5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語れ!内村光良

1 :蓮仙人:04/05/10 18:54
馬鹿ヲタ、信者は現在未来を問わず立ち入り禁止。
内村光良を真面目に語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:59
よくやってると思う。

3 :蓮仙人:04/05/10 19:03
ウッチャン大好き!とかうったん可愛い!とか抜かす馬鹿ヲタは来るなよ。
冷静に話せる野郎(除くホモ)にこそ降臨願いたい。
コテハン推奨。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:04
こんなクズをネタに何を話すんだよ。
穴殺しのテクでも学ぶのかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:06
うったんダイチュキ!

6 :千歳:04/05/10 19:29
過去スレに似たようなのがあったよ。

真のコメディアン内村

http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1032/10320/1032075487.html
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1035/10351/1035155157.html
こういう内容ならOKと考えてもいいかな?

7 :蓮仙人:04/05/10 19:39
内村が嫌われる原因は馬鹿ヲタにある。
こいつらがアナ板やTV板を荒らしまくり、
少しでも意に添わない主張は、アンチや荒らしで全否定。

じゃあ何か。内村マンセーでないといかんってか?
いい年して、一緒に「うったん大好き!」と唱和しろと?
もうウンザリなんだよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:40
おいおい、故人を悪く言うな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:42
言いたいことはわかるが・・・下げたほうがいいと思うよ。
只でさえ信者やアンチが多いんだし。

10 :蓮仙人:04/05/10 19:48
俺は2ch歴がまだ浅いが、どこを見ても上記のようなマンセースレしかないことに
ずっと不思議に思ってきた。
不倫しようが、誰と交際しようが、40歳前の独身男なら何の不思議がある?
少しでもそれらに触れる書き込みをすると、猛烈なバッシングで窮屈ったらねーよ。
こんなだから「女は笑いが分からない」とか言われんだぞ。
結局はジャニヲタのババアと変わらんからな。
内村をアイドル視してるだけの、ネット上の追っかけでしかないんだから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:55
>10
バッシングスレも結構あるし過去にも結構あったけど
それらは目に入らなかったですか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:01
窮屈が嫌いなんだろ。>うっちゃん
無駄な事吐かなさすぎと思われ。
裏を返せば、言葉が鋭い、視点が鋭い。が愛嬌がある。
惚れるのもわかる。
崇拝者がうまれるのも何となくわかる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:02
内村なんて語るに落ちる。
今更どーでもいいだろ。
放っとけば勝手に氏ぬよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:06
>>11
意味が違うような気がする。
バッシングはアンチがメインじゃないの?
それとファンの批判は少し違うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:06
>>13
じゃあ、勝手にさせとけよ!ハゲ!
二度とくんな!

早くヲタはうっちゃんを語れ!知りたいぞ!!!12

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:13
>>1
おまえの目的は何だ?
おまえの正体は何だ?
おまえは信者か?
おまえは南原嫌いの内村ヲタか?
おまえは南原好きの内村ヲタか?
ただのあほか?
おまえはなんだ?


17 :千歳:04/05/10 20:26
2ch暦が浅いのなら漏れが張ったスレ読んで、
ついでにsageの意味がわかってから語ってくれ。
正直sageることが出来ないなら、アンチが来襲しても仕方ないと思うよ。

スレは最初のうち荒れるのは仕方ない。
マスコミスレにしたって、しばらくたってから
ちゃんと仕事や人間性について語るスレになったんだ。
ヲタでもちゃんと語ることが出来る人間はいるし、表面だけ覗いて語るなってことですよ。

18 ::04/05/10 22:21
じゃあ少しは真面目に語らせていただくと、
もう長年この人を観察しているが、未だにわからん。
時々週刊誌で話題になるが、そこに書かれているイメージも
テレビでニコニコしているイメージも、どれも本物とは思えん。
素がまるで見えてこない珍しいタイプの芸能人でないかなと。

19 : :04/05/11 00:20
ウッタン大好き!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:28
>>18
自分もそう思ってた。
けど、南原や最近仲の良い(らしい)さまぁ大竹が
「実は何にも考えてない」
っていうのを聞いていると、ソレが本当か、と思ったり
している今日この頃。
・・・でも、結局はよくわからないというのが結論。
だから惹かれてしまうのだが。

21 :【最強】TAKUMA【最悪】 ◆ImBad.o962 :04/05/11 00:34
松本ヲタはまだ許せる
何故なら奴らは芸人松本を評価の対象としているからだ
それに比し、内村ヲタどもは芸人としての内村でなく
それ以外の要素をもって評価の対象とし盲進的に信奉している
愚者の集団に他ならない。
そしてその結果がこの板の数々のキモスレだ。自分たちを客観的に
見ておかしいとおもわないのだろうか?
俺様は内村も嫌いだが、それ以上にそういう内ヲタどもが大嫌いだ

22 : :04/05/11 00:37
わーーーーーーーーーーーい、ウッタンちょーーーカッコいい〜〜〜〜〜〜〜〜

TAKUMAのバーーーーーーーーーカ!


ウッタンちょーーーーーカッコいい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 00:40
嫌いならしつこく来ること無いんじゃないか
自分で普段語りはしないが、エピスなど読むと
よく考えているのが分かる罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:45
ウッタンかわいい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:52
ウッチャンは嫌いじゃない。っつかTV観るだけなら。まぁ。わりと好き。
芸人としての心意気とタレントとしての柔軟さ。(面白いばかりかは別として)
人の悪口言わないし、周囲に対する一定の気遣いを感じる。

嫌いなのはヲタと信者。
ネタスレでだべってるくらいならまだいいが、
方々へ出てきて暴れ回るのはマジ勘弁してほしい。
時々出てくる自治厨みたいなのもウザい。正直、女ヲタとは話したくないのが本音。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:54
>>25
きもーい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:55
内Pとか見てると、中堅や若手に混じってネタやる姿勢は凄いと思う。
まースベる時もあるがそれは人間だから仕方ない。
保身に走らないのが(・∀・)イイ!!

