5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【body】米倉利紀 part4【soul】

1 :名無しのエリー:04/04/04 23:01 ID:ycIIwaQB
現公式 http://www.toshinoriyonekura.com/

元公式  http://61.195.166.90/~yonekura/ment.html

1 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062940163/l50
2 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067793837/l50

前スレ 3として
とりあえず、米倉利紀について語りませんか
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071456182/


2 :名無しのエリー:04/04/04 23:04 ID:JmreWnsh
華麗に2goy

3 :名無しのエリー:04/04/04 23:07 ID:UTtnKyA1
前3つより、発展的話題になれるように・・
がんばってもらおう!米倉くん!

4 :sage:04/04/05 21:50 ID:N/I9eLmS
米のファンて平均何歳くらいなのかね?
周りにファンだっていう人いないし
男のファン自体少ないし

5 :名無しのエリー:04/04/05 22:01 ID:wNkGc6gp
21・男 大学生

世界潮流でファンになりますた
だからマンハッタンNY・・しか持ってないけど・・・

6 :名無しのエリー:04/04/05 22:54 ID:J/4i0NHU
↑あのふかぁ〜い、歌声が耳に止まったならば
ぜひとも、sweet kisses という、ピアノ伴奏だけのアルバムを
お奨めします。

7 :名無しのエリー:04/04/06 17:47 ID:HN3/1oLy
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1865299

「火の鳥」の曲も収録するのね。



8 :名無しのエリー:04/04/06 22:15 ID:W31ZqtmC
19歳・男

なんとなく行ったroots of styleのときのコンサートでハマりました

それから「roots of style」を買って
そこからは中古で だいたいのアルバムを集めました

一番好きなアルバムは多分「power」です
多分がついてるのは
まだ聞いたことが無いから(汗)

9 :名無しのエリー:04/04/07 02:00 ID:W3333gYo
ミスチル最高!!!!!!!!!

10 :名無しのエリー:04/04/07 08:26 ID:azHJqDyZ

(´ι _` )あでっそ

11 :名無しのエリー:04/04/07 08:35 ID:AJQ90CUR
>8 power の3曲目までに、共感したらmad phat natural things sideB を!
バザーに行ってしまったが、入場順番を待つ列にけっこう若い子いたし。
ライブ会場では、どうしても群れる年齢層が存在感あるし。

12 :名無しのエリー:04/04/07 11:14 ID:6mM+iHX7
復活したの知らなかった!ミニアルバム出るんだ。
買ってみようかな。

13 :名無しのエリー:04/04/07 13:07 ID:OGdn+2co
32歳 ♂
belladonnaから聴いてます
当時は同年代でこんなに歌がうまい奴がいるのかとビビりました

14 :8:04/04/07 18:13 ID:GF7UTHiM
>11
mad phat〜 は2枚とも結構好きです♪

持ってないアルバムは power と
あとBESTっぽいのが何枚か無いぐらいであとは持ってます♪
シングルは good time だけ所持
はずかしながら roots of〜 と gift 以外は全部中古です(^_^;)

ライブは年上の女の人だらけで肩身がせまかったです
普通に立っちゃうと後ろの人が見えないかもと思って
かるく中腰になってみたり・・・いろいろと気をつかいました(;^_^A

15 :名無しのエリー:04/04/07 20:41 ID:0qzBUXGS
>>14
つーか
パワーが最高なのに・・・

16 :名無しのエリー:04/04/07 20:52 ID:7wf2meIn
>>15
powerが好きな奴はクソ
でも俺もpower好き。スゲーいいよな?
だから俺もクソw
結局売れなきゃクソ
人生の中でもトップ10には入るのになぁ。
やっぱ世の中「宣伝費至上」なんだなぁ…と思う


17 :名無しのエリー:04/04/07 21:45 ID:AJQ90CUR
power の完成度は非常に高いと思われる。
ある種の米倉度がMAXなアルバム。だからファンでも賛否まっぷたつ。

8 のなんと心優しいことか!(≧◇≦)
スタンディングライブは、空間の共有感がポイント。
せっかく参加したなら、8 も気を使いすぎずおおいに楽しんでくれ。

ミニアルバムリリースにちなんだライブ期待。
小さいとこで充分ゆえ、数こなしてほしい。
バンドもリズム&キーボードだけでいいから・・
リクエストコーナーとか設けて、会場ごとに違う曲歌うってどうよ。



18 :名無しのエリー:04/04/07 22:08 ID:87UTXkCF
30過ぎて「原点回帰」は難しい
悩みぬいた結果それに行き着いても、30過ぎてそれを唱えりゃ嘘臭え

>>17よ、君が言ってるのは彼に「見世物の猿になれ」ってのと同じさ
彼には出来ればもっと孤立して大いに悩んで欲しい。
また、ソレが認められ「孤高」としての存在感、結果を出して欲しい。
それで今までの臭い話を一蹴=ウマーでいいじゃん。
見てねえと思うが、安っぽな行動はとるなよ、米倉君。


