5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■“みうらじゅん”がマイ・ブーム■■■

1 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 00:56 ID:33NKmcPB
奇才について語ろう!

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/03/28 00:58 ID:6qRu+UcU
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 01:28 ID:2L/FACaV
>>1
乙〜!

4 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 01:28 ID:r7ovvbAO
            _,,..,,,,,,、
         ,ィ::;;:;;;;;;.,,ヽ
         l,i´ `  `;;;)
      ,/゙``ヾ   .ノ
      ノ'   ノ \  `.ゞ、
     l           ゙':::;;,,,
    l゙ "          ,,   ゙'''-,,,,,,,,,,,,__,.,.,. 
    l゙        ヽ    ;;;..,,,  `゙`    .;:  ゙ミ
   |    .八      ;;;;{`'-==ー''''''"゙゙゛;;;,,,,,ノ
   li    ,/ (      :;;;゙lヽ,,
    i   .) 八ヽ      ,:;;;;il ヽ,
   (ー-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,__  ,::;;;;;;;;!ヽ,, \彡 
   |           ^゙ ::;| ヾ,,.....,ヽ,彡 
   l|               :;;;l  (   ;:::;)、彡 ガッ!
   |.    i        ::;;;'| . ヽ、,,;::ノ从  ガッ!
   | ゙    j!,       ::;;,゙l .      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
   ,│     l.li、      ::;;゙l   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
    l;;,     ノ;;|,,    ::::: ::;;;;i (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    ゙”゙゙;;'‐;:;;:;:;:;.l;;;;;,.;;;:::;::::;ノ `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
       | ;.l      i ;.,;゙l        !       '、:::::::::::::::::::i
      l  ;;|    (  ;,l        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
      l  ;.l      l、. ,l         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
       i ;;;.l,    . ゙l ;,|                     ``"      \>
       )::::ヽ、  . l ::;|
     ゝ;;;,,,,,,.つ   | ;ヽ.
              ミ,,,.....,`,つ

5 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 01:29 ID:2L/FACaV

     f^⌒,  f⌒^")
     ( ヾ   //  ._
      , -、 ,-、__,へ、ヽ
     f/ ソ ‥ヽ 、  `>'
     ヽ,' (v⌒'ー'ノ   `、
      i          i
      ゙'、,        ノ
       /        \
     / ,、      .l> ,>
     \ リ       l <
      <_/       ト-'
       i        l
.       l        l
       l   、__.    l
       l    ∧    l
.      l    / l.   l
    ,、-'"l   /' ̄l   l'-、
  /  (__ノ   ゙'-、,_) \
  /                 i
  l   み う ら じ ゅ ん  /
  ゙'-、, _______ ,、 - '"


6 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 01:30 ID:vJJ3klw2
>>1はいとうせいこう

7 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 01:59 ID:NPndVaGq
あぁ

8 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 08:19 ID:C7vtmfal
まだ40歳だったのね。40代後半くらいだと思ってますた。

9 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 09:37 ID:2L/FACaV
>>8
意外と若いよね。外見はムサいけどw
それにしても「マイ・ブーム」って言葉、みうらじゅんが元祖だということを
知らない人が結構いるんだよね。

10 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 09:54 ID:Ln3jkw/m
「え〜次は”井上和香”がクルそうです。」って言った直後くらいからホントにキタ。

11 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 10:03 ID:2L/FACaV
乙葉も人気が出る前から「これからは乙葉がきます」と言っていたね。

ちなみに乙葉はスペースシャワーTVでいとうせいこうの番組の
アシスタント(小娘?)に起用されていた時期があったけど、
この手の人(みうら氏やいとう氏)に好かれるのかな?

12 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 12:55 ID:2L/FACaV
「マイブーム」だけではなく「クソゲー」もみうらじゅんの造語だったらしい。

13 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 20:35 ID:2L/FACaV
参考までに…

みうらじゅん関連サイト↓
ttp://www.geocities.jp/miho_0520/link.html

いろいろなサイトが載っています。


14 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 20:55 ID:eIXHS6vh
みうらじゅんと、いとうせいこうと、伊藤正則と、サエキケンゾウの区別が付きません・・・

15 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 22:12 ID:onmPy2Jm
故池田 貴族も

