5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験勉強にお勧めな洋楽求ム

1 :名盤さん:03/12/27 11:49 ID:Qy7vbv3H
スレタイどおりっす

2 :名盤さん:03/12/27 11:50 ID:tQEs+Alc
>>1
ヴェノム 、ソドム 、クリエイター 、マノウォー、 スレイヤー
タンク、クリプトプシー、ナイル、アヴェンジド・セブン・ホルド


3 :名盤さん:03/12/27 11:52 ID:u8WHJvrt
マイナーすぎだろ

4 :名盤さん:03/12/27 11:56 ID:BJxyTUZJ
勉強するのに音楽なんかいらないだろ。

5 :名盤さん:03/12/27 11:57 ID:BdNkMBiW
AFXのアンビエントワークス2とかいうアルバムは良く寝れるよ

6 :名盤さん:03/12/27 11:58 ID:57GXWm9x
>>4
勉強する時に音楽聴くのは良いらしいよ。
覚えやすいんだって。よくは知らんけど。

7 :名盤さん:03/12/27 12:02 ID:WtMDXRgi
わかった!
お気に入りのアーティストを堪能な英語で説き伏せて
森高千里の「勉強の歌」をカヴァーさせる。
それを聞きながら勉強すればいい。

8 :名盤さん:03/12/27 12:03 ID:Bt4PFjwL
aphexのアンビエントワークス85-92とかいいかも

俺の場合はaphexのdrukqsからドラムンベースだけ抜き出して
狂ったように勉強するけどねw


9 :名盤さん:03/12/27 12:05 ID:YZIYVZaK
淡白な奴がいいよ
totoとか

10 :名盤さん:03/12/28 01:23 ID:WtR3QFAf
ビートルズ聴いとけばよろし。

11 :名盤さん:03/12/28 21:28 ID:CR19he6K
大学落ちた人の、自分が落ちた原因と思うものに
音楽聴きながら勉強したってのがあったぞ。
だから程々に。

12 :福耳の子供:03/12/30 01:19 ID:trHqclM6
marilyn manson / long hard road out of hell

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)