5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殿下(プリンス)にくびったけ Disc40

1 :名盤さん:03/12/25 00:19 ID:XNqogo1W
祝40スレ!

前スレ : 殿下(プリンス)にくびったけ Disc39
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068834726/

NPG Music Club : オフィシャルサイト
http://www.npgmusicclub.com/
NPGMC2003プロモ
http://www.npgmusicclub.com/promo/npgmc-promo-x.swf


過去スレ&その他リンクは>>2-10あたりに。

2 :名盤さん:03/12/25 00:20 ID:XNqogo1W
殿下(プリンス)にくびったけ [00/07/18〜]
http://mentai.2ch.net/musice/kako/963/963884252.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc2 [00/10/27〜]
http://cheese.2ch.net/musice/kako/972/972628825.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc3 [01/06/11〜]
http://curry.2ch.net/musice/kako/992/992268554.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc4 [01/10/20〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10035/1003536637.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc5 [01/12/09〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10079/1007904203.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc6 [02/02/16〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1013/10138/1013820447.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc7 [02/05/21〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1021/10219/1021953695.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc8 [02/08/05〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1028/10285/1028535264.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc9 [02/09/24〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1032/10328/1032844854.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc10 祝来日! [02/10/08〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1034/10340/1034077763.html

3 :名盤さん:03/12/25 00:21 ID:XNqogo1W
殿下(プリンス)にくびったけ Disc11 [02/10/20〜]
http://music.2ch.net/musice/kako/1035/10350/1035039878.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc11 公演間近!!(Disc12)[02/11/06〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1036/10365/1036587932.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc12(Disc13)[02/11/16〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10373/1037380157.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc14 来日中! [02/11/19〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10376/1037647094.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc15 来日中! [02/11/22〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10379/1037932026.html
殿下★プリンスにくびったけ Disk16♪ポッポライフ [02/11/26〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10382/1038243753.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc17 次はいつ来る? [02/11/29〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10385/1038568821.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc18 Rise Up! [02/12/02〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10388/1038817187.html
殿下(プリンス)にくびったけDisc19 逝くベガス? [02/12/05〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1039/10390/1039089851.html
殿下(プリンス)にくびったけDisc20 ONA..Live!キター! [02/12/09〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1039/10394/1039415360.html

4 :名盤さん:03/12/25 00:22 ID:XNqogo1W
殿下(プリンス)にくびったけDisc21 ONAポッポ〜♪♪ [02/12/14〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1039/10398/1039872615.html
殿下(プリンス)にくびったけDisc22 ONA Live!発売! [02/12/22〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1040/10405/1040549490.html
殿下(プリンス)にくびったけDisc23 Xpectation [03/1/2〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1041/10415/1041507974.html
殿下(プリンス)にくびったけDisc24 P Control [03/1/14〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1042/10425/1042512148.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc25 [03/1/26〜]
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1043/10435/1043584976.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc27(Disc26)[03/2/11〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1044955807/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc27 [03/03/06〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1046917060/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc28 [03/03/28〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048855911/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc29 何大来! [03/04/17〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050566011/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc30 [03/05/04〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1052040275/

5 :名盤さん:03/12/25 00:23 ID:XNqogo1W
殿下(プリンス)にくびったけ Disc31 [03/06/05〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1054808744/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc32 N.E.W.S. [03/06/18〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1055907914/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc33 [03/07/08〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057666180/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc34 [03/07/26〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1059196570/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc35 [03/08/10〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060501833/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc36 [03/08/25〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061743032/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc37 [03/09/18〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063814876/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc38 [03/10/17〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066325639/
殿下(プリンス)にくびったけ Disc39 [03/11/15〜]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068834726/

6 :名盤さん:03/12/25 00:23 ID:XNqogo1W
UMPGプロモ
http://enews.umpg.com/newpromo/

prince.org
http://www.prince.org/
Housequake.com
http://www.housequake.com/
Bootleg Prince CDs
http://www.purplemusic.net/
Guide2Prince.org
http://www.guide2prince.org/
NewPowerRadio
http://listen.to/NewPowerRadio

HMVアーティスト検索
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000001482

7 :名盤さん:03/12/25 00:24 ID:XNqogo1W
取りあえず延期ということで、これも

「The Chocolate Invasion」7CD Pac
"THE CHOCOLATE INVASION trax from the npgmc volume ONE"
"THE SLAUTERHOUSE trax from the npgmc volume 2"
"THE WAR"
"One Nite Alone... SOLO PIANO & VOICE"
"C-NOTE"
"XPECTATION"
"GLAM SLAM CLUB MIX"

「THE CHOCOLATE INVASION」Flash file(npgmc members only)
http://www.npgmusicclub.com/members/tci-teaser.swf

8 :名盤さん:03/12/25 00:26 ID:Ziqcdko2
2ゲット自分でやったら(ry
2は開けて過去スレ貼らないと・・・。
それぐらいの心の余裕は欲しかった。

とりあえず乙。




9 :名盤さん:03/12/25 00:29 ID:0Ud4abCT
乙です

10 :名盤さん:03/12/25 00:43 ID:jYRhFa0X
今回はいつもの人ですか?

Zです(ry

11 :名盤さん:03/12/25 01:37 ID:ZyK5bBi1
いつもながら、完璧なスレ立てだ。

メリクリ♪

12 :名盤さん:03/12/25 01:42 ID:fFB86BCV
乙ですー!
メリクリ!

13 :名盤さん:03/12/25 03:51 ID:g7Hen8Pv
>>8
どこの風習?このプリスレはずっとこうよ
つか、洋楽板で2ゲト狙うヤシなんていてるのか?
お行儀良くスレ立て完了するまで書き込まず見守るのが大人

>>1
メリクリ乙&祝40スレ!
殿下(プリンス)にくびったけ の歴代>>1さん&住人allに乾杯

14 :名盤さん:03/12/25 13:17 ID:imGtGp1x
洋楽板で40スレって・・・マジ異常だな(w

15 :名盤さん:03/12/25 13:27 ID:MCqjivV9
ホーンテッドマンションのサントラでモーリス・デイが
歌ってるけど既出ですか?

16 :名盤さん:03/12/25 14:28 ID:1jI3VsGd
プリンスはまだハワイにいるのかねぇ?
このままのんびりと年越しそうだよな・・・。

って、今年はのんびりし過ぎだよ!(w
来年はこっちがあたふたするくらいをキボンヌ!!

17 :名盤さん:03/12/25 14:38 ID:wL2yO4RC
something specialとアフターに入れる入れないで
じゅうぶんアタフタしますた。

18 :名盤さん:03/12/25 16:16 ID:sKAnMnug
リテイルの商品ページにいけなくなったぞ数日前から・・・。

19 :名盤さん:03/12/25 16:20 ID:cKmTAD3k
>>18
行けるよ

20 :名盤さん:03/12/25 19:01 ID:+2vlMeeR
そういや今回のTourのブート完全版てまだ出てないよな。
コレクター間で回った香港だけか。

21 :名盤さん:03/12/25 19:57 ID:XNqogo1W
>>20
例のところでも拾える21日のメルボルンは
音悪いけど完全版だと思うよ。


22 :名盤さん:03/12/25 20:08 ID:65H8FkYj
今回遅いよな、ブート出んの。


23 :名盤さん:03/12/25 20:22 ID:cKmTAD3k
ホンコンはなんででないの?
内容がそれほどよくないの?