16 :通行人さん@無名タレント:04/03/28 22:44 ID:2L/FACaV
とりあえず、いとうせいこうとサエキけんぞうは髪型で区別するw
伊藤政則は音楽評論家(主にヘヴィ・メタル)で髪型も似ているけど、
かけているのは眼鏡でサングラスではないです。
池田貴族も髪型が似ていますね。彼はミュージシャンで「イカ天」なんかに
出ていたけど心霊とか超能力とかに詳しい…んでしたよね。

あ、みうらじゅんも「イカ天」に出ていましたね。
バンド名は「大島渚」でした。

17 :通行人さん@無名タレント:04/03/29 12:29 ID:glR/idWp
>>8
1958年生まれだそうだから、今年で45歳。

18 :通行人さん@無名タレント:04/03/29 12:48 ID:kcRhP+T2
安斉肇?

19 :通行人さん@無名タレント :04/03/29 12:54 ID:mCsAuC0I
みうらじゅん、いとうせいこう、サエキケンゾウ、安斉肇、杉作J太郎、伊集院あたり集めてアイドルについて一晩中語る番組やってくれや。

20 :通行人さん@無名タレント:04/03/29 23:36 ID:glR/idWp
>>19
田口トモロヲも加えてやってくれ
人脈的にw

21 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 01:04 ID:wCMG61sn
>>19
進行役は、タスクでおねがいします。

22 :うつ休職中:04/03/30 02:11 ID:n5/IJ3YF
>>19
なんか、時代おくれな雰囲気っすね

23 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 03:21 ID:62KCwXN1
ブロンソンズのセカンド希望。

24 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 11:45 ID:A9GZAOhn
実は神社・仏閣板にもスレがある
スレが立ったのが2000年ってw

みうらじゅん
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/973186045/


25 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 12:25 ID:DYseoYXP
>>23
俺、そのCD持ってるよw!
勢いで買って後悔してたけど、後で聞いてみる・・・



26 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 13:21 ID:8Mwtdz5e
みうらじゅんの周辺の人脈ってなんかオモロイ人おおいなあ。
>>19-20の人たちに加えて山田五郎とか泉麻人とかもそうだよね。

27 :从VUV从:04/03/30 13:25 ID:w+rjlfLX
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329172154340.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330064754466.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330062741460.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032741450.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032548448.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032504447.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032446446.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032433445.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032422444.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329213706393.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329201923371.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329194956364.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329172154340.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329160435335.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329121242327.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328074901189.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg

28 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 13:44 ID:vO090VrW
とうとう東京ドームでイベントですよ。
すごいなあ、みうらさん。

29 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 13:58 ID:yfYgvEXe
ちょっと前に、週末の深夜にフジでやってた情報番組の中で、
「ザ・会議室」というコーナーをやってたが、あれは面白かったな。

30 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 19:46 ID:8Mwtdz5e
>>23
>ブロンソンズのセカンド希望。

同意!ブロンソンも亡くなっちゃったし、
ぜひ追悼盤を出して欲しい。

31 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 20:40 ID:K08zuR+B
不潔そう・・

32 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 22:29 ID:8Mwtdz5e
>>31
見た目が?

まあ、部屋とかは汚い、というか散らかっていそうだよね。
いろいろなもの集めている人だし。
でも他人から見て散らかって見えても、
本人はどこに何があるか全部把握してそうだw

33 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 00:08 ID:ezkMUxWC
東京ドーム2daysも何やるんだ?
凄く気になる。

34 : :04/03/31 00:27 ID:D/uxMsWm
みうらじゅんのエロ写真スクラップ集を見習え。

お世話になったエロ本をただ捨てるのではなく、その中から特に来る物を
ピックアップしてスペシャル編集して「裏自分史」を作る。

そんなみうらじゅんが好きだ。

35 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 00:52 ID:qWZ+HPJu
ちょっと前にスタジオ−パークに出た時、
司会の人が理解不能って感じだったね(´・ω・`)

36 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 02:10 ID:UAyQ4BWa
くりーむしちゅー上田なんかのつまんないウンチクより、
>>19>>26のメンバーのウンチクが聞きたい。濃そうだ。

37 : :04/03/31 06:47 ID:D/uxMsWm
>>36
上田のうんちくは知泉がまとめたものを記憶しただけ

38 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 20:22 ID:PeWmuZZd
>>33
みうらじゅんin東京ドーム 郷土愛2004

