5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニルヴァーナを超えるバンド

1 :名盤さん:03/12/19 10:13 ID:yeTo/jX0
がいまだに出現していないという現実
もう音楽は出尽くしたのかな?

2 :名盤さん:03/12/19 10:19 ID:9uQ6O2za
ビートルズ

3 :名盤さん:03/12/19 10:21 ID:s6ww1NTq
MELVINS

4 :名盤さん:03/12/19 10:31 ID:9ZsR0QYT
LIVはお腹いっぱい ↓

5 :シェクスペ:03/12/19 10:32 ID:tEQXCNM+
ニルヴァーナより過大評価なバンドを挙げるのは難しい

6 :名盤さん:03/12/19 10:42 ID:Amhv1Eog
レデ

7 : :03/12/19 10:47 ID:W99hq2Z5
厨房丸出しっすね。なにが 音楽は出尽くしたのかな? だよ プッ

8 :名盤さん:03/12/19 10:51 ID:d1e57TM0
終了

9 :名盤さん:03/12/19 11:25 ID:8qtFFH/o
>>1の頑張りによっては1000も夢じゃないスレ

10 :名盤さん:03/12/19 12:19 ID:Kz2gT4mS
ビートルズが普通に今までで最強バンドでしょ
ニルヴァーナも好きだけどこれには及ばないと思う

11 :名盤さん:03/12/19 13:30 ID:ycumrTcm
MyBloodyValentine

12 :名盤さん:03/12/19 13:35 ID:xHH7QtTq
さとうれおを越えるヘボくカオスな音を集めるスレにしよう

13 :名盤さん:03/12/19 13:59 ID:PGWn3Uuy
自殺は駄目だよ

14 :名盤さん:03/12/19 14:02 ID:PZmyDHBL
未だに鼻スレ立てて安易にレスを集めようとする馬鹿がいるんだな。


15 :名盤さん:03/12/19 14:10 ID:/expIlIE
お塩じゃないの?

16 :名盤さん:03/12/19 14:12 ID:QmPxbMCy
ヴァインズ

17 :名盤さん:03/12/19 14:13 ID:7tM+hUhI
まんこ蹴ってやる

18 :名盤さん:03/12/19 14:14 ID:uaVTaQ4w
無闇に蹴るとインユーテロだぞ

19 :名盤さん:03/12/19 14:22 ID:WsaBrAQQ
>>17
いたいぃぃ
もうやめてくださいぃぃ

20 :名盤さん:03/12/19 14:26 ID:7tM+hUhI
>>19ほんとはうれしんだろ?
目が「もっともっと」っていってるぞ。
メス豚

21 : :03/12/19 14:26 ID:W99hq2Z5
ハロー ハロー ハロー ハウロォォォ♪

22 :名盤さん:03/12/19 14:26 ID:8IoAW0qG
関係ないけどトムヨークってうちのじいちゃんにマジそっくり


23 :名盤さん:03/12/19 14:46 ID:9W6S1haB
トゥールが世界最高のバンドでありんこ

24 :名盤さん:03/12/19 14:57 ID:p6H1vGQH
そんなにニルヴァーナってすごいとも思わない。
いい曲もあるし、やっぱりアングラから生まれ出た
グランジをメインストリームにした功績は凄いけど、
結局自殺したから神になっただけの気がする。

25 :名盤さん:03/12/19 14:59 ID:d1e57TM0
>>1
お前も氏ねよ、神になれるかもよ

26 :名盤さん:03/12/19 16:24 ID:B5qyysZM
ジョニーロットンがカートコバーンについて

生きていようが死のうがロクデナシはロクデナシなんだよ。
死ねばすべてが許されるってもんじゃないんだ。
交通事故か何かで不可避的に死んだならまだしも、奴には子供がいたんだぜまったく。
これから真っ白な心で世界に対峙し、成長していこうかっていう子供の気持ちにもなってみろってんだ。
なのに自分がもうこの世で生きていく自信が無いから自殺します、だ?
何が病める魂だよ。
これほど身勝手で無責任で利己的な男が他にいるかってんだ!ったく。
しかもそういう奴を『自己のアートに殉死した悲劇の英雄』的ロマンティシズム、
センチメンタリズムで捉えたがる連中もいるんだから、あきれてものも言えないね俺は。
カート・コバーンなんて自分の家族に対してさえ責任をもてなかったただのヘロイン中毒だったんだぜ。
それのどこが無垢で繊細なんだよ?
そういうものを自虐的美学なんて呼称でグラマライズしたがるのはドラッグ文化最大の偽善性、白痴性と呼ぶしかないな。


