5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ サムシングエルス No.23 ★★★

1 :名無しのエリー:04/04/05 12:40 ID:X6ramtNT
今井千尋(Bass,Vocal)大久保伸隆(Lead Vocal,A.Guitar)伊藤大介(A.Guitar,Vocal)の3人組。
『裸足のGUITARMAN』サブアーバンライブ全国ツアー中!
6月に東北ツアー東北ツアー”ぶらり みちのく”秋田、仙台、青森、盛岡にて決定!
夏から秋にかけて、新曲シングル、アルバムリリース予定。
後に東名阪にてライブツアー予定。

2004年1月28日 ヴォーカル大久保伸隆ソロデビューシングル「想(SOU)」
3月24日 ファーストミニアルバム「響」発売中。

♪Something ELse
15thシングル「1M」発売中。
ベストアルバム「TICKET」、5thアルバム「風見鶏」、ベストDVD「TICKET THE MOVIE」発売中。

TOSHIBA-EMI サムエルサイト
(DISCOGRAPHYで試聴可!「風見鶏」はNEWSで試聴可)
http://www.toshiba-emi.co.jp/something/
サムエルオフィシャルサイト(ライブ詳細はこちら)
http://sel-jp.com/
大久保伸隆 オフィシャルサイト(“夜宴楽”ライヴの模様、スケジュールなど)
http://www.n-okubo.com/
リーダー伊藤大介の個人サイト
http://www.whitecollection.com/
月1ぐらいでインターネットラジオ「レコメン!」更新予定。
http://www.joqr.co.jp/bbqr/ia.html
「Step On Something サブアーバン」放送中。(詳しくは東芝EMIサイトにて)

前スレ ★★★ サムシングエルス No.21(No.22) ★★★

2 :名無しのエリー:04/04/05 12:41 ID:ent1i1qL
2

3 :名無しのエリー:04/04/05 12:41 ID:X6ramtNT
前スレ ★★★ サムシングエルス No.21(No.22) ★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074609210/

4 :名無しのエリー:04/04/05 12:42 ID:ent1i1qL
初の2ゲットだよ
やばいやばいいいことありそう
神に感謝

5 :名無しのエリー:04/04/05 12:43 ID:X6ramtNT
過去スレ
★★★サムエルってどうなの? ★★★
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/988/988142329.html
★★★サムエルってどうなの? No.2 ★★★
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/990/990389668.html
★★★サムエルってどうなの? No.3 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991671888.html
★★★サムエルってどうなの? No.4 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993624873.html
★★★サムエルってどうなの? No.5 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995580400.html
★★★サムエルってどうなの? No.6 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998071036.html
★★★サムエルってどうなの? No.7 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10015/1001530874.html
★★★ サムシングエルス No.8 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10059/1005938082.html
★★★ サムシングエルス No.9 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10097/1009740685.html
★★★ サムシングエルス No.10 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10131/1013154836.html

6 :名無しのエリー:04/04/05 12:44 ID:X6ramtNT
★★★ サムシングエルス No.11 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10150/1015087330.html
★★★ サムシングエルス No.12 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10176/1017603244.html
★★★ サムシングエルス No.13 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10204/1020468549.html
★★★ サムシングエルス No.14 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10262/1026285977.html
★★★ サムシングエルス No.15 ★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031477597/
★★★ サムシングエルス No.16 ★★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10345/1034570617.html
★★★ サムシングエルス No.17 ★★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10404/1040434635.html
★★★ サムシングエルス No.18 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046089309/
★★★ サムシングエルス No.19 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052437910/
★★★ サムシングエルス No.20 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059538163/
★★★ サムシングエルス NO.21 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066901445
★★★ サムシングエルス No.21(No.22) ★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074609210/

7 :1:04/04/05 12:47 ID:X6ramtNT
東北ツアーを二度書いてしまったスマソ。
大久保氏の「想」は発売中にすればよかった。
重ね重ねスマソ。

8 :名無しのエリー:04/04/05 15:02 ID:eQvMNuIk
前スレ消費&新スレ作成おつー、そしてサンクス。
お茶と
 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
おせんべい
 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
置いときますね。

9 :名無しのエリー:04/04/05 20:24 ID:ezS10eJQ
スレ立て乙!>>1

さーて国集まであと数日。
何歌ってくれるかな


10 :名無しのエリー:04/04/06 00:50 ID:fGRyQPMq
ていうか、もうご丁寧に過去スレまで載せなくてもいいよ

11 :名無しのエリー:04/04/06 09:22 ID:ffvkaCMc
>>10
あなたはいらなくても新しい人には必要なんだよ。

>>1
乙!

