スレ違いにもほどがある

146 :名無し:04/05/08 00:16
もう才能の軸になる部分は出しきった。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:21
本読んだけど感動した>>『哲学』

148 :隻眼(・∀・)♪ since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/08 00:42


哲学  ( ´,_ゝ`)プッ





149 :心 眼(・∀・)♪ since'85 ◆1S7YOVIbXE :04/05/08 00:47


哲学  ( ゚д゚)、ペッ

150 :十文字(・∀・)♪ 隼人 ◆i3FjaNbBfI :04/05/08 00:50


哲学  (・∀・)イイ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:17
本出したのまずかったんじゃないの。
後々まで残るし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42
哲学  (´∀、)!


153 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/08 03:23
子供が大人になるにつれて団子遊びをやめるようなもんだよ
その程度のこと。


154 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/08 03:24
哲学だなんていかにも大げさなタイトルだけど
中身は薄っぺらやねんなぁ

普段本を読まない連中やせいぜいエッセー程度しかよまない人が、
読みそうな本だね


155 :十文字(・_・;)隼人 ◆i3FjaNbBfI :04/05/08 04:09
たとえ、たとえだよ、もし過去に遠藤がDTにたいして憧れをもっていた
としても、HAMADAみたいなのと一緒に仕事したら大嫌いになるだろうな
屁とか人にむかってやる人間なんてリアルでイヤだね


156 :いや急:04/05/08 04:20
いや、屁は別いいんじゃないかな・・・。

157 : :04/05/08 04:22
まっちゃんは浜田との不仲が原因で…という推測はいかがでしょう?

158 :いや急:04/05/08 04:33
そりゃない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:40
別に松ちゃん昔と変わらない気がする。
面白くないと感じるのはみんなが成長したんじゃないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:52
最近、DTもTNも仲悪そうじゃない?
トークがかみ合ってないことが多い。
何十年も一緒にいるとイヤになることもあるんじゃないと予想してみる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:19
松本きもいんじゃ!
田舎に帰れ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:37
    ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   お前らのがおもろらいねん2ちゃん潰すぞアホども
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   お前らなんて俺のチンカス以下なんじゃボケえ
  /          `ヽ、 `/



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:37
「哲学」って何?松本の本?
あまりにも内容が無かったり矛盾してたり重複してたりで
松本関連の本はここ何冊か読まなくなった。

164 : :04/05/08 11:57
だいたいはじめから大しておもろなかった。
みんなが見飽きただけでしょ。不思議でも何でもない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:38
この前の放送室を聞くとやる気がなくなってる事は確かだね。
1年休んで仕事がなくなってればそれで良いと言ってたし。
今は惰性でやってるだけだろう。
事実上引退していると言っても良いのかもしれない。
40歳で引退というのもあながち嘘じゃなかったという事かもね。

166 ::04/05/08 12:42
>>163
哲学は読んどいた方がいいぞ。
しんすけのいい話が聞ける。ん?読めるぞ。

167 : :04/05/08 12:46
コントや漫才は儲からないからね。
司会業中心になったら終わり。

168 :十文字(・_・;)隼人 ◆i3FjaNbBfI :04/05/08 14:14
おーい松本
おーーい松本よ

あんたのファンってあんたが批判したモーニングMUSUMEのファンとかぶってるよぉw
あんたみ同じ穴の狢ですわ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:19
松本はこの先、惰性でやっていくだろう。
教養ないからこれ以上は無理。
たけしとの違いはそこだと思う。
潮江のあほんだらのクソガキのなれの果て・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:21
引退して
豪邸に引きこもっている伝説の芸人ってのもカッコいいけど。。

やってくれないかな、まっつん!

