5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Superchunk(・∀・)イイ!! 2

1 :名無し募集中。。。:03/12/31 15:23 ID:GPubAubw
新譜・DVD等マターリ待ちましょう

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1041315596/l50

2 :名盤さん:03/12/31 15:23 ID:sJwYUoac
ピョ

3 :名盤さん:03/12/31 15:29 ID:HwCu1Og2
スーパーチャンキーモンキー!

4 :名盤さん:04/01/01 16:52 ID:zzTP8NTH
スーパーチャン(b∀d)キーモンキー! (σ・∀・)σゲッツ!!ボンバー!!

5 :名盤さん:04/01/01 22:44 ID:Eqz9cT2Z
今年は来日してほしい

6 :名盤さん:04/01/02 10:12 ID:xoBnom9q
スーパー・ファリー・アニマルズ

7 :河童 ◆TCS//a.0Yo :04/01/02 16:16 ID:zmnJOy55
ラックススーパーリッチ

8 :名盤さん:04/01/03 09:12 ID:WGoQVBzG
19 :名盤さん :03/01/07 02:10 ID:mDC+5Un4
1 Superchunk (Matador) 1990
普通のガレージロック。荒削り。
2 No Pocky For Kitty (Matador) 1991
代表曲seed toss 収録
3 On The Mouth (Matador) 1993
前作からメタリックさを除いた感じ
4 Foolish (Merge) 1994
サイケ風味
5 Here's Where The Strings Come In (Merge) 1995
イントロかっこいい曲多い。
6 Indoor Living (Merge) 1997
一般的にこの作品で化けたと言われている。聴きやすい。
7 Come Pick Me Up (Merge) 1999
ジムオルークプロデュース ひたすらポップ
8 Here's To Shutting Up (Merge) 2001
アコースティックで牧歌的。でも、速い曲もある。


9 :名盤さん:04/01/03 13:27 ID:mbXjL13X
>>8
7,8とcup pf sandを持っててすごく気に入ってるんだけど、
1〜5って最近のとは傾向違うの?
ポップなメロが欲しいんだけどどう?

10 :名盤さん:04/01/04 08:56 ID:c7dsKGd5
>8
彼らは何をやってもポップになってしまうので
メロって意味では全部イケると思います。

ただ最近のと初期との違いはそのメロが、

近作→聴かせるアレンジの中で全面にフィーチャーされてる
初期→ノリノリのパンクの中でキラッと光りまくる

みたいな感じだと思う。

基本的に駄作は無いけど、
最近のが大好きっていうんならとりあえず6はマストで、
cup of sand収録のThe Majestic,Her Royal Fisticuffs,Cloverあたりが
イケるなら3,5もイケると思います。
んでもってもっとノイジーでもイケるじゃんと思ったら1,2もドゾ。
(2も名盤とされてますね)

個人的に4はあまり好きじゃないんだけど(ちなみにマイベストは3か7)
このスレじゃ結構好きな人いたりするし、
結局彼らは選べない、、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)