5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板の人気TOP10邦楽◆散る学徒安室ナンバガX

1 :名盤さん:03/12/10 11:48 ID:DFxLWSB+
あんたらどれが好きなんだ?


2 :名盤さん:03/12/10 11:50 ID:RJkeiTKU
>>1が好き

3 :名盤さん:03/12/10 11:50 ID:roUQdyoL
甥補遺qrt3くぇwろぷfifoausifhsdkfhkshkldjsalf:jojfdsakfjafw

4 :名盤さん:03/12/10 11:53 ID:dxpByU38
DCPRGとロストイントイム

5 :名盤さん:03/12/10 12:18 ID:y5OOm1ia
ジブリ関係

6 :名盤さん:03/12/10 15:23 ID:bhiyqXq2
批判覚悟でアジアンカンフー。

7 :????:03/12/10 15:41 ID:6DA5M4KG
54-71

8 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/11 01:12 ID:YqcNFv0X
globeでっす。。
「Pufume Of Love」「Can't Stop Fallin' Love」「Depertures」「Anytime Smorkin'」とか。。

9 :名盤さん:03/12/11 01:14 ID:KWkYU6Aq
<<室長が生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWw)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _-( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     室長
※室長の生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。

10 :シェクスペ:03/12/11 01:16 ID:tFk2KzGR
俺もglobe。
安室って今でも人気あんのか?

11 :某塾生:03/12/11 01:28 ID:iDroZfnY
裸眼にうちの前の前の彼氏紹介してあげたい気分。
avex社員だったのぉ〜。
うちはavexのアーティストなんて興味無いからぁー。
ってかエイベッ糞ってまじその通り。

12 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/11 01:31 ID:YqcNFv0X
>>10
人気はちょべりぐっ。。!
オリコンのデイリーでは3位でした。。ニューアルバムね。。。
globeいいですよねぇ。。仲間八軒。。きょえええ。。。
シェクスピさん(懐かしい。。)がglobeで好きな曲ってなんですかぁ。。
いろんな曲やってるけど基本はケイコの高音&蛇声とマークのラップとこむ。。はいいとしてぇ。。
好き嫌いわかれそぉ。。。裸眼は暗めなしっとりした曲が好きでっす。。。
出っ歯ーチャーズなんてもう。。好き好き好きっ。。!

>>11
遠慮しまっす。。。どうせイケメンじゃないんでしょぉ。。。。

13 :シェクスペ:03/12/11 01:34 ID:tFk2KzGR
>>12
好きなのは、アンダーユワスカイ、オープンワイド、オンザウェイトゥーユーなど

14 :名盤さん:03/12/11 01:35 ID:nxGAYTd/
こないだEXILEのアルバム買いますた

15 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/11 01:36 ID:YqcNFv0X
>>13
裸眼と全然コのみ被らないですねぇ。。幅広いからぁ。。
中期好きなのねぇ。。。。おやすみですぅ。。ぐぅ〜。。

16 :某塾生:03/12/11 01:36 ID:iDroZfnY
うちのタイプではなかったけど、平井堅よりはかっこいいのは確かぁ〜。
背高かったしぃ〜。
ライブ行き放題だし。主に小室さんとあゆとよく仕事してた。
けど、ちょっとストーカーでしたん…。
おまいになすり付けちゃる!!

17 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/11 01:37 ID:CMsKHGOU
UA。

18 :シェクスペ:03/12/11 01:38 ID:tFk2KzGR
>>15
あ、キャントストップフォーリンラブは俺も好きだわ。

19 :名盤さん:03/12/11 01:41 ID:CIA6uu9V
>>17
ua俺も好きだわ
詩がいいよね

20 :某塾生:03/12/11 01:42 ID:iDroZfnY
浜崎あゆみ。

21 :某塾生:03/12/11 01:44 ID:iDroZfnY
KOKIAなんかもグー

22 :名盤さん:03/12/11 01:45 ID:A5kR0q5H
ナンバガとかはありえないだろ。

23 :わぐねる:03/12/11 01:46 ID:8ZJi1Ija

そうる しゃりすと えすけいぷ

24 :すけ ◆0/DDDdDdDo :03/12/11 01:46 ID:CMsKHGOU
>>19さん
うん。たまに正直分かりにくいときもあるけどねw
声も生々しいというか、すっぴんで生きてるって感じがするからスキ。

