5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房やヲタが良く聴く音楽ベスト3を決めようぜ

1 :名無しのエリー:04/04/04 15:33 ID:mttTW1cj
1 ポルノ
2 バンプ
3 くるり

こんな感じかなw

2 :名無しのエリー:04/04/04 15:33 ID:RYWuuYaO
厨房やヲタが良く聴く音楽ベスト3を決めようぜ2get

3 :名無しのエリー:04/04/04 15:56 ID:bVJtoSOk
バンプってなに?

4 :名無しのエリー:04/04/04 16:19 ID:6jN57Ogw
くるりは厨房じゃ聞かないだろ。

5 :名無しのエリー:04/04/04 16:23 ID:uqvGlTnq
おめえはレッチリでも聴いてろwww

6 :名無しのエリー:04/04/04 16:33 ID:6gIcvK38
1.フロウ
2.オレンジレンジ
3.175R

こいつらが厨房向け最強バンド。

7 :名無しのエリー:04/04/04 16:39 ID:5rezFahe
1・B'z
2・ミスチル
3・ラルク
これはまぁどちらかというとJ-POP厨房のランキング
だいたいは
1・ラルク
2・バンプ
3・青春パンク全般・邦ヒップホップ

8 :名無しのエリー:04/04/04 18:05 ID:4c9oA36X
ムカつくサイト
http://shinolar.fc2web.com/

9 :名無しのエリー:04/04/04 20:02 ID:2n5SZYsT
ワースト3って意味だなw

10 :名無しのエリー:04/04/06 00:43 ID:AaTARHn0
あんまり過剰に蝗クソ!とかいったら2ちゃんねら

11 :名無しのエリー:04/04/06 02:03 ID:FCYctEmI
厨房
1ラルク
2ミスチル
3スピッツ

オタク
1バンプ
2バンプ
3バンプ

12 :名無しのエリー:04/04/06 02:06 ID:Di3Sev56
BUMP氏ね

13 :名無しのエリー:04/04/06 02:54 ID:dvaVFFQW
アイドル系、ラップ系、パンクもどき系



14 :名無しのエリー:04/04/07 13:12 ID:GOmgpuZc
クラスの地位でみるファン層
勝ち組 イケメン、運動部 (サッカー アメフトなど)
         B'z、ラルク、スピッツ
中間層 偏差値56程度、顔も頭も普通。
    流行もののJPOPが主。ケミ ポルノなど
負け組み オタ キモイ ガリ デブ アトピー
    弱者に優しい丘ロックが主。サザン、グレイなど
分類不可 文化部なのにイケメンだったり、一芸に秀でてる場合(軽音、美術)
    評論化受けする音楽が主 エール オウテカなど
うちの男子はこんな感じ。
女子はわかんねー、洋楽聞いてる奴もいなさそう。サザンはありかなしで言えばなし、恥ずくてムリ

15 :名無しのエリー:04/04/07 13:13 ID:GOmgpuZc
音楽通が聴く音楽
井上陽水、山下達郎、スピッツ、

ミーハーが聴く音楽
ミスチル、グレイ、ケミストリー、

人生敗北者のオナニーソング
サザン、尾崎豊、死ね死ね団

16 :名無しのエリー:04/04/07 13:17 ID:ys9mZbQI
電子、FLOW、175かな。くるりはレベル高いぞ

17 :名無しのエリー:04/04/07 13:18 ID:8VgsY885
1・GLAY
2・浜崎
3・ラップ全般

18 :名無しのエリー:04/04/07 18:13 ID:Wl2JuuT0
ヲタ

1.フィッシュマンズ
2.YMO&はっぴいえんど周辺
3.ボアダムス周辺

19 :名無しのエリー:04/04/07 18:28 ID:YHnSLV1U
1.バンプ
2.ポルノ
3.ミスチル

20 :名無しのエリー:04/04/07 18:33 ID:oiBjA42r
厨房
1.青春パンク
2.沖縄系
3.ミスチルとかバンプあたり
ヲタ
1.ハロプロ
2.アングラ
3.ヴィジュアル系

