5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   P H I S H

1 :名盤さん:03/12/01 02:25 ID:VQDZ5J+Y
このバンドサイコー

2 :名盤さん:03/12/01 02:31 ID:oeIoqLzF
うん、最高。

3 :名盤さん:03/12/01 02:31 ID:oeIoqLzF
うん、最高。

4 :伊藤美咲はフェイク:03/12/01 02:31 ID:MO0GncO2
なんて読むの?

5 :名盤さん:03/12/01 02:36 ID:VQDZ5J+Y
ライブ盤きいてみ。
こいつらの」インプロは神がかってる

6 :伊藤美咲はフェイク:03/12/01 02:42 ID:MO0GncO2
スルーですか…(´・ω・`)
いいや自分で調べよう

7 :名盤さん:03/12/01 02:48 ID:VQDZ5J+Y
失礼 フィッシュです。


8 :伊藤美咲はフェイク:03/12/01 02:49 ID:MO0GncO2
ああそうですか。有り難うー

9 :名盤さん:03/12/01 05:40 ID:m1tDSbNN
グレイトフルデッド好きな僕におすすめアルバムを教えて下さい。

10 :馬鹿チュウ ◆BAKAzJ16es :03/12/01 06:16 ID:sBseEN1b
ライヴブートシリーズの13番ホワイトアルバム全曲カバーでも聴いてみたら?

11 :名盤さん:03/12/03 01:19 ID:oHVYkrwm
このバンド皆知らないのかな?
フロイドとクリムゾンとイエスを足した感じのバンドだよ。
ベースがジョンウェットン張りにブンブン唸ってる。
ギターも超絶。

12 :名盤さん:03/12/03 01:54 ID:5vv2xMSL
こんなに知名度低かったか?
前のスレはもうちょいレスついたはずだが。


今聴き直してるけど、やっぱかっこええね。

13 :名盤さん:03/12/03 01:59 ID:oHVYkrwm
日本ではホント知名度ないよなー。アメリカでは二日で二十万人
動員するほどのライブバンドなのに。

14 :名盤さん:03/12/03 03:16 ID:XhSf0UNz
いいバンドなのに、この少ないレス数はなんだ?


15 :nwoつるべ:03/12/03 03:25 ID:AGzF5+DA
ま、シラフを相手にしてないバンドですな 


16 :風花 ◆XcfxKkjmWw :03/12/03 03:34 ID:WHgAewnN
\(\
(,,´ー`)。〇○(ピーター・バラカンお奨めバンドだな。
         ジョン・メレンキャンプに似てる?)

17 :名盤さん:03/12/03 03:45 ID:ORq2Sy67
DATで録音マンセーバンド
ライヴでも毎回アクションが違うのもいいね
人気のないのはロキノンやスヌザで大きく取り扱われるか扱われないかの違い
所詮洋楽板なんてそんなものだよ

18 :名無し:03/12/03 11:21 ID:022hN1x1
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

19 :名盤さん:03/12/04 02:43 ID:/tBcHiT3
age



20 :名盤さん:03/12/04 02:59 ID:u+hDZgtA
友達から教えてもらって1枚だけ買ってみた。
First Tubeって曲がカッコ良かった。

21 :名盤さん:03/12/05 03:44 ID:HuYN6DZY
フジ〜Japanツアーの辺が一番盛り上がったね。
また来日して欲しいな。

22 :名盤さん:03/12/06 21:27 ID:x5YPz/Lk
ほんとに凄くさがってるわ

23 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/06 21:30 ID:j9xPSjZt
(;‘仝‘)ノ<いっぱい出てるライブ盤は何処盤が一番おすすめですか?
/(ヘ 夢 )ヘ

24 : :03/12/06 23:00 ID:KmoFJ0M0
ライヴは「A LIVE ONE」ってのしか持ってないけど、凄いですぜ。

25 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/06 23:55 ID:j9xPSjZt
>>24
(;‘仝‘)ノ<ありがとう!
/(ヘ 夢 )ヘ

26 :名盤さん:03/12/07 01:14 ID:BM+GuTt2
今日「ストーリー・オブ・ザ・ゴースト」っての買った。
なかなか気に入ったけど、評判聞くと、このバンドにしてはおとなしめなのかな?
何かおすすめ教えてください。

