5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月に何枚CD買ってる?

1 :名盤さん:03/12/29 01:29 ID:9rwt4R81
邦楽洋楽問わず
ジャンルも問わず

自分は4.5枚
多い時は10枚ぐらい

2 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/29 01:30 ID:8E8Q6Uxf
月に雁

3 :名盤さん:03/12/29 01:30 ID:9iIfsJzv
ダウソで済ますから滅多に買わない

4 :名盤さん:03/12/29 01:32 ID:ieMlHPUt
月にかわって押尾きよ

5 :和久井伸晃:03/12/29 03:50 ID:QPnP9UXK
そんなこと聴いてどうすんだカス

6 :名盤さん:03/12/29 03:56 ID:Hj9yV41O
スポポビッチ

7 :名盤さん:03/12/29 04:08 ID:M/IjZ+33
500枚

8 :名盤さん:03/12/29 06:37 ID:HPqdEOvo
今月は50枚くらい。

9 :名盤さん:03/12/29 10:00 ID:AWMikz9g
今月は8枚。

10 :福耳の子供:03/12/30 04:38 ID:trHqclM6
6〜14

11 :名盤さん:03/12/30 04:40 ID:4EWaH9l9
平均15枚くらい

12 :名盤さん:03/12/30 04:40 ID:F42gz21h
毎日一枚ずつ買ってる。

13 :名盤さん:03/12/30 04:57 ID:AkFOfHiL
俺も一日一枚ペースくらいだな。
仕事の行きか帰りにレコ屋覗いてを中古CD買うってパターンが多い。
もちろんついつい数枚買っちゃうこともあるので、どんどん部屋が圧迫されて…。
あんまりいい生活じゃないね。

一番やばかったのは、会社やめて遊んでるとき。
金もあったので、ビール飲んで音楽聴いてるだけでOKな生活で一年くらい過ごしてたから、
その年はレコードやCDを2000枚くらい買ったんじゃないかと思う。
缶ビールも同じくらい飲んでたかな?
貯金無くなってきたのでまた仕事始めたんだけど、
当時、近所のレコ屋と酒屋には怪しい人と思われてたろうね。



14 :名盤さん:03/12/30 05:00 ID:1v5hqMM3
今月は、12枚位...

15 :名盤さん:03/12/30 05:01 ID:1v5hqMM3
>>13
酷い生活やね
でも、自由極まり無い生活やね

16 :名盤さん:03/12/30 05:04 ID:EwVZhUoi
nannandaittai

17 :名盤さん:03/12/30 05:13 ID:OJM65SVw
今月は
ブリンク182 1750円
リビィングエンド 1980円
グットシャーロット 1700円
高3です

18 :名盤さん:03/12/30 05:18 ID:OJM65SVw
↑あとkorn 2600円

19 :名盤さん:03/12/30 05:21 ID:JsFiZ3f2
それじゃぁ中3の間違いじゃないの?

20 :13:03/12/30 05:22 ID:AkFOfHiL
今日はfountain of wayneのアルバムと、
Nick Loweの2年くらい前に出てたアルバムを買った。
FOWは新品、Nick Loweは中古だった。

買ってから思い出したが、Nick Loweの方は出た頃に試聴してあんまり良くなかったので買わなかったんだった。
…って別にそんなに悪いアルバムじゃなかったけどね。

21 :名盤さん:03/12/30 06:27 ID:Ph2ZS+P7
>>13
君何やってる人?

22 :名盤さん:03/12/30 06:49 ID:Ytn3CT8X
貧乏学生、金がねーーーーーーーー!!
しかもたけぇ店しか回りにないし。
パチンコでもやったらすこしは稼げるかなぁ。

23 :名盤さん:03/12/30 06:55 ID:oDN2cHNi
今日は3枚買いました。
オフスプとKoRnとプレイモの新作。
いいねぇ。ソニマニ楽しみ!!


合計だと300枚くらいっすね。

24 :13:03/12/30 06:56 ID:AkFOfHiL
普通のサラリーマンだよ。
給料はまぁ、いいほうになるのかな?

25 :名盤さん:03/12/30 19:58 ID:CXfMp2o8
俺は月0,083枚だな。

26 :名盤さん:03/12/31 21:41 ID:6fXmEwNX
>>25
およそ1年に1枚?

27 :名盤さん:03/12/31 21:57 ID:w3IT573n
>13
に、にてるよ・・
持ってるCDとか安かったり状態よさそうだとついつい買ってしまわない?

>22
amazonでセールやってるよ。

28 :名盤さん:03/12/31 21:58 ID:/u20+KPv
今年は270枚

29 :名盤さん:03/12/31 22:05 ID:hTlvP/FT
今年買った2003年リリースのレコード整理しながら数えたら
485枚でした。CDは20枚も買ってないけど・・。
レコード一枚1000円と考えて48万円も使ってるのか。金があまり貯まらないわけだな

30 :名盤さん:03/12/31 22:12 ID:kjvV9q+t
20枚くらいかな。
来年は10枚に抑えたい。

31 :名盤さん:03/12/31 22:12 ID:ZK71x79a
今年は183枚
丁度2日に1枚のペースだった

32 :名盤さん:03/12/31 22:15 ID:AgNQOz0f
レコードの新譜を500枚ってのは、CDでも出てるやつをあえてアナログで買ったってこと?

33 :名盤さん:03/12/31 22:18 ID:pT+hPJps
今年買ったのは30〜40ぐらいかな。
来年はこの倍ぐらいは買いたい解体

34 :名盤さん:03/12/31 22:25 ID:lsRJvSJF
俺は今月14枚
平均月8枚程度かな
18の工房でつ

35 :名盤さん:04/01/01 02:55 ID:C07ItHAX
みんな金持ち・・・羨ましい
僕の場合CDは250円より高いのは買えないぐらい(笑)

36 :名盤さん:04/01/02 20:42 ID:iVmINE3o
つらいな・・・

37 :名盤さん:04/01/04 12:27 ID:BMpVVasK
今年中に所蔵枚数を1000枚いきたい。
現在700枚。

38 :名盤さん:04/01/04 13:02 ID:NS6g6j+g
ムラがあって月に2枚くらいのときもあれば、20枚くらい買うときもある。
それにしても一日一枚ペースで買ってる人、
それだけ買いたいものがあるってことに驚く。

39 :名盤さん:04/01/04 13:19 ID:pvv5luLf
小遣いから必死に一枚。洋楽が安いから多くなってしまうが、
実は日本語で歌われている邦楽のが好きだ。しかし3000円て・・・

40 :名盤さん:04/01/04 13:25 ID:FmDY/g28
去年はHMVのカードの2枚目がもう少しで100ポイント。

41 :名盤さん:04/01/04 13:34 ID:2/tGV+k9
我慢してる

42 :名盤さん:04/01/04 13:46 ID:mu3KimRd
今月は早速トトロのサントラを50円で買った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)