5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.5 ☆〜

1 :名盤さん:03/12/18 12:22 ID:gmdLtGH5
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1062209956/l50

公式サイト
 ttp://www.bobdylan.com
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BobDylan/


〇Link〇

Expecting Rain ニュース、その他
 ttp://www.expectingrain.com
Bob Dates  ツアー&セットリスト
 ttp://www.execpc.com/~billp61/dates.html
Google検索:rec.music.dylan ニューズグループ (英語)
 ttp://groups.google.com/groups?oi=djq&as_q=rec.music.dylan&num=25
How to follow Bob Dylan 日本語 最新?情報
 ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1061/
chords and lylics  歌詞・コード
 ttp://www.dylanchords.com
Isis ファンジン
 ttp://www.bobdylanisis.com/
Sugartown  MP3
 ttp://listen.to/SUGARTOWN
Bob Dylan on film RealVideo有り
 ttp://www.tvtalkin.com
Bobs Boots  ブートレッグ・データベース
 ttp://www.bobsboots.com/index.html

過去スレは>>2-10辺りで


2 :名盤さん:03/12/18 12:26 ID:cCXfCSu1

   ∧_∧
   ( ´∀`)
   ( つノハヽヽ
   ) 「( ・∀・)<かっこよくおながい
     |/~~~~~~ヽ
   ∧_∧
   (;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・) …
     |/~~~~~~ヽ


3 :名盤さん:03/12/18 15:39 ID:HuQwCloc

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|ク.|o糸 o              
| ̄|―u' 冬          
""""""""""""""""""""
|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|ソ.|o糸o.
| ̄|―u'    冬
""""""""""""""""""""
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|ス.|o   ヾ
| ̄|―u'   糸冬 <コトッ
""""""""""""""""""""
|  |
|_|  ピャッ!
|レ.| ミ
| ̄|     糸冬
"""""""""""""""""""""

4 :4げと:03/12/18 17:54 ID:Au0mDQEv
前スレ>984さん
購入された以下のもの、通販とかで買える店ありますか?
地方なモンで。。よろしくお願いしまつ。

The Piano Performance
Eat The Document
The Gospel Years
Hard Rain




5 :名盤さん:03/12/18 19:35 ID:RYHutsin
>1

おちゅかれさまでちた。

6 :前スレ>984:03/12/18 22:47 ID:NPN/HY2G
>>1
乙です。

>>4
西新宿に逝かなくなって久しいので、最近の事情は全く分かりませんが、国内
だと上3つのオリジナル・プレス盤を入手するのは、きびしいと思います。

Eat The Documentだけは、西新宿製のコピーDVD-Rが出てますね。それなら、
旧青月、今はBl*wって名前の店か、浜松の通称「うなぎ屋」K*ntあたりかな。
今や唯一の月刊ブート情報誌「Beatleg」にも広告が出てるし、アドレスは
宣伝になるんであえて書きませんが、HPもあります。

Hard Rainは画質にこだわらなければ、ヤフオクでも入手可能。
自分は知人からかなり綺麗なのをゲットしました。日本語字幕はなし(w

もし懐に余裕があれば、米のオークションサイトeBayで競り落としてみては如何?
でも、値段がときどき凄〜く高くなることがあるので、注意してください。

7 :4:03/12/19 06:53 ID:TfZgtDG/
>1
感謝の気持ちを忘れてました。「乙」です。
>4
情報ありがとうございます。
前スレのおそらく900番台で、ハードレインとレナ&クラの
DVDについて質問したのも私です。
ハードレインはヤフオクでも2〜3種類出ているんですよね。
どれがいいのか悩んでて、手を出せずに半年過ぎてます。。

8 :名盤さん:03/12/19 12:32 ID:1wXavLAL
ブート関連の話題が出ているので、便乗質問します。
「A Tree With Roots」(4CD)は
「Genuine Basement Tapes」のリミックスという話ですけど
内容(曲目)もまったく同じなんでしょうか?
つい1,2年前に出たらしいけど西新宿界隈でも全然見ません。

9 :4=7:03/12/19 12:53 ID:YDZtL0O2
>8
↓に曲目あります。
ttp://www.bobsboots.com/CDs/cd-t13.html
音はまあまあ良くなってます。。
私が持っているのはコピーなので、
どこで売っているかは分かりません。

10 :名盤さん:03/12/19 13:34 ID:IPiixG3S
ガイシュツかも知れませんがみうらじゅん原作の「アイデン&ティティ」
http://www.iden-tity.com/#
公開20日です。
まあ直接関係ないかも知れないですけど挿入歌とかディランなんで

