5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Death Cab For Cutie/デスキャブフォーキューティー

1 :1:03/12/03 02:10 ID:GCaF57+G
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050905464/l50 ( DAT )

barsuk records
ttp://www.barsuk.com/web.cgi

春に来日??

2 :名盤さん:03/12/03 02:13 ID:CnkCQzWX
2!

3 :名盤さん:03/12/03 02:18 ID:XLpJLQxm
おお、デスキャブたったか。いつの間にか落ちてたもんね。ディスメンは今回は無いのね。
一応、こっちも。

velvet teen
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1051999842/l50

4 :名盤さん:03/12/03 02:32 ID:Gjj+OUGH
また落ちてたのか。

5 :名盤さん:03/12/03 02:34 ID:k7tPlX+0
A Movie Script Endingのプロモ、フルに見れるところないですか?
MTVでは少ししか見られなかったので。ニューイヤーは全部見れました。

6 :名盤さん:03/12/03 04:42 ID:1oWxQ09Q
スペシャで流れてるやん
てかニュウイヤのプロモなんかあったのか

7 :名盤さん:03/12/03 19:50 ID:vOerNixV
A Movie Script EndingのPVに出てる女の子はかわいい。

8 :名盤さん:03/12/03 19:52 ID:StpMkm/U
この間ラジオで初めて聴いて気に入った!!
初心者質問で悪いがどのアルバムから聴いたらいいかな?

9 :名盤さん:03/12/03 21:45 ID:fZ7wOCWl
2nd

10 :名盤さん:03/12/03 22:07 ID:7geaYLlW
>>7
男の子も結構良い感じだよねぇ。。。あれ、特に凝った演出とか作りではないけど、
良いPVだよね。

>>8
2ndか3rdが聴きやすいと思います。

11 :名盤さん:03/12/03 22:58 ID:SS89wlq4
>1さん もつかれ!

>8
2nd買うなら日本盤 ボナトラいぱい

12 :名盤さん:03/12/03 23:10 ID:Oh3dTQM7
1stも日本盤出るし、この際1stから。

13 :名盤さん:03/12/03 23:54 ID:BqpHz+cE
>>1
もつかれ様。。。


14 :名盤さん:03/12/04 00:01 ID:5LI7M2k+
このバンドってあえて近いバンドあげるとしたら何?

15 :名盤さん:03/12/04 00:03 ID:rkkjv5zF
american analog setかな?

16 :1:03/12/04 00:18 ID:suCngn8v
すいません。勝手に立ててしまいました。スレッドを立てたことが無いので、なんか
どうやったらいいのかわからなかったのですが・・。

1st日本盤は買おうか迷いますね。

17 :名盤さん:03/12/04 00:21 ID:+EhSsmH/
>>7
あのPVはなんだか泣けてくる

18 :名盤さん:03/12/04 01:33 ID:rkkjv5zF
1さん、立ててくれただけでいいの。ありがd

1st日本盤のボナトラがwe can play〜と被ってるのが微妙だよね。

19 :1:03/12/04 21:51 ID:ytliQYS/
>>5
ttp://www.rollingstone.com/videos/playvideo.asp?sid=481433

私はここで観られました。何かメアドとか性別とか入力する画面になるのですが、
適当にやってしまいました・・。画像はそんなによくないですが、大体の流れは
掴めますよ。本当に良いPVだと思います。

ベンは自分たちの曲の中ではcompany calls epilogueが一番好きなようですね。
これは4thが出る前なので今は分かりませんが、良い曲ですね。

20 :名盤さん:03/12/06 16:16 ID:laSl79K8
company calls epilogueすきいいい

21 :1:03/12/06 21:41 ID:8r19t+lS
これといったネタがないので、放っておいたら落ちてしまいそうですね。

私はスペインのヒューストンパーティーのコンピ3に入っていた「company calls epilogue」
でデスキャブが気になり、最初に2ndを買ってハマりました。個人的に大好きなダコタスイートや、
ビーチウッドスパークスなんかもこのコンピで知ることができました。デスキャブファンの方なら
楽しめて聴けると思うので、未聴の方は機会が有れば是非一度。。。

