5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰っておいでよ】R.E.M.【ビル・ベリー】

1 :名盤さん:03/12/14 00:56 ID:0oxozE3N
新しいの立てました。
過去スレ
□R.E.M統一スレッド□
http://cheese.2ch.net/musice/kako/972/972231854.html
☆R.E.M. partU☆
http://cheese.2ch.net/musice/kako/985/985544516.html
[[[[[R.E.M. part3]]]]]]]
http://curry.2ch.net/musice/kako/991/991055575.html
rrrrrr R.E.M. 4th rrrrrrrr
http://curry.2ch.net/musice/kako/996/996293401.html
R.E.M.総合スレッド
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1021/10211/1021105343.html
【読み方は】R.E.M. for the People 2【アールイーエム】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1042/10422/1042214532.html
UPUPUP!! R.E.M.
http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10044/1004456679.html
前前前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045039869/l50
前前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060572013/l50
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067784700/-100

2 :2Get教徒 ◇2GETmwcPDE:03/12/14 01:00 ID:1p288QQV
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:03/12/14 01:06 ID:Arzoaiew
記念すべき3げっと

4 :名盤さん:03/12/14 01:07 ID:ztuCHRz0
風花ショック

5 :名盤さん:03/12/14 01:07 ID:OLAXCER+
風化じゃなくて良かったな

6 :名盤さん:03/12/14 01:13 ID:toF7RhIq
>>1 乙カレー

風花でも別にいいんだけどねw

7 :風花 ◆XcfxKkjmWw :03/12/14 01:24 ID:lqf7v6Kx
\(\
(,,´ー`)。〇○(だっせえスレタイだなあ(^○^)
おまえ本当にR.E.M.のファンか?この糞が。
てめえの母ちゃん犯すぞヴォケ。中田氏しておまえの父ちゃんになってやらぁ。
そんでお前の妹を近親相姦してやる。親子どんぶりだぜイェイ。
どっちにしても




臭 そ う な マ ン コ だ な

8 :名盤さん:03/12/14 01:31 ID:cgRTLoiF
前スレで結構振られてたのに遅れた風花が悪いぞw

>>1

9 :名盤さん:03/12/14 01:33 ID:ztuCHRz0
>>7
なんで、落ちだけ外れてんだよ?

10 :シェクスペ:03/12/14 01:54 ID:vqhSl8yg
乙っす

11 :名盤さん:03/12/14 02:01 ID:toF7RhIq
風花のスレタイもセンスいいわけじゃないけどねw


12 :名盤さん:03/12/14 02:06 ID:fM9H6fKk
まあみんな落ち着け
とにかくスレ立て乙

13 :名盤さん:03/12/14 02:14 ID:xr2lUqoy
 乙です

14 :名盤さん:03/12/14 07:58 ID:LBdVEjbT
いいスレタイだと思うよ、俺は。

15 :名盤さん:03/12/14 16:58 ID:Z8iLM974
乙。なんか最近スレが荒れ気味だね。マターリいきたいのだが。

16 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/14 17:09 ID:s8ZoaGtv
アルバムほとんど持ってるんだけどBEST買うべき?

17 :1:03/12/14 17:35 ID:0oxozE3N
風花さん、ごめんなさい。
たまたまビデオでルイ・アームストロングを
見ていたので、このタイトルにしました。

すみません・・・。

18 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/14 18:15 ID:s8ZoaGtv
>>17
>7読んで謝る気になれるなんて君は天才だ

19 :名盤さん:03/12/14 18:55 ID:+NUR0fCn
>>16
アニマルはいい曲だよ〜

20 :名盤さん:03/12/14 21:17 ID:LBdVEjbT
>>17
17はいい人なんだかアフォなんだかトレンチなんだか?

21 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/14 21:40 ID:s8ZoaGtv
>>19
そうか〜ヤパ-リ買うか・・・・DISC2も魅力あるし。

22 :名盤さん:03/12/14 22:29 ID:Z8iLM974
>>21 Disc2はお得だと思う。あと、ピーターの曲目解説もなかなかいいよ。
買ったほうがいいと思うな。

23 :名盤さん:03/12/14 23:19 ID:aJWQSOL6
ディスク2いい
アウトオブタイムに漏れた2曲とか
リヴィール1曲目の別バージョンとか

24 :名盤さん:03/12/14 23:28 ID:Obg/zRn8
激動のこの時期にベスト盤で小遣い稼ぎとはお気楽なもんだ
もう表現したいことなんて何もないんだろうね
さっさと解散すれば

25 :名盤さん:03/12/14 23:45 ID:dvJCk0jZ
>>24
ベストだけど、今までのシングルの寄せ集めじゃなくて
新曲もあるし、DISC2何かの特典もあるし
お小遣い稼ぎとは違うと思うんだけどな

26 :名盤さん:03/12/14 23:56 ID:rew9LOD3
製作中のアルバム楽しみだー
来日ツアー楽しみだー
約束守ってねー

27 :反転石:03/12/15 01:39 ID:e/88GddS
もう解散していいよ。
駄盤連発しすぎ

28 :セクピス:03/12/15 01:40 ID:vvjI9n3s
連発って、本物の反転石はUP結構好きだったはず

29 :反転石:03/12/15 01:44 ID:e/88GddS
>>28

たわけ。巨大AAでREMスレを荒らしていた頃からオートマから後はウンコだと言ってた


はず

30 :名盤さん:03/12/15 08:11 ID:wMLQX3tq
>>29 偽者反転石だな。

31 :名盤さん:03/12/15 17:28 ID:9fjJ3sfr
ベストは小遣い稼ぎではないにせよ
出したくて出したもんでもないみたいだね
レコード会社に催促されたって聞いたけど

32 :名盤さん:03/12/15 17:39 ID:shnMX/t2
>>25
それが小遣い稼ぎ

33 :名盤さん:03/12/15 18:14 ID:w14vPyy7
>>24
今って激動の時期なの?