日本人が日頃忘れかけている郷土への思いを、みうら流「LOVE=愛」と
「LAUGH=笑」のオブラートに包み込んだ、全日本国民に送るミラクルな2DAYSです。

詳細は↓
http://t.pia.co.jp/news/ad/miura/miura.html

…例によって「ゆるキャラ」が多数登場するらしい…。


39 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 21:15 ID:qcNBoigS
みうらじゅんって誰の事か知らなかったけど顔見たらわかりました

40 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 23:15 ID:PeWmuZZd
>>34
>みうらじゅんのエロ写真スクラップ集を見習え。

あれスゴイよね!ずらっと並べると壮観!!
若い頃から自分流にアレンジ=編集しているんだよね。
エロスクラップ・オンリーだったら単なるマニアだけど、
いろんなもの集めたり作曲してりしてたんだもんなあ。

41 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 09:53 ID:8yL5TQNU
>>35
ブンボーグがでてきた時?見たよ。
この人の子供の頃の話って何度聞いても笑える。

42 :回避性人格障害:04/04/01 10:39 ID:C2z6chx9
やくみつるさんと対談してほしい。

43 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 10:56 ID:1XeHOZTt
↑いい勝負だな!

44 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 18:20 ID:NjuG/EQo
何が“みうらじゅん”がマイ・ブームだボケ
市ねカス

45 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 22:33 ID:8yL5TQNU
>>44
みうらじゅんの懐の深さを知らないね?

46 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 22:39 ID:4GVBq7Af
カリフォルニアの青いバカ

47 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 23:05 ID:8yL5TQNU
「大島渚」なつかしいなぁw
イカ天つながりで人間椅子と組んで、
“とんまつりJAPAN”とかいう曲も作ってるよね。

とんとんとんとんとーんまーつりー♪

48 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 13:22 ID:jnsl4Uy2
自分のやりたいことを仕事にしている、という意味でうらやましい。

49 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 21:52 ID:jnsl4Uy2
アイデン&ティティ

50 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 18:00 ID:2Keqe2VT
本職はイラストレーター…ということでいいのでしょうか?

51 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 18:11 ID:hCC1Xh+8
俺は今30だが厨房時代からずっとファンだ。
マイブームで流行語大賞をとる10年くらい前から・・・

52 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 23:05 ID:2Keqe2VT
>>51
昔の「宝島」とか読んでた?

53 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 01:59 ID:ek0sOBho
>>41
おじいさんとの話が好きだな〜

54 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 22:13 ID:rlYz6a8N
ああ、拓本大好きで自費出版してしまったジイさんの話ねw
ありゃ何べん聞いても面白いなあ。

あと子供の視点から見て、巨大な仏像を「怪獣みたい」ととらえる感性が面白いね。

55 :通行人さん@無名タレント :04/04/05 03:32 ID:DJL6Jhtm
カルトカリキュラム 泉麻人ゼミ
http://www.mondo21.net/mondo-soken/b-n/171172.html

56 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 21:41 ID:pU3ps3Uq
>>55
泉麻人か。
「冗談画報」懐かしいなあ…
で、この人慶応卒だったのね

57 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 21:50 ID:bugex1fo
亀レスだけど>>14
セーソクが浮いてて笑える(w
この二人って面識あるのかな?

ちょっと前にTR2にみうらじゅんの大ファンだというbirdがゲスト出演していた時に
番組の雰囲気に触発されてか比較的お上品なイメージだったbirdが下ネタ連発していて
激しくワラタのを覚えてまつ。


58 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 21:55 ID:eqek4SBj
この人女房子供がいるとは思えないほどシモネタ言いまくってるな

59 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 22:53 ID:pU3ps3Uq
>>58
みうらじゅんの女房子供ってどんな人なのでしょうか?

60 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 22:59 ID:zelLuPMn
フラウボウ

61 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 23:02 ID:Sbt7XesU
「え〜次は”フラウボウ”がクルそうです。」って言った直後くらいからホントにキタ。


62 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 02:12 ID:knrkjO0Z
>>50
今週号のFROM A MONDAYでインタビューに答えてるけど
1年単位でやったものを職業っていってるらしい
去年CDと小説だしたから今は作家&ミュージシャンらしい
で1人電通だとも言ってる
自分で見つけてお金になるようにするってことで

63 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 22:16 ID:izXZo5IP
「一人電通」って笑えるなw
一体肩書き幾つ持ってるんだか。

