5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリーミーな曲

1 :名盤さん:04/01/02 20:46 ID:ijdTy1ej
ドリーミーな曲でウットリしたいです。何か無いですか?

2 :名盤さん:04/01/02 20:47 ID:Yv/kw9XX


3 :名盤さん:04/01/02 20:48 ID:b4p2hwoV
ドリームズ・ドリーム

4 :名盤さん:04/01/02 20:48 ID:OtHAi2MW
        /⌒ヽ
      ⊂二二二⊃
キタワァ.。.:*・゜(∩‘∀‘)')゚・*:.。.!!!!! ミ ☆
         (ソ  ノ
       (_)_)


5 :名盤さん:04/01/02 21:01 ID:ijdTy1ej
頼みます。

6 :名盤さん:04/01/02 21:05 ID:EE2aaJyO
宮崎ハーモニー

7 :名盤さん:04/01/02 21:13 ID:ijdTy1ej
http://littlevenus.cplaza.ne.jp/girl/sample/miyazaki_sam.jpg
確かにドリーミー。

8 :名盤さん:04/01/02 21:13 ID:J81SQySk
新庄はドリーマーだよ

9 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :04/01/02 21:15 ID:S1Naeg9D
>1
ニッキー・ホプキンスのドリーマー

10 :名盤さん:04/01/02 21:18 ID:EE2aaJyO
新庄はビューティフルサイアミーズデイドリームネイションシアターだよ

11 :名盤さん:04/01/02 21:18 ID:ijdTy1ej
>>9
あのアルバムでは「弁護士の嘆き」が一番好きです。

12 :名盤さん:04/01/02 21:21 ID:J81SQySk
偉大なる天才ドリーマー 新庄

13 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/01/02 21:23 ID:o1mriKDX
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<マークワーツ関連いいよ〜!
/(ヘ 夢 )ヘ


14 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/01/02 21:28 ID:JGPFBbI7
夢を忘れてどれくらいになるだろう。
夢に惑わされてどれくらいになったら醒めるだろう。

15 :チープ:04/01/02 21:35 ID:jrc74wBr
バレンシアのガイア
あまり好きじゃないけど

16 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :04/01/02 21:35 ID:S1Naeg9D
>11
じゃあコリン・ブランストーンの1年間

17 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/01/02 21:37 ID:JGPFBbI7
素直に
ゾンビーズ聴けよ。


18 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :04/01/02 21:39 ID:S1Naeg9D
>17
くそー、じゃあダンカン・ブラウンのギブ・ミー・テイク・ユー

19 :チープ:04/01/02 21:41 ID:jrc74wBr
オブざし〜ずん♪

20 :名盤さん:04/01/02 21:43 ID:tMMKPSTh
イミディエイトならビリーニコルス

21 :名盤さん:04/01/02 21:43 ID:J81SQySk
ゾンビーズ聴くならミレニアム聴くねプ

22 :名盤さん:04/01/02 21:44 ID:NqbPaKae
ドリーム・アカデミー「ライフ・イン・ア・ノーザン・タウン」

23 :名盤さん:04/01/02 21:48 ID:YEVJ8w9N
グレゴリアン (Gregorian)
Voyage Voyage

24 :名盤さん:04/01/02 21:56 ID:01BAAb2C
ケイトブッシュ「羊の夢」

アルバム「愛のかたち」に入ってる
ちなみにこのアルバムの中では「クラウドバスティング」が最高

25 :名盤さん:04/01/02 21:58 ID:tMMKPSTh
canterbury music festival / rain&shine

26 :名盤さん:04/01/02 22:05 ID:OtHAi2MW
>>24
それのPVって大砲みたいなので雲作るやつ?

27 :名盤さん:04/01/02 22:17 ID:01BAAb2C
>>26
あ、クラウドバスティングの方ね。
そうです。そうです。
あれは「クラウドバスター」という名前の雨を降らす装置だそうです。
お父さん役のドナルド・サザーランドがGood。

28 :名盤さん:04/01/02 22:29 ID:J81SQySk
ストーンズのアンジーを聴いて、マンコが濡れる体験をしていただきたい。

29 :名盤さん:04/01/02 22:54 ID:yrvJ7/LK
マキュレヴのナイトアンドフォグ

30 :名盤さん:04/01/02 22:56 ID:H+kKs7sb
ニッキー・ホプキンスのえーとなんだっけか夢見る人だっけか
あれ聴けばいいんでないか

31 :名盤さん:04/01/02 22:58 ID:ysu5VuZU
ディランのライブ66のアコギサイド全部

32 :名盤さん:04/01/03 03:21 ID:M8RAwat+
ドリーミーなの頼みます。

33 :名盤さん:04/01/03 03:22 ID:2xnVbWEH
アセトンとかどう?

