5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Prefab Sprout Pt3

1 :Wendy:03/12/17 22:21 ID:Jcm+Wj0q
Pt2消化したのでPt3たてました。

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049598745/l50


2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/17 22:23 ID:b8u0VGXh
(・肉・)

3 :名盤さん:03/12/17 23:04 ID:o8kZFd+V
なくなっちったかと思ったサン

4 :名盤さん:03/12/18 07:24 ID:9Fp61qv9
おぉ〜、Pt3あってよかった

5 :名盤さん:03/12/18 19:30 ID:vK26A13J
>>1
|  |
|  |∧_,,∧
|_|´・ω・`)  
|乙|o旦~o        
| ̄|―u'
""""""""""

みなさん、新譜発売までがんがりましょう。
それにしても、なんにも情報ないね(´・ω・‘)ショボーン

6 :名盤さん:03/12/18 23:41 ID:Zg2t9fu0
Wendy萌え

7 :名盤さん:03/12/19 07:27 ID:nifklt4f
Paddy萌え

8 :名盤さん:03/12/19 22:41 ID:ChrOywfh
ニール・コンティ萌え

9 :名盤さん:03/12/20 02:47 ID:CspxuLTL
そうすっとマーティンなんだが・・・

10 :名盤さん:03/12/20 20:06 ID:L1wYtiL8
マーティン・マクアルーン萌えっ(ハアト

11 :名盤さん:03/12/20 22:37 ID:QEktJNFs
そういえばさー、このPrefabスレには公式のHPないね。

12 :名盤さん:03/12/21 12:50 ID:KhcVWYt6
>>11
書いておくれ

13 :名盤さん:03/12/21 23:41 ID:D4SIEB8n
Paddy!

14 :名盤さん:03/12/22 03:25 ID:SKzO6xpK
おひさる
ttp://www.prefabsprout.com/

15 :名盤さん:03/12/22 07:40 ID:1VMXAaAj
>>14
グッジョブ!

16 :名盤さん:03/12/22 20:54 ID:PRYxU9NC
おひさるイイ!

17 :名盤さん:03/12/22 23:21 ID:RJPFnshX
HPにプレファブのPVあるね
We Let The Stars Go が一番好き
この頃のPaddyってモテモテだったんじゃない

18 :名盤さん:03/12/23 02:31 ID:Q3Uh7mSC
ビデオ「Life of Surprises」(PV集)って廃盤なのかな?
俺はSound of Cryingが好き。

そろそろBoxセットが出ないだろうかと夢想する今日この頃。

19 :名盤さん:03/12/23 22:46 ID:9QHjip2g
>>18
はげどうだよ〜
プレファブスレでこの要望が出るたびオイラも思う

20 :名盤さん:03/12/24 07:24 ID:menIhcKu
未発表曲とかB面曲とか満載のBox出て欲しい!

21 :名盤さん:03/12/24 21:15 ID:0BLlInw8
HPにあるPV、このサイズでしか見れないの?

22 :名盤さん:03/12/25 01:27 ID:KTX2S6EQ
関係ないけどTrash Can Sinatrasアルバム完成間近の模様
完成しても出してくれるレーベルがあるのだろうか(´Д⊂

23 :名盤さん:03/12/25 07:37 ID:boAv+1ma
>>22
日本だけでも出してほすい

24 :名盤さん:03/12/25 14:20 ID:tpxZquVH
そんなの出たら絶対買うよなぁ・・・
B面でも聴いてない曲結構あるし。

25 :名盤さん:03/12/25 22:19 ID:Xp84Uz6Y
>>22
>Trash Can Sinatrasアルバム完成間近の模様

なにこれ?Prefabに関連あるの、無知ですまん

26 :22:03/12/25 22:27 ID:KTX2S6EQ
ごめんPrefabには全く関係ないんだけど。
他に書くべきスレが思いつかんかった。

27 :名盤さん:03/12/25 22:37 ID:Xp84Uz6Y
いやいや、即レスthx、よくわかんないけどPrefab周辺っぽいね
機会があったら聞いてみるよ

28 :名盤さん:03/12/26 00:06 ID:nsegnIZx
今日はクリスマスだし、ナイチンゲールの12インチを聴くか・・・

29 :フランクリード:03/12/26 01:04 ID:cwnYencA
たまたまこのスレ見て上の
PV見たんだけど懐かしかったよ!