64 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 22:47 ID:Qs9sGZ9q
10 :通行人さん@無名タレント :04/03/28 09:54 ID:Ln3jkw/m
「え〜次は”井上和香”がクルそうです。」って言った直後くらいからホントにキタ。

11 :通行人さん@無名タレント :04/03/28 10:03 ID:2L/FACaV
乙葉も人気が出る前から「これからは乙葉がきます」と言っていたね。

61 :通行人さん@無名タレント :04/04/05 23:02 ID:Sbt7XesU
「え〜次は”フラウボウ”がクルそうです。」って言った直後くらいからホントにキタ。


…預言者か?(w

65 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 18:07 ID:ZypqvUG4
K DUB SHINEの親孝行ラップについて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1081328779/l100

66 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 18:22 ID:pXfoMH2H
K DUB JOYTOY

67 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 22:09 ID:X2IrT/N+
親孝行する人のことを「親コーラー」っていうんだよねw

68 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 22:25 ID:Ox9AkJBL
その昔
「みうじゃん」て呼んでなかった?

69 :通行人さん@無名タレント:04/04/09 23:11 ID:XnapjF34
>>68
「みうじゃん」初耳です。いつ頃の話ですか?

70 :通行人さん@無名タレント:04/04/10 21:08 ID:mnnZGK8T
>>62
>1年単位でやったものを職業っていってるらしい
>去年CDと小説だしたから今は作家&ミュージシャンらしい

今年は「ゆるキャラ」のショーをやったりしてるから、
肩書きにイベンターとかプロデューサーが加わるのかな?

71 :通行人さん@無名タレント:04/04/11 14:04 ID:LjB8l0LQ
>>69
もう20年以上前

http://www.google.com/search?q=%82%DD%82%A4%82%B6%82%E1%82%F1&hl=ja&lr=&num=10

72 :通行人さん@無名タレント:04/04/11 21:31 ID:vH65Jtad
「いやげもの」の本は絶版になったのでしょうか?

73 :通行人さん@無名タレント:04/04/12 22:12 ID:BFC1YMc9
>>60
>>61
「フラウボウ」って何?

74 :通行人さん@無名タレント:04/04/13 10:04 ID:GqkT4vZp
表 所ジョージ   裏 みうらじゅん    好!

75 :通行人さん@無名タレント:04/04/13 19:38 ID:TAk5kcXe
名コピーライターとも言えるね、この人は。
なんかNHK教育に出てるみたいだけどどんな感じの番組なんでしょうか?

76 :通行人さん@無名タレント:04/04/13 20:44 ID:vUTMOd0a
>>75
まえに「天才テレビくん」とかいうのに出てた。

「街にある宇宙人の創作物を見抜く師匠」みたいな役。

77 :通行人さん@無名タレント:04/04/13 20:51 ID:ctZRL/hu
共演がローリイ寺西で、ローリイの衣装が学ランセルメガネというハチャメチャな番組。
まあ対象は小中校生の番組だけど内容はおもしろいよ。
先日はバッテン荒川さんやゼンジー北京さんを引っ張り出してたよ。
民放番組の題名がガンガン出てくるし最近のNHKは変わったと思う番組。

78 :通行人さん@無名タレント:04/04/14 22:51 ID:igxfsIpF
木曜日か金曜日の夜7時代にNHK教育で見たような気がするんだけど、
レギュラーじゃないのかな?

79 :通行人さん@無名タレント:04/04/15 21:25 ID:5qt2zVKG
みうらじゅんって結婚してるの?

80 :通行人さん@無名タレント:04/04/15 21:43 ID:xMTpKHRH
みうらじゅんは本人自体面白いが、ギャグ言うとメチャメチャつまらない親父ギャグ
なので落差がすごい。

81 :通行人さん@無名タレント:04/04/15 23:16 ID:1wlxUDLn
ラジオで安斎さんが不適切な表現がありませんでしたって言った直後、
「もうね、ホントにすいませんでした。ハイ、マンコ!」っていったとき、
オレは神に認定した。

82 :通行人さん@無名タレント:04/04/16 10:09 ID:bAcJmW99
>>79
ケコーンしてますよ。確か学生結婚です。
子供がもう高校生で、(ひょっとしてもっといってるかも!?)
何年か前に話にでたときは「サクラ大戦」にはまってるのとのことでした
さすがみうらさんの子供だなあ、と思いました

