5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【We Are】CDラック晒しスレ5【上等】

1 :名盤さん:03/12/05 22:11 ID:T2M2RPp3
まえすれ
【名無しも】CDラック晒しスレ4【上等】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067087620/

まえまえすれ。
【コテハン】CDラック晒しスレ3【上等】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057678787/

まえまえまえすれ。
【本当に2000枚】CDラック晒しスレ2【持ってるの?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048681847/

はじめすれ。
おまいらのCDラックを写真撮ってうp。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1044766304/

うぷろだ
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html

晒さないか>3-1000

2 :名盤さん:03/12/05 22:11 ID:1kd67HQ/
三日以内に落ちると予想

3 :名盤さん:03/12/05 22:12 ID:KcSX47jt
>>1
乙です。ありがとー。

さあ、どんどん晒して晒して。



4 :名盤さん:03/12/05 22:35 ID:ovD3IGFi
楽しみにしてるよ〜

5 :名盤さん:03/12/06 13:49 ID:MDz6mk9p
最初はこんなもん

6 :名盤さん:03/12/06 13:55 ID:JseRMMtW
たぶん2000枚持ってる奴は1000枚くらは1回しか聞いてないんじゃねぇかなぁと思う。
ある意味ゴミ屋敷みたいに、CDに執着しているだけなんじゃないか、と。

7 :名盤さん:03/12/06 13:59 ID:ud/bgZWd
>>6
そういう人もいるかもしれないけど
俺は最低2〜3回は通して聴くよ。


8 : :03/12/06 18:22 ID:T5oLmx2U
俺1000枚以上あるけどロックは100枚くらいしか無いよ

9 :名盤さん:03/12/06 18:30 ID:yKjFGFd2
CDラック晒し

・所有しているCDに興味がある人
・収納方法(ラックとか部屋のつくりとか)に興味がある人

どっちが多いの?

10 :名盤さん:03/12/06 18:42 ID:Crl5lWjY
晒すと叩かれるもんな

11 :名盤さん:03/12/07 02:56 ID:dDC8aH+c
期待age

12 :名盤さん:03/12/07 22:14 ID:i/MPeYrw
叩くやつもいるけど、好意的な感想言ってくれる人のほうが多くないか?

13 :名盤さん:03/12/07 23:07 ID:5ym+Uajy
俺もそう思う。

14 :名盤さん:03/12/07 23:08 ID:REDzdvI4
というわけで、誰か〜
晒して〜

15 :名盤さん:03/12/07 23:35 ID:lk9ouOce
前スレ使い切ったの?

16 :名盤さん:03/12/07 23:41 ID:/m5StXC4
50枚くらいじゃ晒しても意味ないかい?

17 :名盤さん:03/12/07 23:44 ID:jNGSa7Oh
>>15
250レス行ったあたりでdat逝き

>>16
んなことない。
どんどん晒してくだちい。

18 :名盤さん:03/12/07 23:50 ID:XxcVb/Jg
>>9
私は後者。

19 :名盤さん:03/12/08 00:41 ID:wBC73lEY
聴くやつ(20枚くらい)はソファの下に重ねて積んで、
残り200枚くらいは段ボールに入れて押し入れに入れてる


20 :前スレの1:03/12/09 03:40 ID:zcHSHsrx
ぬぉっ5スレ目発見!

気づいたらdat落ちしてたから心配してたけど、安心したw


ホシュ。

21 :前スレの1:03/12/09 03:41 ID:zcHSHsrx
>>9
俺も後者。

22 :名盤さん:03/12/09 04:01 ID:eDxPVHlH
俺は前者

23 :名盤さん:03/12/09 05:28 ID:7ojR8fAh
俺は両方

24 :名盤さん:03/12/09 10:04 ID:3hcd/0gY
お洒落なラックに収納したいけれど
枚数が増えてくると、そうもいかんよね。

25 :名盤さん:03/12/09 12:07 ID:TeqmfrSa
スレ違いなんだけど、フラップ式の扉にレコードを
飾れるようになってるのって持ってる人いる?
あれって使い勝手どうなんだろ?
今ものすごく気になってるんだけど、なぜか通販ばっかで売ってて
家具屋とかで現物売ってるのをなかなかみかけない・・・。

26 :名盤さん:03/12/09 12:54 ID:2tS97VDU
うpロダ死んでね?

27 :U-名無しさん :03/12/10 20:56 ID:0PJ+QlMJ
誰もうぷしないな。
苛めないから出て来てくれ。


28 :名盤さん:03/12/10 21:02 ID:tfnsxenn
>>1のうぷろだ、だめだね。


29 :名盤さん:03/12/10 21:02 ID:4Pr70SqM
>>25
あー、俺も気になってるんだが。
確かに現物は見たことない。

30 :名盤さん:03/12/11 15:54 ID:nMcRXAn5
晒す奴が少ないのってやっぱ部屋が汚いから?
オレなんてラック600枚しか入らないから部屋中何百枚もCDが散乱して酷い状態

31 :名盤さん:03/12/11 16:00 ID:iiEKR+mf
>>25>>29
自演な上にスレ違い。逝ってくらはい。

32 :名盤さん:03/12/11 16:43 ID:nxRkQm7w
>>31
スレ違いすみませんね。
でも>>29は自分じゃありませんので。
ていうか思いきって注文しましたんでいいです。

33 :名盤さん:03/12/11 16:44 ID:nxRkQm7w
鬱だ書き忘れた。>>32>>25ね。


34 :名盤さん:03/12/11 20:36 ID:Gn+Q327m
>>30
漏れはラックの上に、100均でかったCD入れる箱が20個くらい
乗っかってる。非常に間抜けの上に、微妙に歪んでて結構危険。
晒したいんだけどデジカメがないんだよね。
デジカメ持ってる友人が部屋に来たら、撮影してもらって
うぷしたいと思ってるんだがいつになるんだか・・・。

35 :前スレの1:03/12/11 23:18 ID:RYj3yWJh
>>30
晒せ晒せ〜

36 :人いないかな?:03/12/12 01:47 ID:6a+r8Clm
レポートが終わるまで晒してみる。
汚い部屋でゴメンやけど

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031212014521002.jpg


37 :名盤さん:03/12/12 01:57 ID:fu+a+LIv
わお!ほとんど日本盤ですね。

38 :名盤さん:03/12/12 02:00 ID:Xu12w/I3
このスレってさ、

洋楽板住民じゃなくでもokだよね?