それからトラキャンが好きな人が
いて嬉しかった
やはりトラキャン好きな人はプレファブも好きなんだねえ〜

僕も両方好き

30 :名盤さん:03/12/26 06:55 ID:KW54mH9q
ダニー・ウィルソンもいいよ

31 :名盤さん:03/12/26 20:27 ID:krxia/U4
いいよね>DW

32 :名盤さん:03/12/26 23:32 ID:l010IshM
いいよねー

33 :名盤さん:03/12/27 00:59 ID:1a7tWW3+
そしてお約束のディーコン・ブルー。

でもPrefab系でいえば俺はThe Bibleが好き。

34 :名盤さん:03/12/27 02:55 ID:U4vVcGlm
GANGWAY

35 :名盤さん:03/12/27 09:13 ID:j87dCET+
いやいや、スティーリー・ダンでしょう!

36 :名盤さん:03/12/27 09:25 ID:3lzEjY2h
やっぱブルーナイルも

37 :名盤さん:03/12/27 09:28 ID:wr/ghjRR
スティーリー・ダン最高

38 :名盤さん:03/12/27 17:43 ID:/LMIvM2F
ブルーナイルもsaikou

39 :名盤さん:03/12/27 18:58 ID:brM9mpJE
Prefab SproutもSteely DanもBlue Nileも
好きだけど、Trash Can SinatrasもDeacon Blueも
よく知らないので、今日買ってきました。
これから聴いてみます。
それぞれのアルバムは「Cake」と「Ooh Las Vegas」という
タイトルです。ちなみに2枚で2200円でした(中古)

40 :名盤さん:03/12/27 20:56 ID:PHt0YFxz
名盤

41 :名盤さん:03/12/27 22:46 ID:U4vVcGlm
>>39
ダニーウィルソン、ギャングウェイも!


42 :39:03/12/28 02:06 ID:cN6yTbXO
Gangwayのすばらしさはもう知っております。
Danny Wilsonは知らないので年明けに又
探してみます。皆さん色々ありがとう。
個人的にはMartin Stephenson And Dainteesが
どんな曲やってるのか興味はあります。

43 :名盤さん:03/12/28 13:26 ID:YhzD0Z1K
「Ooh Las Vegas」はB面曲などのコンピ盤なので
ディーコンを始めて聴く盤としては
残念ながら最適でない気がします・・
1stか2ndがいいでしょうね。
Martin Stephenson And Dainteesは、初期はひねった感じの
アコースティック・ポップで段々とシンプルで味のある方向に
なっていきましたね。


44 :名盤さん:03/12/28 16:59 ID:x/OD/l7y
トラキャンはアルバム3枚出てるけど
1st以外は地味だね
でも2ndなんか冬に聴くのに
向いてるような気がするけどね

45 :名盤さん:03/12/28 17:17 ID:roQwb/6/
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=536862&GOODS_SORT_CD=101

46 :45:03/12/28 17:18 ID:roQwb/6/
↑ これマジ?


47 :名盤さん:03/12/28 17:37 ID:b1QsNIc2
>>45
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004XNLL/
Amazonだと再発されることになってるね。

48 :名盤さん:03/12/28 19:13 ID:9V159PKg
>>45
>>46
>>47
名盤!

廃盤だったのね・・・


49 :名盤さん:03/12/28 22:45 ID:G7qKLpKC
tower だと結局、連絡なかったから廃盤かと思ってた。
47さんありがとう。

50 :名盤さん:03/12/29 07:34 ID:tySFWHDF
>>49
たまにブックオフで格安である盤だね

51 :名盤さん:03/12/29 14:02 ID:AFTdCFDB
1月5日放送予定(on demandで聴くことができるので、早起きの必要はない)
ttp://www.bbc.co.uk/6music/music/dream_ticket.shtml

詳細はまだ不明。メインじゃないので4曲ぐらいかな?前回と違うものを
放送してほしい。

52 :名盤さん:03/12/29 21:31 ID:fM8ekMCg
>>51
ナイス情報!