12 :名無しのエリー:04/04/06 16:54 ID:avksbaFk
>>1 乙!
昨日スレ立ち上げようとしたらこのホストでは立てられません(何もしてないよ)
って出てできなかったんだ。どうもありがと。

13 :名無しのエリー:04/04/06 18:11 ID:fGRyQPMq
>11
別に必要ないよ。

14 :名無しのエリー:04/04/06 18:57 ID:hCqs/rxh
過去のサムエルの日記とかなら見るけど素人の痛い発言なんか見ないよ

15 :名無しのエリー:04/04/06 19:47 ID:ASsvS+Km
過去スレ掲載の是非は分からないけど
久々に初代「〜どうなの?」スレ見たら、自分が書いたと思われる
「ファンではないけど、サムエルって何気に良い曲あるよね」的なレスを発見。
それも後々、メンバーのこと呼び捨てにしてる・・・アイタタタ(´Д`;)

16 :名無しのエリー:04/04/07 00:06 ID:wmcxJLFO
別に貼ってあって邪魔なわけでもないんだからいいだろ
中には読みたくなる人もいるかもしれない

17 :名無しのエリー:04/04/07 00:56 ID:ifJxCmzw
>16
かといってわざわざ貼る必要ないんだから次から貼らなければいいんだよ。

18 :名無しのエリー:04/04/07 02:19 ID:NZG4zgpM
んなもん 貼っても貼らなくてもどっちゃでもいいだろー
貼らんでもよかと思ってるヤシは次から藻前が立てろ
それとも自分のイタタ発言を帳消しにしたくて
貼らなくてもいいとか言てんの?w


19 :名無しのエリー:04/04/07 06:37 ID:pzo0AU0N
なんでこんなちっちゃなことでいちいち喧嘩腰に(;´Д`)
>10さんものっけから嫌味っぽい言い方しなくても。。。
過去スレそろそろ載せなくて大丈夫じゃない?ぐらいにしときません?
なんか悪意むきだしなレスばっかでびびりまつ((´д`))







20 :名無しのエリー:04/04/07 09:12 ID:xVpQWbRZ
確かになんで喧嘩腰なんだ?
私は過去スレで話が出てることを
もう一度新スレで繰り返されるよりは
「過去スレ読んで」で終わるほうがいいとは思う。

それにどのスレだって過去スレ張ってるしね。
貼らなくなったら「なんでサムエルスレは貼ってないの」って
話が絶対出てくるよ。


21 :名無しのエリー:04/04/07 10:43 ID:6u+Ow2mr
それにしても、サムエルに限らずCDって本当に売れない時代になってきてるね。
今週のシングルチャートなんか見ても、「ウソツキ」の初動枚数と同じ位でも
オリコン5位以内に入れるし、「磁石」や「びいだま」程度のセールスでも10位台に入る。
なんだか切ない・・・。

22 :名無しのエリー:04/04/07 11:34 ID:VNlW+EbY
>>21
年度末明けの4月初旬は、特にリリースが少なくて
少ない枚数でも上位狙えると聞いたことがアル。

23 :名無しのエリー:04/04/07 17:02 ID:NSudB0RT
今、日本テレビに出てる人、ノブくんに似てるなぁ・・・。

24 :名無しのエリー:04/04/07 19:38 ID:gYlN78ac
>>22
宇多田のアルバム以外話題性無いしね。
リリースするなら狙い目だったのになぁ。

25 :名無しのエリー:04/04/07 20:07 ID:lPUHJyJ2
う〜ん、ミスチルも話題性あるよな。

しかし「ウソツキ」程度の初動で
5位以内に入れる今で198位って……
切ないなあ。



26 :名無しのエリー:04/04/07 22:01 ID:4Uwh3hHq
198位って何枚だったのかなあ?

