5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サラ・マクラクラン☆Sarah McLachlan☆

1 :名盤さん:03/12/08 05:09 ID:hHTZD54L
究極の癒し系だと思うんですけど、いかがでしょうか?

有名所では映画「シティ・オブ・エンジェル」の主題歌「Angel」

『エクスタシー』で全世界で250万枚売り上げ、97年発表作品『サーフィシング』でも
グラミー2部門受賞も果たし、全世界で600万枚以上の売上も記録したんだよね。
ここで聴いてみて。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=429812

関連サイト
http://www.sarahmclachlan.com/
http://www.geocities.com/sarahmclachlan_jp/index2.htm
http://www.nettweb.com/


2 :名盤さん:03/12/08 05:14 ID:VlzET4x3
2

3 :シェクスペ:03/12/08 05:18 ID:xqQOTPgL
かばじゃないの?

4 :名盤さん:03/12/08 10:59 ID:OtEkV2x4
サーフィシングに初回盤とかってあった?
スリップケースに入ってるやつって何なの?

5 :名盤さん:03/12/08 11:07 ID:8jCRvIPx
MXで間違えてAngel落としてびっくり。
凄すぎて背筋が凍ったよ。癒されないよありゃ。

そのあと、9.11の効果音付きとかも発見、もっと怖かった。
かっこいい。

MXで落としたときは名前がマクラフリンになってたので
ずっとその名前で検索しててひっかからないので
全然有名じゃないんだと思ってました。

Angelはよくバラエティとかでしんみりするシーンで使われてますね。


6 :名盤さん:03/12/08 11:14 ID:t8JCmd8y
エンジェル良いよね。

7 :名盤さん:03/12/08 22:33 ID:9Qyma9+a
スレ復活したね

8 :名盤さん:03/12/09 09:19 ID:pq/lmzQy
新譜”アフターグロウ”どう? 日本盤は出るのかな?

>>5
同意。 緊迫感があるよね。
レコード屋にノラ・ジョーンズ好きな人必聴なんて書いてあったけど、ちと違うと思う。

9 :名盤さん:03/12/09 09:38 ID:857AzPIz
輸入で聞いてるからどっちでもいいのだが
国内盤はもめてるのかな?
CCCDかどうかとか、ボーナスを入れるかどうか?
とかで。

10 :名盤さん:03/12/09 09:42 ID:pq/lmzQy
>>9
俺も輸入盤今日買って帰ることにしよう。
昨日、新宿タワーで一枚しか残ってなかったが。。。

11 :5:03/12/09 10:06 ID:YwoQFVqA
癒されないって書いたけど、なんか煽ったみたいですまんです。

でも、なんだかんだで聴きながらじんわりホッとしてる自分がいたりして。



12 :5:03/12/09 10:07 ID:YwoQFVqA
そういう意味では>1の「究極の癒し系」ってのは
当たってるかも知れませんね。

耳障りが良いだけじゃない、っていう。

13 :名盤さん:03/12/09 11:15 ID:qIAvCHJ2
アルバム2枚とライブ盤持ってるけど
新作は今の所買う予定無し
音楽の趣味が微妙に変わってきてる時期かも試練

14 :名盤さん:03/12/09 11:52 ID:SXLP+sZm
サーフィシングに初回盤とかってあった?
スリップケースに入ってるやつって何なの?

15 :名盤さん:03/12/09 18:36 ID:eaOGwgRQ
>>14
あったよ、初回版。
CDケースの外側に、筒状の紙製ケースがついてる。
そんだけ。
それよか>>1よ、関連サイトだかで個人のHP出すなよ。
移転前のアドだがな。
関係ないかも知れないが、移転したばっかの方即閉鎖になってるじゃん。
ヴォケ。
とっとと沈めてスレ立て直せ!!!!

16 :名盤さん:03/12/09 21:34 ID:ls33/qYt
>>15
お前、何を怒ってるの?
ttp://www.cric.or.jp/qa/multimedia/multi15_qa.html

17 :名盤さん:03/12/10 00:12 ID:+ZSdmb/5
>15
か、管理人クン?

18 :名盤さん:03/12/10 06:56 ID:lKXwfajO
>>15
お前キモイよ
HP立ち上げる以上は世界中に晒されて当然
それが嫌な香具師はHP作らないって・・・

19 :名盤さん:03/12/10 07:28 ID:B051UIgw
以上、1の言訳でした。

20 :名盤さん:03/12/10 07:31 ID:OVI1b2PH
誰がどれだかわからなくなってるし
スレのレヴェルが下がるのでやめれ

21 :名盤さん:03/12/10 07:37 ID:B051UIgw
1読んだら下がるもなにも、そもそも低いって。
たてなおし賛成若しくは消滅可。

22 :名盤さん:03/12/10 16:41 ID:50IqJ2bR
>>5
元々麻薬のことを歌った歌だからねぇ。

23 :名盤さん:03/12/11 03:25 ID:DgJ+zz/E
"I hate to pinpoint it like that," Sarah McLachlan descents,
"But the inspiration did stem from reading a series of Rolling Stone articles
over the past year and a half, typically about heroin in the music industry...."
(From the August 1997 issue of CMJ)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)