25 :名盤さん:03/12/11 01:48 ID:uxAHUMMg
じゃあ敢えてナンバガ、そしてクラムボン・バンプオブチキン・筋少・スターリン・じゃがたら・水戸ホーリーホック

26 :名盤さん:03/12/11 01:49 ID:iDroZfnY
スカスカクラブ。
↑東大

27 :名盤さん:03/12/11 01:53 ID:A5kR0q5H
>>25
なんでそれらをひとまとめに出来んだよ。


じゃあ俺も敢えてナンバガ、ミスチル、くるり、バンプ、Dアッシュ、スパカー、アートスクル、ワイノー。
あとなんかあったっけ、ここいらへんのゴミバンドって。

28 :某塾生:03/12/11 01:53 ID:iDroZfnY
はっ!忘れてた!
推定少女!推定少女!!
真空メロウのみんな。

29 :名盤さん:03/12/11 01:55 ID:bpDcM/FT
>某塾生
お前馬鹿女だろう。
ちなみavex社員に友達3人いるから、背の高いイケメンストーカーについて
聞いてみるよ。

30 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/11 02:01 ID:YqcNFv0X
>>16
堅様以上のイケメン。。めったにいませんよそんなひと。。。欲しいけどぉ。。
期待して落ち込むのはめにみえているので冗談でもいわないでぇ。。。
堅レベルの美貌ともなると冗談ですまされないからぁ。。。

>>18
ケイコの初ソロってスローでくるとは想像つきませんでしたよねぇ。。
オリコンで5位くらいだったでしょうかぁ。。
それはそうと「Miss Your Body」とか「Still Growin' Up」とか。。
ここらへんの新しめのは洗練され過ぎててつまんないかもぉ。。。
もっと濁ってるのがいい。。

31 :某塾生:03/12/11 02:18 ID:iDroZfnY
>>29
あららぁ〜彼、気が弱くてすぐ手首切るから
探すなら慎重に頼みますよ。
本気でそうゆうのが重たくて別れたから。
ちなみに、超細いですん…。
報告待ってます!
ちなみに今は、うまく行けば東芝を落としそうw

>>30
のろいねあんた。
平井堅と話した事もありまっす。
森ひろ子ちゃんと一緒に。

32 :名盤さん:03/12/11 02:29 ID:bpDcM/FT
>>31
なんだネタか。そこまで色々情報あれば普通ならすぐ誰かわかっちゃうよ。
そしたらお前の身元も割れる訳だ。

つまりネタだろ?もしくは相当な馬鹿か。

33 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:32 ID:Mqhki3Bt
なんというか
某塾生さん
あなたのことを私
知ってるかもしれない
個人情報漏れる
可能性のある
書き込みは
危険ですよ
誇大妄想込みでなら
なおさら(笑)
私的外れかな(笑)


34 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:34 ID:Mqhki3Bt
かぶりましたね(笑)
これによって
私の先の書き込みが
少なくとも3分以上かかって
掻かれたもの
そういうことが
明らかになった
まるで
童貞のようだ
私(笑)

35 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:37 ID:Mqhki3Bt
ぶっちゃけ
エイ○ックス
東○EMIの社員
誰も彼も
音楽のセンス
酷すぎ(笑)

36 :某塾生:03/12/11 02:39 ID:iDroZfnY
ネタじゃないよ?
だってもう連絡取ってないし。
え?うちの身元がバレるって事?
そりはまずいなぁ。。。
でも、世の中あいつみたいな奴はたくさんいるよ。
時間不規則だし、下っぱで、すっごい働かされてさみしがりやで。
けっこうみんなそうだよ。

37 :某塾生:03/12/11 02:41 ID:iDroZfnY
塾長!心配してくれんの!?
ちょーうれすぃー!
やっぱ、あなたにこれからもついて行くよ

38 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:42 ID:Mqhki3Bt
週に一度は
エイ○ックス合コン
東○合コン
そんな話を聞く
私の方が
旋律のセンスでは勝っているのに(笑)
こんどは
マスター修了合コン
しませんか
でも
wha difference does it make?(笑)

39 :某塾生:03/12/11 02:44 ID:iDroZfnY
あー私も(恥)
酷いかな?
エイベはね…。
でもEMIには好きなミュージ結構いるし
別にそれだけが目的じゃないので。

40 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:45 ID:Mqhki3Bt
wha→what
でしたね
私としたことが
学歴とは関係ない
けれど
それにも気付いていないような
そんな頭の悪い人が
やるような
ミスをしてしまうとは(笑)
でも
what difference does it make?(笑)

41 :名盤さん:03/12/11 02:46 ID:iDroZfnY
うちが付き合った人は
忙しくてそんな事してなかったと思う。
わからん、たぶん。
しょっちゅう泣きながら電話きたし。

下っぱは大変なんだよ?
良い社員だっているんだから!

