5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスク ユニオンを語ろう−7

1 :名盤さん:03/12/11 20:53 ID:pclFqxWc
http://www.diskunion.co.jp

前スレ
ディスク ユニオンを語ろう−6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060101590/

過去ログ
ディスク ユニオンを語ろう
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10074/1007472331.html
ディスク ユニオンを語ろう−2
http://music.2ch.net/musice/kako/1022/10229/1022954404.html
ディスク ユニオンを語ろう−3
http://music.2ch.net/musice/kako/1032/10322/1032276587.html
ディスク ユニオンを語ろう−4(HTML化待ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043942919/

ディスク ユニオンを語ろう−5(HTML化待ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050116246/

関連スレは>>2-5あたり


2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/11 20:53 ID:KWkYU6Aq
ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`*)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!!!

3 :名盤さん:03/12/11 20:59 ID:Vq1IjnzL
きょうmen

4 :名盤さん:03/12/11 21:01 ID:qexjd2J6
あのさ俺最近わりと悩むことがおお

5 :名盤さん:03/12/11 23:19 ID:U7pblgHf
>>4
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきもち

6 :名盤さん:03/12/12 00:18 ID:cwPYzzLO
関連スレがっはあ〜ぁぁぁ

7 :4:03/12/12 01:15 ID:MjAOWqAk
くて、無性にID:U7pblgHfとかを見るとなぐ

8 :5:03/12/12 01:22 ID:orJVfLcm
>>7
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきもち

9 :4:03/12/12 01:24 ID:MjAOWqAk
らけんいちとか思い出して、涙とうん

10 :5:03/12/12 01:25 ID:orJVfLcm
>>9
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきもち

11 :4:03/12/12 01:27 ID:MjAOWqAk
ことウニオンで気持ちを紛らわせたくな

12 :5:03/12/12 01:28 ID:orJVfLcm
>>11
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきも(略

13 :4:03/12/12 01:29 ID:MjAOWqAk
るわけではなく、むしろID:MjAOWqAkをこの手で思いっきりな

14 :5:03/12/12 01:30 ID:orJVfLcm
>>13
うんうんそうだよな
よくわかるよそのき(ry

15 :4(テイセイ):03/12/12 01:30 ID:MjAOWqAk
るわけではなく、むしろID:orJVfLcmをこの手で思いっきりな

16 :4:03/12/12 01:32 ID:MjAOWqAk
なべべべべべべべ



17 :5(テイセイ):03/12/12 01:34 ID:orJVfLcm
>>15
うんうんそうだよな
よくわかるよそのき(略

18 :5:03/12/12 01:35 ID:orJVfLcm
なべべべべべべべ

19 :4:03/12/12 01:35 ID:MjAOWqAk
 ○
  |\
○| ̄||_  ハアハア・・・ハアハ(略


20 :4:03/12/12 01:37 ID:MjAOWqAk
 ΟΓL このレスは荒し厳禁でよろしく ΟΓL

21 :5:03/12/12 01:38 ID:orJVfLcm
>>20
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきもち

22 :4:03/12/12 01:40 ID:MjAOWqAk
ユニオン稲田堤、最近入った牧瀬理穂似のかわいい女の子、実は頭がはげ

23 :5:03/12/12 01:43 ID:orJVfLcm
>>22
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきもち
稲田堤いったことないんだけどな

24 :4:03/12/12 01:45 ID:MjAOWqAk
しく良くて英語もラペラペらしいから外人の方もフェラ

25 :5:03/12/12 01:46 ID:orJVfLcm
>>24
うんうんそうだよな
よくわかるよそのきもち

26 :4:03/12/12 01:49 ID:MjAOWqAk
ーリとかで来ると喜んで話しかけてきてくれるよ^^

最近買い取り価格下がってる気がするな〜

27 :4(マタテイセイ):03/12/12 01:51 ID:MjAOWqAk
ーリとかで来ると喜んで話しかけてきてくれるよ^^

最近買い取り価格下がってる気がするな〜


28 :5:03/12/12 01:57 ID:orJVfLcm
>>27
う(略

20%のときいった。まあいつもどおりかな。

29 :名盤さん:03/12/12 01:59 ID:UcMeu5ni
えっフェラ好きの店員ってだれよ?
教えろやコラ

30 :名盤さん:03/12/12 02:23 ID:YJJgq5Lj
何ヶ月いってないかなあ

31 :名盤さん:03/12/12 03:11 ID:aEBsELoH
女性にハゲってつらいな。。
その人がみてないことを祈る。。

32 :名盤さん:03/12/12 03:34 ID:xQs0j8W5
>26、27
セール用のレコード買いすぎて店自体に金が無いんじゃない?

33 :名盤さん:03/12/12 08:31 ID:SRl+yxqy
なにーーーーー>>22が言うにはユニオン稲田堤、最近入った女の子、“実は頭がはげ”
だとーーー??




禿

だとこれ程の大きな個人の話題を言いまくってる>>22がせっかく教えて
くれたんだからチェックしに行かないと!!
なんせユニオン稲田堤、最近入った女の子、>>22のチクリによると“実は頭がはげ”らしいからな。
>>22
しかし本当に 頭 が は げ なの???????
>>22


34 :名盤さん:03/12/12 08:36 ID:SRl+yxqy
しっかしさーーー!!>>22が言うにはユニオン稲田堤、最近入った女の子、“実は頭がはげ”
ってマジ??ウソっぽいんだけどチェックしに行かなきゃいけなくなるじゃん!!




禿

!!これ程、素人の 女 の 子 を 自 殺 に追い込むような爆弾発言を言ってしまった>>22がせっかく教えて
くれたんだからチェックしに行かないと!!
なんせユニオン稲田堤、最近入った女の子、>>22の悪意に満ちたチクリによると“実は頭がはげ”らしいからな。
>>22
しかし本当に 頭 が は げ なの???????
>>22




>>22ユニオンに入った女店員、禿なの?
うそくせーー!!マジ?

35 :名盤さん:03/12/12 09:46 ID:w9Kos6GS
腋臭女店員は、まだいるの?

36 :名盤さん:03/12/12 13:57 ID:djlI5wXY
しっかしさーーー!!>>22が言うにはユニオン稲田堤、最近入った女の子、“実は頭がはげ”
ってマジ??ウソっぽいんだけどチェックしに行かなきゃいけなくなるじゃん!!




禿

!!これ程、素人の 女 の 子 を 自 殺 に追い込むような爆弾発言を言ってしまった>>22がせっかく教えて
くれたんだからチェックしに行かないと!!
なんせユニオン稲田堤、最近入った女の子、>>22の悪意に満ちたチクリによると“実は頭がはげ”らしいからな。
>>22
しかし本当に 頭 が は げ なの???????
>>22




>>22ユニオンに入った女店員、禿なの?
うそくせーー!!マジ?

37 :名盤さん:03/12/12 13:57 ID:djlI5wXY
なにーーーーー>>22が言うにはユニオン稲田堤、最近入った女の子、“実は頭がはげ”
だとーーー??