171 : :04/05/08 15:36
毎週火曜深夜0:35フジで放送してる「ワールドダウンタウン」をみれ。まだバリバリ面白い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:15
>>169
たけしも随分前から惰性でやってると思うけど。

173 : :04/05/08 16:21
もともと感性だけでやってきた人間がおっさんになったら
つまらなくなるのも当然。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:55
感性だけでやってきたって良く考えると凄いよね。
これが勘違いな若手芸人を沢山生んでしまった原因何だろうけど。

最近は芸人にも学歴が必要なんて思ってる視聴者が多いみたいだから
こういう感性だけでやってる芸人はもう受け入れて貰えないかもね。

この先教養があることを売りにした爆笑やくりーむ崩れ
みたいな芸人ばかりになると思うとちょっと残念だね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:00
良く考えなくても、普通に凄い。
天才だった(過去形ね)といっても過言ではないだろう。
持続力がないから、衰えたあとは悲惨だが。

176 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/08 17:16

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  子供ねぇ・・・・
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


177 :いぱーい:04/05/08 17:21
>>171ワールドダウンタウンは面白い。
DTが視聴率を無視して純粋に笑いを作ろうとしてる姿勢を感じる。
働くおっさん人形あたりから一般を見放して影でレベルねの高い笑いをやってる。
アンチはヘイヘイとかガキとかDXとかで判断してるからアフォ。

178 : :04/05/08 18:06
>>177アンチは松本がセンスの無いゴールデンの一般アホ人を見捨てた事に気づいてないの。

179 : :04/05/08 18:28
まっちゃんの人生、トシちゃんに似てるよね。
大口叩いて、虚勢をはってたのが全ての敗因でしょ。
そのクセ一人じゃ何も出来ないってのも確証済み。
本人も、もはや自信失くしちゃってるだろうしね。

180 : :04/05/08 18:35
ほらネ!>>179もそうだがまったくワールドダウンタウンや働くおっさんには触れない!みてねーな!ゲハゲハ

181 : :04/05/08 20:00
ワールドなんちゃら(ネットされてない)や働くおっさん人形?も
確かに見てないよ。
ガキは好きなんだがネット打ち切られたしな。
あれだ。ビジュアルバム。買っちまったんだよ。
下ネタ連発で最悪だ。低俗極まりない。
松本はハイセンスだと思ってたんだが裏切られたよ。
金返せってこの事だ。
本も何冊か買ったよ。学の無さが浮き彫りにされる要因だったな。
松風?だったか。あれってキムのネタじゃねぇのか?
とにかく松本にゃもう期待しない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:05
伸助「松本の笑いはピカソの絵と同じ」

183 : :04/05/08 20:07
>>181ヘイヘイやガキの時間帯は一般の為の妥協が大切だからね。
おっさん人形やビッグ対談、ワールドDT等はもう妥協してません。
高視聴率は狙ってないから告知もしません。

184 : :04/05/08 20:11
>>181下ネタ低俗?ならアレか?あんたにとっちゃは身なりのしっかりした貴族が薔薇の花をくわえながら優雅に踊りながら美しい冗談話しを語るのがよい笑いなのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:11
>>179
お前バカ杉で超うけるw
トシちゃんはジャニーズを抜けたから干されたんだよ。
大口叩いたから?虚勢をはったから?はぁ?バッカじゃないのw

186 : :04/05/08 20:24
>>184
下ネタも使いどころが良けりゃアリだが、
前面に押し出されると引かないか?
あんなのが最高のお笑いだなんて胸張って言えるか?

>>185
お前の文章の方がよっぽどバカっぽいぞ。

187 : :04/05/08 20:31
>>184それ、むしろみてみたい

188 ::04/05/08 20:34
>>185
このバカも松本ファンなんだよね
恥ずかしい奴・・失せろキモイ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:34
>>186
>前面に押し出されると引かないか?

ちなみに何のコント見たの?

190 : :04/05/08 20:47
>>184下ネタが全面に押し出されると引く?仮にだが、おっさんがマジメな顔で直立不動で「うんこ」を連呼してたらおもろいぞ

191 : :04/05/08 20:48
>>184じゃなくて>>186

192 : :04/05/08 20:54
>>189
正直あんまり覚えてないんだが・・・
板尾?のケツから何かいろいろ出てくるヤツ。
出前一丁が袋ごととか・・・
って俺も下ネタしか覚えてないって事か。

>>190
それはおもろいかも。

193 :%:04/05/08 20:56
182サンに同意!自分もそれが言いたかった!