21 :名無しのエリー:04/04/07 18:38 ID:8ihLOLtK
1.オレンジレンジ
2.フロウ
3.175R
4.レッチリ
5.シャカラビッツ
6.ゴーゴー7188
7・ロードオブメジャー
8.アジアンカンフージェネレーチョン
9.ミスチル
10.ドラゴンフォース

22 :名無しのエリー:04/04/07 18:44 ID:v30iKYPj
エアロスミス


23 :名無しのエリー:04/04/08 00:19 ID:Vyq+UedZ
キック、ソルダウ、くれいじーけん

24 :名無しのエリー:04/04/09 11:38 ID:0+EG46Yj
【ミスチルオタの特徴】

@ 思春期の多感な時期に「ミスチル漬け」だったので刷りこみで信者に至った
A 「ミスチルオタな芸能人」には好感を持ってしまう
B 「桜井の禿げ&タレ目顔」が好きで経歴もDQNな自分からすると尊敬に値し信者に至った
C ミスチル18番の「パクリ」は知っているが黙認
D ミスチル得意の「オマケ商法」にいつも釣られる
E とにかく「有名な物 (売れているモノ)」が好き

25 :名無しのエリー:04/04/09 11:39 ID:0+EG46Yj
痛すぎる桜井信者の特徴

・桜井のをキモイくらいマンセー。合言葉は「桜井は神!!」
・前から信者の癖に「信者になりますた」等と連呼
・聞いてないのに桜井の売上データをコピペ
・桜井のキモイ発言をいちいちコピペして「ワラタ」「激しく同意!」とカキコ
・発売前にもかかわらず「神だこれは」とハッタリを連発
・悪評が増えると「水を差すな」と言論封殺
・最後は「マジで(・∀・)イイ!!」「全員買っと毛!!」と連呼してゴマカス
・「何気に神のデキ」などと些細な点も誇張。悪い点は黙殺

26 :名無しのエリー:04/04/09 13:13 ID:98jd3lHy
J-pop聞いてるなんて恥ずかしくて人に言えない

27 :名無しのエリー:04/04/09 13:14 ID:mZFYCdZa
0+EG46Yj
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ、
ゆず、森山他多数をコピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな年寄りです。
今日もこの板に張り付いていますが生ぬるく見守ってあげてください。


28 :名無しのエリー:04/04/09 14:05 ID:5ZBgqFKA
くるりはレベル高いぞとかいってる厨坊がいますね

29 :名無しのエリー:04/04/09 14:10 ID:Y9/qo2nE
>>14-15
またスピッツヲタか

30 :名無しのエリー:04/04/09 20:32 ID:/12dhIyS
くるりはレベルが高いぞってwwwwwwwwww
お前の糞みたいな感性じゃくるり程度がレベル高いんだろうなw
くるりはレベルが高いぞ・・・・・・・・・・w

31 :名無しのエリー:04/04/09 20:36 ID:/12dhIyS
くるりはレベルが高いぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w

32 :名無しのエリー:04/04/09 20:36 ID:efnzjAPG
バンプだな。
俺も厨房だから。

33 :名無しのエリー:04/04/09 20:39 ID:jtJn3i1U
バンプなんて大したことないよな

34 :名無しのエリー:04/04/09 20:39 ID:/12dhIyS
くるりはレベル高いけどなw

35 :名無しのエリー:04/04/09 20:41 ID:jVpY0xzV
くるりって突然売れちまったからな。
音楽通ぶりたいのが前から聴いてた発言する。

36 :名無しのエリー:04/04/09 20:48 ID:/12dhIyS
お前ら最高レベルのくるり様に平伏せよw

37 :名無しのエリー:04/04/11 08:19 ID:aBe3dBLk
くるり・・・そんなにいいのか?

38 :名無しのエリー:04/04/11 11:11 ID:NXmIUgr8
オレンジペコー
ファンは自分はセンスが良いとカン違いしてる奴ら

39 :名無しのエリー:04/04/11 11:42 ID:ONE3xv26
コア系聴いてる奴は微妙な位置にいる気がする あとブランキーとかそれ系ロックバンドも

40 :名無しのエリー:04/04/11 11:48 ID:e+NjE6G0
ELTを聞いてる女はろくなのいない。鬱病

41 :名無しのエリー:04/04/11 12:07 ID:oyyWccBx
ラルクだろ

42 :名無しのエリー:04/04/11 13:05 ID:/Ek2CgBo
>>39
キシャアアアアア!!

