5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板@ヒップホップ入門

1 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:17 ID:yhoI8X1H
(;‘仝‘)ノ<最近ヒップホップ聞き出した
/(ヘ 夢 )ヘ聴いてみたいけど、何から聴けばいいのかわからない
ヒップホップ板はまだ敷き居が高い
そういう人たちの為のスレです。

ヒップホップ用語、スラングetc.
http://hiphop2ch.s13.xrea.com/

ディープな話題はここで↓
ヒップホップ・ラップ板@2ch掲示板
http://music.2ch.net/hiphop/

あんま使えないけど、気になったらこれで検索
http://www.listen.co.jp/

曲名が分かりません@HIPHOP板 Part6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1067139079/l50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart22
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1069079531/l50

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/11/29 01:18 ID:JmEvSyFc
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 2Get出来ますように…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

3 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:19 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<ヒップホップ聞き出して日が浅い人の情報交換の場にしましょう。
/(ヘ 夢 )ヘ

4 :ポ:03/11/29 01:20 ID:VpYpYZJi
オールドスクールとニュースクールの違いがわかりません。

5 :アッガイ:03/11/29 01:20 ID:K6ZY7OTN
アンチポップコンソーティアムはいいよ

6 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:24 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<ジュラシック5非常にいいです。
/(ヘ 夢 )ヘ多分ヒップホップ嫌いな人も偏見なしで聴けばすんなり聴けると思う。
黒人にしか出せない土着的で泥臭いグルーブが最高にかっこいいんだけど、
洗練されてて凄く聴きやすい。

>>4
オールドスクール/ニュースクールってのはヒップホップに限ったことじゃ無いんだけど、
簡単に言えば
オールードスクール=古臭い
ニュースクール=新しい
ってことです。
テクノでもよく使います。

>>5
ありがとう。
今度調べて試聴してみるよ。

7 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:25 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<・パブリックエネミ−
/(ヘ 夢 )ヘこれはロックファンにも受けがいいね。
ハードコアってのはロックやテクノだけじゃ無くヒップホップにもあります。
アグレッシブでかっこいい。

8 :名盤さん:03/11/29 01:27 ID:oY30RKXy
アウトキャストはヒップホップなんですか?それともテクノ?微妙ですよね。

9 :名盤さん:03/11/29 01:27 ID:aG2DfHts
Prefuse73はこのスレでもいいの?

10 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/11/29 01:27 ID:4WSwUFxx
@を挟んで前後逆のような気がするよ潔癖症の俺にはね

11 :名盤さん:03/11/29 01:29 ID:ltPV9xaM
>>8
OutKastは完全にヒップホップでしょ。
つーかテクノって感じは全くしなくないかい?

12 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:31 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<・シンゴ02
/(ヘ 夢 )ヘ日本人です。
正直あんまよくなかったです。
緑黄色人種と言う2枚組の評判がいいアルバム聴いたんだけど、
これ1枚に仕上げた方が絶対いいアルバムになってた。
バイリンガルなのにオール日本語詞というのが気に入りました。

>>8
>>11
う〜ん、僕はああいうR&B色の強いのは苦手なのです。

>>9
幅広く行きましょう。
僕はまだ聴いたこと無い。
これもロックファンに受けてるよね。

>>10
まあいいじゃないか。

13 :名盤さん:03/11/29 01:32 ID:slU6omwv
1.De La Soul[3 Feet High & Rising] \1959
2.Dr.Octagon[Dr.オクタゴニコロジスト] \2420
3.Eric B. & Rakim[Paid in Full] \1411
4.Jeru the Damaja[The Sun Rises in the East] \1411
5.Jurassic 5[Quality Control] \1411
6.Nas[Illmatic] \1305
7.Pete Rock & C.L. Smooth[The Main Ingredient] \1305
8.The Pharcyde[Labcabincalifornia] \1305
9.The Pharcyde[Bizarre Ride II the Pharcyde] \1959
10.Prefuse 73[Vocal Studies + Uprock Narratives] \1306
11.Public Enemy[It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back] \1084
12.A Tribe Colled Quest[ザ・ロウ・エンド・セオリー] \1748
13.Wu-Tang Clan[燃えよウータン] \2306
計:\20930

初心者の俺がとりあえずアマゾソーで買ってみようと思うもの。

14 :名盤さん:03/11/29 01:33 ID:jpm/58xw
ををっ!?こんなスレ待っていたよ!
ところで、皆さんダンスホールレゲエは聴きますか?エレファントマンとかはロックファンでも聴けると思うんだけど。

15 :名盤さん:03/11/29 01:33 ID:oY30RKXy
>>11
そうか...。ありがとう!

16 :アッガイ:03/11/29 01:35 ID:K6ZY7OTN
じゃあファンクストラングもこのスレか

17 :ポ:03/11/29 01:35 ID:VpYpYZJi
>>6
以前ラジオで聞いた時は大体95年辺りまでをオールド〜で、それ以降はニュー〜
らしいとの事は聞いたんだけど、その答えたDJ(結構博識)自身も自分でも曖昧だって言ってたし
それで良いのかも。ありがと。

18 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:38 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<これしかヒップホップのCD持ってないんで、
/(ヘ 夢 )ヘ試聴してかっこよかったもを挙げていきます。

・アグリーダックリング
ポストジュラシック5と呼ばれているそうです。
白人とは思えないくらいかっこよかったです。
3人組。

>>13
いいね〜。
知らないのも結構あるけど。

>>14
エレファントマンってバウンスに載ってて名前だけ印象に残って憶えてるわ。
ちょっと知らない。

>>16
何でも来い!

>>17
僕もかなり曖昧だからね〜。
そんな深刻に考えず使っていいと思うよ。
これだけ浸透してるだもの。

19 :13:03/11/29 01:39 ID:slU6omwv
こんな俺が前、買ったN.W.Aのベストは凄い良いもんだった。

20 :名盤さん:03/11/29 01:40 ID:hBjNWF2T
最初、デラソウルってSoulミュージックかと思いました。

21 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:44 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<・ダイレイテッドピープルズ
/(ヘ 夢 )ヘこれもいかす。

・ファーサイド
これも有名。凄い聴きやすい。
http://www.thepharcyde.com/media/mp3/pharcyde-pain.mp3

・キャニバス
悪そうでかっこいい。
このフロウは悪者的。
ブラックよりシャドウムーンに憧れてたって人は是非。
amazonなら1000円強であった。

>>19
NWAってよく聴くけど、どんなの?
凄い有名な人たいだね。

>>20
大御所だね。
僕はMCの声があんま好きじゃ無かった。

22 :13:03/11/29 01:51 ID:slU6omwv
NWAはPublic Enemyの後釜の様なもんかな。
Dr.DreとかIce Cubeとかが昔、在籍してたグループ。
反体制的(Fuck Tha Police)で音はファンキー。Public Enemyのノリで聴けると思うよ

23 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 01:54 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<・カリエージェンツ
/(ヘ 夢 )ヘ試聴したけど、どんなのか忘れた。
結構カッコよかったのは憶えてる。
「カリ」ってのはなんなんでしょうね?

・Quasimoto
なんて読むのかな?
樫本か?
オシャレでなかなかかっこいい。

・エイシーアローン
これも渋くてカッコいい!
「何聴くの?」
「え?エイシーアローン」
これで決まりです。

>>22
おおありがとう!
また試聴してみる。

24 :アッガイ:03/11/29 01:54 ID:K6ZY7OTN
ブレイケストラとか好きな人いる?
つーかストーンズスロウ。

25 :14:03/11/29 01:55 ID:jpm/58xw
エレファントマンとは変なコスプレをした松井ファンの黒人のアンちゃんです。
個人的にはショーンポールより日本人好みの音だと思う。

26 :名盤さん:03/11/29 02:00 ID:hBjNWF2T
女rap好き集合angiebratmissytoikim
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1058859526/l50
〓そういえば昔ジャルールって歌手いなかった?〓
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069916815/l50
□P.Diddy□vol.十□ザ・トレンチ□
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069766129/l50
★★★★★★★ 転石+ドレ医師 ★★★★★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069338063/l50
[EXIT]λλλ...JD SO SO DEF☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067917105/l50
Timbaland 黒人版冨樫義博w。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056030195/l50

27 :名盤さん:03/11/29 02:00 ID:hBjNWF2T
HIPHOPはよくわかりませんが、今はまってるのはリック・ロック。

28 :名盤さん:03/11/29 12:21 ID:MVL9ZInv
【終焉】Nellyってもう終わったんですか?【?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060520345/l50

178 名前: G ◆zkraGArAss 投稿日: 03/11/27 19:40 ID:0pTENIPJ
ココでネリーのアルバム「Da Derrty Versions:The Reinvention」が全曲聴けます。
よかったらドウゾ。
http://www.universalrecords.com/listeningparty/nelly_da_derrty_versions.smil

29 :名盤さん:03/11/29 12:24 ID:MVL9ZInv
今年は、さらなるサウス勢の活躍でしたね。
OutKastやLudacrisがすごく良かった。
Murphy Leeのソロも出たし、Chingyがめちゃめちゃ流行った。

30 :名盤さん:03/11/29 14:51 ID:hBjNWF2T
NWA好きって人は、アリーヤ様とDMXの「Come Back In A Piece」聴くといいですよ。
「Niggaz 4 Life」使いでIrv Gotti(デブス)プロデュース、NWAのどの曲よりも遥かにノリがいいの。あああ

31 :名盤さん:03/11/29 14:52 ID:WQ7T5hpT
rubberoomが好き

32 :名盤さん:03/11/29 15:02 ID:1Iswq/zU
やっぱパフダディでしょ

33 :名盤さん:03/11/29 15:04 ID:wM3Ay24u
Pharcyde, Black Star, Common, Blackalicious, Slum Village, A Tribe Called Quest,
Jungle Brothers, Black Eyed Peas, Five Deez
適当におすすめ。by 元ロックファン

34 :名盤さん:03/11/29 16:55 ID:wM3Ay24u
ちょっと貼ってみたりする。
http://www.sevenheads.com/  →Asheru & Blue Black Unspoken Heard, El Da Sensei etc
http://www.stonesthrow.com/index.html →Jaylib , Madlib ,Peanut Butter Wolf etc
http://www.okayplayer.com/artists.htm →The Roots, Talib Kweli, Common (D'Angelo , Erykah Badu)
上でも既出なDilated Peoples , Aceyaloneがレコメンドされてたりする。
結構試聴できるの多し。

35 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/11/29 17:03 ID:29Xmk9Ze
おまえら太ってるからってヒップホップに逃げるなよ。

36 :名盤さん:03/11/29 17:05 ID:YZrYSqKh
SAPP TIME!!

37 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/11/29 17:07 ID:29Xmk9Ze
>>36
つまらん。

38 :名盤さん:03/11/29 17:07 ID:wM3Ay24u
>>34
確かに太ってるイメージがあるし、デブがもてる(?)にはB系しかないだろう。
でも、そのイメージはHip Hop自体がデブの国アメリカ一辺倒だからだと思うよ。
ロックは虚弱体質なイメージ。ハードロックは筋肉モリモリなイメージだな。

39 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/11/29 17:12 ID:29Xmk9Ze
まずソウルフード食え!話はそれからだ。

40 : :03/11/29 17:12 ID:LV8eUfQP

●イラク戦争による悲惨な被害者達

http://www.thefourreasons.org/victimsofwar.htm

http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm


41 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/29 17:18 ID:JTYpkAuJ
A Tribe Called Quest/I C U 買った人いますか?

42 :朱美:03/11/29 17:20 ID:x9GQ4PFd
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  な  戦  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::
:::::::::::/   と。  ゃ    イ:::::::::::::
:::::  |           ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ  
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i


43 :名盤さん:03/11/29 17:20 ID:YZrYSqKh
SAPP TIME!!