42 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:48 ID:Mqhki3Bt
>>39
気にすることは
ないでしょう
私も本当は女ですが(笑)
ボウイに憧れています

違う
私も本当は女ですが(笑)
昔ブレイク前の
HYとか
そうした社員から熱心に
すすめられて
喜んで
聴いてる
フリしましたよ(笑)

43 :某塾生:03/12/11 02:48 ID:iDroZfnY
やっぱり塾長嫌い。

44 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:50 ID:Mqhki3Bt
>>41
大変なのは
分かります
その人は頑張っています
罪の所在を求める
そうするならば
彼をネタにして
ここで
誰も興味の無い話を
展開する
あなたにあるのではないか

45 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:52 ID:Mqhki3Bt
>>43
嫌いになるのも結構です
正直でいること
場を繕うだけの優しさ
私は
そういうものを憎みます
それ故
一時的な恨みも買います
出る杭は打たれるなあ
ただ
もう一度思い出して下さい
私の名前はなんですか?
そうです

46 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:55 ID:Mqhki3Bt
ごめん
嫌いにならないで
冗談だったんだ
でも
それは
isn't funny anymore

47 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/11 02:56 ID:Mqhki3Bt
not funny anymore
に訂正

48 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :03/12/11 02:56 ID:vlTwdfWC
うーあとブルハハイロウズと中島美嘉

49 :名盤さん:03/12/11 10:41 ID:PteDIuNx
ごめんナンバガ

50 :名盤さん:03/12/11 20:52 ID:3Kke7WLY
普通のスレかと思ったら

51 :名盤さん:03/12/12 15:29 ID:tZJllIYu
ナンバガ糞

52 :名盤さん:03/12/12 18:22 ID:qVpfBtMf
まともな邦楽スレはないですか?

53 :名盤さん:03/12/12 20:03 ID:tZJllIYu
ロマンポルシェ

54 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/12 20:07 ID:YV1H7Ir5
SMAP Vest買おうと想ってまっす。。でもすぐ飽きそぉ。。。

55 :名盤さん:03/12/13 00:39 ID:dGgZhlB0
スネオヘアーにしとけ

56 :名盤さん:03/12/13 01:08 ID:IyUoQO4J
真性のチルオタです。
洋楽ではABBAとストーンローゼズが好きです。

57 :名盤さん:03/12/13 01:10 ID:38W/nyIE
チルヲタって何?
チルアウト好き?

58 :名盤さん:03/12/13 03:05 ID:Rb5LpF9X
安室奈美恵

59 :名盤さん:03/12/13 03:10 ID:35h0LW6Q
チルチルとミチルのヲタの事だよ。
なんせチル×2だから

60 :名盤さん:03/12/13 21:22 ID:ZkNXDebp
レディヘとナンバガが好きだという事ほど今洋板で勇気のいる発言は無い

61 :名盤さん:03/12/13 21:37 ID:sK7OPJW9
クリスタル・ケイ

62 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/13 23:41 ID:lsoncxdj
くりけぇ〜。。。

63 :名盤さん:03/12/13 23:43 ID:w4dpUqm8
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)
(\(\
(,,´ー`)。〇○(NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!NEU!)

