5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸論をメディアで語る芸人】

1 ::04/05/10 14:45
「笑い」について、談志、たけし、松本、爆笑太田なんかは、
書いたり、語っていますが、どう感じますか?

結局のところ、種明かしの要素もあって、ある種のかっこ悪さを感じます。

逆に、そういったことを語らない、高田純次には、かっこ良さを感じます。
テレビにおいて、高田純次の姿勢こそ正しいのでは。


2 :名無し:04/05/10 14:49
人の犬を殺すようなヤシは芸人云々以前に人間として糞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:49


4 :名無し:04/05/10 21:06
さんまもあんま語らない方だね

5 :名無し:04/05/10 21:36
評論家だったらいいんだけど、
本人がやるといやだな。


6 :名無し:04/05/11 19:50
談志の凄さが分からないでしょ、俺も含め若い人が。
たけし、太田が、談志を凄いって言ってるから、そういうように捉えているだけで


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:54
たけし・太田は「笑い」についてはあまり語ってない気がする
救いようが無いのが松本と談志だな

8 :おちんぽ:04/05/11 19:56
やっぱロンブーの淳だね。

9 :名無し:04/05/11 21:54
>7
太田も、たけしも対談本では、語ってるよ


10 : :04/05/11 21:56
井筒とかってオッサンが映画を語っているのを見ていると
「自分の事は棚の上か」と思ってしまうのといっしょで
芸人が語る芸論は、あくまでも理想論なんだろうなと思ってしまう。

11 :名無し:04/05/11 23:47
笑芸人として、「笑い」を分析して、それを受け手側の我々に説明するのって、
必要性ないよね。
ただ、自分らの仕事の複雑さや難しさを見てる人間は理解しろってこと?
それって、芸人の姿勢としては、どうよ?野暮ったくない?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:50
>>9
語ってることもあるだろうけど「あまり」ない

13 :名無し:04/05/11 23:52
松本、談志に比べれば、目立たないだけ


14 :なめ:04/05/11 23:55
逆に、芸論を語らない大物って誰?

15 : :04/05/11 23:57
坂田師匠

16 : :04/05/11 23:57
松本と談志がアホ過ぎるからね

17 :名無し:04/05/12 06:35
タモリ、さんま、高田純次は墓場まで持っていく奴ら。
あとに残るような事もしない。
死んだらそれで終わり。
俺はそのほうがカッコイイと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)