22 :名盤さん:03/12/06 22:53 ID:uFpI/G4Q
2月にツアーするらしいね。
楽しみ。

23 :名盤さん:03/12/07 22:53 ID:5yuu+baz
このバンドの最新アルバム、予備知識ゼロ、試聴もしないでなんとなく買ってみたが、


な ん か す ご く イ イ


過去作品もイイんでしょうか。当然どれもイイんでしょうね。買おう。

24 :名盤さん:03/12/08 23:56 ID:PtGibPQ8
4thはめちゃくちゃ良いな。最近気付いた。最初は正直、地味だなぁ〜、でも良いな、
くらいにしか思ってなかったけど、未だにコンスタントに聴いてるし、全然飽きが来ない。
最初の頃は前半が好きだったけど、今は後半の流れにグッと来る!

25 :名盤さん:03/12/09 00:59 ID:UoY+Rpk8
>>今は後半の流れにグッと来る!
わかるーーー!禿同ダヨ。
グッっと来るよね。

26 :名盤さん:03/12/09 23:28 ID:OI9a7TIl
ネタが無くても落とさないぞ!と。

スクワイアのバレット買っちゃったよ。さて、次はボスのエフェクターそろえなきゃな・・・

27 :名盤さん:03/12/10 07:47 ID:mYetElX2
southとかSparklehorseとかと何か似てるよね。雰囲気が。

28 :名盤さん:03/12/10 08:19 ID:fYiI43jE
southは似てないと思うが・・。


29 :名盤さん:03/12/10 08:40 ID:omJTENA+
スパホも似てないと思うぞ。いや、悪気とか一切なく。

30 :名盤さん:03/12/11 21:29 ID:iQ+lw4vf
じゃ、じゃあバッドロは!
バッドリー・ドロウンボーイは!

31 :名盤さん:03/12/11 21:42 ID:5jtlMew4
>>30
バッドロって略すが嫌だ。

32 :名盤さん:03/12/11 22:05 ID:wCaLSYRt
1stはビルスピでしょ。ビルトトゥスピル。というかまあUSインディギターロックの
雰囲気そのままって感じだよね。

33 :名盤さん:03/12/11 23:06 ID:yZOEUOJG
>>31
IDがMew

34 :名盤さん:03/12/12 00:10 ID:ZlJDMDsF
初期コンピは,もっとビルスピっぽい。
ビルスピ,スパホ日本に来ないかねぇ,ほんとに。

35 :名盤さん:03/12/12 00:11 ID:CtLVJWtc
>>31
mewスレへgo

36 :名盤さん:03/12/12 18:06 ID:ennQr0qX
>>34
本当だよなぁ。ダグは確か「今は子育てが楽しくて他のことをする気がしない」みたいな
ことをちょっと前に言ってたらしいけど・・。正直、ビルスピは最もライブが観たいバンド。

37 :名盤さん:03/12/12 20:04 ID:YUb+UZEx
デスキャブ好きにお勧めのやつ、何かありますか?

38 :名盤さん:03/12/12 20:34 ID:lpsaTZ+E
>>37
いや、だからビルスピ

39 :名盤さん:03/12/12 21:00 ID:Bw2CrQ3Q
>>28-29
実はアメリカにもsouthというバンドがいたんだが(いいバンドだった)
アルバム一枚だけ出して解散か活動停止したのか不明。
ガスタデルソルを歌よりにした感じ。

40 :名盤さん:03/12/12 23:48 ID:YUb+UZEx
>>38
ビルスピはもうチェックしてるぞい!他に他に!

41 :名盤さん:03/12/12 23:56 ID:z+sfzgek
>>40
superchunkのHere's to shutting up
superchunkは全部いいけど、これはデスキャブと
雰囲気が似てるから

42 :名盤さん:03/12/13 00:03 ID:QH1duuo8
>>41
thx!感謝!

43 :名盤さん:03/12/13 00:08 ID:jLoxcA/f
>37
COPELAND。
デスキャブより良く言えば繊細、悪く言えばナヨい。
でもメロの良さは抜群。

44 :名盤さん:03/12/13 00:19 ID:QH1duuo8
>>43
Th-----x!!!
なんだなんだ、ここの奴等すっげえ優しいぞ?(´∀`*)

45 :名盤さん:03/12/14 10:36 ID:bkyyX+Rg
デスキャビュ良いよねーですかビュは最高にいいよーーー!