11 :8:03/12/20 00:13 ID:MozTU01k
>>9
ありがとうございます。
「Genuine〜」でもこれといった不満もないので
あえて高いお金を出して買う必要はなさそうですね。

「アイデン&ティティ」も観てみたいんだけど
ボブの歌がどのように使われているかしか興味が
沸かないのが本音なんだよね。

12 :名盤さん:03/12/20 02:52 ID:EVsq7DJA
盛り上らないのは
ooo, all ya cities lie in dust, my friend,
ooo, the answer, my friend, is blowing in the wind
だから

13 :名盤さん:03/12/20 03:00 ID:9JBL1atg
ストーンズの無情の世界のイントロって
ディランの66年ロイヤルアルバートホールのジャストライクアウーマンのイントロそのまんまだな。


14 :名盤さん:03/12/20 03:20 ID:F8qE7b8C
言われてみればそうだな

15 :名盤さん:03/12/20 06:21 ID:wDKFxMlp
2003年ライブの中で、
あなたのベスト3を教えてくれ。
俺が聴いた中では
1 Hammersmith 11.24
2 Syracuse 8.22
3 Berlin 10.20

かな。Paris11.13も良かった。

今年後半のライブはディランのキャリアの中でも
トップクラスの水準だったと思う。
次のライブが本当に楽しみ。

16 :名盤さん:03/12/20 18:31 ID:5h4jgIPp
M&A見ました(w 想像してたよりは良かった。少なくともHOFよりは。

17 :名盤さん:03/12/20 18:31 ID:bpr0Tkrp
西新宿のブート屋でディラン関連が充実しているのってどのお店でしょうか?
60年代のセッションのブートや映像ものがどうしても欲しくて。

18 :名盤さん:03/12/20 18:34 ID:p2fdBkxs
Dylan: I first hear this from Ric Von Schmidt. He lives in Cambridge,
Ric’s a blues guitar-player. I met him one day on the green pastures of Harvard University.

ベイベ〜レッミフォロユダ〜ン♪

19 :名盤さん:03/12/20 18:43 ID:p2fdBkxs
Like a Rolling Stoneのアウトテイク聞きたいなら「Greatest Single Ever Made」が一番。
完全ではないけど、ゲップ出るほど聴ける。

20 :名盤さん:03/12/20 19:32 ID:jBAHiPcK
>>17
映像関連なら>>6に書いてあるじゃん

21 :名盤さん:03/12/20 22:36 ID:5h4jgIPp
ttp://www.cpuid.dk/dylan

22 :名盤さん:03/12/21 10:00 ID:j+zC5oIf
>21
ありがとうございます。
ところで、フォルダーの外の1曲って何ですか?

23 :kirinn:03/12/21 17:40 ID:dUCx2pMT
the water is wiiiiide, can't croo

24 :名盤さん:03/12/22 09:59 ID:eCUv2/EU
>>16どこで見たの?>M&A

25 :名盤さん:03/12/22 13:56 ID:E1aaTIzn
「アイデン&ティティ」公開されたね。
本屋で原作を少し読んだら観たくなっちゃった。
全部読んだ訳じゃないから何とも言えないけど
楽しめそうな感じだったよ。
いろんな歌詞が引用されててそれに励まされるという
いくぶん青臭いとも言える作りかもしれないけど
その場面がポイントを押さえているんで
ボブフリークならそれだけでも面白いんじゃないかな。


26 :名盤さん:03/12/24 06:53 ID:Ele++IDc
hage

27 :名盤さん:03/12/24 18:09 ID:9UkUd0RC


Spring 2004 "Never Ending Tour" Schedule

Feb. 8 Houston, Tx.
Feb. 10 Shreveport, La.
Feb. 11 Fort Smith, Ark.
Feb. 14 Abilene, Tx.
Feb. 15 Lubbock, Tx.
Feb. 17 Amarillo, Tx.
Feb. 19 Wichita, Ks.
Feb. 20 Colby, Ks.
Feb. 22 Boulder. Co.
Feb. 24 Cheyenne, Wy.
Feb. 25 Pierre, S.D.
Feb. 27 Omaha, Neb.
Feb. 28 Des Moines, Ia.
March 1 Topeka, Ks.
March 3 Jefferson City, Mo.
March 4 Peoria, Ill.
March 6 Springfield, Ill.キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


28 :名盤さん:03/12/24 19:23 ID:W5rsrg1q

それネタかもよ。あっちはクリスマスだしさ。
通常だと年内のうちに来年のスケジュールが出るのは
稀なんだけどなぁ。誰かリークさせたのかな?
とりあえず、オフィかペイゲルの発表まちですかね。

ttp://discussions.bobdylan.com/thread.jsp?forum=3&thread=87996
しかし事実だとしたら、来春の来日はない訳ね。。。

29 :名盤さん:03/12/25 03:04 ID:CGZkNKw2
来日なら、既にアナウンスされてるでしょ、

30 :名盤さん:03/12/25 06:46 ID:EhV/1T0Z
>29
またまた。
ウソ言ってはいけません!