27 :名盤さん:03/12/21 00:32 ID:ExljLW4w
1がニルバーナが最強だと思い込んでるなら、
まあマジレスすると、世間一般ではニルバーナは最強と
思われてはいないけど、ニルバーナファンならR.E.M.が最強に
位置するんでないの?カートはREMに憧れて憧れて超えられなかった
存在だからね。

28 :名盤さん:03/12/21 00:41 ID:NU4hj7NY
>>26
ほんと正論だよな
まあ音楽自体は好きだけど
でもやっぱやや過大評価されてるとこはあるよね

29 :名盤さん:03/12/21 00:44 ID:388qLVtq
まぁ、リアルタイムで聴いてた世代なら凄さがわかる。
彼ら以前と以降では音楽シーンがガラッと変わったからな。
当時、ファッション界にもグランジ・ブームを作ったくらいだからな。

>>27
現象としてなら、REMなんてとっくに超えてる。
音楽性なら論じる意味無し。REMより凄いバンドはいっぱいいるし。

30 :名盤さん:03/12/21 00:48 ID:T9dSvU0r
>>26
禿同だな、コリャ

31 :名盤さん:03/12/21 00:53 ID:G4x5vEkE
ニルバーナって音楽的には普通だよね。私的にはつまらない。 付加価値がなければただの標準バンドだと思うんだけど

32 :名盤さん:03/12/21 01:14 ID:388qLVtq
まぁ確かにザッパやジャーマン、レコメンの連中と比較したら
普通のロックと言えるわな。

33 :名盤さん:03/12/21 02:06 ID:woKVZXzU
ピクシーズ

34 :名盤さん:03/12/21 23:23 ID:NwV8Euqf
>>29
そういうふうに祭り上げられていったんだなぁ。
ある意味それが、カートの辛かったところでもあるわな。
まあアングラムーブメントの動きを見て、いいタイミングでデビューさせたレコード会社の勝利か。

>>26
全くの正論だな。反論の余地無し。

35 :名盤さん:03/12/22 02:27 ID:qVkPYqBz
まージョンライドンの負け惜しみって気もするが
彼も夭逝していれば伝説になったのにとか思う

36 :名盤さん:03/12/23 05:10 ID:G6+LJyz6
NIN

37 :名盤さん:03/12/23 15:58 ID:73ToXoUv
松田聖子

38 :名盤さん:03/12/24 14:03 ID:GTyWlu67
そんなにREM良いかよ?


39 :名盤さん:03/12/24 14:12 ID:WU3fpOFI
>>1はニルヴァナ大嫌い

40 :名盤さん:03/12/24 14:16 ID:Pwi39dGE
てst

41 :名盤さん:03/12/24 14:18 ID:Ree325up
>>1はばか

42 :名盤さん:03/12/24 14:27 ID:Hi6cXS1r
REMより凄いバンド言ってみろよ
早く言えよ 言えるわけねーだろ そんなバンドねえんだからよぉー

43 :名盤さん:03/12/24 14:31 ID:Yz3M3UnA
オレンジレンジ

44 :名盤さん:03/12/24 14:51 ID:5cevycrv
↑あほか。
あたしもピクシーズ。
シドも好きじゃないんだよなぁ、カートコバーンと同じにおいがする。
そしてシドとカートよか、そいつらを妄信的に崇めたてる厨房のが大嫌い。
くさいよって感じや

45 :名盤さん:03/12/24 14:59 ID:5YncGvbD
スマパン

46 :名盤さん:03/12/24 15:47 ID:PEpUdt3c
スマップ

47 :名盤さん:03/12/24 15:57 ID:zM8dLRLk
>>22
あなたのおじいちゃんは耳がとんがってるの?