何かまた小松と始めようとしてるんだろう?
期待してるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:55
内村信者>>1

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 00:56
内村スレを定期的に荒らし回っている香具師がいるから
煽りか、隠れヲタふりアンチかわからない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:56
性格悪そう、ウッチャン

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 00:58
今日も元気に、また内村スレか?嫉妬しているんだろうよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:59
ちょー性格悪そうな顔してるよね、ウッチャン

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 00:59
三日に一つ位スレ立ってない?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:00
ウッタン大好き、チュッ

35 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 01:01
けしてUNスレで立たないのはなんで?
話題にないから?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:01
以前にあった内村VS浜田の視聴率スレはどこいった?
また日8戦争勃発してんじゃん!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:01
>>1がウッチャン大好き信者だからでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 01:03
内村アンチは信者と、話封じようとするのはなんでですかーー?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:05
日本語できないのがいるな。

40 :【最強】TAKUMA【最悪】 ◆ImBad.o962 :04/05/11 01:06
>>39
内ヲタだから

41 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/05/11 01:06
精神分析の番組で言われてた
「動いてるときにこそ頭が冴える」ってのは
うまいこと言ってるなっと思った。
ぼーっとしているときは「なにも考えてない」ってのとリンクする話だなっと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 01:07
>>40
お前相当なふぇちじゃないか?ストーカーかい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:09
>>40
消えろ、ハゲ

44 :名無し:04/05/11 01:15
タクマは新垣ヲタだからキモイんだよ。

45 :【最強】TAKUMA【最悪】 ◆ImBad.o962 :04/05/11 01:16
ブサイクはいらん

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 01:17
たーくま君、あーそぼ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:37
ウッタンかわいいよね〜^^

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:51
>>1
応援してます。

49 :^^^^^:04/05/11 02:36
落ち目

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:15
このスレまでノコノコ来て書きこんでるTAKUMAはアホだな。
ここは内ヲタの話するところじゃない。
荒らしたきゃ他行ってこいや。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:04
どんな活動も手を抜かない。
出来る範囲で目いっぱい参加する。
昔からスタッフも仲間として扱ってる珍しい演者。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:04
だ・か・ら・ウッタン大好きなんだってば!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:21
>>51
>どんな活動も手を抜かない。

それには反論あるな。
手を抜いてる時は思いっきり抜いてるよ。
時々トークの時自分の指いじってるよね?
あれはつまらないから早く帰りたがってる時によくやる。
いいともの時タモさんにも「今日も流してるね」と言われてた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:45
ああ、足でホコリ払うような仕草のときも、話に興味ないとか言ってたしな。
基本的にトーク(というか自分語り、他人の噂とか)に興味がないんだと思う。
自分の話をするのが、恥ずかしいのか嫌いなのかわからないが、
本人でネガティブだと言ってた事があるから、そうい部分を隠したいのかも。

そのかわり、コントなんかだと自分を消すことが出来るせいもあるんだろうが、
滅茶苦茶無茶すると思うときがある。



55 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:04
基本的に分からないから良いわけ、おごねるやつよりよほどいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:15
内村って自分で言わないのに、誰それがこういってた
ああいってたつーの多いよな

内村のおしかけ私設広報なのかね、案外俺の勝手だ
知りもしねえ癖にほっとけよ、何て思ってたりしてなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:17
>>54
確かに興味がない話があるのは当たり前で
聞くのがかったるいのも分かるけどテレビだから
隠した方がいいんじゃないの?と思う時がある。
相手に対して失礼だから。
頭がいいと思うが喋りの仕事は向いてない。
やはりコツコツ本人が納得するまで作りこむ
コントに向いている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:20
なんにでもへつらう人より異色で良いんじゃないの。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:22
なんにでもへつらう人ってw

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:24
>>56
はは、確かに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:25
でもさー、例えばこのスレ見てるとうっちゃん無愛想と感じるわけさ。w
だけど人に担がれるつーか語られるつーか慕われるわけじゃん。
不思議な人だよなー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:25
>>58
もし>>58さんが内村と話す機会があったとするよね?
こっちは一生懸命話をしてるのにだるそうに下向いて
指いじりされたらどう思う?
こちらとしてはそういう話をしてる。
へつらうってどういう意味でへつらうの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:27
媚へつらう、の事では?

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:30
基本的にはすごく礼儀正しいらしい。天然入っているから時々、幽体離脱してる時があったりして。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:31
自分からはほとんど自身の事を話さず、周りがあれこれ言ってる事のみで
イメージが作られている、というところが興味深い。
どれが本物か実態が無いというのも、これの影響があるのではないかと。
しかし語らない男のほうが好きなので、このままでいて欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:31
指いじりとかは心の許せる人の前でこそできるものだと思うけど・・・
知らない人とかだったら普通に話し聞いてるだろうし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:31
信者くせースレだな( ゚д゚)、ペッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:33
>>63
聞き手としてはまだ媚びへつらう方がいいと思うよ。
相手に気分良くさせて色んな話を聞きだすのも手の内。

