5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板住人が糞だと思う歌詞

1 :塾長代理:03/12/19 09:39 ID:JP8aK2G9
邦楽洋楽問わず挙げれ。そして語れ。
素晴らしいと思う歌詞もどんどん挙げれ。

2 :名盤さん:03/12/19 09:41 ID:cWoz4Tdh
見えない明日へ駆け抜けて行く歌詞

3 :名盤さん:03/12/19 09:53 ID:asq8gCJK
見えない明日へ駆け抜けて行く歌詞

4 :名盤さん:03/12/19 09:56 ID:/4E2MBCy
見えない明日へ駆け抜けて行く歌詞

5 :ぼーいじょーじ:03/12/19 09:56 ID:yMfl2n5C
せんそうはんたい

6 :名盤さん:03/12/19 10:37 ID:VHaPLInj
お前を倒すとかあなたを愛してるから頑張れるとか

7 :名盤さん:03/12/19 10:40 ID:xHH7QtTq
今聴いてるフィッシュマンズのネオヤンキーズホリデーの歌詞は糞だ
音は好きだが歌詞がキツイ。とくに初期。
あとidahoのlavitate。you're alive cause you break all the rulesとか
この手のポジで安直な歌詞の宝庫。聴いてて萎える。音はいいけど。

8 :名盤さん:03/12/19 14:35 ID:hwUM1Th9
胸が苦しくなる。。。とか

9 :名盤さん:03/12/19 14:38 ID:f7oQFu9r
「価値観は否めない」
本当に気持ち悪かった。

10 :名盤さん:03/12/19 14:44 ID:PZmyDHBL
世界に一つだけの花


この歌気持ち悪すぎ

11 :名盤さん:03/12/19 14:45 ID:fvue4BQ4
君が代

12 :名盤さん:03/12/19 14:47 ID:f7oQFu9r
>>10
歌詞検索しようとしたらすごいの発見したぞ。
http://mypage.naver.co.jp/flowlife/sekai.htm

13 :名盤さん:03/12/19 14:50 ID:PZmyDHBL
>>12
ホントにすごいな。


14 :名盤さん:03/12/19 14:53 ID:sYojhHCC
imagine there's no heaven

15 :名盤さん:03/12/19 14:54 ID:0Jh+RZm/
〜だけは譲れないとか



キモイ

16 :名盤さん:03/12/19 14:56 ID:f7oQFu9r
やっぱり、それぞれ育ってきた環境が違うから価値観は否めないなあ。

17 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 15:05 ID:ZsuxsLHO
<コピペ>

育ってきた環境が違うから
好き嫌いはイナメナイ
夏がだめだったり セロリが好きだったりするのね 

恋愛というものは、まさにこの歌詞の通りで、
生きてきた背景の違う者同士が、
何かをきっかけにして、
お互い惹かれ合うようになって成立するのである。
この歌の上手いところは、
育ってきた環境の違いから来る、二人の趣味嗜好の相違を、
「夏がだめだったり、セロリが好きだったり」
と語る点である。これが「夏が好きだったり、セロリがだめだったり」では、
全然インパクトがない。
それだとむしろ、二人の相違点ではなく、共通点のような印象を与えてしまい、
聴き手に対して逆効果なのである。
僕はこの歌が好きで、
夏の間じゅう、やたらと口ずさんでいた。

http://www2.nkansai.ne.jp/users/otomu/song5-2.html

だってさ。何か文句ある?
綿氏としては、
>僕はこの歌が好きで、
>夏の間じゅう、やたらと口ずさんでいた。

というところが泣けた。
みんなも経験あるよね(泣 ←ソコ歌詞じゃねーぢゃん(ぉ

18 :名盤さん:03/12/19 15:21 ID:2YLPi7Uf
何か小学生向けのような幼児退行っぽい歌詞よな。
SMAPの曲ほとんどにいえるかもしれないけど。
これの主題歌のいいひとってドラマも嫌いだったな。