19 :名無しのエリー:04/04/08 00:54 ID:VKO3F8VG
>18
彼は意外に、こういうとこ覗いてたりしますよ。
今はどうかしらないけど。

20 :名無しのエリー:04/04/08 01:40 ID:KGb20AN/
悩むってのは良い事だね〜。大いに悩んで大いに自分を磨く・・いいことだ。
今までの臭い話を一蹴・・・そうだな。今まで言ってきたことの事実を、
どう示すのか、あらわすのか、、期待。

今年一年、・・・運命を左右するくらいの勝負の年だ・・。

21 :名無しのエリー:04/04/08 01:44 ID:Zq6v/NMF
>>15
ですよね♪
僕も聴いたこと無いくせに
power が一番好みっぽいんですよ
でも なかなか売ってないんですよね〜
まぁネットで買えば済むんですが(^_^;)
う〜ん amazon か HMV で
欲しい輸入盤と一緒に買っちゃおうかな・・・

22 :名無しのエリー:04/04/08 09:00 ID:MVNRWkwl
>>18へ そうですか?あれだけ生歌で勝負できる人ゆえに、
デリバリーに価値あり!とみたのですがね。
ステージ数多くこなすってことは、サル回しの巡業ですか・・。

昨年のwith you tour の初日のMC思うと・・まるまる1年悩みっぱなしと
感じたが、足りませんか?
孤高の存在であることは、自己表現の機会を減らすこととは限りませんよ。

ダンサーとバンド、豪奢なセットのホールコンサートでなく
客の反応がストレートに跳ね返るような場で
喉と音楽への情熱を研磨していくのって、プライドとの闘いでもあるし
気楽なサルにはなれないと思うのですが。

2千人規模のホールで歌えるまで、悩んだ方がいいですか。。

23 :18:04/04/08 10:01 ID:ZMjr8gtT
>>22
>>そうですか?あれだけ生歌で勝負できる人ゆえに、
デリバリーに価値あり!とみたのですがね
ステージ数多くこなすってことは、サル回しの巡業ですか・・。

勿論、歌声は天下一品。俺はむしろ作曲センスに期待している。ステージを数多く踏むのも賛成
だが、リクエストに応えるとかの必要がどこに?

>>昨年のwith you tour の初日のMC思うと・・まるまる1年悩みっぱなしと
感じたが、足りませんか?
孤高の存在であることは、自己表現の機会を減らすこととは限りませんよ

これに関して俺の思うことは、悩む方向が違うとの判断。
あと、自己表現云々についてはよく意味解らん
俺もそんなこと言ってないし。
以下、ループっぽいから省略

あくまでも米倉君主導で表現してほしいって事
いい曲作って、いい歌歌って。
媚び媚びキャンペーンとかして欲しくない
これが俺の総括




24 :ZD128059.ppp.dion.ne.jp:04/04/08 16:19 ID:iAMP9DnA
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を中央線三鷹駅で轢いた電車の運転士です

 今 回 は 1 が こ の よ う な 糞 ス レ を 立 て て し ま い 誠 に 申 し 訳

 ご ざ い ま せ ん。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。


25 :名無しのエリー:04/04/08 17:26 ID:MVNRWkwl
>>23 リクエストに応じることを提案したのは、米倉がガンコなだけに、
「歌いたくない、似合わない」「かっこ悪ぅ」と
思って避けてるジャンルも、遊び心でトライしてほしいから。
また、なぜか本人好みでないために、アルバムひっさげコンサート以降、
一度も歌われてない名曲も生でききたいから。
必要性とは言えないかも。。。。ま、あの声への欲求と思ってくれ。

悩みの方向性が違うという意見だが、米倉の悩みをどう解釈しているのか?
商業成績のためには、音楽性や創作のための生活形態を諦めること―-に関しての
悩みだと思っているのだが?

孤高の存在として、本人が世間に対して閉じた満足感で終わっては、もったいない。
自己表現とは、アーティスト活動全般を指したつもり。
わかってもらえたかな?

キャンペーンは、商業成績UPのための行為だから、あなたは嫌なんだね。
方法論はズレを感じるものの、米倉の歌を愛している気持ちは同じと感じた。

26 :名無しのエリー:04/04/08 17:47 ID:vGt2M0bQ
>>19
米は2ちゃんなんか見てるのか?
サイトの質問コーナーで聞いた人いないのかよ

27 :名無しのエリー:04/04/08 22:44 ID:PVii4sAJ
突然スミマセン。
私自身、米倉氏についてはよくわからないのですが、
ネットの使えない環境にある姉から「調べて欲しい」との依頼でここに来ております。
過去ログを読もうと思ったのですが読めませんでした。
以下の質問にお答えいただけたら幸いです。

質問1
突如 活動を停止したのは以下2点の理由でよいのでしょうか?