>>64
出演者全員に挨拶したりするらしいね。
そこら辺が好かれる所じゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:33
おやおや、語れとあるから語ったのに・・・他の誰かに
ご迷惑をかけましたかねえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:34
>62
内村は、相談ごとはものすごく真面目に聞く(らしい)よ。
1対大勢のときや、何度も聞いた話、無駄に長い話のときは
結構気を抜いているのがわかるけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:36
そういえば内チェック隊だっけか?自分のペースでやる人なんだよとか言ってたなぁ。
なんか興味深かったなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:37
ものすごくまじめに聞いても、なんの手助けにもならないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:37
>>62
つまんなそうにされたら、興味を持ちそうな話に変えるw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:38
はっきり言ってキャラ作りは天才的だったと思う。
けれどそれも「若さ」があればこそ視聴者も受け入れた。
でも今はテレビでコントをやってると、
忘年会で変装してふざけてる酔っ払いオヤジに見える。
それがなんとも痛々しい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:38
>>70
それはそうだろう。<相談事
気を抜くって仕事だからね。
それでギャラ貰ってる。
だから出来れば隠せといってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:39
>>62
それでもつまんなそうにされたら?
>>73さんに対して興味がない場合。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:41
何もお前らが躍起になってこうしなきゃいけない
てもんでもない、本人の勝手じゃんw
結果がどうなろうと、それとも何、自分の型にはめたいわけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:42
????

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:43
>>76
黙って眺めてるw
一緒にいられるだけで幸せだピョン。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:43
急に愛想振り撒いて、何でも興味ありあり何てうそ臭いよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:43
>>79
それだけでいいならそれでいいかもしれないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:44
「気を抜く」仕事って
武道とかで言う、相手の気を抜くと同じとこか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:45
やーまさに語れだね、よくわかんないけど(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:46
キモスレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:49
野球つまんねーんだから邪魔すんなよ!ハゲ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:51
うっせーな、ハゲ!>85

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:52
野球つまんねーから語ってんだよ!ボケ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:52
>80
それは南原(w
なんにでも食いついて、自分の意見は本や誰かの意見の受け売りだったりする。

内村は自分の意思を大事にするけど、他人に押し付けることだけはしないっぽ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:54
釣りまで来たか、そろそろ荒きたかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:55
グータンの心理分析、あたってる気がした。
人を寄せ付けない孤独な人間、自分で自分の気持ちが
分からない内村Bがいるって話。
この人の実態がよく分からないのはこれが原因だと。
この人自身もよく自分が分からないので
自分の話をされるのが嫌いなのかなと思った。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 20:55
またageされるわけだ。

92 :千歳:04/05/11 20:56
荒らしにかまうと削除されないので放置したほうがいいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:56
>>80
仕事だからね。当たり前。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:57
聞くことも、しゃべることも、何事も100%集中し通しは辛いよなぁ。
しゃべりは苦手かもしれないが、いろもんの時のようにホストに徹する場合もある。
あの番組はさんまのトーク番組と違って、ゲストがメインだから出しゃばってはいけないからね。
番組で、適当に流している内村も内村らしくていいと思うが。
番組や共演者によって心構えも変わるだろうしなぁ。
まあ、作り込むことが好きなんだろうというのはわかる。
放っておいたら、一人でずっと何かやっていそうw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:03
内村信者いるじゃんやっぱ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:07
信者、信者、、、と言い続けると何か貰えるの?
なんかそればっかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:07
俺は内村が一番困るのは、実はスキャンダルなんかより
君らのこうしなきゃ、ああなんだろと決め付けられる事
何じゃないかなと思う。
実際今まで自分らしく来たわけだし、それをこうだろ
とかああしなきゃと言われて、どうなるものでもないと思う。
一番いけないのは、決め付けと押し付けじゃないか。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:08
信者いるじゃん、明らかに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:08
>>97
でも、こーしなきゃとかは本人に伝わらないから、大丈夫だと思う。
キモヲタがどうほざこうが関係ない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:09
>>97 ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:11
>>99
正義の味方、俺が法律だってわけか?w
さすがお前がきもヲタ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:12
>>101
キモヲタはお前だろw

103 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:12
>>102
いんやお前だw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:14
キモヲタと言ったらキレ始めたw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:14
>>97
でも、こーしなきゃとかは本人に伝わらないから、大丈夫だと思う。
キモヲタがどうほざこうが関係ない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:14
ずっとコントにこだわってるよね。役者や司会にシフトしていくお笑いが多い中、現役でコント続けてるのはすごいと思う。
歌手なら昔の歌で盛り上がれるけど、お笑いが昔のネタをやっても同じようにはいかないって何かでウッチャン言ってたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:15
何がしたいの?いきなりageして。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:17
ageアンチ?癇癪持ちはスルーしる!

関係ないが、キンケード、ワラタw



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:18
キモヲタが何ほざこうが関係ないw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:19
ファンである限り、自分の思いが膨らんで行くのは仕方ない。
他の人が引いてしまうような熱さもファン故である。
究極のところ、自分の望むウッチャンをいつも見ていたいと思うのである。
だが、現実がそうでないことは知っている。
日常生活とネット等の仮想生活とのバランスで使い分けている人もいる。
ポジティブな面、ネガティブな面、芸人内村、俳優内村、人間内村。
どれも関心がなくては語れないことばかり。
要は、ウッチャンはこうあるべき、ファンはこうあるべき、と決め付けることが滑稽なのである。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:20
客の視聴者があーだこーだ言うのは仕方ないだろう。
つか、必要だろう。
プロはそういう反応を見ていかに客を喜ばせながら、己の
ポリシーも貫くかと切磋琢磨して腕を磨くんだぞ。
意見を封じるのはどうかと思うが?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:21
>>106
コントは時代性もあるから、古くなっちゃうとダメなんだっけ。
だからコメディの映画を残したいんだったっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:22
>要は、ウッチャンはこうあるべき、ファンはこうあるべき、と決め付けることが滑稽なのである。

同意。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:22
誰も封じてない、君に合わせなきゃいけないわけでもなかろう
なら俺の意見も言っていいはずだが?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:23
>>110
なにキモさを正当化してんだよww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:23
イイコト言った!>>110
だが希望的観測は滑稽、現実離れしていると思うが、わかる。心理として。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:24
ウッチャンはこうであるべき!というのはOK

ウッチャンはこうであるべきとか決め付けはいらない
↑のような、ファンはこうであるべきはNG

( ゚д゚)ハァ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:24
>>110
さすが!!!!