24 :名盤さん:03/12/25 21:50 ID:p/OgvMkt
>>15
輸入盤既にタワレコに有ったYO

25 :名盤さん:03/12/25 22:51 ID:PWpZzfNf
mcからメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
と思ったらrad.とロンダのCDの宣伝かよw

26 :名盤さん:03/12/25 22:54 ID:1d8Tsph7
>>25
うちにはまだ来てないよ。
別にいいけどさ・・・(´・ω・`)ショボーン

27 :名盤さん:03/12/25 23:54 ID:x6GeDLgb
>>23
何で出ないんだろうね?カメラで録ってる人や録音してる人いっぱいいたけどね。
内容はOZ、ハワイと変わらない。
うちはMCのメール来るの早い

28 :名盤さん:03/12/26 00:28 ID:71CxFs3o
メールって、一斉送信じゃないのかよ

29 :名盤さん:03/12/26 00:32 ID:qCi1dEAr
何万人って居るだろうから、一日数百人づつの送信だろ。
CDの発送もそんな感じだったし。

30 :名盤さん:03/12/26 01:04 ID:0wTKHePH
>>25
両方持ってるから今更メール来てもなー

31 :名盤さん:03/12/26 01:25 ID:XUedgDpa
>>30
rad.ってどんな感じ?

32 :名盤さん:03/12/26 01:30 ID:S+kSybpl
rad.ってこれ?
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00002ZZ6W/


33 :名盤さん:03/12/26 12:54 ID:nmEh823t
>32
そう、それ。
試聴できたら良かったんだけどね。

34 :名盤さん:03/12/26 17:26 ID:kJ0VdTlq
SABのパープルラッシュシリーズ今年もとうとうでなかった・・・
4枚組みで既発音源ばかりじゃ、需要がないのか・・・・_| ̄|○

35 :名盤さん :03/12/26 18:48 ID:av5TpHRb
kissのpv見るたびに、殿下はなんでだろう〜がしたかったのかと思う。

36 :名盤さん:03/12/26 19:03 ID:NTu57rZS
SABのXENOPHOBIA(12CD)も結局年明けになりそうだね

37 :名盤さん:03/12/27 00:19 ID:f7iR/NWV
香港でのアフターショー、入手しましたので近々ヤフオクに出品させて頂きます。

38 :名盤さん:03/12/27 01:55 ID:r+hN0j/2
香港の映像はないの?
会場のモニター撮ったやつはいるだろうよ

39 :名盤さん:03/12/27 10:01 ID:5cTzWueA
全部じゃないみたいだけど、ちゃんと録ったのをMTVで放送するね。


40 :名盤さん:03/12/27 10:26 ID:wocebdb8
Re殿下茂 苦節5年
やっと 3000円(1D)ライブができるようになりました
遠方から ありがとうございました
http://www.geocities.jp/dengemo/menus.html

41 :名盤さん:03/12/27 13:13 ID:jwbSRmfB
香港やハワイ公演は、やはり来年の大掛かりなアメリカツアーを想定した
馴らし運転のようなモノだそうだ。


42 :名盤さん:03/12/27 19:38 ID:LBQ7fpvQ
NPGMCで配信されたDANCEという曲はどのアーティストの曲ですか?

43 :宇多田の日記:03/12/27 22:46 ID:YINriMIy
この数日間の私のBGMはなぜかPrinceさ!(ああ、濃いーさ!)ベスト版さっ!
なんと、アルバムを一枚も持ってないことに気付いて、猛烈に欲しくなってきたので、夜中まで営業してるCD屋さんに寄り道して帰ります。
ちゃお。うわ、ちゃおなんて絶対言わない私!なんとなく書いちゃったからまいいや、残しとこ(笑)

44 :名盤さん:03/12/27 22:50 ID:BvtUR5k0
>>43
あ〜キモい文体。死ねやマジで

45 :名盤さん:03/12/27 22:52 ID:No9UdQ7n
Shall we dance? のことか?

46 :名盤さん:03/12/27 23:02 ID:No9UdQ7n
ひかるちゃん…

47 :名盤さん:03/12/27 23:18 ID:CkbwIsBf
やったじゃん!宇多田ヒカルに宣伝してもらえば、プリンスのCDが売れるじゃん!!
プリンスに注目してもらえるじゃん!!!
俺達は宇多田ヒカルに足を向けて寝れないね!!
やった!!マジうれしい!!!!!!!!!

48 :名盤さん:03/12/27 23:37 ID:tehzrBSU
ウタダの日記は侮れんな。
10代〜20代の注目度高いし。

で、CDショップ行っても、殆ど輸入版しか置いてない・・・と(w

49 :名盤さん:03/12/27 23:52 ID:No9UdQ7n
あほか…


50 :名盤さん:03/12/27 23:59 ID:CkbwIsBf
宇多田ヒカルマンセー!!!!

51 :名盤さん:03/12/28 00:01 ID:FQGQuOVk
テスタメント現在13000円(w

52 :名盤さん:03/12/28 00:01 ID:rzwKCFSK
これで宇多田ヒカルとプリンスが競演したら面白いと思う。
身長はプリンスの方が低いが(藁


53 :名盤さん:03/12/28 00:04 ID:tI1AXv7z
>>35
このあいだラジオでテツトモの動きはプリンスだ!って話があった。

>>43
アルバム全然持ってなかったとはね。
好みは別にしてもミュージシャンなら有名どころは聴いてるのかと思ってた。

54 :名盤さん:03/12/28 00:33 ID:CALfl3G8
>>53
まぁ、ウタダの歳ならベスト持ってるだけで良しとしようぜ兄弟。
ゴールド以降は、リアルタイムに聞いてもインスパイアされないだろうし(w。

多分ベックは全部持ってんだろな>ウタダ

55 :名盤さん:03/12/28 01:05 ID:cWvB0lgc
彼女はクイーンの大ファンだよ。

56 :名盤さん:03/12/28 01:17 ID:rzwKCFSK
みんな、ヒッキーの曲では何が好き??


57 :名盤さん:03/12/28 01:41 ID:Qgf8ldWj
ウタダがミネアポリスに行ってジャム&ルイスのプロデュース受けたこともあったよね?
たぶん、良く知らないでおじさんがふたりいたとか言ってたような

58 :名盤さん:03/12/28 03:08 ID:ssh10f/r
宇多田か。
バックで味わうようにゆっくりと出し入れしたい物だ。
(ニュー速に先日書いた漏れのレスより引用)

チャオあげ

59 :名盤さん:03/12/28 08:04 ID:6849UDOk
reflection更新されたよ。

60 :名盤さん:03/12/28 08:28 ID:xRZMyu+G
今回のReflection


(´・ω・`)ショボーン

61 :名盤さん:03/12/28 08:47 ID:6VSUbkLA
>>57
知ってるくせにそう描くところが豚だのやらしいところだよな。

62 :名盤さん:03/12/28 12:22 ID:G6ym8xEZ
ジョンとマイク・スコットはバックメンバーとして参加してたし
何かとプリンス、ミネア人脈との交流があるよな。
宇多田とーちゃんの趣味なのかなぁ?

63 :名盤さん:03/12/28 12:47 ID:9KGAyEkr
今や宇多田の方が金を稼いでいる

64 :名盤さん:03/12/28 13:11 ID:u2fqKdhI
それは無いだろうな。
ロイヤリティが違うよ、坊や(w
日本で成功して幾ら売り上げても、殆ど会社の収入だし税金でパーだ。

65 :名盤さん:03/12/28 13:29 ID:nwkh2D2b
そりゃね―よ
一枚一枚の売上が全然違う
レイチルって何枚位売れたの?

66 :名盤さん:03/12/28 13:39 ID:YFiJDBkk
今度のリフレクいいね、12月最後って感じで
オーラスはラストディセンバーかと思いきやマルティカ・・
しかもこのバージョン聞いたことなかったからうれぴ

67 :名盤さん:03/12/28 21:56 ID:eylVLmcE
「September」と「Rock 2 the Flow」って音質いかがですか?