まあ最近ベスト出しても売れてないバンド多いみたいだから
小遣いになっただけよかったよw(アメリカじゃ・・・だったけどね)

来年新作出るみたいだしまだまだこれからも俺は楽しめそう
次作はどんな感じになるんだろう?

34 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/15 19:49 ID:rL5kfrKS
大変参考になりますた。みなさんどうもです。


35 :名盤さん:03/12/15 20:20 ID:cDtILMEE
てゆうかベスト盤ってもともとアメリカじゃ売れないもんでしょ
世界マーケット向け
でもREMさんは他のアーティストのベストと違って日本じゃ全く売れてませんがw

36 :名盤さん:03/12/15 20:30 ID:hmYrnw2W
ほんと日本ではサッパリだよねwライブに来て欲しいのに・・・
でも以前ヘイヘイヘイでイミテーション〜のPV見れたときはびびったなぁ

37 :名盤さん:03/12/15 21:12 ID:Go6OVFvg
まあ、新曲2曲が良かったし満足だよ

38 :名盤さん:03/12/15 22:49 ID:xhQtFxoI
新曲は久々にマイクのバックボーカルが効いててよかった
リヴィールももちろん好きだけどマイクのボーカル参加は少なかったからね

39 :名盤さん:03/12/16 00:05 ID:2MLP1CJI
アメリカに仕事で1年ほどいたことあったけど
REMは基本中の基本みたいな感じで
たいていの人はアルバムほとんど持ってるから
ベストは、わざわざ金出して買わないだろうね
イギリスで一位だっけ?確かに世界戦略だと思うよ

40 :名盤さん:03/12/16 00:23 ID:LmmR5V2a
マイケルと結婚したい

41 :名盤さん:03/12/16 11:28 ID:7INR/TD3
R.E.M.って売れなくなったとか言われててもリヴィールしっかり400万枚ぐらい
売れてるらしいし、ベストもホームページ見ると順調だよね
まあ売り上げより中身がいいってのが個人的には嬉しいんだけどさ
次作は来年か・・・期待

42 :名盤さん:03/12/16 11:46 ID:1AsRaceb
ファンクラブCDって何日ぐらいに届く?

43 :名盤さん:03/12/16 14:44 ID:lGLZjn3I
>>42
入ってるんだ?私は去年から更新してないからだめポ。
もう一回入り直そうかな。CDじゃないときもあるからアナログだったらアウトだ。

44 :名盤さん:03/12/16 19:54 ID:sOgtUvj+
ボストンパブリッククラブって何?
なんかルージングマイレリジョン歌ってるけど

45 :|ω・`):03/12/16 21:17 ID:mgBlZPOH
年取ってからもなんか色気が増してきたな。マイケルとマイクは。
ピーターはオッサン化しているがw

46 :名盤さん:03/12/16 21:59 ID:y+kQGsgf
マイケルはカッコイイおじさんだね

47 :名盤さん:03/12/16 22:03 ID:PdCPIvX7
>>41
400万も売れてないだろ
せいぜい200万くらい

48 :名盤さん:03/12/16 23:48 ID:oL/eoJdB
デビュー20年であまり大衆受けしない音楽やってもまだ200万枚売上てるのはすごいだろ。

49 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/17 00:28 ID:hnEMx6+k
200万人に同情されてんだろか(^^)

50 :名盤さん:03/12/17 00:58 ID:Riph8e28
カモン、カモーン

51 :名盤さん:03/12/17 01:26 ID:494EkCJl
>>47
雑誌でピーターがアメリカで50万、ヨーロッパで300〜400万売れたと言ってた気がする
まあ単純に足して400万ぐらいじゃないかな
俺もそんな売れたんだーって思ったけど

52 :名盤さん:03/12/17 05:18 ID:+gsCP5Tv
ビル・ベリーはせんだみつお似

53 :名盤さん:03/12/17 08:45 ID:62IyXYbT
まあ売り上げ云々はどうでも良いけどリヴィールはいいアルバムだと思う
ただリノがシングルになるとは思わなかったな
R.E.M.って何がシングルになるか分からんバンドだよねw

54 :名盤さん:03/12/17 09:22 ID:8RdZs3It
ベストUKで今でも4位だ
h ttp://www.dotmusic.com/charts/albums.asp

おれUKの音楽事情わからないのだが
ビートルズのNakedの順位には驚いた

55 :名盤さん:03/12/17 10:53 ID:KpvwoG0C
>>53
それがREMファンやめられん所ダナW
面白すぎる。

56 : :03/12/17 15:01 ID:C8pefT0J
イーボーとかドライブとか、、、

57 ::03/12/17 16:59 ID:wTXm4VXX
甲虫>ベルベッツ>>屁>U2>スミス>>>>R.E.M まあこんくらいの差はあるかなw

58 :名盤さん:03/12/17 18:02 ID:QpNf5u9R
>>57 「恥」という言葉を知った方がいいですよ。

59 :名盤さん:03/12/17 19:04 ID:srAJsQns
>>56
その2つはリードシングルだね
俺はかなり好きだけどシングルって感じじゃないかもw