34 :名盤さん:04/01/03 03:23 ID:NJkun8ld
漏れが作った曲

35 :/:04/01/03 03:32 ID:Snbn/T3c
アイアンのライブアルバム 死霊復活

36 :名盤さん:04/01/03 03:34 ID:2xnVbWEH
べたなとこでマーキューリーレヴ

37 :名盤さん:04/01/03 03:34 ID:3mN7vJpo
メレディスモンクでも聴けば?目茶目茶ドリーミーだよ。

38 :河童 ◆TCS//a.0Yo :04/01/03 03:35 ID:1PKuWW1q
Adventures In Stereo

39 ::04/01/03 03:35 ID:M8RAwat+
トッドとかニッキー・ホプキンスみたいな
素朴なのにウットリって感じの頼みます。

40 :名盤さん:04/01/03 03:37 ID:2xnVbWEH
フリーソウルシリーズのトッドのやつはめさめさドリーミーだったよね。

41 :名盤さん:04/01/03 03:37 ID:NJkun8ld
ビートルズ

42 :名盤さん:04/01/03 03:38 ID:rriGa5Zw
コクトーのpandora

43 :名盤さん:04/01/03 03:39 ID:2xnVbWEH
あ、ルーファス・ウェインライトは?

44 :名盤さん:04/01/03 03:40 ID:JkOwE9Ft
>>39
この板ではジュディ・シルが人気だね。多分そんな系統でいいだろう。

45 ::04/01/03 03:40 ID:M8RAwat+
ルーファスも聴いてますよ。

46 :名盤さん:04/01/03 03:43 ID:2xnVbWEH
テクノとか現音はだめ?

47 ::04/01/03 03:47 ID:M8RAwat+
ダメじゃないですが今は求めてないです。

48 ::04/01/03 03:52 ID:M8RAwat+
>>44
ジュディ・シルって初めて聞く名前でが、国内盤も出てるようなんで探してみます。
どうもでした。

49 :名盤さん:04/01/03 04:19 ID:N1YmZydX
ヨラ

50 :名盤さん:04/01/03 04:20 ID:2xnVbWEH
俺もヨラに1票

51 :名盤さん:04/01/03 04:23 ID:N1YmZydX
ドリーミー通り越して泣いちゃうよ。

52 ::04/01/03 04:26 ID:M8RAwat+
ヨラテンゴも持ってます。

53 :名盤さん:04/01/03 04:26 ID:2xnVbWEH
あとギャラクシー500とかかなあ。

54 :名盤さん:04/01/03 04:27 ID:N1YmZydX
↑泣いちゃうを通り越して溶ろけちゃうね

55 :名盤さん:04/01/03 04:28 ID:2xnVbWEH
じゃあマッチングモールにガースハドソンは?

56 ::04/01/03 04:30 ID:M8RAwat+
ギャラクシーも昔良く聴きました。
最近聴いてないんで聴いてみます。
>>55
プログレは敬遠してたんですが、オーキャロラインは聴いてみたいですなあ。


57 :名盤さん:04/01/03 04:34 ID:YG9PSFwo
マライアの「fourth of july」♪
多重コーラスから曲調からサウンドから全部がドリーミ〜☆


58 :名盤さん:04/01/03 19:35 ID:qaynljOn
FenneszのEndless summer

59 ::04/01/03 21:33 ID:SrY/5my5
アルゾCD出たんで買おうと思います。
他にもドリーミーなの頼んます。

60 :名盤さん:04/01/03 21:35 ID:I0gdPfoF
ファンニステルローイやクライファートもドリーミーだよ。
彼等のダッチワイフて曲は甘いよ

61 :名盤さん:04/01/03 21:38 ID:tTz7n4Nc
vox populi

62 :名盤さん:04/01/03 21:40 ID:mEzcmM2a
AirのMoon Safari

63 :名盤さん:04/01/03 21:43 ID:CJ79f3Ko
既出だがMeredith Monk。
夢心地な気分になれるよ。何ていうか透き通った海みたいな感じ。

64 :名盤さん:04/01/03 21:46 ID:ICQUU9Kg
メレディス・モンクくらいまでいくと、もはや芸術だな。
現代音楽って言われるだけある。
ブックオブデイズなんて聴く度に色んな発見があるしな。

65 :名盤さん:04/01/03 21:46 ID:NJkun8ld
sparklehorse

66 :名盤さん:04/01/03 21:51 ID:CJ79f3Ko
>>64
そう芸術だよね。
TODD RUNDGRENやCocteau Twinsが影響受けてるってだけ
あって凄い綺麗。