68 :名盤さん:03/12/28 22:52 ID:nwkh2D2b
ブートの?
「September」はオーディエンスにしたらイイよ(内容もイイ)
もう一つはしらん

69 :名盤さん:03/12/28 23:06 ID:toJFGBzM
正確には「Septembre」というタイトルだが。

ま、公演最終日でレボリューションのラストステージというだけでも
マストアイテムだわな。

70 :名盤さん:03/12/28 23:24 ID:WjYxRoZf
今レイブツアーのDVDみてんだけど、ゲストがすごいね!
グラハムがいい感じで老けてたのがうれしい!

71 :名盤さん:03/12/28 23:39 ID:nwkh2D2b
「Septembre」は二種類あるらしいね
カットされてる奴とコンプリート物
最終日だからなのかセットリストも普段より豪華だね

72 :名盤さん:03/12/28 23:43 ID:nshY9zuK
>>71
「トキオ−!」の叫び声がカットされてるのではなくて
曲自体カットされてるの?


73 :名盤さん:03/12/29 00:28 ID:E4VVKkcj
Dance Factory の 「Supplements」を手に入れたんだけど、
「stone」って曲、初めて聞きました。
Sandra St. Victorってのとのコラボらしい。
この曲の歌詞がわかるサイト、知りませんか?

74 :名盤さん:03/12/29 01:34 ID:bJ9NY0VO
いつも思うんだけど、プリンスのCDって中古屋とかだと激安だよね。
在庫過剰ってわけでもなさそうなのに、なんであんな激安価格つけられちゃうの?

75 :名盤さん:03/12/29 01:41 ID:LCaNadcP
>>74
世間一般的にはその程度の価値しかないから。

76 :名盤さん:03/12/29 01:47 ID:ypBV485T
>>72
多分それ

>>74
ダイアモンドやシンボルをネームヴァリューだけで買ったやつらが多いから
リマスターされてないしCD自体がなんか古臭いから
新しくファンになる奴が少ないから(ファンは既に全部持ってる)

77 :名盤さん:03/12/29 02:07 ID:YzxlvBoh
家の近所だと高いよ。
日本版なら580円、店によっては980円。
GOLDがなぜか高く1280円で、D&Pやシンボルは極端に低い(全部大体)。
D&Pの直輸入中古となると、100円だね。

ちなみに、D&P、シンボル、COME辺りが一番中古出現率が高い。

78 :名盤さん:03/12/29 03:48 ID:ypBV485T
実際D&P、シンボルにはそのくらいの価値しかないけどね
それよりみんなCOMEってどうよ?
あれは90年だいの最高傑作だと思うんだけど
イイ曲をCOMEに入れてそのあまりをGOLDに入れたって感じがしない?
COMEに入れた曲は無機質な暗い感じでミックスして
GOLDは無理に明るくミックスしたって感じ
昔からそうだと思うけどこの人はたくさん曲作ってその中からアルバムにふり分けてるんだろうね。

79 :名盤さん:03/12/29 04:11 ID:z2KoR1jJ
>>78
いつだかのインタビューでたとえよく出来た曲だとしても
アルバムのテイストに合わなければ、躊躇無く切り捨てるって言ってたよ

未発表曲が多いのもそのせいだろうと思われ。

80 :名盤さん:03/12/29 04:39 ID:ypBV485T
あらら
叩かれるかと思ったけど意外と普通の文章ありがトン

81 :名盤さん:03/12/29 10:32 ID:5oogvGrS
???<未発表曲が多いのもそのせいだろうと思われ。

82 :名盤さん:03/12/29 10:36 ID:SWVBHFTX
>>78
D&Pを中古屋で購入するも、thunderを聞き、途中で2曲目のdaddy popに飛ばし、イントロを聴いて、あまりのチャッチさに、このCDはお蔵入りとなりました。
このCDを買った事を後悔し、次第に腹が立ってきて、明くる日、CDを買いまくった。
D&Pは駄作でしょう。

83 :919:03/12/29 11:20 ID:N8vHSJmI
「D&Pは駄作」
プリンスのスレで何度議論されてきたことか。
多分釣りなんだろうけどね。
歴史的傑作ではないにしろ、駄作じゃあないだろ。
まあ個人の趣向だから解釈はそれぞれだろうから。
でもさ、最初の2曲だけを聴いて駄作と判断するのは
ちょっとどうかと思うよ。
最後のLive 4 Loveだけでも聴いてみて。
いくらかは評価が上がるから。
それを聴いても評価が変わらないなら
評価軸が全く異なるだなって逆に納得できる。

84 :名盤さん:03/12/29 11:46 ID:3qe7uPM4
「あの頃とは(作品のレベルが)もう違う」とか「曲の出来が.....」ということと、
音の意匠が好みかどうかは別だと思う。録音に使用する機材やエンジニア等が変わ
れば、音の意匠は随分と変わってくる。「録音物」という視点でのアルバムの出来
とは別に、そもそもの楽曲という視点で聴いてみると、また違った印象になるかもよ。

85 :名盤さん:03/12/29 11:50 ID:PRPtxLHB
リテイルで商品見ようとボタンを押すが詳細・購入ページにいけず。。。
ちょっと前、タンバリンやらピックを買った後から全くいけなくなった。
最近なんかいいもの売り出してるかい?


86 :名盤さん:03/12/29 12:09 ID:QT001PSm
まぁ、敢えて言うとだな
ストロリンはアンニュイな午後に合うのさ( ´_ゝ`)

87 :名盤さん:03/12/29 13:16 ID:ypBV485T
「D&Pは駄作」
あのアルバムが駄作じゃないと言ってる君!
強がるんじゃないよあれはどう考えても駄作です。

88 :名盤さん:03/12/29 13:23 ID:GNA+Q+wc
なんでそんなにムキになってるのか不思議なんだが。

89 :名盤さん:03/12/29 13:28 ID:Nc8veeY7
とはいっても、去年の来日公演で「D&P」からの曲が、多く演奏されたのは
どういうわけか。
アルバムで聴くと、確かにあの頃のNPGはまだ未熟で、プリンスとの
コラボレーションが今ひとつという印象だった。
決して曲そのものが駄作では無いと思う。
実際ライブで聴くと良かったし、後半はかなり好きな曲が多いよ。

もう好みの問題になると、ただの価値観の押し付け合いです(w
どんな作品でも、嫌いな人が居れば好きな人も居る。

90 :名盤さん:03/12/29 13:35 ID:Nc8veeY7
曲を作ってから、ふさわしいアルバムに振り分けてるというのは同意。
だけど
>イイ曲をCOMEに入れてそのあまりをGOLDに入れたって感じがしない?

これは俺は逆だと思ったよ(w
あのダサ明るいポップさは、大好きなもんで。

91 :名盤さん:03/12/29 14:26 ID:MgE0ZSvD
>>87
何を基準に駄作だと決めつけているのかが分からんのだけど・・・。
個人的に好きか嫌いかの問題なんだろ?
自分の趣味趣向を押し付けるのはやめてくれよ。
プリンスに限らず世間的に駄作と言われているアルバムでも
思い入れとかで好きなアルバムとかあるだろ。
ま、そういうオレもD&Pとシンボルはあまり聴かないけどね(w
でも、好きな曲が1〜2曲でも入ってればいいじゃん。

うん?オレは釣られてるのか?