43 :名無しのエリー:04/04/11 13:24 ID:/vrsQgVM
>>14
女子はコレめっちゃ好きや〜みたいのはなくて
ドラマの主題歌になったやつとか、オリコンでベスト3位とかその辺かってると思う
違ったらスマン、激しくスマン



あと、洋楽も人気ですね、ビヨンセとか

44 :名無しのエリー:04/04/11 13:33 ID:/vrsQgVM
とゆうわけでガガガSPに一票

45 :名無しのエリー:04/04/11 13:54 ID:/vrsQgVM
age

46 :名無しのエリー:04/04/11 13:56 ID:Uij+sq77
アニソン。

47 :名無しのエリー:04/04/11 13:58 ID:/vrsQgVM
↑そうゆうヤツいるよね

48 :名無しのエリー:04/04/11 14:00 ID:b6mFSntD
くるりはFMのラジオ聴いて一人ひたすら偉そうな態度の奴がいて無性に腹が立った。

49 :名無しのエリー:04/04/11 14:04 ID:/vrsQgVM
鰺缶とくるりがにてないと思うは俺だけ?

50 :名無しのエリー:04/04/12 00:22 ID:nGVJxWVD
ドラゴンアッシュ

51 :名無しのエリー:04/04/13 23:31 ID:m+/EZMkV
>>1>>50

甘い




 バ   ン   プ      糞      チ   キ   ン





しかいない、厨房、DQN、氏ねよゲス藤原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


52 :名無しのエリー:04/04/14 16:46 ID:9iZ7d9ZL
サザンのCDは
昨年から全く売れなくなってるが
サザンの化けの皮がはがれた

サザンはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
パクリ・ダサイ・中味の無いコミック路線
いとしのエリーと、マリーナショウのモロパクリ
津波とAMIBIENCEの「最後の約束」
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

カップリングの曲をアルバムに入れないで
シングルCDを小汚く売ろうとする
ワンパターンに誰もがウンザリ

53 :名無しのエリー:04/04/14 16:46 ID:9iZ7d9ZL
桑田キモスギ
売国小泉と同郷同世代(神奈川の片田舎出身プ)
三流私立大学中退(w
吐き気がするゲロ声
さむいクソ映画
研直子への提供曲は洋楽のモロパクリ、
沢田研二をもぱくっていたよな。
長渕に土下座するし。
原チョン子と結婚するし(w

パクリ、層化、セクハラ、アイドルヲタ、
在日、高卒、肥満、糞チビ、ドキュンバーの息子
こんなゴミめったにお目にかかれねえよな。
すげーなゲロ桑田(w

54 :名無しのエリー:04/04/14 16:47 ID:9iZ7d9ZL
サザンファンなんかやめちまえ
サザンなんかよりいい歌手いっぱいいるぞ
サザンだけにとらわれて他の歌手聴いてないんじゃないのか?おまえら
中高生がサザン好きになるのはわかるよ。単純だから。
でも大人になってまでサザンファンってのはどうにかしている
幼稚すぎる。
氏ねやサザンとその信者ども

55 :名無しのエリー:04/04/14 16:48 ID:9iZ7d9ZL
あとうざいのがサザンヲタ、サザンヲタってみんなバカでチョンで層化なくせして
「音楽に詳しいですよ、それがなにか」みたいなあほでばかな井の中の蛙状態。
サザンなんか洋楽リスナーにしてみりゃただのパクリバンドだろ。
それを大人になってまで桑田さ〜ん〜原さん〜だ?氏にさらせよ

あーうざい、ばかなサザンヲタはみてらんない、目に余る。手に負えない。

56 :名無しのエリー:04/04/14 16:57 ID:1AStU4KK
厨房が聞くのは
オレンジレンジ、フロウ、175R、ロードオブメジャー
ドラゴンアッシュ、ケツメイシあたり。

>>43
そうゆう人もいるだろうけど
女子がみんなそうだとは思うなよ

57 :名無しのエリー:04/04/16 14:28 ID:qAWYBZQP
世の中の競争に乗り切れないオッサンが聞く音楽なんでしょ?カスチルって。

他の音楽に影響を与えない、競争から降りた音楽っていいよね。
そのくせ、他の音楽より上だと思っているからカッコいいよね。
誰の耳にも届かない場所でこっそりと盛り上がってください。
無理して大衆に迎合しなくてもいいよ。場違いなテレビにも出ないでいいよ。
身内だけで盛り上がっていてください。