44 :名盤さん:03/11/29 17:22 ID:MVL9ZInv
Bubba Sparxxx / Deliverance
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1944865
Nappy Roots / Wooden Leather
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1961902
Chingy / Jackpot
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1972294
Zane / Big Zane Theory
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1953972
Fabolous / Street Dreams
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=73832
50 Cent / Get Rich Or Die Tryin'
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=198932
Freeway / Philadelphia Freeway
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=769295

試聴可

45 :名盤さん:03/11/29 17:24 ID:OGrT/Wn5
HIPHOPって淡々としてるからしんどい

46 :名盤さん:03/11/29 17:24 ID:YZrYSqKh
しょべえ音源貼ってんじゃねえよ

47 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/29 17:25 ID:JTYpkAuJ
それと、マイアミ/アトランタ・ベースだといいのは何がありますか?


48 :名盤さん:03/11/29 17:34 ID:MVL9ZInv
Neptunes present The Clones
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1944717
V.A. / Bad Boy 2 Soundtrack
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1969426
Da Brat / Limelite, Luv & Niteclubz
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1975015
Lil Kim / La Bella Mafia
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=560872
Angie Martinez / Animal House
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=947363
Ruff Ryders / Ryder Or Die Vol.3
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=88406

試聴可

49 :名盤さん:03/11/29 18:38 ID:KH0uyxPp
>>47
2 LIVE CREW

50 :名盤さん:03/11/29 18:41 ID:MVL9ZInv
>>47
So So Def Bass All Stars (V.A.)

51 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/29 20:11 ID:JTYpkAuJ
>>49
それの1st/2ndとLukeのソロ買って良かったので、では掘ろうかと。

>>50
Vol.1が面白そうだね。
ttp://www.meantime-jp.com/Album/AlbumVA/SoSoDefBass.html

下品なノリでエネルギッシュな暑苦しいのが聴きたいんだけど、視聴機に入るような
類のだと最近そういうの見ないね。 俺が不勉強なだけか。

52 :名盤さん:03/11/29 20:18 ID:yCgErL/B
最近アンチコンが注目されてるみたいだけど
ゼムセルブスしか知りません。
他に良いアーティストってどんなのがいます?

53 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 21:22 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<NWAのFUCK THE POILCEっていう曲聴いたよ。
/(ヘ 夢 )ヘパブリックエネミーをもうちょっと大人しくさせた感じでなかなかよかった。
アンチポップコンソーティアムも何曲か聴いてみた。
WARPなんだね。
WARPらしく打ち込みいっぱい使ってて、なかなかカッコよかったよ。

54 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 21:24 ID:wD64wFj7
>>25
(;‘仝‘)ノ<ありがとう。
/(ヘ 夢 )ヘ後で試聴してみるよ。
デビッドリンチの映画でもエレファントマンあったよね。
ノンフィクションらしいけど。

55 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 22:14 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<前にガルニエのオフィにアップされてるDJ MIXで物凄く高速ラップで
/(ヘ 夢 )ヘかっこいいなって思ってるのがあったんだけど、
さっき行ったらもうデリられてた。

56 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 22:25 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<沢山おすすめ教えてれたり、試聴URL張ってくれてる人ありがとう。
/(ヘ 夢 )ヘこの調子で洋楽板ヒップホップムーブメントを起こしましょう。

57 :名盤さん:03/11/29 22:42 ID:Xe1TkRnb
ガラージってなんですか?

58 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 22:46 ID:wD64wFj7
>>57
(;‘仝‘)ノ<歌ものの奴だよね。
/(ヘ 夢 )ヘ僕あんま詳しく無い。
KOKIがそういう好きだったと思うから、このスレ来たらきっと答えてくれるよ。

59 :名盤さん:03/11/29 22:50 ID:FkLT7l/G
もまえらSixtooを忘れるなよー

http://www.discogs.com/artist/Sixtoo
http://www.hiphophunks.com/sixtoo.html

60 : :03/11/29 22:52 ID:1zPcr+oX
Pharcyde - Labcabincalifornia
A Tribe Called Quest - The Love Movement
Common - Like Water for Chocolate
Slum Village - Fantastic Vol. 2
Q-Tip - Amplified
Jay Dee - Welcome To Detroit

俺のHIPHOPアルバムのオススメはこれ。
特にHIPHOPはラップが苦手って人にオススメ。

61 :名盤さん:03/11/29 23:06 ID:p1EReqjS
どこのブックオフの250円〜750円棚でも割とみかけるアルバムでおすすめのある?
ウータンメンバーのソロとかPMDとかPublic EnemyのDjのアルバムとか
90年代中盤以前のHip Hopぽいのをよくみるんだけど。
ちなみに今までそこの棚ではJeru the DamajaのThe Sun Rises
やGroup HomeのLivin' Proofなんかを買った。

62 : :03/11/29 23:16 ID:1zPcr+oX
>>61
Jeru the DamajaとGroup Homeのはどっちもプリモ先生のマスターピースじゃないですか。
まーとにかく250円だったらすべて買え!!

63 :名盤さん:03/11/29 23:17 ID:5Fll2Etz
STOP JAP!!!

64 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 23:18 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<試聴して結構良くてどんなか忘れたんだけど、
/(ヘ 夢 )ヘ名前だけメモってた奴
・ハイエログリフィックス
・アーソニスツ
・フィリーズモストウォンテッド

65 : :03/11/29 23:19 ID:lqZIiV6L
>>60
Commonのエレクトリックサーカスもいいよね。

66 : :03/11/29 23:22 ID:1zPcr+oX
>>65
あれね。ちょっとロック過ぎるけどね。
Like Water for Chocolateの方がファンキーだよね。

67 :名盤さん:03/11/29 23:24 ID:h81NOZaC
>>61
ウータンソロならほとんど1枚目がおすすめ。
レイクォン、ゴーストフェイスキラー、メソッドマン辺りは良く見かけるね。



68 :名盤さん:03/11/29 23:25 ID:h81NOZaC
>>66
まごうことなき名盤。

69 : :03/11/29 23:25 ID:lqZIiV6L
>>66
たしかに名盤だしね、Commonファンはそっちのが好きな人多そう

70 : :03/11/29 23:27 ID:lqZIiV6L
>>68
ね。

71 :名盤さん:03/11/29 23:29 ID:p1EReqjS
>>62
全部かよ!ていってもあんまHip Hop知らないからその筋では有名
なのでもスルーしそうなんだよな。プリモ先生のこと知らなかったら
Groupe Homeもスルーしてたっぽ。ジャケ写がEPっぽいし。

72 :名盤さん:03/11/29 23:33 ID:p1EReqjS
>>67
レイクォンのは買ったよ。いかにもRZAって感じだった。
ゴーストフェイスキラーのムキムキマンはジャケ写のギラギラ
した感じが好みじゃなかったから買わなかった。でも買ってみようかな。
メソッドマンのは安く売ってたら買うつもり。

73 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 23:34 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<今shingo2のオフィ見たら1曲mp3があったよ。
/(ヘ 夢 )ヘ英語詞だった。
興味ある人は是非。
http://www.e22.com/shing02/mp3/black_is_beautiful.mp3

74 :名盤さん:03/11/29 23:38 ID:h81NOZaC
>>72
ムキムキマンは題名からしてあれだからね・・・
でも中身はソウルをネタにしたカッコイイ出来なんで聞いてみて。



75 : :03/11/29 23:42 ID:1zPcr+oX
http://www.raquenel.com/hipland/album.html
ここにHIPHOPアルバムベスト100載ってるよ。
ティンバ/スウィズ以降は無いけどね。

76 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 23:48 ID:wD64wFj7
>>75
(;‘仝‘)ノ<ジュラシック5が無くて残念!
/(ヘ 夢 )ヘ

77 :名盤さん:03/11/29 23:53 ID:p1EReqjS
>>74
わかった聞いてみる!

78 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 23:53 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<エレファントマン聴いたよ。
/(ヘ 夢 )ヘ凄いね〜。これ絶対英語じゃないでしょ。

79 :名盤さん:03/11/29 23:56 ID:h81NOZaC
>>75
サイプレスヒルもいいなぁ。あの渇いた音。
>>ダイダラボッチはジュラシック5好きですね。
俺も大好き。そんで、
People Under The Stairsっていうのも
ジュラシック5好きなら間違いないと思うので、おすすめです。

80 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 23:59 ID:wD64wFj7
>>79
(;‘仝‘)ノ<ありがとう。今度チェックしとく。
/(ヘ 夢 )ヘサイプレスヒルってBSでやってたなんかのフェス見たけど、
ミーハーな奴じゃなくて、結構社会派なんだよね。

81 :名盤さん:03/11/30 00:05 ID:i8fnkMGb
>>80
彼らはマリファナ大好きで、合法化を主張したりもしてるよw
最近はほとんどロックになってるけど、初期は緊張感のあるカッコイイ曲作ってました。
機会があればどうぞ

82 :名盤さん:03/11/30 00:16 ID:GlybcLS3
>Gang Starr
>Step in the Arena
>Gang Starr
>Daily Operation

Hard To Earnってむこうじゃ評価低いのかな?
アレが最高だと思うが・・・。

83 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/30 02:34 ID:JNcRBJQY
>>57
昔のディスコの感触を多分に残したハウスだと思う。
サル・ソウル辺りの音がそうじゃないかしら?? 違ったらごめん。
UKに渡ってUK GARAGEとして独自に発展したけど、最近は主流が以前の2-STEPから
4 to da Floor/MC GARAGEに移行してどんどんいかつくなってます。
So Solid Crew/More Fire Crew/Oxide&Neutrino/DJ LUCK&MC NEAT/
Dizzee Rascal/Heartless Crew 辺りが有名ですが、共通するのは
ちょいチープでスカスカなトラックにいかついラップが乗っかる構成です。

>>78
MJ COLEの「Mad Man」っていう曲でも客演してる。>エレファント・マン
この曲は格好良いので是非チェックして欲しいです。
彼の勢いありまくりのラップが見せつけてきます。


84 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/30 02:39 ID:JNcRBJQY
>A Tribe Called Quest - The Love Movement

「Like It Like That」がやたら格好良すぎる。
あと、アルバム全体通して歌詞がすごく楽しかった。 
そのせいでヒップホップに対するイメージが大きく変わった。



85 :名盤さん:03/11/30 03:14 ID:tKvMXOMV
ATCQはもの凄くトラックが格好良い
P.DIDDYがネタに良く使うのも納得

86 : 60:03/11/30 12:56 ID:X0Z/luyn
60で挙げたアルバムは全部JAY DEEプロデュースです。

87 :名盤さん:03/11/30 13:19 ID:wK7Xh2dt
krushが最強。

88 :名盤さん:03/11/30 13:25 ID:tr6CYioU
入門なのに結構レベル高いな・・・

89 :名盤さん:03/11/30 13:47 ID:FIdfN9HK
いいスレだね
洋楽ばっか聴く人にとってはこういうスレで
聴くジャンルが広がってくのかも知れんよね

90 :13:03/11/30 15:57 ID:z+2iaYBb
自分はBeastie Boysも好きで同じようなちょっとお馬鹿っぽくて格好良いやつを探してたんだが
Black SheepのThe Choice Is Yoursを聴いてしびれますた。↓しちょう

http://music.barnesandnoble.com/search/product.asp?userid=2W6NHJOSEJ&ean=42284836821

>89
ヒプホプも洋楽。

91 :洋楽大臣:03/11/30 16:15 ID:nHTZQ+Mh
outkastの新譜の2枚目はhiphopじゃ無いよな。
あの二枚目は本当に凄いと思うのだが。滅茶苦茶。prefuseも好きなわけだ

92 :名盤さん:03/11/30 16:22 ID:GWEyFQs3
Andre 3000は新作リリースに際してのインタビューで、
「ラップをすることへのパッションが薄れてしまった」なんて言ってます。

93 :名盤さん:03/11/30 16:26 ID:dRjShFHr
P.Diddyはテクノなアルバムだしたし、Timbalandは最近よくきく曲はColdplayとか言ってるし、
アメリカではHIPHOPは寒くなってきてるの? 



