5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強がはかどる洋楽

1 :名盤さん:03/12/04 20:02 ID:7ieCgyf3
とりあえずMassive attack


2 :名盤さん:03/12/04 20:03 ID:nJZdBGw5
ディアマンダギャラス


3 :名盤さん:03/12/04 20:04 ID:lFF68BVc
今RATM聞きながらやってた。
何聞いてもあんま変わらない気がする。

4 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/04 20:20 ID:eKx2VjjT
丸坊主

5 :名盤さん:03/12/04 20:22 ID:Y4buKKIo
人間の声が入ってる時点で無理。
そっちに気が取られて絶対はかどらない。

6 :名盤さん:03/12/04 20:23 ID:wRswMDQs
マイコージャクソン

7 :名盤さん:03/12/04 20:50 ID:b8Whx/VS
ニック エンドー

8 :俺ゾンビ:03/12/04 20:59 ID:2MIqAcdT
ロックン・ロールを聴いていると頭が悪くなるっていう噂本当かな?

9 :某塾生:03/12/04 22:13 ID:AIwWZfJ6
まじかよっ!
そういえばどんどん成績落ちてる…
でもたまに坂本教授のとか聴くのに…
私二浪決定かなぁ(ノД`)・゚・。

10 :名盤さん:03/12/04 23:12 ID:CegyIShM
gas / pop

11 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/04 23:13 ID:zK3qjAPg
ネット上のあてにならないIQテストですら130以上取れないような
奴は勉強やっても無駄。やめろ。

12 :名盤さん:03/12/04 23:20 ID:9TutEHJX
oasis

浪人生には成り上がりの歌がいい。
僕は浪人して、オアシス聴いて、偏差値70くらいに受かった。

13 :名盤さん:03/12/04 23:22 ID:XFpDForo
勉強はわからんが仕事ならドラムンベースがはかどるな。

14 :名盤さん:03/12/04 23:23 ID:+X1WPrBk
Brian Eno

15 :名盤さん:03/12/04 23:24 ID:CegyIShM
Pete Namlook / Shades of Orion, Vol. 2

16 :名盤さん:03/12/04 23:32 ID:CegyIShM
Monolake / Gobi. The Desert

>>14
(*・∀・)ノ

17 :名盤さん:03/12/04 23:47 ID:AIwWZfJ6
裕香タソ…それは言い過ぎだよぅ
いくらあてにならなくたって人類の90%はIQ100前後なんだからさ
うちなんて110いかなかったよ…兄は140なのにね
私は橋の下で拾われてきた子供なんじゃないかと本気で両親を疑ったよ。
もしおまえがその10%でも、残りの90%によって生かされてるんだという事を忘れるなよ
と、真剣に書いてみます。本気だっちゃ。

18 :名盤さん:03/12/04 23:50 ID:AR/ZnolU
IQ174あったけど家で勉強したことない

19 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/04 23:54 ID:VF44tcBu
>>17
めんご

20 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :03/12/05 00:00 ID:Ssfqs/Dm
マジレス、、、、レゲエ。個人的には

21 :名盤さん:03/12/05 00:01 ID:IUu2gvL0
本当にはかどってるときは音が聞こえなくなってると思うんだが

22 :名盤さん:03/12/05 00:04 ID:E7Mn8fL4
>>4
いいよね。長時間ヘッドホンしてても痕残らないし。
>>6
何かムズムズしてくるよね。
>>7
勉強なんかどーでも良くなってきちゃうよね。
>>8
まじかよっ!って思うよね。
>>10
眠くなってくるよね。
>>11
何か嫌な事でもあったのかな?
>>12
マネしてみようかな。
>>13
遊びに行きたくなっちゃいません?