58 :名無しのエリー:04/04/16 14:29 ID:qAWYBZQP
いつまで時代遅れのカスチル聴いてんだ。
バンプ聴けよ、カスチルよりずっといいぞ。
これはマジレスだからな。

59 :名無しのエリー:04/04/16 14:29 ID:qAWYBZQP
カスチルはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
「パクリ」「層化」「散財」「オマケ商法」「不倫」等
それに大して傲慢にも「ピントがずれてる」「センス」この二つの言葉で
解決しようとする態度甚だ陳腐としか言いようがない。
それに気付かないヲタ共は論外なわけだが。
これは一種の新興宗教と一緒である種の「リアリティ」が彼らの中で
構築されていることを意味する。
客観的に見れば「間違っている」ということを容易に理解できるが、
この「リアリティ」内に取り込まれたら一般人の有する
判断は何ら機能しなくなるのである。
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

60 :名無しのエリー:04/04/16 14:30 ID:qAWYBZQP
「殺人現場に野次馬たちが暇つぶしで群がる。
まずはお前らが死刑になればいいんだ。」って

松本人志の本に同じようなこと書いてあった気がする。

芸人からもパクる、パクライ先生マンセー

61 :名無しのエリー:04/04/16 14:31 ID:3lcTXR7J
ID:qAWYBZQP
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ、
ゆず、森山他多数をコピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな年寄りです。
今日もこの板に張り付いていますが生ぬるく見守ってあげてください。

62 :名無しのエリー:04/04/16 14:33 ID:abQqvbPg
>>56
Dragon Ashのボーカルは精神系女性ボーカリストの才能
を見いだす力があるから嫌いにはなれない。

63 :名無しのエリー:04/04/16 14:34 ID:ndQAwGGT
>>61
ちょっと異常な連続レスは同一人物で間違いないな
普通じゃないから目立つし

64 :名無しのエリー:04/04/16 14:35 ID:Fyj54e3i
>精神系女性ボーカリスト
精神系ってなんだよ、気持ち悪いな

65 :名無しのエリー:04/04/16 14:36 ID:Fyj54e3i
>>63
ていうかID(ry

66 :名無しのエリー:04/04/16 14:39 ID:9PMh+QNt
>>65
今日に限ったことじゃなくて
いつもの連続レスの基地外は全部こいつだろ

67 :名無しのエリー:04/04/16 16:25 ID:LTYwb4oH


   すでに>>6で答えが出てしまってると思うワケなんだが…


68 :名無しのエリー:04/04/16 16:34 ID:p9n1MRm1
1 オレンジレンジ
2 175R
3 ロードオブメジャー


69 :名無しのエリー:04/04/16 16:34 ID:ht24uOdp

大塚愛、鮎、ELT、安倍麻美、エグザイル、ケミ、ポルノ、バンプ、
オレンジレンジ、蝗、FLOW 他青春系

オタ
バンプ、ラグヘア、V系

自分の周りはこんな感じ。
微妙に関係ないけどカラオケでタッチ歌うヤシってどう思う?


70 :名無しのエリー:04/04/16 17:02 ID:3GAaK4Re
俺の感覚ではカラオケでアニソン歌ってもらわれると
ついていけない、マァ、タッチは有名だしいいんじゃない?

今年で高校にあがった俺はリップスライム、B'z、アジカンをよくききます

71 :名無しのエリー:04/04/16 19:20 ID:ht24uOdp
age

72 :名無しのエリー:04/04/17 02:25 ID:lKRp73A3
俺今高3で
くるり・NUMBER GIRL・ミッシェル・ブランキーばっかり聞いてるから話し合う人が一人もいない・・・
あと意外と人気が3BLABだっけ?人気ある

73 :(7e5:04/04/17 16:27 ID:s1Sp8hCw
>>72
叩かれるよw
高2でくるりナンバガミシェルブランキー…聴いてるけど話し合う人いなーいよ
ススメテもダメだよ…