19 :名盤さん:03/12/19 15:26 ID:hKFl/xHT
>>17
言ってる事、気持ちはわからなくはないが、それ以前の問題なんだな。

「そだってきた”環境”がちがう から 好き嫌いは否めない」
って言われると「はぁ?なんつった?今。」って感じでさ、、、
後の歌詞が全く耳に入らなくなる。

20 :名盤さん:03/12/19 16:16 ID:qNo5IUjd
環境くらい使わせてやれよ

21 :名盤さん:03/12/19 16:17 ID:pPOOAKc2
女が自分の事を「ボク」と歌う歌詞はイヤダ

22 :名盤さん:03/12/19 16:32 ID:C/ypSV7x
誰もオレからオレを奪えねぇ 絶対オレよりオレを使えねぇ
自分以外の誰かに支配されてはいない その違いを理解

オレただラップがしたいだけ でも音楽業界は嫌いだね
自分にとってなんでもないやつにさえしなくちゃなんないらしい挨拶でそこで食う
自分に葛藤 どこからどこ基準に活動してればさけれんのか自己嫌悪
そのうえ誰もがリコメンドと認めるの無理 こっちには不利
だってオレ正直なのが売り その分リスクだって凄くでかい
でも自分にだけは嘘付けない 生きてく上での守る基本事項

mtvで初めて見たとき
おもわずかたまった


23 :名盤さん:03/12/19 16:47 ID:WsaBrAQQ
歌詞じゃねーけど
日本人ヒップホップのやつらが
’リスペクト’
という言葉を連呼してるのを聞くと
吐く

24 :名盤さん:03/12/19 16:58 ID:lLfhT7G9
レノン イマジン 糞
反町 ポイズン 素晴らしい

25 :名盤さん:03/12/19 17:06 ID:kBxNN2e8
国境なんて無くなっちまえ
国籍なんか無くなっちまえ
人種なんか無くなっちまえ
誇りなんか無くなっちまえ
区別の無い世界なんか一生来ないよ
国の為に命を捨てても、誰も覚えちゃいないさ
平和の裏で貧困に喘いでるのさ、絶望とともに
幸せを享受してる奴の台詞ほど陳腐な物は無い
幸福の形は1つだが、絶望の形は無数に有る
誰も分かり合う事は無い、救いの歌は響かない

結構、辛辣な歌詞だよね〜、確かベン・ハーパーの曲
メジャーでは発禁になったとか、黒人が書いたイマジンって感じ
世界に一つだけの花とは真逆の世界観だね

26 :名盤さん:03/12/19 17:14 ID:gWS5H8MJ
?で終わる奴

27 :(・皿・) ◆/vgpEG63.Y :03/12/19 17:19 ID:yEPGdq8j
くるりだかイースタンユースだか何だか知らんが・・・・

28 :名盤さん:03/12/19 17:21 ID:U5Ldw7MJ
セイホー
セイホー

29 :名盤さん:03/12/19 17:28 ID:xO6gD+J6
>>25
世界にひとつだけの花と比べたら全然的を射てるな。
嫌いじゃない。

30 :名盤さん:03/12/19 17:29 ID:WsaBrAQQ
見せてやるぜこのスキル
とか

31 :名盤さん:03/12/19 17:31 ID:x1fGLAw4
〜よ
程キモイ歌詞無いだろ

32 :名盤さん:03/12/19 18:11 ID:2/OH4G56
す〜ば〜ら〜しぃいあすの〜

ゆず必死だな

33 :名盤さん:03/12/19 18:19 ID:yFY8Id5v
歌ってる奴がまず考えてなさそうな美辞麗句を連ねたような歌詞。

34 :名盤さん:03/12/19 18:30 ID:kBxNN2e8
第3世界の人が歌う反戦歌って説得力があるよな
ボブ・マーリィの歌詞ってやっぱ説得力あるよ


35 :名盤さん:03/12/19 20:00 ID:XAZFFC0S
好き嫌いはイナメナイ「セロリ」は山崎まさよしだろ。
あいつむっちゃブルース&ロックファンなのに、歌詞はやっぱジェイポプなのか。

おまえらスマップの曲の演奏どう思う?

