5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石橋貴明!野球がド下手じゃん!!

1 :ボブ:04/05/04 21:02


2 :.:04/05/04 21:03
帝京高校の4軍
控えの控えの控え

3 :.:04/05/04 21:36
迷球界入り

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:37
野球下手なくせに上下関係にだけはめちゃめちゃ厳しい典型的なクソ野郎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:38
まあ、帝京の厳しい練習に3年間耐えてた事は事実なんだから、
それだけでも褒めてやっていいんじゃないか?
やたらと、体育会系とか言って偉そうにするのはムカつくけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:41
>>4
上下関係に厳しいか?
自分より力(人気)のある人には媚びまくって、力の無い奴は
徹底的に貶しまくるっていう、人間として最低なゲス野郎だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:45
上下関係を利用したいびり・意味なく蹴ったり殴ったり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:47
野球下手じゃないだろ。
体も大きいし、番組でもホームラン企画をやって東京ドームでホームラン打っているしね。
野球は体が大きいというのが重要な要素だからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:48
下手だから芸能界に居るわけで・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:49
チェッカーズとか宮沢りえとか観月ありさとか、その時期に人気の
ある奴にピッタリくっついて行くのがうまいだけ
今ではモー娘、SMAP中居

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:50
芸能人野球大会でMVP取ってたことあったなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:51
ちなみに東京ドームでのホームラン企画でのバッティングは掛布に教わった為か凄く様になっていたよ。
芸能人であれだけ迫力のあるバッティングが出来る人はいないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:55
>>10
アホなレスだな。
本人の実績以外活躍出来る理由はない訳で。
中居なんかよりもトークの実力は上だし、過去の実績も上だしね。

14 :.:04/05/04 23:50
体はデカイがデクノボウ。テクもパワーも無い。
中学生レベルかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:18
>>14
パワーはあるよ。80kg以上あるからね。
東京ドームでもホームラン打っているしね。
中学生で東京ドームでホームラン打てる奴なんかいないしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:24
野球の名門校の帝京高校出身で中学生レベルなんて有り得る訳ないだろ。
そんなレベルでは帝京の野球部になんて入れないよ。
石橋はプロ野球の入団テストを受けたことがあるんだぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:36
>>16
100メートル遠投合格してるんだから石橋の運動神経は凄い

18 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/05/05 14:02
高校の野球部の入部資格が
遠投80m以上、50メートル6秒以内だもんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:42
西武の入団テスト一次は受かったよ

20 : :04/05/05 15:09
少なくとも40代前半の男性平均の運動神経よりは
かなり上の位置にあると思うが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:28
例え野球が下手であろうと、別に野球選手じゃないんだから
関係ないんじゃないの?

22 :"":04/05/05 16:16
石橋はDQN.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:19
うんち橋

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 16:26
ココリコ遠藤  井手らっきょ  高岡健二  嶋大輔
ケツカッチン高山  ポップコーン  永島敏之  山本譲二
美木良介  極楽とんぼ山本  ジミー大西  南原清隆
宇梶剛士  布施博  畑山隆則

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 16:37
ココリコ遠藤  お笑い芸人最強の野球センス。広島、日本ハムのスカウトの目に止まる
井手らっきょ  芸能界一の俊足は野球センスも抜群
高岡健二    高校時代はエースで4番。番組の企画で江夏の全盛期からヒット。
嶋大輔     野球の番組でピッチャーとしておなじみ。
ケツカッチン高山   高校時代に阪神の矢野とクリーンアップを組む 
ポップコーン  名門・浪商野球部出身の双子  
山本譲二    高校時代に甲子園出場
ゴルゴ松本   高校時代に甲子園出場
美木良介    名門・岡山東商野球部出身
川野太郎    大学までプロ野球目指す  
極楽とんぼ山本 少年時代は阪神の金本とクリーンアップ組む  
ジミー大西   意外と高校は野球推薦 
南原清隆    このメンバーの中では劣る
宇梶剛士    野球推薦で高校入学も中退 
布施博     野球推薦で高校入学も中退 
畑山隆則    野球推薦で高校入学も中退

26 :.:04/05/05 18:21
>25
どいつもこいつも大した事ないな。
芸能人でうまいと思うのはパンチ佐藤ぐらい・・・
ジャニーズJrにシニアで頑張ってた子がいたはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:26
>芸能人でうまいと思うのはパンチ佐藤ぐらい・・・

えっ?