27 :名無しのエリー:04/04/07 22:05 ID:/aiVN1a5
もうさ〜何枚でもいいよ。
本人たちが一番よく判っていおる事だと思うし。
かと言って盲目的に応援するって訳でもないけど、せっかくの春なんだから
楽しい話題キボンヌ!

28 :名無しのエリー:04/04/07 22:48 ID:rmiQ2kPh
お湯がワィターわよ。

29 :名無しのエリー:04/04/07 23:56 ID:9YQs2HJk
響の後に風見鶏を聴いたら
やっぱりサムエルはいいなあとオモタ。
いろんな意味でおもしろいし楽しい。
最近は「洗濯機のうた」と「Di Di Di」がお気に入りで
繰り返してきいてしまいまつ。
いつかライブでこの曲聴きたい。

30 :名無しのエリー:04/04/08 01:31 ID:aFpHU/iy
>29
うわわーどうしよう。私は反対でサムエルの曲が物足りなくなったよ。
響はマジでヒットだったな・・・。

31 :名無しのエリー:04/04/08 07:20 ID:ukUMSWm5
響、198位だったんだ・・・。
他のメンバー2人に発破をかけるって話してもいたのに。
あいたたた・・・て感じだね。


32 :名無しのエリー:04/04/08 13:08 ID:QGDtO733
>>25
> しかし「ウソツキ」程度

こういう言い方は止めようよ…


33 :25:04/04/08 13:54 ID:NbUt1e0z
>>32
別に悪い意味で言ったんじゃないよ。
じゃあ「ウソツキ」ぐらいの〜って言い換えよう。
>>31
う〜ん、確かに売り上げ的にはダメダメだけど、
音楽的に発破をかけるという意味なら、割といい感じなんでは?
正直、「響」はサムエルにないエネルギーが感じられた。
芯に響く感じ。個人的には。

ちと話は変わるんだが、
以前サムエルファンでもなんでもない家族にサムエルアルバムとソロアルバム聞かせたら、
「ヴォーカルに主張がない」と言われた。言いたいことがあんまり伝わってこなくて、
心に訴えてくるモノがないそうだ。
それ聞いて、確かにバンドの方はそうかもしれねえなあと思ってしまった自分。
でもソロは割と訴えてたような気がしたけどなぁ。
「C」とか「リアライズ」とか。



34 :名無しのエリー:04/04/08 17:27 ID:TlNk4cGP
今井君の、春らしいウキウキカキコハッケン!

35 :名無しのエリー:04/04/08 19:25 ID:XlEmu+yh
今井くんのあの手の書き込み、時にはウザく感じてしまうんだけど
基本的には好き。
今日はなんだか読んでて微笑ましくなってしまった。

けどきっと嫌いな人は嫌いなんだろうな。

36 :名無しのエリー:04/04/08 21:38 ID:DLuRT7UT
>>35
>けどきっと嫌いな人は嫌いなんだろうな。

そりゃ〜誰でも好き嫌いはあるだろうから仕方ない事だろう。
そこまで気にする必要があるのだろうか?疑問だ・・・


37 :名無しのエリー:04/04/08 22:32 ID:XlEmu+yh
>>36
すみません。
ふと思ったことを書いただけなんで、そんなに気にしてることではないですw
疑問に思わないでください。

38 :29:04/04/09 01:03 ID:gDK6dDM+
私、個人の意見だけど、
大久保氏の詞の持つ力は今井氏比べると確かに強いと思うが、
今井氏比べると大久保氏の詞は幼く感じまつ。
響はまじめさが全面に出ていて、私にとってはおもしろさに欠けるんだよね。
響はアルバムと言うよりシングルの延長という感じがする。
今井氏の詞は響きのいい言葉を選びがちでいまいち言葉が残らないけど、
「cold flower」は言葉の響きだけでその曲の雰囲気を出してるのは好きだなあ。

39 :名無しのエリー:04/04/09 01:31 ID:Vce/j3kE
反応してしまうけどサムエルのアルバムの方が私はかなりマジメさんだと思うけどな〜

>38
響きの良い言葉を選んで使っていたとして、イマイチ残らない詞よりも
シンプルな言葉なのに心に響いてる詞の方が凄いんじゃないの?のぶ君は選び方が
器用なんじゃないかな。