48 :名盤さん:03/12/24 16:13 ID:QP/kQZeT
ニルバナ聴いてると負のパワーが凄い伝わってくる。
あれ聴いて救われた、とか言う奴の気が知れないよ。
首を吊りたくなったっていうんならわかるけど。

49 :。。。:03/12/24 16:13 ID:QCB4Y3aa
日本でBON JOVIが最強です。

50 :名盤さん:03/12/24 16:25 ID:zk63HBn2
自殺する人や薬漬けのアーティスト大嫌い。
たとえ、楽曲が良くても
そういう人間が作ったと思うだけで虫唾が走る。
単なるキチガイの音楽にしか聴こえなくなる。共感なんぞ全く出来ない。

51 :名盤さん:03/12/24 16:29 ID:Ouc8/3l1
てかニルヴァーナなんてスメルズが無かったら
どうでも良いバンドだし

52 :名盤さん:03/12/24 16:46 ID:ftYVE4m7
モンゴルァ80000000000000000000000000000000000

53 :名盤さん:03/12/24 21:55 ID:Ag1Li7Jg
でもここまで認知されているのはスゴイ事だとおもう。
ニルバナ聴いてると負のパワーが凄い伝わってくる>
これだってアーティストサイドのフィーリングが伝わっているともとれる。それってすんごい事だよね。
まあ自殺によって伝説化された部分もあれだけどようはメディアの言うことなんか信用すんなってこと。

54 :名盤さん:03/12/24 22:26 ID:WGybmkhE
もしカントリーロックなら伝わってこないって

55 :名盤さん:03/12/24 23:42 ID:H2F+MbyO
メディアによって伝説化されたからこそフィーリングが伝わっているともとれる

56 :名盤さん:03/12/25 00:03 ID:clztH/bx
まあそれもある
どっちにしろイイものはイイ


57 :名盤さん:03/12/25 00:05 ID:4eoJrIZX
フガジ・・

58 :名盤さん:03/12/25 00:08 ID:JHGR45KG
<ヽ`∀´>ウリナラズ

59 :名盤さん:03/12/25 00:10 ID:oZOG2fhg
>>50 >自殺する人や薬漬けのアーティスト大嫌い

自殺は置いといても薬やってないアーチストっている?
キミは何を聴くのかおしえてよ。

60 :名盤さん:03/12/25 00:11 ID:UOgrYquv
すごく厨房くさいスレですね。
nirvanaはpunkバンドですよ!

61 :名盤さん:03/12/25 04:05 ID:vKlvyoHd
>>60
違うよ
POPバンドだよ

62 :名盤さん:03/12/27 22:04 ID:Gq7Mku+y
>>42
Henry Cow

63 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/28 11:37 ID:7UfNXQJ3
この手のバンドは雪だるま方式に評価され続けていくんだろうね(^^)
「当時スゴかったんであろう」っていう妄想や情報の刷り込みほど
効率よく個人を納得させるものはないもの(^^)

64 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/28 11:44 ID:7UfNXQJ3
これからも生まれ続ける初心者達の憧憬、妄想は広がるばかり(^^)
加えて古参のノスタルジーも加わればニルヴァーナを批判する行為なぞ
世間対自分の無力さを思い知るだけだ(^^)


65 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/28 11:50 ID:7UfNXQJ3
評価とは、音そのもの以上に
いかに情報や妄想が力を発揮するものなのか
近年で一番わかりやすく体現したのがニルヴァーナ(^^)
当分越えるバンドは出ないだろう(^^)
だって、ニルヴァーナは当時より今のほうがスゴイんだもの(^^)

66 :名盤さん:03/12/28 12:35 ID:29KQ+HJ3
シドって何が凄いの?