94 : :03/11/30 17:09 ID:X0Z/luyn
Beastie Boys好きには是非K.M.D. - Black Bastardsを聴いていただきたい。

95 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/30 17:43 ID:+tkd2wL2
>P.Diddyはテクノなアルバムだしたし

え・・ どうしよう。 

SUGAR HILLのBOX SET買って聴いたけど、The Sugarhill Gangや
West Street Mobの曲が気に入った。 


96 :89:03/11/30 19:35 ID:iVpzFosK
>>90
訂正しようと思ったけどやめた
けど指摘されたので訂正しますが
洋楽でも、POPとかロック等聴いてる人たち
って事にしましょツ。

97 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/30 21:19 ID:kKTrTZRY
(;‘仝‘)ノ<盛り上がってるね。
/(ヘ 夢 )ヘヒップホップってまだ割と新しい音楽なのに、
歴史の深いR&Bと仲いいけど、なんでだろうね?
どっちもブラックミュージックだからかな?

98 :名盤さん:03/11/30 21:20 ID:GWEyFQs3
その両者を決定的に関連付けたのは、P.Diddy(Sean Puffy Combs)の功績です。

99 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/30 21:23 ID:kKTrTZRY
(;‘仝‘)ノ<Funky4+1って知ってる人いるかな?
/(ヘ 夢 )ヘ物凄くプリミティブなヒップホップなんだけど、
ダサさとカッコよさの際の部分を行ってるような感じで、凄くかっこいいんだよ。
That's The Jointって曲。

>>98
へ〜。すごいねー。
彼は犯罪者としてしかあんま知らないんだよねー。
この間ポリスの「見つめていたい」だったかな?
あれサンプリングした曲聴いた。
物凄く大胆だよね。

100 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/30 21:26 ID:kKTrTZRY
>>81
(;‘仝‘)ノ<ええ!?ほんとに!
/(ヘ 夢 )ヘ「彼ら」ってずっと僕一人でやってると思ってたよ。
グループなんだね。
最近はロックになってるってのも驚いたよ。

>>83
ありがとう。見つけたら聴いてみるよ。

101 :名盤さん:03/11/30 21:43 ID:GWEyFQs3
>>99
ヒップホップ・R&Bを問わず、超有名曲をサンプリング(いわゆる「大ネタ使い」)することでラジオオンエアを稼ぐ、
という手法もパフィが普及させたと言われていますし。やっぱり凄い人です。
今Irv Gottiがやっていることとまったく変わらないことを、90年代中盤に編み出していたんです。

102 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/30 21:53 ID:kKTrTZRY
>>101
(;‘仝‘)ノ<なるほどね〜。
/(ヘ 夢 )ヘ沢山試聴したんで、誰だったかは記憶に無いんだけど、
サイモン&ガ−ファンクルのサウンドオブサイレンスをイントロに使ってる奴とか、
日本の三味線サンプリングしてるのとかっあったよ。
サンプリングって面白いよね。

103 :名盤さん:03/11/30 21:59 ID:EizXs+Uy
大ネタ使いの普及は功罪相償うといった所。
プレミアみたいなサンプリングの仕方も面白いよ。

104 :◆950sm8WTNA :03/11/30 22:01 ID:j3CY3EVP
最近のアーヴはネタ感薄くなってますよ。

105 :名盤さん:03/11/30 22:03 ID:GWEyFQs3
>>104
でも、Rock Wit Uにマイコー使ったりするし。
ヒップホップレーベルが女性Vo.を抱える、というのが既に。

106 :名盤さん:03/12/01 00:13 ID:AWA3LQKF
beastiesが好きならkottonmouth kingsなんかも気に入るんじゃないかと思う。

ところでthe rootsみたいな生バンドでやってる人達って他にいますか?


107 :名盤さん:03/12/01 22:48 ID:M60bMWCy
Mary J. Blige / What's The 411
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=4673
Faith Evans / Faith
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=502854
Total / Total
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EFY9/qid=1070286476/sr=1-5/ref=sr_1_0_5/249-4683372-8328311

108 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/01 22:50 ID:q+epHSCv
(;‘仝‘)ノ<big moeって奴の新作のジャケ写が内山君に似てるんで、
/(ヘ 夢 )ヘ要チェックだよ。

109 :◆950sm8WTNA :03/12/01 22:57 ID:gmADl1aR
AA創ってます。気が向いたら“作成依頼スレ”で依頼してくださぁ〜い…。

         _|_____
         |::::|■_\  P.DIDDY & BAD BOY
         |::::|■  / |_| RECORDS PRESENT...
          ̄| ̄ ̄  | | |
           \\__| | |
WE INVENTED THE E  ∃ ̄|
     REMIX     |  |  |
             |  |  |


 Lil'  ∧∧  Kim
    (’⊇’)
  _/|  |\_
  |B|  |  |/  \    THE
   ̄  ∪∪| B  |  JUMP
        |    |   OFF
        └──┘

110 :◆950sm8WTNA :03/12/01 23:01 ID:gmADl1aR
ビッグ萌え、ほんとに似ていますね…(^^;

111 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/01 23:35 ID:q+epHSCv
(;‘仝‘)ノ<似てるよね。
/(ヘ 夢 )ヘ因にこれ
http://services.windowsmedia.com/cover/200/drf900/f918/f91819npsb2.jpg
amazonでは混乱を防ぐ為かno imageでした。

112 :◆950sm8WTNA :03/12/01 23:40 ID:gmADl1aR
混乱を回避するなら↓もけさないといけませんよ。で、内容はどうなんでしょうか。
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0000647LQ.01.LZZZZZZZ.jpg
綿氏あとで過去のbmr読んでみますけど。ジャケが重油っぽかったので印象深いです。

113 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/01 23:44 ID:q+epHSCv
>>112
(;‘仝‘)ノ<これはあんま似て無いね。
/(ヘ 夢 )ヘ内山君に顔自体はあんま似て無いんだけど、肉の付き方が似てるんだよね。
内容は聴いて無いです。
あんま好みじゃ無いと思う。
KRS-ONEみたいな声でしょ?違う?
僕はどうもこういう声は苦手だ。

114 :名盤さん:03/12/02 00:03 ID:5J0B0qJH
Big moeならここで聴けるよ
http://www.purplestuff.com/
ラップというかほのぼの歌ってる事が多い

115 : :03/12/02 00:40 ID:KmVzD/uy
最近ポストロックに近い音のHIP HOP増えたよね。

116 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/02 20:54 ID:s0nDvVer
http://www.einszwo.de/
http://www.bigbrovaz.com/site_fr.html

感想求む。 あんま叩かないでね(ビクビク)

117 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 21:15 ID:lfhBeJOL
>>114
(;‘仝‘)ノ<ありがとうー聴いたよ!
/(ヘ 夢 )ヘほんとにラップじゃ無くて普通に歌ってるね。

>>115
へ〜おもしろそうだね。

>>116
上の奴結構よかったよ!
下の方はKOKIが好きそうな感じだね。

118 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 21:18 ID:lfhBeJOL
(;‘仝‘)ノ<quasimotoのmp3あったよ。
/(ヘ 夢 )ヘオシャレでカッコいいから是非聴いてください。
http://www.epitonic.com/files/reg/songs/mp3/Quasimoto-Come_On_Feet.mp3
http://www.epitonic.com/files/reg/songs/mp3/Quasimoto-Boom_Music.mp3

119 :名盤さん:03/12/02 22:22 ID:2APps6Y6
>>116
うを!! Ein Zwoかよっ
2年ほど前ベルリン滞在中ずっとMTVでヘビロテだった、PVかなり面白かった

120 :名盤さん:03/12/02 22:30 ID:2APps6Y6
じゃ、おいらも張っとく、Outlandish R&B系だけどね。
http://www.outlandish.de/  AichaというPVはカッコいいよ

121 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/02 23:19 ID:s0nDvVer
>>117
Big BrovazはイギリスのMOBOで新人賞を受賞したんですな。
イギリスのHIP HOPはかなりイイと思う(ついでにいうとR&Bも相当レベル高いのが多い)。
jaimesonというProducerのRemixもよいので機会があったらぜひ。

>>119
eins zwoいいよね! 最近ずっと聴いてる。

実は、ちょうど昨日outlandischとCurseのアルバムが届いたんだよね。
ドイツでは夏の間どこでも「Aicha」ばっかかかってたよ。 でもさ・・彼等ちょい田舎臭くない?(w
そこがいいんだけどね。 aicha aicha〜♪

122 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/02 23:21 ID:s0nDvVer
http://www.sabrina-setlur.de/

これも貼っておくよ。 Sabrina Setlur。
声がすごくイイと思う(関係ないけど、女性のラッパーって何で甲高い声でラップするんだろ?)

123 : :03/12/03 19:18 ID:XOiPXxzP
TIMBALAND & MAGOOのCDを中古屋で買った。100円だった。
家に帰って開けてみるとローリンヒルが入ってた。
そのまま受け入れることにした。

124 :俄か ◆DQDKSJNXNA :03/12/04 22:22 ID:GacN+KVv
ローリンどうした。ワイクリフは新譜出しまくってるぞ。

125 :オインゴ ◆GDuXhdPleY :03/12/04 23:26 ID:SgL8hZyd
public enemy的な攻撃的でオールドスクールなHIPHOPが好きな人には
fun da mentalの1st「Seize The Time」がオススメ。
インド的なサンプリングをふんだんに使いつつも、尖ったビートが効いてて凄くカッコイイ。
因みに1st以外はHIPHOPとは違う内容なので注意。

126 : :03/12/04 23:32 ID:3ZWHKk6e
ファンダメンタルってADFの師匠だよね。

127 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/05 00:09 ID:vsWZvpiN
インドといったら、PANJABI MCがいますね。
バングラビ〜ト! 

128 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/05 00:23 ID:vsWZvpiN
Die Fantaschen VierのUnpluggedのDVDが今日届いた。
出だしの「Neues Land」のフロウでもうやられますた。
なんかアメリカネタじゃなくてごめんなさい。


129 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/06 21:36 ID:j9xPSjZt
>>125
(;‘仝‘)ノ<おーCD持って無いけど好き好き!
/(ヘ 夢 )ヘ分った買うとしたら1stだね。

>>126
へ〜そうなんだ。
ADFとかアフリカンバンバータ好きなら、
ヒップホップも絶対ハマるよね。
この辺好きでもヒップホップに手を出して無い人多そうだ。

>>127
ブロスが猛烈にプッシュしてるよね。
Twistaと一緒にやった曲ちょこっと聴いたけど、よかったよ。
でももっと民族音楽丸出しでもいい気がする。

130 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/07 21:59 ID:Tpjj+BAm
(;‘仝‘)ノ<凄くカッコいいの見つけた!!!!
/(ヘ 夢 )ヘめちゃくちゃカッコいい!↓
http://eddie.cis.uoguelph.ca/%7Ebart/mp3s/NOAH23_Resistance.mp3

Noah 23程じゃないけど、かなりいい!
http://eddie.cis.uoguelph.ca/%7Ebart/mp3s/Baracuda72_MulberrySkies.mp3

女性MCでカッコいいの初めて聴いた。かわいいです。↓
http://eddie.cis.uoguelph.ca/%7Ebart/mp3s/PENNY_Thisorder.mp3

途中からエイフェックスばりのドリルンになるよ↓
http://eddie.cis.uoguelph.ca/%7Ebart/mp3s/ORPHAN_CloudChamber.mp3

これもなかなか↓
http://eddie.cis.uoguelph.ca/%7Ebart/mp3s/Troubadour_empty_rye.mp3

131 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/07 22:04 ID:Tpjj+BAm
(;‘仝‘)ノ<アンダーグランドヒップホップってジャンル?なのが僕は好きみたいだなあ。
/(ヘ 夢 )ヘこういう感じの奴でamazonでも手に入る位メジャーなアングラヒップホップ教えて下さい。

132 : :03/12/07 22:17 ID:1tqHyyyb
メジャーなアングラヒップホップと言ったらまずなんと言っても
Company Flow、EL-Pだろーね。
ロック厨にもウケいいし。
AMAZONにあるからメジャーってわけでもなく大抵のものは手に入るよ。

133 :名盤さん:03/12/07 22:19 ID:u+rjluMj
ピーポアンダーザステアーズが好きなんですけど似たようなのありますか?
ちなみにそれしかヒップホップ聞きません。

134 :名盤さん:03/12/07 22:21 ID:OqeVKyqV
>>131
アングラの基準は知らないが
Monsta Island Czars グーグルで日本語サイト5件しか見つからん
amazon.co.jpには無い、amazon.comにあったよ


135 :クー ◆8YaKwX/viw :03/12/07 22:23 ID:IHSoqBqN
ONYXは暑苦しいのですか?