40 :名無しのエリー:04/04/09 01:57 ID:fBC/aQmK
>>39
うーむ・・・納得。w
ウルフルズもさ(結構好きです)、難しい言葉なんて使ってなくって当たり前のシンプルな言葉ばっかりだけど
うわぁーってくるもんな。シンプルだけど心に入ってくる、伸君はきっとこういうタイプだと思う。
こういうのってやはりセンスだったりするのかな。

41 :名無しのエリー:04/04/09 02:07 ID:D//YWKAa
>>35
あの手の書きこみがダメな人の一人です(w
お調子者な感じがイマイチ。男のくせに( )ばっかり使ってるとヤサ男なのかな?って思う。

42 :名無しのエリー:04/04/09 09:36 ID:7T2AT7r0
私は大好きでつ。

43 :名無しのエリー:04/04/09 21:36 ID:dSaVxm/d
>38-39
自分は逆だなぁ。
大久保氏より今井氏の詞の方が残る。
どっちも嫌いじゃないけど。

44 :名無しのエリー:04/04/09 23:59 ID:d9nXVFbl
おいらは伊藤氏のが一番好きよ。
まあ人それぞれってことね。

45 :名無し草:04/04/10 00:08 ID:P57XNZSh
やっぱどう考えてもノブ君の詞がいいっしょ。フツーに見てセンスが良いから
ありきたりな言葉でもなんか胸にくる。それってイイ詞ってことでしょ。


46 :名無しのエリー:04/04/10 00:29 ID:dKnjzgyk
>44
伊藤氏の詞と曲ってイイ意味で性格が出てるよね。
だから伊藤氏の作詞曲を歌うのは一番伊藤氏が似合っていると思う。
…そんな事を言ったら怒られるかな?

ところで、ありきたりな言葉って、よく歌に使われる分かりやすい言葉って事?
それとも日常会話に使う言葉って事?

47 :名無しのエリー:04/04/10 00:31 ID:iRrTvxYa
ついに今日は待ちにまったアンプラグドライブだぁ〜〜

48 :名無しのエリー:04/04/10 00:54 ID:Jizo03CC
旅路、勇気の花なんか割と大久保君らしくていいと思う

49 :名無しのエリー:04/04/10 01:06 ID:frzTc0xL
ホント無意味な議論だな
結局、ヲタはそれぞれ自分の対象が書いた詞が一番いいってことでしょ

と煽ってみるw

50 :名無しのエリー:04/04/10 01:18 ID:k1mnDxa2
>45
Cはイイナとオモタけど、大久保氏の言葉はありきたりしすぎて少し物足りないな。
もっと大人っぽい詞を書いて欲しいよ。
僕らは10代20代の前半の若い子の曲だね。
詞の内容みると感覚が若いなあと感じるよ。
漏れは「残像」の方がしっくり来るなあ。

>44
伊藤氏の言葉はメロディもそうだけど柔らかいね。
ほんと人それぞれですね。
同じ曲なのにいろんな感じ方あっておもしろいですね。

「Di Di Di」を聴いた時は、やっとサムエルもこういう色気のある詞を
書いてくれるようになったかとうれしかったよ。
1番、2番、最後のサビをわけて書いたんだろうか。
2番の詞は今井氏が書いたという感じだね。
1番は伊藤氏かな?

今度アルバムが出るときはサムエルとしても大久保氏ソロとしても30だね。
どちらも期待したいでつ。
大久保氏は今度出すとしたらフルアルバムだよね。
聴かせるだけじゃなくて、+α、お願いしたいな。
いろんな詞を書いて楽しませて欲しいよ。

51 :名無しのエリー:04/04/10 07:40 ID:sZRt9nek
>僕らは10代20代の前半の若い子の曲だね。
言葉は若いけど内容は今の大久保氏くらいの曲じゃない?
本人もこの歳になって考え方変わったみたいなことどっかで言ってたし。
若い頃から少し落ち着いた時って感じな気がするけど。
一緒に年をとっていこうっていうのはまだまだ青臭い?w
残像いいよねえ。確かにこっちの方が渋みもでてる気がするw
どっちの曲も歌いこなしてるところがうまい(?