*************

・ここ数年の懸案であった、彼を支える身近なスタッフ達との間に生じていた信頼関係の「溝」を
 最終的に埋めることが出来なかった事。

・彼の近年の「商業的な諸状況」と、彼が主張した「今後も年間を通した一定期間の
 プライベートでのニューヨーク滞在」を基に、当方が熟考の上で示した「今後の契約条件」が
 彼との間で最終的に合意に至らなかった事。

*************

質問2
最近はライブ活動をしていますか?
また近日ライブの予定はありますか?(特に首都圏)

質問は以上です。
この手の質問はこれまでにもあったあったかと思いますが、
何卒よろしくお願いいたします。

28 :名無しのエリー:04/04/08 23:19 ID:MVNRWkwl
>>27 活動を停止していたわけではありませんよ。
大阪でのラジオは続けていましたし、大黒摩季とのデュエットシングルや
ドリームライブ出演など、ありましたから。

あなたの挙げた理由は、前所属事務所社長によるコメント。
この内容については米倉自身は「真実はひとつ」と述べただけで
反論はしてません。
第三者である、ファンには真実を見極める手段などありませんから
まぁ、誰を信じ、誰を支持するか個人で判断するしかないのです。

今後のライブ予定の発表はありませんが、6月9日にワーナーから
ミニアルバムリリースは決定しています。
step by step ,大丈夫っ!を含む5曲収録予定という告知がでてます。
米倉HPならびに、ワーナーHP,さらに各音楽関係のニュースサイトにでました
から間違いないでしょう。

29 :27:04/04/09 09:48 ID:cLcDp4aP
>>28さん
丁寧にどうもありがとうございました。
報告しておきます。


30 :名無しのエリー:04/04/09 22:36 ID:l7QBFeq9
米倉の人間的成長を期待している。
彼の歌声は天下一品だと信じている。

彼が通常の日本の音楽シーンの第一線で活躍したいと
心底思っているなら、売れるまでは新人に戻ったつもりで
営業活動をこなすべきだと思う。

10年のキャリアがあってもヒット曲がほとんどないという事実を
真摯に受け止めるなきゃね?!

…と本人は聞きそーにないので、つぶやいてみた。スマソ

31 :名無しのエリー:04/04/09 23:07 ID:Nl+Uofds
誰よりも本人がその事実の重み、知ってるさ。
リップサービスだけで、いろんなメッセージ送ってるとは思わない。

ボクのちっちゃなヒット曲たち・・って、よく苦笑いで言ってるし。
歌に対する真摯な姿勢があったからこそ、サポートする人が
いるんじゃないか?
周囲だって音楽で飯食ってるプロだよ、サービスでサポートしないんじゃない?

32 :名無しのエリー:04/04/11 14:52 ID:S6okSvyY
正直、米が大ブレイクでもしてれば
冷めてたかもしれない

何となく誰も聴いてなくて、自分自身にとっては最高だから
ファンでもある。

米の為には売れて欲しいと思う反面
売れなくてもいいと言う複雑な思いもある。

33 :名無しのエリー:04/04/11 22:07 ID:5uauEbTK

平井みたいになったらヤだな

34 :名無しのエリー:04/04/11 23:17 ID:lscu+oHg
「触れられたら困る」改め、
「売れられたら困る」・・・?

35 :名無しのエリー:04/04/12 22:18 ID:jZPIe30u
隠花植物のままで、いろ。
そのほうが、「らしい」


36 :名無しのエリー:04/04/13 00:17 ID:J75jSDF+
なんかね、本人もここのところ妙にスッキリとしたらしい。
わが道をゆく、ってやつですかね。
早く生の歌声がききたい。どこでもいいからライブしてくれ。

37 :名無しのエリー:04/04/13 20:16 ID:st/hw8KS
米倉も中学してるよ

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081828508/

38 :名無しのエリー:04/04/13 21:28 ID:PVMqY1ih
>>32
同感!!
本当に良い物って誰にも教えたくないよね♪




39 :名無しのエリー:04/04/14 11:29 ID:DT76aCJI
静岡県に住んでるファンの人
俺と友達になろうぜw
周りに米ファンいないの (´・ω・`)

40 :名無しのエリー:04/04/14 20:41 ID:hu4wdmsc
HPのメッセージが更新され、レコーディング作業の終了宣言。
前回のwith you と違い、本人が納得し、満足いくものだと報告あり。
よかった。

41 :名無しのエリー:04/04/14 20:56 ID:MLJaFGbx
>前回のwith you と違い、本人が納得し、満足いくものだ
これ、本人が言ってたの?
やっぱWithYouは納得してなかったんだ

42 :名無しのエリー:04/04/14 23:45 ID:hu4wdmsc
with you に関してのコメントはありません。
ただ、レコーディング中から不満というか、納得いかないことを
さんざんあちこちでもらしてたから。ま、それが当時の事務所社長にとり
腹立たしいことだったのだが。

ずっと一緒に仕事したかった人との作品であることを強調し、
満足していることをうれしさいっぱいに発言していたのは事実。

紛らわしい表現でスイマセン。

43 :名無しのエリー:04/04/16 14:32 ID:MSHsIfX9
米ちゃんがwith youに納得していなかったのは皆が理解している事実!
今回のレコーディングが彼にとってとても満足のいくものであったのならば私たちファンにとってもこれほど嬉しい事はない!
リリースが待ち遠しいねo(^-^)o

44 :名無しのエリー:04/04/16 20:12 ID:Y+xmzWgA
ずっとこまめに更新していた、HPのメッセージと写真が・・
滞っています。たぶん、NYへ向かってるのかと。
あちらで落ち着いたらまた更新なるか?
それとも、たださぼってるのか?