74 :名無しのエリー:04/04/17 16:35 ID:smvjGtRy
1.ブルーハーツ
2.X
3.ブランキー

75 :名無しのエリー:04/04/17 16:49 ID:py7gz4Nm
1.長渕剛
2.CHAGE&ASKA
3.矢沢永吉

76 :名無しのエリー:04/04/17 16:53 ID:vEXEBuZH
厨はゆずをよく聞くらしい

77 :名無しのエリー:04/04/17 17:03 ID:JBZn1er8
ケミストリー、ゆず、EXILE、ミスチル、バンプ

78 :名無しのエリー:04/04/17 17:09 ID:GCrOLJux
邦楽全般⇒普通
特定のアーティストマンセーの香具師⇒厨房・ヲタ
アニソンの主題歌になったから聞く⇒ヲタ
HIPHOP⇒DQN紛い

79 :名無しのエリー:04/04/17 17:16 ID:mXw4uBA8
カラオケでバンプ、ポルノ、ラルクを選曲されると、もうそれだけで聴いてない。
ついていけないんだよね、その辺。

漏れも定期オフとかヲタ友達と一緒にアーティスト縛りやってるから
人のことは言えないが。

80 :名無しのエリー:04/04/17 17:23 ID:xCjbyDDP
>>72-73
意外と居るもんだよ、思わぬ人が。
みんなコソーリ聴いてるんだよ

81 :名無しのエリー:04/04/17 17:25 ID:8bO21EFO
オフ会行く奴はヲタ

82 :名無しのエリー:04/04/17 17:25 ID:n7/c+FY4
>>15の定義だとスピッツ、ミスチル、サザンを聴き、尾崎大嫌いな漏れは何者なんだろうか。

83 :名無しのエリー:04/04/17 17:26 ID:GCrOLJux
同意だけど

オフに行けない奴はひきこもりとか言われて泥沼な予感

84 :名無しのエリー:04/04/17 17:28 ID:MJjcEQ7o
1位:宇多田
2位:浜崎
3位:ケミストリー

85 :名無しのエリー:04/04/18 01:56 ID:t5qx+wp2
厨房はエグザイルとか浜鮎とか練児とか
ヨタはRAGとかチンパラ

86 :キモヲタ2:04/04/18 12:11 ID:we7XF/y9
逆にイケメンの聴く音楽教えろ

87 :キモヲタ3:04/04/18 12:20 ID:WDP+07iI
>>86
同姦。
教えて、顔真っ赤にして厨房を語る方々

88 :名無しのエリー:04/04/18 12:21 ID:glRS+M9/
イケメンは音楽に没頭しませ(ry

89 :名無しのエリー:04/04/18 12:48 ID:SPt8j/kE
イエモン好きは低学歴って聞いたことあるけどどうなの?

90 :名無しのエリー:04/04/18 12:51 ID:3cjYsmQJ
くるり
スーパーカー
ナンバーガール
バンプオブチキン

これら全部好きな人は音楽聴くのやめたほうがいいと思うよ。

91 :名無しのエリー:04/04/18 13:26 ID:fugw8c9n
てか普通の人間はお前らほど音楽にこだわってないから
厨もクソもないと思う。

92 :名無しのエリー:04/04/18 14:08 ID:sft0oPi5
煽ってるおまいらがどんな高貴な音楽を聞いてるの?
教えて、エロイ人

93 :大人:04/04/18 16:58 ID:TafKNUAa
エロイ人ではないが教えよう。









くるり
スーパーカー
ナンバーガール
バンプオブチキン
どうだ>>92

94 :名無しのエリー:04/04/18 19:30 ID:CMm6sxz1
ケミストリー
ポルノ
ミスチル

95 :名無しのエリー:04/04/21 15:26 ID:IcLe1vjh
厨房
エグザイル
オレンジレンジ
カスチル
イエモン
サザン
グレイ

音楽通
くるり
スーパーカー
ナンバーガール
バンプオブチキン

96 :(7e5:04/04/21 20:55 ID:FYhn25vg
ヤヴァイ!くるりもスーパーカーもナンバーガール好きなんだけど
もう音楽きけねぇーwwww






これからもバリバリ聴くっつーのバ( ´ー`)カ!

