5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パールジャムのオススメ教えてちょ

1 :名盤さん:03/12/21 21:27 ID:c/fVIV4e
新旧問わず。
参考にさせてください。

2 :名盤さん:03/12/21 21:27 ID:NTbgEsq5
華麗に2げっと
このスレは伸びないね

3 :名盤さん:03/12/21 21:30 ID:c3gk3i+t
バイタロ安いよ今日ブクオフに10枚くらいあってワロタ

4 :名盤さん:03/12/21 21:31 ID:c/fVIV4e
『これ以上何を祈ればいいのか』
みたいな歌詞の曲名って何か知ってる??

5 :名盤さん:03/12/21 21:33 ID:KRXgGCNV
俺はとりあえずVSがいいと思うよ。
あと自分が好きなのはヴァイタロジー、ライオットアクト。
バイノーラルはいきなりは避けた方が良いと思う。
個人的には。

6 :名盤さん:03/12/21 21:37 ID:FfIwqeJT
>>1
右さんに聞け

7 :名盤さん:03/12/21 21:37 ID:1IaEfP+K
最初の3枚買ってれば十分
アメリカでトップバンドだったのは92年〜95年

8 :名盤さん:03/12/21 21:42 ID:4fvXBo3w
ストレートなのが10、VS、イールド、ライオット・アクト
変化球がヴァイタロジー、バイノーラル
変化球とストレートの中間がノー・コード
とりあえず1stから入ってみろ

9 :名盤さん:03/12/21 21:42 ID:c/fVIV4e
ありがとうございます!
初期のものの方が、いいってことなんでしょうかね?


10 :名盤さん:03/12/21 21:44 ID:c/fVIV4e
>>4 誰か知らんのかー

11 :名盤さん:03/12/21 21:45 ID:4fvXBo3w
>>10
1stに収録されとる

12 :名盤さん:03/12/21 21:54 ID:rFOKqtU6
宴もたけなわではございますが
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061051418/

13 :名盤さん:03/12/21 21:55 ID:1IaEfP+K
PJの全米売上
1st 1100万
2nd 700万
3rd 500万
4th 100万
5th 100万
6th 50万
7th 50万

14 :名盤さん:03/12/21 21:57 ID:4fvXBo3w
つーかこういうスレが立つってなあ
洋楽板って更に人が減ってる気がするな〜
つーか7thはプラチナ行ってるよ
13のデータ古くないか?

15 :名盤さん:03/12/21 22:00 ID:4fvXBo3w
ちなみにPJの総売り上げは4000万枚だそうだ
ライブ盤とかも含めて


16 :名盤さん:03/12/21 22:09 ID:YnNwe53u
思ったより少ないんだなあ。
でももう一線級である必要もないバンドじゃあるよね。悪い意味じゃなく。
やっぱりTENが好きだ。ああいうデビュー盤ってもうなかなか見られない感じする。
今は、ロックバンドもコンセプト重視で作られ過ぎちゃってるか、
ナチュラルそうなのは殆ど亜種ばっかりだし。

17 :名盤さん:03/12/22 05:13 ID:wuapYB/K
>>1
洋楽は大好きなんですが、
パールジャムに関してはなぜか今まで触れたことが無く・・・。
ショボいスレでごめんなさい。
皆さん本当にありがとうございます。
とりあえず素直に1st買ってみます。

18 :名盤さん:03/12/22 05:51 ID:wuapYB/K
>>11
1stにあったっけか。
どれ?
探してみる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)