28 :999:04/05/05 18:30
ジャイアント馬場、ジャンボ尾崎も元プロ野球選手

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:56
>26
だってパンチは元プロだもん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:26
松村は?

31 ::04/05/05 21:00
>30
河本とバッテリー組んでた?
盗塁の記録を作られた?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:06
板東英二、八名信夫も元プロ野球選手


33 :なかやまぜいにくん:04/05/05 21:20
草野球の中の下くらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 21:56
自信過剰

35 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:07
所詮芸能塵

36 :面白いよ:04/05/06 18:30
スレッドタイトル検索
(更新された順)

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82%C6%82%F1%82%CB%82%E9%82%B8&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%CE%8B%B4%8BM%96%BE&o=r


37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 19:03
歌番で偉そうな事言ってたなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 20:31
中居も下手

39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 22:10
オーライ、オーライ、発車オーライ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:33
比べるのもあれだが、
石橋の野球と憲武のサッカーはどっちが上?

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 22:52
木梨はマジ上手い
石橋はままごとレベル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:44
まあでも40歳越えても東京ドームでホームラン打てる体力は凄いと思うけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 19:58
>42
東京ドームの空調なら誰でも打てる。
阿部を見てごらん。

44 : :04/05/07 20:06
>>42
マジ勝負?!
誰と対決したの?
前メジャーリーガーと野球盤してるのは見たけど、同じ番組だったの?
やっぱ、メジャーリーグの選手ですか?!

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 21:47
>44
いや、フリーバッティング。確か、スタンドほりこむのに100球
近く費やしたな。情けねえ〜。

46 : :04/05/08 14:36
>>45
自由が泣いている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:25
はっきり言って石橋よりも木梨の方が野球もうまい

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 19:56
石橋をたたいて渡る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:47
>>45
全くの間違い。確かスタンドに入ったのは38球目だったと思う。
>>47
木梨は60キロくらいしかなくて体が小さいから野球は出来ないよ。
60キロなんて言ったらサッカー選手でも小さいくらいだからね。

50 : :04/05/08 21:18
>>43
へー
じゃあ、巨人の選手は全員、年間50本は軽いな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 21:41
中学野球でも通用しません

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 18:57
勉強できない
スポーツできない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:06
>>40
木梨も補欠だがニ年三年の時、全国優勝してる
三年の時予選決勝に試合に出た。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:01
>>25
なんでゴルゴ松本入れてレッド吉田入れないのよ?
京都の名門、東山高校の控え投手だぞ、投げてはないけど
甲子園のベンチにも入ってたはずだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:07
石橋が帝京高校野球部3年の時に新入部員で入ってきたのが
元ヤクルトのエース、伊東昭光でしょ?
そりゃ控えにも回るわ

56 :名無しって素敵:04/05/10 01:20
>>5
亀レスだけど、帝京の練習は大してキツくない
今でさえそんなキツい練習してないのに今より昔の方が楽だったらしいし。

あと>>25にジャニーズの亀梨和也も追加ね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 13:57
野々村真

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 22:20
HEY×3でノックしてる姿見たが、素人打ちだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 22:43
前川清 名門長崎南山時代は2年でエースで4番。3年で中退。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:44
帝京野球部の秘密兵器だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 23:05
鈴木宗男

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:04
島木譲二はプロ目指してた

63 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:10
>>62
元ボクサーでもある

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:14
>>54
確かに・・・・・・
バッティングうまいよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:45
石橋ヘボいぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:06
こんなやつよりますおか岡田のほうが格段にうまい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:08
ますおか岡田なんて番組で野球やってるの見たことないけど?