キモヲタの代表!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:25
ありがとやんしたで最終回にウンナンでやったコントの数々
面白かったよ。今でも通じるんじゃないかな。チョロ松。
知らんかな〜。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:25
すごいキモイスレですねw
早速キモヲタに占領されてる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:26
>>114>>111
へ、だったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:27
>110
内村に限らず、ファンなんてそんなもんだろw

アンチは誰かに熱くなったことはないのかな。
内村叩きのエネルギーを他に回せばいいことあるぜw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:27
ウッタンはかわいくあるべきだ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:28
上々、内pぐらいか見ていたの。
たま〜にウリナリは見てたな。昔の事は全くわからん。知らん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:28
>>122
女のくせに
「ぜ」とか必死に使うなよ、キモッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:28
>>114 ん?合わせろと言ったか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:28
>>126
うぜぇーんだよハゲ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:30
レスがどのレスか分からない・・・だめだこりゃ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:30
スレが盛況なのはエエことや。
語ることがあるっちゅうこともエエことや。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:30
>>127 おたくは誰かな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:31
どんだけキモヲタ禁止って注意書きしても来るもんだよなw
ダメだこりゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:32
>>1
「馬鹿ヲタ、信者」の定義を書いてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:33
アンチ観察してるとおもろい
自らキチガイぶりを晒してるんだもんな、自虐的なやつだw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:34
>「馬鹿ヲタ、信者」の定義を書いてください。

>>132-133のようなヤシ

135 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:36
>>1
「馬鹿ヲタ、信者」の定義を書いてください。
まじめに具体的にお願いします

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:37
アンチはウッチャンがどうして嫌いなのか逆に聞きたい。マジな話。つまらんからつうのはナシね。
興味ないならわかるんだけど、すごく嫌いになるほどアクの強い人じゃないと思うんだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:39
まぁ、そのうち落ち着いて語れるさ。

今のポジションになっても、お笑いに拘り続けているところがいいな。
ずっと肩書きはコメディアンで通すとか言ってたな。頑張ってくれよ。
「笑う犬とは違う笑いをこつこつ始める」と言ってたのを楽しみにしてるんだがなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:46
ウッチャンは嫌いじゃないけど、キモヲタが大嫌いって人結構いるよねー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:47

誰だってヲタなんてキモイもんww

140 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:48
かまうやつかまわれるやつ、バカだって事でいい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:50
>140自演乙〜w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:51
UNがあるから内村がある。
内村がいるからUNがある。

あなたはどっち?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:54
だから
キモヲタの定義を具体的に書けって。
誰が何の事言っているのかさっぱりわからない。
馬鹿ヲタ信者キモヲタとは具体的にどういうファンなのか。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:55
内村一人ではUNは成り立たない。
南原一人ではUNは成り立たない。
どちらが欠けてもUNは成り立たない。

内村はUNでは出来ないこともある。
南原はUNでは出来ないこともある。
二人の最大公約数がUN。

145 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:57
内村光良を語れつうから語ったわけだが
なんでこんなにあらされるのかわからん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:58
145「名無しさん@お腹いっぱい」
が荒らしてるからだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:59
わけわかんね!
UNを家族にして考えればいいんだろ?いけないのか?
くっついてるだけ、寄り添うだけが家族じゃねーだろ?

宇宙があるから人間がでけたw

148 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:59
コント続けておくれ、真面目に語りましたよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:02
なんか知らんがアンチが暴れてる気がする。
そもそも>>1はアンチなのかファンなのかどっちだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:04
>>147
そりゃーわからんだろうな〜
もまえの文章わからんもん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:04
どっちでもいいよ、詮索なんかしたって無駄。

語るぞーー。
ずーーーっとコントに拘ってくれ。
テンポの良さとネタの構成が、デビュー当時から気になってたんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 22:06
>>149
さぁ急に出来たスレなので・・・ちょっとね。
まぁそれでもきちんと語りましたが。
自分のは・・・とっくに流れてしまいましたけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07


名無しさん@お腹いっぱい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:08
キモヲタがいるのは確かだよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:09
結局粘着が上げしてくれるわけな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:13
ここはアンチスレですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:16
>テンポの良さとネタの構成が、デビュー当時から気になってたんだ

これを内村一人の力と思う−キモヲタ
    内村にのみその才能がある−信者

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:18
>>156
どうもそのようで、結局悪口書かないとレスが飛んでくる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:19
ここマンセースレじゃないし。
ヲタなら批判も出来ないと。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:20
ホントだw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:21
妬くからたちわりーよなー。
おれもコント好きだよ。みつるが好きだったなあ。
ま、マターリしる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:21
無理になんで批判しなきゃいけないのか、私は希望も込めて
コントして欲しいだけ。それで文句言われる筋合いは無いと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:23
少しでも批判するとアンチ扱いされるからここに来たのにな。
ここでもマンセーじゃないとダメですか。
昔も批判ありのヲタスレも最後はマンセーヲタに
占領されて現在の魅力スレになったりしましたな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:24
批判したいだけなんじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:25
最近思うこと・・
犬が存在しなければ平和だったのにな〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:26
>>164
そんなことは無い。
良い所も悪い所もあるよ。
両方言えれば一番よい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:28
切れればageするくせに説得力ないですなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:30
?上げてないよ?
切れてageるとは大人気なさ杉。