92 :名盤さん:03/12/29 14:37 ID:LBxZ/KKM
またかよ・・御託はいいんだよ、カスども。
おめーらがPrinceを語れるわけねーだろ、口を慎め!
黙って聴いてろ。

93 :名盤さん:03/12/29 14:41 ID:ypBV485T
わーい
雑魚ばっかだけどたくさん釣れたよ

94 :919:03/12/29 15:38 ID:N8vHSJmI
>>93

なんだやっぱり単なる馬鹿か・・・
「わーい」じゃねえだろうよ・・・・


95 :名盤さん:03/12/29 16:09 ID:rstA3fmQ
今年は、年末年始のサプライズ無いのかなあ・・・。

96 :名盤さん:03/12/29 16:19 ID:WVUOdpVf
今年もMC入らなかったや
来年は入るぞー

97 :名盤さん:03/12/29 16:41 ID:sVDWb0Wl
>>95
年末年始のサプライズは会費$25前のことだからね・・・

どうなるやら

98 :名盤さん:03/12/29 17:07 ID:ypBV485T
うわーいまた釣れた釣り仲間にもこのスポット教えてあげようかな

それにしてもCOMEのタイトル曲最高。(マジ)
ゴールドの印象がよくてCOMEの印象が悪いというのは改名宣言などでたくさん宣伝したからでしょう。
the most beautiful girl見たいな売れ筋の綺麗なメロディーの曲を先行シングルでだしたことも一つの要因でしょう。(釣り)

99 :名盤さん:03/12/29 17:28 ID:9Y9o10+n
漏れはどっちも好きだが。

100 :名盤さん:03/12/29 18:04 ID:3++oQQxI
100get!


101 :名盤さん:03/12/29 18:09 ID:3++oQQxI
制作年代に開きがある曲をバラバラに聴いても違和感がないのが、
良いんだか悪いんだかってとこだな。

102 :名盤さん:03/12/29 19:17 ID:qVIlMNSf
プリンスがデジタルリマスターしないから、今、アナログを集めてるよ。
プチプチ音が言うが、断然、アナログの方が迫力あるな。
それにしても、安いな〜プリのアナログ版は。
俺の様にリマスターきぼんとか言わず、頭使えよ。


103 :名盤さん:03/12/29 19:20 ID:N147eC+T
先日、アラウンドのアナログを1800円、1999のアナログを2000円で購入。
でも、サンプリングのネタ用として売ってたのが少し悲しかった。

104 :名盤さん:03/12/29 19:28 ID:ypBV485T
確かにプリに限らずそのうちSACDやDVDAに変わるのだろうからしばらくアナログしか買わないね

さすがに釣りって書いたら釣れないね

105 :名盤さん:03/12/29 19:45 ID:cqGfVXzN
>>102
某掲示板で『アナログ盤ゲット』って毎回カキコしている香具師か?

106 :名盤さん:03/12/29 19:53 ID:beM1S6If
>>105
違う。
彼は、僕と違い、相当気合いが入っているから。。。
そんなに、アナログとかに僕はこだわらないです。。。

107 :名盤さん:03/12/29 19:54 ID:KtDOOoNp
103>>高買いしすぎ(w

108 :名盤さん:03/12/29 20:49 ID:ypBV485T
>>103
それは高い

109 :名盤さん:03/12/29 21:00 ID:WUnUf6FA
>>102
今頃になってアナログ盤を集めだして御託並べてんなよ。
どうせここの過去ログとかを読んで、最近になって
アナログの方が音が良いのに気付いた程度なんだろ(w

110 :名盤さん:03/12/29 21:02 ID:N147eC+T
アナログいくらくらいが相場?
ちなみに買ったのは国内盤帯付きでした。

111 :名盤さん:03/12/29 21:17 ID:irlPTs6t
年末に基地外ポケモン・トノゲモンの相手なんかするな(w>ALL

112 :名盤さん:03/12/29 21:30 ID:ypBV485T
相場は知らんが探せば500円前後で買える
俺は買った
12インチだったら300円前後

113 :名盤さん:03/12/29 23:05 ID:beM1S6If
>>109
ちゃうわ。以前にアナログで持っていて、お金に苦しみ、売る。
そして、経済的に余裕が出たため、CDを数枚買うも。???と言う感じから。
ようするに、びんぼうなんだよ。自分がな。
過去ログなんか読むかよ。そんなのに影響されて、金を使うのは、最悪だ。

114 :名盤さん:03/12/29 23:23 ID:ypBV485T
>>113
そういうふうに無駄使いしてるからお金が無くなるんだと思うよ
お金に困っても売らないようなレコードCDだけ選択して買えばいいんだよ(本音)

好みにもよるけど実際プリンスなんてアラウンドとパレードあれば十分でしょ(釣り)


115 :名盤さん:03/12/29 23:25 ID:z2DgLjz2
96年の武道館公演でSEXマシーンとメドレーでやってた
カッティングギターがかっちょいい曲のタイトルが判る方
いらっしゃいませんか?
10年以上前にモックンが出演していたCMに使われていた
曲だと思うんですが。

116 :名盤さん:03/12/30 00:43 ID:sHMLfT5+
>>59
REFLECTION
@Wherever U Go, Whatever u Do
The Artist
AGoodbye
The Artist
BLove Thy Will B Done (Prince Mix)
Martika

フォローしときます
U Tell Usにハワイの写真が・・・

117 :名盤さん:03/12/30 00:52 ID:ehNwaIiW
>>115
武道館は何日の公演?
Sex Machineとのメドレーなら
スライのBabies Makin' Babiesか
クール&ザ・ギャングのFunky Stuffの
どちらかだと思うんだけど。
CMに使われてたんだとしたらFunky Stuffの方かな?

118 :名盤さん:03/12/30 02:52 ID:6ijgxA3J
>>117
そんな事よくすっと出て来るね

119 :115:03/12/30 12:49 ID:ttlDO53W
>>117
ありがとうございます。
ただ、2曲ともチェックしてみましたが、武道館で聞いた
あのギターリフは聞かれません。

「曲名がわかりません」スレにでも行ってきます。

120 :名盤さん:03/12/30 13:14 ID:TufCRW7f
>>119
なんか俺も知りたくなってきたから
誰か答えてや

121 :117:03/12/30 14:33 ID:RWGnws9s
そうかぁ、違ったか。
各公演のセットリストを載せているページなんかだと
Sex Machineの前後にきていたのは既出の2曲の他は
Johnny、Now、TMBGITWだね。
実際はどんなだったか思い出せないけど
カバーとかではなくアドリブのリフだったのかもしれない。。。

くそー、オレも知りたくなってきたぞ!!

122 :名盤さん:03/12/30 17:21 ID:qjAHjKOB
ブートで持ってるはずなんだが見つからん

123 :Robohei:03/12/30 18:05 ID:GwA21bYj
>>115
もしや、If I was your girlfriendかな?