68 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 22:34
経験者だと分かると思うけど、キャッチボールの時点で
上手下手かは分かるんだよね。ヒジの使い方とかで。
バッティングフォームもグリップの絞り方で分かるし。
体だけでセンスがない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 22:37
口は一流、プレイは四流

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:03
>>68
だから石橋はプロ野球の入団テストを受けたくらいなんだから下手な訳ないだろ。
バッティングもホームラン企画で掛布に教わってからというもの本格的なフォームが出来てるよ。
来年のスポーツ王ではアレックス・ロドリゲスと野球盤対決をやって欲しいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:07
>70
ネタならだれでもテストは受けれる。いくら有名選手に教わろうと
努力や鍛錬で超えられないセンスがモノを言う。よって下手。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10
歌下手、演技下手、野球下手、面白くないが
世渡り上手

73 :名無しさんのお腹いっぱい:04/05/11 23:14
>>70
年齢が条件を満たしていて、野球部の退部届けがあれば誰でも受けれるが何か?
自分がどのようなフォームか脳内シミュレーションできないから、平気でテスト
受けようと思ったんだろーな。
己を知らない、だからセンスがないっーのw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:16
>>70
ネタって何?本当に入団テストを受けているよ。努力と鍛錬で東京ドームでホームラン打っているよ。掛布に教わってからはスィングが全然違う。
>>72
物事の下手上手さじゃないんだよ。
芸能人はまず存在感ありきだよ。存在感がなければ何も出来ない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:19
>>73
まあ帝京は野球の名門だからね。
プロ野球選手もたくさん出しているし。
たぶん帝京の同僚とプロテスト受けたんだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:20
ま、野球やってる奴から見れば下手
野球しらん奴から見れば普通 ってことで・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:21
どうせ全てに負けてるDTヲタが無理矢理立てたスレだろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:21
芸能人のわりに、と考えても下手

79 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:25
どうせ世間の粗大ゴミ、虚塵不安が無理やり立てたスレだろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:28
運動オンチのDTorDTヲタが立てたスレです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:43
石橋はスポーツ王見てると三振ばっかで上手いと思えないなぁ
俺の方が上手い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:45
>>81
空振りと言ってもあれ130キロ台だよ、君130キロ台の球打てないでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:49
まあでも石橋は体が大きいから当たれば大きいの行くからね。
ボンズとやった時もホームラン打ったし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 23:58
高校卒業後続けていない、40過ぎた石橋にへたと言ってる時点で
スポーツやったことないことが、バレバレw
現役時で評価しないとな。
分かることは、帝京野球部出身、西武の入団テスト一次合格

85 : :04/05/12 00:19
かなり前に甲子園の解説に来てた帝京・前田監督が、アナに石橋の事を振られ、
「(野球は・・・だから)お笑いの道を勧めた」
と冗談っぽく笑いながら言ってた
果たして監督が、石橋の高校時代の事を覚えてたかは知らんけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 00:20
>82
130キロなんて中学生でも投げるよ。高校野球なら県予選でも140キロ
台投げる奴もザラ。150キロ投げる奴はなかなかいないけどね。バッテ
ィングセンターの150キロなら余裕で打てるけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:37
>>86
はいはい、口だけなら幾らでも言える罠。
なら150キロ余裕で打った映像見せてチョウダイ。
そもそも人間が投げるのとマシーンが投げるのとでは体感速度が違うんだけど、そこらへんはお分かり?
プロでもマシーンの場合は自分のものにするのに時間かかるのに。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:58
>>86
150キロを余裕で打てる訳ないよな。
高校野球で県予選で140キロ投げる奴なんて凄く少ないよ。
甲子園だって140キロ台投げる奴少ないのに。
高校野球の知識すらないのがバレバレだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:04
>>86
マシーンで150余裕ならお前は今2chなんぞでぐちぐち言ってないで
プロで大活躍してるはずだけどね(糞

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:15
ちょっと話違うかもしれないけど、ゴルフやってる時のフォーム見て
大して運動センスないなって思った記憶がある


91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 01:52
プロ野球選手のゴルフ大会番組でフォームがあきらかに変で下手な人もいるけど、
こいつ大して運動センスないなっていってるのと同じ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:02
ゴルフのフォームで運動センスって・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:54
南原よりは下手じゃないか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:43
上手い下手が何だ?
馬鹿はスレ立てるな!