97 :名無しのエリー:04/04/21 20:59 ID:8/QxA1kP
邦楽って時点でカス

98 :(7e5:04/04/21 22:28 ID:FYhn25vg
煽ってるおまいらがどんな高貴な音楽を聞いてるの?
教えて、エロイ人

99 :名無しのエリー:04/04/21 22:36 ID:ekN39Ai3
>>86
イケメンが流行モノを聴く→やっぱり流行にのってる(好感度うp)
イケメンがマイナーなやつを聴く→さすが通だ(好感度うp)
キモヲタが流行モノを聴く→や っ ぱ り ね(好感度ダウソ)
キモヲタがマイナーなのを聴く→何聴いてんのこいつ?プゲラッチョ(好感度ダウソ)

100 :名無しのエリー:04/04/21 23:39 ID:7jUQ6QvJ
ミッシェル

101 :名無しのエリー:04/04/23 16:29 ID:GvMdaIA3
フリクション、じゃがたら、EP-4

102 :名無しのエリー:04/04/24 10:01 ID:/v7EXBm/
サザンファンなんかやめちまえ
サザンなんかよりいい歌手いっぱいいるぞ
サザンだけにとらわれて他の歌手聴いてないんじゃないのか?おまえら
中高生がサザン好きになるのはわかるよ。単純だから。
でも大人になってまでサザンファンってのはどうにかしている
幼稚すぎる。
氏ねやサザンとその信者ども

103 :名無しのエリー:04/04/25 16:27 ID:UcvYPrgR
yazawa
ozaki
nagabuti

104 :名無しのエリー:04/04/25 17:09 ID:k0Uw6aqj
こんなスレに喰いつくヤツが厨房やヲタだし。
周りを気にして何聴くかなんて普通は考えんと思うけど。
自分が好きなもの聴けよ。ビーズでもピーズでも。


105 :名無しのエリー:04/04/28 02:03 ID:+DmoCwSi
1.人間椅子
2.頭脳警察
3.マルコシアスバンプ

あと、こどもバンドとかも。

106 :名無しのエリー:04/04/28 02:30 ID:p51C5dZn
Dragon Ash
おれんじれんじ
BUMP OF CHICKEN
大塚愛

107 :名無しのエリー:04/04/30 09:42 ID:PPGfkdOI
桑田ってスゴイな。
ヲタが曲知らないのか、白痴なのかわからんが、新曲出す度に、「最高」と騒がしい。
聴く人が聴けば、単なる盗作なのだが、・・・。
桑田を褒めた音楽評論家なんかいない。
デムパの近田がお世辞で褒める程度。
恥知らずというか、無知なヲタを利用するのがうまいというか言葉が見つからない。

史上最強のパクリスト桑田につける薬はないか?

108 :名無しのエリー:04/04/30 09:43 ID:PPGfkdOI
桑田を楽しめるなんて羨ましいよ。
アルバム聞いてると、どうしても原曲の聞こえてきてイライラするし
つまんないシングル曲が流れてくるとげんなりする。
とうきょうだっけあの曲は酷い曲だね。
桑田のボーカルもいまいちなんだよな。まあ頑張ってるはいるが。

109 :名無しのエリー:04/04/30 09:43 ID:PPGfkdOI
なんだかんだ言って、売れちゃったからヲタが勘違い。
桑田のパクリ曲で売れちゃったけど、ヲタはパクリを認めず。
しかも、レイチャールズがカバーして、ヲタが更に勘違い。
はっきい言って、桑田の音楽のレベルはJ-POP最低クラス。

ヲタの奉仕精神はすごいけどな(w。

110 :名無しのエリー:04/04/30 09:44 ID:PPGfkdOI


桑田ってすげえパクリまくり。
個性がないのは明白じゃん。
こんな糞アーティストの何処がいいの。
開き直る桑田オタ痛すぎ。
桑田のコンサートなんてドリフのコント見てるみたいなもんだろ。
しかも全然おもしろくないショーをな。
オリジナリティもないショーをな。





111 :名無しのエリー:04/04/30 21:18 ID:qtRzGqTs
ヤパーリ、オレンジレンジは厨房からの支持がすごいなぁ
>>104
ピーズは意外とイイ

112 :名無しのエリー:04/04/30 21:34 ID:8sfUeWlT
意外とってどういうことだ、ゴラァ!