31 :名盤さん:03/12/25 08:36 ID:hlLlpL7W
>>28のリンク先で
「Pierre, S.D.にゃコンサート・ホールなんかねぇゾ!」
って突っ込みが入ってる(w やっぱ寝た?

32 :彼方:03/12/25 12:00 ID:Tj6hw8hO
レニー・ブルースに恩赦だって

33 :名盤さん:03/12/25 14:42 ID:A9J9i30/
おじさんは言ったんだ
「オアシス?ああ良いバンドだね。でも僕はザ・バンドっていうグループが好きなんだ。若い子は知らないかな?」
 
おじさん元気かな〜

34 :名盤さん:03/12/25 16:56 ID:h3RJqzKX
なぜ冬なのにスプリング・ツアーなのか?
新春だからだよ

35 :名盤さん:03/12/25 23:44 ID:eHkLAgai
「君の立場になれば君が正しいし、
僕の立場になれば僕が正しい」
というのはディランのフレーズだそうですけど、
何て曲か、わかる方いますでしょうか。

36 :彼方:03/12/26 00:00 ID:zdQi6Qoz
One Too Many Morning

37 :パンチョ:03/12/26 00:12 ID:dMY6fBM/
遅かった____________。
You're right from your side,
I'm right from mine.

38 :名盤さん:03/12/26 00:15 ID:ZMIllKB0
>>36 37
ありがとうございます。
ちなみに、何ていうアルバムに収録されてるんですか?

39 :名盤さん:03/12/26 00:17 ID:NBPxxRxI
確か「時代は変わる」

40 :名盤さん:03/12/26 00:19 ID:ZMIllKB0
>>39
ありがとうです!

41 :名盤さん:03/12/26 00:28 ID:uSkrMnFg
>>38
「ハードレイン」というライブヴァージョンもいい。
メロディがオリジナルとぜんぜん違うから。

42 :名盤さん:03/12/26 05:02 ID:EHuh64In
角川文庫「ザ・ハリケーン」の解説がヘッケル氏でした。
それ読んだところ、「ハリケーン」はシングルではA/B面に分かれて
いたそうなんですが、どんな風に収録されていたんでしょうか?
単に6番あたりでフェードアウト/フェードインですか?

43 :名盤さん:03/12/26 17:35 ID:XL5pyjV5
ディランの曲で好きな曲5曲書きこむスレです。
ぜひ参加してくださいね。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1072327052/l50

44 :名盤さん:03/12/26 17:35 ID:uP3pEkod
ロックが好きならワン・トゥー・ミニィー・モーニングはハードレインの方がいいね。

45 :名盤さん:03/12/27 01:13 ID:HtqN7npd
5と8はライヴ・ヴァージョンを切に希望!
SONY、早くオフィシャルサイト更新しろ。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1906195

46 :名盤さん:03/12/28 17:37 ID:vMcFAKD/
例の場所に1987年にgrateful deadとやった「I want you」の動画がうpされていました。
興味がある方はお早めに。
(思ったより見た目も声も若々しかった)

俺は65-66ツアーのときと、ジョニーキャッシュとレコーディングしたときのアレンジが好き。>one too many morning
後者はボブディランの歌い方がたまらん。

47 :名盤さん :03/12/28 18:46 ID:Jt2XgMwk
 みうらじゅん原作の映画「アイデン&ティティ」をシネテリエ天神で見ました。
100席足らずの小さい劇場だったけど、思ったより人がいた。んでディランもどき
のロックの神様が登場するんだが、びっくりした。心の中でこう叫んだ。