45 :名無しのエリー:04/04/16 21:47 ID:FXi2qe2V
せっかくミニアルバムリリースすんのに、
営業活動しないでNYで自分磨きでつか
よっぽど売れる気ない人でつね。

46 :名無しのエリー:04/04/16 22:03 ID:Y+xmzWgA
44 ですが、あくまで推測ということで。。
営業活動って、やっぱりレコード会社がセッティングするんですかね?
プロモーションのことですが。

だとすれば、レコード会社がその気ならば、やりますよね、きっと。
1年前の全国くまなくまわったプロモとはいかないでしょうが。

47 :名無しのエリー:04/04/17 20:40 ID:gr+HKLWg
>>44
お仕事が忙しくてメッセージ更新されてないのでは?
と思いたい。
毎日PCに向ってメッセージ書いてるほどヒマな方がもっと心配ですわ。

48 :名無しのエリー:04/04/17 21:06 ID:8/HTxM4t
米が好きだと、良く言ってる照英なんだけど、
照英の顔って目だけ平井にに変えたら、どうみても平井賢だろ

49 :名無しのエリー:04/04/17 21:19 ID:gr+HKLWg
>>48
照英って間寛平に似てない?

yoneってやっぱり筋肉質の男が好きなのか。

50 :名無しのエリー:04/04/17 21:42 ID:8/HTxM4t
確かに間寛平の方が近いなー

51 :名無しのエリー:04/04/17 22:26 ID:3M630Jbt
やはり、NYのようです。更新については、いろいろリクエストがあって
写真は数日掲載すると。

照英もそうだが、ブラピ・アンソニーホプキンス・リッキーマーティンを
男前と言っているので・・寛平路線は違うでしょう。
顔そのものより、雰囲気じゃ。だってみんなサル顔だし。

52 :名無しのエリー:04/04/17 22:58 ID:8/HTxM4t
NYだぞ今は

今日のヨネアパは米はNYから電話で出演で
スタジオは大黒マキだっだ

53 :名無しのエリー:04/04/18 01:08 ID:LV2kuPS2
このスレに来ると2ちゃんじゃないよーな
気になるのは、ナゼだろうW

54 :名無しのエリー:04/04/18 02:50 ID:iqc1pH1i
>>49
間寛平
↓↓↓
照英
伊原剛志
江口洋介

55 :名無しのエリー:04/04/18 21:29 ID:CZmLVNyg
米ちゃんって、ものすごく歌が上手ですよね。
でも英語の発音はよくないね。

56 :名無しのエリー:04/04/19 11:00 ID:Syoh6R+J
ラジオの曲紹介はわざとカタカナっぽい英語で言ってるみたいです。
随分前にラジオでNYの友達に電話する企画があった時、
NYの友達としゃべってたけどネイティブな感じでしたよ。

57 :名無しのエリー:04/04/19 17:35 ID:8lrwDKnJ
非常に正確に音程をとらえ、発声できる耳を持った人ですから。
語学に関しても、彼のやる気と必然性がそろえば
ますます上達すると思う。

キャンペーンの予定はありますと、質問に答えてる。
昨年までは夏ライブリハ前に帰国のスケジュールだったが
さて、今年はどうなのか。


58 :名無しのエリー:04/04/19 22:32 ID:iYX2U7Vu
そんなに悪いかな?
以前は、ヨネアパが始まる前の時間の番組は吉岡美穂だったので、
吉岡の洋楽の曲紹介する発音の悪さに比べれば、米の発音は遥かに
良かったけどな。

まあ、吉岡美穂じゃ仕方ないか・・・


59 :名無しのエリー:04/04/20 00:03 ID:rgjne/BO
ニューミニアルバムのタイトル*Smile again
なんか、いいじゃない?

60 :名無しのエリー:04/04/20 23:11 ID:ErSjhXl8
>>59
それは煽ってるつもりなのか?

にしては、つまらなさ過ぎだな

出直せ

61 :名無しのエリー:04/04/21 07:29 ID:EhXMfoML
>>60 ?意味わからん。
Smile again っていうのは、アルバムタイトルだよ。
あの柿崎洋一郎氏のアレンジだと。

step by step や だいじょうぶっ!が
どんな風に料理されたのか楽しみだ。

62 :59:04/04/21 07:48 ID:jCVHLpv4
スマソ
喉元にナイフ突きつけられ、びびりながらそう言えと打ち合わせで
決まったもんで。

63 :名無しのエリー:04/04/21 09:01 ID:+qwzyAyO
↑なにこれ?ますます意味わからん

64 :名無しのエリー:04/04/22 06:43 ID:+wCGnKTr
>>62 はちょいまえに中東の某国で起きた日本人がらみの
事件に心を奪われたのであろう。

フリーのHPの方に、リリース内容のコメントでた。
今、思い切り色白だぁ!