53 :名盤さん:03/12/29 21:36 ID:xlbiw3hF
噛み?

54 :名盤さん:03/12/30 07:25 ID:1hZo7N1c
み噛?

55 :名盤さん:03/12/30 10:01 ID:hgoSqopy
>>39=42
Martin Stephenson & Dainteesも、51の同じ番組の中でPrefab Sproutの次に
放送されるみたい。いいタイミングで良かったね。


56 :名盤さん:03/12/30 21:09 ID:z3QVHdP+
>>55
素晴らしい!!!
次は同じレーベル仲間のHurrah!か?

57 :名盤さん:03/12/31 00:14 ID:vIs/IOVi
いずれにしても神


58 :名盤さん:03/12/31 02:19 ID:bkDTx3Tc
その流れからいくと次はKane Gangだったりして。

ところでPrefab Sproutというバンド名について、がいしゅつならスマソ。

ジュリー・ロンドンのヒット曲の一節「pepper sprout」を、
子供時代のパディがPrefab Sproutと聞き間違えて、覚えて歌っていたのが由来とのこと。
安田謙一の本で初めて知りました。

59 :名盤さん:03/12/31 13:02 ID:raUV/vIc
>>58
それは一つの説だね。
いろいろといわれがあるらしい。
謎は謎のままのほうがミステリアスでいいかも。

60 :名盤さん:03/12/31 15:56 ID:TQPJ/Ck2
安田謙一氏は、いい意味で「ふかし」だからね。



61 :名盤さん:03/12/31 17:01 ID:bkDTx3Tc
パディ本人がインタビューで語っていたそうです。

62 :名盤さん:03/12/31 18:55 ID:xI5CN2TC
>>61
だから、それも安田特有のふかしだって
公式にそういうことになっていないでしょ?
ネットで検索してみれば分かるよ〜

63 :名盤さん:03/12/31 21:26 ID:Ywkb9ik9
そうそう、なんでもうのみはいかんよ
雑誌などで書いてあるのが本当のことだとすぐ
信じるのは日本人のよくないところだ

64 :名盤さん:04/01/01 00:02 ID:7k8xfKDr
さあ、2004年もPrefabを聴くぞっと。
(名前の由来なんかどうでもいいっす)

65 :名盤さん:04/01/01 12:04 ID:FZPWYq7e
今、今年初めてのPrefab聞いているぞ〜
Faron Young〜♪

66 :名盤さん:04/01/01 18:09 ID:xg85rCNb
元旦からWhen Love Breaks Down

67 :名盤さん:04/01/01 21:46 ID:1ie8y1ZZ
ちょっとまえのこの時期に、よくこの曲を聴いたものだ
もう期限切れでつか? Carnival2000

68 :名盤さん:04/01/01 22:08 ID:1ie8y1ZZ
Prefab Sproutの新作が発売されるように祈願しときまつ
やっぱりPrefab Sproutが一番好き、さあ今晩も聴くぞー
いつでも、どこでも、何度でもオデは聴くぞー・・と毎年誓うのである


>>51
情報ありがとー、楽しみだー!

69 :名盤さん:04/01/02 13:59 ID:5DlG9rOZ
来日してコンサートきぼん

70 :名盤さん:04/01/03 07:12 ID:N8BHXCLY
オレもきぼん

71 :名盤さん:04/01/04 01:22 ID:1OLacXoG
Live見てぇ

72 :名盤さん:04/01/04 03:19 ID:4nqUYZJ9
らいぶー

73 :名盤さん:04/01/04 12:00 ID:YTpCwfuT
Live見せろ

74 :名盤さん:04/01/04 22:19 ID:88u1deCM
Live音源はあるけど映像はないのかな? >Prefab

75 :名盤さん:04/01/04 23:14 ID:lGeEG8Pg
秘蔵DVDボックスセット!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)