禿

だとこれ程の大きな個人の話題を言いまくってる>>22がせっかく教えて
くれたんだからチェックしに行かないと!!
なんせユニオン稲田堤、最近入った女の子、>>22のチクリによると“実は頭がはげ”らしいからな。
>>22
しかし本当に 頭 が は げ なの???????
>>22



>>22

38 :名盤さん:03/12/12 14:10 ID:2Hfw2VYP
お前ら普通に死んどけ

39 :名盤さん:03/12/12 15:39 ID:aEBsELoH
マジその女の子かわいそう。。。
もうやめとけ

40 :名盤さん:03/12/12 21:21 ID:sj2313pw
 

41 :名盤さん:03/12/12 23:45 ID:orJVfLcm
ネタにマジレスみたいに言われて構わないんだけど
>>22>>24>>26って続いてる


42 :名盤さん:03/12/13 01:57 ID:B63s56hX
やっぱり吉祥寺がいちばんですって

43 :名盤さん:03/12/13 02:00 ID:B63s56hX
下に置かれてる箱のレコードって見づらいけどどうですか?

44 :名盤さん:03/12/13 02:44 ID:tkUgORcQ
見づらい以前に邪魔


45 :名盤さん:03/12/13 10:46 ID:HZVVGK1x
今日はお茶の水駅前店でストーンズセール。
果たして血の雨が降ったの?

46 :名盤さん:03/12/13 11:23 ID:wiUz+EzU
目の悪い奴がラックに顔近づけてCD探してるのが邪魔
後頭部を思いっきり殴りたくなる。CD買う前に眼鏡の度を直せよ

47 :名盤さん:03/12/13 15:29 ID:EeUCAUL2
御茶ノ水地区のテクノの衰退っぷりはマジでひどい。
昔は神保町、中古センター、駅前(内容クソだけど、その後の専門店化もクソ)
って結構数あったのに、今じゃ明大前のみ!しかも内容クソ、ブラック系に
押されまくり、、もうあの地区にはいかない。

48 :名盤さん:03/12/13 21:25 ID:cqgBtq7+


49 :名盤さん:03/12/13 22:23 ID:3AMFNu91
>46
人間の器がちっちぇヤツ

50 :名盤さん:03/12/13 23:00 ID:BbQDRspE
どこの店員も接客態度がなってねーな。

51 :名盤さん:03/12/14 00:21 ID:kT1yoLJH
>>50
お客様の態度に合わせているので仕方ありません。
お客様が態度を改善なされば、私どもも考えます。

52 :名盤さん:03/12/14 01:10 ID:JU9hVCZ5
じゃあ、こっちがエロしてえと女店員に思うとあわせてくれるの?

53 :名盤さん:03/12/14 01:12 ID:0ElLwZ2q
52 名前:名盤さん 投稿日:03/12/14 01:10 ID:JU9hVCZ5
じゃあ、こっちがエロしてえと女店員に思うとあわせてくれるの?

54 :名盤さん:03/12/14 01:16 ID:BYiSxsf1
フリーの再発紙ジャケ、誰か買った?

55 :名盤さん:03/12/14 01:20 ID:HwouLqhy
買ったよボケ

56 :名盤さん:03/12/14 01:30 ID:z5l7IzRI
53 :名盤さん :03/12/14 01:12 ID:0ElLwZ2q
52 名前:名盤さん 投稿日:03/12/14 01:10 ID:JU9hVCZ5
じゃあ、こっちがエロしてえと女店員に思うとあわせてくれるの?




57 :名盤さん:03/12/14 02:17 ID:T2Zfzryt
レコ屋の店員ぐらいしか女性との接点無いのかよ

58 :名盤さん:03/12/14 05:51 ID:r8ShrQhp
>>57
想像するのもおぞましいが、おそらく答えはイエスだ。
Owner Of A Lonely Heartな人々なのだよ。

59 :名盤さん:03/12/14 07:58 ID:dUwM+Kxt
名古屋のピンサロに廃コレのねーちゃんがいるらしい‥‥。

60 :名盤さん:03/12/14 13:53 ID:+BSlaHDX
廃盤セールなんかいくと ごくたまにキレイなお姉さんがいて
レコいっぱい買ってるに遭遇することがある。

だいたいDJなんだけど、DJとは関係ないアイテムをたくさん買ってる
お水っぽいお姉さんもいてビックリしました。



61 :名盤さん:03/12/14 17:11 ID:JU9hVCZ5
プログレ姉ちゃんとはつきあってみたいじゃん

62 :名盤さん:03/12/14 17:29 ID:1jumnPd6
>61
巣鴨のランジェリーパブにプログレ姉ちゃんいるらしいよ


63 :名盤さん:03/12/14 17:32 ID:1jumnPd6
あと五反田のノーパンしゃぶしゃぶ屋にディランマニアがいるらしい


64 :名盤さん:03/12/14 18:03 ID:C0kSg+f9
>>37
おまえ、ひでーな。
生きてる価値のカスやろうだ。氏ね!

65 :名盤さん:03/12/14 18:38 ID:8Btvxhnx
        キモヲタ

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <じゃあ、こっちがエロしてえと女店員に思うとあわせてくれるの?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

66 :名盤さん:03/12/14 20:37 ID:8L4uWIU3
>>65
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  ┌────────
     (6     (_ _) ) < おまえバカか?
      |/ ∴ ノ  3 ノ  └────────
      \_____ノ  


67 :名盤さん:03/12/14 21:14 ID:JU9hVCZ5
ID:8L4uWIU3お前の方が馬鹿だろ(wwwwwwwwwwwwwwww

68 :名盤さん:03/12/14 21:24 ID:8L4uWIU3
>>67
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  ┌────────
     (6     (_ _) ) < おまえバカか?
      |/ ∴ ノ  3 ノ  └────────
      \_____ノ  


69 :名盤さん:03/12/14 22:15 ID:VNPh1Pej
ウニオン店員必死ですね。

70 :名盤さん:03/12/14 22:51 ID:KTPmejHR
蒲田方面に花びら回転勤務のサバービア・フリークがいるらしい

71 :名盤さん:03/12/14 22:57 ID:KTPmejHR
それと武蔵溝ノ口にティム・バックリーのハッピー・サッドを30枚所有
している“通称ハッピー・サッド・マニア”の汁男優がいるらしい。


72 :名盤さん:03/12/14 23:15 ID:cLEIyuGM
レコ店行って店員ジロジロ見て、帰ってオナニーしてる童貞男は氏んでねw
朝から晩まで書き込み必死で低学歴丸出しw

73 :名盤さん:03/12/15 00:17 ID:cQc5zKIL
しかしウニオンは外資系とかのCD店と比べると著しく
女性のレベルが落ちるね。まぁ向こうは顔で選んでるから
仕方ないが・・・ほんとシモキタあたりでうろうろしてそうな
小汚い感じの女性が多いですね

74 :名盤さん:03/12/15 00:44 ID:aDsWJQEp
プログレの知識がある女にひそかにあこがれる、、、。

75 :名盤さん:03/12/15 06:32 ID:CBUA/6/j
>>73
そのシモキタ店なんかほとんど動物園レベルだもんな。

76 :名盤さん:03/12/15 08:33 ID:dJ1p1aD5
シモネタ店ってどこでつか?

