5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッと見ボケとツッコミ逆だと思ったコンビは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:55
麒麟

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:57
ますだおかだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:58
おぎやはぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:58
スピードワゴン

5 :悠水:04/05/05 18:59
FUJIWARA

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:03
ダイノジ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:05
ボケのほうが男前のコンビすべて

8 : :04/05/05 19:06
インパルス

9 :けい:04/05/05 19:24
ドラドラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:27
釈迦

11 :匿名:04/05/05 19:30
>>8正解 インパルスは昔、逆だったらしいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:37
ダイノジ よいこ トーテン

13 : :04/05/05 19:38
バナナマン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:43
タカトシ

15 ::04/05/05 20:00
ラフ・コントロール

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:16
DondokoDon
M−12001で初めて知った。

コ ン ビ 組 ん で た 事 も


17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 20:21
アメリカザリガニ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:31
チャイルドマシーンもだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 20:34
くりぃむしちゅーはどっちがボケかツッコミか分からない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:36
有田じゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:39
答えになってない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:46
20と21 楽しいw
ダイノジとバナナマンは未だに分からないのだけど……。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:46
マンションズ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:59
ソラシド

ところでアンジャッシュは一体どっちがボケ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 21:03
>>24
渡部さんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:13
イヤイヤ、児嶋でしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:17
>>24
児島だと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 21:27
おぎやはぎは小木さんがボケ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:02
おぎやはぎは小木がボケで矢作が訂正じゃないの?
ボケツッコミはっきり決まってないけど、
バナナの日村があの顔でつっこんだ時は衝撃を受けた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:21
>>21
ごめんごめん。
有田がボケね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:23
FUJIWARAって一見わかんないよね。よくしゃべるの藤本だし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:32
ネタとトークで入れ替わる(キャラが違う)人たちは多いね

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:33
チュートリアルはどっち?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:46
>>32
ドラドラとかね。
>>33
徳井さんだろ。
チュートリアルもパッと見福田がボケっぽい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:46
福田 突っ込み
徳井 ボケ

素とネタが逆転するといえばドラドラ、サバンナあたり?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:53
よゐこ(ボケととまどいだけど)

37 :Kとブルンネン:04/05/05 22:59
ヒデとロザンナ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:00
>>35
麒麟もかな。

39 :名無しさん@NEWSなんて古いよ。:04/05/05 23:01
ダイノジ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:34
ウンナン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:48
流れ星


42 ::04/05/06 00:24
おすぎとピーコ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:26
タカトシ
むしろどっちがタカでどっちがトシかも…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:31
ハゲの方がトシ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:32
ドラドラ

ドラドラは鈴木が天然で、塚地がボケツッコミ両用に見える。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:37
中川家
礼二のモノマネネタ見る限りボケなのかと思ってた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:45
解散したけどババリア。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:12
KOKORIKO

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:34
マンションズとバナナマン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:45
雨上がり

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:05
>>35
ハリガネやシャカもそうだと思われ。
あとエレキとかCUBEもたまにそうなる時がある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:23
最近、アンジャッシュがどっちがボケかツッコミ
かわからなくなってきた…。
実際は、児嶋がボケで渡部がツッコミ
なんだろうけど…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:26
FUJIWARA

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:30
>>51
ますだおかだ も。ネタでもか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:30
シャカは、完売劇場のPからもたまに「あれ?熊ちゃんって
つっこみだったっけ?」と言われるらしい(ネタかもしれんけど)
基本は「なんで?」「そっち?」「帰れ!」しか無いからね、松。

56 :鉄拳=カラテカ矢部:04/05/06 17:46
江戸むらさき、千原兄弟、ペナルティ、いつもここから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:00
いつここって突っ込んでる???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:03
なんか、いつここはボケツッコミ関係ない
ような気が…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:08
いつここはボケツッコミ無し。
トーク番組では山田がつっこみ・・というか、会話の軸を握る、
にぎらざるを得ない。菊地の東北弁に他のMCやゲストが注目しすぎるから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:11
てか、話ちょっとずれるけど
なーんとなく山田がでしゃばってると
思う!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15
どっかに書いてあったけど、菊池が不思議キャラすぎて
山田がでしゃばらないと成立しないとかあった。
でしゃばってるんじゃなく、菊池が話さなすぎるのでは??
話ずれてスマソ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:17
菊地ほっとくと収集付かなくなるだろうから仕方ない

63 ::04/05/06 18:18
おぎやはぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:37
矢作氏がボケに思えないが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:43
>61
DTDXとか学校へ行こうやトップランナーでは菊池が暴走マシーンと化していた
最近キレキャラを目指してきたのか知らないが…
だから菊池が話さなすぎるというのは無いのでは
菊池も自ら「自分は空気が読めなくなる」って言ってたからね
爆テンとかでもたまに山田が喋ってると
「おお!山田が喋ってる!積極的な山田なんていつぶりだろう!」
と感嘆の声が上がるほどだったし
暴走菊池マシーンを操縦する山田博士っていう構図らしいよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:30
>>38
麒麟がトークしてるとことか
見たことないからなぁ・・・

67 :カナシヒ:04/05/06 21:23
やす・きよはわかんなかった

68 : :04/05/06 21:26
やすきよは笑い飯の元祖みたいなことやってたからな・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20
>>57
いつここは一種両方ツコミ・・・・・いや・・・・ボケかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:28
そういえばいつここは菊地がツッコミだと
どこかで見たことがある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:31
フォークダンスDE成子坂

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:34
ミラール

最近見ないけど元気?