俺はバングアンドブレイムかな・・・嫌いではないがケネスの次にこれで「え?」て思った
まあ買っちゃってるんだけどさw


60 :|ω・`):03/12/17 19:24 ID:6Yp6D0UA
アニマルはイマイチだったが、新作ではガツンとくるヘヴィロックをやってほしい。
メッセージ色は当然強くなるだろうが、それに比例してアメリカでは売れないだろう。

61 :名盤さん:03/12/17 22:07 ID:tUaQSndj
>>51
雑誌ってどっかの5流雑誌向けの発言じゃないの?
ピーターはもともと大袈裟に誇張して発言する傾向があるし
つまり本音はアメリカで売れてないってことを言いたかっただけだと思う

↓ヨーロッパでのリヴィールの売上はプラチナ1枚分(100万枚)
http://www.ifpi.org/site-content/platinum/plat2001.html

だいたいヨーロッパで300〜400万も売れたらとんでもないことになっちゃうよw


62 :シェクスペ:03/12/17 22:13 ID:pe3EKDzm
うーん、でもベテランがロックな曲やっても
空回りして失敗する可能性の方が高いような

63 :名盤さん:03/12/17 23:01 ID:h4zqylzl
マイク美声にうっとり

64 :名盤さん:03/12/17 23:06 ID:A3a4GcHe
マイクのバックボーカルのベストは何かな?
やっぱフォールオンミーかね

65 :名盤さん:03/12/17 23:22 ID:o9nhn9mF
マイクのコーラスベスト
クラッシュ・ウィズ・アイライナーのシングルB面の92年アセンズのミー・イン・ハニー


66 :名盤さん:03/12/18 02:23 ID:WUkdmuNP
September's coming soon〜

67 :名盤さん:03/12/18 16:24 ID:x+d9pUFl
>>64
ちょっと趣旨違うけどビンキーザドアマットのラスト
マイクのgo awayのコーラスにマイケルが加わるとこ好き

68 :名盤さん:03/12/18 23:06 ID:iGPU4iji
HIFiではマイクのコーラスで声が生きてる気がするけど、そのまま歌っちゃってる
アウトオブタイムではいまいちな感じがする

69 :名盤さん:03/12/19 00:29 ID:2ZlofjjX
ライフスのthese daysもいいな>マイク


70 :名盤さん:03/12/19 00:50 ID:3d3kAKhP
First We Take Manhattan のマイクのヴォーカルがすごく好きだ

マイケルの低音もカコイイ!

71 :名盤さん:03/12/19 09:12 ID:/Qm0GW96
http://www.remhq.com/flash/news/news.html?news_id=599

AnimalのPVでました。

72 :名盤さん:03/12/19 13:42 ID:QmPxbMCy
なんかマイケルがイギーポップみたいだ。

R.E.M.のPVは真面目すぎない方が好きだし、ちょっと笑えるぐらいの方がいいな
マイケル以外のメンバー出てこないし、ちょっとがっかり

73 :名盤さん:03/12/19 20:37 ID:hDIyx71y
ベストに入ってるREMの新曲は今まで以上にハッキリしてて何か嫌だな。
なんとなくオヤジハードロック臭い。
新作もこういう路線でいって欲しくないな。

74 :名盤さん:03/12/19 21:12 ID:uzLy5EHZ
マイケルって頭髪と反比例して、体毛は毛深いな。

75 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/19 21:36 ID:sS3wAXa6
今日BEST買いますた!タワレコで\1750だったよ。


76 :|ω・`):03/12/19 21:44 ID:bSX6PKLi
ピーターのキース・リチャーズ化がきになるところ。
アニマルの駄曲さ加減にも呆れたが。

77 :名盤さん:03/12/19 23:39 ID:0RAt8YfC
アニマル好きだよ コーラス面白い

男性ホルモンのせいだ >>74

78 :名盤さん:03/12/20 00:54 ID:nGZdq5yC
俺もアニマル好き
新作こういう路線なら俺は大歓迎

79 :名盤さん:03/12/20 01:40 ID:JYdTzwra
アニマルいいね。
メール来てたときうれしくなった。
毛深くてもマイケルは不潔な感じしない。それすらチャームポイントっぽい。

80 :名盤さん:03/12/20 17:02 ID:Q4GXOmUZ
バッドデイはドキュメントとかに通じるけど
もしアニマルみたいな感じだと新作はまたこれまで
と少し違った感じになりそうでおもしろいかも



81 :名盤さん:03/12/20 18:48 ID:m2LRrY9F
次作ではR.E.M.の骨格だけ残しておくよって言ってたね
このバンドは20年間似たような曲なのに前進し続けるところがすごい

82 :名盤さん:03/12/20 19:18 ID:/7P+6DYw
>>75 安いなー限定版じゃないとそんなもんなのかな。

83 :名盤さん:03/12/20 19:42 ID:WIvrX5Hn
前進してねえよ
この10年は退化してるだけ

84 :名盤さん:03/12/20 22:55 ID:paK6MYZs
俺も前進してるバンドて印象強いな

だから新作のたびに戸惑ったりもする
いつか彼らの変化についていけなくなる(というか合わなくなる)人は
いるだろうし俺にもその時は来るかもね 
リヴィールもベストの新曲も気に入ってるからまだ平気だけどさ