65 :名無しのエリー:04/04/23 10:41 ID:T0Yy1TgQ
ミニアルバムの封入特典・・・・
3種類のフォトカード、ランダムに封入・・・って、
3種類ほしい人は、やっぱ集まるまで買うのかなぁ〜?

66 :名無しのエリー:04/04/23 11:36 ID:j1bMdN/b
↑だね。無言で3枚買うように誘導してるw
なんか姑息だなァ…。
彼女の分と2枚は買うけど、3枚買おうとは思わん。


67 :名無しのエリー:04/04/23 17:36 ID:CnehipuJ
おっ!3種類のカード封入ってそういういみだったの?
てっきり、気前よく3枚はいっているものかと・・(楽天家)

3枚ずつの組み合わせで、数種類あるものだとばかり。
いいじゃん、今オマケつきはフツーでしょ。

68 :名無しのエリー:04/04/23 22:38 ID:gbHotNLX
そもそもカードなんてサービスで付けてくれるもの

それを三種類欲しいからって、集まるまで買おうなんて思想が馬鹿

俺からすれば別に一枚も欲しくないし、曲が良ければそれで良し

カード欲しさに買い漁るなんてジャニヲタじゃあるまいし、みっともない

69 :名無しのエリー:04/04/24 00:13 ID:DusatNXy
平井の作曲家が逮捕されたな クス

70 :名無しのエリー:04/04/24 20:15 ID:WQxycChK
どこのレコード会社も売り上げ枚数を伸ばすために必死ですな。
でもフォトカードって・・アイドルじゃあるまいし。
よく考えたら30過ぎたオッチャンの写真だよ。ま、カッコイイのは認めるが
いま流行りのオマケDVDつけてくれた方が自分はうれしい。
まーDVDは権利の問題云々でいまの時点じゃ難しそうだけど。

たとえばフォトカード欲しさにひとり3枚買ったとして
レコード会社の目論見どおり(多分)オリコン上位にでてくる。
するとメディアがとりあげ、ラジオ曲なんかのOAも増え
そうすればより多くのひとに聴いてもらえるであろうと
勝手に想像しますた。
でも最近よくあるパターンですな。

すぐに中古ショップに並ぶのが目に見えるので
そこで買うかな。
ワシ、カードはいらんです。

71 :名無しのエリー:04/04/25 11:22 ID:HHH7f70N
こんなアイドルみたいな売り方しなくても良いのにね。

72 :名無しのエリー:04/04/25 11:49 ID:3628C7MK
レコード会社も必死だなw

73 :名無しのエリー:04/04/25 14:14 ID:A73jXcmD
12年前の4月25日にデビュー。
なにせ、悪魔と天使を飼う男!!

中に飼ってるというよりも、世間にいる悪魔と天使のささやきに
翻弄されていたとこあるな。

なにやっても、手放しではほめてもらえない。
それだけ期待が大きいってことだ。

フォトカードいらない人多いんだね。
10枚セットの応募券のほうがよかったか?

74 :名無しのエリー:04/04/25 15:09 ID:HHH7f70N
CDだけでいい。
オマケなんてイラネ。

75 :名無しのエリー:04/04/25 15:18 ID:dPCpF4Xo
>カード欲しさに買い漁るなんてジャニヲタじゃあるまいし

禿同

ジャニヲタみたいだね
ヨネのファンには純粋に楽曲だけが好きであって欲しい
でも、一枚付けて来れる事には普通に喜んでいいと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:29 ID:SMK4H314
保守

77 :名無しのエリー:04/04/27 07:25 ID:Lt7GMCJL
純粋に楽曲だけ好き・・って、こだわらなくてもいいのでは?
楽曲はアーティストの自己表現。アーティスト本人を好きであることと
あまり区別はない。

米倉が好きなブランドやライフスタイルを真似るということでなく
そういう選択をしている米倉をほほえましく思う・・ということで。

ミニアルバムジャケットの完成が近いという報告あり。
中身も外も自信あふれる作品らしいので、期待大。

78 :名無しのエリー:04/04/27 15:50 ID:rNQ7in8V
>>77
その手のミーハーなファンは直ぐに消えるのは定説。



79 :名無しのエリー:04/04/27 16:59 ID:Lt7GMCJL
>>78 ブランドやライフスタイルを真似るファンのこと?
   単にほほえましく思い見守るファンのこと?


80 :名無しのエリー:04/04/27 23:33 ID:Di8LsGtI
ひろゆきが何か始めたみたい

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。


81 :【2447】:04/04/28 10:16 ID:X7QANqvT
どうよ?