所持CDがぜんぜん洋楽じゃなくても・・・okなのか?

39 :名盤さん:03/12/12 02:01 ID:Xu12w/I3
>>36
無印のCDケースらしきもの発見。

40 :名盤さん:03/12/12 02:02 ID:fu+a+LIv
サークルKも発見。

41 :名盤さん:03/12/12 02:03 ID:fu+a+LIv
ベストもけっこうあるね。

42 :名盤さん:03/12/12 02:06 ID:6a+r8Clm
ぁ、人がいた。
そうっすね〜、殆ど国内盤ですね。
ポーグスやジーザス・リザードは探すのに苦労しました。
多分下の方はケース潰れてるかも

43 :名盤さん:03/12/12 02:07 ID:gteOccAt
並び順に全く規則性を感じさせないのがすごい。

>>38
みせて。

44 :名盤さん:03/12/12 02:12 ID:6a+r8Clm
元々CDラックにちゃんと入れてたんですけど
入りきらなくなって床にも置くようになったんで
並び順は適当です。ていうか聴いた順。
本当にベスト多いな・・・
恥ずかしいんでそろそろ消します。

>>38
ぜひ見せてください!


45 : :03/12/12 11:42 ID:SjJpGcKF
36再うpきぼん!

46 :名盤さん:03/12/12 12:56 ID:SD6Gf8qH
買ったばっかりのやつとよく聴くCD入れてるだけのラックだけど
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031212125435011.jpg

つーか携帯で撮ったんで画像汚いです(´・ω・`)

47 :名盤さん:03/12/12 13:28 ID:AgG6k/k1
消すの早いよ〜

48 :名盤さん:03/12/12 14:04 ID:BIwwecrI
>>46
メインのラックも見せて

49 :名盤さん:03/12/12 14:58 ID:AUOizil2
>>46
なんかなー この程度ならわざわざ撮ってくれなくてもいいんだけどさ。。。

50 : :03/12/12 15:38 ID:SjJpGcKF
ソーテックきたあああああああああああああああああああ!!!
この程度とか言うな!!あやまれ!!!49は46にあやまれ!!!

51 :烏('A`) ◆E4Pu.nfV0Q :03/12/12 15:39 ID:ZSCXE2Hi
今の携帯はこんなにきれいに取れるのか

52 :名盤さん:03/12/12 22:14 ID:Cn/HzveE

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>49

53 :名盤さん:03/12/12 23:58 ID:dVmrI/vV
パソコン初心者なんですけど、俺も画像をのせたいんですが
携帯からはどうやったら、のせれるんですか?

54 :名盤さん:03/12/12 23:59 ID:/vdOvkiP
携帯で撮った画像をメールでパソコンに送って、それを保存→うpすればいいだけだと思うが

55 :名盤さん:03/12/13 00:20 ID:w3D+tnpR
>>46
うんこみたいなラックだな。
ウプすんなYO!!

56 :名盤さん:03/12/13 00:21 ID:tejClkYO
あんたのがみたい

57 :名盤さん:03/12/13 00:23 ID:w3D+tnpR
前前々すれくらいでさらし済みだよ。

58 :名盤さん:03/12/13 00:24 ID:tejClkYO
もう一度ぷりーず

59 :名盤さん:03/12/13 00:25 ID:w3D+tnpR
みんなびびりまっくってたよ
あまりのCDとLPの量に。そしてゴージャズなオーディオ装置に。

60 :名盤さん:03/12/13 00:26 ID:tejClkYO
もう一度ぷりーず


61 :名盤さん:03/12/13 01:57 ID:DrnliG2d
>>59は馬鹿だな

62 :名盤さん:03/12/13 02:37 ID:boeNRh6h
お前ら晒してもまた放置すんだろ、あ?
晒せ晒せ煽っといてよ、氏ね鬼畜ども

63 :名盤さん:03/12/13 05:09 ID:TeRPnQoP
>>62>>46

ウンコラック晒しといてよく言うよ。(´・ω・`)




64 :名盤さん:03/12/13 05:13 ID:zpB2LSXF
>>63
セリフと顔があってないよ

65 :名盤さん:03/12/14 00:39 ID:MIpnwg08
晒してみる  画像粗いよ

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031214003613112.jpg

これで2年かけて100枚くらいなんだけど
すっごいショボいな…

66 :名盤さん:03/12/14 01:12 ID:9lx4a7CU
おおおおおおおおおおおおお〜〜〜、
しょぼいな。

67 :名盤さん:03/12/14 01:57 ID:AWATHV52
>>65=66乙

68 :名盤さん:03/12/14 03:49 ID:XTlRP1JV
>>65
L'Arc〜en〜Ciel/Driver's High

69 :名盤さん:03/12/14 04:22 ID:pYPrdJp7
>>65
たしかにしょぼいかも。

70 :名盤さん:03/12/14 04:32 ID:j3RSROUC
>>65
もしかして漏れですか?百均マンセー

71 :名盤さん:03/12/14 05:26 ID:5SHr+voB
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031214052533139.jpg

72 :名盤さん:03/12/14 05:26 ID:kb55oL77
ひまなので晒します。
ファイル重くてごめんなさい。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031214052352138.jpg

73 :名盤さん:03/12/14 05:32 ID:j3RSROUC
>>71
ばかとはなんだ、ばか

>>72
モグワイハッケソ

74 :名盤さん:03/12/14 05:33 ID:wIn9Lh1x
わざとピントずらしてるのかしら?