64 :名盤さん:03/12/13 23:43 ID:6ONEVpyz
なんでもいいが、エリッククラプトンの
ギターの腕を、たった3年しかギターをやってない奴に
糞扱いされたときは、そいつの家に討ち入りしようかと思ったな。

65 :(25):03/12/14 00:16 ID:ycE9bwsJ
>>60

レディへとナンバガとバンプオブチキンがだいすきです

66 :名盤さん:03/12/14 00:28 ID:rfOxAEAq
屁と何バカとミスするが大好きです。まじ。
ライブ見たこと無いのは何バカだけ。まさか解散するなんて…

67 :名盤さん:03/12/14 02:13 ID:eiPOEg5v
ポリシックス女ぶす 俺の知り合いのイモオト

68 :名盤さん:03/12/14 16:32 ID:+709fNxZ
どっちだよ

69 :名盤さん:03/12/14 16:56 ID:eiPOEg5v
俺の知り合いはでぶで男。そして妹はぶすでポリシックス

70 :朱-美:03/12/14 17:40 ID:rnP8+tTV
あげ

71 :名盤さん:03/12/14 18:21 ID:gjY1dlev
ナンバーガールはインディーズの奴と1stがいい。
音質が悪くてボーカル目立ってないし。
黒いジャケットのから受け付けなくなったな。
南無なんとかっていうのは問題外。アレがいいって奴とは話があわなそう。
ってかどこがいいんだか・・・

72 :名盤さん:03/12/14 19:38 ID:8zj5Alon
家族の愛情に比べ、会社の君に対する思慮は1/30以下である!
にも関わらず、君が今日まで働いてきたのは何故か!?
君の勤務目的が、家計の維持であるからである!

恐妻がローンの膨れ上がった家計を支配して10余年・・・
社会の歯車として暮らす君が小遣いUPを要求して、何度妻に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
君の掲げる、家族の安定のための戦いを、姑が見捨てる訳は無い。
君の小遣い、見せかけの愛情を満たしてくれた風俗通いは不可能となった!何故だ!?

妻の性欲はやや落着いた。
諸君らはこの現実を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。君は性なる唯一の夫婦生活を汚して満たそうとしている。
君はその愚かしさを援助交際に走る娘に教えねばならんのだ。
君の生殖能力は・・・・諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!
だが戦いはこれからである。

君の性欲はED治療により復興しつつある。
妻とてこのままではあるまい。
君の娘も息子も、君の無思慮な家族計画の前に生まれ出たのだ。
この妻の陰部の拡大を忘れてはならない!
それを・・・君は・・・セックスレスを以って我々に示してくれたのだ!

君は今、この怒りを結集し、会社に叩きつけて初めて真のLove Lifeを得ることが出来る。この勝利こそ、全ての自慰・風俗通いの終演となる。
君の息子よ、立て!
家族愛を性欲に変えて、立てよ息子!
妻は君の息子を欲しているのだ。


73 :名盤さん:03/12/14 21:18 ID:eiPOEg5v
アルファ エクスタシー温泉

74 :名盤さん:03/12/14 21:35 ID:P5RnfIRE
ミッシェルとギターベイダー。ベイダーのあの安っぽい音が好き

75 :名盤さん:03/12/15 00:08 ID:n0HuZmHy
ハルカリ

76 :名盤さん:03/12/15 00:12 ID:ZCx0e8o+
レミオロメンは?

77 :心を失くした名無しが嫌い:03/12/15 00:16 ID:De4qVdyP
イースタンユース

78 :名盤さん:03/12/15 11:22 ID:n0HuZmHy
カカカカッ

79 :名盤さん:03/12/16 00:16 ID:axbnvzdY
マジレスすると
イースタンユース ピロウズ コレクターズ 林檎
とか好きなんだよ!
ジャンルがくちゃくちゃだな…
まあ許せ

っていうかチンコなめろ

80 :某塾生:03/12/16 00:22 ID:eqT7nMNT
内P見てて、ふかわりょうが可哀相

81 :名盤さん:03/12/16 00:22 ID:8odxtGEc
暇さえあればすぐ携帯の画面のぞくヤシはプゲラッチョ( ´,_ゝ`)


82 :◆sQHEMYEAbY :03/12/16 23:12 ID:byyW8Yo7
( ^▽^) 小田和正、あと浜田省吾?キャーッハッハッハッハッハッハッハッハ
( ^▽^) 彼等に興味を持ちましたキャーッハッハッハッハッハッハッハッハ

83 :名盤さん:03/12/19 14:11 ID:S/rYTXU9
浜田章吾は吉田拓郎のバックバンドだったんだっけか

84 :名盤さん:03/12/20 22:26 ID:UuBcjZdO
マジレスすると椎名林檎 亜矢 hideが大好きだ

85 :名盤さん:03/12/21 13:00 ID:VI9kXnRP
aitatatatattaatatatatataaa----・・・・

86 :◆sQHEMYEAbY :03/12/23 10:21 ID:l+0hCpWf
>>83
( ^▽^) 下克上ばんざ〜いばざーるキャーッハッハッハッハッハッハッハッハ