36 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:08 ID:ZsuxsLHO
>>35
冗談抜きでかっこいいと思う。
ダイナマイトとか。退屈なカラオケなんかで救われる瞬間だね。

37 :名盤さん:03/12/19 20:14 ID:XAZFFC0S
スマップは、ミュージシャンではなく、パフォーミング・アーティストだから、彼らは彼等でいいと思ふ。
叩くのは簡単だが、「世界でひとつ〜」や、「らいおんハート」とか、良かったじゃん。

38 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:16 ID:ZsuxsLHO
>>37
そういう話じゃないと思う。

39 :名盤さん:03/12/19 20:21 ID:nJ5SH/kV
生きていた中絶児

40 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:21 ID:ZsuxsLHO
銃をとって叫べ 誰に俺達が裁けるのかと
銃をとって叫べ 誰が大地を汚したのかと
無知な奴等の無知な笑いが
嘘でかためられたこの国に響き続ける

銃をとって叫べ 子供だましの伝説にゃもうごまかされやしない
あいつらには何もわからない 顔も見たくない

人の為に死ぬなんて真っ平ごめんさ だから銃をとれ
俺の手はもう引き金にかかってるんだから だから銃をとれ
銃をとれ 銃をとれ 銃をとれ


君たち的にはこういうのどうなのかな。

41 :名盤さん:03/12/19 20:21 ID:t4VPRp1o
清春最悪

42 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:26 ID:ZsuxsLHO
>>39
それは歌詞じゃないんだけど、
私は好きだよ。
中絶という曲の歌詞は

私を悲しめる背後の声

とか言うものだったね。

43 :名盤さん:03/12/19 20:28 ID:wZqHVLed
>>40
パンタは、文字ヅラだけ読むとややアホっぽいが
唄になると俄然カッコよくなる。

44 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:28 ID:ZsuxsLHO
清春の歌詞って好き嫌いは分かれるだろうけど、
結構マシな方だと思うんだけど。

45 :名盤さん:03/12/19 20:29 ID:cX27aYYt
らしんばんの歌詞がすき

46 :名盤さん:03/12/19 20:30 ID:2/OH4G56
売れなくても残ってる奴は信用できません

潔く表の仕事からは身をひいてください

47 :名盤さん:03/12/19 20:31 ID:1ThVRAdD
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

48 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:31 ID:ZsuxsLHO
>>43
歌詞って大抵そんなもんだよ。
>第3世界の人が歌う反戦歌って説得力があるよな
>ボブ・マーリィの歌詞ってやっぱ説得力あるよ
結局こういう意見も出てきちゃうわけださ。
そうすると議論としては面白くなくなっちゃうんだよね。

49 :名盤さん:03/12/19 20:32 ID:kBxNN2e8
素敵な未来なんか初めから無いだろう
手に入れたら宝石は宝石じゃない
幻想と現実とを彷徨うのは無駄
全部、僕の中の奴が嫌うのさ
明日はまた仕事だ

50 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/19 20:34 ID:ZsuxsLHO
>>45
どんなのなの。良く知らないんだ。
>>47
それも良く知らないけど、

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、ポイズン

って何が何だか全く意味が分からないよね。
いい歌詞と言えるんじゃないかな。

51 :名盤さん:03/12/19 20:34 ID:PqXv6zr3
いいかい?
ダメかい?

…アフロ

52 :名盤さん:03/12/19 20:36 ID:kBxNN2e8
>>48
やっぱ歌詞ってその人の個性が反映されるから
背景を知ると、歌詞その物で判断出来ないようになる罠
実際、音楽を聴くときにもっとも邪魔なのは前評判だし

53 :名盤さん:03/12/19 20:39 ID:kBxNN2e8
>>50
ポイズン=搾取するような人間、権力者
反町がコメントしてた

54 :名盤さん:03/12/19 20:41 ID:cX27aYYt
明日が今日の影をさまよいながら光からよみがえるころ
わたしのなかのほんとうのものがまた一つだけあふれてくる
絵の中にあれば終わりの世界も素晴らしく輝いて


55 :名盤さん:03/12/19 20:45 ID:kBxNN2e8
>>54
誰の?

56 :オインゴ ◆GDuXhdPleY :03/12/19 21:06 ID:JZDW2Dwk
「とりあえず『クリスマス〜♪』って歌っときゃいい」みたいな歌は非常に萎える。

57 :名盤さん:03/12/19 21:41 ID:9mK3mSH2
    わたしが両手をひろげても
    お空はちっともとべないが、
    とべる小鳥はわたしのように、
    地べたをはやくは走れない。

