5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part15◇

1 :アオカン君 ◆AOKAHN/CP2 :03/11/22 02:05 ID:c+yAG16i
洋楽を聴きたいんだけどどれから手をつけていいか分からない人。
新しいジャンルを聴きたいんだけど、どれから聴いたら良いか分からない人。
次に買おうと思ってるCDの評判を聞きたい人。
アーティストに関する情報が知りたい人。
ここで質問しましょう。
〜 心得 〜
1.自分が今まで好きだったCDなどを書き込んでください。
2.「どんな感じの曲が聴きたいか」を書き込んでください。
3.970を超えたら誰でもいいから次スレを立てること。次スレができるまで990以降書き込み禁止

前スレ
★ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part14 ★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065975368/

それ以前の過去スレは
>>2 以降

952 :名盤さん:03/12/27 02:12 ID:xezxS4OJ
>>945
ポストパンクでも聞けばいいんでない?

953 :945:03/12/27 02:56 ID:ffigRI1W
>>952
ポストパンクですか、聴いてみますね。
どんなバンドが有名なんでしょうか?
>>948
試聴してきました。かなりいい感じです。
あらためてどうもです。



954 :名盤さん:03/12/27 03:22 ID:5kwN7Z/H
>>945
Thrice 『The Artist in the Ambulance』
Billy Tarent 『Billy Tarent』

955 :945:03/12/27 03:33 ID:ffigRI1W
>>954
あ、Thrice持ってます!ポストパンクに入るんですね。
Billy Tarent聴いてみます。どうもありがとう。

956 :名盤さん:03/12/27 10:52 ID:0dReLugV
>>946
ディジーミズリジー良さそう!なんで借りてきます。

957 : :03/12/27 11:14 ID:BNAiIdwB
>>949
Ol' Dirty Bastard

958 :名盤さん:03/12/27 11:18 ID:IKferzfP
>>939
angra

959 :名盤さん:03/12/27 11:27 ID:nFu/7ouS
>>949
Snoop Dogg
Risky Business (綴りあってるかな?)
Ying Yang Twins

960 :名盤さん:03/12/27 11:31 ID:nFu/7ouS
>>949
Busta Rhymes も

961 :名盤さん:03/12/27 11:42 ID:Fh5ojNHO
初心者でアーティストとか全然知らないんですが
CDウォークマンを彼女からもらったんで、
散歩に合うようなノリの良い曲とかってありませんか?

962 :名盤さん:03/12/27 11:47 ID:tQEs+Alc
>>961
ヴェノム 、ソドム 、クリエイター 、マノウォー、 スレイヤー
タンク、クリプトプシー、ナイル、アヴェンジド・セブン・ホルド

963 :名盤さん:03/12/27 11:55 ID:nFu/7ouS
>>961 スイス産ロックバンド Lovebugs
http://www.lovebugs.ch/ 何曲か試聴できる
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000101969

ドイツ産ポップ(?)Lunik
http://www.lunik.com/
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=75389

964 :名盤さん:03/12/27 12:09 ID:VIxPtrJG
ヒラリー・ダフのスレってどこにも無いんだけど.....ありますか?

965 :名盤さん:03/12/27 12:18 ID:/MnaNayv
スレ違いですいませんが
昔キムタクがやってたギフトっていうドラマの主題化で
すごく気に入ったんですけど曲名がわかりません。
カラオケで歌いたいんで曲名が知りたいです。
よろしくお願いします。

>>964さんすいません

966 :名盤さん:03/12/27 12:25 ID:+ZtswPFI
ちょっと時期尚早なんですが、春と言ったらこのアルバム!って感じの季節感のあるものを教えて下さい。
ついでにハッピーニューイヤーをテーマにしたものもあれば教えて下さい。

967 :名盤さん:03/12/27 12:26 ID:WW7bMadu
>>964
☆Hilary Duff☆★ヒラリー・ダフ★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067768573/l50

>>965
Bryan FerryのTokyo Joeって曲らしいです。

968 :名盤さん:03/12/27 12:28 ID:qits/L0n
ジャンルって結構あいまいだと思う。服屋でクラッシュ流れてたけど、
これってパンクと言うよりむしろファンクじゃんって。おもた。

969 :名盤さん:03/12/27 12:56 ID:/MnaNayv
>>967
はげしくアリガdです

970 :名盤さん:03/12/27 13:42 ID:eWL1liZp
ベックのオディレイ、ミッドナイト〜。クラッシュのロンドン・コーリング以降
みたいに雑食性の強いの探してるんですけど、オススメ教えてください。

971 :名盤さん:03/12/27 14:30 ID:HnSQCCm6
blink182、transplantsを聞いてもっとパンクを探してみたいんですが、
次にどんなのを聞けばいいですか?
ドラムが細かくて上手なのがいいです。
ネットラジオでも探してるんですが、スピーカーが悪くてドラムの良し悪しがよくわかりませんでした。
・Me First And The Gimme Gimmes
・Banana Peel Buzz
とか良かったように思ったんですが、ドラムはどうなんでしょうか。
質問多くてすみません。よろしくお願いします。

972 :名盤さん:03/12/27 14:35 ID:ejjoGhfC
IN FLAMESの最近のアルバムの曲とかの最初の激しい部分のような奴等いませんか?