113 :名無しのエリー:04/04/30 21:37 ID:qtRzGqTs
いや、最初にピーズって聴いたとき
「ハッ、ビーズのパクリですか」
とかなんとか言ってたけど
まぁ、聴くと、、

114 :名無しのエリー:04/05/01 22:40 ID:gIA/5ugh
厨房の頃m-floばっかきいてたな・・・

115 :名無しのエリー:04/05/01 23:08 ID:+jx9MRG5
みんなエグザイルを忘れてないけ?

116 :名無しのエリー:04/05/02 07:49 ID:Hx1r2iXV
>>86
亀レスだが、宇多田あたりはそうじゃねーか?

117 :まぁまぁイケ:04/05/02 08:43 ID:zu1w/N74
小室と鮎のヲタでつw

118 :名無しのエリー:04/05/02 10:03 ID:rUhamFeM
ポルノ、ラル糞、青春パン糞、鯵缶、日本語HPあたりが厨房に人気。

119 :名無しのエリー:04/05/03 14:22 ID:wuX8TpC+
【痛すぎる桜井信者の特徴】

・他アーティストを引き合いにだしてミスチルを賞賛する。「音楽性」と売上げが自慢
・各所にマンセースレを乱立
・他のアーティストのスレで聞かれもしないのにミスチルの話を持ち出して「さりげなく」自慢
・他のアーティストのスレをミスチルの話題で占領。チルヲタ主導でスレを仕切り始める
・気にいらないアーティストをいろいろなスレでこき下ろす。とにかく否定的な言葉を並べれば良いと思っている。
 板違いスレ違いおかまいなし
・その一方でミスチルに否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチスレであってもだ
・誰もがミスチルに興味しんしんだと思っている。興味のない人の存在を慮ることができない
・ミスチル、ミスチルヲタが嫌いなのは○○ヲタしかいないと決めつける
・アンチレスをスルーすることができない。とことん粘着して反論しようとする
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすること自分を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・根拠ない自信にあふれている。それが虚勢であることに気付いていない。自分が悪い時もなぜか偉ぶるのが特徴
・時おり部外者のふりをしてミスチルやそのヲタを持ち上げていくが、
 不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調でバレバレ
・物ごとを勝ち負けで考える癖がある。具体性のない勝利宣言を行う
 第三者のふりをして「チルヲタの勝ち」と繰り返しつぶやくことで、それが事実になると思っているかのようだ
・自分自身をミスチルという存在に投影している。チルヲタのマナーを咎められても
 ミスチルが(人気があるから叩かれたのだと勘違い、反省なし

120 :名無しのエリー:04/05/03 14:23 ID:wuX8TpC+
ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。

121 :名無しのエリー:04/05/03 19:23 ID:d0sTIF0B
>>119-120
608 :名無しのエリー :04/03/04 16:43 ID:bZmFHCNr
ポルノヲタ必死すぎる・・・
なんで他の歌手を


122 :名無しのエリー:04/05/05 01:02 ID:e5NdeChL
>>105gaageruBANDtte namaedasebaTATAKAREnaitoomotterutteruyone
ikkaisineOSSANNww

123 :名無しのエリー:04/05/05 01:04 ID:sTPWkdOO
こう言うの読むと参考になるかも。
http://tv3.2ch.net/musicnews/kako/1036/10362/1036256646.html

124 :名無しのエリー:04/05/06 16:58 ID:Xj+ShCA9
こんなのお前らが嫌いなバンドあげてるだけでしょ?だったら嫌いなバンドベスト3っていってるのとかわらないよな?
よってこのスレの題名変更きぼーん

125 :名無しのエリー:04/05/08 15:38 ID:Ub+1qljG
ロキノン系

126 :名無しのエリー:04/05/08 20:49 ID:f49pJzfc
>>124
こういうスレって絶対こういう勝手な思い込み厨が来るよね。

127 :名無しのエリー:04/05/08 21:01 ID:/JIjSGPZ
みんな中学生

128 :サンタマリア:04/05/09 05:23 ID:QatFvIk1
>72リア厨2だけど全く一緒だ、、、。

129 :名無しのエリー:04/05/09 06:42 ID:vcdTYCjD
邦楽板に群がってる粘着は、はっきり言ってほとんど高校生未満だから。
根拠を列挙するよりは、多少矛盾してても自己主張をしたいお年頃なんだな。