    わたしがからだをゆすっても、
    きれいな音はでないけど、
    あの鳴るすずはわたしのように
    たくさんなうたは知らないよ。

    すずと、小鳥と、それからわたし、
    みんなちがって、みんないい。 

58 :名盤さん:03/12/19 21:57 ID:EW5ArZ31
>>57
世界に一つだけの花みたいだな。
しかし世界に〜より説得力がある。

59 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/19 21:57 ID:sS3wAXa6
部屋とYシャツと私ってキモイ


60 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/19 21:59 ID:XVQqVWhu
KOKIAはいい。
詩もいいぞー

61 :名盤さん:03/12/19 22:00 ID:2/OH4G56
マジレスすると>>57は童謡作詞家、詩人の金子みすずだ
レコードがあったかどうか微妙な昔の人

62 :名盤さん:03/12/19 22:01 ID:wZqHVLed
>>57
「お空」っていわれた時点で
ある程度構えちゃうな。

63 :名盤さん:03/12/19 22:02 ID:kBxNN2e8
57は何とも言えないな

64 :名盤さん:03/12/19 22:04 ID:9mK3mSH2
>>57
歌詞じゃないけど
金子みすずって昔の詩人

65 :名盤さん:03/12/19 22:07 ID:kBxNN2e8
虚飾が無い歌詞って何とも言えぬ
カラッポとも言えるし
深みが有るとも言えるし
ジョン・レノンのラブとか

66 :名盤さん:03/12/19 22:07 ID:XAZFFC0S
てか、金子みすず知らないやつ多いな

67 :名盤さん:03/12/19 22:08 ID:2/OH4G56
亜麻色の髪の乙女もすごいストレートだった

68 :名盤さん:03/12/19 22:09 ID:XAZFFC0S
歌詞だけみたらJBもかなり

69 :名盤さん:03/12/19 22:13 ID:QUGvbr0T
早く私を捕まえなさい
そこにいるのは百も承知
どこにいたって見つけてみせる
覚悟しなさい

70 :名盤さん:03/12/19 22:14 ID:kBxNN2e8
亜麻色の髪の乙女って娼婦の歌なんでしょ?
本当は

71 :69:03/12/19 22:19 ID:QUGvbr0T
あ、間違えた。
早く私を奪いなさい、だ。

72 :名盤さん:03/12/19 22:19 ID:kBxNN2e8
亜麻色の長い髪を
風がやさしくつつむ
乙女は胸に白い花束を
羽のように 丘をくだり
やさしい彼のもとへ
明るい歌声は恋をしてるから

亜麻色の長い髪を
風がやさしくつつむ
乙女は胸に白い花束を
羽のように 丘をくだり
やさしい彼のもとへ
明るい歌声は恋をしてるから

バラ色のほほえみ 青い空
幸せな二人はよりそう
亜麻色の長い髪を
風がやさしくつつむ
乙女は羽のように 丘をくだる
彼のもとへ

73 :名盤さん:03/12/19 22:20 ID:kBxNN2e8
本当に娼婦の歌だったら皮肉効き過ぎだな

74 :名盤さん:03/12/19 22:28 ID:2/OH4G56
やさしい彼
幸せな二人

なんかガツン、ガツンと来るなあ。こうも言い捨てられると

75 :名盤さん:03/12/19 22:28 ID:/xszMqFV
☆オレンジレンジ☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1059460256/
来てね☆

76 :名盤さん:03/12/19 22:31 ID:XAZFFC0S
 命かけてと 誓った日から
   すてきな想い出 残してきたのに

あの時同じ花を見て 美しいと言った二人の
   心と心が今はもう通わない

 あの素晴らしい愛をもう一度
   あの素晴らしい愛をもう一度


77 :名盤さん:03/12/19 22:33 ID:XAZFFC0S
さあ不思議な夢と 遠い昔が好きなら
さあそのスイッチを 遠い昔に廻せば
ジュラ紀の世界が拡がり そこははるかな化石の時代よ
アンモナイトはお昼ね ティラノザウルスお散歩アハハン

78 :名盤さん:03/12/19 22:35 ID:XAZFFC0S
大好き好きな ちゃっちゃお茶でも
湯のみひとつ ふたつ

好き好き好きな

ハイハイハイハイ

79 :名盤さん:03/12/19 22:37 ID:RW3UKtP5
バーンイザUSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :名盤さん:03/12/19 22:38 ID:wZqHVLed
>>76
早晩切る予定の彼女とカラオケボックスにいって
これみよがしに唱いあげた記憶があります。