95 :名無しって素敵:04/05/12 06:19
>>86
140`台のストレート投げる高校生なんて毎年全国で20人ぐらいしかいないぞ。適当こくな

あと、>>86が「バッティングセンターの150`を余裕で打てる」って言ってるが
「150`のストレートがストライクゾーンに必ずくる」って分かってるなら多少経験者であれば余裕。
150`のストレートに加えてコーナーを突いてきたり球速差のある変化球や、
それなりの角度のフォーク、さらにはデッドーボールの恐怖ってのも加わったらそりゃ無理だわな。
>>87 >>89はそこんとこ知ってるうえでのその発言か?

結論:石橋はパワーだけはある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:55
>>93
南原は中学で野球部をすぐに辞めた程度の経験だよ。ほとんど野球は出来ない。体も小さいし。
>>95
野球はパワーがないと出来ないからね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:59
150はやったことないけど確かにコースと球種が判っていたら
当てる事はできるのは可能だろうね、でもミートさせる事はむりだろうな。
更に150の後に70をやって当てたらたいしたものだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:18
>>95
的確だな

石橋はうどの大木だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 11:44
ここは、スポーツ系番組をやってる芸人ヲタが立てたスレか?
経歴だと石橋が上だから目の上のたんこぶなんだろうな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:41
中日にいた今中慎二の145キロの直球と90キロのスローカーブの組み合わせって
今更だけどむちゃくちゃ凄かったんだな
スレ違いsage

101 : :04/05/12 14:20
>>99
>スポーツ系番組をやってる芸人ヲタ

ホンジャマカの恵のことか? それとも極楽の加藤?
彼等にとっては、石橋が目の上のたんこぶなんだな
俺はランク的に互角だと思ってたが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:26
>>101
スポーツものをやって来た実績では全然違うだろ。
恵なんか単にキャスターやってるだけだし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:32
石橋は何と内村より下手

ソースは気分は上々の野球大会


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:42
>>103気分は上々の野球大会なんて比較にならないわな。生ダラのプロ野球選手相手の試合と比較すんなよ。
内村なんて体小さくて石橋となんて比較にもならないよ。
石橋と内村は小学生と高校生くらいの体格差があるということだけは直ぐに分かるけどな。
168cmの内村と182cmの石橋。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:56
体格上手さは関係ないよ
石橋は下手なのが何よりも証拠

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:06
体格は野球に大いに関係あるよ。
体小さいと速い球投げられないし、大きいの打てないしね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:08
石橋に関しては関係ないみたいだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:14
大いに関係あるよ。
去年東京ドームでホームラン企画やってホームラン打っているしね。
ホームランせいの当たり何本も打っていたしね。
それで107の君はこのホームラン企画見たの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:23
そもそも高校の時に一生懸命野球やってきた証が石橋の体格に現れてる。
普通中学高校の成長期に運動やってれば体は大きくならなきゃおかしい。
だから誰とは言わないまでもスポーツ熱弁してる割に
体ちっちゃい芸能人は本当のスポーツ知ったかぶり。


110 : :04/05/12 21:07
種田みたいな人もいるわけで、フォームで全てはわからないのでは。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:16
野球だけじゃなくてサッカーについてのスレはないのかな
サッカーならペナルティーが一番かな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 22:04
家の近くのバッティングセンターには150キロがあるが、たまに
小学生も打ってるよ。速い球が打てたら上手いわけでないから。ス
トレートだけなら眼が慣れると、それなりセンスあれば打てるんじ
ゃない?もちらん私も打てますよ。石橋みたいに下手でないから・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 22:06
石橋マンセーの野球知らず必死だな〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:06
>>109
じゃあヤクルトの石川投手(身長170cmありません)は野球知ったかぶりのくせにプロ野球選手になっちゃったんだw

115 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 22:16
150キロでデッドボール食らったことある。マシーンの調子が悪かったみたい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:21
出川はかなり上手いという噂

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:34
150キロをキャッチングして出禁になったのは少なくても俺だけではないはず。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:25
便器橋

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)