83 :通行人さん@無名タレント:04/04/16 22:46 ID:YRhn6M5c
学生の段階でみうらさんと結婚するなんて奥さん勇敢だなあw

あ、それから先々週だったかなあ?NHK教育の金曜日19:00からやっている
「金曜かきこみTV」というのにみうらさんが出ていたのを見たのですが、
レギュラーなのでしょうか?今日見るのを忘れてしまいました(´・ω・`)

84 :通行人さん@無名タレント:04/04/17 22:59 ID:6QUtKDSL
>>81
>「もうね、ホントにすいませんでした。ハイ、マンコ!」

すごい発言だねえ。みうらさんらしい(w

85 :通行人さん@無名タレント:04/04/18 07:18 ID:awXRy3Ya
>>83
レギラーです


86 :通行人さん@無名タレント:04/04/18 21:24 ID:5AwQWdzr
フラウボウがマイブームなの?

87 :通行人さん@無名タレント:04/04/18 22:07 ID:8ZJD5Ai0
>>86
いやいや「マイブーム」以外にも色々なものが流行る(売れる)のを
予言して当ててしまうんですよ、みうらじゅん氏は。

で、フラウボウって何?w

88 :通行人さん@無名タレント:04/04/19 23:40 ID:Ie2oDoye
とんまつりJAPAN!

89 :通行人さん@無名タレント:04/04/20 22:51 ID:eBFxEe6r
>>85
83です。ありがとうございます。
金曜日19時ですと録画しなくては!

皆さんは『みうらじゅん大図鑑!』は持っておられるのでしょうか?

90 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 01:48 ID:jbcCvAk3
読んだ事はあるけど買うには至っていません

91 :無人タクシー(自動走行システム):04/04/21 04:57 ID:CfMXww9K
正直、髪の毛、ちょっと不潔感あるよ、切って欲しい。


92 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 13:35 ID:5XYD9Uaq
みうらさんの髪は、ロレアルのリンスの匂いがするらしいよ。

93 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 16:42 ID:4JT0asCK
>>91
清潔感のある純なんて・・・

94 :障害者:04/04/21 20:10 ID:ABSzNs7s
みうらじゅんさんって、フリーターみたいな人ですよね。

95 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 22:03 ID:3RAPLO62
フラウボウ

96 :名無しシネマ@上映中:04/04/21 22:09 ID:8nWsO4yH
下手な芸人より面白い。

三谷幸喜氏が、自分のエッセイで、確か、初期の頃、ラジオ番組の
構成をやっていたんだけど、正直、パーソナリティーのみうらさんの話のほうが
面白かった、と書いていた。

自分のポジションをわかっていて、けっしてメジャーの王道には歩いていない
感じがする。あまりに知られすぎると、自分のやっていることが甘くなったり、
磨耗してしまうのを危惧しているのかも・・。

97 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 22:48 ID:HtwjVxcg
>>92
嗅いでみたの?

>>96
>自分のポジションをわかっていて、けっしてメジャーの王道には歩いていない
>感じがする。あまりに知られすぎると、自分のやっていることが甘くなったり、
>磨耗してしまうのを危惧しているのかも・・。

なるほど(と深く頷く…)。

98 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 23:15 ID:QHSsVk0k
そんな純が好き!

99 :ひきこもり障害者:04/04/22 03:25 ID:nMHps8LX
本屋で、アイデン・アンド・ティティとバカの壁があり、
どっち買うか悩んだ。悩んだ結果、アイデン・アンド・ティティのほうを買いました。

100 :通行人さん@無名タレント:04/04/22 23:51 ID:3cz6MhaF
>>99
「アイデン・アンド・ティティ」未読なんです。
読んだらぜひ感想カキコしてください。

…100GETかな?

101 :通行人さん@無名タレント:04/04/23 00:47 ID:d6brRfI+
>>100
き、君ィ〜  100GETじゃないかああぁぁぁあああ!!!!!

