5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板で寒い冬を乗りきるスレ

1 :psychedelic wind:03/12/29 00:18 ID:ezgtmNcL
暖まる音楽から
具体的な防寒方法まで。

寒い冬を乗りきるための知恵をここに集結させます。
冷水を浴びせる行為は厳禁。
命に関わります。

2 :名盤さん:03/12/29 00:18 ID:Hj9yV41O
 

3 :名盤さん:03/12/29 00:18 ID:+06yvc8r
2!


4 :psychedelic wind:03/12/29 00:19 ID:ezgtmNcL
寒いな。

5 :名盤さん:03/12/29 00:19 ID:4U+bvHIy
そんなこと言ったって風呂上りには冷水かぶるのがいいんだよ

6 :psychedelic wind:03/12/29 00:20 ID:ezgtmNcL
なんか暖まる方法書いてよ。

>>5
まじでか。
試すぞ。
死んだって知らないぞ。

7 :名盤さん:03/12/29 00:21 ID:2BSWbTKW
石油ファンヒーター最強説

8 :名盤さん:03/12/29 00:21 ID:jwo09lwd
風呂上りに足に水かけると
湯冷めしにくいよ。

9 :ここまで読んだ:03/12/29 00:21 ID:kV9h6SPj
ひとついいか?
冷水って、浴びてるうちは寒いけど、浴びたあとはずっとあたたかく感じるから
りっぱな耐冷方法だと思うぞ。

10 :名盤さん:03/12/29 00:22 ID:4U+bvHIy
>>6
マジだ
頭上に汲んだ水構えて
三秒間息とめてから
目をつむってひっかぶれ

11 :psychedelic wind:03/12/29 00:22 ID:ezgtmNcL
>>7
石油を運ぶのが辛いよ。
アパートの5階なんだ。

12 :うっふん ◆M4d7dLID26 :03/12/29 00:23 ID:aLjEQW0E
東京の人間が寒い寒いいってるとコ○したくなるわ。
新潟の寒さの足元にも及ばないくせに。。。

13 :チープ:03/12/29 00:23 ID:jJPn4XxH
お風呂で茹で蛸になったらさむくないよ。あと辛いスープのむ
外にでない

14 :psychedelic wind:03/12/29 00:24 ID:ezgtmNcL
>>9
眠れる本能を呼び覚ますわけか。

>>10
風呂場が狭いからなかなかぽかぽかに暖まれないんだけど、
その状態でかぶっても大丈夫?
>>8みたいに足だけじゃ駄目?

15 :名盤さん:03/12/29 00:25 ID:4U+bvHIy
>>10
理由は、毛穴が収縮して、発汗を抑えて、体が放熱しなくなるから。
夜の蒲団がマジでぬくいぞ。
>>13の辛いスープは逆効果。発汗で風邪引くぞ。嘘つきめ氏ね。

16 :ここまで読んだ:03/12/29 00:25 ID:kV9h6SPj
ていうかな、

>>1こたつ入れ。これ最強。

17 :名盤さん:03/12/29 00:25 ID:jwo09lwd
あと無酸素運動とかいいんjないかな?
脂肪をおとさず代謝を高めれそう。

18 :名盤さん:03/12/29 00:26 ID:4U+bvHIy
>14
というわけで、できるかぎり広範囲にかけた方が良いと思われ。

19 :psychedelic wind:03/12/29 00:27 ID:ezgtmNcL
>>12
心の寒さが違うんだよ。

>>13
塩しかないんだけど塩辛いので大丈夫かな。
お風呂、追い炊きできないんでお湯がすぐ冷めちゃうんだよね。

20 :チープ:03/12/29 00:27 ID:jJPn4XxH
ありー(-.-;)

21 :名盤さん:03/12/29 00:28 ID:MB1uwUnk
nick drakeの1stってなんか暖炉っぽい

22 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/29 00:29 ID:/l0yEwEx
恋をする(^^)

23 :psychedelic wind:03/12/29 00:29 ID:ezgtmNcL
>>17
息止めて走るの?
筋痛めそうだな。

>>18
つらいな。冬って辛いな。

24 :名盤さん:03/12/29 00:29 ID:4U+bvHIy
>>20
やあ嘘つき女さん!