85 :名盤さん:03/12/20 23:04 ID:WL6Ayif/
もうエンドオブザワールドもどきの新曲とか
ルージンマイレリジョンもどきの新曲とかやめてね

過去の業績にまで泥を塗るだけだから

86 :名盤さん:03/12/20 23:49 ID:/n+s20r1
>>85
そんなの今に始まったことじゃないだろw
最高級の労働歌とターンユーインサイドアウト
エヴリバディハーツとストレンジカレンシーズ
IRS

それでもいいと思えるのはアルバム全体では毎回色合い違うからかな
まあ他人のもどきよりはましw

87 :名盤さん:03/12/20 23:54 ID:/n+s20r1
>>86の五行目はIRS時代にも似たような曲はある
途中で押しちゃった_| ̄|○

88 :名盤さん:03/12/21 00:37 ID:Y1hFLlZP
>>85
ルージンマイレリジョンもどきの新曲って、一瞬Bang And Blameかと思ったが。
新曲じゃないな

89 :名盤さん:03/12/21 01:04 ID:+95SZYXY
なんでもいいから代表曲挙げたかっただけじゃん?
バッデイが世界の終わる日ぽいのは分かるんだが
ルージング〜に似ている曲なんて特に浮かばんし

90 :名盤さん:03/12/21 01:21 ID:LnGTLDe5
>89
Imitation of lifeが密かに似てると思う
歌詞も似てる

自分はどっちも好きだけどね。

91 :名盤さん:03/12/21 03:50 ID:Cbvimhn/
ベストから入ったものですが彼らは今何歳?
ナイスミドルな感じですが

92 :名盤さん:03/12/21 08:01 ID:eiXi13yy
60年生まれとかじゃなかった?

93 :名盤さん:03/12/21 08:53 ID:N/oGHf7Y
ナイスミドルな40代

94 :名盤さん:03/12/21 10:58 ID:VUKb9QNK
>>89
おまえは難聴か
もしくは恐ろしく感覚が鈍いんだよw

95 :名盤さん:03/12/21 14:24 ID:x/ys445W
>>94
私も分かんないんだけど
新曲ってことだと>>90の言うようにイミテーションかもしれないけど
あれでもどきって言うなら>>86の言うように昔の事例のほうがピンと来るよw

96 :名盤さん:03/12/21 16:57 ID:+OrB7dtT
マイケルはハゲ(もしくはつぶらな瞳w)
マイクはメガネ
ビルはマユゲ
と、ここまではキャラがあるんだがピーターはなんだろう
ノッポに見えるけど・・・

97 :名盤さん:03/12/21 17:16 ID:tra63nFi
ピーターはおしゃべりw
マイケルも好きだけど、なにげにマイクはタイプです。
ほんとナイスミドル。
来月マイケル誕生日。44歳。

98 :名盤さん:03/12/21 17:32 ID:1mJvH1Cp
>来月マイケル誕生日。44歳。
正直、俺の親より年上・・・w
でも、そう考えるとかなりナイスミドルだな

99 :名盤さん:03/12/21 21:27 ID:KRXgGCNV
R.E.Mスレはここだけになったの?
もっかい探してみるか・・

100 :名盤さん:03/12/21 21:35 ID:VnvrLE6Q
元々複数なんて立ってなかったと思うが

まあ100ゲト

101 :名盤さん:03/12/21 21:42 ID:KRXgGCNV
お前がいてくれたらってやつの新スレは?
探したんだけどどっかにあんのかな。

102 :名盤さん:03/12/21 21:50 ID:VnvrLE6Q
>お前がいてくれたらってやつの新スレは?
これw

103 :名盤さん:03/12/21 22:23 ID:39256GPC
>>101

ワロタ

104 :名盤さん:03/12/21 23:08 ID:QC1q6vCu
イミテイション〜が似てるのはドライバー8だろ

REMの新作はあんまり脂っこくならなかったらどう変わってもいいと思う。

105 :名盤さん:03/12/21 23:30 ID:MzFYVLg6
これがそうなの?ビル・ベリー専用だと
思ってたよ・・


106 :名盤さん:03/12/21 23:32 ID:ZrQKb4aL
なんだか、かわいい105さん。

107 :名盤さん:03/12/21 23:44 ID:VnvrLE6Q
さすがにビルのことで1スレ消費はできそうにないなぁw
すしネタや眉毛ネタで押し切るとかか

108 :名盤さん:03/12/22 18:39 ID:Dj6xuMYh
アメリカでは届き始めたみたいだけどまだ家はこないな>クリスマスパッケージ
日本で届いた人おらんかい?

109 :名盤さん:03/12/22 19:43 ID:IJebu26H
クリスマスパッケージ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

初めてなのでとてもうれしい。
ちなみにさいたま。

110 :名盤さん:03/12/22 19:54 ID:Dj6xuMYh
埼玉に負けたのかよ。
郵便受けみてくる。

111 :|ω・`):03/12/22 20:32 ID:vtiSNtJe
>>109
報告よろ

112 :名盤さん:03/12/22 22:50 ID:Ue8OQtA7
仙台はまだこないよ〜

113 :名盤さん:03/12/23 00:17 ID:KBh2nnvI
ファンクラブっていくら払えばいいの?
入って良かった?