124 :115:03/12/30 18:19 ID:K8W/05AI
>>121
CMで使われていたリフそのまんまだったので、
プリンスのアドリブではなく、結構有名な曲のワンフレーズかと思われます。
因みに曲が使われていたCMっていうのは、
大塚製薬から今でも販売されているJAVATEAで、
テーブルにずらっと並んだモックンが、ラッキィ池田振り付けの
ダンスをしながら、世界中の料理を食いつつ、JAMATEAを飲む、
というものです。

先程、大塚製薬に問い合わせのメールを送りましたので、
新しい動きがあり次第、報告します。
といっても、企業は正月休みに入ってるでしょうから、
休み明けになりそうですが。



125 :名盤さん:03/12/31 00:13 ID:xiKReBm2
プレイヤー誌でプリンス特集が・・
なぜか今ごろアラウンド・・・のギターワークについて解説

126 :名盤さん:03/12/31 00:59 ID:quR7jix4
今、テレ朝のキャ〜インのパーティへようこそ加藤鷹のアダルト忘年会でプリの曲、かかりまくり(w

127 :名盤さん:03/12/31 01:26 ID:2kNsxVVw
ベースマガジンのロンダのインタビューも興味深い

128 :名盤さん:03/12/31 01:43 ID:hwt5m2xr
>>125
そこまで気にして弾いてないw
最近の雑誌では1番面白かったね


129 :補足蛇足:03/12/31 06:45 ID:PUHu7TXM
ちょっと前のSPA!に「殿下のインスト・アルバムはなぜニュースにならん!」
とのN・E・W・Sに対するコラムが。
プログレッシブ・ジャズ・アルバムという位置付けで語られていた。

先月のプレイヤーでは、アーティストの奇行についての記事で、プリンスは
エホバの証人の勧誘で奥さんとともに家々をアポなし訪問して回っていることや、
今の宗教的信条に反する過去の50曲はもうやらないとしたことなどが書かれていた。

プレイボーイ2月号に、プレイボーイ100人のうちの一人としてプリンスが
挙げられ(小さめのカラー写真つき)、これまでにシーナイーストン・カイリー
ミノーグ・キムベイジンガー・カルメンエレクトラと関係があったように記述。

マイケルが表紙のアドリブ一月号には、先月のプリンス特集をうけて読者から
の感想が寄せられていた。その最後は、現在のプリンスのCD廃盤状況により、
全部を日本版で揃えられないことの嘆きで締められていた。

130 :名盤さん:03/12/31 08:39 ID:hKfyph9K
CDで日本版持ってないの4Uだけだな。つーか、出てんのか?

131 : :03/12/31 09:31 ID:hzOEIhcB
すいません、初歩的な質問で恐縮なのですが
リーバイ・シーサーjrってなぜベースからギターになったのかと、
マット・フィンクがなぜ首になって、それから今どうしてるのか
教えていただけませんか?
バックのキーボードの人で代わりの効かない個性的なソロ弾いてたのって
この人くらいしか思いつかなくて…

132 :名盤さん:03/12/31 10:03 ID:YcSxcmsG
>>131
すいません、初歩的な質問で恐縮なのですが
何であなたは自分で調べようとしないのですか?

133 :名盤さん:03/12/31 12:31 ID:aEEQN0RX
>130
日本版出てたよ。
日本で初めて発売されたのは、84年のブレイクした年。


134 :名盤さん:03/12/31 14:28 ID:4bqmTL0M
>>132
なんでそんなに了見狭いんだ?
氏ねやヴォケ

135 :名盤さん:03/12/31 14:34 ID:BB0kgcFM
>131
初歩的な質問かなあ?w

リーバイ・シーサーjrのベース→ギターの理由が
語られた記事は見たことない。たしかにNPG結成
当時はオレも気になってた。
ミコ(G)脱退とソニーT(B)加入で自然な流れの人事異動
だったような気がする。
マット・フィンクは何か理由があったよな。思い出せない。
次の仕事を入れてしまっていたから、だったかな。
このあいだのシーラEのイベント/ファミリージャムに
参加したり、去年のプリンスのイベント/セレブレーション
にも参加してたりします。ソロでアルバムも出してた。
オフィシャルサイトがあったと思うよ。

136 :名盤さん:03/12/31 14:46 ID:rjcbkCbp
俺も4U2本番でで持ってるよ
厨房の時プリンスのファンになって近くの図書館で8割くらいのアルバムはいただいてきた。
あの図書館結構困ってただろうな他にもたくさん、、、したし。
でも図書館のCDってシールがついてて綺麗にはがせるときとはがせない時があるンよね

あとこの文章全部ウソだと思うからポリスに突き出したり市内でね

137 :名盤さん:03/12/31 14:58 ID:lisiNUIa
リーバイのベースは弾き方やフレーズがギタリスト的に感じた。
もしかしたら元々はギタリストだったり?

138 :名盤さん:03/12/31 15:30 ID:aWRt0O0w
なんかNPGMCに入れない上に入会画面に飛ばされるんだが
漏れだけか、ひょっとして。

139 :名盤さん:03/12/31 15:33 ID:2kNsxVVw
ヘッドのキーボードソロはドクターフィンクじゃないと無理かな?
もうヘッド演奏する事は無いのだろうか?

140 :名盤さん:03/12/31 15:53 ID:W1anzvJA
>>138
ほんとだ
>>139
俺も出来る

141 :名盤さん:03/12/31 16:25 ID:+nRV9bxD

MCは、年末年始のアップデート中です。


142 :名盤さん:03/12/31 16:35 ID:TW3pAUFs
オススメのアルバム教えて!!

143 :名盤さん:03/12/31 16:38 ID:+0pfkU89
80年代は全部いい
90年代はいいのもある
2000年代は大抵いい

Around The World In A Dayをおすすめしとこ。

144 :名盤さん:03/12/31 16:49 ID:+nRV9bxD
どういうわけか、今アマゾンで「アラウンド〜」がプリンスの中で
一番売れてるんだな(w

みんな、雑誌で見て興味湧いたんだろうか?

145 :名盤さん:03/12/31 18:11 ID:6ev9Nefm
プリンススレで年越しをします。分単位で以下の書き込みをしてください。

Missed U 23:40
Called U 23:41
Found U 23:42
Begged U 23:43
Convinced U23:44
Saw U 23:45
Held U 23:46
Kissed U 23:47
Fondled U 23:48
Tempt U 23:49
Undress U 23:50
Smelled U 23:51
Wanted U 23:52
Asked U 23:53
Thanked U 23:54
Minded U 23:55
Hurt U 23:56
Disappoint U 23:57
Fuck U 23:58
Had U 23:59

2004年おめでとう!(各自自由にどうぞ) 00:00

146 :名盤さん:03/12/31 19:17 ID:AY8spPGV
Princeってライヴだとかなり曲のアレンジ違うよね。
ラヴセクtourのWhen You Were Mine超かっこいいんだけど。

147 :名盤さん:03/12/31 20:01 ID:1KP+NThc
>>137
シーラEのバックバンド時代はギター弾いてなかった?

148 :名盤さん:03/12/31 20:50 ID:vnN2El1Z
>145 何か意味があるの?

149 :名盤さん:03/12/31 22:07 ID:yyHSmcAe
>プリンススレで年越しをします。分単位で以下の書き込みをしてください。

っていうか、お前がやれよ。

150 :名盤さん:03/12/31 23:48 ID:emAiKaRH
>146
かっこいいね

151 :去年と同じしと:04/01/01 00:00 ID:FePRs9H0
今年もよろしくね殿下

152 :名盤さん:04/01/01 00:27 ID:29ejbBmg
さあ、2004!
今年は、ロックの殿堂・グラミー・全米ツアー・パープルレイン20周年・リマスター(?)
・・・とプリンスのイベント目白押し!