あと簡易湯たんぽ。
2リットルペットボトルに沸かした湯を注いで
バスタオル巻くんだ。
これは6時間もつので良い。

25 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/29 00:29 ID:/l0yEwEx
恋をしたらどうかな(^^)

26 :psychedelic wind:03/12/29 00:30 ID:ezgtmNcL
>>22
氏ね

>>21
音楽一つ目ありがとう。
持ってないな。つうか知らないな。。

27 :名盤さん:03/12/29 00:31 ID:jwo09lwd
>>23
息は止めなくても良いんじゃないかな。
有酸素運動の逆をすればいいんだよ。

28 :名盤さん:03/12/29 00:31 ID:4U+bvHIy
>>25
冬の寒さにじゃなくて、長さに自殺するよ。
春がきたら、七割方判れるだろ。
ただ片思いについては冬が一番燃えるね。

29 :psychedelic wind:03/12/29 00:32 ID:ezgtmNcL
>>25
氏ね

>>24
実はレンジで温める湯たんぽって奴を買ったんだけどいまいち暖まらない。
ペットボトルは、お湯入れたら縮んだんだよ。
怖いよ。
瓶にお湯入れてる。
湯たんぽって高いのかな。

30 :名盤さん:03/12/29 00:33 ID:jwo09lwd
ニックドレイクはリバーマン聴いたらさぶくなるよ。


31 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/29 00:33 ID:/l0yEwEx
キスすればいい(^^)
二人なら体温も74℃プラスアルファの精神論(^^)
あ〜キスして〜。とろけるようなキスがして〜(^^)

32 :psychedelic wind:03/12/29 00:34 ID:ezgtmNcL
>>27
とりあえずシャドウボクシングをしてみたけど
肩がいたい。。

33 :名盤さん:03/12/29 00:34 ID:jppl0Wmj
>>31
氏ね

34 :名盤さん:03/12/29 00:34 ID:Hj9yV41O
キッス

35 :psychedelic wind:03/12/29 00:35 ID:ezgtmNcL
>>16
コタツ持ってるけど敷布団がないんだよな。
畳に直接置いても大丈夫かな。
眠っちゃうからあまり好きじゃないんだけど>こたつ

>>31
新幹線にキスしてバラバラになれ。

36 :名盤さん:03/12/29 00:35 ID:4U+bvHIy
>>29
それはやわなペットボトルだね。鍛えたら。
別に敏でいいけどさ。やっぱり容積じゃかなわない。

湯たんぽはCD一枚くらいの値段。僕じゃ無理だ。
あったまるミュージックを求めるよ。

37 :チープ:03/12/29 00:36 ID:jJPn4XxH
スプリング巣ティーン暑くなる♪
冬は乾燥するから嫌い!

38 :名盤さん:03/12/29 00:36 ID:jwo09lwd
>>31
一人37℃なのは恋して微熱状態なのかい?

39 :チープ:03/12/29 00:37 ID:jJPn4XxH
きりたんぽ(∋_∈)

40 :psychedelic wind:03/12/29 00:37 ID:ezgtmNcL
>>36
瓶ってわれそうで怖いんだけどね。
ペットボトルはみるみる縮んでいったよ。

形は一定でサイズだけ小さくなったから一瞬自分が巨大化してるのかと
錯覚を起こしちゃったよ。

41 :psychedelic wind:03/12/29 00:38 ID:ezgtmNcL
やわじゃないペットボトル情報募集中

42 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/29 00:38 ID:/l0yEwEx
>>37
スプリングスティーン好きなら
トラベリングウィルベリーのロイを無視しちゃダメだよ(^^)

43 :psychedelic wind:03/12/29 00:39 ID:ezgtmNcL
だいたい37度と37度をたして74度になるわけないじゃないか。
僕はリアリストだ。

44 :名盤さん:03/12/29 00:40 ID:4U+bvHIy
>>40
てめーが思春期の少女ならミルク呑むんだねゴクゴクと
戻るかもしれないよ
ああそうだ、一升瓶でいいじゃん。日本酒買ってきて。
飲み明かそう日の出を見るまで。

45 :名盤さん:03/12/29 00:41 ID:MB1uwUnk
ニックドレイクの声って暖かみがあるような気がするんだけどなぁ
1stの弦もクラシカルで温もりのある感じが・・
自分だけかもしんないけどさむ〜い日に暖炉の前の
ロッキンチェアでうたた寝しそうな・・

46 :名盤さん:03/12/29 00:41 ID:jppl0Wmj
>>43
パーマンの法則を知らんの?

47 :psychedelic wind:03/12/29 00:41 ID:ezgtmNcL
夜はカーテン絞めたいんだけど朝起きた時朝日が
入ってこないとひやっとするんだよね。

究極の選択だ。

48 :チープ:03/12/29 00:42 ID:jJPn4XxH
勉強しときます兄貴。兄貴といえばアンドリュー。友達がライブで四にかけたって!暑そう。
動いたら暑くなるね。

49 :名盤さん:03/12/29 00:42 ID:jwo09lwd
>>45
声あったかいよ。
よくお世話になったし・・ニックドレイク。

50 :名盤さん:03/12/29 00:43 ID:4U+bvHIy
>>47
部屋コルク張りにしちゃえよ。断熱効果防音効果といいGOODだ。
ないなら魚屋の発泡スチロールで代用。かっぱらう。