102 :通行人さん@無名タレント:04/04/23 01:16 ID:+oBWYNfl

シンセサイザー奏者の喜太郎によく間違えられて、サインを求められるらしい。
で めんどうだから本人のふりしてしてカタカナで キタロウ とサインしてるんだって。


103 :通行人さん@無名タレント:04/04/23 22:23 ID:gPspRidz
>>102
喜多郎に間違える方も間違える方だが、
さらりとサインしてしまうみうらさんも凄いな。
いいのか、それでw

104 :通行人さん@無名タレント:04/04/24 20:36 ID:kajqMXqY
忌野清四郎さんと、キャラがかぶってる・・・・・・・・

105 :通行人さん@無名タレント:04/04/24 21:01 ID:bO121Zrn
え?どの辺が?
それに字が違う・・・w

106 :通行人さん@無名タレント:04/04/24 22:52 ID:5oH3c89d
>>104
えっ?。判るように教えてみ。
伊藤政則なら十分判るんだがw

107 :通行人さん@無名タレント:04/04/24 23:46 ID:cwEseBbj
生みうらじゅんは、実際見ると、びっくりするほど、フツーにかっこいい。


108 :通行人さん@無名タレント:04/04/25 00:49 ID:4VoVKqws
じゅんときよし、どちらもロックなにおいのする男。普通にカッコイイおじさん。

109 :通行人さん@無名タレント:04/04/25 02:59 ID:GoP4Hyyi
実は、じゅんとネネの片割れ

110 :通行人さん@無名タレント:04/04/25 23:01 ID:clCZ4naq
>>106
ルックスではなく、言動が。

111 :通行人さん@無名タレント:04/04/25 23:37 ID:u+TdimfC
>>108
そこいらの「お子ちゃまパンク」なんかと較べたら、
みうらじゅんのほうがずっと「ロック魂」(←今時恥ずかしい言葉だけど)を
持ってるね。

112 :通行人さん@無名タレント:04/04/26 07:34 ID:uuiroVHz
>>110
ますます分からん

113 :通行人さん@無名タレント:04/04/26 13:27 ID:dEOo5YCn
杖をつくのだけは似合わない。
ケガでもしたのかと心配した。

114 :通行人さん@無名タレント:04/04/26 20:49 ID:xl2BbKzt
かっこいいよ、みうらじゅんは!特に生き様が!!

115 :通行人さん@無名タレント:04/04/27 22:01 ID:PAjil10j
 ((_イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)、
. (ヾ、ォ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;))
 ヾ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡=';;;;;;;;;;;;、;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ、
  ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r' ヽΞノノノ´ヾ、ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト、ヾ、ー
   1;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    z 、__     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ))ノ
.  J;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    二ニミ‐   , -'´--;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'ノ
  t;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'   '"ゞ┴``.   i;;;;;;;;ゞ=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ド、
    j;;;;;;;;;;;;;;;;{           |;;;;;;;;; ̄'';;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ
   ヽ;;;;;;;r彳;!           |;;;;;;;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー、ヽ-}             |;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;/ノ   <  I don't believe you...You are LIAR!
     〃ノ;;;;!         ` 、ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/`"´     \_______________
      ,>;;ヽ     _ , 、 , 、;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;‐-,,、_
    ,,,;;'´;;;;;;;;;;;;;1、    ´ ̄二二 ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;‐-
,-‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \      ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶  \     ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   `ニ=ニ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  /`´ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Bob Dylan "The ''Royal Albert Hall'' Concert"

みうらじゅんの大好きなボブ・ディラン!

116 :通行人さん@無名タレント:04/04/27 23:28 ID:bwAjlIdh
安斎さんがMJの誕生日にあげたボブ・ディランの手書き
似顔絵TシャツがJ-WAVEのサイトに載ってるんだけど
あれは凄いな。マジック一本であそこまで書けるとは
やはりただ者ではないと思った。

MJのことじゃなくでスマソ

117 :通行人さん@無名タレント:04/04/28 21:25 ID:mBQpkHMZ
>>116
安斎もみうらじゅんも一見落書きみたいなイラスト書くけど、
正統派のアートとは違ったポップさがある。

118 :通行人さん@無名タレント:04/04/28 22:35 ID:eThTqwoq
せいこうの絵は正統派のポップ・アート。落書きというフリースタイルを極めた男。

119 :オールひらがな:04/04/29 21:26 ID:R9Gjq+Je
いしかわじゅんとごっちゃになっていた。

120 :通行人さん@無名タレント:04/04/29 22:27 ID:t88C5on2
日本人は自国のポップ・アートを正当に評価していない気がするなあ。

121 :通行人さん@無名タレント:04/04/30 22:51 ID:VnoF92f9
金曜かきこみTV見るの(録るの)忘れた〜
そんで10:54からテレビ東京で「音遊人」という番組に
みうらさんが出るらしい〜
もうじきはじまるぞ〜