52 :名無しのエリー:04/04/10 07:41 ID:i3JLPBTe
>>49
確かに。
とは言っても、響はどれも共感できる詞で評価出来る。

・・・しかし50の人はハッキリ言ってオバサンですか? 感覚が老けた詞など
買いたくもないが w

53 :名無しのエリー:04/04/10 08:56 ID:QOjQPSNW


詞 よ り も 売 れ る 曲 を 書 い て く だ さ い ・ ・ ・ !

54 :名無しのエリー:04/04/10 10:15 ID:2+hJrK2C
売れる曲なんていっぱい出してるだろ。
実際結果に繋がってないだけ

55 :名無しのエリー:04/04/10 10:34 ID:0ILXPd/J
売れる曲なんていっぱい出してないと思うけど。
いっぱい出しているのは良い曲。
良い曲と売れる曲が違うって事くらいは
今更言わなくても分かるよね?

56 :名無しのエリー:04/04/10 11:49 ID:a1CmBVtZ
「ビデオテープ」「夕立ち」はシングルで出して欲しかった。
いいタイアップがつけばきっと売れただろうなぁ・・・。


夏のお茶(生茶とか)のCM、松嶋奈々子とかが浴衣姿でお茶を
ゴックン。そのバックに「夕立ち」

 〜 ゆ〜っくり ゆ〜くりとぉ 〜

ハァハァたまらん。

・・・・まてよ、デジカメのCMもいいぞ。
浴衣姿のきみ(誰だよw)を写すのさ。
で、「夕立ち」が流れて・・・ハァハァ。


「ビデオテープ」は卒業シーズンにぴったり。
やっぱビデオのCMか?(w

〜 ビデオテープみたぁいに 〜


あぁ、こんなCM本当に見てみたい・・・。

57 :名無しのエリー:04/04/10 12:39 ID:0ILXPd/J
>56
どうした?なんか壊れているみたいだけど。
きっとCMに使われたら、その度に反応している自分がいるんだろうなぁ。

58 :名無しのエリー:04/04/10 12:54 ID:8qTiXVV1
>>56
俺もそういう想像するよ。
「想」がドラマのいいシーンで

〜切なくて切なくて〜

って流れた日にゃあ、涙腺刺激される人続発だろうなぁ、とか。
「残像」でも可。

59 :56:04/04/10 13:01 ID:a1CmBVtZ
>>57
や、やっぱ壊れてる?(w  ス、スマソ・・・。
春だからかなぁ?

今度新曲がでるみたいだけど、なんとかいいタイアップが
とれますように。

60 :56:04/04/10 13:13 ID:a1CmBVtZ
おお、>>58さんも。
やっぱそういう想像するよね。
CMもいいけど、ドラマ主題歌なんてもっとハァハァして
しまうだろうなぁ。



今のサムエルには無理だろうけど・・・(´・ω・`)ショボーン

61 :名無しのエリー:04/04/10 15:00 ID:lOGJ7SSd
タイアップもいいけど何でもいいからテレビ出て歌ってほしいなぁ

(´・ω・`)

62 :名無しのエリー:04/04/10 15:03 ID:PrA454ui
東芝オフィの試聴「ビデオテープ」の
ピックアップ(?)の仕方が結構好きで
冒頭15秒くらいを聴きながら、脳内CMを作ってる。

63 :名無しのエリー:04/04/10 15:54 ID:8W/ydN1C
テレビねぇ。出て欲しいよね。
「ラストチャンス」が売れた頃、自分は中学生だったけど、
今の中高生ってサムシングエルスって言われてもほとんど分からないんだろうね・・・。
一発ドカン!ってくるようなのをぜひ聴きたい。
集会の握手の時にただ「楽しかったです」って言うくらいなら、
何か別の一言を言ってみようかな・・・。

64 :名無しのエリー:04/04/10 16:29 ID:8K5P1xRE
>>63
俺は三月まで高校生だったけど、
同級の奴らは皆サムエルのこと知ってるみたいよ。
ただ、その話題には必ず、「どこに行った?」とか、
「今何してるの?」という言葉がついてくる(泣。
まあ、俺らの世代がギリギリなのかもね。
俺だってテレビ見てサムエルスキーになったわけじゃなくて、
ファンになったのはそれよりずっと後の「磁石」からだから。




65 :名無しのエリー:04/04/10 22:13 ID:RlpATV5O
国集(東京)2部行ってきました。
なんとなく余韻の残るライブで、今頃じわじわ感動しています。
サムエルライブ自体が久しぶりのせいかな。

66 :名無しのエリー:04/04/11 00:40 ID:YY75KYXT
国集マジで良かった
毎年、アンプラグドでやって欲しいな

冬ソナの主役 今井君に似てると思ったのは私だけかしら??