136 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/07 22:24 ID:Tpjj+BAm
>>132
(;‘仝‘)ノ<ありがとう!!!今から調べるわ!
/(ヘ 夢 )ヘ

>>133
いい!似てるとは思わないけど、ジュラシック5、ファーサイド、ダイレイテッド・ピープルズ
とかおすすめだよ。
>>130のmp3聴いてみて!

>>134
サンキュー!マジモンのアングラだね。
調べてみます。

>>135
調べとくよ!

137 :名盤さん:03/12/07 22:25 ID:BTMad5Ah
http://undergroundhiphop.com/
ここなんてどうでしょう?試聴も可。

138 : :03/12/07 22:29 ID:1tqHyyyb
>>136
君けっこう聴いてそうなのにCompany Flow、EL-P辺りはまだ未チェックだったのか。。。。
Dilated Peoplesなんかもどっちかっつーとアングラだと思うけどな。

139 :133:03/12/07 22:30 ID:u+rjluMj
>>ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g
おすすめ聞いてみます。ありがd


140 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/07 22:49 ID:Tpjj+BAm
>>137
すげー!そのまんまのドメイン名だね。
ありがとう後でチェックしとく!

>>138
(;‘仝‘)ノ<カンパニーフロウ解散してるんだねー。
/(ヘ 夢 )ヘ色々試聴出来るとこ探したけど、見つからなかったよー。
amazonもなんか試聴しようとしたら固まっちゃった。
ダイレイテッドもアングラなのかな。凄いメジャーだけど、ジュラシック5も元々アングラらしいね。
「アンダーグラウンドヒップホップ」ってやっぱ名前の通りアングラってわけじゃなくて、
ジャンル名なのかな?

>>139
noah23いいよー!

141 : :03/12/07 22:59 ID:1tqHyyyb
>>140
そのundergroundhiphop.comで検索すればいっぱい試聴できるよ・・・・・・

142 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/07 23:04 ID:Tpjj+BAm
>>134
(;‘仝‘)ノ<聴いてみたよ〜。
/(ヘ 夢 )ヘ正直あんま好みじゃなかったよ。
ごめんね。でもありがとう。

>>135
RUN DMCのレーベルの人たちなんだねー。
デフジャムってよく聴くけど、それかな?
試聴したけど、確かに暑苦しかったよ〜。
KOKIの好みじゃ無いと思うな〜。
マヨスレ早速心無い管理人によってでリられましたなあ。
ヌッヘッホースレは長いこと放置してたくせにね〜!

>>141
ありがとうね。今から見てみます。

143 :名盤さん:03/12/07 23:09 ID:tI/dqD0Z
オニックスといえばバイオハザード

144 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/07 23:16 ID:Tpjj+BAm
>>137
(;‘仝‘)ノ<いいね。メジャーなのもいっぱいある。
/(ヘ 夢 )ヘ音がかなり悪いけど、最後まで聴けるのがいいね。
今アグリーダックリング聴いてるよ。

>>143
オニックスってのが別にあるみたいだね。
その所為で探すの苦労した。

145 :名盤さん:03/12/08 02:23 ID:2Rju7otG
>>144
こういうのはダメ?ある意味アンダーグラウンド。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000001UL3/ref=sr_aps_pm_/249-5571803-4890748
試聴してみて

146 :134:03/12/08 10:35 ID:OQm7EWz/
>>142
んじゃ、このレーベルはどうかな? Black Hoodz 今はもうないらしい。。。
ttp://www.wordsound.com/catalog/blackhoodz.html

147 :名盤さん:03/12/08 18:46 ID:q6bxFL0Y
Hip Hop板に負けないくらいの良スレになってきましたね。
もはや入門じゃないが・・・
ていうか、ここで上がってるアーティストの方が所謂入門のHip Hopより洋楽板住人にも聴けるんじゃないかな。

148 :名盤さん:03/12/08 18:49 ID:q6bxFL0Y
アングラばっかもなんなので、ちょっと思いついたメジャーアーティストも挙げとこう。
Gangstarr
Nas
Snoop Doggy Dogg
Pete Rock & C.L. Smooth
Jungle Brothers
The Roots

あとFunky DL好きなやついる??

149 :クー ◆8YaKwX/viw :03/12/08 19:20 ID:tVSagqaU
>Funky DL

Rhyme何とか、というのを一枚だけ持ってるけど良かった記憶があります。
UKのものはよく分からないですけど、DE LATAから出てるのは全部視聴した限りでは
外れはないように思います。 Roots Manuvaが好きです。


150 :クー ◆8YaKwX/viw :03/12/08 19:28 ID:tVSagqaU
>>142
自分でも気になったからONYX少し聴いたけど好きな感じだったよ。
わざわざありがとう。

>>130の女性のやつもすごく良かったよ。
最近はこれ結構好きだよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006JKRP/qid=1070878895/sr=1-16/ref=sr_1_0_16/250-0318064-3873850

151 :名盤さん:03/12/09 06:22 ID:LogjaR5O
試聴して知ったフリしないで買って聴きこんでくださいね

152 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/09 20:56 ID:uxYClLS1
>>145-146
(;‘仝‘)ノ<ありがとう。今から聴いてみるよ。
/(ヘ 夢 )ヘ

>>147-149
ちょっとマニアックになり過ぎてる感があるね。
ほんと入門だから、僕みたいに全然知らない人にもっと沢山来て欲しいんだけどね。
でも、いいの探してたらどんどんマニアックな方向に行っちゃうよね。
「いい」ってのも個人の主観、好みの問題なんだけどねー。
ちょっとこのスレ僕中心になっちゃってるから、
もっと幅広く、色んなヒップホップが上がるようにしていこう。
でも、みんなが色々薦めてくれるのはほんと嬉しいです。ありがとう!
ナズはほんと1stの曲は評判通りいいね。
ファンキーDLは友だちに勧められたよ。ジャジーなんだよね。

>>150
オニックス気に入ったの!?
意外だなあ。KOKIはほんと何でも聴けるなあ。
それも聴いてみる。ありがとう!

>>151
ごめん!買う為にも色々試聴してみるよ!

153 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/09 20:58 ID:uxYClLS1
(;‘仝‘)ノ<後、EL-P聴いたよ。
/(ヘ 夢 )ヘ僕が聴いたのはインストの曲だったんだけど、
なかなかカッコよかった。
それと名前とジャケで馬鹿にしてたファットジョーが予想外にカッコよかってビックリ!

154 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/09 21:04 ID:epFXXbIE
とても入門とは思えない濃さですな…このスレ。

亀レスですが
>>122 KOKIさん
チェック済みなら申しわけないけどバハマディアなんかどうでしょう?
甲高くないし落ち着いた感じの声でいいですよー。
人によっては地味な印象かもしれないけど…。

155 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/09 21:20 ID:uxYClLS1
>>145
(;‘仝‘)ノ<いい!これは凄くいいね!気に入った!
/(ヘ 夢 )ヘ1曲目のサンプリングの元ネタ有名な奴だよね。
グランドマスターフラッシュって奴じゃないの?
レビュー読んだら、別の人の名前で違うみたいだけど。

>>146
渋いね〜。インストものが多いみたいだけど、
アンチポップと一緒にやってる奴はラップ入っててなかなかカッコよかった。
ありがとう!

>>150
なんかamazonの試聴ファイルおかしいのがあって、
聴くと固まっちゃう奴がいくつかあるんだよ。
それも僕の環境だと固まっちゃった。
後でオフィなり探して試聴出来るところで聴いてみるよ。

>>154
良くも悪くも濃いスレになっちゃったね〜。
もうちょっとライトな誰でも来れるスレになるといいんだけど。

156 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/09 21:29 ID:epFXXbIE
歌い手さんがゲストで入ってるのとか可愛いネタものとか
なんというか、ハーコーな人たちが思わず顔をしかめるようなw
曲を集めたようなのがあれば、とっかかりとしてはいいんだろうけどね。
ヽ(´ー`)ノ
そういう意味ではLLクールJって売り方がうまいと思う。…J太郎じゃないよ。

157 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/09 21:46 ID:uxYClLS1
(;‘仝‘)ノLL COOL J太郎ヒップホップ板にスレまであるよね〜。
/(ヘ 夢 )ヘMCコミヤまである。
MCコミヤのCD欲しいんだけど、中古屋でも流石に無いなあ。
MCハマーならいっぱい置いてあるんだけど。

158 : :03/12/09 22:11 ID:B9N3Tpjd
>>154
コテハン一人で暴走してるからな

159 :名盤さん:03/12/09 22:13 ID:R4+i53cX
ECD『失点 in the park』
THINK TANK『black smoker』
イルリメ『quex』
MIC JACK PRODUCTION『spiritual bullet』
韻踏合組合『ジャンガル』

が良いよ、と半嫌がらせ。

160 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/09 22:24 ID:uxYClLS1
>>158
(;‘仝‘)ノ<申し訳ない!
/(ヘ 夢 )ヘ今後このスレだけは僕名無しで書こうか?

>>159
おおコレは全部邦楽?
ECDはクッキーシーンに入ってたの1曲聴いたよ。
なんか載ってる写真が藤原組長に似てた。
イルリメも試聴したけど、なんか凄い変な感じだよね。
ヒップホップの範疇超えてるね。

161 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/09 22:40 ID:pwqzfa+B
>>149はBIG DADAだった(汗
おわびにURL貼っておきます。 http://www.bigdada.com/

>>152
Large Professorの「THE EP」やDigable Planetsのようなのが好きです。
激ハーコーなのと自分の中では二分されている感じです。 例がおかしいね。

あんまポンポンと歌手をFeat.するのは好きでないかもしれない。

162 :名盤さん:03/12/09 22:41 ID:O9GR4kNp
結局、基本はなんでしょうか?

163 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/09 22:43 ID:pwqzfa+B
バハマディアはまだ買ってなかったです。 ありがとう。


164 :vm8:03/12/09 22:45 ID:39B2GPnW
洋板住人向けというと
Boom Bip & Doseone
Alias
cLOUDDEADあたりの定番anticon勢になるのかね。

Handsome Boy Modeling School (Dan the Automator / Prince Paul)
なんかも面白いね。

>ひろゆさ
1が気合入ってるスレは良スレになるから、今のままでいいんじゃない?

165 :vm8:03/12/09 22:50 ID:39B2GPnW
‘The Human Beatbox’Rahzelも良いね。

166 :名盤さん:03/12/09 22:52 ID:bYI4J9qX
Little Brother リトルブラザーってwwww 変な名前と正直思ったけど(・∀・)イイ!!杉
公式サイトも充実してるし、なぜか写真が豊富

ttp://www.littlebrothermusic.com
ttp://www.littlebrothermusic.com/images/nc-01-17-03/9th-hardware.jpg 手を保護してます スゲー

167 :名盤さん:03/12/09 22:55 ID:bYI4J9qX
>>164
もいらはBuck 65が好きだな、
カセットテープの曲、DJ Shadowみたいな感じです

168 :vm8:03/12/09 23:12 ID:39B2GPnW
>>167
Buck 65、コンピの曲のみ聴いたことがあるけどカッコいいね。
何枚かアルバム出てるけど、オススメある?
今年出た最新アルバムはどうかな。

169 :名盤さん:03/12/10 00:02 ID:4nhX76Lz
邦だったら絶対ブッダ。無敵の3本マイク!


170 :名盤さん:03/12/10 08:42 ID:i+7S+IAs
nippsカコイイよな〜
deliとか餓鬼レンのポチョムキン、mscのtav、twiggyとかもカコイイ!