973 :名盤さん:03/12/27 16:15 ID:kt1dI6Kq
>>970
それらに近いかどうかは別だが雑食性の強いアルバム
Regurgitator / Art


974 :名盤さん:03/12/27 19:12 ID:PPXnPXM0
>968
パンクはあいまいだよ。
その勢いでクラッシュをいろいろ聞けば
更によくわかるだろう。強制はしないけ
ど。

975 :名盤さん:03/12/27 20:19 ID:PPaZl86H
Mr.ChildrenやTHE YELLOW MONKEY
Beatles等を好んで聴くんですが、
どのような洋楽が合いそうですか?

976 :パープルは第3期:03/12/27 20:43 ID:sES2oGmI

ザ・ナック
(すごく形式的なレスw)

977 :名盤さん:03/12/27 20:57 ID:RO85Ingf
ラルヲタなんですけど、
今まで洋楽というものを全然聴いたことがありません。
そんな僕におすすめの洋楽って何でしょう?

978 :名盤さん:03/12/27 21:22 ID:4ftv9HTC
>>977
ネヴァーマインドでも聴いとけ

979 :名盤さん:03/12/27 21:35 ID:EcBXZkuG
ネヴァーマインドは、つまんねぇだろ。
ニルヴァーナだったら、まだインユーテロの方がいいよ。

980 :分けワカメでスマソかも:03/12/27 23:01 ID:jFkRyB79
↓はまった
Lenny kravitz
Bjork
Ben Folds (Five)
michelle branch

↓かじった(結構好きなやつ)
Frank Zappa
the music
watashi wa

って感じですが、こんな僕におすすめありますか?
一応理想は、
そこそこキャッチ-で、サイケデリックなテクノっぽいロック!?です。

981 :名盤さん:03/12/27 23:05 ID:T6tCRTaM
>>980
サイケデリックなテクノっぽいロックではないけれど
挙げてあるアーティストから判断して
Maroon 5 は、いかがかな?

982 :名盤さん:03/12/27 23:20 ID:XNq4OYwX
洋楽で新ジャンルを聞きたいと感じ、インターネットラジオを聞いています。
下世話な質問ですいませんがインターネットラジオを録音する方法ってないですか?
何度か聞きたい曲があるのですが。

983 :980:03/12/27 23:29 ID:jFkRyB79
>>981
早速ネットで見聴きしました、結構イイ!!
きましたね〜 どうもです。

984 :名盤さん:03/12/28 03:37 ID:8SmIzxxb
>>967ありがとう

985 :名盤さん:03/12/28 08:10 ID:C4YB8whk
>>973
さんくす。聴いてみる。ほかにもあったら誰か教えて。

986 :名盤さん:03/12/28 09:11 ID:ZWqvng8f
>>970
Motorpsycho『It's A Love Cult』
Broken Social Scene『Ypu Forgot It in People』
Ween『Quebec』

987 :名盤さん:03/12/28 10:07 ID:6ohMDaNA
フォーキーでおとなしい感じなんだけど、ちょっとメロディアスで印象に残るのはないですか?
サイモン&ガーファンクルとか。
最近のだとリビエラとか。

988 :名盤さん:03/12/28 10:10 ID:Ssa/gb7t
>>987
Turin Brakesの「optimist ep」。

989 :名盤さん:03/12/28 10:30 ID:43ZcE3KF
stuckとかmore to life とか
サビ部分で声がデジタル調になるんですけど、
他の歌手でこういう声がデジタル音な歌ってどういうのがありますか?
教えてください。
参考;ttp://www.toshiba-emi.co.jp/cgi-bin/emi/pub/access?url=/intl/2003/vjcp68555_02v.rm&id=intl_audio
これのサビのようなデジタル感です。よろしくお願いします


990 :961:03/12/28 10:57 ID:DUHcLQ5F
>>962-963
ありがとうございます
さっそく視聴してきます

991 :名盤さん:03/12/28 11:04 ID:HM76MXbe
>>987
Le Vibrazioni
http://www.levibrazioni.it/

試聴
http://www.cdbox.it/scripts/scheda.asp?genere=&tip_ric=SEMP&tipo=&zona=cd&a=51418399&artista=LE+VIBRAZIONI&titolo=LE+VIBRAZIONI

992 :名盤さん:03/12/28 13:25 ID:hYu6tGwm
もってる洋楽CDは
アヴリル・BSB・ブリ・リンキン・ニベア
なんだけど、次に買うとしたら何がいいかな?
オススメ教えてください。

993 :名盤さん:03/12/28 13:37 ID:ZWqvng8f
>>992
Hoobastank, Goo Goo Dolls, Jimmy Eat World

994 :名盤さん:03/12/28 13:40 ID:HM76MXbe
>>992
Papa Roach
Dead Man Ray
Eskobar

995 :名盤さん:03/12/28 14:19 ID:JHkwgw19
>>992
ANEKDOTEN
A PERFECT CIRCLE
DEFTONES
DREDG
IN FLAMES
OPETH
SOILWORK
TOOL

996 :名盤さん:03/12/28 17:55 ID:z1tqLl3t
関東っていうか神奈川住みなんですけど
洋楽のランキングとかのテレビ番組またはラジオ番組
あったらオススメ教えてください

997 :名盤さん:03/12/28 18:10 ID:vE5K6ukd
神奈川ったらTVKがあるじゃないの サイト逝ってミソ

998 :名盤さん:03/12/28 18:12 ID:Mg9YAQa5
せん

999 :名盤さん:03/12/28 18:13 ID:Mg9YAQa5
終了y

1000 :名盤さん:03/12/28 18:14 ID:dzRPoAc3
あ、次スレ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)