75 :72:03/12/14 05:39 ID:kb55oL77
>>74

カメラがアホなんです

76 :72:03/12/14 05:43 ID:kb55oL77
>>73
モグありますね
分かったのはROCK ACTIONかな?
その前後何枚かもモグタンです。

77 :名盤さん:03/12/14 12:27 ID:P+R9Vc9N
>>72
もう見れないのか。早すぎだよ。

78 :65:03/12/14 15:56 ID:MIpnwg08
>>67
そんな自演しないよw

>>68
確かにラルクはあるけど残念、driver's highはない

>>70
あなたは誰ですか?w
2段目のヤツはまたこないだ百均で購入。
ちなみに右真ん中らへんの青い塊はペプシマン

79 :72:03/12/14 22:26 ID:kb55oL77
ウワ。消えてる。
ファイル大きかったからですかね
もっかい晒します。。。

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031214222541008.bmp

80 :名盤さん:03/12/14 22:28 ID:H7H4X12+
>>79
なんか棚がゆがんでるようだけど?

81 :72:03/12/14 22:36 ID:kb55oL77
ミスったのでもっかい
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031214223507009.jpg

>>80
カメラがしょぼいんです。。。

82 :名盤さん:03/12/14 22:38 ID:P5rhmJQH
>>81
とりあえずfoo fightersは確認した

83 :名盤さん:03/12/14 22:44 ID:cpDFypvE
>>81
スリップノットある?

かまいたちとジキルは確認した

84 :名盤さん:03/12/14 22:56 ID:H7H4X12+
>>83
懐かしい名前だな、おいw

85 :名盤さん:03/12/14 23:34 ID:xtxEDGZT
NINの2枚組は目立つな

86 :名盤さん:03/12/14 23:36 ID:AWATHV52
自演乙低能

87 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :03/12/14 23:37 ID:50CBdPHj
ファンタズマもね。

88 :名盤さん:03/12/14 23:39 ID:Ailitv0a
>>86
どこらへんが自演なんだろ・・・

89 :72:03/12/14 23:57 ID:kb55oL77
>>82
FOO FIGHTERSありますね。4枚
かっこいいですよね!

>>83
ジキルってビジュアル系のですか???残念ながら。。。
ちなみにスリッペ持ってますけどここには写ってないっす
写ってるのはバンド名がA〜Rで始まるやつくらい

やっぱNINとかコーネリアスとかの2枚組ケースのは目立ちますね

90 :名盤さん:03/12/15 00:01 ID:7tsKSLa8
Mars Voltaは?

91 :名盤さん:03/12/15 00:53 ID:m4rGt09p
Greendayハッケソ
Tomwaitsのraindogあるような気がする
微妙にashっぽいのもある気がする

ってここは何のスレだ…

92 :名盤さん:03/12/15 00:57 ID:D7pqXeQO
CDラックだけじゃなくて、周りがどんな感じで
そこにラックがあるのか知りたいNA!

93 :名盤さん:03/12/15 02:49 ID:aIuhnSBL
俺も晒したい。でも、やり方分からん初心者・・・。

94 :名盤さん:03/12/15 03:02 ID:D7pqXeQO
デジカメor携帯カメラで撮る

それを何とかしてパソに送る

1のうぷろだサイトに行く

うpしたいファイルをうpする

晒しあげ

95 :名盤さん:03/12/15 03:04 ID:aIuhnSBL
1のうぷろだサイトに行く

>>これが分かりません・・・
すいません。

96 :名盤さん:03/12/15 03:20 ID:xANSnwnL

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html
↑のページを開いたら、

ファイル     参照
ってところの参照をクリックすると
自分のPCのフォルダからアップするファイルを選べる。
選んだら、「公開する」をクリックすれば、アップ完了。

97 :名盤さん:03/12/15 12:08 ID:+1hqZZaH
>>89
そのラックって何枚入っていくらなのか教えて?
ついでにどこに売ってるのかも

98 :名盤さん:03/12/15 18:22 ID:oyqM4jfc
氏ね自演すんなうすらはげ

99 :名盤さん:03/12/15 21:03 ID:keySmwgw
今度シェルフ買ってCD収納しようと思うので
誰かシェルフ収納のアドバイスや画像upしてくれ〜

100 :89:03/12/15 21:52 ID:e7e+EItQ
>>97
これっすね。
ttp://www.audio-technica.co.jp//products/rack/at-cb774sv.html
CDだけだと774枚収納で西新宿のヨドバシカメラで20000円くらいでした。

。。。もっと大きいラックを欲してます。
2000枚くらい入るヤツだれか知らないですか?

101 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :03/12/15 22:14 ID:8MqH6xW3
>>100
日直に同じタイプので1529枚収納があるよ。
3万ちょっとするけど。
部屋のスペースとお金に余裕あるなら、2つ買えばいいと思う。

102 :89:03/12/15 22:19 ID:e7e+EItQ
>>101
頭いいですね

103 :名盤さん:03/12/15 22:26 ID:F2uNzaLY
boltzを連結するってのもあるけど。高いか。
ttp://www.boltz-usa.com/cd/cd2400.stm

104 :名盤さん:03/12/15 22:52 ID:H+lDlBRG
ダンボールいいよ。タダでいくらでも収容できる。
箱の大きさも自分で調節できるし。

105 :名盤さん:03/12/15 22:56 ID:gM9lXjHk
ダンボールは湿気を呼びやすいので
長期間保存しておくと、カビが生えるっていうけど
大丈夫?