46 :名盤さん:03/12/14 23:02 ID:c1Sjck3B
>>41
はげど〜う。
superchunkの方が先に好きになってたけど、最初はすごく普通に聴こえて、でも、細かい音とかメロで異常にセンスいいとこが、似てる。

47 :名盤さん:03/12/17 15:09 ID:cDFJ/PI0
>>37
Delgadosとかどう?

48 :名盤さん:03/12/17 15:12 ID:wjVwN/Cg
このバンドってデスメタルバンドじゃないんですね
てっきり名前からしてデス系かと思ってました

49 :名盤さん:03/12/17 16:38 ID:J+C65QEo
>>48

50 :名盤さん:03/12/17 16:39 ID:J+C65QEo
>>48
「かわい娘ちゃんのための死のタクシー
って名前のデスメタルバンドもイヤだが

51 :名盤さん:03/12/17 23:19 ID:P7R82skY
>>47
けっこういい感じ!サンクス!

52 :名盤さん:03/12/18 01:26 ID:fEdXc0gb
>>51
気に入ってくれたら何より。
何か他のバンドの名前出すのってちょっと不安なところがあるんでw

53 :アオカン君 ◆AOKAHN/CP2 :03/12/18 01:54 ID:s0YC+pZC
全アルバムの中でyou can play these songs with chordsの後半9曲目以降が
好きな俺は逝ってきます。。

54 :名盤さん:03/12/18 19:07 ID:wkjc3zSx
>>52
俺、洋楽板で1、2を争うほど他人の意見を受け入れる男だから。
洋楽板では貴重な人間だ。

55 :名盤さん:03/12/18 19:57 ID:0O+3sKmw
そう自分で言い切る人間も貴重だけどね

56 :名盤さん:03/12/19 01:02 ID:PN8ij0pP
お、俺かなり貴重じゃん。

57 :名盤さん:03/12/20 16:31 ID:N4DGD3+3
ゴリゴリのデスメタルティックです。

58 :名盤さん:03/12/21 06:17 ID:NOy1FGLq
pinbackどうよ

59 :名盤さん:03/12/21 07:56 ID:MdFPfW9g
Death Of An Interior Decorator泣ける。


60 :名盤さん:03/12/21 19:36 ID:9b8kuMgw
おお、pinbackいい感じー。

61 :58:03/12/22 02:32 ID:nzW5kUX+
>>60
実はオフィシャルで試聴しただけなんだけど、いいよね。
中古屋で探してるけどないからもう新品買おうかと思ってる。

62 :58:03/12/22 02:37 ID:nzW5kUX+
あとは最近のyo la tengoいいよ

63 :名盤さん:03/12/22 02:55 ID:wdlLgodN
外出だけどSOUTHいいよ。
MROにも逝って来ます

64 :名盤さん:03/12/22 06:54 ID:kmc84RTj
yo la tengoいいよね。ヨラヨラ。

65 :名盤さん:03/12/22 19:34 ID:TTLscJ0a
じゃあthe clienteleは?UKインディ好きには有名かもしれないけど。あっちの
インディギターバンドの中ではズバ抜けてると思う。

66 :名盤さん:03/12/22 21:27 ID:yNZgFT2v
さっきNEW YEARのPV流れてたけど、前のPVのほうがいいね。

67 :名盤さん:03/12/22 22:12 ID:urUThUc4
>>58
最初に買うなら2ndの国内盤がいいよ。

68 :名盤さん:03/12/23 13:03 ID:hoWgkkXY
>>66
割と普通だよね
日本人けっこう出てたね。
それとも関係無しに映像の質感も邦楽っぽかったし。

69 :名盤さん:03/12/23 20:50 ID:07Jt2C3Q
1回でいいからアンプラグドでライブやってほしいな。


70 :名盤さん:03/12/23 21:02 ID:07Jt2C3Q
連続カキコすまん
>>67
そのバンドすごい興味あるのですがデスキャブファンなら
気にいるでしょうか?