114 :名盤さん:03/12/23 17:08 ID:EieULrYn
今年のクリスマスパッケージ、
CDはどうでも良かったけど、
写真集がgoo!だった。

115 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/23 19:12 ID:yl1U2rE9
ベスト聴いて思ったこと

Kenneth〜Renoのつながりに違和感が全然無くてビクーリしますた。



116 :名盤さん:03/12/23 20:54 ID:zrBDZMhx
>>111 109じゃないけど、報告します。
CDはcountry feedbackとend of〜の2曲@9/13 RED ROCKS
その他に2003年のREMショット写真集とREMカレンダー、
切手風ステッカーでした。

>>113 年会費は12ドル。入ってよかったかどうかは人それぞれだけど、
自分は毎年のクリスマスCDに12ドル払ってるつもり。

>>115 確かにそういわれれば。
ベスト盤自体あんまり曲の流れに違和感なかったから、気が付かなかった。

117 :名盤さん:03/12/23 21:17 ID:kK0AgiFB
クリスマスCD羨ましい。
入りたくなってきた!

118 :名盤さん:03/12/23 22:20 ID:8rS/cYYS
そうだよみんなファンクラブ入りなよ。
12ドルだっけ?それでCD来て会報はちょくちょく届いて
ステッカーとか貰えるんだからさ。

119 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/23 23:48 ID:AGGezzmJ
あ〜っはっは食らえ〜(^^)


19 名前:名盤さん 投稿日:03/12/23 20:08 ID:LZeokIQu
REMベスト。評判いいしちゃんと聴いた事なかったので買ってみたが糞杉。
曲も何の面白みもなくただただオッサン臭くて糞杉。だったらストーンズで十分。
聴いた事ある曲もしばしばあったがやはり糞。どこがいいのか説明して欲しいくらい糞杉。
怖いもの見たさの感覚で2枚目のB-Sidesを聴いてみた。あまりに糞杉で思わずワラってしまったくらいさらに糞。


20 名前:名盤さん 投稿日:03/12/23 20:20 ID:hrTcJr4w
>>19

2003年、彼らは再びメインストリームから取り残され、落ち目の中年バンドと言われたりしている。
amazonより

こんな具合だから当然。




120 :シェクスペ:03/12/23 23:51 ID:1OgYGuKH
ついでにKOKIのも

34 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/12/23 21:51 ID:xRnldCsn
「今のアメリカ」のメインストリームから取り残されている。というのは
恥ずかしい事じゃなくて、逆に名誉なことだよ、ある意味。




121 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/23 23:56 ID:AGGezzmJ
KOKiに誉められるってコトが
どれだけ屈辱か知っといたほうがいいよ(^^)

122 :シェクスペ:03/12/23 23:59 ID:1OgYGuKH
REMが落ち目だとしたらリヴィールを誉めてた某コテの立場は・・・

123 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:02 ID:DcxkRGp2
まぁ落ち目なのは否めないよな(^^)
それと個人的好き嫌いは何も関係しないけど(^^)プフ
そもそもREMに飛びぬけたいい時期なんてないし。内容的にもね(^^)

124 :名盤さん:03/12/24 00:05 ID:I5xVgiPH
確かにマーマーとリヴィール比べて、リヴィールがすごいいいわけじゃないんだよね
でも20年間落ちないところがいい

125 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:08 ID:DcxkRGp2
うん。ストーンズのほうがすごいね(^^)

126 :名盤さん:03/12/24 00:09 ID:XCEeaYl5
勢いでいえばモンスターの時が峠なのか?
ライブビデオは凄いいいし。

127 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:11 ID:DcxkRGp2
自力じゃなくて
影響力のあった他人の力に後押しされてた時期だね(^^)

128 :名盤さん:03/12/24 00:12 ID:L1ebiPJC
>>127だれ?

129 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:13 ID:DcxkRGp2
え?僕ちん?ホイミン(^^)

130 :名盤さん:03/12/24 00:15 ID:L1ebiPJC
いや、影響力のあった他人って。
まさか鬱とかじゃないよね。

131 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:15 ID:DcxkRGp2
コテハンをやるっていう行為は僕ちんにとって
マーシャルマザーズがスリムシェイディになりきってライムするのと似てるよね(^^)

132 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:17 ID:DcxkRGp2
>>130
カートコバーンのお陰で売れたんだよREMなんて(^^)

133 :名盤さん:03/12/24 00:18 ID:I5xVgiPH
大学のなんたらラジオのおかげじゃないの?

134 :シェクスペ:03/12/24 00:19 ID:8CJ/nIrY
ニルヴァーナが出てくる前から売上は上昇しつづけてたような気が

135 :名盤さん:03/12/24 00:19 ID:L1ebiPJC
>>132
ああ、モンスター馬鹿売れの話ね。
でもそれ以前から結構売れてるはずなんだけどな。
グラミーかなにかとったのも自殺前でしょ。

136 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:21 ID:DcxkRGp2
>>133
そんなもんは微々たるものさ(^^)

>>134
日の目を見たのはカートのおかげさ(^^)
認めろよ。ニルヴァーナからREMを知った厨の多さ(^^)

137 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:23 ID:DcxkRGp2
>>135
あれはまぐれだよ(^^)

138 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:24 ID:DcxkRGp2
うん。ちょっと無理があるね(^^)

139 :名盤さん:03/12/24 00:27 ID:L1ebiPJC
ちょっと調べたけど、アウトオブタイムで
ビルボード1位取ってるぞい。
グリーンで6位。

140 :シェクスペ:03/12/24 00:28 ID:8CJ/nIrY
ホイミンは愛するREMのスレを盛り上げるために
適当なことを言っているに違いない

141 :名盤さん:03/12/24 00:29 ID:I5xVgiPH
アウトオブタイムとネヴァーマインドで仲良く同年にブレイクしたんじゃなくて?