67 :名無しのエリー:04/04/11 00:56 ID:EhD7NeiD
>>65>>66
おかえり!
新曲リリース時期やライブなどの何かいい情報なかった?

>>52
自分に合う曲聴けとけば?
別にわからないような曲買う必要もないし、聴く必要ない。
年を重ねていけばわかることだし、
そういうの早くから知る必要もわかる必要もないよ。

68 :名無しのエリー:04/04/11 01:32 ID:ZiEzXg1h
まだアルバムギターマンが発売されて間もない頃(確か)
東海地方のみどこかの専門学校のCMでビデオテープが使われてたっけ…
かなり音楽が大きかったので
そのCMが流れるたびハッ!とテレビを見たもんだよ…
友人もサムエルファソじゃなかったが、
ソレが流れるとハッとテレビを見てしまうと言っていたYO
あの頃が懐かしいYO

69 :名無しのエリー:04/04/11 14:42 ID:jhaoz0fZ
面白いネタではないんだけど
先日「旅路」のサビを鼻歌していたら、傍にいた友人が
ステレオ・ファブリケーション・オブ・ユースの
「首都高ドライブ」のサビかと思った(=似ている)、と言ってた。
で、後者の方を試聴してみたら
なるほど鼻歌レベルならアリかな、といった感じだった。
別に、パクリ・かぶり・似ているか否かを論じたいわけではなく
意外な繋がり(繋がってないけど)だと思って・・・。

70 :名無しのエリー:04/04/11 15:43 ID:OvEAuz9y
響を聴いて。我も大久保君の詩はありきたりすぎて少し物足りないな。
表面的な感じが・・・。もう少し温かさが感じられたらいいなと。

人それぞれだと思うけど、今井君の詩の方が温かい感じがして好きだな。

71 :名無しのエリー:04/04/11 16:24 ID:Czmf6jA/
>>67
某携帯サイトにネタバレ載ってるよ!
来週参戦予定!

72 :名無しのエリー:04/04/11 23:17 ID:DGyExai9
やっぱり1部・2部より3部参加のほうが余裕あったのかな?

東京2部に参加した子は「全てが流れ作業だった!」と言っていた。
でも、3部に参加した子は握手のときにまずまず話せたらすぃ。
私は大阪の2部参加だから、ちょっと心配。
どうしても伝えたいことがあるので・・。

アンプラグドはやっぱり良いんだね。
楽しみにしてよう〜。


73 :名無しのエリー:04/04/12 00:45 ID:nnqdmke/
datしそうだから一旦ageるね。
アンプラグドって後でも聞こえるのかな?
整理番号が後の方だから不安でつ。

74 :名無しのエリー:04/04/12 01:02 ID:/POIcT77
>>73
一番下になっても書き込みがちゃんとあれば、
dat落ちはしないんじゃなかったか。

それにしても国集とかに行ける人ってうらやましいなぁ。
自分、重度のサムエルファンだけど、ファンクラブ入ってないし……。
まず、田舎暮らしなのでイベント会場が遠い。
んで、最近は目新しい情報もあんまりない。
極めつけは金が無い。
せめてファンクラブがもう少し田舎の貧乏人に優しい作りになってくれていれば……。
どういう作りやねんってつっこまれそうだけど。
あー、大阪カウントダウン以来、ずっとライヴ行ってないなぁ……。


75 :名無しのエリー:04/04/12 01:03 ID:bAi96Fhi
>70
そんな不毛な話いい加減やめれば?好みの問題だっていってるんじゃん。
私はノブ君の詞の方が暖かみがあって好きだけど、それも個人の好みなんだからさ。