77 :名盤さん:03/12/15 17:03 ID:DJNeYGXv
五反田

78 : --------------:03/12/15 19:55 ID:1PeX6q+G
>73
まんこは、臭いほうがいいんだよ-

79 :名盤さん:03/12/15 21:26 ID:nsGjXb9l
誰もまんこの臭いには触れてないが・・・
確かにHMVとかのほうがコジャレてる子が多いね
かわいいし。。比較的大きな店、柏とかは
ましなんじゃない?タブン

80 :名盤さん:03/12/16 01:37 ID:hgjspXZe
HMVとかにいる女は洋楽といっても糞みてえのしか聴いてない。
実際に付き合った事あるし。おまけにマグロ。
けどユニオンの姉ちゃんはマニアックそうだし、DEEPなセクロス
出来そうだね。

81 :名盤さん:03/12/16 01:57 ID:/d1ww4u+
↑俺はお前が昔からだい嫌いだったんだ!

お前は好きだぜ↓

82 :名盤さん:03/12/16 01:57 ID:eqT7nMNT
プログレって何?

83 :名盤さん:03/12/16 02:55 ID:6fhDCKN2
>>82
プロが判断するレコードやCDのグレードのこと。
中古盤の値付けをする時の基礎知識みたいなもんかな。
シロウトくさい値付けのことは、アマグレといいます。

84 : :03/12/16 08:56 ID:532Zk6bj
>80
ウニオンのネーチャンは、
前戯・体位・いくまでの時間などにもこだわりがあります。
また性感帯も、ごく普通の人と異なります。
人によりますが、足の指と指の間をなめなめとか

なお、体臭は中古レコ屋特有のにおいがします。

85 :名盤さん:03/12/16 14:24 ID:MjAKvBlB
ここまで何の捻りも笑えもしない
キモヲタ中年丸出しのレスが続くスレッドも珍しいな。

86 :名盤さん:03/12/16 14:41 ID:Mtqd9oF/
ストーンズ祭り 
    酷かったなあ。なんもない

87 :名盤さん:03/12/16 18:50 ID:gx6bZKkJ
ここに書き込んでるような中年キモヲタが
幼女誘拐したりするんだろうな。気味悪いよ。

88 :名盤さん:03/12/16 19:17 ID:p94QpF2V
年末のセールとかってみんなよく行くねw
もっと有意義に時間使えよw
まぁなにもする事がない人達だから仕方ないか

89 : :03/12/16 20:53 ID:532Zk6bj
ここはウニオン女性店員を語るの
スレになったのでつね



90 :名盤さん:03/12/16 21:31 ID:WgZYArJ7
店に着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、セールはありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ジャケットが挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
CD入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

91 :名盤さん:03/12/16 21:32 ID:JOz6gsa0
素敵な武勇伝ですね

92 :名盤さん:03/12/16 21:35 ID:tI8xUP46
>>90
こいつの書いてる文章がよくわかんねえのは俺だけか?
まぁどうだっていいんだけどさ

93 :名盤さん:03/12/16 21:37 ID:+Ek10Md2
難しい文章だ。窓閉めたらジャケットが挟まってCDを入れ直すのか

94 :名盤さん:03/12/16 21:38 ID:RueboJqh
>>92
コピペ

95 : :03/12/16 22:28 ID:q2dzh4xU
コピベでも意味のワカンネつまらんコピベだな。

96 :名盤さん:03/12/17 00:05 ID:JvUEQsMG
全く理解に苦しむね・・

97 :名盤さん:03/12/17 04:30 ID:qx7mrxp9
よゐこ並

98 :名盤さん:03/12/17 08:35 ID:pJNY3Y9K
マジでつまらん

99 :名盤さん:03/12/17 14:40 ID:N/teT+Ft
俺は悪魔。この前の出来事。
ユニオン買取は全てキャンセルの場合のみ送料が自己負担になります。
約300枚を着払いにして送り査定してもらう。
結果、気に食わなかったので10円のCD1枚だけ売って後は全部キャンセル!
重いCDの送料往復送料+10円振り込むための振込み手数料=ユニオン負担

ユニオン大赤字(TT)

どうするユニオン!買い取った10円CDを起死回生の5000円で販売すれば〜?


100 :名盤さん:03/12/17 14:44 ID:N/teT+Ft
ちなみにユニオン郵送買取は、電話で対応するんだよね。
担当者は、困り果てていたね。
「それは困ります」って。
で、途中から別のお偉いさんが登場。
だが俺は「決まりは決まり。そっちが赤字だろうが何だろうが俺には関係ナッシン」
お偉いさん力のない声で「わかりました・・・」

下手なこと表記するべきじゃないねユニオンちゃん^^

101 :名盤さん:03/12/17 14:47 ID:Vdu2ypA3
一度聞いただけの国産紙ジャケットをB査定されて
驚いて見てみたらちょっと傷が入ってたよ
取り扱いはそおっとしていたので最初から傷があったようだ
紙ジャケットって怖いね

102 :名盤さん:03/12/17 18:44 ID:TsU4K9Hk
>>100
120%の確率であんたの氏名と住所はブラックリストに入ってるね。
今後、他店舗で同じ事通用しないな。

つーか、そんな事したいがために300枚もCD箱に詰めて宅配呼ぶなんて
あんたバカ?暇人だな。

103 :名盤さん:03/12/17 19:32 ID:bOMNmHPP
まぁネタだろうと、そういうのって
いつか何らかの形で自分に跳ね返ってくるから別にいいんでないの

104 :名盤さん:03/12/17 19:32 ID:u4WUXzPh
おれ元店員だけどブラックリストってのはマジで存在してるよ
クラシックとか大量にもってきて、すべてキャンセル
それを沢山の店でやって相場を調べてるヤツがいた。ノートパソを広げて・・・
だからそいつが来たら最初に査定した店の買い取りリストを他の店に
FAXして全部同じ値段設定にしてたよ。
ほんといい迷惑だったよ。買うときはけん盤とかしまくりで
いちいちケチをつけてくる。別にけん盤は気にしないけど
彼の場合はいかに値段をさげるかってことに固執してたから
なおさらむかついた。まだ来てるのかなヤツは。

105 :100:03/12/17 20:11 ID:N/teT+Ft
>>102
勿論売るために送ったんだけど予想以上に価格が低くてね。
そのキャンル分を車でユニオンに持っていったら
約3万もプラスで買い取ってくれた。
どうやら俺はブラックリストに入っていないらしい^^

でも「買取は全てキャンセルの場合のみ送料が自己負担になります。」って明記している限り
今後同じことが通じないということは絶対にない。
俺弁護士の卵だし〜

106 :名盤さん:03/12/17 20:19 ID:vrIdLGuA
>>105
> 俺弁護士の卵だし〜

あれ。ちょっと前はパイロットの卵だったよなお前?