169 :名無し:04/05/11 22:32
ヲタのほとんどは女だろう?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:32
だから、このスレいらねーてことでしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:33
上げてますな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:34
>>170
身元不明者のいきなり出現スレだからね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:35
まあ落ち着くまで待ちます。
上げられるのは人が多いからだよ。
動いてないスレは上がらない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:42
スレの数で人気度がわかる。うっちゃんまだまだ安泰。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:46
たぶん、もしかして、>>1はアンチでだな、
ファンではない一般の声を聞きたいと思ったのだよ。
そしたら自分のほしい批判意見が聞けると思ったんだな。

が、意に反して批判意見が一向に出てこない。だから
「マンセーはかりじゃ駄目だ。」とか書き込むんだけど
やっぱり批判意見がない。で、「キモヲタばっかりだ」とか
切れだして結局自分で立てたこのスレを荒らしてるという
結果になっている。

とコナンは推理した。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:48
昔から色々スレ立ってたけど、それでも40以上続いた
物は(アンチ除く)2たつに絞られて来てるよね
続くかな・・・。そうは思えないんだが。
しかも見た事無いコテだし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:49
俺だけどね、ageてるのは、sageた試しがない。
キモヲタが大嫌い。

ちなみにウッチャンは嫌いじゃないけどね(*^ー゚)b

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:50
>>175
凄く都合のいい考え方だね。
辛口意見もあるのにさ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:51
見たことがないコテっていうよりも、
ヲタスレに馴染んでない一般ファンだと思うけど。
そういうのが2chにいて全然おかしくない。
でもすぐいつもいるヲタがよってきて、
書き込んで、必ずそのうち普通のヲタスレになってしまう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:54
そもそもなんでファンがファンを批判するの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:57
>>177は矛盾がある。
ウッチャンは嫌いじゃないとニュアンスから推測するに
好きでも嫌いでもないといいたいのだろう。
だがどうでもいい芸人のスレなど見に行かないし
さして気にもならないものだ。
だがファンは嫌いだと言う。つまりファンの動向を逐一見てると
いうことだ。
しかも「キモヲタ」と名づけるほど詳しい。
やはりアンチではないか

とか推理してみた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:59
ご免、スレ違いだった。(コナン)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:00
>>181
嫌いじゃない=結構好きじゃないの?
内Pヲタかもしれない。
アンチ、アンチって認定(ry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:03
一般ファンってどういう人のこと?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:08
結局こんな感じになるだけ(呆
キモヲタに占領されたらもうスレ終わりだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:09
内P見るの辛いってヤシ居ない?
だったら見るなと言われればそれまでだけど
ウッチャンが出てるから見てる。
若手と一緒にネタやるってかなり度胸いると事だと
思うけど。。。すごいと思うけど。。。

コントやってくれウッチャン。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:09
重複

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10
一応レスしとくと>>183
馬鹿ヲタ、信者というネーミングがただの内Pファン、
一般人の出てくるかな?と引っかかる。内Pスレを
見ていてもアンチはうざがられているがファンはたまにしか
うざがれれてない。
まあ、どうでもいいことだけどね。
つい、趣味でであれこれ考えてしまう癖が出る。

認定って言うか、一人の言うことがそんな重いもんでも
ないだろう。流してくれる前提で書いてる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10
でも相方とはやらないでね。

190 :紅の豚 ◆BUTAu4ziRc :04/05/11 23:12
まァ、>>1の言うことは分からなくは無い。
以前、某スレで内村の不倫騒動について言及したら、
凄まじい勢いで、ヲタたちに攻撃されたことが有る。
あくまで自分の主観を述べただけで、「俺はこう思う」と率直に言っただけなのに。
結局、自分の望む答え以外、許容する器も無いレベルの人間が多いなァとは感じた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:12
コントはいずれ始めるんじゃないかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:13
>>190
そういうことじゃないんだよ。
「かわいい、かわいい」しか書けないキモヲタ以外で
芸について語れるスレがないんだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:13
また現れた豚が。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:14
ウンナンでコントやるよね♪

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:15
>>192
それは分かるよ。ここを芸について語れるスレに出来たらいいね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:15
>>190
久しぶり。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:15
内Pは若手と一緒にネタやるってよりも、
マンネリ化しててつまんない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:16
ここってウッチャンを語るスレなんでしょ?
辛口甘口OK?

では、ひとつ。若手のネタみせ番組になってる内Pは嫌だー!
もっとグダグダでいいから、いろんなことをプロデュースしてくれ!

199 :nanashi:04/05/11 23:17
あらゆる事を自分でしてきたから、司会業はつまらないのだろう。
芸暦20年で、いまだに深夜に女子高生と歌って踊ってしりとりゲームしてみせる
根性はたいしたもの。面白くない、物まねばかり、つまらないというのは簡単だが
才能もないのに、これだけ実績を残せるわけもない。
たとえばいまUN、DT、TNが引退したとして、己の作品が一番残っているのはUNでしょう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:17
>>190
言いたい事はわかるが女性はその手の話を嫌うから。

201 :紅の豚 ◆BUTAu4ziRc :04/05/11 23:18
>>192
いや〜全く。
カワイイだの、大好きだの、言えないもんなァ。
若い女の子なら分かるし、そういうスレが有っても全然結構なんだが、
フツーに内村と言う人間を語るにはチョットな。

やっぱ、これは言ってはダメとか「禁止用語」が多すぎるのは、自由な喋り場では無い。

202 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:20
内村は近日中に昇天するでしょう。

203 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:21
内村と関わるとロクなことになりませんよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:21
>>198
色々なしがらみがあるから仕方ないだろうが若手売り出し番組となってるからね。
昔の形式に戻るとそれはそれで新鮮でいい。

205 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:22
内村さん、不幸になって下さい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:23
>>202-203
いいから芯で