106 : :03/12/15 23:26 ID:cilb5312
>>103
この棚使ってる人いるかなー?いたら見てみたいなー。

107 :名盤さん:03/12/15 23:30 ID:u4bQyf7R
>>81
まだ流れないで残ってるよ
かなりダサくないこれ?


108 :名盤さん:03/12/15 23:46 ID:aIuhnSBL
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031215234441007.bmp

109 :名盤さん:03/12/15 23:52 ID:7niiSX55
>>106
こういうのって紙ジャケだと痕がつきそうじゃね?

110 :名盤さん:03/12/15 23:52 ID:aIuhnSBL
>>108
パソ初心者なんで、画像を大きく出来なかったよ・・・

111 :名盤さん:03/12/15 23:55 ID:5iRNENCz
>>108
なかなか良さげなラックなのに、画像が・・・

112 :名盤さん:03/12/15 23:58 ID:rMV4yqMa
>>108
インテリアとしてはかなり(・∀・)イイ!ね

113 :名盤さん:03/12/16 00:18 ID:e7RFX86Y
>>108
うpするほどの物じゃないな。

114 :名盤さん:03/12/16 00:19 ID:5QWQepAV

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>113


115 :名盤さん:03/12/16 00:26 ID:kKHlNFbG
>>113
なんで、そんなこと言うの?
君が晒してみなさいよ。

116 :名盤さん:03/12/16 00:27 ID:tY3zFZLk
まぁいちおうお約束だから

117 :名盤さん:03/12/16 00:35 ID:fPdW6bBS
>>108
ラックが普通にかわいい。
カリフォルニケーションと、下のはベックのmidnite〜か?

118 : :03/12/16 00:48 ID:8rHukFRz
>>108
小さい上に遠いーよ!! ちゃんとした写真うpキボン!

119 :名盤さん:03/12/16 00:52 ID:qGN7eD6k
>>108
これって普通にカタログ通販のやつじゃない?

120 :名盤さん:03/12/16 01:13 ID:bpocl0+r
>>108
アムニージアックとキッドAもあるかな?

121 :名盤さん:03/12/16 01:26 ID:Di0COAxG
晒してみた。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031216011925017.jpg

本来はスライド本棚。
裏に同じ棚を背中合わせに置いて、奥の部屋にもう1棚ある。
CDは手前と奥と二重に重ねて並べてるため探す時が大変。
さらにボックス類は手前のちらりと見えるスティールラックに山積み状態で今にも崩れ落ちそう。
入りきれないCD類は左右のスピーカーとスティールラックの上に更に山積み。
レコードも玄関の壁までびっしり立てかけてる。

なんとかしてぇ!

122 :名盤さん:03/12/16 02:58 ID:g8iwRzmU
>>121
すんげ

123 :名盤さん:03/12/16 03:54 ID:8g9XzZMe
>>121
なんか大変そうだな

124 :名盤さん:03/12/16 05:26 ID:lKiF/6sQ
>>121
即刻地震に備えたほうがよさそうだね。

125 :名盤さん:03/12/16 16:49 ID:kKHlNFbG
>>121
凄い量だけど、まとめたら?w
かっこいいラックに

126 : :03/12/16 16:55 ID:8rHukFRz
>>121
複雑な棚ですね。
ステレオやLPなどから察するに30代とみた!!

127 :名盤さん:03/12/16 17:24 ID:lSeDnZX4
氏ね何回も同じもん晒すな自演野郎あたまおかしいんか

128 :名盤さん:03/12/16 17:27 ID:3XF1wzYb
121の棚って何回も晒しているん?

129 :名盤さん:03/12/16 19:53 ID:iWjK0OFX

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>127


130 :名盤さん:03/12/17 11:05 ID:bCnzP+Kf
>>128
2スレぐらい前に何度か見た記憶がある。
つうか何度も張るなよ。>>121
やっぱり嵐だったか?

131 :121:03/12/17 16:18 ID:6HdVjn7x
初めて貼ったのだが・・・
1年くらい壊れてたデジカメが治ったので何か撮影してみたかったのもあり。。。

132 :名盤さん:03/12/17 22:20 ID:fJ3S3gU4
ということは、>>127=>>130でよろしいか?

133 :名盤さん:03/12/17 22:43 ID:CXO7b4wN
今後、貼ってくれた人に文句を言う輩は、
自ら貼ってから言うように。(・A・)

134 :108:03/12/17 23:00 ID:2gRHhh48
>>133
確かに!
俺のラックはミッドナイトとカリフォとキッドAは置いてました。
アムニージアックはないです。

135 :名盤さん:03/12/17 23:03 ID:eA9H+3iq
>>133
張ったけど完全に放置された俺の心の傷はどうなるんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前ら全員で謝れ!

136 :名盤さん:03/12/17 23:04 ID:7LXquuhD
>>135
ごめんなさい。

137 :名盤さん:03/12/17 23:06 ID:sPCS9l/A
>>135
ごめん、正直悪かったと思う。

138 :名盤さん:03/12/17 23:24 ID:8gjBUzKc
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20031217232411037.jpg

こういうラック使ってる人いますか?携帯からでスマソ

139 ::03/12/17 23:42 ID:i+D5f4qp
>>138
持ってるし使ってる。
しかし、プレイヤーの横によく聴くのをまとめとく以外には
入るのが少ないんでこれといった使い道もないかもしれないと最近思う。

140 :名盤さん:03/12/17 23:59 ID:ObYMjLo1
タワー型つかいたいけどほこりとかってどう?