82 :コメクラトシノリ:04/04/28 15:35 ID:lO0R5hFb
>>81 何がや

83 :名無しのエリー:04/04/28 20:25 ID:W3j4n2OG
何年か前YONEのコンサート行った時に
会場の近くにダフ屋がいて「よねくら としきあるよ〜」って言ってた。
かなすいーな

84 :名無しのエリー:04/04/28 20:53 ID:oGMXGZ2e
↑ワロタ

85 :名無しのエリー:04/04/28 21:04 ID:4UEoblMz
カルロス・トシキみてえw

86 :名無しのエリー:04/04/28 21:28 ID:jC0tyiyc
米ちゃん好き「だった」よ。
元気でイキがった曲がよく似合う。
最近のはバタくさくてダメ。ねちっこい。

87 :名無しのエリー:04/04/28 22:22 ID:nl75dyPq

フレーバーツアーの後の恒例の夏のライブの時に
大阪のIMPホールで観客誘導員がマジな顔で
「こめくらとしのりのチケットお持ちの方は二列お並び下さい」って
スピーカーフォンを使って何度も連呼
周りはクスクス 女性ファンが「すいせん よねくらなんですけど・・」っと
教えてあげると、誘導員の顔は引きつりその後、二度と声を出さなくなった

ミーティングぐらいしてるだろーに。間抜けすぎる

88 :名無しのエリー:04/04/28 22:34 ID:W3j4n2OG
知名度の低さがモロ出
しゃあないか

89 :名無しのエリー:04/04/29 00:50 ID:8bKx7Sl+
3年付き合ってる女はチンコを300万回挿れられてる

1 :('A`) :04/04/27 00:25
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。
平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを、
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。
これを、交際している年月に置き換えてみると
3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回
一年間付き合っている子は129万6千回、
3年間付き合っている子など驚べき事になんと388万8千回も
チンコを出し入れされている計算になる。
この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう



90 :名無しのエリー:04/04/29 01:09 ID:2JEjGE48
>>87
「としき」はたまにあるけど
「こめくら」ってーのは、そう読む方が希少だよねw

91 :名無しのエリー:04/04/29 08:45 ID:n/4rMM/w
10周年の年、NHKBSの音楽番組に出演中のこと。
思い切り司会に言われてた。
「今夜のゲストはヨネクラトシキさんでしたぁ!パチパチ!」
本人の訂正までon air されていたのにはまいった。

ま、名前なんてどうでもいいけど。
いい歌さえ、きかせてくれれば。


92 :名無しのエリー:04/04/29 19:13 ID:Jg08fHKj
>>86
確かに米には「i」「power」のようなカサノバ気取りに
吐き捨てるような歌詞が似合うんだけど、もう若くも無いからねー
いつまでもカサノバ気取りもヤバイでしょ

「ルーツ・オブ・スタイル」確かにネチっこいけど、ガキポクは無いから
聴ける

ただ、「ウィズ・ユー」は幼稚な歌詞が多いのは痛い
特に「music of love」と「ありえない」は中高生が書いた詞みたいで
聴いていて赤面したよ。


93 :名無しのエリー:04/04/30 08:23 ID:xXxHntHt
まあ、最近はオヤジ臭がするからね

クールな詞には違和感がある罠。

94 :名無しのエリー:04/04/30 11:40 ID:WjZnWWlj
クールって年齢と関係ないでしょ?
オヤジ臭・・・生活臭はプンプンさせてるけど、歌そのものには
感じないな。なにせ、洗濯の仕方とか干し方とか細かいこと言うし。
それでも、歌う時は別空間に生きている人に見えた。

95 :名無しのエリー:04/04/30 19:51 ID:9ruxctR3
米をステージ以外の生で見たことある?
ステージではオーラがあるけど、普段はどうなんだろ

かっこいいのか?
それと米のプロフで身長180って書いてあるけど、そんなにあるかなあ
夏のステージで見たときは175ぐらいにしか見えないかったけど・・・

96 :名無しのエリー:04/04/30 22:08 ID:WjZnWWlj
幾度も生で見ました。自分の身長と比べて、確実に180はある。
なにせ、そこいらのヒョロヒョロくんとは違う胸囲と肩幅だから
相対的に小さく見えると思う。

すっぴん(男ゆえあたりまえか。。)の肌の艶といい、目の輝きといい
造作すべてのでかさといい、常人ではなかった。

ただし、アルバムプロモ中だけに非常に腰が低く
いわゆる芸能人の勘違い高飛車はまったくなし。

ステージのオーラとはまた別のオーラだった。
握手の時にまっすぐこちらの目を見るのにはまいったな。

97 :名無しのエリー:04/04/30 22:48 ID:BXvUMhGN
やっぱり芸能人オーラはあるんだな

98 :名無しのエリー:04/05/01 00:37 ID:iap9Qczo
オーラでもなかったら、何残る?
「芸」売るんだから、ふつーの男じゃ、だめだろ

あの程度の美形なら、そのへんのリーマンにもいる
もっといい年して、一般人の優秀な男でふつーに美形なんぞ
珍しくも無いさ

もっとも、ここんとこ精神的に落ち着いた感じっぽい
前みたいに、ガツガツした薄っぺらいヤヴァィ表情がない
何か学んだよーだな

99 :名無しのエリー:04/05/01 01:00 ID:ymEuVvu+
>98
多少の美形はいてもオーラが無いのがリーマン

100 :名無しのエリー:04/05/01 08:12 ID:qUyKQc9j
any questions と言って、ファンの質問や悩みに答えるコーナーが
あるのだが、答えがゆらがないというか、一貫した価値観を持ってる。