107 :名盤さん:03/12/17 20:46 ID:u4WUXzPh
378 :TR-774 :03/12/16 19:25 ID:???
最近ウニオンのアサルト関連の再入荷が目立つな。
あいかわらずバカチフがアフォみたいにいれてるんだろうねw
あいつアフォみたいにデトものいれるからいっつもあぶれるんだよ!
デトロイトから出てるのは無条件で入荷させてるんだろうねw
氏ね!店側としてはいい迷惑!いつもいつも滞留させやがって!
あんな数売れるわけねぇだろ!もっとミニマルとか入荷させろよ!
他の店よりいっつも1〜2週間くらい遅れて入荷じゃねぇか!
てめぇ本気でテクノ担当か?w てめぇの趣味志向で入荷範囲まで
変わってたんじゃ末端の担当者はつまんねぇんだよ!基本的にいつも
不機嫌だしよ〜 電話しにくいんだよ! おい本部の人事担当!
もっと改善させろよ!!!!!!!!!!!!!!ハァハァ


108 :100:03/12/17 20:55 ID:N/teT+Ft
>>106
ん?意味不明

109 :名盤さん:03/12/17 21:40 ID:47FKc5io
>>99
もまえに何のメリットがあってやったんだかw
暇人ね
まぁネタだろーけど

友達が店員やっててブラックリストの存在聞いでみたら本当にあった!
((( ;゜Д゜))ガクガクブルブル
本社・全店舗はもちろん、社員・アルバイト皆が情報汁こと出来るんだって〜

新宿に新店舗出来るらしいよ!

110 :ゴジラ松井改めコジラ:03/12/17 21:47 ID:3OoyjrwR
極悪です。○○君20日土曜日どうする?
大宮ウニ?それとも新ウニ?
ミックのパフォーマンス君に聞いたら
『○○さんは「極悪さん次第だ」と言ってました』
とのこと
ビーおじさんは今から「アホ鍋を大宮で後ろからやる」
と宣言していたけど......
大宮は銀言にまかせるか?
でも新に徹夜でコジラがいたら
聖水浴びせる?

111 :名盤さん:03/12/17 22:01 ID:lsYTphvs
>>110
これ見よがしにあげといてわけわかんない文書くなよ、見苦しい

112 :名盤さん:03/12/17 22:27 ID:S6cMAALp
>>99
>>100
おまえバカだな。
精神病院に入院しろ。

113 :名盤さん:03/12/17 23:36 ID:clzZIWdN
BYRDSの箱ってもうないの?

114 :名盤さん:03/12/19 00:32 ID:RlziD730
ブラックリストってどういう客が入るの?苦情ばっかよせてる奴とか?

115 :名盤さん:03/12/19 02:02 ID:b6r5ycxT
CD110枚売って9万5千円ゲットしました。
やっぱプログレ系ブートは高いね〜。
ありがとうユニオン!

116 :名盤さん:03/12/19 02:42 ID:RHc9SlMg
>>114
黒井さんとか黒田さんとか黒川さんとか小黒さんとか。

117 :名盤さん:03/12/19 19:27 ID:Zr2b40E5

うわ〜つまんね^^

118 :名盤さん:03/12/19 19:31 ID:y84EpARb
Anything Good

119 :名盤さん:03/12/20 01:09 ID:+R0+nzpl
明日うにおんの御茶ノ水100円セール行きます。
やっぱゴミばっか?でしょうか?

あと浦和店の情報なさすぎ。

120 :名盤さん:03/12/20 01:39 ID:tTBIYqOs
エモセール!

121 :名盤さん:03/12/20 02:16 ID:oZbOAjjX
>>119
100円のはやっぱ大体、ゴミばっかですよ。

122 :名盤さん:03/12/20 02:27 ID:Hbi4IOIH
KORNの中古500円ってまじ?

123 :名盤さん:03/12/20 03:06 ID:A/dtDjb1
数ヶ月前にプログレ店でお買い上げ1万円以上でルネッサンスの
紙ジャケ用の箱をプレゼントしてた時に、5万買い物してた奴が
5個欲しい、と大声でごねまくり凄かった。実際、5万行ってな
いのにネットで注文して払った分も加算しろ、みたいな事言って
目が血走ってた。店員困り果ててたが、泣く泣くあげてた。
コイツ、オークションで売ってんだろうな。


124 :名盤さん:03/12/20 03:12 ID:gV63AuVg
そういうのがいるからプログレ聴く奴は敬遠されるんだよね。
「(正しい方向の)オシャレ」に気を使うプログレ好きは本当に少ないよな。

俺、新宿プログレ館行くとそんなのばっかだからムカつくんだよな



125 :名盤さん:03/12/20 06:14 ID:qfmN2nFP
>>123
「ゴネ得」話を書いちゃダメ。



126 :名盤さん:03/12/20 09:06 ID:tbP4ipPh
>>123
・・・人として終わってるな


127 :名盤さん:03/12/20 09:31 ID:3Z/4t8DX
店員も馬鹿だっつーの。やはりマクドナルドより低い賃金で働いている
のがほとんどだから仕方ないのか?
みんなも「ゴネ得」なんだから、「123」の例を出してゴネまくろう。

128 :名盤さん:03/12/20 09:32 ID:J+x7wMFL
5つ欲しいタソ?

129 :名盤さん:03/12/20 10:34 ID:L4F5d721
まあゴネたりやたらにクレームつけたりすると、
その分を薄く広く客全体で負担することになるんだけどね。

130 :名盤さん:03/12/20 11:10 ID:+R0+nzpl
寝坊して御茶ノ水のゴミセールいけませんでした。
逝った人いたらどんなゴミうってたか報告きぼんぬ。
けど、邦楽だけのゴミだったらいいです。

後浦和ユニオンの情報もっとください。

131 :名盤さん:03/12/20 11:27 ID:S6lvHN+g
次にプログレ館を移転するときは、棚の間の通路を
幅2mぐらいにしてほしい。

ユニオンの店内では大地震に遭いたくないな。
棚が倒れてきてお亡くなりになったら人災だぞ。

132 :名盤さん:03/12/20 14:03 ID:c6UJh0OW
>>131
棚が倒れる前にビルが・・・ガクガクブルブル

133 :名盤さん:03/12/20 14:05 ID:3Z/4t8DX
>>131 ユニオンは、「通路を狭くする」趣味の店長ばかりだな。吉祥寺の中古
コーナーなどは比較的広い通路の間に机を置きダンボールでアナログセールを
やっているがその脇を通るにはダンボールを見ている人間が完全にどかないと
進めない幅だ。客のことを少しも考えない馬鹿店長ばかりなので、期待薄。
閉店した聖蹟桜ヶ丘店や旧国立中古センターなどは、ゆっくり見られたんだが。

134 :名盤さん:03/12/20 14:07 ID:gV63AuVg
>>133
聖跡桜ヶ丘店よかったのにな〜TT

135 :コジラ:03/12/21 00:32 ID:hP8PG7U2
本日ユニオン系のセールへ行かれた方
お疲れ様でした。
又、異臭を放つコジキ、店員の中傷を繰り返す
バカを相手にせざるを得ない
店員の皆様もお疲れ様です。
本当に本日はありがとうございました。
丁寧な応対も感謝します。
大漁、大漁、大量でした。
△△共々お礼を申し上げます。