142 :名盤さん:03/12/24 00:29 ID:L1ebiPJC
正直、ホイミンに好かれるより
KOKIに褒められてるほうが嬉しいわけだが。

143 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:32 ID:DcxkRGp2
>>139
それはスゴイな。あのヘボで(^^)
グリーンか。ああ、あれはもっとヘボだな。だから6位なんだろうな(^^)
どっちもリヴィールのほうがいいもんな(^^)
モンスターなんて論外だな90年代は退屈だった(^^)

144 :名盤さん:03/12/24 00:32 ID:I5xVgiPH
ホイミンってちょっと前までリンキンパーク煽りまくってたよね


145 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:33 ID:DcxkRGp2
>>142
バカにされてるって気づけよ。こちとら親切で教えてやってんだで(^^)クス

146 :名盤さん:03/12/24 00:34 ID:L1ebiPJC
まあ、ねるか。
愛してるぜ、ホイミン。
だから、あまりこのスレくるなよ。

147 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:35 ID:DcxkRGp2
>>144
あ〜、また顔出さなきゃな。相変わらず待ちわびてんだろ。お前も(^^)
た〜だあすこの連中まともに反論できないでこっちがカワイソになってきちゃうから
最近超お手柔らかだよ。パパって感じ(^^)

148 :名盤さん:03/12/24 00:36 ID:L1ebiPJC
あのスレのやつのカキコで馬鹿にしてるとしたら、
俺もREM馬鹿にしてることになるな。
申し訳ない。

グナイ。

149 :名盤さん:03/12/24 00:39 ID:I5xVgiPH
実際ホイミンのおかげで話が弾んでしまった 穂移民ありがとう

150 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/24 00:40 ID:DcxkRGp2
うん。さようなら(^^)

151 :名盤さん:03/12/24 00:55 ID:ihGcR94S
皆はグリーンワールドツアーの映像とモンスターツアーの映像どっちが好き?
俺は映像がスローモーションになったりする演出も含めて
グリーンの時のほうがすきかな…
演奏自体はどっちも同じくらい良いと思う。
ジャングリーにじゃかじゃかギターがなってるグリーン期も
ディストーションが思い切りかかったモンスター期(ハイファイ期)も
演奏スタイルは違ってもどっちも良い。

152 :名盤さん:03/12/24 01:01 ID:tNEQzrXw
ここはファンクラブ入ってるヤシ少ないの?

クリスマスパッケージ、ライブ収録曲でちょっとガカーリはしたけど
でもやっぱ「country feedback」いいねぇぇ。
ビルの写真もあってうれしかったな。

153 :名盤さん:03/12/24 01:03 ID:tNEQzrXw
あ、>>151 グリーンが好きだな。モンスターもモチロンいいけどね。

154 :名盤さん:03/12/24 19:56 ID:xTQ8q1Mv
ロードムーヴィーの
世界が終わる日でビルがマイケルをよろけさせる場面がすごい好き
あとエヴリバディハーツのラストでマイクが椅子倒して立ち上がるとことか

・・・挙げたらきりねーや

155 :|ω・`):03/12/24 23:04 ID:aKjaUu7p
ミラーボール浴びたマイケルと、腕にアイ・ラブ・ユーって書いてあるのが好きだ

156 :名盤さん:03/12/24 23:06 ID:LtfbRTWx
いやなことがあったんだけど、ビデオでマイケル観たら癒された。

157 :名盤さん:03/12/25 00:03 ID:MZ6F6GBq
JJ

158 :シェクスペ:03/12/25 00:07 ID:yQgHhHBG
初めて夢の中にREMが出てきた

159 :名盤さん:03/12/25 00:36 ID:TtWDT9b+
どう考えてもRevealは最高傑作。
今が全盛期だと思うんだが。


160 :名盤さん:03/12/25 02:41 ID:U843cr2F
>>159
まあこの人たちって最高傑作は何かっていうのはほんと人それぞれだから
置いとくとしてリヴィールは彼らのキャリアを代表する一枚だと思う
いまだにかなり聴いてる

俺は傑作ならオートマ〜、好きなのはライフス〜かね・・・今日のところはw

161 :名盤さん:03/12/25 16:37 ID:UusppyAp
>>159
最高傑作っていうのは人の自由だが
全盛期ってのは売り上げとか勢いみたいなのも含まれてくるからなぁ
40過ぎたナイスミドルにそれを期待するのも少し酷ではあるけどね

>>160
俺もライフス好きだよん たぶん一番聴いたアルバム

162 :名盤さん:03/12/25 18:11 ID:RuZvPYJW
わたしにとってはいつでも全盛期です!

163 :名盤さん:03/12/25 18:56 ID:K7nJaiAY
http://205.188.234.33:8036/;stream.nsv
winampでどうぞ

164 :名盤さん:03/12/25 20:29 ID:1x50YZkI
>>162
いい答えだ

165 :シェクスペ:03/12/25 21:29 ID:fMQcxmes
しかし1歩間違えると信(ry

166 :名盤さん:03/12/25 23:13 ID:F5HFV6YI
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20031224i403.htm

これはあのレニーブルース?

