5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REOspeedwagonを語って欲しいスレ

1 :名盤さん:03/11/24 19:53 ID:T/B41vqz
スレが無いようなので作って見たんですが、マイナーなんでしょうか?
個人的にはとっても大好きなバンドなんですが。
ケビン苦労人最高(w

2 :名盤さん:03/11/24 19:54 ID:IVhHH3Q4
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、 , ━ i
  i 、'||  <・> < ・> |
  '; ' |]     ' i,.  |   /  
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!  / 
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::;' < 好きで好きでたまらん言うたらええねん
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、 \ 
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、\ 
     \___ ノ. 


3 :名盤さん:03/11/24 19:54 ID:3tuK6bvY
3

4 :名盤さん:03/11/24 20:08 ID:T/B41vqz
個人的に
「涙のドリーム」
「涙のルーズ・ユー」
「涙のフィーリング」
「LOVE is a rock」
「here with me」
「ridin' the storm out」
あたりがとっても気に入ってますが、どうして邦題は「涙の〜〜」に
したがるんでしょうか(w
漏れは80年生まれなので分りませんので当時の方フォローおながいします

5 :名盤さん:03/11/25 00:52 ID:QrrAr8vM
保守上げしてみるテスト


6 :名盤さん:03/11/25 01:36 ID:CIM1tTjB
20年ほど前に武道館でみたよ。なかなか盛り上がってよかった。

7 :名盤さん:03/11/25 08:26 ID:G3v4GvKh
こういうバンドを馬鹿にするのがロック通の義務だと思ってる奴が多いな。
どうかしてるぜ。


俺もだけど(w

8 :涙の7:03/11/25 08:28 ID:G3v4GvKh
あ、一応ベストと「ハイ・インフィデリティ」は買って持ってるから許してくれ。
「涙のフィーリング」のPVは好きだ。もろにマグリット趣味だし。

9 :名盤さん:03/11/25 15:36 ID:1AVT6C/M
大好きです。 Keep on loving you☆

10 :涙の名盤さん:03/11/25 21:23 ID:ffmBQDSa
>>1です。
 なにかとレスを付けてくださる皆様に感謝!
 一応保守上げっす。
>>6
生で見たなんて・・・漏れもそんな時代に生まれたかったYO!
 漏れのREOとの出会いは厨房の時友人がもってた80’sのオムニパスアルバム(12枚組)
 貸してもらってその中でREOのkeep on loving youと涙のフィーリング聞いて感動してTHE hitsを
 買ったところからのにわかファンです
>>7
そんなこといいつつもCD持っているあんたはエライ(w
 PVとか見たこと無いので一度みてみたいでつ。
>>9
keep on loving you いい曲ですね〜
 僕的に個人的な思い出深い曲はlove is a rock
高校1年のときフラれた後にこれ聞いて訳詩みて泣いたっけなあ゚・(つД`)・゚・  

11 :涙の7:03/11/27 01:57 ID:da4OX5fp
いま586位だよ

12 :涙の名盤さん:03/11/27 02:48 ID:Ux6UjB/1
保守上げ〜

13 :名盤さん:03/11/27 15:18 ID:d0wMmcV+
売れ出す前の「ライディンザストームアウト」や「キーププッシン」なんてのも
イイ曲ですなぁ、アルバムは「ホイールズ・ア・ターニン」を良く聴いてましたね。

14 :涙の7:03/11/28 23:54 ID:eBbD8UED
いま533位

15 :山科:03/11/29 03:31 ID:11usARvd
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

16 :涙の名盤さん:03/11/30 14:32 ID:cKnwFaQD
保守上げ〜
>>13
THEhitsに2曲とも入ってますが、前者のライブverカッコいいですねー。
 なんかstyxもこんな感じのカッコいい曲あったんだよなあ〜。
 アルバムですが、ホイールズ・ア・ターニンはもう廃盤になってて鬱。
 たまたま中古CD屋で「人生はロックンロール」を手に入れれて大事に持ってます。 
>>14
このスレ、年越ししてみたいっす(w

17 :13:03/11/30 16:31 ID:ih6kTCI3
>>16
レスサンクスです。STYXも好きですよ!全盛期は全部持ってます (ノシ
ソニーお得意のナイスプライスも「グッド・トラブル」止まりでしたね (w
漏れも「人生は〜」は中古で手にいれますた。
一昔前の外資系にはこのテの旧譜がワンサとあったんですよね〜他
にはアトランタ・リズムセクションとか。買っときゃ良かったってその頃
ビンボーだったし・・・今もかわらんか (涙

18 :名盤さん:03/12/01 16:18 ID:K/xNDcx2
漏れのTHE HITS(輸入盤)
4曲目KEEP ON LOVING YOU 3:71になってる・・・

19 :涙の名盤さん:03/12/02 22:12 ID:KQKhJeFH
>>17
一時期ワーナやらEMIやら色々1980円とかでCD出してましたよね〜。
ちょうど俺が高校の時で、お金なかったっす。
>>17さんに同じく買って置けばよかったと後悔。
個人的に今切に願っているのはボストンのサードステージとABCのUPをリマスターして安く売って欲しいっす。
>>18
つまり、4分11秒という事で(w

20 : :03/12/03 02:03 ID:I1UrLg6q
ワンロンリーナイトだったかな?
ベスト盤に入ってないな...

21 :名無し:03/12/03 11:34 ID:q7xMxBxk
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

22 :名盤さん:03/12/03 21:42 ID:89AEg1mF
さ、お手入れしましょ。

23 :涙の名盤さん:03/12/04 03:08 ID:t0VYLJQQ
保守あげ
>>21
TheHitsにはいっていたはずですYO!
 いま確か安値で出しているはずです。

24 :名盤さん:03/12/04 16:57 ID:ohFta85F
「ディケイド2」 大好き

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)