87 :名盤さん:03/12/23 13:41 ID:7KAmMPF3
小田和正はマジで素晴らしいよ。

88 :うっふん ◆M4d7dLID26 :03/12/23 22:11 ID:l+0hCpWf
そうよね。綿氏はあのひあのときなんとかって曲しか、しかもちょっとしかきいたことないけど。
それだけでノックアウトよ。でもブスよね〜このひと。。。

89 :名盤さん:03/12/23 23:45 ID:vy/pR1R+
29、30、股旅あたりの奥田民生とか大貫妙子とか 

90 :名盤さん:03/12/24 00:14 ID:tAYsLq6e
川本真琴とジャンヌダルク
曲ヲタと言われればそれまで

91 :NHK:03/12/24 00:22 ID:1kwcpo3T
私も川本真琴好きです。
1stアルバムしかもってませんけど。
で、桜あたりでさめました。

92 :名盤さん:03/12/24 00:33 ID:UsGT/Ycx
ハルカリのアルバムはまじですごくいい作品だよ。
てなこと書くと叩かれそうだけど、本当こいつには感動したよ。
「エレクトリック先生」はデヴィッド・バーンに聴かせてやりたいね。
でも最高なのは最終曲、ハイポジのもりばやしみほが楽曲提供した
「続・真夜中のグランド」

もう何百回リピートしたことか。これ俺の今年聞いたベスト・ソング。

93 :名盤さん:03/12/24 00:37 ID:i77SC9ns
ずっと嫌いだったんだけど最近カラオケが楽しくなってきた。
でも歌いたくて入ってるのが少ないので何かいい曲、ミュージシャン教えて。

よく歌うのはブルーハーツ、ハイロウズ
あとはサニーデイ(恋人の部屋しか入ってないけど)、大瀧詠一、はっぴいえんど、シュガーベイブ、くるりとかちらほら
この前一回フィッシュマンズ歌ったけど途中で消しました

一緒に行った連れが真心ブラザーズの拝啓ジョンレノン歌っててカコヨカタ

94 :名盤さん:03/12/24 00:40 ID:UsGT/Ycx
俺はフリッパーズの「Love Train」よく歌う。

95 :名盤さん:03/12/24 17:37 ID:Tzeb0CUm

2、3年前なら

モーニング娘。

って名前が出てきたのに・・・

洋楽板も厨房と初心者ばっかりになっちゃったな・・・

96 :名盤さん:03/12/24 19:49 ID:WKFO+K2d
いまさらモーニング娘。はないだろよ。

97 :名盤さん:03/12/26 12:24 ID:ov8m9xrc
スネオヘアー
pick 2 hand
oceanlane
スピッツ
アシッドマン

98 :名盤さん:03/12/26 12:28 ID:RH5mVXc/
ブランキー、ミッシェル

99 :名盤さん:03/12/26 12:42 ID:+xC45IXW
平川地一丁目の兄貴が最強!
メジャーでチヤホヤされて才能が埋もれないか心配
あいつはカオティック

100 :名盤さん:03/12/26 12:49 ID:ov8m9xrc
あの歌詞ってほんとにあいつらが書いてるの?
ガキがかいてるとは思えないぜ・・・すごいな
歌はそのうち上手くなるだろうな。

101 :名盤さん:03/12/26 14:21 ID:eYM27Zt4
比良川1ッ蝶目とかゆーバンドなんであんな素人臭くて田舎臭いの?

102 :名盤さん:03/12/26 14:25 ID:ov8m9xrc
バンドじゃなくてフォークデュオ
田舎もんだしな(w 実際。
なんでこんなに話題になってるのかはわからない。
歌もヘタクソだし。
でもあの年で作詞作曲してるのがすげぇかな。ギターもちゃんと弾いてるし。
しかも歌詞がね、あの年で、冷めてるんだよな。鋭いの。
みんな大器の片鱗を見てるんじゃないか。

103 :名盤さん:03/12/26 16:18 ID:iS1QkHKS
女だと思ってたよ>PV

104 :名盤さん:03/12/26 20:31 ID:af0cfV7k
カオティックフォークだな

105 :名盤さん:03/12/26 22:20 ID:9PPaCMA7
ラルクアンシエルが大好きです!!!
おめーらもうすぐMステに出るからミカンレンジやら蝗RIDERやら
意味のわからんものきいてないでラルク聞けよ!