81 :名盤さん:03/12/19 22:39 ID:kBxNN2e8
>>74
でも娼婦と買った男の歌なんだよね

82 :名盤さん:03/12/19 22:45 ID:foieNOAy
ホイデモッテ透明人間になれたよ
もう僕の姿はみえないのです……よ

83 :廃盤さん:03/12/19 23:01 ID:3xqllfjZ
モーニング娘もWOW WOW WOW WOW
あんたも私もYEAH YEAH YEAH YEAH

・・・意味不です。っていうかモー娘の曲ほとんど意味不です。
あとは、

自衛隊に入ろう 自衛隊に入ろう
男の中の男は 自衛隊に入って花と散る

だっけか・・・?

84 :U-名無しさん :03/12/19 23:05 ID:woZEYEC/
HY・・・だったっけ?日本のバンドで女性VOと男性のラップのあるバンド。
彼らの歌詞がなんか前向き青春ラブソング、ちょっとうつむくこともあるけどさ☆
みたいな感じで、聴いた時、鳥肌が立った記憶がある。
キモくて。

85 :名盤さん:03/12/20 12:43 ID:K3tdR6sN
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ 
ライラライ ライラライ ライラライ ラー
もしも もしも 広島に
ピーターパンがやってきたら いっしょに空を飛びたいな
瀬戸内海を ひとっとび
もしも もしも 広島に
あのガリバーがやってきたら 高い肩に乗りたいな
安芸の宮島 ひとまたぎ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライラーイ
もしも もしも 広島に
ピノキオがやってきたら 自慢の鼻をバットにして
広島球場で 打たせたい
もしも もしも 広島に
みつばちマーヤがやってきたら 広島じゅうの花のみつ
ゆっくり吸って もらいたい
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライラーイ
もしも もしも 広島に
星の王子様やってきたら 広島の上のその星に
住んで欲しいと たのみたい
もしも もしも 広島で
楽しいテレビを選ぶなら フレッシュアップでますます冴える
みんなのテレビ新広島
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライラライ
ラーイ ラーイ ラーイ ラーイ ラーーーーーーイ


86 :名盤さん:03/12/20 12:58 ID:ZoUDPOxx
探し物は何ですか〜♪って歌好きだ。
アレってやっぱ家宅捜索の様子なの?


87 :名盤さん:03/12/20 13:07 ID:qY4cMToj
>>86
ラリってる時の歌じゃないの?
あー、でもそれでの家宅捜索かも…

88 :名盤さん:03/12/20 13:20 ID:3YkXXH9Z
らいおんハートキモすぎ
マジキモ

89 :名盤さん:03/12/20 15:22 ID:7EBzTjmL
>>87
その解釈いいな
陽水ファンだがちっとも気付かなかった
いっかいヤクで捕まってるし

90 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/20 17:28 ID:2L/I1A6W
ラリってるときは
本当に探し物が
見つからないですよね(笑)

91 :名盤さん:03/12/20 19:24 ID:L1GkInxG
民族浄化、紛争
スケープゴートに向けて鉄槌が弾丸を蹴り飛ばす
くたびれた黒い奴隷は処理される!武器を手にとれ!
ぼくのおちんちんはおおきいと主張する時にはすでに
奴隷達に残された選択肢は、帝国主義への屈服と
植民地化政策への無謀な反抗のみだから。
プロパガンダ、骨まで利用され殺し合わされ おっぱいのふしぎはわからないままで。
結婚式で祖父が熱唱、僕らは大人に理解されないままで(日本のキムチ辛くないです、日本人変です)
民族浄化、紛争


92 :名盤さん:03/12/22 02:43 ID:6SY0OGHl
どこがすごいの?歌詞とかわかるの?和訳とかみるけど、ひどくね?
洋楽のほとんど。なんつーか、ガキが書いたようなくだらない詞ばっかなんだけど・・・。ケツメイシのがよっぽどいい詞書くよな