51 :psychedelic wind:03/12/29 00:43 ID:ezgtmNcL
>>46
ツインビーの法則なら知っているよ。

日本酒は温まるけど二日酔いが辛いよ。

52 :チープ:03/12/29 00:43 ID:jJPn4XxH
お風呂に日本酒入れたらいいんだ♪

53 :名盤さん:03/12/29 00:44 ID:29WvMdOA
ニックドレイク、ノーザンスカイがやっぱり一番好きだなあ。
ファイブリーブスレフトも良いけどね。

54 :psychedelic wind:03/12/29 00:45 ID:ezgtmNcL
>>50
魚臭くなるじゃないか。
コルクをはると温かくなるの?
ワインのコルク栓なら7つくらいある。

55 :名盤さん:03/12/29 00:47 ID:4U+bvHIy
ハーヴェスト・ブリードに号泣したことある。
ニック・ドレイク。なんか彼の名前洋楽板で聞くたびこそばゆいな。
俺だけか。

>>54
7は完全を表す数字だね。おまじない程度に貼っておけばいいんじゃないかな。
朝なんか起きるかもしれない。

56 :名盤さん:03/12/29 00:48 ID:ou7oe2Pc
>>44
あんた、暗黒大陸じゃがたらのファンだね
いっしょに飲もう。

57 :名盤さん:03/12/29 00:48 ID:MB1uwUnk
>>49
だよね。よかったよかった♪賛同をえられた〜

>>53
自分は1stのriver manが好きっす
スレの流れは読めてないッす

58 :psychedelic wind:03/12/29 00:51 ID:ezgtmNcL
nick drake の1stの名前をおしえてわくれやせんか?

>>55
リアリストなんです。

59 :名盤さん:03/12/29 00:52 ID:4U+bvHIy
>>56
「水芭蕉」って清酒をお歳暮にもらいました。
これ。おいしいのかな。開けようかとしばし躊躇。
とりあえず、あんた気に食わない。

60 :名盤さん:03/12/29 00:53 ID:MB1uwUnk
>>58
five leaves leftです
ぜひご賞味あれ

61 :名盤さん:03/12/29 00:55 ID:4U+bvHIy
二枚目はbryter layer

>>58
その様子を漸次書き起こせば、結局はリアリストだよ。
いつだって言葉は後れるの。

62 :名盤さん:03/12/29 00:56 ID:ou7oe2Pc
>>59
暗いね、暗いね、59って暗いね〜。
躊躇してるなら俺にくれ。



63 :名盤さん:03/12/29 00:56 ID:29WvMdOA
>>57
リバーマンも良い、1stだとリバーマンの次の曲(3きょくめ?)と
チェロソングもいいな、
>>53のファイブ・リーブス・レフト→タイム・ハズ・トールド・ミーだった、これが1stのタイトルです。


64 :psychedelic wind:03/12/29 00:56 ID:ezgtmNcL
>>60 
ども。
オーヘンリ?
ああ、あの葉っぱがすべて散ってしまったら私は死んでしまうのだ。

65 :63:03/12/29 00:58 ID:29WvMdOA
これ=ファイブ〜

セカンドだったら2曲目も好きです。

66 :名盤さん:03/12/29 00:59 ID:4U+bvHIy
>>62
……。開けましたぁあ!

67 :psychedelic wind:03/12/29 01:01 ID:ezgtmNcL
>>66
温燗ですか?

日本酒ないな。

68 :名盤さん:03/12/29 01:02 ID:4U+bvHIy
>>65
100金でかかってたことあるぞ!剃刀買う自分の背中が今まざまざと見えた。
やっぱり音楽って過去の喚起力強いなあ。マジあせる。

69 :名盤さん:03/12/29 01:03 ID:4U+bvHIy
>>57
まずは冷たいまま味見。

ちょいと失礼。お楽しみ。

70 :psychedelic wind:03/12/29 01:09 ID:ezgtmNcL
引き続き、>>1募集中です。

71 :名盤さん:03/12/29 01:16 ID:MB1uwUnk
やっぱりニックドレイク好きはけっこういるんだね

この前お店で見た扇風機みたいなハロゲンヒーター
はあったかそうだったなぁ

72 :福耳の子供:03/12/30 02:42 ID:trHqclM6
>>1
「博多練酒」というお酒がお薦め。
アルコール度高めた甘酒みたいなやつ。
あっためて飲むと乗り切れそうです。

73 :名盤さん:03/12/30 02:44 ID:6/KaUKtD
人がいなくて寒すぎるよ・・・

74 :名盤さん:03/12/30 02:58 ID:fHMzKFCb
走ったらあったかいよ。

75 :名盤さん:03/12/30 02:59 ID:0GYATqix
ほくほくだよ。

76 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)