171 :159:03/12/10 11:24 ID:xWOUzMuE
>>160
そう、全部邦。
ECDやイルリメと交流のある人達は
ヒップホップに限らず変テコな奴らばっかで面白いよ〜。

あとDQN原理主義でいくなら妄走族が良い。

172 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/10 20:36 ID:3czrJW6F
「日本のヒップホップ」とかいう本読んだ人いる?
ECDやニップス、向井さんなんかが取り上げられてるんだけど。

173 :名盤さん:03/12/10 22:47 ID:uNGNR26u
全部立ち読みした。
やっぱECDのインタビューが一番面白かったな。

174 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/10 22:53 ID:qQWy/fq3
>>161
(;‘仝‘)ノ<Digable Planetsいい!
/(ヘ 夢 )ヘそれとおすすめのT LOVEってオフィ見たけど、英語じゃ無くて全然分からなかったよ。
またどっかで聴く機会があったらまた感想言うよ。

>>162
難しいね。う〜ん難しい。

>>164
でもスレに偏りがあるといけないからね。
ありがとう。

>>166
おおなかなかいい感じだね!
こういう風にフルでMP3置いといてくれると嬉しいよね。

>>169-173
邦楽かー。
僕日本語がラップに合わないとは絶対思わないんだよね。
歌詞の内容が分かるって事と、その歌詞の内容があまりにも稚拙だということ、
それにジブラとかリップスライムとかカッコ悪い奴が売れちゃって、
日本のヒップホップのイメージが悪くなったりして、どうしても日本人=ダサい
って印象持っちゃうんだろうね。
きっと他探せば日本人でもカッコいい人いっぱいいるんだろうけども。
東京ナンバー1ソウルセット昔ラジオで聴いたことあるけど、
今思えばあの独特のフロウは面白かったな。
ECDは音楽の話ではないんだけど、CCCDに対して消費者側の立場で語れるって事は素晴らしいよね。
こういう人がいっぱいいればCCCDも少しは減るかもしれないのにね。

175 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/10 22:54 ID:oGfkY6Ll
今度は邦ですかー。
ブッダは洋しか聴かなかった人が邦へ行く時の
掛け橋的な存在としてうってつけかもねー。
まあ、自分がそうだっただけなんですがw

話ずれちゃいますがNIKEのPlayer's Delightには興奮しました。憶えてます?

176 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/10 22:56 ID:qQWy/fq3
>>175
(;‘仝‘)ノ<ブッダってのはブッダブランドのことだね。
/(ヘ 夢 )ヘなかなか評判いいね。
試聴出来たらいいんだけどね。
日本のサイトはなかなか出来無いんだよねー。

177 :俄か ◆DQDKSJNXNA :03/12/10 22:58 ID:dnZvfaYh
僕の中の最強邦ラッパーはVERBALさんです。

178 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/10 22:59 ID:qQWy/fq3
>>177
(;‘仝‘)ノ<mfloの人でしょ?
/(ヘ 夢 )ヘコロンビア人やめちゃったんだよね。

179 :アッガイ:03/12/10 23:04 ID:5E+UKfSW
日本のヒップホップだと
D.O.Iのちょっと前に出たのがかなりよかった。
あと最近名前忘れたけど
なんかΣΣΣみたいなんがいっぱいついてる人が気になってる。
名前わかる人いる?

180 :名盤さん:03/12/10 23:18 ID:wZeB6al/
ここは稀に見る良すれですな。

181 :名盤さん:03/12/11 05:56 ID:ZX2r1JA9
あ〜!!スチャダラ忘れちゃ駄目やん!!!!WILD FANCY ALLIANCEがいいよ!

182 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/11 07:47 ID:YqcNFv0X
>ダイダラボッチさん
>きっと他探せば日本人でもカッコいい人いっぱいいる

裸眼メジャーなのしか知りませんけどぉ。。AIさんすごいのぉ。。。!
日本語の良さを武器にしているわけではないけど。。日本でもアメリカと同じものができるって例。。
(LAにいってたらしいけどぉ。。無視しちゃってぇ。。そんなバイオはぁ。。)
AI入門としては、Suite Chic(安室奈美恵)のアルバムか、Suite ChicのDVD(シングルのPV2曲)勝ってぇ。。まじ。。

183 :名盤さん:03/12/11 13:33 ID:+tDQ5GjC
ブッダはデブラージのヴァイリンガルな感じのフローが嫌い。日本語ラップに英語まじりは必要ねーよ!


すいません。私的な意見でした。すいません

184 : :03/12/11 16:00 ID:9LSMfVQw
俺はMOS DEFみたいな歌心のあるHIP HOPが好きだ

185 :名盤さん:03/12/11 16:02 ID:cLqgxnxb
英語が混じることについてもヒップホップジャパンで喋ってたな。
忘れたけど。

186 :名盤さん:03/12/11 22:34 ID:zpYwP+iX
今まで買ってきた数少ないヒップホップでお勧めを2枚

・2Pac「Me Against The World」
俺にとっての初ヒップホップ。「Dear Mama」をFMで聞いた次の日に
このアルバムを買いに行った。とにかくメロウで聞き易い。

・Dr.Dre「The Chronic」
ファンクが好きだったから、何の違和感も無く受け入れられた1枚。
Pファンク・ネタ多し。ブヨブヨした低音が気持ち良い。

東海岸のヒップホップは、なんか音(リズムを刻む音。キックって言うんでしたっけ?)が
硬くて苦手。西海岸のは柔らかい。

最近のだと、ジュラシック5が好きです。

187 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/11 22:41 ID:CMsKHGOU
>>183
気持ちわかるよー。理想としては全部日本語ですんごいリリック書いて欲しいけど
実際は大変なんだろうね。それにDev Largeは実際両方の言葉使えるんだからその方が
彼らしいのかもしれない。
おかげで一般受けはイマイチかもしれない。いきなりillとか使われてもなぁ。

非日常的な?英語が入ってくるとやっぱ萎えるね。

188 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/11 22:57 ID:UDJFdWdq
>>174
Digable Planetsのアルバムに一曲GangstarrのGuruがFeat.されてる曲があるんだけど
それが彼等の曲で一番好きだ。 

LOOP JUNKTIONというのは前にテレビでちらっと見ただけだけど
少し気にはなった。

189 :名盤さん:03/12/11 23:41 ID:TEFeNhgJ
Blackaliciousみたいな生音使った
楽しげなヒップホップないですか?

190 :名盤さん :03/12/12 00:05 ID:P+Vx3Ron
OutkastってPrinceとなんか関係あんのかな?
最近すきなんだけども知ってる人いますか?

191 :名盤さん:03/12/12 00:15 ID:YYAkGF/B
デブラージの英語まじりラップは俺も最初聞いたとき(証言だったかな)は好き
じゃなかった。
けどそのうちなれてカッコ良く思えるようになった。
MuroとNippsとやったGalaxy Pimp 3000のラップがかなり好き。


192 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/12 00:20 ID:3BenhA4M
>>191
ランプアイだっけ。

話ズレるけどHiJack(のっとり)が出た時
なんてタイミングが悪いんだ、と思った。

193 :名盤さん:03/12/12 18:11 ID:Vj5zyx+4
>>182
イチャモンつけるようで悪いけど
日本に女性ラッパーは居ないも同然

194 :日本のCHUCK-D:03/12/12 19:18 ID:ZVZrlYGI
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
       /            ヽ
     : │__________________________│---
       │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
       │ミミ::  -    -   │
      ( |:::            | ) 
       │    /    ヽ  ソ 
        |丶  /::┏━┓ ヽ |    興 味 な い か ?
         |:    ┃- ┃   ; 
         \______ _________ ノ
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___



195 :名盤さん:03/12/12 19:41 ID:LJYMBzTY
パブリックエネミーっていい?

196 :名盤さん:03/12/12 19:45 ID:RUL2uNav
>>195
基本中の基本

197 :名盤さん:03/12/12 19:46 ID:T1xfsR8d
視聴しろ

198 :  :03/12/12 19:49 ID:SjJpGcKF
パァぶりっくえねみぃなんばわーーーんなんばわーんわーん

199 :名盤さん:03/12/12 19:53 ID:nB48Dn0u
本日の発掘 Digable Planets
マターリした感じ、暑苦しいギャングスター度無し

200 :名盤さん:03/12/12 19:57 ID:z8UWYHIs
ブラックムーヴィーから
PDに入った
勿論、ドゥ・ザ・ライト・シングだ
黒人社会について知りたい人は見てみよう

201 : :03/12/12 20:02 ID:SjJpGcKF
>>189
Blackaliciousって生音じゃないじゃん。
とりあえずQuannumとかJurassic 5、Poets Of Rhythmなんかを薦めとく!!

202 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/12 20:07 ID:JNA7f7pU
Talib Kweli&Hi Tekの「Refrection Eternal」と
Black starが好きだ。 前者はジャケ込みですごくよい。

203 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/12 20:13 ID:YV1H7Ir5
80年代のネタをふんだんに盛り込んだ、NY的な曲が多い映画のサントラがあったら教えてくださいでっす。。

204 :名盤さん:03/12/12 20:37 ID:4srnwTiW
>>202
いいね!俺も大好き。Blackalicious好きなら薦められると思う。
ところで、ヒップホップ聴くここの人たちは洋楽(ここの板のアーティスト)何聞くの?

205 :名盤さん:03/12/12 21:28 ID:aEBsELoH
>>204
レイジ、ワイルドハーツ、パールジャム、ブラッククロウズなんかが好き。

この前bbeから出たピートロックは最高でした。個人的には年間ベストに決定です。
厳密には新作じゃないけど、非常に気持ちいいヒプホプだよ。二枚組みでも2000円ぐらいなんでおすすめ。






206 :205:03/12/12 21:38 ID:aEBsELoH
ここで全曲視聴可
ttp://www.bbemusic.com/data.pl?release=RR0025CD

207 : :03/12/12 23:18 ID:SjJpGcKF
>>202
Talib Kweli、Black Starと来たらMos Defも!!
でもMos Defってシングルの方がいいの多いんだよね。

>>205
あれは最高だね。INIの方は前からすごく評価高かったけど
DEDAの方は今回初登場の音源だよね。
全曲クオリティ高いよね。
個人的にはBBEから出てるHIP HOPはほとんど買って損無いと思う。
ジャケットワークもすごくカッコイイし。
昔のソウルやファンク、ジャズなんかのフィーリングが好きな人には
ぴったりのHIP HOPばかりだよ。

208 :名盤さん:03/12/14 02:31 ID:IJL+BMZJ
122でKOKIが紹介した”Sabrina Setlur”が激しく気に入ったんだけどどこにも売っていない…
この手のドイツ音楽がたくさん売っているところってないの?

209 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/14 23:13 ID:Jv+yVLoP
>>204
UK GARAGE/Drum n' Bass/Progressive House/minimal が
ジャンルでいうと好きだよ。 フロアで流される音楽全般が好きです。

>>207
mos defの12'って、一度にまとめて聴ける音源出てる?
シングルはDMRとかに行かなきゃだめ?