23 :名盤さん:03/12/05 00:05 ID:5Pzvc1uS
モーツァルトがいいんだって
TVでやってた

24 :シェクスペ:03/12/05 00:05 ID:jffhNOWg
>>19
「裕香」の時もすぐ謝るんだね

25 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/05 00:08 ID:yz8Cf3nV
>>24
ばっきゃーろー。セクスペにはどんな暴言を吐いたとしても
謝りやしないぜ。このキモデブニキビめ。

26 : :03/12/05 00:11 ID:bo1J4x76
イーノの静かなやつがいいね 邪魔にならなくて

27 :シェクスペ:03/12/05 00:12 ID:jffhNOWg
>>25
しゃあねえなあ、ホレ、

裕香タソ…それは言い過ぎだよぅ

28 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/05 00:14 ID:yz8Cf3nV
>>27
めんご

29 :名盤さん:03/12/05 00:15 ID:rOeY0dml
PSB

30 :名盤さん:03/12/05 00:16 ID:E7Mn8fL4
>>14
(*・∀・)ノ
>>15,16
宇宙行きたくなっちゃいません?
気づいたらココは何処?ってなっちゃってません?
>>17
あなたは橋の下で拾われてきた子供なんかじゃないよ。
>>19
ほんとは素直な好い子なのね。
>>20
DUBBBBはいかが?
>>21
ありますね、それ。
>>23
へぇ。






31 :名盤さん:03/12/05 00:16 ID:JovIx4OI
 




なんだよ!

32 :名盤さん:03/12/05 00:18 ID:bCgBBZ0l
俺は勉強しないからこのスレは関係ないと・・・。

記念ココリコ

33 :名盤さん:03/12/05 00:19 ID:J1Pmg1OM
ジャワのガムラン

34 :名盤さん:03/12/05 00:20 ID:bCgBBZ0l
JAVA Teaって上手いの?

35 :シェクスペ:03/12/05 00:22 ID:jffhNOWg
>>28
無言のプレッシャーごめんやよー

36 :名盤さん:03/12/05 00:25 ID:IUu2gvL0
キャロルキング ジョニミッチェル リッキーリージョーンズ
野良ジョーンズあたり。癒されつつ。

37 :つかさ ◆3wP92R33SU :03/12/05 00:30 ID:yz8Cf3nV
川*’ー’)<人類皆兄弟やよー。

38 :名盤さん:03/12/05 01:11 ID:nfpbscTe
underworldずっと流してる

・・・気づいたらメガメガ言ってる

39 :名盤さん:03/12/05 19:57 ID:DaLyb8rj
nirvanaははかどらない。

40 :河童:03/12/05 22:24 ID:XjoHQbzp
バッハのゴルトベルク変奏曲。

41 :名盤さん:03/12/05 22:55 ID:uJDTe7TD
>>33
トレンチじゃないよ〜。

42 :俺ゾンビ:03/12/05 22:56 ID:YaRV19qu
頭の悪そうなボーカルの音楽を聴いて
こうなっちゃイカンと思って勉強がはかどる…
ってのはどうだろう。

43 :名盤さん:03/12/05 23:59 ID:eULf2MtC
autechreなんてどう

44 :遊郭コバイア:03/12/06 00:15 ID:6Icdok9M
マジレスで、自分の鼻歌

45 :アッガイ:03/12/06 00:18 ID:DLTtU/7U
音楽聴きながら勉強すんなよ

46 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/06 00:20 ID:nmNNjeRP
「音楽を聴くのがはかどる勉強」があるのかどうかをまず考えろ。
話はそれからだ。

47 :名盤さん:03/12/06 00:25 ID:K3G/IzMP
勉強しながら聴く洋楽?

48 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/06 00:26 ID:nmNNjeRP
>>47
どうだ?実に入ると思うか?

49 :名盤さん:03/12/06 03:50 ID:Nl5FLzoE
>>26
イーノがいいのー。なんちて。
>>29
わかんないや。何の略?
>>33
良さそだね。お薦めあったら教えてね。
>>34
最近見ないけど、濃いめで美味しいよ。
>>36
癒されるの大事。
>>37
良い事ゆーじゃん。
>>38
え?気づいたらメガメガ言って・・・踊ってないの?
踊っちゃいなって。気持ちーよー。
>>39
そんな気がします。
>>40
いいなー。見たかったー。

50 :名盤さん:03/12/06 03:56 ID:Nl5FLzoE
>>42
それいいね。でも適当なの持ってないや。
とりあえずwhy?のアルバム脱力系でイイ感じ。
>>43
こんがらがりすぎちゃわない?
>>44
うp汁
>>45
そうだね。休憩中に流して
やる気アップ!
>>46
イライラしてるの?
ほいっ ( ´∀`)つ─┛~~





51 :名盤さん:03/12/06 08:07 ID:pKlI41HY
centerfold聴くとなんかひらめく!