141 :名盤さん:03/12/18 02:34 ID:A7C1jiF4
嫌味じゃないけど、タワー型は埃が気になるから使わない。

142 :名盤さん:03/12/18 10:30 ID:RMtPBW8n
>>138
ラック き、汚ねえ・・・・
しかも臭くないかこの部屋



143 :名盤さん:03/12/18 15:24 ID:DHW3M6oS
枚数少ないうちはタワーでもいいけど多くなると役に立たんね

144 :名盤さん:03/12/18 18:50 ID:4RC1Owl1
>>142
お前の心よりは汚くない。
お前の口よりは臭くない。

145 ::03/12/18 22:33 ID:aKNaTHiR
>>143
まったくもってそのとおり。

146 :名盤さん:03/12/18 23:16 ID:eqCEuIM3
タワー型、
場所とらないし使いやすそうだけど、
緊急時とか大変そうじゃない?

特に土地揺れ・地震時とか。
まぁそんな時のために、CDは斜め上向いて入るようになってるんだと思うけど。

147 :名盤さん:03/12/19 10:10 ID:uFeWoCjg
>>146
君の考え方も凄いなーw

そんな事言い出したらキリないぞw

タワー型はCDに埃かぶりそうで嫌だが・・・


148 :名盤さん:03/12/19 10:55 ID:d1e57TM0
100枚以下ならタワーでもいいけど、1000枚以上だとそうもいかない

149 :名盤さん:03/12/19 11:12 ID:HG+cC8oH
思うに・・・火災以外の災害なら
後からいくらでも掘り起こせるだろぅ

150 ::03/12/20 02:12 ID:/xkmzvz5
>>149
地震で屋根が崩れたらさすがに全滅だろうし、高いところから落ちるだけで割れそう。
雷が室内直撃は、まぁないだろうけど。
オヤジはおそらく破壊するよね。

151 :名盤さん:03/12/20 07:02 ID:kdHNIkTp
お前らはCD以外に大事な物はないのかよ!!w

かわいそうに

152 :名盤さん:03/12/20 10:36 ID:L4F5d721
猫の次にCDが大事さ。

153 :名盤さん:03/12/20 11:37 ID:AAI1vryL
いつまでも張り付いて必死な>>151は確かにかわいそう

154 :名盤さん:03/12/20 21:43 ID:K9o5eSEh
と、へなちょこラックを叩かれた方がおっしゃっています。


155 :かつじ:03/12/21 00:18 ID:oln170hA
>>154

ワロタw

156 :名盤さん:03/12/22 17:39 ID:eljBM06d
>>154
妄想大魔神プッ
かわいそうプッ

157 :顎&rlo; ◆XSSH/ryx32 :03/12/22 18:59 ID:eljBM06d
カナリヤ

158 :名盤さん:03/12/22 19:21 ID:rHZhy+FV
|_∧ 
|゚,_J゚) …リクエストされた URL は、このサーバ上には見つかりません
|⊂  


159 :名盤さん:03/12/22 21:35 ID:K/p1Ve2c
>>156>>157 ?


160 :名盤さん:03/12/22 23:04 ID:eljBM06d
そうだよ

161 :名盤さん:03/12/23 02:36 ID:EDjy+nFs
すれ違いすまん。

俺のおかんが、洗濯機の角にケツあててオナってたんだけど・・・
おかんには気づかれてないが、俺の気持ちが・・・


明日からどうすれば・・・

162 :名盤さん:03/12/23 10:20 ID:BeEFD2kC
痒かったんじゃなくて?

163 :名盤さん:03/12/23 22:32 ID:Q1OE6mmS
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/960855953
ラック晒してるよ。

164 :名盤さん:03/12/24 01:08 ID:sCGkudHT
>>163
トンクス

165 :名盤さん:03/12/24 23:30 ID:JosLKXJ3



                  ウンコラックさらセやボケドモ!!





166 :名盤さん:03/12/24 23:49 ID:lwtdmDj5
>>165
そういう貴方が、まず晒して下さい。

167 :名盤さん:03/12/26 00:04 ID:iS1QkHKS
年末年始休みは期待してます♪

168 :名盤さん:03/12/26 00:08 ID:x4JL0ZVk
この冬のボーナスでノーチラス803というペアで80万もするスピーカーを
買いました。 もうすごすぎ! 目の前で歌ってる!鳥肌立つ!きもちわるく
なるくらい。 ただアンプが20万クラスなのでしょぼいって言われて
来年の夏ボーナスを頭金にしてマークレビンソンの100万の
アンプとアキュフェーズの75万のCDプレーヤー買うつもり。
独身貴族最後の花火でつw

一生独身だったら退職金でノーチラスの最高級スピーカー(500万)でも買おうかなw


169 :名盤さん:03/12/26 00:13 ID:HaNQwO2U
  ↑

ものすごくコピペっぽいんだけど・・・

本当だったらスゴイな〜

170 :名盤さん:03/12/26 00:17 ID:XywihYJr
100万なんてアンプにかけるくらいだったらその分CD買います。



今年の冬、ボーナスでなかったんで関係ないけどさ・・・・。

171 :名盤さん:03/12/26 00:24 ID:x4JL0ZVk
>>168
いえいえ、私なんて序の口です。 ピュアオーディオ板に行ってみてください。
「自分のオーディオをうpしる!」のスレではベンツのE320が買えるくらいの
システムの人もいます。 280万のCDプレーヤーとか600万のアンプとか
もう恐ろしいです。

>>170
いいオーディオで聴くと、今まで聴いてたCDが別の次元で聴こえてきますよ。
一体、今まで自分は何を聴いていたんだ・・・っていうふうになるのは間違いないです。

172 :名盤さん:03/12/26 00:27 ID:59KjfULQ
>>171
で、どんなの聴いてるんですか?

