5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーヴィー・ワンダーvsマイケル・ジャクソン

1 :爾志許猶裄:04/01/02 22:24 ID:hlYRCUeT
思う存分どうぞ。

2 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:04/01/02 22:24 ID:4LmnQ4FM
      !?  ___
      _, ,_  ||\  \
    (  ・ω・) ||  |二二|
   (  つつ .||/  /
|二二二二二二二二二二|
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||


        ┌─────────────┐
        │┌───────────┐│
        ││ /    ::::::::::::::::\    ││
        ││ |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|    ││
        ││ |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|   ││
        ││ |    ::<      .::|    ││
        ││ \   ----   ::/    ││
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\-‐―´\    .││
       /           ヽ       .││
       |            |─────┘│
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /──────┘
      /           ヽ

3 :名盤さん:04/01/02 22:38 ID:RPNL367u
二人とも好きだよ。

4 :名盤さん:04/01/03 00:17 ID:0/MVX/Dq
私も二人とも大好きだなあ・・


5 :名盤さん:04/01/03 00:57 ID:r0KrauJ8
>>1
なんでこのスレたてたの?スティービー・ワンダーのスレではマイケルのことよく書かれてない
みたいだけど(チョット読んだだけだけど)、誰も来ないし・・・

6 :福耳の子供:04/01/03 01:00 ID:qFgMmrtQ
鼻が崩れてないほうが好きだなあ・・

7 :名盤さん:04/01/03 01:09 ID:U9I3S3ZH
どっちも好き。

8 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 01:12 ID:tKxsvHdB
どっちも好き,,,マイケルはダンスも込みで語らないとフェアじゃないね。



むしろ同じマルチプレイヤーとしてプリンスVSスティービーワンダーのほうが、、

9 :名盤さん:04/01/03 01:14 ID:RLRcyNal
いまさら舞いける叩くのなんてはやらんからなぁ、、、。

おまえら、「可愛いアイシャ」のスティービーのハープ、最高だって者手ェ挙げ!

10 :名盤さん:04/01/03 01:18 ID:jRq6kmcx
>>9
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i      
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.     
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .     
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)      
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´     
        |  ,___l    |、. / / 、,,/        
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ           
         | _/    |` ‐、__   )         
            | /     ヽ-、 _ ̄`|           
         | .      ヽ::::.` 、,|          
            | :.       |::::  |         
             | ::       |::::  |.           
          λ:::      ノ:: 丿         
         /      , ::::::'/           
        /      :/:::::::::/           
       /      ::/:::::::::/
     _/       :::::::::::::/_
 , -‐´ /       ::::::::::::::/   `‐- 、
(,    /       :::::::::::::/       )
 ` ‐- _      :::::::::::/   _ -‐'´
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名盤さん:04/01/03 01:20 ID:U9I3S3ZH
>>10に激しくワラタ

12 :9:04/01/03 01:20 ID:RLRcyNal
>>10
うぉっ!ビった!

13 :名盤さん:04/01/03 01:24 ID:nahQJwAv
セロハンテープvs定岡正二並に意味のないvsスレだな

14 :名盤さん:04/01/03 01:25 ID:QiQcfrIp
>>9
はぁい

マイコーみたいな人は皆でおだてて色々仕事をしてもらったほうが
世のため人のためになると思うので
整形崩れぐらいはほっといてやれよと思う。
もちろん少年にはめはめはいかんけど。

15 :名盤さん:04/01/03 01:28 ID:RLRcyNal
たしかに、マイケルの立場だったら、人間不信にもなりそう。

はめはめはいかんが

16 :ましぃ:04/01/03 01:31 ID:QP/plPGm
はめはめ波

17 :名盤さん:04/01/03 01:33 ID:RLRcyNal
周りのミュージシャンが、ミュージシャンとしてマイケルを盛り立ててあげれば、、、。
難しいかな

18 :名盤さん:04/01/03 01:34 ID:VklBH0o5
スラッシュさん…

19 :名盤さん:04/01/03 01:36 ID:QiQcfrIp
>>10
夢に出てきそうw

つうか既出だけど
スティービーとマイケルって対比はどうかと。
比べるならスティービーvsプリンス
マイケルvs・・・わからん。

20 :名盤さん:04/01/03 01:41 ID:RLRcyNal
メディアの標的、って点では、ダイアナ妃かなぁ>マイケルvs

ピート・タウンゼントは持ち直した感じだし。

21 :名盤さん:04/01/03 01:52 ID:VNNUmq5X
争え!とは思わないが、マイジャだったらマドンナはどうだ?
革命的なエンターテイナー同士で。

22 :名盤さん:04/01/03 02:12 ID:QiQcfrIp
>>21
> 争え!とは思わないが、マイジャだったらマドンナはどうだ?
> 革命的なエンターテイナー同士で。
そっちのほうが近いかなあ。