76 :名無しのエリー:04/04/12 02:19 ID:jHJwM2eA
dat落ちしなくても、たまに上がっていると
なんとなく安心する・・・サムエルもたまにはチャート上が(ry
今日CD屋さんで「想」と「響」が
「サムシングエルス」と「ア行」両方の棚に陳列されているのを見た。
なんとなくうれC。

77 :sage:04/04/12 03:50 ID:EDTwgHDc
国集アンプラグドとわかってるのにコドモ連れてくるのは
いかがなもんでしょうか?おちついて聞けなかった。できれば
騒ぎ出したらすぐ出れる場所に座ってほしかった。

78 :名無しのエリー:04/04/12 06:05 ID:J0u9n4uq
>>77
同じ。近くに座られたので席移動をしようと思った。
お菓子袋の「シャリシャリ」が気になるの


79 :名無しのエリー:04/04/12 08:33 ID:Sh2MD9I6
うんことどっこいしょ

80 :名無しのエリー:04/04/12 08:45 ID:Pt8mUSmX
アンプラグドの国集なんだから、できれば子供を預けて来てほすぃ…。
集中できませんでした。 私は預けてきましたよ。

81 :名無しのエリー:04/04/12 09:03 ID:zkIOJeth
個人的には子供連れはありえない。
大体子供連れてったら、ライブに集中できないだろうなあ。

82 :名無しのエリー:04/04/12 10:28 ID:DwvWNVAV
ふと思ったんだけど国集で子連れってことは
その子供もFC入ってるって事?
それとも子供は無料?

83 :名無しのエリー:04/04/12 20:21 ID:bAi96Fhi
なんでそんなに子供を毛嫌いするのさ。
正論を言っているかのようだけど、ちゃんとFCに入っているとしたらかなり勝手な事を
言っていることになるぞ。

84 :名無しのエリー:04/04/12 20:55 ID:HN2S0N1E
他の人もお金を払って見に行ってる訳だから
その人達のゆっくり見る権利も守られるべきだと思うけど。

85 :名無しのエリー:04/04/12 21:00 ID:E07siyhH
>>83
いや、毛嫌いとかじゃなくて、静かに音楽を聞きたい場所に
どうしてもぐずるであろう年齢の子供を連れてこないのは
常識、というかその程度の配慮は欲しいところだよ。
FCに入っているから、お金払ってるからいいとかの問題じゃないと思う。

強いて言うなら、「未就学児のご入場はご遠慮ください」と一言添えなかった
FCに非があると言えなくもないけどね。

86 :名無しのエリー:04/04/12 21:10 ID:b+D2M6RX
まあまあもちつけ

そんなことより、「今は言えないけど聞けばみんなが
喜ぶような話がある」って発言があったらしいじゃんか。
ナンダローワクワク(゚∀゚)

87 :82:04/04/12 21:11 ID:8OAYQeaK
おっ! カキコの意味解ってくれる人いるじゃんw
そーなんだよなー FCに入ってたら文句いえねーんだよな。

騒いだとして迷惑と考えて退出するのは親の役目で注意するのはスタッフの役目。
子供だからといって一口に「五月蝿い・ありえない」と言ってしまうのは
中・高生だからといって「今時の若者は・・・」と言ってる年配と変わらん。
子供を預ける預けないは親の考えの違いであって
もし騒いだら迷惑だから預けるのも解るし自分の子に生サムエルを見せたいって
気持ちも解る。
よーするに こんだけ人が集まる場所だ。
自分の思うよーにはいかねーつーこった。

88 :名無しのエリー:04/04/12 21:15 ID:1mWYw+TH
オバサンの意見としては(w
やっぱり小さな子供にはライブは連れてきて欲しくない。
子供がかわいそうだよ。
何時間もじっとしていなくちゃならないし・・・ムリムリ

>>85に禿同

89 :名無しのエリー:04/04/12 21:48 ID:rEvyX6cD
2児の母の意見としてはw
ライブには子供は連れて行きたくありません。
自分が心から楽しめないから。