日本にも又来ておくれ〜♪

153 :名盤さん:04/01/01 00:35 ID:h7kJ5iZn
「ヘイ!Purple Rain のリマスターが出たんだよ?」っていうのか、あっはははは!
今更「Baby I'm A Star」なんて痛すぎる。
どうせ、なにやったってコケルんだから信者相手に7CDでも出してりゃいいだろ。
これ以上プリンスファンに生き恥をかかせないでくれよ。

154 :名盤さん:04/01/01 01:01 ID:8HctKEZ6
なに正月早々に気分の悪くさせるような書き込みとかしてんだよ。
まったくお目出たい香具師だなぁ。。。
ま、煽りは置いておいて、今年は去年より
いろいろと動きがありそうで、なにかと楽しみだね。
まずは手始めに年始のDL!
なんてことになってくれたら嬉しいけどな・・・。

155 :名盤さん:04/01/01 01:03 ID:JCb5MalW
もう、入れる。
何も変わって無い様に思うけど・・・

156 :名盤さん:04/01/01 01:10 ID:wjB3uCzv
あけおめです。
今年もよろしくおながいします。

今年こそクリボーゲットするぞ。(w

157 :名盤さん:04/01/01 01:32 ID:Jqa1bYzf
みなさんアケ オメコ トヨロ
今年も釣りと基地外をスルーしつつ
有意義な議論と情報をそれぞれ持ち寄りましょう

殿下(プリンス)にくびったけ は
 あつい!やばい!まちがいない!

158 :名盤さん:04/01/01 02:36 ID:foJwy+zh
>>143
2000年代でいいアルバムってなんですか?

あけましたおめでとうございます

159 :名盤さん:04/01/01 08:41 ID:HC/2w6zF
>146

あのバージョンカッコええわあ。
リハや初期ライヴで聴けるサビの部分が長いバージョンもかっこいい。


160 :名盤さん:04/01/01 12:48 ID:ZC3rrS4m
メールまだ〜?

161 :名盤さん:04/01/01 13:49 ID:dbxaTpAV
去年はミネアポリスが年を明けてから
こっちの夕方頃にメールが届いたような記憶が。。。

(ちょっとドキドキ・・・)

162 :名盤さん:04/01/01 13:51 ID:DshY/0Gn
>158
そりゃ「レインボー・チルドレン」だ。
ピアノアルバムやライブBOXも捨てがたいが、コンセプトアルバムとして
この10年で最高の出来。

163 :名盤さん:04/01/01 14:59 ID:yI9/NmDC
ぼちぼち向こうも年あけるんじゃないか?

164 :名盤さん:04/01/01 15:11 ID:mo4RcWXh
もう年明けてるよ
何もないね

165 :名盤さん:04/01/01 15:11 ID:foJwy+zh
>>158
あのアルバムですか、、、
まあ悪くは無いですね。
でも何回も聴きたくなるようなアルバムじゃないですね。
やっぱり80sですね。

166 :名盤さん:04/01/01 15:11 ID:yI9/NmDC
ないねぇ〜。

167 :名盤さん:04/01/01 15:12 ID:mo4RcWXh
また限られた会員のみメール来てたりしてね

ハワイ公演の音源DL!

とかね

168 :名盤さん:04/01/01 16:24 ID:7HZZVMVt
あけおめぇ〜


169 :名盤さん:04/01/01 17:44 ID:dbxaTpAV
やっぱり年会費$25に下げちゃったから
今年はなにも無いのかなぁ・・・。

(´・ω・`)ショボーン



170 :名盤さん:04/01/01 18:37 ID:HcNchI4o
あけましておめ〜
リフレクの2曲目いまHELLOなんだけど、GOODBYEだったよーな…

171 :名盤さん:04/01/01 18:44 ID:yekwVDSa
ほんとだ。

172 :名盤さん:04/01/01 19:15 ID:RPkBU5D1
はやくSABのゼノ出ねえかなあ、待ち遠しい。
GFから出るマイルスとのLive DVDどうなのかな、買う人いる?

173 :名盤さん :04/01/01 19:35 ID:fIZYusxU
SABの12CDはリリースされたから早く国内に届くといいね。

174 :名盤さん:04/01/01 19:57 ID:ffNM74OF
>>172
俺、注文したよ。ビデオも持ってるけどね。
87年のファーストアベニューのライブDVDが少し画質UPしてたから
期待してるんだけど。

175 :名盤さん:04/01/01 21:41 ID:zaQ8+4fQ
MCでも話題になってるけど、これってプリンスは何を持ってるんだろうね?
新しいアルバムなのかなあ。

ttp://img5.photobucket.com/albums/v22/bananacologne/2003Dec4.jpg

176 :名盤さん:04/01/01 21:57 ID:dbxaTpAV
>>175
むむむ!?明らかにこれはCDのケースだね。
デジパックみたいに見えるし、写真も最近のものっぽいね。
新譜のサンプル盤みたいなものなのかなぁ・・・。


177 :名盤さん:04/01/02 09:09 ID:hqpzD03x
>175
前に会員から回収したブートだったりしてね

178 :143:04/01/02 10:42 ID:ftPoN48E
|-`) 90年代はCOME、黄金体験、水晶玉、TRUTH、レイヴイントゥー
   00年代は勿論、レイチル(これ最強) それと、漏れはXPECTATIONも良いと思う

179 :名盤さん:04/01/02 11:28 ID:lfUUhdcK
レイチルを全曲ライブバージョンでコンパイルし直したのが出たらかなり良いと思う。

180 :名盤さん:04/01/02 11:52 ID:AyIP69Wm
2000年以降のプリンスのアルバムは、ライブに近いよね基本的に。
電気的な打ち込みのギミックが好きな人は、詰まんなくなったと言うけど
俺は今のライブのような乗りが好きだな。

デジタルリマスターで、この先古い音源もスタジオ技術によって
昨日録音したようなクリアな音源になるなら、もう音楽に
新しいも古いも無くなる様な気がする・・・。


181 :名盤さん:04/01/02 12:32 ID:u2Licizv
GFのマイルスDVDだけど前にプリンスのドキュメントで
この時の映像が少し流れたけどその時の完全版がマスターならいいな。
凄い綺麗な画像だったし。


182 :名盤さん:04/01/02 13:09 ID:t2NtWmB4
>>178
80年代は?

183 :名盤さん:04/01/02 13:35 ID:AyIP69Wm
MCで扱ってる商品、全部MUSIC TODAYで購入できるね。
商品に関しては、MCに入会しなくても良いってことか・・・。

http://stores.musictoday.com/store/dept.asp?dept%5Fid=1749&band%5Fid=555&sfid=1

184 :143:04/01/02 13:37 ID:nFBVnGzU
>>182
|-`) 80年代はあなた、ねえ・・・
   でも五枚挙げろと言われたら1999、Around、Parade、Sign、Black Albumでしょおか
   つーかAround最強

185 :名盤さん:04/01/02 14:04 ID:ZR3X3yc2
最強80年代はサインか、ラヴセクです。

最強90年代は当たり前だがゴールド、エクソダスも良し。

186 :名盤さん:04/01/02 14:05 ID:t2NtWmB4
>>184
俺とほとんど同じだ俺はブラックとダーティが入れ替わり(どっちも好き)
アラウンド最強次点パレード次点1999
以下どれも変わんない感じ
もしかしたらサインとパープル入れ替わるかも

187 :名盤さん:04/01/02 14:42 ID:qK8/RRVj
本当に80年代のアルバムはハズレなしだな。
順列を付けるのは無理にちかい。
あえて5枚挙げるならSign、Parade、Around、1999、Dirty Mind.
79年の作品だけどペガサスも大好き。

だからといってそれ以降の作品が悪いわけじゃない。
とくに最近のプリンスの音はすごく好きだよ。

188 :名盤さん:04/01/02 14:46 ID:GcsXs/ZQ
【イマンシペイション】の輸入盤がほしいのですが、このアルバムってUS盤じゃなくてUK盤が本国盤になるのですか?
US盤をさがしても見つからないので、珍しいと思いまして。


189 :名盤さん:04/01/02 14:46 ID:ZDgrsp65
まぁあれだ、nyでprinceって検索かけると
エロゲーとプリンセスプリンセスが出てくる