67 :名盤さん:04/01/03 21:52 ID:tTz7n4Nc
>>65
キミのIDは忍者くんっぽいなー。

68 ::04/01/03 21:56 ID:SrY/5my5
Meredith Monk試聴してみましたが、私目にはまだ敷居が高いようであります。
メモっておいて洋楽上級者になったら買ってみます。ありがとさんでした。

今はティム・ハーディン聴いてます。なかなかドリーミー。



69 :名盤さん:04/01/03 22:37 ID:tnp1nNGF
うわっJUDEE SILL試聴したら無茶苦茶イイ!
トッド好きの私にビビビっときました!
明日買いに行きます!
というかこの板のどこでジュディ・シル話題になってるの?

70 :名盤さん:04/01/03 22:51 ID:h4peG84F
>>69
↓のリストのCD適当に買えば?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/2NL5LIY3H358/qid=1073137545/sr=5-1/ref=sr_5_2_1/249-1351268-0042752

個人的にはSteve Von Tillがオススメ。

71 :名盤さん:04/01/03 22:56 ID:TI2Xj53W
オリビアトレマーコントロール

72 :名盤さん:04/01/03 22:59 ID:deYsrOlf
プライマルスクリームのハイヤーザンザサン

73 :名盤さん:04/01/03 23:00 ID:tnp1nNGF
>>70
恐ろしいですね・・
ちょっと前にそこのページ見てましたよ
しかも他のページでも見たSteve Von Til試聴しようとしてましたよ
ありがとう。ちなみに私は1さんではないです。

74 :名盤さん:04/01/03 23:03 ID:g7sEr5ck
Neutral Milk Hotel全部

75 :名盤さん:04/01/03 23:23 ID:tTz7n4Nc
>>74
むしろエレファント6全部?

76 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :04/01/03 23:41 ID:6evtDMIM
>>69
ライノハンドメイドから大量のボーナストラック入りで再発された方は
2枚とも完全限定2500枚で残り僅かしかないらしいから早くしないと間に
合わないよ。


77 ::04/01/04 02:23 ID:HesNCtUG
どんどん頼みます。

78 :福耳の子供:04/01/04 02:27 ID:9QChm3Gc
smashing pumpkins / beautiful

79 :名盤さん:04/01/04 02:29 ID:ljB4M2p5
gentle people / Superstar

80 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/04 02:35 ID:gfYJ5zVg
SUICIDE/1st

81 :名盤さん:04/01/04 02:37 ID:5OhYCga1
>>78>>79 プッ

82 :名盤さん:04/01/04 02:54 ID:hPafJykq
nicky hopkins / the dreamer

83 :名盤さん:04/01/04 02:56 ID:hPafJykq
ゴメン、やっぱjelly fishのjoining a fan club

84 :名盤さん:04/01/04 11:35 ID:AxIOKkXb
album leaf
penguin cafe orchestra
azure lay
yume bitsu
solvent
i am robot and proud

85 :名盤さん:04/01/04 11:36 ID:5gFKWNsJ
ペットボトルに小便してる。トイレ行きたくなって部屋見渡したら見た瞬間に即決した。
なま温かい、マジで。そして早い。500ccを超えるとあふれ出す、マジで。ちょっと
コツがいる。しかも色が似てるから日本茶と間違われて危ない。ごみ箱にあったやつはフタが無いと言わ
れてるけど、個人的にはあふれないと思う。便器と比べるとそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差ないってサントリーも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかに置いとくとちょっと怖いね。まき散らしながら転がってくし。
匂いにかんしては多分便器もペットボトルも変わらないでしょ。便器にしたことないから
知らないけど水が流れるか流れないかでそんなに変わったら小便臭くてだれもペットボトルにな
んてしないでしょ。個人的にはペットボトルでも十分に早い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でペト尿しながらマジで総武線快速を
抜いた。つまりは電車のトイレですらペットボトルには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


86 :名盤さん:04/01/04 12:32 ID:QDr0Oyd2
痔が出た。トイレ行ってふんばった瞬間に肛門がぶち切れた。
なま温かい、マジで。そして痛い。紙で押えているケツから血が掌にあふれ出す、マジで。ちょっと
ヤバい。しかも同じ体液の血だから生理と間違われて危ない。ごみ箱にあったタンポンは
フタが無い、個人的には男だから判んないけど、生理の痛みと大差あると思う。
肛門と女性器と比べるとそりゃかなり違うかもしれない、あの無料サンプルでお馴染みのぢ大黒堂も言ってないし、
それは推測に過ぎないと思う。
ただ治療せずに放ってとくとちょっと怖いね。肛門から血がドバーと垂れ流し。
締まりににかんしては多分アナルもマ○コも変わらないでしょ。アナルセックスしたなら
すぐにわかるけど括約筋が締まるか締まらないかでそんなにきつくなるんだったら握力強い奴でも
そんなにアナルになんて挿れないでしょ。個人的にはアナルに挿れられ放しだけど。
嘘かと思われるかも知れないけどお台場のトイレで140キロ位のお相撲さんに突っ込まれた後
マジで気絶した。つまりはお台場のトイレですら大黒堂には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的にはOKです。