>>208
www.amazon.de/

↑はamazonの、ドイツ支部みたいなの。 ここで買えます。
もしドイツ語が分からなくても、他のamazonと購入方法は一緒なので問題ナッシング。
Sabrina Setlurはフィメール・ラッパーで現在一番好きです。

www.joydenalane.de/
↑も、もし良かったらどうぞ。 


210 :208:03/12/15 00:33 ID:h8MSlNoz
>>209
マリガトー
やっぱ独アマゾンになっちゃうのね。

211 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/15 07:53 ID:WfLIC2eB
>>210
他にも幾つかあるんだけど、ドイツ語で書かれているので紹介しにくかったり、
色々と面倒くさかったりして、もっぱらここ。

sabrina setlur好きなら、ドイツのold skool female rapperの
Cora Eを聴くとさらにいいかと。。
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00000GBPB/qid=1071442019/sr=1-1/ref=sr_1_11_1/028-3005984-6908538

sabrina setlurとも一緒に競演してたりする、まさに先駆者です。

212 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/15 08:00 ID:WfLIC2eB
>>210
ここは、独ブラック系レーベルで、俺がすごく好きなレーベルなんだけど
ここのサイトで各アーティストの視聴&ショップでの購入が可能、です。
http://www.fourmusic.com/

何枚か買った印象でいうと、ここは外れが無いと個人的には思います。


213 :名盤さん:03/12/15 13:33 ID:LIiHcAyj
A Tribe Called Quest/Low End Theory
個人的には超名盤!HIP HOPにはまってたぶん一番聞いた。

214 : :03/12/15 13:52 ID:cilb5312
>>209
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=352087
Mos Def - We Are Hip Hop, Me, You, Everybodyという 4枚組のCDがあるよ。
でもこれはMOS DEFの他でやった仕事を集めたもので、
Mos Def名義の12インチシングルを集めたものじゃないけどね。

215 : :03/12/15 13:59 ID:cilb5312
http://www.grooveattack.com/
ここはドイツのHIP HOP(だけじゃないけど)レーベルなんだけどドイツ産をリリースしてるわけじゃなく
アメリカ産中心なんだけどすごくセンスの良いのばかりだよ。
メジャーとアンダーグラウンドの中間みたいな。

216 :名盤さん:03/12/15 16:30 ID:DunTuGcC
最近launchで大量のビデオが見れなくなったのはなぜだぁぁぁぁ!
漏れの息子はoutkastのhey yaが大好きだったのに。。b.o.bでよく踊っていたのに。。

217 :名盤さん:03/12/15 21:08 ID:EK1T7aPX
>>215
そのレーベル名なんか聞いたことあると思ったら好きな人が結構いたよ。
確かに良いレーベルですね。bbeもそうだけど、レーベル買いできるね。



218 :名盤さん:03/12/16 00:31 ID:wVvjT1PS
EMINEM、50CENT、OUTKAST、BLACKEYEDPEASくらいしかしらない
糞ミーハーの私にも
ついていける話題はないかな?(゚Д゚ ≡ ゚д゚)











(つД`)ないよママン

219 :名盤さん:03/12/16 00:34 ID:LVOsaIZZ
>>218
試聴できるサイトとか挙げられてるから好みを見つけてみたらどう?

220 : :03/12/16 00:51 ID:8rHukFRz
>>218
BLACK EYED PEASのメンバーwilliamがBBEから2枚アルバム出してるよ。
それ聞いてみれば?

221 :俄か ◆DQDKSJNXNA :03/12/16 03:11 ID:iwb9VjED
ウェッサァァァァァァァァァァァイッ!!

222 :名盤さん:03/12/16 10:39 ID:W6KlmsA0
これだけヨーロッパを中心にOutlandish流行りまくったのに
日本じゃ全く流れないのはなぜかな。。。。第2のTATUみたいに来年の4,5月くらいにアイシェが来るかも

223 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/16 21:58 ID:r+4f6VrX
>>214-215
おおっ! groove attack!
俺もそこ貼ろうと思ったんだ。ありがとう。
Walkin' Largeとvenus Maloneが好きです。 後者は少し薄い気がするけど。

Mos Defもどうも。 やっぱりDMRや中古屋で当たってみることにするよ。

>>222
「aicha」、日本人受けしそうな曲だと思うけどね。
流れたら、ここのR&B好きな人を中心に知名度挙がるだろうと思う。
ちなみに向こうではASD/Sneak Preview とかがすごく人気だった。

224 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 22:01 ID:LvXpJpcQ
(;‘仝‘)ノ<皆さん盛り上がってますね。
/(ヘ 夢 )ヘ

225 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 22:04 ID:LvXpJpcQ
>>218
(;‘仝‘)ノ<ごめんね。
/(ヘ 夢 )ヘほんとはもっとこういう人が書き込みやすいスレになるといいんだけどね。
ナズなんかいいと思うよ。

226 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 22:07 ID:LvXpJpcQ
>>182
(;‘仝‘)ノ<ありがとう。聴ける機会があれば聴いてみるよ。
/(ヘ 夢 )ヘ日本人だと山塚eyeとか竹村が組んでたオーディオスポーツってのがあったらしいね。
気になるなあ。
聴いたことある人いるかな?

>>205-206
ピートロック前に聴いて気になってたんだ。
ありがとう。試聴してみる。

227 :名盤さん:03/12/16 22:21 ID:8odxtGEc
デブでもハゲでもブサイ子でもマイク持てる
それがヒップホップ

228 :名盤さん:03/12/16 22:23 ID:8odxtGEc
コードすら覚えられないバカを忘れた

229 :名盤さん:03/12/16 22:25 ID:IIcr1vAQ
>>227-228
もしかしてメタヲタですか?

230 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 22:29 ID:LvXpJpcQ
(;‘仝‘)ノ<テクノにも全部いるね。
/(ヘ 夢 )ヘゲーハーのラッパーは知らないなあ。
誰がいる?

231 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/16 22:39 ID:r+4f6VrX
XZIBITも本当は好きです。


232 : :03/12/16 22:49 ID:8rHukFRz
頭丸めてるラッパーなんて腐るほどいますが。
ラップ界ではビジュアルよりもどれだけ男の勲章を持っているかで競ってます。

233 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 23:19 ID:LvXpJpcQ
(;‘仝‘)ノ<またまたあんまり有名な人じゃないんだけど
/(ヘ 夢 )ヘhttp://www.demigodz.com/downloads.html
なかなかいいよ。
聴きやすいと思うので>>218さんみたいな人も是非。

>>231
意外だね〜。ああいうゴリゴリなのも聴くんだね。

>>232
「男の勲章」かっこいいね。

234 :名盤さん:03/12/17 04:24 ID:vuep3PI0
>>229
メタルでもデブもハゲもいまつ…

235 :名盤さん:03/12/17 05:19 ID:pk65xWtE
アメリカは肥満大国。
ヒップホップ≒アメリカ=デブ

236 :名盤さん:03/12/17 05:51 ID:c/iFGyQn
ワシLAの酔いどれ詩人、Daz Dillingerいいまんねん
ワシのレーベルよろしくたのんますわ
http://www.dpgrecordz.com/

237 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/17 17:11 ID:fBisXyjI
>>233
ゴリゴリしてる方が好きだなぁ。
「歌」に寄り過ぎると、なんか肝心のラップ自体が平坦に聴こえてしまって
最後まで聴き通せないんだ。 

238 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/18 22:35 ID:S1iG+n+M
(;‘仝‘)ノ<ほんとにいいね。ピートロック。
/(ヘ 夢 )ヘなかなか渋い。渋いけど、凄く聴きやすい。

>>237
意外だなあ。UKガラージみたいな歌もの好きなのに、
ヒップホップとなると駄目なんだ。

239 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/18 22:37 ID:S1iG+n+M
(;‘仝‘)ノ<昔ラジオでまた日本人なんだけど、
/(ヘ 夢 )ヘエレファントラブってのが結構よかった憶えがあるんだけど、
今調べても殆ど情報が無いね。
もう辞めたけどらしいけど、ヨーキングがいたみたい。
この人は真心ブラザーズの片割れだよね。

240 : :03/12/18 22:39 ID:Xk/la+Uj
Pete Rockはたしかに聴きやすいね。
しかもどのアルバムもハズレなしだね。

241 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/18 22:44 ID:S1iG+n+M
>>236
(;‘仝‘)ノ<聴いたよ。所謂ギャングスタ系だね。
/(ヘ 夢 )ヘみんなラップが凄いノリノリだね。

>>240
へ〜そうなんだ。
今調べたらこれまで2枚、今作入れて3枚出してるのかな。

242 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/18 23:16 ID:TGSd5Lkk
>>238
UK GARAGEの二つ打ち系は、確かに歌モノはメロディアスでR&Bみたいな感じだけど
根幹を成しているベースラインやスネアの音が結構太めでファンキーだから
あんまり気にならないのです。 ベースが好きなんです。
それに、最近はほとんど気○ガイそのもののブレイクス実験が繰り返され続けていて
以前の甘い雰囲気は一掃されてますね。 4×4系ガラージに面影があるけど。

243 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/18 23:23 ID:TGSd5Lkk
ガラージで思い出した。こないだ久しぶりにbmr買ったんだけど
あの雑誌は編集方針かなんか変わったの?
以前と比べて妙に敷居が低くなった、というか
昔はもっと堅い印象のある雑誌だったんだけど。

244 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/18 23:44 ID:S1iG+n+M
>>242
(;‘仝‘)ノ<なるほど。
/(ヘ 夢 )ヘボーカルよりバックトラックを聴いてると。
R&B寄りのヒップホップは聴いたりしないの?

245 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/18 23:44 ID:S1iG+n+M
(;‘仝‘)ノ<これなかなかおもしろいです。
/(ヘ 夢 )ヘ頭エックスファイルのBGMサンプリングしてる。
http://audiogalaxy.com/bands/amanhunt/A__MANHUNT__W_Clef____Canibus-A__MANHUNT__W_Clef__and_Canibus-_No_Air_Play__.mp3

246 : :03/12/18 23:50 ID:Xk/la+Uj
>>241
http://www.soulbrotherrecordings.co.uk/discography/main.htm
もっといっぱい出してるよ。

247 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/19 00:07 ID:jfixdKCh
>R&B寄りのヒップホップ

例えば? 上でさんざん言われているOutlandishは結構好きなんだけど。
R&BとHIP HOPの極度な接近は、お互いの持っている独自性をそぎ続けることに
つながっていくような気がしてならないんだけど・・。

248 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/19 00:10 ID:RSGkP4Gh
>>243
俺はむしろ読みやすくなってありがたいんだけどね。
それよりも最近ウェッサーーイ特集多すぎない?
東はダメなの?とか思っちゃいそうで。

249 :( ’ ⊇’)模試死んだ。。:03/12/19 09:08 ID:Tcm51D79
>KOKIさん。。
向氏っていつですかぁ。。
bmrの宣伝文句は“ブラックカルチャーを総合的に”とかってきいたことありまっす。。
その違いでしょうか。。向氏は音楽一辺倒だったり。。?
Hiphopはもともとカルチャー全体をさす言葉ですし。。忠実に沿った結果。。
タイトルからreviewを消し去ったのも、それが関係しているかもしれませんねぇ。。
(裸眼は安室奈美恵について“歌には不満が残る”と評されていた辞典で読むのやめましたぁ。。)

250 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/19 09:23 ID:ejERkUPW
高校生くらいの時だから、もう2〜4年くらい前なのかな・・?
デトロイト繋がりでブラック・ミュージックってどんなんだ?と思って
短期間読んでいた覚えがある。

bmrの「Extension」欄で「インストで彫りの深いのが出来ないのが
ガラージの痛いところ」というのと「Drum n' Bassは好景気だが
音楽的に深いモノはそんなに無い」というのが我慢出来なかった。

251 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/19 09:31 ID:ejERkUPW
http://217.158.65.110/MP3/SF134299.mp3

↑のMC GARAGEとかダサいのが逆にいい感じだと思うんだけどね。
Dizzee RascalやDJ LUCK&MC NEAT、Slimzeeも頑張ってるし。


252 :名盤さん:03/12/19 09:47 ID:PYfjIOAQ
>>249
引退したんじゃなかったのかよ この自作自演ネカマが

253 : :03/12/19 10:32 ID:W99hq2Z5
新譜は
http://www.sandboxautomatic.com/
ここでチェックするといいよ。メジャーからアンダーグラウンドまで
まるっとチェックできるよ。

254 :名盤さん:03/12/19 10:32 ID:5JBdKofS
http://www.e-life.nl/
オラソダ人ラッパー。
経歴等、全く分からないが。PVカッコいいし全て英語。
日本人ラッパーは見習うべきだと思った、、、、

255 : :03/12/19 10:57 ID:W99hq2Z5
>>254
むかつくサイトだ。

256 :名盤さん:03/12/19 13:01 ID:Qtxh5O2c
people under the stairsってどうよ

257 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/19 20:21 ID:ejERkUPW
>>254
「Watch Me」っていう曲、カッコいいじゃん。
結構気に入ったよ。 ただ、どうやったらそれ買えるのかな??