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:23
>>205
死ね

208 :紅の豚 ◆BUTAu4ziRc :04/05/11 23:24
>>205
お前、まだやってたのか。
愛と憎しみは表裏一体。
お前を見ると不憫でならんな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:24
>>190
お久、豚ちゃん!
あんたの言いたいことは分かるが、豚ちゃんの「俺はこう思う」という主観に
対して、他者(ヲタ)がまた、その本人の「自分はこう思う」という主観に基づいた
異論を述べたに過ぎないのじゃないかね。
お互い様と言うのとは違うが、ある意見に対して反論があっても(それが多くても)、
それが即「自分の望む答え以外、許容する器も無いレベルの人間が多い」とは
限らんよ。
ただ>>200の言うように、女性はその手の話を嫌う。

210 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:25
内村はマトモな死に方はしないでしょうね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:25
内村は不幸になりません
なぜって?
もう年齢的にも社会的立場も十分潤っているでしょう?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:25
ブタはいいから、芸について述べれ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:26
>>210
それはお前だけどなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:26
コントのキャラなんてもう出し尽くした感があるけど、またコントやるのかな。

215 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:27
>>208
さて、不憫と申しますと・・・?
私は幸せですよ。
内村が落ちぶれて、ミジメに消えてゆくのを見ることが出来て(ニガ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:27
部首宇、また詩えよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:28
名無し部首宇を見てると不憫でならない・・・哀れじゃのぉ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:28
ヲタスレとはいえ、「かっこいい」「かわいい」「○○と仲良し」系のレスが
続くと芸人内村について語りにくくなってしまう罠w

ヲタ・アンチ構わず内村の芸について語るスレは欲しい。
>>1がヲタだろうがアンチだろうがそんなのどうだっていい。
このスレは続いてほしいね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:28
よってくる、よってくるw
面白いもんだw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:29
だからよー、かわいいとか言っててもいいけどよ。
ここでは芸とかについて語れよな。
以前の真コメディアンスレがそうだった。

221 :紅の豚 ◆BUTAu4ziRc :04/05/11 23:31
>>209
いやァ・・そんなオトナの態度では無かったぞ。
「ウッチャンは不倫なんかしてない!」
「ウッチャンは被害者」
「ウッチャンを悪く言う人は許さない!」
と、こう言う感じで、異論は微塵たりとも許さないと言う防御の姿勢。
勿論、それでも良いんだが、もう少し頭を柔らかくしないと、傍目から見たら怖いよな。


222 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:33
豚さん、私のどこが不憫なのか早く答えて下さい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:33
だから芸について語ればいいじゃん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:35
コントやりたいっていろんなPに掛け合ったって聞いたけど、
あくまでもテレビでって事に拘ってんのかな?
ライブで見たいよ。もちろんUNで。

225 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:35
さあ、早く。早く答えて下さい。さあ早く。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:35
芸について語る・・か。
とにかく今はウッチャンのコントを見たい、それが一番先に来るな。

227 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:36
さあ、早く。早く答えて下さい。さあ早く。
さあ、早く。早く答えて下さい。さあ早く。
さあ、早く。早く答えて下さい。さあ早く。
さあ、早く。早く答えて下さい。さあ早く。
さあ、早く。早く答えて下さい。さあ早く。







228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:37
部首宇〜詩えってば!詩ってたじゃん!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:38
>>221
>>209じゃないが確かにそんなノリだった。
でも結構色々攻撃食らってたし過敏反応してたんじゃないの?

>>224
やるとしたらフジ位しかないが吉田Pのコメント見ると
当面難しそうだね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:39
その芸がないんだろ

231 :紅の豚 ◆BUTAu4ziRc :04/05/11 23:40
ん?お前のその内村への執着心。
いやさ、そんな生易しいものではなく「妄執」というべきか。
その必死な姿が痛々しく思え、不憫に感じるんだよ。

誓ってお前に悪い感情は無いぞ。
ただただ、不憫で気の毒に思う。他意は無い。

分かったかね?部首宇クン。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:40
>>221
ブー子しつこくない?

233 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:42
>>231
要約すると、「内村もそのヲタもクズだから死ね」と言うことですね?
よく分かりました(ニガ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:43
日本語になってないブース_| ̄|○

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:43
昨日スレ立って230超えかよ・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:44
なんかブブがくると一気に萎えるな・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:46
私ブー子は結構好きなんだが…
まだ健在だと思うとなんかホッとするw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:46
ブスは大嫌い!

239 :紅の豚 ◆BUTAu4ziRc :04/05/11 23:50
光も影も含め、色んな星を呼び寄せる男。
どう考えてもプレイボーイではないのに、女の噂が絶えないのは、
そういう宿命を持って生まれてきたんだろうな。
増えた白髪は、そのまま引き寄せた女たちの似姿なのか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:52
ハゲてきてるじゃん。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:52
いやぁ〜ブーちゃん。
最後の一行はちょっと臭過ぎるんじゃない?w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:55
不 倫 し た か ら

こ こ ま で 叩 か れ る わ け さ

243 :名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ :04/05/11 23:56
内村さん、早く心で下さい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:59
心じゃう必要はないけどね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:59
ほら、豚ちゃんがそんな話題を振るから出てきた。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:01
不倫の責任をとり、引退して
自転車で東京から熊本へ帰ってほしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:34
ご苦労

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:45
語るスレいいじゃん
コントやってほしい気もするけど、もうちょっと休んでからがいいかと
犬の最後の頃はあまり見入るモノなかったから息切れ?と思ってた
みつるは結構衝撃だったけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:59
一気に次から次へとキャラ作り出すのは大変だもんね。
また貯めてからコント番組立ち上げてくれたらいいね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:02
謎の人。

