5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すんげーBest10出身のお笑い芸人の動向

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:48
スミス夫人とか野生爆弾とかどこ行ってん。゚(つдと)゜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:55
2get

野生爆弾はたまに関西ローカルでみるよ
城野が大喜利のセンスがあるのを発見

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:13
プラゴー
ザコシショウ
トクトミトコナミ

モストデンジャラスコンビ
ナメリカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:36
シェイクダウン最強説浮上!

5 : :04/05/06 20:38
誉の片割れは東京で作家やってる
モストデンジャラスは・・・知ってるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 20:38
仙北谷晴美

7 :十文字隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/06 20:39
千原兄弟
じゃりずむ
ばかりずむ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:42
もう1度、青空が見たい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:35
ジャリズムは絶対売れるとオモタのに・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:25
この番組で一番の出世頭はメッセンジャーの黒田だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26
スマソ、此処は純粋にそう言ってるのか…?

12 : :04/05/06 22:28
>>10

ドレスで出てたフットボールアワー 岩尾
もしくは中川家です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:37
>>11
ネタスレでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:38
遠藤くん復帰キボンヌ

15 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/05/06 22:45
水玉って100点取ったことあったなぁ

16 :ななし:04/05/06 23:05
>14 遠藤さんFANDANGOのライセンス&森三中の「恋はナポリタン」で見れますよ。

17 :14:04/05/06 23:37
>>16
どうもサンクスコです! 今度チェキしてみます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:34
斉藤と南郷のユニットと、そういう人たちと、ジャーリー&ホマーと、SCOP、好き。青空、パピヨンもいいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:38
野生か…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:07
10$&コッキー のユニットコントがまた見たい・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:26
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:31
元モーストデンジャラスコンビの村越って今何してるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:12
>>22
結婚して子供もいます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:19
エロアクロバット

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:59
>>23
サンクスコ! そうなんですか・・・ 
もう若手お笑い芸人に戻るつもりはないのかな(´・ω・`)ショボーン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:49
千原兄弟(東京へ)
ジャリズム(98年暮れに解散も、最近復活。渡辺は構成作家としても活躍中。)
スミス夫人(解散。灘儀は現在、ザ・プラン9。松村はバイト中らしい。)
メッセンジャー(たぶん相変わらず)
水玉れっぷう隊(東京で地味に活動中)
中川家(すんげー常連組では一番売れた?)
誉(解散。遠藤はピンになった後、渡辺の伝で構成作家に。宇野は何やってるんだろ?)
シェイクダウン(解散。久馬はザ・プラン9結成。後藤はピン芸人に。)
プラスチックゴーゴー(解散。蓮見は構成作家。南郷は上京。まだ芸人活動しているらしいが…。)
バカボンズ(斉藤はピンでやっていたが、コピーライターになるため引退したらしい。)
海原やすよともこ(たぶん安泰だと思われ)
ハリガネロック(東京進出)
ルート33(東京進出)
LaLaLa(解散。田村は黄金伝説に出演後、東京進出するも数ヶ月で帰阪。大北はパチプロを経て、いまはパチンコメーカーに就職したらしい。)
みのなが(美濃は寝屋川ケーブルテレビに就職。営業マンとして大活躍して、いまは前線から離れているらしい。長岡は消息不明とか。)
トクトミトコナミ(地味に生き残っている)
2丁拳銃(鳴り物入りで東京進出も…)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:10
陣内智則(たぶんすんげー組では中川家に次いで露出多い?西口は平凡なリーマン生活を送っているらしい。)
モストデンジャラスコンビ(小林はピンで活躍中。村越は最近、資格を得るために専門学校通いをしているらしい。)
コッキー(上京後、吉本→太田プロと渡り歩くが現在の近況は不明。)
$10(現役バリバリ)
サバンナ(こちらも現役バリバリ)
シャンプーハット(この人らも現役バリバリ)
G★MEN'S(上京後、ナベプロ入りも2002年暮れに解散。ザコシショウはハリウッドザコシショウに改名してピンに。吉本復帰らしい。茶っぱは就職。)
ナメリカ(上京後、フリーを経てサンミュージックプロジェクトGETに所属。しかしすぐフリーになり、結局吉本復帰。ルミネに出演中。)
※東京進出後のコンビ名を「マイティボンジャック→ジャンボリー→ボンジャック→ほりあずみ→ナメリカ」と出世魚のように変えていた。
ハチコルク(ジャラキック、マ/ヒらと集団上京?して浅井企画へ。コンビ名もミサオに改名。その後、解散。ツッコミの宮口はピンでインディーズのライブを手伝っている。谷崎は帰阪したらしい。)
次長課長(東京へ。直前にボケツッコミの役割を入れ替え。)
野性爆弾(あいかわらずのようで)
ドレス(岩尾はフットボールアワーとして活躍中。金重はマンガウルフというP.N.で漫画家活動中。)
満(溝上は上京して元デモしかし高山、エグザミアらと超新塾結成。諸岡も上京して下北沢で活動中。)


28 : :04/05/08 14:11
>>26-27
乙!
今、上り調子なのは岩尾、陣内、プラン9ぐらいかな?
鼻油と千原イラネ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:57
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:29
ハチコルクの谷崎は東京で作家やってる

31 : :04/05/10 18:17
村越って何考えてるんだ?

32 :名無しさんだって昔はヤングだった:04/05/11 15:32
高僧野々村(解散。高層は実家へ。野々村は構成作家をしている。)
ちょっとだけ出ていた方々
はないたち(1度だけランクインしてオンエア。すんげー終了時には解散していた。)
あき竹羅→サドルマン(東京へ。まだやっているらしい。)
チャイルドマシーン(上京。現在、東京吉本若手の主力。)
ムトージ(上京。2000年頃に解散。銀座七丁目劇場ファイナルビデオでネタが見られる。)
ウラカン・ラナ(解散)
山田吉本(ストリークに改名。まだ超若手枠。まいど。)
ペペロンチーノ(解散。ボケがUAのマネージャーをしているらしい。)
永瀬横田(ヒューに改名。解散。)
ソブリオ(解散。どっちかがNGKで進行をやっているらしい。)

だいたいこんなトコかしら?
この板を初め、いろんな場所を回って情報かき集めてきました。間違いや誤表記などがありましたら勘弁。
なお上京組の動向について知りたい方には、元ミシマフジイで飛石連休の藤井氏のサイトがお勧め。
約6年分の日記の過去ログの中にけっこう懐かしい名前が出てきたりしてますので。

33 :名無しさん@4周年:04/05/11 16:36
野々村、もジャリズムみたいに復活してくれないかな・・・・

34 : :04/05/11 18:42
高僧野々村....女芸人ではダントツ面白かった。見苦しさも無く笑えた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:45
プラスチックゴーゴーがおもろかったよ
G★MEN'Sは先鋭的すぎた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:10
>>32さん乙です。

> ペペロンチーノ(解散。ボケがUAのマネージャーをしているらしい。)
ツッコミの方ではないかと。
梅宮アンナ→安藤政信のマネージャーやってた所までは知ってるが
(それこそフジイのサイトで得た情報)
今はUAのマネージャーなのか・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:36
G★MEN'Sはなんでナベプロ選んだんだろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:19
フット後藤の元相方は?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)