The Streetsが何故かColdplayのChris Martinとコラボったみたいです。
実はSkinner兄さんはピンでずっとやっていて欲しい人だったりする・・。

258 :  :03/12/19 23:32 ID:W99hq2Z5
ここはHIPHOPスレだが。

259 :名盤さん:03/12/20 12:13 ID:8uT1nUJN
X-ECUTIONERS好きだぜ

260 :名盤さん:03/12/20 16:10 ID:lGxRsItR
入門にしてはマニアックなネタが続いているような・・・。
最近のお気に入りはCommonです。

261 :名盤さん:03/12/21 10:53 ID:M4mYyVaZ
http://westsideconnection.org/
WestsideConnectionとかどうだい?
PV見てやってくれ
特にハゲのヒゲを・・・

262 :名盤さん:03/12/21 13:06 ID:pNT+lBiQ
80年代初頭から中期までだったっけ、オールドスクールともニュースクールとも呼ばれない時期があったらしいけど何か呼び名あるの?

アレステッドディベロップメントはよいよい

263 : :03/12/21 13:23 ID:yLURMZv1
>>262
ミドルスクールじゃね?HIPHOP板に専用スレもあったはず。

264 :名盤さん:03/12/21 18:12 ID:9KUzVD/A
俺はcyneが好きだー
400yearsカコイイ。まぁ、ベタだがな

265 :名盤さん:03/12/23 15:07 ID:Dqo6TSe3
>>260
COMMON良いよね。

266 :名盤さん:03/12/23 21:47 ID:eaRPYXm4
真の入門スレを立ててほすぃ…
みんな詳しすぎてわけわかめ

267 :名盤さん:03/12/24 01:43 ID:u5YFJ2uU
Jedi Mind Tricksよくんねえ?


268 :名盤さん:03/12/24 01:56 ID:M4ZFkY+9
>>266
ハゲドウ・・・マニアックなほうに向かってる・・・

269 :名盤さん:03/12/24 01:58 ID:57VxEtYJ
ロックよりヒップホップの方がマニアックなアーティスト探すの楽しいのっておれだけ?

270 :名盤さん:03/12/24 04:03 ID:u2cPxA5X
>>269
オレは逆。
ヒップホップはインディーよりメジャーのが面白いのが多い気がする。
インディーにいけば行くほど黒さがなくなる気もする。

271 :名盤さん:03/12/24 11:21 ID:eV7tUPhc
>>269
漏もはそうだな、今日の発掘はフィンランド人(?)ラッパー
ttp://www.redrama.com/

272 :名盤さん:03/12/24 11:23 ID:eV7tUPhc
ミスった ”漏れもそうだな”

273 :名盤さん:03/12/24 14:53 ID:9qhA0K7H
>>271
カコ(・∀・)イイ

274 : :03/12/24 15:39 ID:NQs0OkW2
>>270
どっちにも面白いのあると俺は思うけど
インディーにいけば行くほど黒さがなくなるってのには同意だね。
それに実際白人多いしね。ロックや音響テクノに近いのもあるし。

275 :名盤さん:03/12/24 15:49 ID:H2KCDjft
>>264
いいね!
黒すぎるの嫌な人には是非ですね

276 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:04 ID:/LG919Z3
>>246
(;‘仝‘)ノ<サンキュー!
/(ヘ 夢 )ヘ10年以上も前からいる人なんだ。
吃驚した!

>>247
2パックとかショーンポールはR&B色強い印象。
ちゃんとアルバムで通して聴いて無いから、
実際は違うのかも知れないけど、そういう印象がある。

277 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:05 ID:/LG919Z3
(;‘仝‘)ノ<後KOKIが喜びそうなスレ見つけたよ。
/(ヘ 夢 )ヘ世界各国のヒップホップ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1015918166/l50

278 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:08 ID:/LG919Z3
>>251
(;‘仝‘)ノ<なんかフォーテットとかあの辺みたいだね〜。
/(ヘ 夢 )ヘ

>>253
おおこれは便利だね!

279 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:16 ID:/LG919Z3
>>254
(;‘仝‘)ノ<おおいいね!
/(ヘ 夢 )ヘただもうちょっとオランダ人なんだから、
オランダっぽさみたいなのが欲しかったな。

280 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:23 ID:/LG919Z3
(;‘仝‘)ノ今さらだけどprefuse73聴いたよ!
/(ヘ 夢 )ヘすげーいいね!これは!
同じワープのアンチポップよりも聴きやすくて、
こっちのが好きだな。

281 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:28 ID:/LG919Z3
>>271
(;‘仝‘)ノ<なかなかクールだね。
/(ヘ 夢 )ヘみんなインストなのかな?

282 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 22:35 ID:/LG919Z3
(;‘仝‘)ノ<エミネムも聴いたよ。
/(ヘ 夢 )ヘギターとかもバリバリに入っててかなりロック要素が強いね〜。
売れるわけだ!

283 :名盤さん:03/12/24 23:03 ID:gegx8J27
みんなSoulsticeって知ってる?
Om RecordsのJazzyでChilloutなヒップホップ/エレクトロニックミュージックユニットで人間味あふれる心地良いサウンドがたまらんばい
「Illusion」っていうアルバムはマジやべーから聴いてみなされ 
http://web3.epitonic.com/files/reg/songs/mp3/Soulstice-Lovely.mp3
http://web3.epitonic.com/files/reg/songs/mp3/Soulstice-Tenderly_(Acetate_Remix).mp3
http://web3.epitonic.com/files/reg/songs/mp3/Soulstice-Tenderly_(Kevin_Yost_Remix).mp3

284 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/24 23:36 ID:BA2AUSNL
>>276
ショーン・ポールってDHR出身の人でないの?
今手元にアルバムあるから聴いておきますわ。
それと、貼ってくれたスレはもう前からチェック済みだったりする(w

emiつらくなかった? 俺、二枚目と三枚目が途中から厳しかったよ。
chingy辺りもMTVで何曲か聴いて、さらにMXで落として聴いたけど・・む〜

285 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/24 23:38 ID:BA2AUSNL
>>271,>>283はいいね。
omといえば、マーク・フォリナがアルバム出したはず・・ってスレ違いだね。

286 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/24 23:54 ID:/LG919Z3
>>283
(;‘仝‘)ノ<セクシーだねー。
/(ヘ 夢 )ヘ凄くエロい。

>>284
ショーンポールはDHRじゃないよ!
DHRは一時期ハマって結構聴いたよ!
あのスレ知ってたかあ。
流石KOKIだねえ。
最近この板見るようになったんだけど、面白いよね。

287 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/24 23:59 ID:BA2AUSNL
>>286
alec empireのレーベルじゃなくて「Dance Hall Reggae」の略でした。 メンゴ。
もし違っていたら訂正お願いします>all
WM板ならアラブとドイツの音楽のスレ見てるけど面白いよ。
HIP HOP板にはドイツ語ラップのスレがあったんだけど、速攻で落ちたなあ・・。

288 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/25 00:07 ID:A04O9XWd
http://www.bbc.co.uk/1xtra/garage/dizzee_stations.shtml

↑のラッパーが好きでたまらない。
ただ、本国イギリスでも「真のストリート・ライフを描いた」「スピーカーがぶっ壊れただけの
雑音の連発」と評価が真っ二つに割れて衝突してるんですな、これが。

289 :名盤さん:03/12/25 00:22 ID:NEfN+wBJ
JのHIP HOPがあまりに性に合わないので
本家まで敬遠してしまう。

290 : :03/12/25 00:42 ID:BD4D+jdk
Mark FarinaのMushroom JazzっつーMixCDシリーズいいよね。
すごく聴きやすいJazzyでラウンジテイストなHIPHOPばかりMixしてる。

291 :スゥ ◆8YaKwX/viw :03/12/25 23:44 ID:cNdTrIei
>>261
westside connection、今日買ってきたよ。
骨太でかっけー。 最近こういうのって他に出てる?

292 :妖精子 ◆gUDYzXqgDM :03/12/26 13:26 ID:ct0Bk0hV
Invisibl Skratch Piklz、The X-Ecutioners、The Beat Junkies等の
ターンテーブリストグループに詳しい方、彼らについての詳細キボン。
すごい興味ある。新ジャンル開拓するのってゾクゾクしますなぁ・・・

293 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/26 14:46 ID:08fEQKhl
Steinskiって>>292のいう「ターンテーブリスト」に入るのかな?
俺は塔の店員に勧められて買ったんだけど良いと思ったよ。
黄緑色のジャケットのやつだけど。

294 :名盤さん:03/12/26 14:54 ID:hNP81nSO
>>293
Double Dとのサンプル使いまくりの曲が凄いよね、Lessonだったけな、
雑誌にインタビュー書いてあったけっどDJっぽい名前にする為に"Ski"にしたとか

295 :名盤さん:03/12/26 15:13 ID:hNP81nSO
>>292
Mr. Dibbsはどう?
ttp://sandbox.pair.com/abstract/rs0030.html
ttp://sandbox.pair.com/abstract/mj017.html

296 :名盤さん:03/12/26 16:01 ID:erWC3dal
ttp://www.bboypark.com/2002/15index-iFolder/MC.rm
妄走族・般若 vs MSC・KAN
KANが凄い。

297 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/26 16:34 ID:08fEQKhl
>>294
最近出たSugarhill Recordsの音源をMIXしたのが少し気になるけど
漏れはSugarhill Recordsの作品は三枚組BOX SET位しかないから・・。
スイス人のやつは投下しないの? すごくかっこいいと思ったけど?

>>296
2ラウンド目の般若がアツイね。  

298 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/26 16:36 ID:08fEQKhl
UK GARAGEに近い、といわれてたからTimbaland&Magoo/Missy Elliot/Swizz Beatzの
アルバム買っちゃったけど、未だに積んどく状態。

299 :名盤さん:03/12/26 17:07 ID:hNP81nSO
>>297
むむ、向こうのスレを見られてたか、、、 
スイスのネットラジオ聞いてたら Sunanda Feat. Kaotic Concrete - Leave It Behind 
というカッコいい曲が流れてきて、スイスのHIPHOPを知りたいと思い適当にググってたら見つけただけ、本当に。

300 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/26 17:24 ID:08fEQKhl
なるほど。 でも俺はイイと思ったよ。

Jay Deeが好きな人へ。 http://www.asdcrew.de/
↑のアーティストの9曲目の曲にJay DeeがPro.で参加してます。
まあ、だから何?といわれたらそれまでだけど・・。

301 :妖精子 ◆gUDYzXqgDM :03/12/26 17:36 ID:pQPrQFOa
>>293
今度聴いてみます。

>>295
気に入った、サンクス!

302 :名盤さん:03/12/26 18:04 ID:hNP81nSO
>>300
うおお、Samy DeluxeってASDのメソバーだったんか、知らぬかった。


303 : :03/12/26 19:01 ID:ptAa0UtE
◆◆◆◆JAY DEE◆◆◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1049514373/l50

304 : :03/12/26 19:07 ID:ptAa0UtE
あとJAY DEEおよびDetroitのHIP HOPが好きな人は
www.rensoul.com
このサイト見るといいよ。

305 :名盤さん:03/12/26 19:36 ID:gPj+ifug
ttp://www.humanbeatbox.com/audio/
ヒューマンビートボックスだけどいいよね?
これのケニームハンマドって人やばい。

306 :名盤さん:03/12/26 20:56 ID:SBjjDeRm
90年代中期くらいまではHIPHOPたくさん聴いてたんだけど
ここ数年メジャー物についていけなくなってHIPHOPから遠ざかってました
最近のでなんか良いのありますか?
今年出たのだとbrother aliやdiverseが気に入ってるんですが

307 :名盤さん:03/12/27 23:16 ID:apCJkGoG
ヒップホップ板落ちっぱなし

308 :,:03/12/28 01:48 ID:ahWoyyfL
おいお前ら、マニアックすぎるぞ。


309 :名盤さん:03/12/28 01:53 ID:UlMJXA0k
ヒプホプ板より盛り上がりすぎです

310 :名盤さん:03/12/28 01:58 ID:6SbmmDSU
hip hop板の過疎はなんとかならんか・・・・
なんか邦VS洋になってるし。

311 :名盤さん:03/12/28 09:01 ID:13kvWJ+V
多くの方はご存知とは思いますが
このレーベルはやっぱり良いです。
音楽が好きな方には何か感じるものがあると思いますし
今の主流のものに食傷の人にも熱くなるものがあるかと。

ttp://www.stonesthrow.com/

312 :名盤さん:03/12/28 16:48 ID:0+pG8000
Blackalicious, Jurassic 5 を聴いてみて気に入りました。次はどれを聞けば良いですか?