106 :名盤さん:03/12/26 22:32 ID:o9bpgUK6
>>蜜柑レンジ

おえ〜
まずそ。。。

107 :名盤さん:03/12/26 22:36 ID:KlFmXslE
林檎ってこのいたではなんで非難されてんの?

108 :名盤さん:03/12/26 22:38 ID:TT5oyvaO
>>107
普通に気持ち悪い。

109 :名盤さん:03/12/26 22:39 ID:9PPaCMA7
林檎は好きだよ

110 :名盤さん:03/12/26 22:41 ID:pbjIdmFo
Tokyo No.1 Soul Set Sing Like Talking フィッシュマンズ
ゆらゆら帝国 コーネリアス イースタンユース サニーデイ

とりあえず有名どころを思いつくままに挙げてみた

111 :名盤さん:03/12/26 22:43 ID:9PPaCMA7
出たーラルク!
見れ!
エムステ見れ!
我らがラルク!
2年ぶりくらいの新曲!

112 :名盤さん:03/12/26 22:45 ID:bH7V2lba
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は香具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない椰子は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞

113 :名盤さん:03/12/26 22:45 ID:9PPaCMA7
見れ!
なぜか新曲じゃなくてメドレーだけど!
と思ったら!新曲流れ出した!

114 :名盤さん:03/12/26 22:47 ID:9PPaCMA7
普通だった

115 :名盤さん:03/12/26 22:48 ID:KlFmXslE
え!?あの気持ち悪さが私は好きなのよねえ・・<林檎ちゃ
腐れ30っつー★付きが、作り物とかいって非難してたのよ〜
ゆるせないわ〜〜ザーメンの威力思い知るがい〜

116 :名盤さん:03/12/26 22:57 ID:TnOESUMN
ID:KlFmXslEは邦楽板に逝けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


866 名前:名盤さん 投稿日:03/12/26 22:42 ID:KlFmXslE
綿氏×オマンピーコ×PEEE子

は邦楽板の安室スレにお行き。つまりこのスレ必要ないってことよ♪


867 名前:名盤さん 投稿日:03/12/26 22:44 ID:KlFmXslE
さっきMステでパフォったわね。
女のダンサーがまた代わってたわよね。あれtrfの千春かしら?

振付けが同じなんだけど、ひとつひとつダイナミックになってたのは、ライブで自信がついたからかしら。
いいことだわ。びば奈美恵★一生追い続けたいわ〜


117 :名盤さん:03/12/26 23:01 ID:9DkEG5kB
ぼきはミスチル、メルツバウ、メルトバナナ、キュリオ、曽我部恵一、コーネリアス、キューン、ボアダムス、小田和正が好きだ。

118 :名盤さん:03/12/26 23:01 ID:DI3xJtJP
Mステとかっていつも出てる人達同じだよね。

119 :名盤さん:03/12/26 23:07 ID:cT8+wZQQ
>>71
インディと1stはドラムの良さが発揮されてないから微妙だ。
ナンバーガールの最高傑作は2nd。演奏だけなら3rd。

120 :名盤さん:03/12/26 23:25 ID:+ar0NfQX
ナンバガは2ndが一番好きだな。演奏と音響は3rdが一番だけど。
3rdの音作りはアルビニも褒めてたよね。俺もあれはよく取れてるな、
と思った。

121 :名盤さん:03/12/26 23:57 ID:KlFmXslE
このまえのヘイヘイのスペシャルがMステみたいだったわ

122 :名盤さん:03/12/27 00:03 ID:/lfKpRN8
好きなのはバンプ、BDB、林檎、ナンバガ、マッドカプセル、ブルハ、ナンバガ辺りか。
最近アジアンカンフージェネレーションがいいと思た。

123 :名盤さん:03/12/27 00:11 ID:dU4f+Cay
ズボンズ。
あとゆずは結構いける。

124 :名盤さん:03/12/27 08:57 ID:XNhHhSbo
マッドカプセルマーケッツとBDBはいいよな
あとラルク

125 :名盤さん:03/12/27 09:59 ID:iEtZZTBN
>>122の人と激しく似てるんだけど、林檎は大嫌いだ。
俺も最近アジアンカンフー(以下略)が良いと思った。

126 :ゴキブリ:03/12/27 10:24 ID:JHDEmlHi
井上陽水が出てないのは不思議だ
あとルースターズ
ミッシェル
syrup
アートスクール
...ウルフルズ!