190 :名盤さん:04/01/02 15:48 ID:/j2MgUqK
>>188
そうなんですよ、UK盤が本国盤になるんですよ。 
US盤は残念ながら存在しません。

191 :名盤さん:04/01/02 15:51 ID:HSI4Piq2
80’Sで何で、パーポーを皆書かないのかな〜。
80’S前半の総決算的なアルバムと思うが・・・。
やっぱこれでしょう。


192 :187:04/01/02 16:07 ID:qK8/RRVj
>>191
もちろんパーポーも好きだよ。
あえてタイトルを出す必要もないくらいに
メジャーで代表的なアルバムだからね。
それと個人的にはアナログ盤が擦り切れるくらいに
よく聴いたアルバムなんで頭に刷り込まれていて
最近ではほとんど聴かないアルバムになっちゃったよ。
初めて80年代のアルバムを聴く人にどれか一枚といったら
迷わずにパーポーを挙げると思うよ。

193 :188:04/01/02 16:22 ID:GcsXs/ZQ
>190
そうなんですか。教えてくださってありがとうございます!
ちなみにCCCDではないのでしょうか?自分のもってるUK盤がほとんどCD−Rに焼くことができないので。


194 :名盤さん:04/01/02 17:21 ID:rDBzSAEH
THEUNDERTAKERのCDは良いね
三人でやってるとは思えないくらいパワフル

195 :名盤さん:04/01/02 18:25 ID:jjWsWMKC
映像はどうよ?>THEUNDERTAKER

196 :名盤さん:04/01/02 18:26 ID:WRj+Srr0
たまに覗いてください↓
http://www62254.nu.nun.nu/homepage3.nifty.com/TORU-FK/chiba.swf

197 :名盤さん:04/01/02 18:28 ID:WRj+Srr0
たまに覗いてみてください↓
http://www62254.nu.nun.nu/homepage3.nifty.com/TORU-FK/chiba.swf

198 :名盤さん:04/01/02 19:14 ID:rDBzSAEH
>195
映像はあのねーちゃん要らない

199 :名盤さん:04/01/02 22:38 ID:++nRCBZQ
わーい
海外サイトにオーダーしたSABの「Xenophobia2002」と
「ONA福岡」の発送メールがきたよー!
今から楽しみだーーー!!

200 :200get:04/01/02 22:51 ID:OtHAi2MW
おめでとー

201 :Robohei:04/01/03 00:20 ID:HSFK/ow3
あけおめ、ことよろ。
さっき初めて知ったのだけど、「n.e.w.s.」には映像特典がったのだね。

202 :名盤さん:04/01/03 02:17 ID:2ZIjqwj9
アラウンド
パレード
ダーティ
1999
パーポー
サイン
ブラック
ラブセク
クリスタル
戦慄
ペガサス
4U
COME
葬儀屋
レイチル
解放
聴けるのはこのくらいまで
でも戦慄から下はめったなことが無い限り最近は聴く気にならない
ブートの方が聴く機会多いかも。HITS/BSIDESはたまに車で一人の時聴く
XPECTATION、n.e.w.s one nite alone、C-NOTEって奴は聴いてないからわからん

それより葬儀屋ってオフィシャルでCDになってるの?あのビデオはよかったなあ。

203 :名盤さん:04/01/03 10:05 ID:PHp/56D4
確か本の付録だったような>葬儀屋CD

204 :名盤さん:04/01/03 11:29 ID:aLYI0EvQ
葬儀屋ってなんですか?

205 :名盤さん:04/01/03 12:09 ID:4PJX91zr
アンダーテイカー(WWE)

206 :名盤さん:04/01/03 15:37 ID:uMLN6uJn
プロモ盤でリリースされてるよ〜。<アンダーテイカー
あまりにも高すぎてオイラには買えないけど。
聞いた所によると、再生できないCDも有るみたいですよ〜。

207 :名盤さん:04/01/03 16:58 ID:QkmNOszN
Undertaker は 2 種
1) 雑誌の付録(タイトル曲のみ収録)ソノシート??
  Warner の反対により実現せず。
2) PP で独自に制作したプロモ盤(演奏については、ビデオの内容と
  基本的に同じ。ただし、プロモ盤は、最後の Dolphin もライブ)
   盤のプレスが終わり、スリーブの印刷待ちのところを Warner
   に見つかり、廃棄処分に。盤の再生面をシェラックでコーティ
   ングし、再生不可能な状態にする方法を採用。後に、シェラッ
   クを剥がしたものがコレクター市場に流出。ただし、完全に
   再生できるもの、そうではないものの両者がある。

2) に関しては、New Power Zone (だったけかな?)や Sabotage
から出ているブートに収録されていたりする。特に後者(タイトルは
"Past, Present And Future" )は完璧に近い音質なので、それが
あれば上記のオリジナル盤に手を出す必要はないと思われ。

208 :名盤さん:04/01/03 18:32 ID:/ykWUTdp
結局、今年の正月は
good bye→helloになっただけか

209 :名盤さん:04/01/03 19:24 ID:A7mZLZ+j
オイラのバスケットに、「FREE Promo Insert」ってのが入ってるんだけど
これ何?無料で何か送ってくれるの??


210 :名盤さん:04/01/03 19:42 ID:FuMp1sOX
>>209
俺のには入ってないなぁ
RETAILのショッピングカートでしょ?

211 :名盤さん:04/01/03 20:07 ID:A7mZLZ+j
>>183からのリンクで、オフィシャルに行ったからだな。
ログインしたら何にも無かった(w
最初に購入する時だけ入ってる物らしい。
よくわかんないけど。

http://stores.musictoday.com/store/basket.asp?band%5Fid=555&sfid=2

212 :名盤さん:04/01/03 21:01 ID:fTy+ZFyK
雑誌の付録は発売されてなかったっけ?不確か。
過去、現在、未来にも二種類無かったけ?こっちも不確か

213 :名盤さん:04/01/03 21:08 ID:GS6eZ5nq
BS朝日のベストヒットUSAでさっきからポロポロと
プリンスの名前を口にするゲストたち(根本要・m-floリサ)。
今日はプリンスのクリップ何か流してくれるかな?


214 :名盤さん:04/01/03 22:20 ID:h/nZVlMA
雑誌葬儀屋は出てます

215 :名盤さん:04/01/04 00:26 ID:DkNILRgd
回転すし屋にいったらMoney don't Matter 2nightがかかってたの。
ちょっと嬉しかった。

216 :名盤さん:04/01/04 00:31 ID:FHEIv3P6
このまえ地元のパソコン屋に行ったらD&Pのアルバムごとかけっぱなしだった。
ちょっとうれし恥ずかしかった。

217 :名盤さん:04/01/04 00:36 ID:4F+6RyCC
斑鳩ってラーメン屋言ったらmpgmcのオーディオショウそのまんま流してたよ。
ソウルサンクチュアリーが入ってる月の

218 :名盤さん:04/01/04 00:48 ID:VlLRL14T
nightlife in Tokyo

219 :女子中学生:04/01/04 00:54 ID:T/ifExaR
プリは私よりチビだから嫌い。

220 :名盤さん:04/01/04 02:01 ID:VKt7/FwU
この前埋められてたな>葬儀屋(WWE)

221 :名盤さん:04/01/04 03:04 ID:KaoS1WWI
既出だったらごめんなさい。昨日みた機内映画なんだけど、
ジム キャリーの'Bruce Almighty'っていう 映画の中で
ジム キャリーが One of us ちょっとだけ鼻歌で歌うよ。

222 :sage:04/01/04 05:04 ID:5vAzGm4J
>>221
念のためコメントしておくけど、One Of Us は Prince の作品では
なくて、Joan Osbone のカバーね。

223 :222:04/01/04 05:05 ID:5vAzGm4J
sage 方を間違えた.......

