5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク

1 :名盤さん:03/12/04 00:54 ID:yTkvUMsk
イラク戦争とその後の復旧活動ついて語ってくれ。
洋楽てか洋ロック聴く人は
邦ロック聴く人より政治経済国際情勢に関心があると思う。
あのミュージシャンはこう言ってた。という引用でもなんでも良いから話してみろ。

俺は難しくて良く解らん。

2 :イクラちゃん:03/12/04 00:59 ID:l5aIkWIV
ハイー!

3 :名盤さん:03/12/04 01:02 ID:0Z4QHSYm
あのソウルフラワーユニオンの中川氏、イラクのテロリストに武器供与を呼びかける

houdan_id:[7293] 映画『アルジェの戦い』の様相
ソウルフラワー中川 2003/12/01(Mon) 15:46


 もはやこれはテロルなどではない。かれらにとっては唯一有効なレジスタンスなのだ。
侵略する側(当然日本は含まれている)に対して抵抗するのは当然ではないか。
 「どうすればテロをやめさせられるのか」
 それはかれらにもF16戦闘機や装甲車、最新鋭の武器をあたえることである。  
 アメリカがイラクから撤退しない限り、イラクのベトナム化は避けられないだろう。





4 :名盤さん:03/12/04 01:03 ID:l2UHa/a4
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*


5 :ましぃ ◆lD/AsFWbBM :03/12/04 01:11 ID:QDaPwiCL
パールジャムのエディーがブッシュのお面で来日ライブしたね

6 :名盤さん:03/12/04 01:12 ID:l5aIkWIV
そういや、3月にユッスー・ンドゥールが
アメリカ・ツアー中止にしたよね。

[ダカール 8日 ロイター] セネガルの生んだ世界的ミュージシャン、ユッスー・ンドゥールが、
米国の対イラク政策に抗議して、全米ツアーを中止した。

7 :名盤さん:03/12/04 01:17 ID:0sf0ZZBW
板違いはなはだしいけど
やはり考えさせられるね。
洋楽聞いてるから世界情勢に関心があるとは
言いきれないけど人としては
やはり関心を持つべきだよね。

8 :名盤さん:03/12/04 01:24 ID:NlH6Ios5
テロも時には正義になる

9 :名盤さん:03/12/04 02:06 ID:ABpLu53U
ミュージシャンの意見を載せるならスレ違いにはならないな
誰か頼む

10 :名盤さん:03/12/04 02:25 ID:l5aIkWIV
グナワ・ディフュジオンのアマジグ・カテブとか何か言ってそうだけど、
どうせソースはアラビア語かフランス語だろうな。(泣

11 :名盤さん:03/12/04 03:49 ID:l5aIkWIV
伊良部age

12 :名盤さん:03/12/04 07:27 ID:Ul+vnGhr
>>8
正義だとしても関係ない人間を巻き込むのはいかんと思う
つか関係ない人間巻き込んでる時点でそんなもん正義でもなんでもない、ただの人殺しだぁー

13 :名盤さん:03/12/04 17:30 ID:Ul+vnGhr
先日の外交官銃撃事件の被害者
http://ime.nu/a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2


14 :名盤さん:03/12/04 18:03 ID:aGxpl0DB
ナカータ

15 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/04 18:10 ID:eKx2VjjT
ミュージシャンが政治にくちだすんじゃねぇ。
音楽だけやっとれ。
バカチンが。

16 :名盤さん:03/12/04 18:12 ID:TD1sMEcD
テロも時には正義になるって、そりゃテロリスト側からすると
正義だろが。

17 :フェントン ◆dNxZgNw8RY :03/12/04 18:25 ID:/CnraPQs
Jay-Zが
「イラクをそっとしておいてやれ。
 イラクの兵士よ、無事で帰って来い。」
とか言ってた

テロなんか「過激で身勝手な」主張です

18 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/04 23:22 ID:zK3qjAPg
俺はペロリスト

19 :名盤さん:03/12/04 23:24 ID:NlH6Ios5
テロは芸術

20 :名盤さん:03/12/04 23:26 ID:CegyIShM
芸術は爆発

21 :屁ファソラ:03/12/04 23:29 ID:l5aIkWIV
爆発は危険

22 :名盤さん:03/12/04 23:35 ID:NlH6Ios5
テロリストは君らよりも禁欲で精神的なイスラム教徒

23 :名盤さん:03/12/04 23:42 ID:9tqfSZuE
精神的な?

24 :名盤さん:03/12/04 23:53 ID:nDZTSFgo
>>1
イラン

25 :名盤さん:03/12/04 23:56 ID:CegyIShM
>>24はちょっとドキドキしている

26 :名盤さん:03/12/06 11:31 ID:acuJQnsK
とりあえずイラクのバンドをあげてくれ〜
ヴォーカル、ダンスグループでも可

27 :名盤さん:03/12/07 01:11 ID:YjritV/o
イラクのバンド、この前新譜紹介されてたけど失念。
アラブ世界の音楽って国境と関係なく流通してるみたいだから、
他の国の聴いてみたらどうかな。AMR DIABとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)