136 :名盤さん:03/12/21 01:28 ID:35NaLg14
DUの通路の狭さで文句言ってる奴はど田舎の店廻ってろ。
渋谷の母逗や西荻の不安に、婆の時はDUの半分くらいの
狭さだよ。



137 :名盤さん:03/12/21 01:44 ID:oKNiFrRH
通路が狭いんじゃない。腹が出過ぎてるんだ。

138 :名盤さん:03/12/21 04:58 ID:NOy1FGLq
なんだかんだいうけれど、ディスクユニオンは最高さ。
だって安くCDが買えるんだもの。

それはそうと、LPをものすごい速さで出し入れして探してる人がいるけれど、
あれはかっこいいんですか?ぼくにはとても滑稽に見えるんだけれど。

139 :名盤さん:03/12/21 05:35 ID:1WfE380a
>>138
大人にはあんまり時間がないのだよ。
あんまり乱暴なヤツいると、店員がイヤそうに見てるよな。

140 :名盤さん:03/12/21 14:41 ID:WVUKz1lD
>>138
あれって産業ロボットみたいだよね。
人生の終末に追いたてられているかのようでもある。

141 :名盤さん:03/12/21 15:21 ID:UFYRwrFQ
>>140
アナログ時代はアレだったのさ
ある意味レコ探しに体力的コツも要求されていたのさ

CD最高

142 :名盤さん:03/12/22 00:40 ID:trxEyWsw
何処から遠征しにきてるか分からんが、でかいバッグ背負ったまま
店内ウロウロしてる奴もウザイ。ぶつかっても無言どころか舌打ちする
馬鹿ばかり。下ろすかカウンターに預けろよ。

143 :名盤さん:03/12/22 02:56 ID:29LhoWQP
そういうヤツにはわざとぶつかるのが一番

144 :名盤さん:03/12/22 11:17 ID:xRyRzU+A
俺そういうやつには喧嘩越しだよ。
143と一緒。
わざとぶつかってそんなやつと喧嘩できたらラーッキーってな感じだな


145 :名盤さん:03/12/22 11:24 ID:x4W36j8v
俺の彼女はデブでポニーテールしてる奴やでかいバック背負ってる奴を見て笑ってる


146 :デブでポニーテールしてる奴:03/12/22 12:48 ID:SsiGHFcl
陰で彼女に笑われないよう必死に身繕いしてる>>145に乾杯

147 :名盤さん:03/12/22 13:22 ID:2j0hL2uA
>>144 目つきがキレた小川直也状態の奴がいたがお前か?


148 :名盤さん:03/12/22 18:42 ID:Er6i4J4q
>>145
まぁそんなお前の彼女もあと10年もすればデブでポニーテールしてる奴になるわけだが

149 :144:03/12/22 18:58 ID:xRyRzU+A
>>147
それ俺じゃい。
俺はシウバ似でムカついたら手をコネコネするから

150 :名盤さん:03/12/23 00:40 ID:rn4neSou

47>御茶ノ水地区のテクノの衰退っぷりはマジでひどい。
>昔は神保町、中古センター
104> おれ元店員だけど
107> もっとミニマルとか入荷させろよ!

47>=104>=107>
あぁ、神保町で勤務態度が悪すぎてクビになった君かw
クレーマーやり尽くしただけじゃ物足りなくて、まだ粘着やってるんだねw

151 :名盤さん:03/12/23 05:53 ID:9oPAbAKw
107はまだ現役っぽいが。。

152 :名盤さん:03/12/23 07:08 ID:dRNuwEkj
LPの買取り査定おかしい。
盤質評価が査定するヤツによってマチマチで困るよ。
特にこの前の渋谷4Fの査定にはムカついた。
まあ、再発をオリジナルと間違えて買取ってくれたからイイけど。

で、ああいうギラギラした照明の下でレコード見ても
単なるスレか、音に出るスリキズか判別しにくくてかなわんよ。
自然光が一番なのだが。

153 : :03/12/23 09:10 ID:MS8mis41
中古屋スレでは
廃盤セール軍団の話題で、すごい祭り状態でっせ

過去すれで盛り上がって内容より、踏み込んだものと
なってるようで

154 :名盤さん:03/12/23 09:44 ID:XhFCPBzV
                   `'''ヾー`: . :. :: : :ヽ
                  . : .: .::::: : ::::::_::;_,,、-; 〉
                . : .:.::::::;;;,、‐'~ ̄、~−`‐、/
               . : .:.:::::::::,、-""  ,、‐"',、‐-、 `ヽ、       
           . : .:.:::::::::,、‐"/    / / / 人=‐-、、ヽ、
\        . : .:.:::::::::/ /    / //  //;、-‐-、、 ;i,    
  \    . : . :.:.:.:::;:イ /  ,/ ;/ / /   ///;>ー、ヾ ; i
  ゞ\  . : .:.::::::.//  //   / /  //;;r'"´  'ヾ; ;:i,    
 ,;彡  \. : :.::,-"//  /    ,/ /   ;:/,/      リ, i   
 'リ 人 ;;`ー;"/   /    ノ/; ;/ ; ,:,:  ;/       ,;'i| |     
 从' ノ,      ii_       / /; ;  ,/      ,、'",ノ;i, i
  ノ ''リi ,、从ヾ〈i!ヽ,  ノ ,、‐イi / ; ://;'`"'`'‐  ∠テ、|;. i
  ノ' i! | 人, ミj 'i! .:;;ゞ,、,_彡";リ / // /;'。;テ'ゝ   :.``゛i'; ノ
   ノ! リi、‐从ゞ ノ;、 ;" ;!;  ;;i /  / //'```゛    ::. iリ从
  ,、‐' ii!'' jノリイ !O‐c-ヘ; ノ!;; ///'             yリ!
-'`   ',、‐' ;i i!'`  ヽヽ,..::ヽ. リノ /'"         -、 _/
       ノ; ;、  `; ヽ,.:::ヽ、i!リ         _,、ラ
          `;、   ヽ::::::`‐、        ‐=二:シ’
          / '!,     ヽ; . :.:..>‐、_     /
          /.:::.ヽ、   ヽ/;;;1   ゛' ‐-‐'"  
          i;::、 ;\    `ーン'   もう!患者さんたら
          .i;::::ヽ, ;::...ヽ、..:.:/  消灯ですよ・・・・・
           i.:.: .::;;i:::::...  ̄1
         i.:.: ...: ;;;;i:::..:.:.:... ノ



155 :名盤さん:03/12/23 10:12 ID:B4f2dh9Y
今日初めて新宿のパンクマーケットとメタル館に行ってみようと思いま-す
やっぱり狭いかな?