当方、ケルトミュージック、カントリー、ブルーズ、イエスなんかが好きです、、、。

27 :名盤さん:03/12/08 03:17 ID:pF0+6XWz
ライヴの15番(トーキングヘッズのリメインインライトを全曲カバーしてるやつ)は
カバーもさることながら演奏のキレ、遊び心などいろいろ楽しめると思う。
誰かほかのライヴシリーズのやつも紹介してくれ。

28 :名盤さん:03/12/08 03:22 ID:OaVwgqLK
Round Roomしかもってないけど、一枚でお腹いっぱい。
変に満足できすぎて、更に買う気が起こらないというか買い始めたら山ほど買いそう。

29 :名盤さん:03/12/08 03:27 ID:ijXYmoaQ
>>27
それ聞いてみたい。良い情報ありが

30 :名盤さん:03/12/08 03:29 ID:ijXYmoaQ
13番がビートルズのホワイトアルバム全曲カバーだよね。

31 :名盤さん:03/12/09 01:43 ID:v8YWFTs8
下がりすぎ。このバンドは洋楽盤の住人にはレベルが高すぎたかな。

32 :名盤さん:03/12/09 17:52 ID:ZgrwU6il
トレイと、Les ClaypoolとStewart CopelandがやってるOysterheadってバンドも良い。


33 :名盤さん:03/12/10 00:48 ID:8hOi4Y3L
最強のライブバンドだね!
ザ・ミュージックとか聞いて満足してる人にぜひ聴いてもらいたいね。

34 :名盤さん:03/12/10 00:52 ID:2wWkRxFD
最初に買うなら何がいいかな?
四重人格ライブ激しく欲しいんだけど。

35 :名盤さん:03/12/10 00:54 ID:3UBT30Kf
とにかく最高のバンドです
洋楽を小学生の頃から聴き続けて●十年になる自分が久々にはまったバンドです
ていうか年とるとジャムバンドが心地良くなるのは気のせい?w

36 :名盤さん:03/12/10 00:56 ID:2wWkRxFD
自分もロックで、リアルタイムで興味持ったの7、8年ぶりくらい。
ストーリ・オブ・ザ・ゴーストかったのだけど、まだ聴きこんでない、、。

37 :名盤さん:03/12/10 01:01 ID:8hOi4Y3L
>四重人格ライブ激しく欲しいんだけど。

フーのコピーかい?そんなのでてるんだ。聴いてみたい。

38 :名盤さん:03/12/10 01:11 ID:2wWkRxFD
>>37
いま、ちょうど調べてたところです。
これですね。それにしても無茶苦茶やるなぁw
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=186351

39 :名盤さん:03/12/10 09:01 ID:/IgXUO/A
>33
ザ・ミュージックごときと比べないでおくれよ。

40 :ジョニー ◆zrFzoDhXdI :03/12/12 11:55 ID:bqAcGuxj
お、フィッシュスレたってる。

もう前回の来日から結構たってますよねぇ。
そろそろ来て欲しいな。

41 :名盤さん:03/12/12 18:15 ID:fiOaNN0E
ストーリーオブザゴーストは何気に傑作だと思う
ライブバンドがスタジオワークに気合入れてみたら出来ました、って感じ

42 :名盤さん:03/12/14 01:07 ID:nLtvKgzC
下がりすぎ。

43 :名盤さん:03/12/14 01:14 ID:vxV5GqIG
マジで人気ねーな
このバンド聞き逃したら死ぬに死ねねぇだろうに
成仏したきゃあ聞いておくべきだぜロキノン&スヌーザーの諸君

44 : :03/12/14 01:47 ID:1Gv4JDDB
ロキノン&スヌーザーの諸君には、
phish や dave matthews band は無理ぽ。。。

