5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活!】ティム・カレン【元SUMMERCAMP】

1 :名盤さん:03/12/05 23:56 ID:hcNpRR95
元SUMMERCAMPヴォーカルのティム・カレンがソロで復活&CDリリース!
今月のロッキンオン見て泣きそうになった・・・
CD買うよ〜!!!

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/05 23:57 ID:rhXqTQBm
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 2Get出来ますように…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


3 :名盤さん:03/12/06 01:06 ID:ZapLpXs3
私もロキノン見て涙出そうになった!
ソロ絶対買う!

4 :名盤さん:03/12/06 13:12 ID:1eTG4jan


5 :1:03/12/07 00:58 ID:Djc0NOZV
誰も知ってる人いないのか・・・・

6 :名盤さん:03/12/07 01:02 ID:2i6T0XXj
もう中古屋に出てたよ・・・カナシイ

7 :名盤さん:03/12/07 01:28 ID:tsvqTWew
ティム・カレンじゃなくて。
カーレンだったのね。

8 :名盤さん:03/12/07 01:30 ID:8fghZzFI
>>6
ソロのほう?
まだ出て1週間も経ってないじゃん
輸入盤はもっと前に出てたのかな

9 :名盤さん:03/12/07 01:34 ID:tsvqTWew
>>8
USでは発売されてないんでしょ。


10 :名盤さん:03/12/07 01:39 ID:8fghZzFI
まぢ?日本でしか出てないの?

11 :名盤さん:03/12/07 02:07 ID:TtYLf0lT
わしも買ってくるぜ!

ってゆーか復活作はどんな感じなの?

12 :名盤さん:03/12/07 02:13 ID:tsvqTWew
>10
らしいよ。USでは、まだ発売元を探してるみたい。
>11
サマキャン時代より、ポップになってる。
ロック感は減ったかな。

13 :名盤さん:03/12/07 08:40 ID:JZai3t2l
すげー聴きたいけどcccdなんだよね?
輸入盤を待つかなあ。

サマーキャンプの2ndと3rdはお蔵入りなのかね?
レコーディングはしたようだが。。。

14 :名盤さん:03/12/07 18:48 ID:keylaX1p
ピュアジュースは持ってるんだけど、
他にも出してるのか?

15 :名盤さん:03/12/07 22:33 ID:JZai3t2l
来日記念盤とシングル何枚かあったよね。
後はPOPSICKO。一応age

16 :名盤さん:03/12/08 00:57 ID:ZurxMdLn
サマーキャンプなつかしー。
知らないうちに居なくなってました。
昔フジでライブみて楽しかった記憶があるよ。

日本でのみリリースって悲しいな・・

17 :名盤さん:03/12/09 01:35 ID:aCSMI6S8


18 :名盤さん:03/12/09 02:28 ID:saQkdJ9j
輸入盤の発売は12月中はでないでしょうな〜。
ここはCCCDなのはグッとガマソして国内盤買うのが吉だと思うけどね。
ちなみに解説によると日本でのリリース先を紹介したのは
シュガーカルトのメンバーだそうで。
サマーキャンプ好きだった奴でいまだにパワーポップに飢えてる奴は
とりあえず買っとけって。


19 :1:03/12/09 10:58 ID:aCSMI6S8
>>14
TONIGHT!(邦題ピュア・トラックス)というCDが出てます。
1: ノーホエア・ニア(Live)
2: ハイ・ホース(Live)
3: ブライト・サイド(Live)
4: エニワン
5: ミス・レオナルド
6: ドロワー(Demo)
7: トゥナイト

これはなかなか手に入りにくいと思われ。

20 :名盤さん:03/12/09 11:12 ID:qIAvCHJ2
興味は有るが、取りあえずスルー

21 :名盤さん:03/12/10 17:16 ID:NhdvW+lR


22 :名盤さん:03/12/11 13:39 ID:iYKvpK9r
1曲目で感動の涙

23 :名盤さん:03/12/12 05:57 ID:WyLxrCDn
サマーキャンプのスレってないよな。
人気ないのかな。

24 :名盤さん:03/12/13 10:20 ID:HKevTkR9
買った人の感想聞きたい

25 :名盤さん:03/12/14 00:15 ID:I7zUagbq
視聴してすごく良かったけどまだ買ってない。
ところでこの人って何歳なの?