93 :名盤さん:03/12/22 03:21 ID:QtLzpMdC
人間50年、下天のうちにくらぶれば夢幻のごとくなり。


94 :名盤さん:03/12/22 09:55 ID:OCoFITmS
>>83
自衛隊に入ろうは反戦歌。

95 :名盤さん:03/12/22 19:04 ID:PbpidaQv
俺ってこんなに絶望してるとかいう歌詞はキモい。
読み手が自己投影してそうで。

>>25ね。
こういう歌詞、歌ってる人はすごい快感だけど(不快を排泄するわけだから
快感以外の何者でもないわな)
これに止まってギャアギャアわめいてるだけのガキは最悪だよな。
グランジ世代とかそーゆーの多そうで、でぇっきらい。

96 :名盤さん:03/12/22 19:08 ID:PbpidaQv
「世界はクソだ。」
そんなことはてめーに言われなくても知ってるよ。
だからどーした。

そういう苛立ちを覚えるわけ。

97 :名盤さん:03/12/22 19:12 ID:PbpidaQv
そんなにクソだったら世界に対して少しでも関われるように
努力(自己実現)してゆけばいい。
それが実存ということだろう。
個人的に感じている苦痛や苦悩なんてのは
世界に比してほんの些細なものでそれこそ誰も気にも留めてくれないものなのに
それに気づかないで「悩んでいる俺こそ真の人格者」とか思ってる奴はキモいよ。
キモくない?

98 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 19:46 ID:0XciBIgm
国境なんて無くなっちまえ
国籍なんか無くなっちまえ
人種なんか無くなっちまえ
誇りなんか無くなっちまえ
区別の無い世界なんか一生来ないよ
だから俺は毎晩のように
冥王星のエイリアンにメッセージを送るのさ
地球人はその支配下で奴隷として暮らし
白人も黒人も貴族も乞食も
不味いスープを奪い合うんだ
今の俺の姿を見ろよ
それが幸せの形であることに
誰が文句をつけられるんだ?

99 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 19:50 ID:0XciBIgm
国境なんて無くなっちまえ
国籍なんか無くなっちまえ
人種なんか無くなっちまえ
誇りなんか無くなっちまえ
区別の無い世界なんか一生来ないよ
俺の叫びが世の中をを変える
そう思えるほど傲慢じゃないぜ
ただ
メッセージを伝える手段としては
かなり有効な方じゃないか?
俺のレコードはプラチナディスクだし
Winnyにはいつでも流れているだろう?

100 :名盤さん:03/12/22 19:53 ID:tIrzROyF
第三世界を生き残るために真っ先に殺すけ

101 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 19:56 ID:0XciBIgm
ディズニーランドで遊ぶ子供たち 
知っているか?
「世界はクソだ」
ウェディングドレスで嬉し涙の新婦
知っているか?
「世界はクソだ」
産声を上げたばかりの僕の息子よ
教えてやろう
「世界はクソだ」
国境なんて無くなっちまえ
国籍なんか無くなっちまえ
人種なんか無くなっちまえ
誇りなんか無くなっちまえ
区別の無い世界なんか一生来ないよ

102 :名盤さん:03/12/22 19:57 ID:tIrzROyF
ネバーランドで遊ぶ子供たち
知ってるか?
そこは危険だ

103 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 20:00 ID:0XciBIgm
中絶スープを飲み干せ
狂った世界…

104 :名盤さん:03/12/22 20:04 ID:tIrzROyF
コーンスープを飲み干せ
残ったジョナサン

105 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 20:04 ID:77y8fC3A
ところで
塾長 ◆SB8sd31udUは
ベンハーパーは
好きなのかい?

106 :名盤さん:03/12/22 20:07 ID:Nb2VWn8c
175Rとかメジャーへの道とかは「空」が好き。やたら出てくる。

107 :名盤さん:03/12/22 20:11 ID:PbpidaQv
そういえば塾長って結局名無しに吸い尽くされて終わったね。
中途半端な個性しかなかったから、仕方ないか。

108 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 20:12 ID:0XciBIgm
>>105
アンアーバーなら好きだ
それと
ハッピー-マンディズの
ショーン-ペンなら好きだ。
だけど
ハーパーの1stオーバムは
持っているよ。

109 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 20:17 ID:0XciBIgm
自分で
書いておいて
なんだが
そういえば持っていたな
なんかハーパーって
私の中で
MISHKAとかぶる(笑)
どちらも
ほとんど
聴いていないとことか(笑)

110 :名盤さん:03/12/22 20:26 ID:tIrzROyF
リメンバー パールハーパー!