とってつけたような常識論や、悟りの言葉だとすぐにボロでるが
米倉の姿勢は「中・高校生なみ」と揶揄された歌詞とはうらはらに
経験に裏打ちされた、大人の姿勢だと思う。31じゃあたりまえか。。

オーラ出しリーマン美形、珍しくないという意見だが
オーラは to be だけじゃ感じない。その人の to do を認めて
初めて受け取れるものじゃないか。
すれちがっただけのリーマン美形の to do はわからないよ。





101 :名無しのエリー:04/05/01 16:13 ID:/Z7rCaiJ
>100
ごもっともだが、仕事中にだね たまたま目の前にいる「美形」リーマン
にオーラなんぞ 感じないし 感じたかない のがふつーだろ?
日常にそんなくくりは 必要ないんだよ
「美形」なんつーくくりは!
(おそらく、「美形」も大迷惑では?)
98(自分)も、求める対象として持ち出した単語じゃなく
そんな安いくくりに ハマンナヨ 今更、もどんなよ 米倉。
ってことサ




102 :名無しのエリー:04/05/01 17:40 ID:A6g6b8LI
>>101
お前、日本語変だな

チョン?

103 :名無しのエリー:04/05/01 19:52 ID:qUyKQc9j
>>101 わかってるって。。
なにせ、米倉本人が一番嫌がるくくりかただからね。
もちろん、ステージで観られる存在としていい姿を保ちたいという
努力は惜しまないようだが、今更、夢の王子さま・・はないよね、と
よくため息まじりにコメントしてる。

ただ観られることにストイックな責任感じてるとこある。
そのストイックさが、彼のオーラにつながるのかも。

しかし・・周囲にいないぞ、美形リーマンなんて。。

104 :名無しのエリー:04/05/01 21:35 ID:RZF4u75L
まあ、米自身も外国人に偶に間違えられるって言ってるからな

ところで
米のページのライブ配信映像で「大丈夫」始めて聴いたけど、R&Bって感じでは無いけど、
悪くないな。

105 :名無しのエリー:04/05/02 00:05 ID:uyNToGTI
でしょ?ここですっかり嫌われたちいさい「っ」が
入ってるけど、なんかワクワクする曲でしょ?

ミニアルバムにはいってるのがうれしい。
どんなアレンジになってるのか。柿崎さんに期待。

106 :名無しのエリー:04/05/02 07:44 ID:SyeiyrQF
試聴もメンバーズサイトですか。
ほんと閉じてるね。新規のファンはいらないんだなっw

107 :名無しのエリー:04/05/02 08:24 ID:uyNToGTI
以前のHPでも、新曲の試聴はまず会員ページからだったから
時間差でフリーサイトでも公開すると思うよ。

だって、会費払っているお得感なかったら、それもまずいでしょ。
ドリームライブのステージを細切れに配信している中の一曲であり
ミニアルバム収録分の試聴ってわけじゃないし。

108 :名無しのエリー:04/05/03 08:47 ID:207ztG4R
そう
ドリームライブの中の配信だから試聴でもないし、オーケストラを
バックに唄ってるからCDとはまったくアレンジが違うものだろうしね。

関西地方しか聴けないけど、恐らくヨネアパで発売前にかけると思う。

109 :名無しのエリー:04/05/03 19:14 ID:M9HFJeQR
俺、「ディーパア ディーパアホーミタイ」が好きなんだけど、
新曲であんな感じの曲ある?

110 :名無しのエリー:04/05/03 20:53 ID:UwArfAN3
>>109 確かにそう聴こえる!笑 ムッチュゥのハウスっぽさか・・。
step by step も 大丈夫ッも 良い子の歌だからなぁ
そもそも ムッチュゥ が彼の曲中では異端でしょうが。
でもいいよね、あの適度に遊びなれた香りがしてさ。

111 :名無しのエリー:04/05/04 10:33 ID:9XJ6x9QH
あー 夢中だったのか
一瞬、どのアルバムのどの曲だったか考えてたから分からなかったよ
シングルのカップリングだったな

シングルのカップリングと言えば「what cha’ gonna do ’bout」好きだな
大阪の夏のミニライブのオープニングで唄ってたけど、カッコ良かった

と、思っていたら三曲唄った後に喉の調子が悪いと言う事で、ライブが中止になった。

それと、偶々ヨネがオール英語で唄ってる曲をラジオか何かで聞いたんだけど、
あれ何かな?アルバムには入って無い曲なんだけど、シングルかな?
パワー以降のシングルは購入してないから分からん
「comming soon」とか言う曲?

112 :名無しのエリー:04/05/04 13:50 ID:HsM2aDoB
えぇ( ̄□ ̄;)!!中止になったの??

オール英語ってどれだろう?
カミスンは違う〜!違いすぎる〜!爆
バラードだった?