             「この映画のロケを見てたんだ」

 今年4/29に東京出張ついでに西新宿に行ったんだけど、早く到着しすぎて
あまり店がOPENしていなく、しょざいなげにそこらへんを歩き回っていると
何やら撮影している連中にでくわした。一人の外人を撮影していて、遠目から
みたときは最初はホントにもしやdylan?と思ってしまった。んが、すぐに若す
ぎることはわかった。CMかなんかの撮影かいなと思って、ちょっと見ていると
そこらへんの道を何回も歩くとこを撮っていた。ずっと見ていてもしょうがない
から、立ち去ったけど、まさかこの映画の撮影だったとは。ちなみに他の出演者
はいませんでした。

 映画自体は面白かった。思ったよりまともだった。ロック好きディラン好きなら
見ても損はないと思うよ。

48 :名盤さん:03/12/28 20:59 ID:5FvvVpJf
まぁどうでもええわ

49 :名盤さん:03/12/28 23:30 ID:HRmNU5zX
とりあえず見てみるかな。
「Like A Rolling Stone」も使われてるみたいだし。
(本当は8曲だか9曲許可が下りたらしいけど、
金銭的な問題で使えなかったらしい。残念・・・。)
みうらじゅんのディラン観てのは俺に合ってるところも
あるような気もするしね。
神格化するわけでもないし、するつもりもないけど、
他にはない何かがここにはある、とディランに感じているところが特に。


50 :名盤さん:03/12/29 00:09 ID:bmCif2rR
>>46
しまった・・・。ショックだ・・・。

_| ̄|○

51 :名盤さん:03/12/29 01:00 ID:lyE5Gqqb
>50
?まだあるみたいだけど...ttp://www.songe.info/dvd/iwantyou2.mpg

>>24
DVDです。

52 :名盤さん:03/12/29 01:22 ID:bmCif2rR
>>51
感謝!

53 :名盤さん:03/12/29 05:21 ID:MvXSE2+J
ディラン役はエンケンだっけ?

54 :名盤さん:03/12/29 15:00 ID:oz+kDQ/x
I don't believe youはおれんのなかで名曲

55 :名盤さん:03/12/29 18:09 ID:QT/jVlDn
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/515833/ref=amb_center-2_46316/250-0725827-3287448
ザバンド興味のあるかた是非!

56 :名盤さん:03/12/29 23:35 ID:B7Bx36M6
>>54
どのヴァージョンだ?

1ばいおぐらふ
2ラストワルツ
3LIVE66
4アナザーサイド

オレならこうだが。


57 :名盤さん:03/12/29 23:37 ID:ypBV485T
ラストワルツの演奏ってそんなにいい?
よく俺にはわかんね―や

バングラヂシュは最高だけど

58 :シェクスペ:03/12/30 00:00 ID:oUVurUF4
>>54
俺ん中でも名曲


59 :名盤さん:03/12/30 10:21 ID:ZGE1uAfM
>56
ハロウィンが良くない?

60 :名盤さん:03/12/30 10:24 ID:vjQogp7q
ワン ヘッドライトが好きです

61 :名盤さん:03/12/30 12:23 ID:vjQogp7q
って・・・
息 子 か ょ !!

62 :?1/4?O?3?n:03/12/30 17:34 ID:tIVTd4Xo
Halloween Maskか?
アナザーサイドよりは良いと思うよ。

63 :名盤さん:03/12/30 17:37 ID:tIVTd4Xo
>>59
Halloween Maskか?
アナザーサイドよりは良いと思うよ。

途中で押し間違えたら、↑になるんだな。知らなかったよ。

64 :59:03/12/30 23:30 ID:ZGE1uAfM
>62 そっすか。
うちはハロウィンのあのやり取りがす・き・

>59=>60だったんですね、、かわいそう。

65 :名盤さん:03/12/30 23:43 ID:vrRz5PVA
オリジナル(アナザーサイド)のが一番好き。
オリジナルが好き過ぎて以降のロックアレンジがピンとこない。

関係ないけど、ベースメントセッションのI'm not thereがようやく聴けた・・

66 :シェクスペ:03/12/31 00:17 ID:9X98gmnO
I don't believe youはlive1966で聴いた時、
この曲はどのアルバムに入っているのだろうと思って
まだ聴いてないアルバムを中心に探してみたところ、
既に持ってて何回も聴いてるアナザーサイドに入ってて
拍子抜けしたという思い出がある