73 : :04/05/07 15:37
>>72
「世界仰天ニュース」に片割れが出ている
「日本一ヒマなタレント」を売りにね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:19
チャイルドマシーン

素でボケとツッコミ逆だとずっっと信じ込んでた
ちゃんとネタ見て真実に気付いた後も
いつの間にか記憶が摩り替っててまた間違えて覚えてた
先入観て恐ろしいな 今の笑金で違和感がしてならなかった…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:21
↑オナ軸

76 : :04/05/07 21:32
正直、樅野はボケむいてないよな?
山本は昔先輩に、相方を変えろと忠告されてたらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:35
FUJIWARA

78 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 21:35
号泣

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:44








糞スレ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:50
ダイノジ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:21
シャカ
ちなみに大熊がツッコミに回るコントもある。

82 :名無し:04/05/07 22:42
ランディーズ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:44
>>52
ボケとつっこみと言う概念でしか見れないからだよ
もともとあった役割ではないしな


84 : :04/05/07 22:45
笑い飯


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:22
さくらんぼブービー

86 ::04/05/07 23:23
タカアンドトシ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:08
ランディーズ。

88 :イケてな〜いA:04/05/08 09:26
ツッコミが小さいコンビ。

89 :まお:04/05/08 12:01
チュートリアル

90 ::04/05/08 12:57
チャイマ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 13:18
86さんと同じくタカアンドトシさん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:32
コンビじゃないけど東京03はいまいち誰がボケで誰がツッコミ?って思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:15
>>92
角田さんがボケ。(一番右にいるメガネ。)
飯塚さんがツッコミ。(真ん中にいるメガネかけてない人。)
一番左の豊本さんはアルファルファ時はボケだったけど
東京03になってからあんまボケないから
東京03での位置づけは良く分からない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:27
虎の門見ているかぎりではアップダウン。

95 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/08 17:34
ウシくんとカエルくん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:26
キングコング。おもしろくない顔がボケててビックリした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:39
>>66
田村がかなりの天然クンなんだけどなぁ・・・

全国ネットではネタしか流れないコンビで、
実際のキャラタイプが逆な人たちも多そうだね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:55
テレビでネタを見る限りしっかり者っぽいツッコミの人間が
ライブとかフリートークの時に天然だと知って驚くことがよくある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:01
チャイマ
顔の印象なのかな…?今だに慣れない

100 :ナナシ:04/05/09 15:23
ウンナン 未だにどちらがボケかツッコミかわからない…

101 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 15:44
ロンブー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:52
ダイノジの左側って自分でボケて自分で処理してること
よくあるが、だったら右は何のためにいるんだろ?

103 : :04/05/09 21:58
ウンナンやとんねるずはどちらがボケ・ツッコミ担当などの空間とは
異なる笑いをやってきてたから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:05
さまぁ〜ずは両ボケに見える

105 : :04/05/09 23:06
パペットマペット

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 23:13
バナナマンはどっちもやるよね?
基本は設楽=ボケ、日村=振り回されっていう役が多い気がする。
さまぁ〜ずもそうだよね。三村は突っ込んでない、振り回されてるw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:18
よゐこはどっちがどっち?
ダイノジはコントの時と漫才の時では突っ込みとボケ違うって聞いたけどどうなの?

108 : :04/05/09 23:44
よゐこ は有野がボケだろ

109 :       :04/05/10 03:47
シナショウは?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:52
チャイルドマシーン
ぱっと見だけね

111 :k:04/05/10 03:59
よいこいわく
ボケととまどい

112 : :04/05/10 06:39
ダイノジなんてどっちでもいいよ
わらえない

113 : :04/05/10 06:48
くりぃむしちゅーは
ボケとパクリ

114 : :04/05/10 11:31
ナイナイとDT

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:34
>>>111
ワラタ
ボケととまどいかー。
やっぱりよいこは憎めない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:58
有野は今でも芸人より料理人になりたかったと言ってるからな

117 : :04/05/10 12:36
ガレッジセールもわからん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:24
>>93
豊本はつなぎ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:31
チュート…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:50
03飯塚は豊本を捨てたのと同じ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:19
よゐこ有野がとまどい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:47
>>120
確かに。なんかもうロバート馬場みたいになっちゃってる感じが>豊本

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:27
中川家。

M−1見るまでずっと逆だと思ってた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)