45 :名盤さん:03/12/14 01:59 ID:nLtvKgzC
>>43
理解できるわけねー。
こんなに素晴らしいバンドはほとんどないんだがな。

46 :名盤さん:03/12/14 04:02 ID:+56EUurR
まあ、検索に引っ掛からないスレタイじゃねぇ・・・

47 :名盤さん:03/12/14 21:43 ID:Y0YAjg9+
10月31日は有名アルバム全曲カバーの日みたいだね。

48 :名盤さん:03/12/14 21:48 ID:QwyY5vMB
ストーリーオブザゴーストって、ちょっとピンクフロイドっぽい

49 :名盤さん:03/12/14 23:49 ID:N5SAqpRy
色々なミュージシャンを相当数聞いた後にPHISHに行き当たったため、衝撃は凄かったな。
厨房な時に聞いても「なんじゃこりゃ?」で終わってただろう。



50 :反転石:03/12/15 00:46 ID:e/88GddS
ヒッシュって国内盤どこいってもいつもみない

51 :名盤さん:03/12/15 02:49 ID:J8a+zN3p
>>47
ハロウィンは特別なんだろ。

52 :名盤さん:03/12/16 23:08 ID:B+boA/eg
おすすめ教えてくださいあげ

53 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 23:11 ID:LvXpJpcQ
(;‘仝‘)ノ<my morning jacketってバンドのcobraって曲があるんだけど、
/(ヘ 夢 )ヘジャムってるような感じで20分以上あってフィッシュを感じたよ。

54 :52:03/12/16 23:18 ID:B+boA/eg
>>53
あ、もしかして俺へのレスですか?
だったら、言葉足らずですみませんでした、
フィッシュ一枚も持ってないので、フィッシュのおすすめ教えて欲しいってことなんです

でも20分以上のジャムってのも興味あるな



55 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 23:22 ID:LvXpJpcQ
>>54
(;‘仝‘)ノ<ごめんなさい。読んで無かった。
/(ヘ 夢 )ヘフィッシュは白黒の顔面ジャケの奴しか持って無いけど、なかなかいいよ。
大抵何処の店にも置いてる奴だから、有名な奴なんじゃないかな。
でも、もっと詳しい人のレス待ってみた方がいいと思う。
マイモーニングジャケットもフィッシュみたいと思ったのはその曲だけなんだけど、
なかなかいいので、機会があれば是非聴いてね。

56 :52:03/12/16 23:24 ID:B+boA/eg
どうも。顔面の奴有名ですよね。
レンタルしてみます!
マイ〜も名前おぼえときます

57 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/16 23:27 ID:LvXpJpcQ
>>56
(;‘仝‘)ノ<http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002HNP/
/(ヘ 夢 )ヘこれこれ。
どういう位置付けなのか知らないけど、
僕はフィッシュ初めてこれ聴いていいと思ったんで、
入門版としてはいいんじゃないでしょうか?
でも、一応もっと詳しい人のレス待った方が賢明かも知れない。

58 :名盤さん:03/12/17 00:23 ID:k0/gA6Sz
僕は以前知り合いにJUNTAって二枚組貸してもらって凄く良くて、でもその時は音源揃えるお金がなくてそのままになってて、
で、最近また聴きたくなって同じ物買って聴いてる。
一応書くとおいらポストロック〜ポストハードコア流れなんだけど、このアルバムはかなり気に入ってる。

59 :名盤さん:03/12/17 01:41 ID:EYv62CTM
このバンドってまだ日本ではあんま有名じゃないけど
アメリカではトップライブバンドの一つなんだよね。
雑誌がもっととりあげてくれればねえ。
そのうちロッキンが特集しそう。ジャムに身を委ねろ!なんて感じで。


60 :名盤さん:03/12/17 02:32 ID:1dHsPSxd
フリペでgorge liveの写真見たけどとても凄い環境だね

61 :名盤さん:03/12/18 09:21 ID:FhXK4djX
>>60
どんなの?