251 :レッドスネイクカモン:04/05/12 01:13
多面的な人だと思う。
ひたむきさと投げやりさ、熱意と興味のなさ、純粋さと強かさ、
天然さと計算高さ、優しさと冷たさ
ありえない2つを絶妙なバランスで同時に内包してる感じ。

252 :レッドスネイクカモン:04/05/12 01:18
明らかに作りこむ笑いや冴えた一言などが持ち味で
一発芸は苦手分野だろうに、内Pでレギュラー軍団と一緒に
やっちまう心意気は評価したいが、人それぞれ役割があることを
そろそろ思い出して欲しい。や、マジで。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:32
仕切って命令するだけじゃなく、得手不得手を持ち合わす若手と
同じ土俵に上がって、参加するだけでも好感が持てる。
また、お笑いが本当に好きなんだなぁと思える。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:20
>>252
やーわかります。一発芸はキミの範疇外だよ、と
内P見ていて思う。時々ヒットもあるけど。
でも、自分は「やっちまう心意気」の方を評価してしまっている
甘いファンです(クショ。
昔は「自分の役割」を殊更に意識していて、無駄なことは
殆どやらないってスタンスだった様な気がする。
それが最近崩れて来ているから、昔と雰囲気が違うな、って
思うことがある。
でも、それが年を重ねたってことなのかな?
などと勝手に考えてみました

255 :名無し:04/05/12 06:31
女にはもてるんだろうな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:40
まさかワールドレコーズでコント風のVTRを見れるとは思わなかったので、
その何分かの為に1日を費やす笑いへのこだわりは嬉しい。
レコーズの仕事をなんで引き受けたのか疑問があったけど、ほんの少しでも笑いを作っていたかったのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:04
レコーズは意外な展開だった。引き受けたのも、笑いが加味されてるのも。
あの雰囲気ならやり易い若しくはやりたい分野かも。

女にはまぁモテると思うけど、
スタッフとかの接し方見てると男女構わず可愛がる感じ。
内PのDとかとどーのって見かけるけど、
気に入ると腕掴む程度のコトはあちこちで見かけるし。
された方は勘違いしそうだけどね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:07
「木更津キャッツアイ日本シリーズ」「ぼくが地球を救う」のDVD
よく売れてる見たいだね。1位 2位。
ウッチャン関連のDVDはよく売れて TBSホクホク。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:18
このスレって芸人としての語りのみ?芸人版だからそうか。
役者としてはどう思ってんのか聞いてみたい気もする。
キャッツはドラマが面白かったから映画も見たけど、
これまたいつも違う顔で良かったかなと。
連ドラの役はいまいちな印象だけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:06
ここ5〜6年お笑いに対する熱意が伝わる仕事してるよね。
あぁお笑いやりたかったんだ、このオッサンは。ってちょっと感動。
ただし、才能は追いついてなさそうだけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:47
才能かぁ。
お笑いの才能って、さんまみたいな面白トークができるかってこと?
たまにぼそっと出る鋭い一言はツボではあるけど、それは感心って感じかな。
一発芸は・・・トーク以上に厳しい気もする。
でもキャラやらせりゃかなりの腕だと思うし、
夢逢えのコントなんか見たら、良くあの若さでできたなぁと思ったり。
昔は今ほどお笑い熱はなかった様に見えた。
表に出さなかっただけかも知んないけど。
こんなに「芸人魂」とか口にすると思ってなかった。
内Pでの追い込まれた芸人達をカッコいいって言う辺りが
お笑い熱に+されてんのかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:24
なんだ・・結局他のスレと大差ないじゃんダメポ・・

そして・・・・・・・・・・・・

ヌーーーーールーーーーーーーポーーーーーーーーーーーーー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:53
じゃぁ変わったコト語っていったらいい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:54
>>260
貴重な意見なので、事務所にメールしときました
内村はこれで恥じてやらなくなるでしょう
ご声援有難う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:57
晒しあげ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:00
いいじゃんヲタは才能無い、しょせん可愛いだけの肝男と
自ら認めたんだからねえw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:03
おそらくもって2年ぐらい?
かわいいってwそんな年でもない
才能無ければ離れていくよ、いまさらかわいそうだからは通用しないだろw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:07
内マラヲタはなんでいるのかわからなかったけど、なるほど
かわいそうと、かわいいで、つまり劣る男をほっとけないわけなのか?
なんかすげーみじめな男だね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:09
芸人板に不必要てか、板違い?
どこが居所かしらないけどw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:13
才能ないただの屑、氏ねよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:15
おっと、晒しあげしとこ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:19
芸能界に寄生して生きてます、退治してください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:23
結局貶したいやつがヲタの振りしてまで、来ているんだな
予想してたとうりだな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:26
へん,
he


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:35
うっせー皿仕上げ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:47
昔からそうだけど、内村の個人活動は
何時も攻撃の対象だね。
内村が出ると叩かれる、昔の文は読んだし
コテ犯(もちろん誰ヲタ固有のも知っている)
その影でよく○ちゃ○ちゃなんていっていると思うと
滑稽だったよ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:50
イミワカンネ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:52
これでも伏せて書いてやったつもりだがね
わかんねえなら、それでいい、特定の思い当たるやつだけに当てる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:53
>>276
はあっ?
よくわからんのだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:00
真性の信者登場?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:05
下げで書いているやつになんかに、信者呼ばわりか
どうも、これだけ食いつく所を見ると思い当たるやつのようだな
でなければなぜそれ程くいつくんだw

282 :名無しさん:04/05/12 16:06
バカ煽ると居着くからヤメロー。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:22
思い当たるも何も・・
本当に意味がわからんのよ・・・・・・・・・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:25
>>283
しつこいよバカ、そんなに煽りたいのか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:37
才能どうとか言い出してアンチだと思われたようだが違うよ。

だって他のベテランTV演芸人が、
内村と違ってまだお釣りがあるかどうか
なんてそもそも勝負にすら来てないんだから分かんないじゃん。
俺はあの程度の才能で勝負にいける内村の心意気だけは感心するって意味で・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:41
あの程度って、そんなに酷い?