173 :名盤さん:03/12/26 00:29 ID:xRme9lZ6
>>171
CDラックとオーディオ、ぜひうpしてください!

174 :名盤さん:03/12/26 00:30 ID:XywihYJr
>>171
100万なんて貯めてられないほど聴きたい音楽が無数にあるから。
無理。
てか隣りの音がバリバリきこえる部屋でんなの持っててもしょうがないし。

175 :名盤さん:03/12/26 01:05 ID:+Chwqg27
お金無い人は4〜5万のプレーヤーに2〜3万の
ヘッドホンでもかなり良い音で聴けますよ。おすすめです。

176 :名盤さん:03/12/26 01:05 ID:7h5XGCxo
いいオーディオで聞くと、聞きやすい音で聞こえるんだわ。
長時間聞いても疲れない。しかもボリューム大きくしなくても
ちゃんと細かいところまで聞こえる。
いっぱい音楽を聞く人はオーディオも凝った方がいいよ。


177 :名盤さん:03/12/26 01:08 ID:kdRXxYuS
生活費、CDにかける費用などを考えると

CDプレイヤー 10万
アンプ      10万
スピーカー    10万

計         30万

これが限界

178 :名盤さん:03/12/26 01:13 ID:mrlzgLQz
確かに違うよな。
ただ、、音源が良くないとあんまり意味ないけどな。
ジャズ板なら通じても洋楽板ではどうかしらん。

179 :名盤さん:03/12/26 01:18 ID:wUotrAqc
最近のLibertinesとかHivesとかStrokesの1stとかWhite StripesとかOasisの1st 2ndとかならオーディオ良くても意味が無いよね
元が最悪だから

180 :名盤さん:03/12/26 02:25 ID:x4JL0ZVk
オーディオにこだわる人は大抵、生楽器を多用したアコースティックな
音楽が好きな人だよね。 秋葉の高級オーディオ専門店とかだと
展示されてるスピーカーから流れてる音楽は4ビートジャズか
クラシック音楽がほとんど。 JBLとかアメリカのスピーカーだと
ジャズと同じくらいホイットニーとかマライアとかの洋楽女性ポップスが
流れてるけど。

なんでジャズやクラシックの人がオーディオにこだわるかというと、いいオーディオに
すると生々しさが増すから。 ジャズやクラシックはもともと、音源自体が
打ち込みはおろか電子楽器も入ってないから生々しい。 ポップスのコンサートだと
PAを使った音を直接的に聴いてるけど、ジャズだと小さなクラブでは生の音も
聴こえてくる。 クラシックもマイクは使わないから生の音が耳に飛び込んでくる。
スケールダウンされるけど、自分の家でも生々しく聴こえるのが高級オーディオの
醍醐味。 カーマニアのウファーズンドコ鳴らすようなカーオーディオの対極にある。

181 :名盤さん:03/12/26 02:34 ID:x4JL0ZVk
ポップスっていうのはラジカセとかミニコンポで聴いても迫力ある
音が出るようにミキシングのときに低域と高域をブーストして
ドンシャリ気味の音に作ってある。 さらにTVやラジオで流れたときに
インパクトを与えるためにマスタリングのときにコンプとかかけまくって
音量(GAIN)を上げる。 レコーディング機材やミキシングコンソールは
いいもの使ってるんだけど、仕上げが悪い。 このドンシャリの
音作りはラジカセとかミニコンポで音楽を聴いてる購買層に
合わせてる。 だから高価な単体コンポで聴くとちょっと
聴くに耐えないような感じ。

ジャズやクラシックは生楽器の音を壊さないようにするために
エフェクターもあまりかけない。 クラシックなんかは
マイクで録るだけ。ほぼノンエェクト。 音の入り口(コンサート
ホールでの録音用マイク)と音の出口(オーディオの
スピーカー)が近い状態にある。

CCCDなんかは論外。 音悪すぎ。ただの円盤。

182 :名盤さん:03/12/26 02:46 ID:x4JL0ZVk
洋楽ポップスを聴くのに適してるのはやっぱアメリカのコンポ。
低音のうなりやノリ、中域(ボーカル)の押し出し感、広域のキレが
国産とは違う。 (欧州のコンポは繊細でクラシックに向いてる。)

まず、スピーカーはJBL。 これ基本。 最高級のS9800なんか気持ちイイ。
ボーカリストが目の前で歌ってる!っていう形容にはぴったり。
プリアンプとパワーアンプはマッキントッシュで決まり。 低域の
量感たっぷりで音が分厚い。JBLのスピーカーとマッキントッシュの
アンプの組み合わせはジャズオーディオ黄金の組み合わせ。
CDプレーヤーは先を見据えてスーパーオーディオCD対応のがいい。
SONYのSCD-1なんかがオーソドックス。 電源ケーブル、オーディオ
ケーブル、スピーカーケーブルは全部オルトフォンがいい。

予算的に700万近くになるけど、実際に所有してる2chねらーの
オーディオマニアがピュアAU板でコテハン名乗っているから怖い。

183 :名盤さん:03/12/26 03:01 ID:x4JL0ZVk
興味ある人は「ハイエンドオーディオ」で検索してみてください。
新たな趣味の世界が広がりますよ。

たとえばAll About Japanのコンテンツではこんな感じで紹介されてます。
ttp://allabout.co.jp/M/s/031022/index.htm