52 :名盤さん:03/12/06 14:37 ID:q38nmM0s
バッハじゃない?
確かバッハ効果ってのがあったような

53 :名盤さん:03/12/06 17:01 ID:JYL6/Yay
チューバッハ

54 :栗凜:03/12/06 17:27 ID:fcRs2TeT
MASSIVE ATTACK

55 :名盤さん:03/12/06 19:15 ID:Q7VoVosU
流しながら勉強してるけど正直、全然聴いてない。
証拠に後でほんの少しでも思い出せる曲は1,2曲目のみ。

56 :名盤さん:03/12/07 12:23 ID:7B3DbyPq
>>49
>29はペットショップボーイズのことだと思われ。

57 :名盤さん:03/12/07 12:31 ID:M57C5oVv
NEU!なんかいいとおもう

ハンマービートでガシガシつきすすめ!

58 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/08 00:00 ID:crJQ4FU/
(;‘仝‘)ノ<これ真面目に考えてんだけど、
/(ヘ 夢 )ヘやっぱ音楽聴きながら勉強出来る人ってかなり稀な人だと思う。
受験板ではミニマル聴きながらやるといいってあったけど、
僕的には全然駄目。
親父のCDでまさにこのスレタイ通りのことがジャケに書いてるクラシックのCDあったけど、
卒業式で流れる「春」だったかな?
ビバルディだっけ?
あれとか入ってたよ。

59 :名盤さん:03/12/08 02:00 ID:nE/P6yTF
エニグマは意外とはかどらない。

60 :名盤さん:03/12/08 02:41 ID:XScWBiUW
あのね、わたし的にはデイヴ・ナヴァロのソロが良い感じです。
うるさすぎず静かすぎずって感じで。

61 :和久井伸晃:03/12/08 02:42 ID:uvrfEemb
>>60
ブブッ
なんかこのレスから、この人がいかに浅い音楽感を持ってる如実に伝わりますね。
普段煩いのか静かなのしか聴かないんでしょうね。頭悪そう(w

62 :名盤さん:03/12/08 03:43 ID:tFiOgid9
部屋の窓開けてノイズ

63 :名盤さん:03/12/08 04:01 ID:l2HHt9Jb
ニューオーダーきいてたら鼻歌まじりに踊りだしてしまった

>>1
ニューオーダーはだめです

64 :名盤さん:03/12/08 04:19 ID:tFiOgid9
ハピマンもだめ

65 :名盤さん:03/12/11 01:57 ID:3VHHz6Ac
ピンクフロイドかのう・・・。

66 :名盤さん:03/12/11 02:07 ID:ERA8taQN
勉強する時はいつも音楽聴いてるけど止めた方がいいのかなぁ…

67 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/11 17:34 ID:YqcNFv0X
元ちとせとかを音を小さくして聞いてまっす。。
無音よりもマシ、ってかんじでっす。。

68 :名盤さん:03/12/12 12:44 ID:XilYUXfm
勉強しながらじゃなくて合間に聴け。
これが終わったらあれが聴けるとか思うとはかどる。



やった事ないけど

69 :名盤さん:03/12/12 12:51 ID:9TE5zJhd
>>68
仲間だな・・・
あと1ヶ月・・・もうダメポ(´Д`)

70 :ううー:03/12/12 14:16 ID:BYLzMyec
リンプ。
夜中までハイテンション。fuck fuck言いながら勉強

71 :hmv:03/12/12 16:01 ID:BYLzMyec
ageinst machine

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)