5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9825; We are KISS ! 9825;

1 :kohichi:04/01/02 04:11 ID:OxjvWk2U
さて気を取り直して…
バンバンKISSトークをしましょう♪
携帯KISSサイトはこちら↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=KISSLINE

2 :名盤さん:04/01/02 04:13 ID:OtHAi2MW
2ゲット

3 :3:04/01/02 04:13 ID:ebu1j9h6
w3

4 :kohichi:04/01/02 04:18 ID:OxjvWk2U
あれ…
♡と書いたつもりが文字化けしている?
KISSONLINE BBSにカキコするのも案外楽しいですね♪
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=KISSLINE

5 :名盤さん:04/01/02 04:33 ID:OtHAi2MW
&9825;

6 :名盤さん:04/01/02 04:37 ID:jxAlXtI9


7 :名盤さん:04/01/02 04:38 ID:1P+WOT09
好きだけどalive2以降は糞。

8 :kohichi:04/01/02 04:47 ID:OxjvWk2U
僕はもっぱら自分で編集したCDRを聴いています。
アライヴWとシンフォニーコンサートDVDの国内盤が発売されないかなあ…
特にインタビューは字幕スーパーが入ってないとわかりませんね(~_~;)

9 :名盤さん:04/01/03 01:30 ID:4mpqhAnW
久々にMDひっぱりだして
デトロイト・ロック・シティ聴いてる。かっこよすぎる。
元旦に車中のラジオで流れてたんだよねぇ。

10 :福耳の子供:04/01/03 01:34 ID:qFgMmrtQ
帰省=PARASITE

11 :9:04/01/03 01:37 ID:4mpqhAnW
KISSかっこよすぎ。
ハマった…

今からオジリナルアルバム集めていきまつ!!
KISSってまだ活動してる?

12 :kohichi:04/01/03 02:55 ID:bnPzZmzH
はい、まだバンバン活動してますよ!
ニューオリジナルアルバムも出してもらいたいですね。
KISSの曲をカーステレオで流して車で走ったらサイコーサーカスですね(★o・)

13 :地獄の新人:04/01/03 18:52 ID:hoBQaMVE
いまオレは98年サイコサーカス発売の時期を(地獄の)回想している。
再結成、ワールドツアー、そして新譜ということで心躍らされた。
当時公房2年だったオレにとってはリアルタイムで買う1stアルバム。
マーキュリーも気合が入っており限定盤まで登場したのはご存知の通りだ。
聴いたサイコサーカスは、ピーターの演奏とか突っ込むとキリがないものの
文字通りサイコーな作品だったと今でも思っている。
数ヶ月経つと海外からLiveCD付きの2枚組みバージョンが登場した。最高だった。
次は当然サイコサーカスツアー。BURRNの巻頭に掲載されたライブ写真に感動。
4人のデストロイヤーバージョンのコスチュームも実に良かった。
しかし来日予定もなかなか聞かれず、未購入のアルバムを少しずつ貯め、
ブートも買った。ビデオも買った。ブルースのプロジェクトのCDも買った。
意味不明なトリビュートアルバムだって買った。
もっと意味不明なメガネ付きのサイコサーカスビデオも買った。
結局入ってきた情報は新作の低セールスとツアー打切。
本人たちはきっとエアロスミスみたいになるつもりでいたのだと思う。

14 :地獄の新人:04/01/03 19:14 ID:hoBQaMVE
高校卒業の時には全作品を揃え、エースのソロもいくつか手に入れた。
パワーも買い、偶然にもかの名作映画「地獄の復活」もゲット。楽しい時期だった。
オレが横浜の大学に入学した2000年度早々アライブ4発売の知らせが舞い込む。
リユニオンツアー関連の商品が全くリリースされない不可解な状況が続いていただけに
やっとか、というところで呆れ嬉しいような不思議な感覚を抱いていた。
今思えばこのあたりが自分にとってKISSとの付き合いが変わり始めた頃だった
一人暮らしを始めて生活環境がガラリと変わったこともあっただろうし、
zep、floyd、aerosmith、dylan、stonesなど他の音楽へ惹かれていった時期でもあった。
話が少しそれてしまったが、ともかく
2000年に入ってからのジーンの戦略はタイミングを見誤っっていた。
たとえ権利や契約に相当に足を引っ張られたのだとしても・・・
少し経つとインターネット上にアライブ4のジャケットが公開されており
下がりかけたテンションが再び戻りつつあった。
嬉しくて収録曲を予想してみたり、覚えたてのインターネットで情報を探りまわる
楽しい日々だった。そんななかでの発売延期の発表。
確か最初は延期、ということだったと記憶しているがその後結局御蔵入りに。
正直失望を隠せなかったし、KISSとは距離ができた。
2001年になって、かねてから噂であったBOXSETの発売が決まった。
曲目をみて期待度は0であったものの一応購入して一度聞いて奥に片付けた。

15 :地獄の新人:04/01/03 19:29 ID:hoBQaMVE
再結成からは新譜とツアーが繰り返され時折ライブアルバムをはさむ、
そんなことを妄想していた自分にとってこの時代は裏切りの連続だった。
秘蔵音源映像が腐るほどあるくせになかなか発表しないジーン。
ようやく出たBOXSETがアレでは論外もいいところである。
ライブ映像がほとんどないセカンドカミングさえ良い方にはいってしまう。
2001年、脈略のない来日が突如決定。横浜アリーナに参加。
あれほどガラガラにライブは自分にとって初めてだった。
席も良くなく、自分を興奮させようと無理する自分が悲しかった。
しかもピーターが来ず、もうこれはズルズルいくんだろうなというのは
KISS歴短いオレにもわかった。ツアーの名がフェアウェルツアーであったが
絶対復活するであろうことも同様に予想通りであった。
解散発表・復活発表に際して動揺したファンがいたのかどうか。

2003年の来日では武道館の良席でライブを最高に最高に楽しむことができた。
惰性で行っただけの公演だったから余計に衝撃は大きく、
久々にKISSのCDに手が伸びた。しかもどれも良い。
他のいろんな音楽を聴いて多少なりとも鍛えられた耳で聴くKISSは鮮烈だった。

16 :地獄の新人:04/01/03 19:37 ID:hoBQaMVE
夏にはアライブ4が本当に発売した。国内盤発売を信じて待つことにしたが
一向に音沙汰無し。本国での契約難航が日本レーベルにも影響したわけだが
要はサイコサーカス失敗が響いているのということなのだろう。
年末にようやくCDは入手したがまあまあ良かった。
メイクアップして唄うForeverやGoin'Blindを肯定する気持ちにはならなかったが
いつかはまた聞きたいと思っていた名曲達に再会できたことに喜ぶことにしよう。

新譜の噂がほのかに流れてきている。期待せずまってみよう――

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)