127 :名盤さん:03/12/27 10:41 ID:vVe8IKSi
Pillows好き。

128 :名盤さん:03/12/27 10:42 ID:+AYe1bYM
キモいロキノン系バンドばかりですね。

129 :名盤さん:03/12/27 11:32 ID:YzbdNJJH
スピッツが好きな奴はおらへんのかぁ?

130 :名盤さん:03/12/27 11:43 ID:qDbuvH2f
スピッツの1st普通にいいと思った。
ファンの間ではあんまり人気無いよね?

131 :名盤さん:03/12/27 12:37 ID:WIPieLka
今のところPICK2HANDが好きだ。

132 :名盤さん:03/12/27 12:47 ID:8KXqPPeK
るーすたーずとじゃがたら。

133 :名盤さん:03/12/27 14:20 ID:qmw0wkEl
ロキノン廚とか言って馬鹿にする奴いるけど読んでんの?
読んでない奴には何のことだかワカラソ

134 :名盤さん:03/12/28 08:24 ID:4psS1wV4
ピロウズ、バックホーン、シロップ、バンプ、アートスクール
くるり、アジカン、ナンバガ・・・その他

↑みたいのをロキノン系というのは知らないけれどなんか苦手
なんていうか情けない感じの歌詞がネックなのかも・・・

135 :134:03/12/28 08:26 ID:4psS1wV4
↑あと日本の哀愁や情緒が溢れた音も苦手なんかも

136 :名盤さん:03/12/28 09:40 ID:x1xteeVW
大滝詠一1st派だったけど最近ロングバケーションとかポップス路線が好きになってきた。あと太田裕美。134はこういうの嫌いなんだろうな

137 :134:03/12/28 09:53 ID:4psS1wV4
>>136
嫌いでは無い・・・ただ興味は無いけれど
自分が言ってるのはちょっと違うんだが・・・

138 :名盤さん:03/12/28 10:50 ID:GsShPz8t
苦手?だから何?
ロックって負け犬の音楽なんじゃないの?

134は青春パンクでも聴いているのか

139 :名盤さん:03/12/28 11:29 ID:DyG6Voiy
>>137
ロキノン系ではないな。
ロキノン系、というくくりはやめてもらいたい。

140 :名盤さん:03/12/28 12:06 ID:3cFIIZ3H
日本の若手ギターロックバンドの音楽性は
多かれ少なかれ、ロキノンに左右されていることは事実だ。



141 :134:03/12/28 12:21 ID:4psS1wV4
>>138
だから何?と言われると困ってしまうが
別にただの個人的意見だから・・・
ロキノン系はさておき>>134で挙げてる感じバンドが苦手ってことで
でも「ロックって負け犬の音楽」は・・・そ、そうなのか?
てか青春パンクは聴いてないけど青春パンク=DQNって風潮は乱暴だよね

142 :名盤さん:03/12/28 12:37 ID:+s99Z1VN
実際青春パンク=DQNなので大丈夫です

143 :名盤さん:03/12/28 12:43 ID:piWB8bOF
モーサムが好きです。

144 :名盤さん:03/12/28 12:43 ID:GsShPz8t

負け犬じゃない奴はJ-POP逝きですので大丈夫です


145 :名盤さん:03/12/28 13:04 ID:e+T/A4dH
GRAPEVINEが好きさ

146 :名盤さん:03/12/28 13:09 ID:DyG6Voiy
>>141
同意。
青春パンク=どきゅん ってのはいただけない。
アートスクールのがよっぽどdqn

147 :名盤さん:03/12/28 13:10 ID:DyG6Voiy
それでもオレはアートスクールが好きだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

148 :名盤さん:03/12/28 13:23 ID:FzqjZ2XL
レミオロメンいいよな、ミスチルとスピッツを足したような感じだが
もうちょっとエモい感じがする

149 :名盤さん:03/12/28 13:28 ID:x7ttlfDO
後期ピチカートファイブは微妙だけど、メッセージソングは名曲。

150 :名盤さん:03/12/28 13:49 ID:Zpb1dGYC
ブルーハーツとスピッツ、ミスチルが好きだな。

151 :名盤さん:03/12/28 14:17 ID:JZP/iKRR
ガーネットクロウ

152 :名盤さん:03/12/28 21:37 ID:Jt2XgMwk
ロックが負け犬の音楽って・・・
アホクサ

153 :名盤さん:03/12/28 22:08 ID:nd5D1xyW
スピッツとバンプとシロップしか聞いていません。

154 :名盤さん:03/12/29 15:19 ID:H8bbN6hm
UA、ACO、ボニーピンク、カヒミ・カリィ
とかが出そうなイメージだけど、どうだろう?