71 :名盤さん:03/12/23 22:39 ID:/sfHwcpo
67ぢゃないけどpinbackはイイ(゜∀ ゜)
デスキャブ好きなら気に入るヨ。

72 :名盤さん:03/12/24 00:03 ID:T7AViufJ
>>65
ああ、良いよな、clientele。ただあんま有名じゃないのと、読み方がわからんのが
問題だ。

73 :67:03/12/24 01:12 ID:bvC3eI7V
>>70
デスキャブのどこに魅かれたかによると思う。
テクニカル面や音作りのセンスの部分に
感じるものがあるのなら間違いなくお薦めです。



74 :名盤さん:03/12/25 19:32 ID:CBYUHe41
>>67、71
ありがとう。とりあえず2nd買ってみます。楽しみだな。

75 :名盤さん:03/12/27 13:38 ID:lrQHCiqH
声が良いよな

76 :名盤さん:03/12/27 16:09 ID:eWL1liZp
デスキャブじゃないけど、ポスタルのnatural anthemってほんとイイ曲だよな。

77 :名盤さん:03/12/27 23:26 ID:Pire7KtB
そういえばポスタルスレってあったかな?

78 :名盤さん:03/12/28 09:43 ID:ZF+Hxss2
今年のライブ行けた人うらやましすぎるな。

79 :名盤さん:03/12/30 01:26 ID:ZE3MP2vN
明日VMCでmovie scriptやるぞ

80 :名盤さん:03/12/30 01:29 ID:bNE+8C+r
super chunk built to spill

81 :名盤さん:03/12/30 13:34 ID:lGDXGudr
>>79
VMCってなに?

82 :名盤さん:03/12/30 13:55 ID:af2W/cDz
>>81
スペシャの別チャンネルで
PVばかりのチャンネル

多分ね
うちはケーブルだから観れん


83 :名盤さん:03/12/30 14:34 ID:5JpQKioB
デスキャブすげぇよ。いい局多すぎるよ。lowell.ma聴いてて
死ぬかと思たよ。


84 :81:03/12/30 18:35 ID:XOuIy79z
>>82
thanks!でも、ウチも観れないや。。。。「明日」っていうのは今日の事かな?
大晦日だったら今から知り合いに頼めば録画して貰えそうなんだけどなぁ。

85 :名盤さん:03/12/31 19:55 ID:RbYVUp/l
NEW YEAR聴きながら年越します。

新年だって言うのに僕には新たな決意もない
これは自分で決めた、安易に片付けてしまった問題への懺悔さ
             ↑
       めちゃくちゃ身にしみる歌詞だ

86 :名盤さん:03/12/31 22:49 ID:+prd5L3F

 今 年 は 彼 女 が 欲 し い


と切実に思っていたのに作れなかった俺を嫌悪。みたいなもんか…

87 :名盤さん:04/01/01 00:51 ID:Eqz9cT2Z
NEW YEAR

88 :名盤さん:04/01/01 02:49 ID:Nefcbttp
もれもニュー・イヤー。。。
ズンドコ・すばらしー。。。


89 :名盤さん:04/01/01 18:58 ID:7liv/oX9
NEW YEARって普通に聞き流してたけど昨日の夜聞いたら鳥肌立ったな

90 :名盤さん:04/01/01 23:40 ID:W8KPqPmu
なんか邦楽板でもデスキャブの話題でてたな。

91 :名盤さん:04/01/02 01:48 ID:Efp0w6OS
年明けはNEW YEAR聴こうと思ってたのに女医ディビジョン聴いちゃった。

鬱だ・・


92 :名盤さん:04/01/02 03:04 ID:lXTGw2Fc
>>90
どこのスレ?

93 :90:04/01/02 13:27 ID:2gj+Jq6V
>>92
あ、ごめん。どこのスレだか忘れた…
大晦日にPCの履歴やらクッキー消しちゃったし。

94 :70:04/01/02 15:46 ID:IZtIjHpz
pinback気に入りました。

95 :67:04/01/02 17:12 ID:gVMlSiXS
気に入ってくれて良かったっす。

96 :名盤さん:04/01/03 14:01 ID:o/NgmVYU
A Movie Script EndingのPVを偶然見てファンになりました。
Photo Albumを即買い。



97 :名盤さん:04/01/03 14:05 ID:WGoQVBzG
そろそろ来日決定してほしいな。

98 :名盤さん:04/01/03 21:14 ID:732d6QWE
トランジスタの次はどれ行くベキでしょうか??

99 :名盤さん:04/01/04 11:13 ID:72dclj2k
トラヴィスのソロはどうなったか知ってますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)