5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20歳で加入】芸能人の年金事情【未納未加入】

1 :未納娘。:04/04/30 20:30 ID:HghP8STo
芸能人、アイドルは年金保険料を支払っているのか?事務所はきちんとしているのか? 


2 :通行人さん@無名タレント:04/04/30 20:31 ID:qg/b8nTu
2だったりして

3 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/04/30 20:32 ID:PH6ygofy
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

4 :通行人さん@無名タレント:04/04/30 20:38 ID:nnW/WZB6
さ、3げっとぉ

5 :通行人さん@無名タレント:04/04/30 21:18 ID:8rVvajJd
芸能人も年金加入状況を公開しろ

6 :通行人さん@無名タレント:04/04/30 21:43 ID:PLY6vuuU
あれは、払わなくても良いものだから。

そうじゃないと福田の態度の説明がつかんw

7 :通行人さん@無名タレント:04/05/01 00:53 ID:bwM7DDQv
ギャラの安いタレントとか免除の申請とか、しているのかな?  

8 :通行人さん@無名タレント:04/05/01 14:46 ID:TUDLF0ky
江角と同じ事務所のタレントは怪しいかも。
同じ税理士かな。

9 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 08:17 ID:0R1OL9HB
厚生年金のプロダクションてあろの?

10 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 09:21 ID:toOgaHMv
探せばあるかも

11 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 10:26 ID:H3sgRTXk
そもそも主役はれる(ある程度数字取れる)クラスの芸能人しか年金払えないっぽいね。


12 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 22:12 ID:K/Flr5A/
安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的 - asahi.com : 政治
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083502064/l100
1 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/02 21:47 ID:r1GWc52y
http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html

13 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 22:46 ID:IAATgrlJ
5月1日(土)の毎日放送の朝の番組で
年金問題が話題に上がったときに
ただ一人何もしゃべらなかった中井美穂

厚生年金から切り替えてないんでねぇの


14 :通行人さん@無名タレント:04/05/03 21:10 ID:qvPkJqbr
西川きよしにも未納疑惑 

15 :通行人さん@無名タレント:04/05/03 21:45 ID:rPetSE+/
モー娘の奴らは年金をどう考えてるかな?
年金そのものの言葉を知らなさそう…。

16 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 13:00 ID:JtvSMRCh
未納騒動で降板とか

17 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 22:36 ID:kPMO4kli
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)
信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。


馬鹿みたいな本当の事実!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/93

18 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 09:07 ID:HPD0xIJX
芸能プロダクションのバックには暴力団があるからな・・

19 : :04/05/06 19:08 ID:dRbK0B/y
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



20 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 19:38 ID:NnzGaYDq
>>18
暴力団があると何なの?教えて

21 :通行人さん@無名タレント:04/05/07 13:39 ID:Rb6rAIG1
腐れ縁

22 :通行人さん@無名タレント:04/05/07 15:32 ID:POEtj4np
ジャニーズ所属は払ってなさそうだ
犯罪起こしても圧力で報道させない糞組織だからな

23 :通行人さん@無名タレント:04/05/07 23:29 ID:jTIZNI1B
国民の代表が払ってないんだから、別に低能芸能人が払ってようが払ってなかろうが
どうでもいい。

24 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 00:14 ID:sbDNjoNs
年金なんて国家の運営するねずみ講。マルチ商法だろ。
経済が右肩上がりで発展を続け、出生率が現在の倍以上の
水準で推移する事を前提に成り立つマルチ商法。
こんな詐欺に引っ掛かってる国民がアフォ。

25 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 13:29 ID:OJFppZ9U
竹中みたいなお偉い教授様も国民年金未納ですか・・・・。

教授様でも分からない程、難しい国民年金制度だからお前等が未滞納にする
訳だと言いたいのかな?
お前等の未納は年金制度が分かっているからあえて未納にしているんだろうが。

掛けても今の20代は半分ぐらいは捨て金だ。
30代でも7割〜8割水準で残りは捨て金だ。
45歳以上なら何とか掛けた金は貰えるそうだ。(75歳以上迄生きて貰った
場合)

あいつ等にすれば国民年金の掛け金等安いものだよな。
国民年金は貰いが少ないからどうでも構わんと考えていたのも分かるよな。

お前等が未納にする意味はよく分かるよ。


26 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 14:36 ID:ytFiBZSL
坂口がもし未納でも許させる条件
会見で「新しい育毛剤買いすぎて・・・」「カツラが高くて・・・」
こうゆう発言をすれば許す

27 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 00:13 ID:bBIHDyUN
半分以上そうじゃないの?

28 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 01:41 ID:vHJt96+E
>>26 まさに神様からのお言葉

29 : :04/05/09 22:38 ID:qdV/wy7J
●国民年金未納は、脱税になる場合があります。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083940142/l100
1 :名無しさん@3周年 :04/05/07 23:29 ID:WlBqFj73
確定申告時に
@ 国民年金保険料を未納なのに社会保険料控除を算定して、所得税を
  不当に少なく申告したら、脱税になります。
A 国民年金保険料を未納で、社会保険料控除を算定していないのなら、
  (申告そのものは正当ですが)、国民年金保険料を納めていないことを
  自ら認識していたことになります。
 
いずれにしても、今回問題になっている国会議員の皆さんは、確定申告
する方が大半でしょうから、ぜひ確定申告の社会保険料控除をどのように
算定しているのか、教えて欲しいです。

@のケースなら、これは脱税ですよ。



30 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 00:38 ID:q41n9PIw
>>26
坂口に限らず髪が薄い議員は全員それで許されるのかw
小泉は絶対に許されないだろうね
ふさふさでパーマまでかけてるわけだし

31 :昔、名無しありけり:04/05/10 00:48 ID:S/0M7xo6
全く、国民年金ちゃんと払ってくれなきゃ厚生年金払ってる俺らにとばっちりくるんだぜ

32 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 11:35 ID:1xJ5erCh
坂口は禿げてないよ

33 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 13:43 ID:uA6g+OOZ
ここだけの話、実は小泉も払っていない

34 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 13:50 ID:4V6b0xFZ
おもしろくねー どーでもいい 興味なし

35 : :04/05/10 17:57 ID:ZI3ZZ/dy
菅代表、辞任の意向を伝える

 民主党の菅代表は10日午後、党幹部に電話で自らの国民年金未加入・
保険料未納問題の責任をとり、代表を辞任する意向を伝えた。

 同幹部によると、菅氏は同日夕に開く党両院議員懇談会の席上で表明
するという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000004-yom-pol


36 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 20:54 ID:b2+q3jSa
管が自慰を表明

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)