130 :名無しのエリー:04/05/09 08:14 ID:NFgTI8PP
08030144580
mirakul.saikometora@t.vodafone.ne.jp
電話かメールしてね!声が聞きたいから

131 :名無しのエリー:04/05/12 15:52 ID:Qss60eLH
ちなみに日本コカ・コーラに於けるアーティストによる
CMソングの元祖は矢沢永吉 ’80〜THIS IS SONG FOR COKA-COLA
及び ’82〜YES MY LOVE 等だが、当時の矢沢はこのオファーが
あった際、「CMソング? どーでもいいよ、そんなもん」程度のノリで
ツアー中の楽屋でほんの合間にコード遊びの極地で作ったものが大ヒット
となる。 安直に作った作品もCM効果あってのもの、ともいえるこの現象で
分かる通り、楽譜の読めない桑田が連チャンでCMソングにこだわるのも
よく分かる(藁

132 :名無しのエリー:04/05/12 15:53 ID:Qss60eLH
桑田ファンの人ってほんと 
感心するくらい音楽について語らないね
周りの意見にすぐ左右される
アイデンティティのないこういうやつらが
オウムにはまったり、訪問販売にだまされるんやろうな
こういうのぼせ共こそ、恥ずかしいことだが
典型的日本人なんだろうな

133 :名無しのエリー:04/05/12 15:53 ID:Qss60eLH
サザンってモーニング娘。と同じ仲間でしょ。
エロビデオみたいなもんで、気持ち良くなるためだけのもの。
中身はからっぽ。
そう音楽を聴きたい連中がいっぱいいるってこと。
東京なんて、三流恋愛小説だけど、こういうのに飛びつく
連中がいっぱいいるのも事実。

134 :名無しのエリー:04/05/12 15:54 ID:Qss60eLH
食い物をサザンに例えたら、お子様ランチでしょw
一通りの品(ロック、バラード、R&B)はあるけど
所詮子供を満足させる程度のものw

洋楽を並行輸入している業者さんとも言えますかねw

135 :名無しのエリー:04/05/12 15:57 ID:Qss60eLH
桑田ってスゴイな。
ヲタが曲知らないのか、白痴なのかわからんが、新曲出す度に、「最高」と騒がしい。
聴く人が聴けば、単なる盗作なのだが、・・・。
桑田を褒めた音楽評論家なんかいない。
デムパの近田がお世辞で褒める程度。
恥知らずというか、無知なヲタを利用するのがうまいというか言葉が見つからない。

史上最強のパクリスト桑田につける薬はないか?

136 :名無しのエリー:04/05/12 17:06 ID:bBZPHwJF
ラルクとミスチルは外せないな。

137 :名無しのエリー:04/05/12 17:31 ID:epUZ9Amp
856 :名無しのエリー :04/04/06 18:59 ID:DhKAK3bV
俺が思うにグレイがオレンジレンジに完璧に抜かれたのは元になってる音楽の差だと思うよ。
トーキンロック#39のインタビュー見れば分るけどオレンジレンジのルーツはジェフミルズ、
デリックメイみたいなデトロイトテクノからケミカルブラザーズ、デーヴォそれに田中フミヤ、
YMO、ケンイシイみたいな日本人アーティストにまで及んでる。
じゃあグレイのルーツって何?キュアー?U2?BOOWY?
結局80年代の日本で流行ったロック王道しか挙がらない。
結局グレイにはレディオヘッドにおけるエイフェックスツイン、DJシャドウ、ジェフバックリー、
ニルヴァーナにおけるニールヤング、ヴェルヴェットアンダーグラウンド、U2におけるテレビジョン、
トーキングヘッズ、パティスミスみたいなNYパンクみたいに高い芸術性を持ちかつ多様なルーツがない。
だからオリジナリティーがない上すぐネタ切れになる。
オレンジレンジみたいに芸術性と多様性のあるルーツを消化しないと落ちぶれる一方だよ

ラルクなんてどうでもいいんだよ オレンジレンジなんだよ


これを見てびっくりしたわwwww




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)