111 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 20:28 ID:77y8fC3A
そういえば
>>107
塾長が
愚弄されてるが
そんな事はもうどうでもいいのだ。

112 :名盤さん:03/12/22 20:31 ID:tIrzROyF
熟長シリーズおもしろいよ

たまに…

113 :名盤さん:03/12/22 20:32 ID:aiyCQ8p/
>>98
これベンハーパーの何て曲だよ?教えないとひどいぞ。

114 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 20:35 ID:77y8fC3A
>>113はスルーするとして
塾長 ◆SB8sd31udUの
どこかにいってしまった
にゃんこはこれか?

http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/4071.jpg

115 :名盤さん:03/12/22 20:38 ID:PbpidaQv
>>112
会話が妙に噛みあい過ぎてる塾長は自演中毒っぽい。

116 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 20:45 ID:0XciBIgm
>>113はスルーするとしての
>>114
違うよ。
>>115
塾長同士
噛み合わない方が
不自然。
ところで
名無しはどうだい?

117 :名盤さん:03/12/22 20:51 ID:PbpidaQv
名無しは煽りあいやってたり普通に情報交換してるだろ。

118 :名盤さん:03/12/22 21:09 ID:aJbiOw0U
        _________
      、'´         `ヽ、
     /                ヽ    
      |      ○y一~~     |
     |        |\へ     |
     ヽ   _| ̄|○ ̄l    /
        `──────── '
          ○
        。o
       ○ 
       <|>  
 _| ̄|○ <|



119 :朱美:04/01/01 09:35 ID:nvVdaj1E
ハッ!!

120 :名盤さん:04/01/01 09:43 ID:JOfQNqwd
Dreaming of Zion〜

121 :名盤さん:04/01/01 10:08 ID:1ERRpfFN
腰を振って ミス・カナ、カナ
腰を振って ミス・アナベラ
腰を振って ミス・ダナ、ダナ
ジョディもレベッカも

女の子達は大忙し、ノンストップでお尻を譜って
音楽が鳴ったら、とにかくそれに合わせて揺らして
派手にキメて、酔っ払って浸透して
欲しいものを何でも言ってごらん
ヒップを振動させて 本気でさ
俺のリディムに乗って生き生きとする所が見たいんだ
俺のリリックは電光石火
誰にも何も言わせるな
君はファンタジーをまだ知らないんだから

122 :名盤さん:04/01/01 10:41 ID:yRITXPTb
矛盾だらけの世の中じゃ
いいも悪いも興味がないよね

頭悪そ

123 :名盤さん:04/01/01 10:49 ID:a3tdOrQ9
イマジンはキモい。


だが、ローゼズの憧れられたいは好きな歌詞

124 :名盤さん:04/01/01 11:35 ID:yVPsMUTx
昨日テレビで見たflow
ツインボーカルのやつ。一人がつるっぱげの奴ら。

125 :名盤さん:04/01/01 21:28 ID:4oAp+Z5g
邦楽は毒にも薬にもならん歌詞が多いな

126 :名盤さん:04/01/01 21:30 ID:q8QetLxs
she loves you yeah yeah yeah〜♪
・・・馬鹿ですか?

127 :名盤さん:04/01/01 21:36 ID:7IywD6gR
せかいでひとつだけのはな

128 :名盤さん:04/01/04 18:45 ID:WYpfnbhQ
>>126
馬鹿ですな
まあバンドなんて最初のうちはみんなそんなもんさ

129 :名盤さん:04/01/04 18:48 ID:yd04o9wj
ミッシェルの歌詞は面白い。
ライオンの付いたプールで死んでた、とか。

130 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/04 19:24 ID:gfYJ5zVg
GGアレンは??

”KILL THE CHILDREN SAVE THE FOOD!!”
とか、
”I WANNA FUCK MYSELF”とか
題名そのまんま連呼するサビがいい。

シンプルに、最大公約数的な乗れる曲調で、サビがファニー(GGは真剣かもしれないけど)


131 :名盤さん:04/01/04 19:42 ID:yd04o9wj
GG ALLINと言えばよくボンジョヴィの曲カヴァーしてたよな。
最初ネタでやってんのかと思ってたけど今思うと本当に好きだったのかもしれんな。

132 :名盤さん:04/01/05 00:40 ID:RsAWZcQU
岡本真夜とかあのへん。












あと、楽器・作曲板住人が書く詞。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)