面白いの面白くないのと個人の感じ方だから仕方ないけど
悪くないと思うが、それからあんた凄いとげあるな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:47
え?内村の面白がって見てた俺は駄目なの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:53
>>287
実際自分もおもしろく拝見していましたよ、何も自分がおもしろく
見ていたんだから
人の意見で変える必要なんかないでしょ、こういう意見は駄目ってことは
無いよねぇ(W

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:17
自分は内村のこと、面白いと思ってみているけどな。
番組内での間の取り方や空気の作り方は非常に上手いと思うし、
人間をよく見て上手く演出していると思う。
ふかわや土田、有田の使い方を見ていると、いいあしらい方をしているなと思う。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:20
私も、ネタ含めて面白いと言いたかったんですけど・・・来るなーとか
仕切り入りそうで。
・・・言いずらいスレですよね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:23
まあ、例えばピッチャーが4番バッター、点取り屋はしんどいだろ。
役目だけでおわんねーうっちゃんは立派じゃねーのか。
劇団なんてみんなで作り上げたものとはいえ大筋描ける、見越してるのはうっちゃんの才能じゃねーの?
トゲある言葉は酷いような気がする。。。・・・横からすまんな。続けてくれ。

コントは絶品。と俺は思ってる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:28
自分をどう面白く見せるかというより、
目の前の材料でどうしたら面白いものが作れるか、という感じじゃないかな。
それは共演者であったり、そのへんに転がっているネタであったり。
それらが、番組の雰囲気にもなり、コントへも繋がっていく、違うかな・・・。
ボーっとしてたりするけど、人を見る時の目の付け所は昔から結構鋭いと思う。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:32
一流どこそろえりゃ監督が誰でも優勝できるって言うのは、間違ってるよねぇ。
スポーツ界でも、オーケストラでも、笑点でも、監督の役割は重要なわけで、
その部分の才能も大きいんじゃないかと感じてる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:48
素人やタレントいじりのキャッチトークは、あまり上手くないかもしれないけど
普通にバラエティの司会は回せるし、コントの憑依芸はレベル高くて面白いじゃん。
それだけで充分才能あるんじゃね?
オールマイティなヤツなんていないと思うし、みんなが面白いと認める
笑いなんて無理だと思うよ。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/12 20:19
タレント風情が「芸人魂」なんて自ら語ってほしくないな。
コンプレックスみえみえじゃん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:28
「俺は長田だ」を初めて見たときゾクッとした。すげぇ〜と思った。

地下鉄コントの続編「大江戸線と南北線」も面白かった。
だが地域限定ネタみたいなもんだから、あれは一部の人しかわからんだろうな。
実際に地下鉄に乗ったからこそのネタだった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:44
ウッチャンは芸人魂持ってても語っちゃいね〜よ。
語っているのはお笑いらしい事を、大してしてないヤシのほうが多い。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:47
ネタ的にはもともとマニアックだと思う。
言い方変えると、細かい所でのベタ。
地域限定とか、体験者限定のような、当事者にとってはベタなことを
視点を変えて突いてくるからツボにはまる。
ウンナンコントを充分に笑うためにいろんな経験をしてみた日が懐かしい。
俺はリア厨でヲタになったから、いろんな初体験がウンナン絡みが多い。
ビデオ屋、コンビニ、映画、上京して一人暮らしまでしたもんなあ。
笑う犬のコントはイマイチ入り込めなかったけど、
表現のクリアさとか、他では満足できない。
天才とまでは言わないが実力者だと思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:26
>295
内村はほとんど語らん奴だと思うけど。

先生に質問!「タレント風情」が芸人魂を語っちゃだめなら、誰なら語ってOK
なんですか?旧体制の中で保護された「いろもん」じゃない落語家さんですか?
伝統と因習の中で大事にされる歌舞伎役者さんですか?
スレ汚しごめん。内村どうこうより「〜風情が〜してほしくない」という言葉に
引っかかったもんで。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:06
>>297
それはOOのことですか〜?(・∀・)ニヤニヤ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:20
タレントと芸人を区別したがる人がいるな・・同じだと思うが。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/12 22:35
>>301
たけしは違うと言ってたけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:39
>>302
そ〜すは?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:43
昔ラジオで言ってたよ。
たけし本人はタレントに成り下がってしまった
自分に情けなさを感じてる…みたいな感じだったかな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:44
素人から見たら一緒だと思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:44

「40代までは体を張ったコメディを続けたい。いわゆる昔のサイレント映画みたいな。

50代は……分かりませんね。映画監督になれたら最高かな。

60代なんて想像もつかない。

でも、基本はずっとコメディアンで通したい。職業欄も一生コメディアンで」


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:57
十分自分のこと語っているじゃん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:58
ワールドレコーズの司会やってるコメディアン…か。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:10
たまに自分の事を語ることはあるけど、芸人魂とはどうだとか
語っているわけじゃない。
他のヤツに比べたら自分の事も多くは語ってない。
司会もやってるがお笑い番組もちゃんとやっている。
司会だけしかやらないヤツらより遥かにマシ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:15
ま、その程度ということさ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:22
元々内Pはお笑い番組ではなかったはずだよね?
流れから移行していったにすぎないわけだ。
すべて物事にはいろんな複合的要素が絡み合っているわけだろ?
やっているからとかやっていないからとかそうゆうことでひとくくりにして
優劣をつけるのはちと違うと思うな。
舞台で、金銭を取ってライブをやっているならそれなりの評価もありだろうけど

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)