67 :名盤さん:03/12/28 12:41 ID:rFpj4Ltk
生き方

68 :名盤さん:03/12/28 12:43 ID:8ZIy3SUA
生き方?
ただバカに生きただけじゃん

69 :名盤さん:03/12/28 12:45 ID:I3H0xwjW
うむ、だがそれがいい

70 :名盤さん:03/12/28 15:25 ID:ShIyHTPR
シド、ラリってたのがいいんじゃない?ヲタにはw

71 :名盤さん:03/12/28 17:09 ID:dNuDW4+3
見た目が良かった

72 :名盤さん:03/12/28 19:50 ID:Mf/mXT/f
恋人と一緒にヤク中になって時間差心中したんだろ。
パンクファンには観客にケンカ売った話とかいいんだろうな。
今じゃパンクってある意味なくなったけど精神的に受け継いでるのはマソマソくらいかな。

73 :名盤さん:03/12/28 23:19 ID:Mf/mXT/f
カートの生き方はやっぱカッコイイよ。
誰が何と言おうともな。
煽られたって全然かまわない。
俺はバカだしネガティブなゲス奴郎だからな。
さあ、俺をどんどん嫌ってくれ。
俺はどうせ厭な奴。ネガティブでゲスな人生を送ってやるさ。

74 :名盤さん:03/12/28 23:27 ID:2FY5UeWY
そう自棄になるな

75 :名盤さん:03/12/28 23:29 ID:Mf/mXT/f
死後も好き放題罵声を浴びせられることを許す死に方をしたカートはやっぱすごいぜ。

76 :名盤さん:03/12/28 23:36 ID:j8VWQY24
>>1
トゥールがとっくに軽く超えてますが?

77 :名盤さん:03/12/28 23:37 ID:9iBax4G9
>>63
何、こいつ?
洋楽板の典型みたいな青臭い論理。
ロックからもっとも遠い発想だよね。
ひとりで納得してろ、有名コテハンさんよ
その脆弱な精神で(プゲラッチョ

78 :名盤さん:03/12/28 23:39 ID:5PNWywG3
>>76
まずはクリムゾン越えてから考えんだな鶴

79 :名盤さん:04/01/01 20:07 ID:2dKSlceP
俺は個人的にSMELLSよりBREEDのほうが名曲と思う

80 :名盤さん:04/01/01 20:17 ID:A42+ELrX
プッ最近の商業主義再結成クリムゾンの醜態みろよ。
爺さまたちのセンスにはついてけねーよ。
フリップがマシなギター弾いてるのってイーノ作品だけじゃねーかよ。
あの寄り目ギタリストときたらフレーズだけじゃなく頭の中までdでるし
トニーレヴィンも全然やる気ねーだろアハハハ。
ダニーと比べるとビルブラのショボさが際立つね。ド下手ドラマーカコワルイ。

なんつったりして

81 :名盤さん:04/01/01 20:52 ID:Tk/CsNwe
やっぱ彗星のように突如として脚光を浴び、衰退する間もなく
あっという間に消えていったNirvanaってカッコイイと思われてもしょうがないよな。
カートはナルシスティックな人間だったから醜態を見せるのが嫌だったんだろう。

82 :名盤さん:04/01/01 20:55 ID:A42+ELrX
でも死体は腐っていますた(w

83 :名盤さん:04/01/01 21:15 ID:47iOKyic
トゥールが超えたな、もうすでに

84 :名盤さん:04/01/01 21:25 ID:YGLrFXij
とぅーるの白ブリーフがいや

85 :名盤さん:04/01/02 12:28 ID:btLNBm6m
レッチリ

86 :名盤さん:04/01/02 19:44 ID:E6kBihmr
リソキソパータ

87 :名盤さん:04/01/02 22:15 ID:8hxurtKD
一般的には彗星のように写ったんだなw

88 :名盤さん:04/01/02 22:53 ID:0L8sDZtN
>>1
ニル鼻を超えるパクリバンドは確かにいないが
お前にとってはパクリが凄いことなのか?

89 :名盤さん:04/01/03 02:02 ID:KaGqifhH
>>82やっぱ腐乱してたの?春とはいえ3日近く放置されてた訳で

90 :名盤さん:04/01/03 03:33 ID:8mWHGW1P
マドハニに決まってるだろが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)