マドンナはブリとか若いライバルが結構いるけど
マイケルはどうなんだろう。
歌って踊れる人であそこまで個性的な若い
男性アーティストっているのかなあ。
ゴシップとか話題性含めて。


23 :名盤さん:04/01/03 02:31 ID:r0KrauJ8
結局、マイケルvs・・・なのね。

24 :名盤さん:04/01/03 02:33 ID:2ZIjqwj9
マイケルvsプリvsマドンナ
マイケルvsピート・タウンゼント
あたりが妥当かと
マイケルはダンス、歌が最高に上手い、エンターテイナー。しかし極度のショタ。
プリンスはダンス意外と上手い、歌上手い、楽器何でも演奏できる、曲に関してはすべて自分ひとりで作れる。
曲最高、才能最高、エンターテイナーとしても優れてる。しかし見た感じ気持ち悪い。
マドンナはダンス、歌、曲どれも中途半端だが流行りに乗れる、ルックスはいいのでしょう、真似が上手い、
音楽の才能は無い(と思う)しかしなんかヤリマンっぽい。それがまたイイのかも。
ピートは今となってはただの変態禿、WHOが大好きな俺ともし現実で犯罪犯してるなら被害者に謝罪せよ。
って感じかな。
ピートはともかく三人は80年代の花だと思います。みんなスキャンダル多し
でも総合的に考えるとマイケルが最高。

25 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 02:38 ID:tKxsvHdB
マイケル>自らのルーツになる黒人のダンス(=ブレイクダンス)のある種頂点を極めた。
マドンナ>ゲイカルチャーであるところのヴォ−ギングを自分のダンスに取り入れ搾取した。

よってマイケルの勝ち!!

26 :名盤さん:04/01/03 02:40 ID:QiQcfrIp
スティービーvsポールマッカートニーとか・・・
自分的にはそんな感じ

27 :名盤さん:04/01/03 02:43 ID:RLRcyNal
>ピートは今となってはただの変態禿

でも、やっぱ事件前に、弁護士にロリサイトへの怒りを表明したり、ロジャーに児童虐待を否定する発言したり、
そういう経緯もあるから、自分としては、過失だと思って片付いてたんだが。

なんか、イギリスの児童虐待被害者支援団体もピート擁護してるとか記事読んだりして。
このサイトの6月くらいの記事だけど。
ttp://members.shaw.ca/holidaycamp2/whonews/

>Peteのオフィシャルサイト>News によると、児童虐待被害者支援団体であるThe Phoenix survivorsが
先月のPete Townshendに対する 児童ポルノ関連措置に対しての見解を発表しました。
Phoenix survivors Re: Pete Townshend
この声明で、事件発覚以来慎重に警察からの証拠やPeteのこれまでの活動を考慮した結果として、
「Townshend氏は性犯罪リストに載るべきではない。」と発表しています。 これが不公平で税金の無駄遣いであり、
本来の性犯罪者リストの意義がぼやけてしまうとした上で、Roger Daltreyが言った"魔女狩り"に匹敵する措置であると述べ、
Peteに再度チャンスを与えるべきだとしています。
更に彼らはPeteが変質者でも児童性愛好家でもなく、逆に彼自身が被害者である傾向が見られる、
"つい間違ってしまった無実の人"というカテゴリーに入る人だとし、彼が愚かな事をした事により、ここまでの代償を払う必要は無く、もう少し早く彼の為に立ち上がってサポートをすれば良かったと残念に思っていると、声明を締めくくっています。



28 :名盤さん:04/01/03 02:48 ID:QiQcfrIp
まあマドもマイコーもピートも普通の人には
出来ないすごい仕事してんだから
変態でも淫乱でもいいよ。
犯罪おかしてるなら警察ががんばりゃあいいだけの話


29 :名盤さん:04/01/03 06:38 ID:0/MVX/Dq
禿同禿同〜!


30 :名盤さん:04/01/03 12:00 ID:fTy+ZFyK
ピートはわからんが
マイケルほどになると警察が頑張っても無駄なほど金持ってるから犯罪はとめられないのでは。
まあどっちも普通の人にはできないような凄いことしてきたってのはいえてる。

31 :名盤さん:04/01/04 15:45 ID:PuRs7RjA
マイケルの書く詩や歌やインタビューを聞いてるとこの人やってないと思えてきてしまうのは私だけ?

32 :名盤さん:04/01/04 18:31 ID:T+GDpaU6
>>31
そうでもないヨ。

スレタイの議論は一応終わったのかな?
でも、スティビー派もマイケル派も来ないね。
・・・記憶によれば、ふたりでデュエットしたことなかったっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)