313 :名盤さん:03/12/28 17:03 ID:HM76MXbe
>>312
Medina Green

314 :名盤さん:03/12/28 17:27 ID:z3qmFCUg
最近、買ったのではWESTSIDE CONNECTIONが良かった。

315 :名盤さん:03/12/28 18:16 ID:HM76MXbe
今日の発掘。

イタリア人の貴重な英語ラップ(?)といかR&B系 公式サイトらしきモノ見つからず
Titty & N-Jay - You Are My Destiny

まやもやスイス人
http://www.bligg.com/
Bligg and Emel - Alles Scho Mal Ghoert

316 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/28 22:08 ID:fKda5E7U
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ <アマゾンでナズの1stとプリフューズが凄い安いから、
/(ヘ 夢 )ヘ ヒップホップ聞き出した人はみんな買おうぜ!
僕も買うよ!

317 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/28 22:16 ID:Ssa/gb7t
>>302
ん? 知らなかった?
samyともう一人、afrobの二人の頭文字を取って「ASD」。 分かり易いな〜。
ちなみに、片割れのafrobのソロアルバムは全編通して重量級のハーコー路線なので
上でwestside connectionいいという人はチェックするといいでしょー。

今日はですね、店のポップの売り文句につられてapaniの「story 2 tell」買ってしまったわけでして。
で、これがカッコ良いんですね。 ん、たまにはこういうのもいいね。

318 :名盤さん:03/12/28 22:21 ID:GMZyz8j5
ところでMTVVMA2003ってもうBSで放送したの?

319 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/28 22:22 ID:Ssa/gb7t
HIP HOP板のコアな感じのスレ、見てるだけで面白い。
ただ、あんまりにも人が来ないんだけどね(~~;)

320 :名盤さん:03/12/28 22:32 ID:gekaxf0+
ヒップホップ部が俺の行きたい高校にある。
B系の怖そうな人が多そうで困る

321 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/28 22:51 ID:fKda5E7U
>>287
 ννν
(´ ∪`)<へ〜そんなレーベルあるんだ。
(∴〜∴)ノ あの板北朝鮮スレ意外に盛り上がってるね。
/(ヘ 夢 )ヘ アラブとドイツまた見とくよ。
ありがとう。

>>288
おおカッコいいじゃない!
この不健康具合が。
でも体調が悪い時はあんまり聴きたく無いね。


322 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/28 22:54 ID:fKda5E7U
>>290
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ <ヒップホップのミックスCDって面白そうだね。
/(ヘ 夢 )ヘ

>>295
ドープだね〜。凄くドープ。
こういうのをドープっていうんでしょう?

323 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/28 23:08 ID:fKda5E7U
>>305
 ννν
(´ ∪`)<おもろいねこれ!
(∴〜∴)ノ 全部口でやってるんだ!
/(ヘ 夢 )ヘ

>>306
お年玉で色々買うから、
良かったやつ報告します。

>>308
最近は各国のヒップホップまで出て来て
ますますマニアックになってきちゃってるんだよね。
幅広く行こう!

>>310
あの板想像以上に邦楽ヒップホップリスナーが多いね。

>>315
これ何語だろうか?
英語じゃ無いよね。
スイスって確か世界で一番色んな言語が話されてるんだよね。

324 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/28 23:52 ID:fKda5E7U
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ <hideがやってたzilchってバンドで、
/(ヘ 夢 )ヘ 彼の死後クールキースにラップさせたりして、
時代に迎合したと言うか流行に便乗したと言うか
完全にダサダサのラップメタルになってしまったんだけど、
無名の白人ラッパーが参加しててその人の声が物凄くカッコよかった。
前に調べたことあるんだけど、ほんと全然情報無かった。
なんて人だったかな?
hideがいたころのzilchでもちょっとラップしてたよ。
あの声は好みだな。

325 : :03/12/29 00:48 ID:Emexa/G8
クールキースは常に最高

326 :名盤さん:03/12/29 00:50 ID:29WvMdOA
ハイドってファッションセンス良いよな

327 :名盤さん:03/12/29 08:48 ID:YxAigrgr
>>317
機会があったらapaniがfeatされてるのとかも
聞いてみて下さい。
基本的にハズレなしです。

328 :今年の売上トップ28:03/12/29 11:43 ID:AA/d+YnO
( 1位)イン・ダ・クラブ 50セント
( 2位)ライト・サー チンギー
( 3位)イグニション R・ケリー
( 4位)ゲット・ビジー ショーン・ポール
( 5位)クレイジー・イン・ラヴ ビヨンセ・フィーチャリング・ジェイーZ
( 6位)アンウェル マッチボックス・トゥエンティー
( 7位)ゲット・ロウ リル・ジョン&ジ・イースト・サイド・ボーイズ・フィーチャリング・イン・ヤン・ツインズ
( 8位)シェイク・ヤ・テイルフェザー ネリー、P.ディディ、マルフィ・リー
( 9位)ベイビー・ボーイ ビヨンセ・フィーチャリング・ショーン・ポール
(10位)ミス・ユー アリーヤ
(11位)21クエスションズ 50セント・フィーチャリング・ネイト・ドッグ
(12位)オール・アイ・ハヴ ジェニファー・ロペス・フィーチャリング・LL・クール・J
(13位)アイ・ノウ・ホワット・ユー・ウォント バスタ・ライムス・フィーチャリング・マライア・キャリー・アンド・ザ・フィリップモード・スクワット
(14位)マジック・スティック リル・キム・フィーチャリング・50セント)
(15位)ピクチャー キッド・ロック・フィーチャリング・シェリル・クロウ
(16位)ピ・ン・プ 50セント
(17位)ホエン・アイム・ゴーン 3ドアーズ・ダウン
(18位)ブリング・ミー・トゥ・ライフ エヴァネッセンス
(19位)バンプ・バンプ・バンプ B2K &P.ディディー
(20位)アイム・ウィズ・ユ− アヴリル・ラヴィーン
(21位)イントゥ・ユー ファボラス・フィーチャリング・アシャンティ
(22位)メズマライズ ジャ・ルール・フィーチャリング・アシャンティ
(23位)キャント・レット・ユー・ゴー ファボラス・フィーチャリング・マイク・ショーリー&リル・モー
(24位)ロック・ウィズ・U アシャンティ
(25位)フロンティング ファレル・フィーチャリング・ジェイーZ
(26位)ダーン! ヤングブラッズ・フィーチャリング・リル・ジョン
(27位)クライ・ミー・ア・リヴァー ジャスティン・ティンバーレイク
(28位)ランドスライド ディクシー・チックス

329 :名盤さん:03/12/29 11:44 ID:AA/d+YnO
ヒップホップばっかだよ

330 :名盤さん:03/12/29 12:20 ID:gVfYcJk7
ヒップホップ飽和状態だね・・・
これはすぐ飽きられるのでは

331 :名盤さん:03/12/29 12:37 ID:Bb3IPEhC
(15位)ピクチャー キッド・ロック・フィーチャリング・シェリル・クロウ
(17位)ホエン・アイム・ゴーン 3ドアーズ・ダウン
(18位)ブリング・ミー・トゥ・ライフ エヴァネッセンス
(20位)アイム・ウィズ・ユ− アヴリル・ラヴィーン
(27位)クライ・ミー・ア・リヴァー ジャスティン・ティンバーレイク

USA IS DEAD

332 : :03/12/29 15:01 ID:Emexa/G8
俺今年だけでHIPHOPのシングルアルバム合わせて100枚は買ってると思うけど
このランクに入ってるの一枚も買ってないわ。

333 :名盤さん:03/12/29 15:22 ID:56R3/5ZI
>>293
Steinskiはターンテーブリストと言うには少し赴きが違いますよ。
もちろん、Double Dee&Steinskiの作品はその後のシーンに絶大な影響を与えていますが。


334 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/29 18:07 ID:L45YgG2Z
>>321
Dizzee Rascalのなんていう曲聴いたの?
俺は「Sittin' Here」「I Luv U」「Seem 2 Be」「Do It」が好きだよ。
USの有名プロデューサー連中も、よく聴いてみると影響を受けていることが分かるかと。。

>>327
奇声あげたりせずに、自然体なのが好感が持てましたです。
他のも探してみます。

>>328のリストで、50CENTの曲がどんなのだか全く知らない私はダメなのだろうか・・?

335 :名盤さん:03/12/29 18:15 ID:Bb3IPEhC
>>334
in da clubは嫌でも聞いたことあるでしょ?

336 :名盤さん:03/12/30 03:24 ID:DUV29KYD
こうやって見るとカタカナってめちゃくちゃ読みづらいな

337 :名盤さん:03/12/30 11:04 ID:y+RfDGAP
Jay-ZがG-Unit-Eye For Eye のトラックでフリースタイルしてました。
Young GunzALBUM "TOUGH LUV" IN STORES JANUARY 2004らしいです。

338 :Yo Men!!!:03/12/31 18:13 ID:NyEjJjwC
今アメリカで有名なヒップホップアーティストでEminemと50cent以外でおまいらが
知ってるヤシきぼん

339 :福耳の子供:03/12/31 18:14 ID:bCvpBmCT
ババなんたら

340 :名盤さん:03/12/31 18:18 ID:XqQDpRZ5
今、有名なのってネプがらみしか聴かない

341 :名盤さん:03/12/31 18:21 ID:O90mXa8f
>>340
ティンバは嫌い?

342 :名盤さん:03/12/31 18:25 ID:qniqMilp
>>338
Chingy

343 :名盤さん:03/12/31 18:38 ID:kVpNO//c
>>338
Gangstarr, Nas , Snoop Dogg

344 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/31 19:36 ID:DlMivr4b
>>335
その曲、最盛期は毎日のように流れていた記憶があるけど
今どんな曲だかも思い出せない。 ヤヴァい。
「8mile」もJAY-Z/Gangstarr辺りしか記憶に残ってね〜

The Endz/Are You Ready From The Endz 買った。格好いい。 
JD(a.k.a Dready)のソロ作も買ったけどこっちはまだ聴いてない。

345 :名盤さん:04/01/01 02:52 ID:6gF3hjbl
一気に初心者スレ化しててワロタ

346 :名盤さん:04/01/03 09:18 ID:bpKKaswW
なかなかのストッパーぶりだ・・・

347 :名盤さん:04/01/03 09:19 ID:bpKKaswW
age忘れた。

348 :モノポ強! ◆D2wT9bJJ72 :04/01/03 10:28 ID:+vNtLdsE
ttp://rock103.com/crew/vids/punchie.wmv
これで流れてる音楽は誰なん?

349 :名盤さん:04/01/04 00:24 ID:kx5HpAuw
JAY-Zが最強

350 :名盤さん:04/01/04 00:26 ID:Gcfu/rH8
Arrested Developmentの1stめちゃめちゃいいんですけどこういうの他にありませんか?ヒップホップという枠組みでは収まらないような。

351 :KOKI ◆8YaKwX/viw :04/01/04 11:26 ID:U9rmhl5q
今日朝から年賀状の代わりにCurse/Von Minden Nach Assen が届きますた
(この辺洋ヲタらしい)。

見て、なんか派手とは無縁な渋い作りのPVにビックリ。 
曲とRhymeに見事にマッチしてるのに、二度びっくり(し過ぎだって?)。
シングルにもなった「Und was ist jetzt」がいい。 

352 :名盤さん:04/01/04 11:34 ID:gVTooZsK
G-UNITのLloyd Banks!! リア厨の半泣きみたいな声が好き。
ドメイン売り出し中、本人買わないのかな? Mixtapeも結構出してソロでも12分にやっていけるし
ttp://lloydbanks.com/

353 :名盤さん:04/01/04 11:46 ID:gVTooZsK
>>351
いつのまにかHP作ってるね、2年前くらいCurseに事調べようしたら"Curse"の名前が単純過ぎて
調べるのが苦労してたんだわ
ttp://www.curse.de

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)