184 :和久井伸晃:03/12/26 03:02 ID:tpS8WlbE
ママンにクリスマスプレゼントもうた。
お香セット。

185 :名盤さん:03/12/26 10:00 ID:59KjfULQ
>>183
で、具体的にどんなのを聴いてるんですか?
この板のカテゴリに属するアーティストでは。


186 :名盤さん:03/12/26 13:11 ID:x4JL0ZVk
>>185
Chris Thomas King,Todd Rundgren, Breadとかですかね。歌モノは
渋いのが好きかも。 最近はYoussou N'Dourにハマってます。
民族固有のリズム感がいい。 独特。 英詩じゃないので新鮮。

187 :名盤さん:03/12/26 17:42 ID:XNvPuUK+
>>180-183
コピペなのか?よく分からんけど思いっきりスレ違い。逝ってくれ。


188 :名盤さん:03/12/26 20:38 ID:mOc67EDh
CDプレーヤーはディスクマンで上等。珍盤再生でイカれても泣かずに済む。

189 :名盤さん:03/12/26 20:56 ID:XywihYJr
>>180-183
で、ラックはいつ晒すんだ?
こんだけスレ違いの上にうざい長文垂れ流しといて、
よもや「デジカメ持ってないからー・・・」なんてことはいわんよな?
いい年齢して、んな空気の読めないことはせんよな?

190 :名盤さん:03/12/28 00:42 ID:VkPbPbJP
誰も晒さないのかよ・・・。
つまんね。

191 :名盤さん:03/12/28 07:11 ID:BkNyyY56
>>190
じゃあお前が晒せよ


と言われかねません

192 :名盤さん:03/12/28 07:42 ID:4psS1wV4
過去に晒し済みだもん


とお決まりの返しにもなりかねんが

193 :名盤さん:03/12/28 09:58 ID:4psS1wV4
http://www.spymac.com/gallery/showphoto.php?photo=70797&papass=&sort=1&thecat=509

194 :名盤さん:03/12/28 13:19 ID:oemZObmf
オーディオマニアはCD数千枚だからね。アホかと。
月に数十枚単位で買う。 ピュアオーディオ板のコテハンでCD,アナログ含めて
蔵3万枚っていう神がいたな。

195 :名盤さん:03/12/29 17:12 ID:acZq/2XJ
https://www.ebest.co.jp/syosai_dsp.asp?TENPO_CODE=1&JAN_CODE=4945913060122&KIGYO_CODE=01&keisai_start_time=0&medama_flg=0&daihinsyu_web=1&kigyo_hinsyu_web=01&count=12
http://www.life-room.com/zakka214.htm


こういうの結構欲しい。
つか2枚目のCDジャケワラタ。

196 :名盤さん:03/12/29 17:14 ID:Ut4tlJk3
オレはしょぼいミニコンポだけど、こないだ部屋を見渡したら大体1300枚くらいあった
ラック注文してるからやっと整頓出来そう、そしたら晒してみる

197 :名盤さん:03/12/29 17:25 ID:acZq/2XJ
>>196
ミニコンポの話題に接続詞つけて13O0枚とか書くから、
一瞬ミニコンポが1300かとオモタヨ。。。

198 :名盤さん:03/12/29 17:29 ID:RmenUgB7
>>196
期待してまつ

199 :名盤さん:03/12/30 18:58 ID:N/N7F76N
>>195
このCDって誰?

200 :名盤さん:03/12/30 19:16 ID:rp+a2sx9
俺は前にCDラック買った記念に写真うpしたら
誰もレスくれなかったよマジで
だから期待すんなよこんな糞詰まりの溜まり場でゲロ吐き場のカス人間には

201 :名盤さん:03/12/30 19:18 ID:4zGpn3rV
>>199
これはCDではなくCDサイズの雑誌(フリーペイパー)だね。

202 :名盤さん:03/12/30 19:23 ID:Y/+4EmOo
おれは結構レスしてくれたなあ

203 :名盤さん:03/12/30 20:08 ID:Nq4tokXS
俺は叩かれもしたし、
「いいんじゃない?」って励ましてくれた人もいた。


100均CDラックで。

204 :名盤さん:03/12/30 20:18 ID:Bo6PjCXK
>>203
自分で「無印もどきの100均」って言ってた人?

205 :名盤さん:03/12/30 23:26 ID:uV7VO5Yw
俺今顎鬚だけ伸ばしてるよ。

206 :名盤さん:03/12/31 05:14 ID:eORUDx+o
>>203
ああ、あの臭そうでちんけな安っぽいやつね。覚えてるよ。
工房乙。

207 :名盤さん:03/12/31 07:06 ID:YvuEnKWm
>>206
お前・・・厨みたいな事いうなよ・・・

208 :名盤さん:03/12/31 07:25 ID:SbJvpWMl
俺カラーボックス1000円のやつ。
500枚以上収録できるし安いけど重宝してる

209 :名盤さん:03/12/31 07:36 ID:nXs3m0Za
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231073526098.jpg

ほかは床積み

210 :名盤さん:03/12/31 07:38 ID:nXs3m0Za
100金ラックさ¥は最高だす

211 :名盤さん:03/12/31 08:19 ID:SbJvpWMl
>>209
床積みもみせてー。

212 :名盤さん:03/12/31 10:43 ID:/u20+KPv
CDプレーヤーのボタン周りの手垢ふきふき汁

213 :名盤さん:04/01/01 21:17 ID:8TsFg9Mv
>>209
汚っ

214 :名盤さん:04/01/01 23:18 ID:PxP3+/Fk
>>211
片付けてからなら

>>212
だよね。

>>213
うっせー!