167 :名盤さん:03/12/25 23:20 ID:5f/nOkk+
そうそう、あのレニーさん。
彼の人生が映画化されてて、
ダスティン・ホフマンがレニーをやっていました。

168 :名盤さん:03/12/25 23:27 ID:F5HFV6YI
>>167
あ、やっぱそうなんですか。
アンディカウフマンといい、マイケルはなんかお笑い好きなのかな。

169 ::03/12/26 00:23 ID:gLfLUVNf
そういえば、歌詞でモット・ザ・フープルって使われてたよね。たしか。
聴いたことないんだけど、どういった感じなんでしょう。

170 :名盤さん:03/12/26 01:42 ID:ePNgGimW
R.E.M.って最後にサビ連呼するパターン多くない?

171 :名盤さん:03/12/26 07:27 ID:TT5oyvaO
>>168
マイケルは自称「救いようのない楽観主義者」だから。

172 :名盤さん:03/12/26 19:46 ID:0EbDGEQv
>>170
ぱっと思いついたのはグレートビヨンドとイッツジエンドオブ〜とかかな

俺が思うのはサビがどこかハッキリと分からん(というかない)曲が多い


173 :|ω・`):03/12/26 20:58 ID:JA31vspL
オートマはシングル以外の曲もすさまじくよいね。全体の流れもグレイト。
オートマはピーター色が強く、アウトオブはマイク盤という感じもする。

174 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/26 21:10 ID:bsfz2tvN
既出?BBCライブだって

ttp://www.nhk.or.jp/livebeat/index_onair.html

175 :名盤さん:03/12/26 23:55 ID:p9v4SKc8
オートマはこの10年ほぼ寝る時に聴いてる。
なんか星空にマッチする。man on the moonがはいってるからかな。
ところでI,ve Been Highってすごい良い曲だね。

176 :名盤さん:03/12/27 00:17 ID:J4hAPgav
オートマは月男ってより全体の雰囲気が夜でしょ 

I’ve Been Highはラジオかなんかの公開演奏の映像見て惚れた
ついでにShe Just Wants To Beも別のライブ音源聴いて惚れた

177 :シェクスペ:03/12/27 00:26 ID:77OUsEiA
そう言えばオートマって6曲もシングルになってたな

178 :風花 ◆XcfxKkjmWw :03/12/27 00:28 ID:b8SBdC4S
人 
(  ・ε・)つ )) ゎおゎお  
>>175
冴えない10年だったんですね。


179 :名盤さん:03/12/27 00:44 ID:hNqp8kqA
マーマーやレッコニングが好きなんですが
そういう音楽やってる人っていますか?

180 :名盤さん:03/12/27 08:53 ID:gsiP1gO5
オートマは、全部いいけど、特にnightswimming〜Find The Riverの流れが好き。

181 :名盤さん:03/12/27 11:19 ID:t6KnBfzS
オートマは最初マンオンザムーンからナイトスイミングの
流れでひっそり終りかと思ったら最後にさらにファインドザリバーで
畳み掛けられて面食らった覚えがある
曲順とかあまり見てなかったから・・・

あとオートマは序盤の流れも好きだな インストあたりまで

182 :名盤さん:03/12/27 11:22 ID:J00CON0s
そっかあ、オートマファン多いね。わたしはライフスとかレコニングとかが好きっす。

183 :名盤さん:03/12/27 17:29 ID:G8nilfJO
オートマ自分にとってはR.E.M.にしては凡盤だな
マーマー、ドキュメント、Hi−Fi以降の3つが好き

184 :名盤さん:03/12/27 17:56 ID:0Tr71yYO
こういうときマーマー、ライフス、ドキュメント、オートマ、ハイファイあたりは
ちらほら名前が出る印象だね

上記のはだいたい俺も好きだけど、それ以外だと玉手箱とかも好きだな

185 :名盤さん:03/12/28 13:54 ID:Q1ahhUuT
アウトオブタイム以降2作ごとにスタイル変えてる印象があるので
次作はちょっと違う感じを予想

186 :名盤さん:03/12/28 20:43 ID:mPwvDIdg
オートマ発売当時は自分のなかの評価は低かった。
10年かかって最高傑作になった。
これまでの人生で一番聴いたアルバム。

187 :四限茶n:03/12/28 21:40 ID:6TGYNN86
カレンダー、スケジュール帳代わりに使おうかな。
マーマーズ繋がらん。。

188 :名盤さん:03/12/29 01:11 ID:N6ilXZY2
>>174 情報ありがd。1月28日か。

189 :シェクスペ:03/12/29 12:02 ID:AcaYXUGn
玉手箱はいいよね
特に最初の3曲

190 :名盤さん:03/12/29 18:47 ID:5mlNVln3
>>186

そーゆーのあるよね。かったときはピンとこないけど、
何年越しで好きになるって奴。
モンスターがそうだった。買ったとき、馴染めなくって、なんだよと
思いつつ初期の作品ばっか聴いてたけど、
(そのころ武道館だったけどね。ライブでもやっぱモンスターの曲が多くて
もっと他のも聴きたかったって思ってたっけ)
5〜6年後にやっと好きになった。
ちなみに、微妙に好きになってから15年越しでティアーズ・フォー・フィアーズが
今REMと同じ位自分の中では神になったw関係なくてスマソ

191 :名盤さん:03/12/29 23:00 ID:j8xapfpn
突然すみませんが、Revealのジャケの裏(港っぽいの)って、どこの写真ですか?