26 :名盤さん:03/12/14 00:33 ID:V6NSpAxt
>>25
サマーキャンプの日本盤解説に94年にバンド結成とかいてあったから
30台前半?

27 :名盤さん:03/12/14 01:40 ID:XQ4DgyIL
CCCDだとmp3にしたりできないの?
それだと激しく困るんだが
技を使えば何とかなるのかな・・?

ていうかCCCDってどっかの共産主義国みたいな名前だなw

28 :名盤さん:03/12/14 07:18 ID:5803jPaI
全然伸びないこのスレが今の彼の状況を表してるよな。
いい曲つくってるのにセールス的に恵まれてないギターバンドって
アメリカは結構多いなあ。

29 :名盤さん:03/12/14 08:07 ID:Iajgeyld
だね

30 :名盤さん:03/12/15 00:12 ID:e9DVPNe9
>>28
おいどんは近日CD買う予定でごわす

31 :名盤さん:03/12/15 00:51 ID:c552r5Zv
http://www.timcullenmusic.com/

ティム・カレンのオフィシャルサイトらしいのだが
まだコンテンツ無いみたい・・・

32 :28:03/12/15 18:02 ID:lLr3iF32
>>30
timの為にも初CCCDを買ってみようかなあ。
シュガーカルトは輸入盤にしたんだけど‥‥



33 :名盤さん:03/12/17 07:37 ID:HbPhMKDM
試聴して気に入ったのですが、CCCDなんですね・・・
悩む。

34 :名盤さん:03/12/17 18:10 ID:Zc9EdyaI
試聴どころか売ってねぇ!
田舎はいつもこうだ。

35 :名盤さん:03/12/18 23:21 ID:G65Nx+Tf
>>34
田舎、都会問わず小さなCDショップではなかなか並び辛いアルバムではないかと。
SUMMERCAMPの名前なら覚えてる人もいるでしょうが、TIM CULLENなんて誰それ?的なモノだろうし。

自分はいわゆる普通のCDショップで働いてますが、
2枚仕入れて、1枚は発売日に自分が買って、2週間後に2枚目がなんとか売れたという程度なんすよね。
もしSUMMERCAMPに思い入れがなかったら、仕入れてなかっただろな。
メーカー資料では大した扱いでなかったし。

それに比べてSUGARCULTの新作はどんなお店でもがっつり並びそうな勢い・・・
メーカーのプッシュもケタ違いです。


36 :名盤さん:03/12/19 00:41 ID:EEJXulR6
クロスビートにインタビュー載ってたけど
ティム・カレンじゃなくてカーレンって表記するようになったのね

37 :名盤さん:03/12/22 08:01 ID:Eo+81ZtE


38 :名盤さん:03/12/25 22:34 ID:SaJ4jpxP
このまま消えていきそうだな。このスレ。
シュガーカルトと一緒に来ればいいな。

39 :名盤さん:03/12/26 07:37 ID:xFqKaOoj
いじ

40 :名盤さん:03/12/27 15:00 ID:vIV955IF
>>38
グッドシャーロットの前座で来てしまうようです。

41 :名盤さん:03/12/27 22:15 ID:ilTJKV6F
>>40
げっ 本当だ。日本でもシュガーカルトよりグッドシャーロットの方が
売れてんのかね。gcはなんか産業ロックって感じがしてイヤなんだよなあ。
実際はどうか知らんけど。

42 :名盤さん:03/12/29 11:33 ID:zcvgEkwO
ほしゅ

43 :名盤さん:03/12/31 10:58 ID:kbhpgxPG
大晦日なので、あげときますよ。
諦めてCCCDを購入するかどうかと迷う年の瀬。

44 :名盤さん:03/12/31 13:52 ID:FayXA+N/
僕も迷ってる
どこで試聴できんの?

45 :名盤さん:04/01/02 23:06 ID:r/TLAraQ
>>44
あるアーティストのライヴ会場で聴いて、
これ誰ですか?ってスタッフに質問したくらい良かった。
今日諦めて(cccdということに)購入しましたよ。
ちなみに、新宿のタワレコは試聴機に入ってます。

46 :名盤さん:04/01/04 02:38 ID:SOS+aSkk
ほしゅ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)