224 :名盤さん:04/01/04 06:56 ID:2ouRvJ/l
Reflection更新
・Reflection Mix 01 The Family/Prince&The Revolutoin
(The Screams Of Passion〜Mountains〜Pop Life)

02とかも今後うpされるのかも?

225 :名盤さん:04/01/04 09:47 ID:BC4S4YRb
新年早々、出品するとは・・・。 お前、平気な顔してよくキッドの掲示板に
書き込み出来るな。 いいかげんにしろよ。今に裸男(←こいつHN変えやがった)
みたいになるのは必死だな。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/family_stone_2000?

226 :名盤さん:04/01/04 11:25 ID:jB6PmN1J
>225

人が何売ろうと勝手だろが、悔しいんならおまえも売ればよい。
・・なんも持ってないだろうけど

>今に裸男(←こいつHN変えやがった)みたいになるのは必死だな。

↑意味分からんわ

227 :名盤さん:04/01/04 11:47 ID:b0ETnx9z
今年のMCは会費要らないらしいね。
ってことは会員特典がなくなるのか
それとも$25払えばそのままずっと会員ってことか?

228 :名盤さん:04/01/04 11:50 ID:b0ETnx9z
>>225
そんなこといったら堂々とTESTAMENTコピー売ってる
某中国地方のお店はどうする(w

229 :名盤さん:04/01/04 12:40 ID:Zn0+80ib
>>226
>人が何売ろうと勝手

世の中にはね売ってはいけない物もあるんだよ。

>>228

世の中にはね他の人がやっていても
やってはいけないこともあるんだよ。

230 :名盤さん:04/01/04 12:45 ID:FHEIv3P6
>バックアップ音源
って要するに自家製Rってことじゃん。
叩かれて当然だろ。

こんなもんオークションに出すな。

231 :名盤さん:04/01/04 13:08 ID:vofnYyhy
PRINCE★TESTAMENT 2DVDR★バックアップ音源★
-----複数枚出品中-----既に2枚が3200円で落札済=6、200円

PRINCE★LOVESEXY 88★DORTMUND GERMANY★高画質映像★
-----複数枚出品中-----既に4枚が3000円で落札済=12、000円

PRINCE★TESTAMENT 1DVDR★バックアップ音源★
-----5枚出品中-----入札無し

1月4日昼現在の収益=18、200円

232 :名盤さん:04/01/04 13:18 ID:chWrSdEN
reflection mixってただつながってるだけじゃん

これが新年お年玉?

233 :名盤さん:04/01/04 14:05 ID:NU+QqS0r
>>225
シュピーン者の事知ってるけどキッドさんの所には書き込みしてないよ。

234 :名盤さん:04/01/04 14:07 ID:chWrSdEN
次はデビッド・ボウイの話題かな?

去年と変わらんなこの流れ(w

235 :名盤さん:04/01/04 14:30 ID:zYwM+OPe
そもそもブート自体が売ってはいけないものである。
ブート売ってる奴とそのブートのコピーを売ってる奴は50歩百歩。
229さんの言うことは正しいが世の中そこまで極悪なことしてなかったら見逃してあげれば?
ぎゃーぎゃー騒いでる奴は融通の効かない性格悪いおせっかい

ヤフーオークションってやったこと無いんだけど
2DVDRは3200円あれば買えるってこと?
それともどんどん値段を吊り上げていって一番高い金額の人に売るってこと?
もし3200円で買えるなら欲しいな

デビッドボウイ?
何それ?ホモ繋がり?

236 :名盤さん:04/01/04 14:34 ID:hEwBfjev
そしたら、ジャム&ルイスの話題は?

237 :名盤さん:04/01/04 14:37 ID:C4qvb2rE
ニッカ・コスタのニューアルバム(発売時期未定)に
プリンスとの共作が一曲収録されるらしいね

jazzっぽい曲らしい

238 :名盤さん:04/01/04 14:44 ID:DFdNVwGU
>235
>2DVDRは3200円あれば買えるってこと?
それともどんどん値段を吊り上げていって一番高い金額の人に売るってこと?
もし3200円で買えるなら欲しいな

そもそも、オークションの意味知ってますか?(w

239 :名盤さん:04/01/04 15:36 ID:7VbkAD+C
>>229-230
そうだな。お前等は正義の味方だ。だからここじゃなくて本人にメールで言え。
直接言えない人見知りさんならおとなしく引き篭もってろ。

240 :名盤さん:04/01/04 15:47 ID:Ad9sfCze
あけおめ〜って遅いか?
今年もプリで楽しく行きましょうー

241 :名盤さん:04/01/04 16:02 ID:iVl86I8K
今年のプリンス予定は未定表

・NIKKA KOSTAのニューアルバムで共作・共演-発売日未定
・JIMI HENDRIXのトリビュートアルバムに「PUPLE HOUSE」提供-5月発売予定
・ワールドツアー-時期未定
・1月末にレコーディング
・写真で話題の新作発売?
・「CHOCOLATE INVASION」発売!or 中止!


242 :名盤さん:04/01/04 16:25 ID:VC+aJ4Qy
デビッド・ボウイ楽しみだね!スタンド席だけど(´・ω・`)
>写真で話題の新作発売?
これが1番気になる。

243 :名盤さん:04/01/04 17:57 ID:i40+4r6Z
>・1月末にレコーディング
こっちの方が気になった。
どこ情報?関係者でつか?

244 :名盤さん:04/01/04 18:01 ID:iVl86I8K
>>243
予定は未定なのであまり深くつっこまないで下さい

ttp://www.prince.org/msg/7/74900

245 :名盤さん:04/01/04 18:18 ID:PmabA/M+
ヤフオク出品されてるDVDRだけどコピーRだから一年もしたら見れなくなるよ(泣

246 :名盤さん:04/01/04 18:42 ID:enyco9GO
何はともあれ、今年は去年よりいろいろ動きがありそうだね。
>>241が書いている他に「ロックの殿堂入り」なんてのもあるし
もしかするとパフォーマンスがあるかもしれない。
リマスターのリリースもまだまだ期待したいし、
ひさびさの歌物のアルバムもリリースしてくれることだろう。
それと今年はセレブの復活も願いたいものだ。

247 :名盤さん:04/01/04 18:57 ID:iVl86I8K
>>246
おお、そうでした。それがあった。

ってことは

今年のプリンス予定は未定表(改訂版)

・NIKKA KOSTAのニューアルバムで共作・共演-発売日未定
・JIMI HENDRIXのトリビュートアルバムに「PUPLE HOUSE」提供-5月発売予定
・ワールドツアー-時期未定
・1月末にレコーディング?
・写真で話題の新作発売?
・「CHOCOLATE INVASION」発売?or 中止?
・ロックの殿堂入り
・過去のアルバムのリマスター盤発売?
・「PURPLE RAIN」(2枚組)、「UNDER THE CHERRY MOON」、「GRAFFITI BRIDGE」
 のDVD発売?-8月頃

って感じかな?

248 :名盤さん:04/01/04 22:25 ID:6JEq9Hs0
明日から、仕事か〜!
ブルーになるな。
アメリカでも聞くか〜。


249 :名盤さん:04/01/05 00:02 ID:hat/cLbK
>>233
俺は「書き込みしてるのと出品者は同一人物」と落札者から聞いたが。

250 :名盤さん:04/01/05 00:11 ID:wTFQt03g
>>248
やっぱり

LET'S WORK

でしょ

251 :名盤さん:04/01/05 01:05 ID:CdU0pxCq
>>248
やっぱりコンピューターブルー

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)