194 ::04/05/08 21:04
>>192 ああ、ビジュアルバムの「マイクロフィルム」ね。
板尾じゃなくて遠藤だよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:07
>>175
別に悲惨ではないけどね。

196 : :04/05/08 21:33
「松本の笑いはピカソの絵と同じ」

皆何処がいいのかさっぱり分からない。
一部の通ぶった人がすごいすごいと持ち上げる。
その通ぶった人もほんとは何処がいいのか分かってない。
結局誰にも理解されていない。
って解釈でよろしい?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:54
>>196
理解できない奴はレベルが低いんだよ だからそれは松本が口
酸っぱくして言ってる 浜田が笑ってる時お前が笑ってなかっ
たらレベルが低いと思え それが基準だ 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:38
紳助はダウンタウンを見て
「俺らの時代は終わった」
とか言って引退したんじゃなかったっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:40
>>198
俺らの漫才では勝たれへん、っていう意味でね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:40
200 200 200

201 : :04/05/08 22:50
>>198
そういう殊勝な態度が松本に足りないもののうち一つだね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:02
>>201
松本から見て「俺らの時代は終わった」と思わせる芸人って誰?
その芸人は一時代を築きあげることができるか?


203 : :04/05/08 23:15


インパルス
アンタッチャブル
キングコング
ロバート
インスタントジョンソン
ドランクドラゴン
ホームチーム
アンジャッシュ
アンガールズ
ライセンス
FUJIWARA
いつもここから
スピードワゴン
その他
面白いのは居るが後継者になりうる器は正直居ないね。板倉のトーク時の毒はよいが、あと何か必要。

204 : :04/05/08 23:21
頑張っている後輩を指して「ダウンタウンのチンカス」などとこき下ろす器量のなさ。

紳助とは人としての器が違う。
松本は才能に頼りきって努力を怠った。

205 : :04/05/08 23:38
>>204実際ダウンタウンのチンカスだったじゃん。さらにそのナイナイのチンカスのキングコングが。紳助はダウンタウンとは芸風が違う。それで居てレベルの高いのが現れたから身をひいた。

206 ::04/05/09 00:01
松本は全く成長してないんだよ。昔っから。
松本がつまらなくなったんじゃなくて客が飽きただけだよ。

207 ::04/05/09 00:03
いまさらインベーダーゲームに100円つぎ込めるかい?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:41
>>207
いい言葉だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:54
おまえたちは、いつまでつまらない芸人を見ているんだ?
俺は化石に興味ないのだが。
こんなスレもう、終了しようや。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:59
化石は面白いぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:06
松本と伸助比べちゃダメだろ
松本ももうちょっと年取ったら伸助みたいになる可能性はある。
まぁ、色々と経験しなきゃ行かんのだろうが。

212 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/09 01:08
皆さんにお聞きしたい

芸人板がつまらなくなった理由は何よ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:12
>>212
お笑い界のレベルが下がったと一緒にお笑い好きのレベルも下がったから。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:15
>>212
素人が、的外れで、自己満足で、主観的で、刹那的で、抽象的で中身がなく、
ただの妄想で、頭がいい振りをしてお笑いを語るから。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:22
>>212
211のような奴が書き込むから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:31
>>213
お笑い界のレベルが高かったときを代表する芸人と
今のお笑い界を代表する芸人を教えてはくれないか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:39
>>212
オンバトに始まるネタ番組の乱立が、浅はかな勘違い自称お笑いヲタを培養した。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:50
>>212
え?昔は面白かったの?