113 :名無しのエリー:04/05/04 15:10 ID:IcW9zqYv
オール英語というと・・・・
アルバム「mad phat natural thing saideB」にある
♪get down じゃないかな。

ムッチュウ や what cha' gonna do 'bout が好きなら
たぶん あの リズムはすんなりでしょ。
なんでも、乗馬体験した時にでてきたメロだと。

オール英語はあと、Soud of New York と Sing out!
You're My Everything があるけどCool Jamz の中だから
古すぎでしょ?

114 :名無しのエリー:04/05/05 00:54 ID:spr8P1lV
>>113
ツウだな。よく知ってる。私の出る幕がなかった…。

115 :名無しのエリー:04/05/05 01:03 ID:Hng70+l/
夢中はNastyGroove系の曲だと思ってたんだが。
そういう意味で捉えると、夢中は異端どころかヨネスタイルの直球かと。

俺はwhat cha gonna do 'boutを聴いた時、無理矢理流行りに乗ったみたいで
ちょっと引いたけどね。

116 :名無しのエリー:04/05/05 05:08 ID:eyNBZwm3
get downは、イイ!
なんかあのゆるい感じがいい。
たまに、無性に聴きたくなる。

117 :名無しのエリー:04/05/05 08:31 ID:KVWsHGW+
夢中は奇蹟とカップリングされてたとこが
面白いね。”O”ツアーで夢中〜what cha と始まったのだが
プロローグでピアノだけの奇蹟があった。
その流れが、ヨネスタイルの真骨頂だったよ、>>116

それで、例の 大丈夫っ! だが
夕方6時半ごろ 日テレのニュースBGMで 流れ始めたよ
テロップでも紹介されてる。

118 :名無しのエリー:04/05/05 20:31 ID:rRt7+p7S
>>113
一応、移籍後のベスト盤以外のアルバムはすべて聴いてるから
その中には無いし、その中の曲は知ってるから違うな

昨年、聴いたんだけど、ミドルテンボのバラード調で誰かのカバーポィ感じもしたな
アレは米の声に間違いないハズなんだけど・・分からん

119 :名無しのエリー:04/05/05 21:17 ID:KVWsHGW+
get down じゃなかった?そっかー。

もう一つ考えたら・・あった。
flava の頃に ディズニーソングの トリビュートアルバムに参加
その時に、「水辺のろうそく」という曲を歌ってる。

アルバム中では傑出の歌声。もちろん英語。

120 :名無しのエリー:04/05/05 22:31 ID:KVWsHGW+
119 追加情報。
水辺のろうそく は ワーナー移籍後にパイオニアが出した
バラード集のボーナストラックとして入ってるほかは
米倉自身のアルバムには入ってない。

アイル ビー ザ キャンドル オン ザ ウォーター♪と歌ってる

121 :名無しのエリー:04/05/08 13:10 ID:pJvZHBjm
帰国してプロモしないと、このスレ終わるね。。。

122 :名無しのエリー:04/05/08 13:28 ID:DNo1fz2D
>>120
その曲の可能性が高いな

今日はヨネアパで、「大丈夫」「step by step」「横顔(リミックス)」
アルバム収録曲3曲をon airしておりました。

「step by step」 中々goodでした
「大丈夫」はライブ配信のアレンジと比較すると、随分こじんまりとした
印象になったかな。アルバムのオープニング?にしては大人しい感じだな
エンディグ風な感じがした。

まあ、結論としてやっぱり米はまだまだイケルよ。


123 :名無しのエリー:04/05/08 16:36 ID:pJvZHBjm
午後から、有料サイトでアルバム全曲試聴開始。
確かに 大丈夫はソフティケイトされてしまった・・

汗まみれのライブ会場で聞いたのが最初だったので
ちょっと惜しい気もする。
「大人」を意識したアレンジだろうか。

124 :名無しのエリー:04/05/09 18:06 ID:cGbKFuoX
>>121
米倉、またニューヨークへ行ってるのか? やれやれ・・

step by step だが、アレンジいらんって感じ。
NHKで流れたあのままの曲を聞かせてくれ・・と。

自分としては、他のアーティストでもそう思ってきたが、どうしても
アレンジバージョンの歌に良さを感じることが出来んな。
オリジナル step by stepは出ないものか・・・。

125 :名無しのエリー:04/05/09 22:23 ID:OoNHWGjM
>>124 そうすか?みんなの歌バージョンがよかった?
五線譜どおりの歌い方というか、米倉ならではの崩しがなかったから
みんなの歌としては、よかったけども。。

試聴では一部しか流れてないのでなんとも比較できないが
ライブでのフラッシュ金子氏のアレンジは
米倉の小粋な崩し方にピタリはまっていて好きだ。

126 :名無しのエリー:04/05/09 23:06 ID:sK6Sfr7q
>>125
そうす!少なくとも自分は。

127 :名無しのエリー:04/05/10 22:15 ID:XavH3tFu
>>98
米倉並みの美形リーマンなんて生まれてこの方見たことない。

128 :名無しのエリー:04/05/12 21:44 ID:XLnIOBhu
トゥ!!

129 :名無しのエリー:04/05/13 00:02 ID:o2dOei8/
>>127
可哀想人生・・・
てか、・・読めてない奴 発見


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)