155 :名盤さん:03/12/29 15:49 ID:kR73Ewkh
山本精一だけ好き。

156 :名盤さん:03/12/31 10:18 ID:YvuEnKWm
洋ヲタが認める邦楽ってどうしてこうも
辛気臭いっていうかヘタレっぽいんだろう
誰かが言った「洋ヲタは歌詞が都合悪いから洋楽に逃げてる」
をしみじみ噛み締めたくなるよな光景だな

157 :名盤さん:03/12/31 10:41 ID:rTXXo6VL
歌が下手なのは嫌いだけど、何故かYMOは好き。

158 :名盤さん:03/12/31 10:41 ID:kVpNO//c
ミスチル・ブッダ・ブランキー・UA・Pushim・チャゲアス・Double・Mighty Crown・KAANA・FOH

マジレス

159 :名盤さん:03/12/31 11:07 ID:OvT+05dL
すいません。馬鹿邦楽ヲタがご迷惑おかけしました

160 :名盤さん:03/12/31 18:42 ID:H/VgkZ1R
バンプ素晴らしい。
俺ほどの洋ヲタをはまらすなんて・・・スゴイ

161 :福耳の子供:03/12/31 18:44 ID:bCvpBmCT
ルルティア素晴らしい。
顔はマチャミ似かもしれないけど美声

162 :(  ゚,_ゝ゚):03/12/31 18:51 ID:QU8BUi01
polysics好きだなあ。
全然方向が変わるけど小谷美紗子も。

163 :名盤さん:03/12/31 23:03 ID:QS0ELfVf
エレカシ
ソウルフラワーユニオン
ピーズ

が好き

164 :名盤さん:04/01/01 11:50 ID:5o/eRhWK
たま、キップソーン、コイルが好き

165 :名盤さん:04/01/01 16:16 ID:1hZXf/Mj
スパカのハイビジョン今更聴いた。
インディロックっぽさを捨てれば、新しくて面白いもん作れるのではと思た。

え〜と・・・ECD、イルリメとその周辺の人達(アラカジメ、オールタイチetc)が好きです。

166 :名盤さん:04/01/01 18:15 ID:B6XiYCTF
Plastic Tree

でもドラムが変わってからイマイチ
別にドラムで聞いてたわけじゃないけど

167 :名盤さん:04/01/01 20:49 ID:EoYWLtW6
スーパーカーとかくるりとか結局なにもできないままおっさんになっちまった。


168 :名盤さん:04/01/01 21:50 ID:Zvmb2jU1
downyが良い

169 :166:04/01/01 22:39 ID:B6XiYCTF
PV見ただけだけど解散したらしいけどハニーディップってバンド良さげだったな

170 :名盤さん:04/01/02 06:27 ID:ODFZSPsi
>>167
一応、打ちこみポップスの拡大発展には寄与したのでは。
ま、レディヘがエレクトロニカ紹介したようなもんで、
それ自体がどう、って問題じゃないけど。

スパカはくるりとナンバガに比べて言及されることがいつも少ない気がするけど、
どうなんすか皆さん?

171 :名盤さん:04/01/02 12:46 ID:6iqUvDOc
>>170
スパカは当たり障り無いからね・・・
好きな人は好きだろし自分は普通

172 :名盤さん:04/01/04 22:00 ID:g9+4/RoN
くるりのハイウェイは非常に好き

173 :名盤さん:04/01/04 22:18 ID:thEAjOMM
ミキちゃんとナカコーがベタベタしだしてからダメだな

174 : :04/01/04 22:28 ID:ElJRxR+w
前も何かに書いたけど、PICK2HANDとBURGER NUDS良いよ。

175 :名盤さん:04/01/04 23:55 ID:/PREpOBB
LIV

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)