5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語り】ドンと来い、洋楽。【質問】

1 :廃盤さん:03/12/31 12:12 ID:k54bUDFE
ドンとこい!とまではいけませんが(苦笑)、
できるだけの質問に答えてみましょう。
曲名がわからない場合は、まず曲名がわかりません!スレッドへ。
それでも不明なのに答えられるかどうかの知識を持っているかは
不明ですが、できるだけの範囲の質問には答えようかと思います。

「そして、是非この曲(アーティスト)について語りたい!」
「こんな感じの歌が好きな私にオススメは?」
と言うのもカモン。個人的な見解ですが、何かしら反応するんで。
微妙に邦楽混じるかも・・・。

ちなみに、雑談スレには敵いません。
コンサート情報とか、アーティストがどこ大出身で・・・とか
そういうのは勘弁ということで・・・。
あ、私に関することでも多少はOK(笑)。


気軽にカキコドウゾ!

2 :名盤さん:03/12/31 12:14 ID:w3IT573n
BastroのCDはどこで売っていますか?

3 :名盤さん:03/12/31 12:15 ID:/u20+KPv
■曲名がわかりません!スレッドVol.40■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071500345/
新・質問・雑談スレッドver.14
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072163696/
☆洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part16☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072605348/
このアーティストにはこのアルバムから入れ!part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067151218/


4 :廃盤さん:03/12/31 12:33 ID:k54bUDFE
>>2
確かになかなかのレアかも・・・。
ええと、どこらへんにお住まいの方でしょうか?
私は日本中のCD店を渡り歩いているわけではないんで・・・。

しかし、簡単に言えることではありますものの、
お近くのCD店でお取り寄せになるのが一番では?

5 :廃盤さん:03/12/31 12:37 ID:k54bUDFE
>>3
誘導ありがとう御座います。
しかし、雑談スレ、曲名がわかりませんスレ
とは微妙に趣旨が違うので・・・。

曲名がわからない場合はまずそちらに行って頂き、
それでもわからないものを答えようかと思っています。

雑談スレよりも語る範囲が狭いので、
深く語りたい!という方がこちらに来ていただけたら、
と思っております。

6 :名盤さん:03/12/31 12:43 ID:bxmVJ2tE
処女ですか?

7 :廃盤:03/12/31 12:53 ID:k54bUDFE
自分でさんを付けてるのはなんか変なんで、
今から「廃盤」と名乗りマース。
>>6
キリスト教的に言えばおとめというヤツですね。
大切な人に会うまでは一生おとめでいたいです。

ところで、処女って萌えるもんなんですか?。
にしても私の学校ってえらく処女率少ないです。


8 :名盤さん:03/12/31 12:55 ID:/u20+KPv
もういいって

9 :廃盤:03/12/31 12:55 ID:k54bUDFE
まぁ、私は全然可愛らしさの欠片もないんで、
萌えられても顔は見ないほうが身のためですよ(笑)。


10 :廃盤:03/12/31 12:56 ID:k54bUDFE
>>8
ええと、処女とかそういうのですか?
まあ私もできるだけそういうのよりも洋楽語りたいんですけどね。


11 :名盤さん:03/12/31 13:00 ID:5gnN3yLY
打楽器系のワールドMUSICのおすすめ教えれ

12 :名盤さん:03/12/31 13:01 ID:6x9HKwwR
じゃあまずは宇多田ヒカルについて語りましょうか。
どうぞ↓


13 :名盤くん:03/12/31 13:03 ID:DqL8Le5W
テクノ・ダンス系でおすすめはありますか?

14 :名盤さん:03/12/31 13:12 ID:EqAdGyLP
unbelievable truthのボーカルのアンディは今何をしていますか?

15 :名盤さん:03/12/31 13:17 ID:6x9HKwwR
>>14
イタ飯屋

16 :名盤さん:03/12/31 13:26 ID:/69R7WpK
パドルオブマッドとプレイモのCD買おうと思ってるんだけど、おすすめは?
パドルオブマッドは2枚とも買おうと思ってるんだけど・・・。

17 :名盤さん:03/12/31 13:30 ID:oxLJvYYV
今日の格闘技3本立てはどれを見るべきですか?

18 :廃盤:03/12/31 13:30 ID:k54bUDFE
>>12
結構好きな部類に入りますね。
宇多田の英語感覚はvery good!だと思いますよ。
カラオケにこの前行ったら、「Simple and Clean」が入ってました。
光の英語ヴァージョンであるこの歌はなかなかいいと思いますが、
ちょっとタイトルに異議あり。
せっかく、宇多田が自分の本名の名前部分をとって、
入魂した歌であるんだから、あえて「Hikari」としても良かったのでは。
一文字だけしか違わないのだから、何かしら思い入れた曲、
ってことは英語感覚の人でもわかるんじゃないか、と解釈します。

ちょっと長くなったので、11と13のレスは次・・・。

19 :廃盤:03/12/31 13:37 ID:k54bUDFE
>>11
どこまで打楽器中心にすればいいのかわからないので、
ちょっとしたジョークで(笑)、アフリカ系ミュージック。
The African Beat/ Art Blakey
>>13
テクノかどうかはわからないですけど、
If you were here。ジェニファーの。
あとは、DJ MIKOとか好きです。


20 :廃盤:03/12/31 13:57 ID:k54bUDFE
>>14

>>15の返答はNICE(笑)!
真面目に答えれば、まだ寝てるかな?
いや、時差の関係で・・・。

>>16
パドルオブマッドはCDだけなら(笑)、価値アリ。
ただ、ニルヴァーナと比べれば、
断然ニルヴァーナの方がいい。ちょっと小さくまとまってるかな。
でも悪くはないです。聞いて「すごい!」と思ってらっしゃるなら
買ってもいいですが、(音楽は人の好みによるし)
聞いたことがないなら1枚づつ買った方が得。
プレイモは面白そう。Voがちょっとした日本オタクなんですよね。
プレイモ/Rockが気になる。日本盤のみのボーナストラック入りとか。

21 :廃盤:03/12/31 14:00 ID:k54bUDFE
>>17
なんか洋楽とは関係ないけど難しい質問だなぁ。
個人的には6チャンネルが気になる。
やっぱ曙VSボブサップの・・・。

22 :名盤さん:03/12/31 14:01 ID:/wpPeP62
洋楽のことなんでも聞いてこいよ!Part44【に遺産】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065103274/

23 :名盤さん:03/12/31 14:39 ID:1GIgqvd/
fountain of wayneみたいな感じの曲が聴きたいのですが
お勧めはありますか?

24 :名盤さん:03/12/31 16:34 ID:0/Hvnthl
>>1
きみは暇なのか?

25 :名盤さん:03/12/31 17:23 ID:EqAdGyLP
>>20
どこで何をしているかがしりたいのですが・・・
わからないならわからないでいいんですけど。

26 :名盤さん:03/12/31 17:32 ID:8pFKfoUT
>>14
なんでもロシア・東欧関係の仕事に就きたいってことで脱退したんだよね。
普通にビジネスマンでもやってるのかな〜

27 :名盤さん:03/12/31 17:35 ID:SMsQTBqI
they might be giantsを買うならどれがいいでしょうか?
mink carはもってます。

28 ::03/12/31 17:39 ID:oYAOkLRB
楽しそうなスレですね。
に遺産のように突然いなくならないようにしてください。

29 :ましぃ:03/12/31 18:08 ID:P+stx9K7
いつのまにか
廃盤さんの名前が燃え尽きて
ただの灰盤になった

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)