87 :名盤さん:04/01/04 14:53 ID:dd0+SxMu
何がしたいのよ

88 :名盤さん:04/01/04 16:37 ID:vDIjc3AJ
グウェンマーズの赤いアルバムの14曲目。
とろけそうになるよ。

89 ::04/01/04 17:15 ID:g+u4DBO5
ハッチポッチステーションはドリーミーですな。

90 : :04/01/04 17:26 ID:ElJRxR+w
AIR - Moon Safari

91 ::04/01/04 18:52 ID:g+u4DBO5
age

92 :名盤さん:04/01/04 19:18 ID:v1+r0hVf
QUASI
FLAMING LIPS
SUPER CHANK

93 :名盤さん:04/01/04 19:30 ID:oLFK3VPa
スレタイにちょっとワロタw

94 :名盤さん:04/01/04 19:34 ID:AGxFC5KG
グレイトフルデッドのアメリカンビューティ

95 :名盤さん:04/01/04 19:37 ID:LHobxuNW
Brian McKnight の One Last Cry.
PV だと完璧。

96 :名盤さん:04/01/04 20:29 ID:IACmNyjo
Judee Sill、どこで売ってるんだ(;´Д`)
でぃすくうにおんはやたら高いし、Rhino Handmadeはめんどいよー。

97 :名盤さん:04/01/04 20:32 ID:iwjb5d3X
>>76
レス見てなかった!east west japan版買ってしまいました
というかレコ屋にそれしか無かった・・。2枚組には
↓のページで聴ける曲が入ってるんですかね?
That's The Spiritが2枚組に入ってるなら買い直したい・・

ttp://www.webnoir.com/bob/music/

98 :名盤さん:04/01/04 20:33 ID:AGxFC5KG
>>96
タワレコに普通に置いてないか?それか
名盤探検隊シリーズだから60から70年代音楽が充実してる店。
スワンプとかフォークに強い店なら置いてるかも

99 :名盤さん:04/01/04 20:34 ID:iwjb5d3X
>>96
通常盤?は近所のタワーに売ってましたよ。2100円で。
セルフタイトルだから1stアルバムかな?

100 :名盤さん:04/01/04 20:40 ID:AGxFC5KG
そういえば最近、誰か忘れたけどジュディ・シルの1stの曲コピーしてる女性シンガーがいたな。

101 :名盤さん:04/01/04 21:00 ID:EbOj1WVn
ラブレスが出てないな

102 :名盤さん:04/01/04 21:33 ID:2Mxczc2F
カルメンマキは?

103 :名盤さん:04/01/04 21:53 ID:nmdYw6Br
Slowdiveとか、シューゲイザーな人たち。

104 ::04/01/04 23:49 ID:9izOUuo8
age

105 :名盤さん:04/01/04 23:54 ID:LPurHB9h
ホットラッツの一曲目とかね

106 :名盤さん:04/01/05 00:03 ID:/aVcDK0d
便所の落書きみたいなスレ。

107 ::04/01/05 00:04 ID:10sdCUqL
教えてもらうばかりでは悪いんで
http://www.louisphilippe.co.uk/sounds/Louis%20Philippe%20-%20Natsu%20No%20Omoide.mp3
こんなのはどうでしょう。

108 :名盤さん:04/01/05 00:21 ID:boJFC6nk
ジ・アーティストのDreamin' About U

109 :連投スマソ:04/01/05 00:25 ID:boJFC6nk
>>107
いいねそれ

110 :名盤さん:04/01/05 00:31 ID:FXSEdLI+
mum「Finally We Are No One」
Avalanches「Since I Left You」


111 :名盤さん:04/01/05 00:33 ID:SzmVW0nn
やっぱ浅川マキだろ!!

112 : :04/01/05 00:36 ID:96XPHU4f
>>96
↓このページはどうかな?デモ曲落とせるみたいよ?
ttp://www.webnoir.com/bob/music/

113 : :04/01/05 00:38 ID:96XPHU4f
>>107
ありがとー!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)