215 :名盤さん:04/01/02 01:21 ID:hU37+2Pa
>>209
見れない

216 :名盤さん:04/01/02 08:20 ID:x4KBJA9d
>>215
見ておけって程じゃなかったよ。

217 :名盤さん:04/01/02 10:19 ID:wX9ishG5
このスレの画像すぐに消えちゃうからすごく不満。


218 :215:04/01/02 14:56 ID:apNt8Vz9
もう少しで新居に引っ越すから
そん時はキレイキレイして晒す

>>217
勝手に消えちゃうんだ

219 :烏('A`) ◆E4Pu.nfV0Q :04/01/02 21:10 ID:D1YiMQ9n
この前までつんでたんだけど
大掃除とともにラックのようなものに積めました
このすれ好きだから晒して貢献しますね

http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040102210315.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040102210329.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040102210339.jpg

何とでもいってくだすわい('A`)

220 :名盤さん:04/01/02 21:16 ID:0Pa/mWFR
部屋の感じともってるCDが実にマッチしている!
すばらです


221 :名盤さん:04/01/02 21:16 ID:RM1b9FjC
OKGOは目立つね〜

222 :名盤さん:04/01/02 21:17 ID:6iqUvDOc
>>219
お〜新年の晒し明けオメ♪そしてアリガチョソ♪
なんか全体的に外国のお部屋みたい
ここまでいくとイイもんだねぇ



ってラックの感想無しかよ自分!(;´Д`)

223 :名盤さん:04/01/02 21:20 ID:Rze9dszn
>>219
ご丁寧にありがとう。

224 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :04/01/02 21:21 ID:S1Naeg9D
>>219
アメコミのフィギュアとNOW PLAYINGの描き方が何か
田舎から都会に憧れて上京した、かっこつけマンの服飾系専門学生
みたいでダサい


225 :名盤さん:04/01/02 21:24 ID:vOMKHMnn
>>219
シャレとるな
オレなんかダンボールだぜ

226 :名盤さん:04/01/02 21:25 ID:0Pa/mWFR
>>224
お前の名前の方がセンスなく少しも面白くなくダサイ

227 :烏('A`) ◆E4Pu.nfV0Q :04/01/02 21:26 ID:D1YiMQ9n
こんなに好評がくるとは思いませんでしたぁ
みんなさんありがとう

ちんげに言われたくないですよ!('A`)ノシ!!
でも実際田舎の学生なんでなんともいえないんだけどね


228 :名盤さん:04/01/03 01:43 ID:9Ym9nXix
ム印のラック?

229 :名盤さん:04/01/03 02:20 ID:3eOxIiOx
フルシアンテの1stがあるね。

230 :名盤さん:04/01/03 02:46 ID:BNJCH5Nv
>>219
rageがある時点でおまえは最高

231 :名盤さん:04/01/03 05:48 ID:d2+ptjwP
ニコチン

232 :名盤さん:04/01/03 11:32 ID:4Hpb51PS
クラッシュ、珊瑚、ユーズド、サム41、象、腐敗1st、鼻のシングルbox
アウトセスティサイドのCDR字ヘタクソだなw、オーケーゴー、タツー、ソバット
典型的な男のコの部屋だね。

233 :名盤さん:04/01/03 13:49 ID:ABjVU3wQ
>>232
なんだその名前は。お前気持ち悪いな。
典型的なウザって〜野郎だなwww

234 :烏('A`) ◆E4Pu.nfV0Q :04/01/03 13:53 ID:19iVkVqI
>>228
これから600枚くらいのを引越しとともに買おうと
思ってたんですが引越し延期になったんで近くのホームセンターで買いました
無印は高いんでちょっとね。部屋を無印で統一したね〜♪
>>229
レッチリファンからフルシャンテファンへ
フルシャンテかっちょいいですね
>>230
レイジはセカンドしかないんですよね

>>231
若気の至りです('A`)

>>232
よくいわれます
てか、なんか恥部ばかりさらされてるよかん(*'A`)

235 :名盤さん:04/01/03 16:30 ID:9Ym9nXix
>>234
いや(・∀・)!君の勇気ある行動のおかげでこのスレは非常に
活気付いている!
聴いてるCD云々は人の趣味なので、なんとも言えないが、
部屋の雰囲気はかなりセンスのいい香具師とみた!

236 :名盤さん:04/01/03 16:47 ID:1hpF8DpR
>>234
叩くことはできても自分のベストは晒せない
一部の洋楽板住民よりかよっぽどえらいとおもう。

237 :名盤さん:04/01/03 18:53 ID:IVs1TmLa
好きだから貢献しようって心意気もイイしね♪

ってあんま褒めるとウゼーヨ厨が出るのでこのへんで・・・

238 :烏('A`) ◆E4Pu.nfV0Q :04/01/03 19:51 ID:19iVkVqI
ところで600〜800枚くらい入るので日本で手に入るラックで
いいラックってありますか?

239 :名盤さん:04/01/03 20:07 ID:YbBxFNt9
最近さぁ↑のヤシみたいな何の変哲もないラックばっかでつまらないんだけど。
個性がないっつーか普通っつーか。
見てもふーん・・・って感想しかもてないよ。
個性バリバリの部屋全体も写したり、面白いヤシ多かったんだがなぁ・・・。



240 : :04/01/03 22:11 ID:p4rrmMo6
>>239
じゃあまずおまえが晒せって 個性バリバリのおまえの部屋をよ!!!

241 :名盤さん:04/01/03 22:48 ID:x6CnRvV8
>>238
こちらのスレが参照になれば幸いです

CD、MD、LPラック欲しいんですけど
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/960855953/

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)