122 :通行人さん@無名タレント:04/05/01 09:09 ID:4fDNowuD
昨日は昔コーラ(サイダー?)のガラス瓶の中でおたまじゃくしを飼ってたけど
大きくなってかえるになった時に瓶の口から出られなくなって中で
死んでしまったと言う話をしていた

123 :通行人さん@無名タレント:04/05/01 23:30 ID:2XrTUghJ
>>122
とっても可哀想な話だなあ…

124 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 16:33 ID:oD3MtLPg
瓶、割ればよかったのでは

125 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 16:59 ID:J5/N70QG
なんにせよ、ひきこもり以外には興味がわかん


126 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 22:23 ID:dw4w1Av+
自分が選曲したボブ・ディランのベスト盤CD、
出そうと思ったらディラン本人からダメ出しを喰ったそうだね。

127 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 22:31 ID:553OcVRI
昔、「ラジオでごめん」というテレビ番組でムチャクチャやってた。

128 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 22:48 ID:dw4w1Av+
>>127
どのように?

129 :通行人さん@無名タレント:04/05/03 23:09 ID:kI65EFPY
>>126
奥村チヨなんかのベスト盤もプロデュース(選曲?)してたよね。

130 :通行人さん@無名タレント:04/05/04 03:26 ID:S0BL0IJp
渚ゆう子なんかも結構詳しいよ、じゅんたん

131 :通行人さん@無名タレント:04/05/04 22:41 ID:OLLcpP1w
「京都の恋」の人だっけ、渚ゆう子って。
それにしてもみうらじゅんって多才過ぎw


132 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 08:17 ID:CTnaYhhY
飛び出しボウヤ♪知ってるやついる?

133 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 23:19 ID:xnuWuhsm
>>132
なんですか、ソレ?

134 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 23:47 ID:rlxYuewn
サングラスとった顔が見たい

135 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 00:08 ID:WlLUjlqp
そういや、髪染めたよね。

136 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 00:44 ID:xi7aptXC
飛び出しボウヤ すげえキケン ボウヤはキケン 飛び出すキケンな笑い

137 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 22:04 ID:b2ZDXgMX
>>134
子供の時の写真から推測して、
けっこうかわいい顔してるんじゃない?

138 :通行人さん@無名タレント:04/05/07 21:08 ID:S0mfAOTt
ブロンソンズはもうやらないのかなあ?

139 :境界性人格障害:04/05/08 01:20 ID:n3NwPZvk
みうらさんは本業は一応ロックンローラーということでいいですか?

140 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 15:08 ID:y8AagLHU
マンダム 〜男の世界 


                 昭和45年



141 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 22:17 ID:4gz2qULI
>>139
一応「イラストレーター」とか「マンガ家」と言っておけば無難かと。
しかし生き様は「ロックンローラー」と言ってもいいよね。
「アナーキー」で「パンク」っぽくもあるしw

>>140
合掌

142 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 23:00 ID:629oBvpn
>>134
むかしの「アイデンアンドティティ」の単行本に
若い頃の写真のってたよ。かわいい顔してた。
>>139
永遠のフリーターって感じがします

143 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 22:56 ID:JfF8F1xV
>>142
永遠のフリーターかあ・・・同意!

144 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 23:05 ID:5lFoa5aC
みんなは「親コーラー」かい?

145 :通行人さん@無名タレント:04/05/11 16:21 ID:S2eMWduD
みうらさんが使っているカメラは何か
ご存知の方はいらっしゃいますか。

146 :通行人さん@無名タレント:04/05/11 22:37 ID:Oz5yl4aS
わからん・・・
カメラ持って全国飛び回ってるから
メーカーにこだわりとかありそうだけど・・・

147 :通行人さん@無名タレント:04/05/11 22:48 ID:19xGpXzv
子供のときに好きだったビックリハウスって雑誌に出てたな
みうじゅん(;´Д`)ハァハァ・・・

148 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 17:32 ID:WI4FFF52
昨夜のじゃなくて、夜中にやってたTR2 16歳の頃に書いた小説の話で
おもいっきり一人で笑ってしまったので、眠気がとんでしまって困った困った

FMなのにAMっぽいのりがすきです。

149 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 22:29 ID:W8QKI6vk
>>148
TR2ってなんです?

150 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 22:53 ID:+hTNnruC
NHK教育TVの番組 トップランナー2

151 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 22:55 ID:XoDNjGrB
>>149
ttp://www.j-wave.co.jp/original/tr2/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)