156 :名盤さん:03/12/23 10:39 ID:76EsHLzi
>>155
こないだ、腹がつかえてにっちもさっちもいかなくなってるオッサン見たよ

157 :名盤さん:03/12/23 16:42 ID:eEkNaqSO
にっちもさっちもってw

158 :名盤さん:03/12/23 17:04 ID:RcUvpBvy
>>155
行ってきた?狭いでしょ。
ところで、あのビルのエレベーター、かなりボロだよね。

159 :名盤さん:03/12/23 21:19 ID:eEkNaqSO
あのエレベーターコアイ。

160 :名盤さん:03/12/23 21:44 ID:AGNa8Qma
俺はハンバーグを食いたくなる。

161 :名盤さん:03/12/23 21:48 ID:hLW9V6vn
もう年末だからか、売れ残り商品の殆んどが未開封中古として
出されてるね。しかも安値で。

162 :名盤さん:03/12/23 23:39 ID:YdGDU3DQ
>>161
なら買いに行く

163 :名盤さん:03/12/24 03:49 ID:qjGpJsWc
俺も

164 :名盤さん:03/12/25 01:52 ID:L9gJCFyA
年末セール

165 : :03/12/25 11:49 ID:0lxHDLkc
シャチョー あなたに肘鉄あ・げ・た・い・・ウフ

166 :名盤さん:03/12/25 23:35 ID:xFpmXqXH
年末セールって実際どう?

167 :名盤さん:03/12/26 01:24 ID:GzamyrGn
おいおい新宿店地下のインディーズ館さんよ。
JAシーザーのCD、廃盤とかいって4800円で売るなよな。
向かいのプログレ館で定価で売ってるじゃねーかい!

あと、裸リーずの77年のライブ、98000円はボッタくりすぎだ。
っていう以前にこんなバカげた値段じゃ誰も相手にされないけどな。

168 :名盤さん:03/12/26 01:26 ID:+Chwqg27
電機屋とかエロビデオ屋は同業者お断りって書いてあるよね。
あれって法律的な効果は無いんだろうけど、ユニオンも貼っておけば
いいのにね。でも効き目なんて無いんだろうな。

169 :名盤さん:03/12/26 01:31 ID:seihXtRa
シーザーのCD、モノによっては廃盤だよ。
昔の書を捨てようとか、邪宗門とか。

ラリーズは客寄せアイテムだな。

170 :名盤さん:03/12/26 01:40 ID:jN+aF2Ho
新宿店地下のインディーズ館、この前のセールでゆらゆら帝国の初期の
TDK製の陳腐なカセット2種類がそれぞれ\5,800で売ってたけど、
どうやらそれは売れたみたいだな

171 :名盤さん:03/12/26 01:49 ID:GzamyrGn
ちなみに、マーキーから出ていた「身毒丸」です。
万有引力の「奴婢訓」の会場でもCD売ってましたね。
まだ結構売っている気がしますが、本当にもう廃盤かな?


172 :名盤さん:03/12/26 01:52 ID:seihXtRa
マーキーから出ていた「身毒丸」はまだ在庫品ありそうだなあ。
っていうか一時期ユニオンで新品を格安で売ってたよ。

173 :名盤さん:03/12/26 02:19 ID:vkr0wXSJ
相変わらずここでアラシやってんの同業者、元店員かヲタだもんな

174 :名盤さん:03/12/26 02:36 ID:1x/SIOI9
で?

175 :名盤さん:03/12/26 04:19 ID:7vpgm5e1
>>173
まあまあ、そういきり立たずに、ね。
枯れ木も山の賑わいと言うではありませんか。

176 :名盤さん:03/12/26 15:18 ID:D169/oEL


177 :名盤さん:03/12/26 16:51 ID:mrlzgLQz
全然別件ですまんが、
レコを洗浄するのにバランスウォッシャーとレイカを使っているのだが、
冬場になると全然使えない(かえってボソボソノイズが出る)って事はない?
ちゃんと拭き取って乾かしてるはずなのだが。。
普段は多少洗浄液の痕が残ってようが1回溝をトレースしたら、
次からキレイになるんだけど。。

178 :名盤さん:03/12/26 18:29 ID:imf+asNc


179 :名盤さん:03/12/26 20:49 ID:GUuiPVKL
>>177
確かに洗浄した後、1、2回トレースすると溝に残っていたゴミが
かき出されて、音が綺麗になることは間違いないね。

冬になると空気が乾燥するから、ノイズが多少多めに感じること
はあるけど、全然使えないってことはないと思うけどなあ。。。

どうしても気になるようだったら、レイカに電話して聞いて見れば。

180 :名盤さん:03/12/26 22:00 ID:6HTOEZ0t
うんうん





















で?

181 :名盤さん:03/12/26 23:18 ID:seihXtRa
>>177
たぶん静電気のせいだよ。ゼロスタット使うといいよ。

182 :名盤さん:03/12/27 00:46 ID:Hdghh6l1
なるほど







そんで?

183 :名盤さん:03/12/27 03:35 ID:Hdghh6l1
un

184 :177:03/12/27 04:50 ID:+dF/fgvA
>>179 マジ、電話してみようかと思ったけど、なんか怖い。
>>181 あ、それかも。確かに磨いた後ちょっと電気帯びてるわ。
ありがとでした。

とりあえず、水洗いしちゃえば、オールクリアできるんで。
再チャレンジしてみますわ。

185 :名盤さん:03/12/27 13:06 ID:3WomifPc
年末の20時からセールってなんだよ。。

186 :名盤さん:03/12/27 17:58 ID:CdIUb7pw
うn

187 :名盤さん:03/12/27 20:47 ID:QIUePm6P
プログレ担当者と紙ジャケ担当者って一緒なの?

毎月第二月曜日は紙ジャケ・プログレ会議、って社内カレンダーに
書いてあったので。

188 :名盤さん:03/12/27 21:59 ID:Gq7Mku+y
なんか今日スクラッチカード貰ったんだけど
右と左、どっち削ったほうがいいの?

189 :名盤さん:03/12/27 22:30 ID:AnWlQ1/A
>>188
レア盤買って50枚もらったから全て削ってみたけど、
右が中古割引、左が輸入品割引の確率が圧倒的に高かった。
1枚だけ5万円割引カードあってラッキー


190 :名盤さん:03/12/27 22:47 ID:Gq7Mku+y
>>189
レスありがとん。50枚ってすごいねー。100K?
輸入より中古購入率のほうが高いから右でいきます。

191 :190:03/12/28 00:16 ID:9iBax4G9
やられた、、、
逆じゃねーか、、、
全部、右で逝っちまった、、、

192 :名盤さん:03/12/28 01:31 ID:hFWf/66m
明日有馬いって買ったらユニオンへ走ります。

193 :名盤さん:03/12/28 01:44 ID:AMXi+0pS
600円で買った盤質Bのサンタナ超天然、音飛び激しいのよ。
BとCの区別ちゃんとやってよ。お願いしますよ。
もしかしてCCCDかもしれんが。

194 :名盤さん:03/12/28 02:44 ID:ke68S2wa
だね

195 :名盤さん:03/12/28 06:31 ID:iPnHpgb3
アニオタしね

196 :名盤さん:03/12/28 07:02 ID:hFWf/66m
ゆにおんで女王のBOXとか特典つけねえかなー?