67 :名盤さん:04/01/01 09:56 ID:cJ7fjFVA
あけましておめでとう

68 :名盤さん:04/01/01 21:18 ID:gIwhbvrl
ことしもよろしく

ニューモーニングに最近はまってます。
ブロンドオンブロンドと血の轍の間の時期をもっと真剣に聞かないとね。

69 :名盤さん:04/01/01 23:00 ID:pAB+dB8t
>>43 の12/31時点での集計

順位 得点 
1 28 Desolation Row
2 19 Rolling Stone
3 15 Memphis blues
4 13 Sad eyed lady
4 13 I shall be released
6 12 It ain't me babe
6 12 Ballad of thin man
8 11 Tom Thumb's Blues
9 10 Just like a Woman
9 10 Shelter from the Storm
11 9 I want you
11 9 Watchtower
11 9 Tangled Up in Blue
11 9 Love -zero
11 9 Hard Rains
11 9 I and I
17 8 Queen Jane
17 8 Blowin' in the Wind
17 8 Jokerman
17 8 Too many mornings


廃墟の街がダントツの人気ですね。俺も一番好きだけど。
One too many morning とか Sinple twist of fate が入ってないね。

70 :名盤さん:04/01/01 23:31 ID:O36PPlPI
>>68
John.W.HとNew.MとPlanet.Wは普通聞くよ。
問題はそれ以外。

71 :名盤さん:04/01/02 02:14 ID:LcSLVIw3
「欲望」はサラなどを除いて好きではなかったのでサンダーレビューは
買おうか迷っていたけど、買って聴いてみたら当りでした。

72 :名盤さん:04/01/02 19:06 ID:6HOOo6hs
「dylan」はディランの丁寧なボーカルが聴けてすごいいいよ!

73 :名盤さん:04/01/02 23:47 ID:uZHZCSXT
>>72
Sarah Janeあたりか?
Mr.Bojanglesなんかはいつものディランだし。
そういえば、この曲いまCMでやってるな。誰が歌ってるのやら。

74 :名盤さん:04/01/03 00:23 ID:nR9wgvOX
>>73
ttp://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/3106.html
ニッティ・グリティ・ダートバンドだそうです。
「dylan」ではやはり「愛さずにいられない」が一番です。
「西部のユリ」はイマイチな気がするんですが皆さんはどうでしょうか?

75 :名盤さん:04/01/03 00:39 ID:vnnyl+/F
オフィシャルででてるのは全部持ってるんですが、
それ以外でのライク・ア・ローリング・ストーンのライブ音源が聴きたい
んですが、いいのありますか?最近のライブヴァージョンは94年の
アンプラグドのころからだいぶ変わってるんでしょうか?

76 :名盤さん:04/01/03 15:17 ID:GkcatmIB
>>73
いや、Can't Help Falling In Love

77 :名盤さん:04/01/03 15:19 ID:piW3SdYj
like a rolling stoneは65年のリリース当時のライブがストレートに歌ってていいと思う。
live1966はかなりためた歌い方だからちょっとくどい気がする。

78 :名盤さん:04/01/04 01:57 ID:VVexPbFq
ボブディランのライクアローリングストーン
使用しているハープのキーはなんですか?

79 :名盤さん:04/01/04 02:20 ID:YcztfPmw
Cです

80 :名盤さん:04/01/04 10:51 ID:7Ab5h62z
「アンプラグド」の演奏はいい!
最後のサビの部分もノリノリで
勢い余ったって感じ。
♪Like A Complete Unknown〜

このライブだけエレキギター入ってないんで
特殊といえば特殊。
このあとのツアーで演奏するようになるけど
もう少しタイトな演奏になってる。

81 :名盤さん:04/01/04 19:10 ID:jGhieRIH
バイオグラフとブートレッグシリーズ1〜3のどちらを買うか迷ってるんですが
どちらがお勧めですか?

82 :名盤さん:04/01/04 19:46 ID:ks1Nw7B4
バイオグラフはほとんどベストアルバムみたいなものだよ。
既にオリジナルをほとんどもってるなら買う必要はないよ。


83 :81:04/01/04 19:55 ID:jGhieRIH
>>82
あ、すみません、書き忘れましたが、
バイオグラフ自体よりもそれについてくる
ディラン本人による曲の解説に注目しているのですがこれは良いんですかね?

84 :名盤さん:04/01/04 23:14 ID:7Ab5h62z
いや、バイオグラフの未発表曲のいくつかは見過ごせないよ。
「Abandaned Love」「Up To Me」「Visions of Johanna」
「Caribbean Wind」は聞いてないなら聞いてみて。
ブックレットはディラン本人による解説ではなくて、
インタヴュアーがボブとのインタヴューの一部を
自身の解説に組み込んだもの。

85 :名盤さん:04/01/05 00:48 ID:b5zudL65
ジョアンナのライヴは、LIVE66を持ってれば、それでいいよ。
ブート1〜3にしれ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)