62 :名盤さん:03/12/18 09:31 ID:iCpUqE6p
LAYAっつーフリペの記事なんだけど↓
>川幅が1`以上あると思えるコロンビア川。両側は、長い時間をかけて水が大地を削り取った高さ数百bの峡谷
の景色をバックにでっかいステージが立ってる
ちょっと日本ではお目にかかれない景色

63 :名盤さん:03/12/18 23:19 ID:W+csigWL
日本でやるならフジあたりが一番似合うね。
小さい会場でマッタリやるのもいいかもしれないけど。

64 :名盤さん:03/12/20 23:56 ID:0WQhyxVc
このバンド聴かないと

65 :名盤さん:03/12/21 01:33 ID:e86dH6WU
ええなんだな、このバンドはライブを体感しないと魅力はわからないわけで。

やっぱしなんだな、フィッシュはフィッシュなんでな。
パワフルな宇宙的なエネルギーを放出してます。
ジャムるという思想=生活スタイルが存在しない日本(住宅事情がまずい)=ではあんまり理解=鑑賞=されないんじゃないのかい。
こういう偉大なバンドがわざわざブートレッグ対策のためにこういうのをがんがん出すと言うのはやはりライブがいいからだ。
テンションの高い高密度な音楽を演奏するのであって、だらだら垂れ流すのとはちがう、このへんが日本のフュージョンバンドとは一線を画す部分だ。
だからトレーアナスタシオはすごい。


66 :名盤さん:03/12/21 12:46 ID:m0tv7PnI
>65
選民主義の匂いがぷんぷんする。

67 :名盤さん:03/12/22 07:59 ID:75va1QQS
初めてPHISHを聴いたのは99年のフジのビデオだったな
本当に神がかってて、鳥肌が止まらなかった
演奏もさることながらトレイの声が非常に壺。大好き。
ライブ盤、値が張ってなかなか手がだせん・・

ネットで半額セールやってたんで、
「フィッシュ」のアルバムを三枚買ったら
「PHISH」じゃなく「FISH」だったのは嫌な思い出・・・

68 :名盤さん:03/12/22 09:15 ID:BksIGh5X
デイヴマシューズバンドってのもかなりいいな。
このへんの実力派バンド聴くと他のバンドじゃ満足できなくなるね。


69 :1号 ◆33l8ilcEMU :03/12/22 20:05 ID:TPk+cD8K
俺、来日した時見に行ったなぁ〜
ライブ中は小雨だったんだけど
ライブ後半にかけて雨が止んでふと空を見上げたら
虹が出てて最高の野外ライブだったなぁ〜
オフィシャルのT-シャツより持ち込みで勝手に販売してた
T-シャッの方がすごい格好良かったな。

70 :名盤さん:03/12/24 06:37 ID:kq1OJZi9
イヴage

71 :名盤さん:03/12/24 16:53 ID:/Ws7zH4X
なんか、プィッシュって頭の中で読んでるときがある

72 :名盤さん:03/12/25 21:08 ID:A4HW5/I0
DVD買った人、感想聞かせて

73 :名盤さん:03/12/27 13:59 ID:yBtRlhkL
ピィッシュ

74 :名盤さん:03/12/30 01:12 ID:iY8aG4IM
ゴースト

75 :名盤さん:03/12/30 22:17 ID:O1vOUgj+
適当にThe story of ghost と Farmhouseを買ってみた。
この二枚の評価はどんなもん?

76 :名盤さん:03/12/31 01:19 ID:W5OApUEx
>>75
評価は高いけどやっぱりライヴ盤聴かなきゃ。

77 :名盤さん:03/12/31 13:55 ID:T9zOoKie
ライブ版を先に聴いたりしたら、原曲がショボく聞こえてしまうじゃないか。
スタジオ版→ライブ版の順序は守らないと。

より楽しむために。

78 :名盤さん:04/01/01 23:58 ID:HRuJ9/WH
この間、中古で国内盤の「The story of Ghost」
「Farmhouse 」「Slip Stech And Pass」見つけて、
日本語の解説付いてるんなら、と買ってみたけど
3枚とも同じオッさん二人のしょーもない会話だけで
凹みました。
あれを解説と呼ぶのはマジでやめてほしい。

79 :名盤さん:04/01/02 00:12 ID:VmEv+qJI
>>78
禿同。渋松対談なみのひどさ。

80 :名盤さん:04/01/02 12:20 ID:K6YHgMje
近所の中古屋に「ビリー・ブリーズ」の国内盤が
置いてあるので狙ってるんだけど、それも
同じ奴らがライナー書いてるの?

81 :名盤さん:04/01/02 19:46 ID:zlCLINGq
とりあえず北村和哉は逝ってよし

82 :名盤さん:04/01/04 23:27 ID:CW6OtJQh
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)