197 :名盤さん:03/12/28 11:26 ID:YlhSHFOJ
>>190-191
ワラタ

198 :名盤さん:03/12/28 15:43 ID:6c0HlHL3
しかし50円割引なんてイラネ

199 :名盤さん:03/12/28 15:48 ID:tpRpsbC6
>>152

>LPの買取り査定おかしい

すげーいいかげんだよ。JAZZの未開封日本盤を
出したら、全部Aランクだぜ?じゃぁ、Sランクって
なんだよ?

200 :名盤さん:03/12/28 15:51 ID:6c0HlHL3
AとSって別に買い取り値段かわらんよ

201 :名盤さん:03/12/28 17:04 ID:sw3yP9r4
Sはシールド

202 :名盤さん:03/12/28 20:04 ID:t7iWW9Wx
>>187
別に一緒じゃないよ

203 :名盤さん:03/12/29 03:38 ID:rfOyww/E
この前初めて見たんですが、吉祥寺ユニオンに居たおじさんって誰ですか?接客態度も良くいい人そうだった。バイト?

204 :名盤さん:03/12/29 09:27 ID:fmce5jgA
新宿JAZZ館の60過ぎの、おじさん何?レジ打ちもアップアップ
接客も慣れていない、バイトなら年齢制限で駄目だから、研修?っても
今更ねー。ビニールカバーくらいつけろー。

205 :名盤さん:03/12/29 17:11 ID:ftTU+c2i
大晦日の20時から始まるセールがあるってほんと?

206 :名盤さん:03/12/29 18:36 ID:mW3e6e0R
セールって何やるの?
新譜とか10%ぐらい安くなる?
欲しいけど、新婦じゃ買う気しないのあるんだけど、割引されるなら
パパ買っちゃうぞ!

207 :名盤さん:03/12/29 22:21 ID:QZbw0ypT
>>205
毎年恒例。
新宿ユニオン前に若い奴から爺まで何百人も人で溢れかえる
また待たされるんだ、寒い中。
先頭集団が殆ど買い占めるから2年前1回行っただけで行く気なくしたけど。
どっちみち朝早くから並んで整理券手に入れないと意味なし。

208 :名盤さん:03/12/29 23:06 ID:lPZAboUj
>203,204
本社のおエライさんだってさ
視察?

209 :名盤さん:03/12/29 23:23 ID:xvWMesq9
年末繁忙期の本部応援ってやつかな。
店にしてみりゃ迷惑なだけだったりするんだが

210 :名盤さん:03/12/29 23:40 ID:0KyD0AUH
新宿プログレ館の女の店員はアニヲタには人気ありそうだな。
彼女達はプログレ通なんだろうか?

211 :名盤さん:03/12/29 23:42 ID:mW3e6e0R
新宿のプログレの女
好み。
お茶の水も好み。

けどプログレの知識なかったら、タワーの姉ちゃんのほうがまし。

212 :名盤さん:03/12/30 00:03 ID:88sLeRUl
プログレ童貞オヤジ、キモーイ

213 :名盤さん:03/12/30 02:18 ID:vP/6B7Yv
ウニオソって何枚くらいから買取してくれるんですか?
買ったことはあるけど売ったことなくって。

214 :名盤さん:03/12/30 02:37 ID:BnyHsbBN
>>213
ここを見ましょう
http://www.diskunion.co.jp/s_buy/index.html

215 :名盤さん:03/12/30 07:19 ID:1fty/m77
>>211
kimoi

216 : :03/12/30 09:00 ID:UmeVhzHf
>211
俺は、ちょっとちがうな
実は、16号沿い店舗の釣り目しゃくれ好み

217 :名盤さん:03/12/30 09:22 ID:T5st9oSa
>新宿プログレ館の女の店員

あの真面目な中学生みたいな女の子のことですか?

218 :名盤さん:03/12/30 10:56 ID:0qrXEdK0
>>216
悪くないね。俺も一時期ry

219 :名盤さん:03/12/30 11:46 ID:ETxCiMH4
毎年恒例の大晦日セールとやらは新宿店のみですか?
当方柏なので柏店でやってほしいのだけど…

220 :名盤さん:03/12/30 11:46 ID:oJEBNmfV
中古CDに限定したら 
レコミンツ>フラップノーツ>ユニオン>その他諸々>レコファン
って感じかな

221 :名盤さん:03/12/30 12:07 ID:H7rjmPpv
浦和では年末セールやらねえの?

222 :名盤さん:03/12/30 12:11 ID:CXfMp2o8
>>216
マジかよ・・・

223 :名盤さん:03/12/30 14:50 ID:1gdfkpWe
フラップノーツって何か強いジャンルあるの?
new orderのretro4枚組輸入中古6000円とかで売ってる店だよ?

224 :名盤さん:03/12/30 19:57 ID:FB5X21Uc
>>223
一度いったくらいでごたごた言ってんじゃないよ。
俺も220にほぼ同意だな。

225 :名盤さん:03/12/30 21:13 ID:ougzB27l
俺も自分で自分に同意してもいいですか

226 :名盤さん:03/12/30 21:23 ID:4zGpn3rV
ウニオンってブート扱ってるけど違法じゃないの?
なんか法の抜け道あるの?

227 :名盤さん:03/12/30 23:12 ID:1gdfkpWe
>>224
三軒茶屋在住ですがなにか?

228 :名盤さん:03/12/30 23:35 ID:vhNqKfSH
三軒茶屋在住がなにか?

229 :名盤さん:03/12/31 00:06 ID:Lhf+I0Og
223 :名盤さん :03/12/30 14:50 ID:1gdfkpWe
フラップノーツって何か強いジャンルあるの?
new orderのretro4枚組輸入中古6000円とかで売ってる店だよ?

プッ(失笑)

230 :名盤さん:03/12/31 00:21 ID:EqAdGyLP
229 :名盤さん :03/12/31 00:06 ID:Lhf+I0Og
223 :名盤さん :03/12/30 14:50 ID:1gdfkpWe
フラップノーツって何か強いジャンルあるの?
new orderのretro4枚組輸入中古6000円とかで売ってる店だよ?

プッ(失笑)


・・・笑えない。

231 :名盤さん:03/12/31 00:26 ID:Lhf+I0Og
230 :名盤さん :03/12/31 00:21 ID:EqAdGyLP
229 :名盤さん :03/12/31 00:06 ID:Lhf+I0Og
223 :名盤さん :03/12/30 14:50 ID:1gdfkpWe
フラップノーツって何か強いジャンルあるの?
new orderのretro4枚組輸入中古6000円とかで売ってる店だよ?

プッ(失笑)


・・・笑えない。

232 :名盤さん:03/12/31 00:27 ID:EqAdGyLP
あせっちゃあかんよ。

233 :名盤さん:03/12/31 01:27 ID:YLDDqVFY
レコファン話にならんし
ウニオンろくなもんないし
中野は中野にしかないし
フラップも三茶にしかないし

切ないのオ

234 :名盤さん:03/12/31 02:12 ID:SbJvpWMl
今日の年末セールってどういうのがでるの?
別にレア物は欲しくないけど、物が安くなるならいきたい。

235 :名盤さん:03/12/31 02:28 ID:xRVxI52k
新品CDが値引きになるハズ

236 :名盤さん:03/12/31 02:47 ID:SbJvpWMl
>>235
それって整理券が必要なの?