219 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/09 01:57
昔は面白かったかというと・・う〜ん・・・どうでしょう
まあ今よりは面白かったと思うような思わないような・・・



220 :_:04/05/09 02:01
昔 ヤスキヨ
今 居ない

221 :【最強】TAKUMA【最悪】 ◆ImBad.o962 :04/05/09 03:26
理由はあり過ぎて列挙にいとまがないから
問いかけるだけ無駄
強いて言うなら観る側の笑いに対するレヴェルが上がった
のが最大の要因なのかな?

222 :レヴェル:04/05/09 03:28
レヴェル

223 :りんご:04/05/09 03:37
>>221みたいな俺はお笑い分かってます。みたいなヤシは個人的に嫌だ…。面白いなら面白い。つまらないならつまらないで見なきゃいいし。なぜつまらなくなったか?とか考える事は必要な事なのか?


224 : :04/05/09 06:44
>>198
漫才って場に限定しての話だし、(元々紳竜の漫才は実力では大して評価されてない)
勝てないと思ったメインはサブローシローで、ダウンタウンはおまけ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:49
難しいことはよくわからんが、自分がそれ相応に知識や経験積んでくると、
松本の言っていることが意味不明な言いがかりであったり、
子供のような直感のみの発言であったりすることがよくあるという気がするんだな。

で、自分もガキの頃はそんな松本の言い草が面白いと思っていたんだが、
さすがにこの年になってくると、松本の言葉が単なる言い訳にしか思えないんだよ。
悔しかったらお前らがお笑いやって、他人わらわかしてみぃとかよく言うけど、
ほんならお前は年下の相手に毎日頭下げて、契約とってみぃとかいいたくなるわけでね。

なんつーか、松本が見ている世界と自分が接している世界が
かみ合わなくなってきたのが笑えなくなったんだとしか思えない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:05
>>225
大変なのは判るけど
年下の相手に毎日頭下げて契約とることと
テレビや舞台で人を笑わし続けることを
同系列に考えることはいかがなものだろう?

君の仕事の愚痴をここに書かれても困る。
取り敢えずがんばれ。

227 : :04/05/09 15:18
>>225
言いたい事は良く分かる。
松本は大人の姿をした子供だよね。社会に順応しきれていない。
「プレイぼーず」を読むと、とても40のおっさんのものとは思えない
お粗末な文章だ。
学が無かったとしても、社会の荒波にもまれてりゃいろんな経験や知識が
身に付いていくもんだが、いつまでもお山の大将気分な松本にはそれが無い。
中身のない輩が偉そうな事言うと腹が立つ。

228 :225:04/05/09 16:14
いや、どんな仕事であってもそれ相応な苦労があるわけだし、
自分で選んだ仕事なので、しんどくはあっても嫌だとか辛いとは思わないわけでね。
どんな地味な仕事であったとしても、当事者にとっては
日々工夫であり、向上心を持って生きていると思うわけですが。

ただ畑違いの人間が、批判されただけで、悔しかったら同じ事やってみろという
松本の言い草が、いいとしした大人になると鼻につくというだけです。
他人に追従しか求めていない(ように見える)のでは、
それ以上の向上を自分自身で否定しているのではないかとしか思えない。

229 :229:04/05/09 16:32
僕は、松ちゃんがお笑いについて語りだしたあたりから
面白くなくなった。 お笑い芸人の素晴らしさは分かるけど
語られた時点でもう松ちゃんは、お笑い芸人じゃなくなってると思う。
手品師がネタばらしてしまったみたいに、
芸人ってバカだなぁーって客を騙せてたほうが良いと思います、、、。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:59
>>228
>ただ畑違いの人間が、批判されただけで、悔しかったら同じ事やってみろという
>松本の言い草が、いいとしした大人になると鼻につくというだけです。

自分はたまにDTの番組を見る程度ですが
松本氏がそのような発言をしても鼻のつくということはありませんね。

自分の仕事に対してそれなりのプライドを
持っているからこその発言だと思いますし。

ひょっとして>>225 さんは元松本信者ですか?
あまり深く考えてるとこの板の十文字というコテハン
見たいになってしまうので気を付けた方がいいですよ。
お仕事大変でしょうけど頑張って下さい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:45
>>62
松本のボイコットってなに?