192 :名盤さん:03/12/30 00:45 ID:ry3qhhmK
アセンズ

193 :名盤さん:03/12/30 01:35 ID:RHlpei3D
>>190
>そーゆーのあるよね。かったときはピンとこないけど、
>何年越しで好きになるって奴。

そういうの、REMに限らず嬉しいよね。なんとなく嬉しくなる。

194 :名盤さん:03/12/30 09:16 ID:5QUZlWpy
>>191&192 LA。

195 :名盤さん:04/01/01 23:47 ID:6jNFaxTy
R.E.M.好きは年末年始忙しいみたいですねw
まあそれが普通なんだろうけど 
今年はライフスリッチ〜が最初に聴いたアルバムです

196 :名盤さん:04/01/02 01:32 ID:C1Yi+ws1
救命士に使われてたんだ、ケネス。

197 :名盤さん:04/01/02 22:08 ID:IKTa79YG
ほんとに、びっくりだな。

198 :名盤さん:04/01/03 07:57 ID:l1QNFs/M
I.R.S.時代のベスト盤、アマゾンで1000円均一になってるね。

199 :名盤さん:04/01/03 08:37 ID:2x6kQbVi
>>196
>>197

あけましておめでとう、で、なになに?

200 :名盤さん:04/01/03 08:39 ID:GYSm/6jn
>>198
買った。良かったわ。

201 :名盤さん:04/01/03 21:27 ID:KSwtbRfp
アウトオブタイムの鼻歌度の高さはペットサウンズ級!最高傑作はこれかマーマーです。
って意見がこうも割れること自体がいい仕事してきたことの証明だね。

202 :|ω・`):04/01/03 23:48 ID:eN/BpoW9
>>201
アウトオフと、モンスターのレヴュによく「散漫な印象」って書いてあるが
全く理解できないよね。確かにIRS最後二枚がグレイトすぎたのだが。

203 :名盤さん:04/01/04 00:09 ID:hFyLPZ4b
>>202
うん。グリーン・ワールドツアーのスタイプからはオーラが出まくってるよ。まだ髪の毛もあったね。

204 :名盤さん:04/01/04 00:18 ID:lvysJaQb
ドキュメントはいい曲多かったよね。ダメ曲もあったけど。。
アウト・オブ・タイムはそんなムラなくいいと思うけどねー
あのマイクの歌う曲なんか超最高じゃん?

205 :女子中学生:04/01/04 00:39 ID:T/ifExaR
私の生まれて無かった頃の
REMが好きです。

206 :名盤さん:04/01/04 01:23 ID:CT2peUQA
2歳の頃に出たマーマーが大好きだ
マーマー、ドキュメントに比べるとアウトオブ・・モンスターはアルバムとしてテンション低い気がする
どっちも愛聴したしR.E.M.にしては・・ってことだけど

207 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/04 01:41 ID:rBwEpizE
旧態依然なアメリカを象徴する保守バンドだね。

208 :シェクスペ:04/01/04 01:42 ID:CEpc7xF3
また保守ネタっすか

209 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/04 01:49 ID:rBwEpizE
>>201痛いなー。

210 :名盤さん:04/01/04 01:51 ID:7Lgy5gfY
>>206
モンスターは決してテンション低くはないと思う
抜き出た名曲はないかもしれないが(ケネスとか好きな人ゴメン)
アルバムとしては個人的にはかなり気に入ってる

211 ::04/01/04 02:04 ID:kdUekhvx
モンスターは、発表する順番が違ってれば名盤扱いだったと思うけど。
通して聴くことはあんまりないけど、
各曲の出来は良いと思うし、好きな曲は多いし。


212 :名盤さん:04/01/04 02:12 ID:qNAFYBAY
>>199
正月二日にやってた、救命士って映画(ニコラス刑事の出てるやつ)にケネス使われてたなぁってこと。

213 :名盤さん:04/01/04 02:13 ID:YVSbyLgt
>>210
マーマー、ドキュメントあたりは彼らも若かったし一番テンションも高かった時期だろうからね
まあ比べたらってことで低いといいたいわけじゃないんだと思う

俺はバングアンドブレイムあたりからの流れは大好きだな
ラストのなんともいえない終わり方も結構好き

214 :名盤さん:04/01/04 14:24 ID:U0EgikKD
イギリスの「サン」選出、top100でREM大人気だね。
こんなに人気あるとは。感無量だ。


215 :名盤さん:04/01/04 19:06 ID:cj9VDHvk
>>212  そうだったのかw サンクス〜

モンスターは ストレンジカレンシーズ〜タング〜バングアンドブレイム
この流れでのマイケルの声の変化が好きだ
タングの後に聴くバングの声、いいなぁ

>>213 うん、あのラストは自分も好きだよ

216 :名盤さん:04/01/04 22:33 ID:e/u8CMmW
マイケルさん、44歳おめでとage

217 :名盤さん:04/01/04 23:14 ID:cj9VDHvk
あ、ほんとだ。

 お め で と う >マイケル

218 :名盤さん:04/01/05 01:12 ID:IWpu+4pc
ほんとだー!!忘れてた!マイケル誕生日おめでとう♪
44歳だあ。
でも今日はDVD観たゾ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)