237 :名盤さん:03/12/31 09:37 ID:+sRZs1pe
>>226 日本は世界一の「ブートCD天国」って知らないの?
そうじゃなけりゃ西新宿に50軒もブート店が存在するわけがない。
イギリスから出張のビジネスマン。昔は秋葉原で金を落とすが、
今じゃ西新宿でブート漁りが通例だそうだ。

238 :名盤さん:03/12/31 10:27 ID:uhvGRI+/
今日のロッド祭りはみんなどうする?

239 :名盤さん:03/12/31 17:01 ID:xRVxI52k
>>236
遅レスだけど店内全品10%オフだから整理券はいらないはず
今年最後の漁盤を楽しんでください

240 :名盤さん:03/12/31 17:47 ID:TdkcTl9w
>>237
そんなの常識だろ。
ただ、何故それが放置もしくはお目こぼしされているのかが謎。

あとウニオンの場合、当然オフィシャルも普通に売っているわけで。

241 :名盤さん:03/12/31 17:59 ID:rwj1ihr9
>>236
新宿のウニオン入ってきた。特典ついた紙ジャケや、2003年の発売の国内盤
は10%オフ対象外。21:00からファイナルセールと題してさらに割引率があがるら
しいよ。20%オフくらいになるんじゃないかな。
あとロッドボックスみてきたけど、マギーメイの絵だったよ。
オークションだせば一万くらいいくかも。

242 :名盤さん:03/12/31 18:41 ID:7J/Kig45
>>237
知らないよ。
ライブCDなんて世界のブートレグ市場から見れば微々たるもんだぜ。

243 :名盤さん:03/12/31 18:52 ID:SbJvpWMl
>21:00からファイナルセール

まじか?今からいっちゃうぞ〜!

244 :名盤さん:03/12/31 23:04 ID:SbJvpWMl
戻ってきました。
ロッドの紙ジャケで恐ろしい人ほど人があふれかえっていました。
プログレの方は異様なおっさんが5〜6人いました。
あれが噂の社長軍団でしょうか?
個人的には中古と新譜で欲しいのが安く変えたので御の字でした。

245 :名盤さん:03/12/31 23:34 ID:vPFpdHTP
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up27970.jpg

246 :名盤さん:03/12/31 23:35 ID:32/HfLQ+
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


247 :名盤さん:03/12/31 23:55 ID:98fA9yFh
>>246
ウマい。早い。

248 :名盤さん:04/01/01 00:04 ID:u5rtAQht
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー.--─''''''''''' -、,,
      ,.-,/               ,,  \
     (  ,'                ノ ヽ-、,, ''ー'''"7
      `''|                ̄}     ``ー''"
        !             i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--_ _  _,,,..--―-、 ヽ
                     ``"      \>


249 :名盤さん:04/01/01 00:44 ID:J0Mx8aHh
スターマン?

250 :名盤さん:04/01/01 00:44 ID:jgo+Fh5y
オフィシャルサイトで下北沢店のスケジュールが
全く更新されないのだけど、誰か情報もってたら教えてください。

251 :名盤さん:04/01/01 00:47 ID:u5rtAQht
>>250
ユニオンの1月のチラシにも特に何も出てないぞ。

252 :名盤さん:04/01/01 00:51 ID:6NhxM40n
買取は雲丹音がレコファンより高いか?

253 :名盤さん:04/01/01 00:53 ID:o1PyIDRh
>>252
年始早々、んなことどうでもいいだろ

254 :名盤さん:04/01/01 00:53 ID:FDJiJmsX
レコファンが安すぎ

255 :名盤さん:04/01/01 01:02 ID:iWLtRWw3
>>244
で、20パーセントオフだったの?

256 :244:04/01/01 01:07 ID:u5rtAQht
>>255
いいえ15%オフでした。

257 :名盤さん:04/01/01 01:41 ID:yI6P9038
>>246
これ曙かw今気付いた。

258 :名盤さん:04/01/01 01:49 ID:u5rtAQht
ユニオンで1万円以上買うともらえるバックが欲しい。
あれどこの店舗でもやってるのかな?
詳しい概要見てくるの忘れた。

259 :250:04/01/01 02:09 ID:jgo+Fh5y
>>251

どうも。
下北1日は100円市なんだけど明日は無いのかね。

260 :名盤さん:04/01/01 02:20 ID:kl5QNIqA
>>258
レシートを新宿本館の2階に持っていくやつだっけ?

261 :名盤さん:04/01/01 10:05 ID:lsLSbEml
関内店クラシック・ジャズ専門になったら横浜駅にユニオン作ってください
まともなレコードやないから・・・・・

262 :名盤さん:04/01/01 10:44 ID:ieYIQK3P
>>261
たすかに横浜って、まともなレコ屋ないね。

263 :名盤さん:04/01/01 11:08 ID:u5rtAQht
御茶ノ水いって中古漁って来るかなー。
それとも近所の北浦和漁るか。

264 :名盤さん:04/01/01 12:35 ID:Xe9yzyoG
横浜はレコファン、ディスクウェーブ、バナナ、
HMV,タワレコ、新星堂etc.

結構あるじゃん。

265 :名盤さん:04/01/01 21:53 ID:GJcnddS2
GONG紙ジャケのオークションは12/31限定と言いながら、1/2終了じゃん。
すげぇ矛盾してるよ。
なぁ、うにおん。

266 :名盤さん:04/01/01 23:00 ID:V6N5mcV3
売れ残ったのだから仕方ないでしょう。

267 :名盤さん:04/01/01 23:42 ID:GJcnddS2
いや、出品の時点で1/2終了に設定してる事自体詐欺だろ。

268 :名盤さん:04/01/02 22:11 ID:0Pa/mWFR
ウニオンに売るたびにもっていっても買い取ってくれないゴスペルのCDが
ありまして、多分5、6回目でしょうか。ついに買い取ってもらえました!!
360円でした。

ってか、高くないか?^^;
10円だとオモテタヨ

269 :名盤さん:04/01/03 06:37 ID:M8RAwat+
ゴスペルならソウルブルース館に持って行けばいいんじゃない?

270 :名盤さん:04/01/03 13:53 ID:9Ym9nXix
北浦和のユニオン言ってきました。
紙ジャケとGDがちょっとだけ投下されていました。
買い逃した人がいれば、買えば?というレベルでした。

ブックオフで漁るよりはCDは安いです。
以上!

271 :名盤さん:04/01/04 06:34 ID:BMpVVasK
ユニオンで予約する時は前金払うの?

272 :名盤さん:04/01/04 06:35 ID:HesNCtUG
いらないよ

273 :名盤さん:04/01/04 06:41 ID:BMpVVasK
ありがと。

274 : :04/01/04 19:21 ID:UEYxIlSW
キヨシローのトートバッグ
そんなにいらんよ…

275 :コXキねた:04/01/04 22:31 ID:iHyj3pXc
関東中古屋スレで、コジキの事書いたの
まじでおれじゃないからな。
みんな俺よりすごいこと
書いてるもんな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)