232 : :04/05/09 21:06
>>231
「ごっつええ感じ」が野球中継優先で放送されない事に怒って
もうやらん見たいな事言ってた、松本破滅の道への第一歩な事件。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:42
自分以外の人間にも、プライドや意地があるということが出来ない松本。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:03
>>233
意味わかんない。

235 :阪神ファン:04/05/10 08:10
>>232
ヤクルト優勝企画(緊急番組)だったと思う。

トスポの番組にゲストで野村監督が出てるのを見てると
「一応絡んでるんだよなぁ」と感じてしまった。

236 : :04/05/10 08:15
>ただ畑違いの人間が、批判されただけで、悔しかったら同じ事やってみろという
>松本の言い草が、いいとしした大人になると鼻につくというだけです。

まあ不特定多数の批判や悪口なんて、いちいち相手にしてたら
やってらんないから、「お前もやってみろ」でかわすのが賢明。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:43
>>235
古田とかとは何度も絡んでます。
吉井が番組に出た時は、「(番組の)ファンだったのに、ヤクルト優勝(自分達)のせいで番組終わって残念。」と言われてました。
松本は「いやいや、関係ないですよ。気にしないで下さい」みたいな事を言ってたと思う。

238 :【暴走柔道王】心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/10 17:59
ごっつ事件はある意味カッコ良かったけどな

239 :クイーる:04/05/10 19:53
やはり、最後は、人間性
たけしは、事故で、口回らない状態でも、みんな、松本の言うとおり、
半分同情で、半分期待で、面白くなくてもわらってはげました。でも松は、
さも、松本だけわかっているように、裸の王様とばかにした。
たけしは、しゃべれないので、映画で無口な主人公デ、2冠制覇し、
TVも全盛期の60%視聴率 まで回復した。
今、松本に必要なのは、1度普通の人間にもどってみること。
その顔に 、やさしさが、見えたとき、復活のときです。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:17
>>238
その「ある意味」を教えて下さい

241 :隻眼(・∀・)♪ since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/10 22:20
>>240
聞いてもたいした答え返ってこないよ。
説明できっこないよ>>238みたいなやつには。

242 :十文字(・_・;)隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/10 22:24
ごっつ事件は部分的に共鳴したところはあったが、
今となってはあっさりフジTV上でごっつVTR流したり、
ごっつをSPで復活させたりして、決意の薄さがわかった。
決意の薄さというよりも、当時単純に天狗になっていて
俺様が時間をかけてつくったコントをあっさりと野球に差し替え
やがってという暴論だったということがよくわかった


243 :【暴走柔道王】心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/10 22:54
>>240
どうしても答えないといけませんか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:56
昔は最強に面白いと思っていた録画してあったビデオ見たら
あんまり面白くなかった(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:59
つか変にプライド持ったからだろ
「野球が先」とかクダラネー事言ってないで自分達でそれ変えようと番組作る気概も無いのに。
ピエロになりきれなくなった芸人はもう終り

246 :【暴走柔道王】心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/10 23:00
そういうことあるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 18:04
>>242
その勢いで作ったビデオ3本も…
洩れの笑いのセンスが低すぎるのかもしれんけど、正直見た感想はどれも「不気味」としか思えんかった…


248 :名無し:04/05/11 22:22
>>247
ウォン・カーウァイみたいな映像美に感動した。

249 :・・・:04/05/11 22:34
松本人志のやる気がなくなったことは
かなり感じられる。
少なくとも放送室なんかを聞いてると
テレビでできる範囲の笑いはもうすべてやり遂げてしまったということ
を何度も言ってる。
実際、ひとりごっつ・松ごっつ辺りで
松本のやりたいことは一応やりきったんじゃないだろうか?
その後の働くおっさん人形・日曜ビッグ対談・ワールドダウンタウン
はもはや趣味の領域だろう。
湯治場をめぐって余生を過ごしたいと言ってるのは
あながち冗談ではない気がする。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)