ある程度年齢が上がって(小学校高学年以上?)
本人が希望するなら連れてってやっても良いと思う。

音楽の感動に触れさせる事は良いことだけど、
それは他の機会(ex子供向けコンサート等)にもできること。
自分の趣味に子供は巻き込みたくないなぁ。


90 :名無しのエリー:04/04/12 22:14 ID:GNMsbfjU
>73
後ろでもバッチリ聴こえるよ。
伊藤さんの声なんて独り言レベルまで聞こえてた。
高音だから、もうスコーンって感じで聞こえる(←意味不明?)
大久保さんの声も普通に聞こえてた。気合を入れると伊藤さん並みに。
ただ、今井さんの声は大久保さんや伊藤さんに比べると聞こえないけど
それでも聞こえるから安心して行って来てね。

91 :名無しのエリー:04/04/12 23:27 ID:bAi96Fhi
>85
>常識、というかその程度の配慮は欲しいところだよ。
はぁ???常識ってさ、あなたの常識はそれが常識なの?
だとしたら、本末転倒だね。

92 :名無しのエリー:04/04/13 00:01 ID:SV9hJpfC
>91
機嫌悪いの?少し言葉にトゲがあるよ?
85さんは常識じゃなくて配慮って言っている様に思うんだけど。
違うかなぁ?
常識と配慮は意味が違うから…ねぇ?

93 :名無しのエリー:04/04/13 00:21 ID:61uRemmy
>>66
私も思ってた!!
昨年のBSで放送してたときから思ってたけど、
周りに見ている人がいなくて、話できなかった。
そのときもたまに今井くんに見えて、なぜか笑えました。

94 :名無しのエリー:04/04/13 00:25 ID:kanqYq6a
つかさ、子供を連れて行って大丈夫な場所と
控えたほうがいい場所の区別ぐらいできないのかね。
騒がないからいいとかってことだけじゃなくさ。
まったく自分勝手でバカな親が多くて困るよ。

95 :名無しのエリー:04/04/13 01:06 ID:h0ChVTFE
国集に行った方に質問なのですが。。。

@サムエルのみなさんを撮影する恒例の『フラッシュタイム』はあるんですか?
A4ショット撮影の時、サムエルのみなさんにポーズとってもらうのは可能?
Bやっぱりデジカメはダメ?
C4ショット撮った後スグに握手?
D握手の時間は去年と比べてどうだった?長かった?短かった?

以上!どなたか教えて下さ〜い。

96 :名無しのエリー:04/04/13 01:14 ID:UHIdbmx7
・・・自分の親が、芸術鑑賞に子供連れ回すタイプだったよ orz
子供心に親の誘いを断る勇気がなかったんだけど
大人の集まる中にいるだけで気疲れするし
(幼くても、自分が場違いなことくらいは気付く)
開演中、頭の中には「帰りに外食したい」しかなかった。
あまりに面倒くさくて、すっぽかしたり
泣きながら会場まで引っ張られるうちに、誘われなくなったけど(馬鹿杉)。
親は情操教育のつもりかもしれないけど、感受性も何もあったもんじゃない。
大人になってから自分の意思で行ったライブの方が、ずっと身になるよ。

97 :名無しのエリー:04/04/13 01:51 ID:B71BCZdd
>94
それはあんたの中での区別でしょ。
それで、自分勝手だの、バカな親だの言う資格なんかないね。

あんたの方が自分勝手だっつーの。

98 :名無しのエリー:04/04/13 01:56 ID:z80aYqSh
子供連れてきたら周りの人の迷惑になるってことぐらいわからないのかな?
もし静かに出来ていたとしても、迷惑をかける可能性が大なものを
連れてくる時点でどうかと思うけど。

99 :名無しのエリー:04/04/13 02:42 ID:Wc0DdvjE
>>95
東京だったんで状況が違うと思うけど
@サムエルのみなさんを撮影する恒例の『フラッシュタイム』はあるんですか?
 あった
A4ショット撮影の時、サムエルのみなさんにポーズとってもらうのは可能?
 自分の番になったら座った途端に撮影終わってた。(流れが速いので頼めるかどうか・・・)
Bやっぱりデジカメはダメ?
 フラッシュタイムは自由、4ショットはインスタントカメラのみ
C4ショット撮った後スグに握手?
 撮影して握手して退場。
D握手の時間は去年と比べてどうだった?長かった?短かった?
 短かった。全てが短かった:;

東京会場の3公演はやっぱキビシっす( ノД`)シクシク…
でもそれでも十分お腹いっぱいだったw
他の会場では更に楽しめたかと思うとうらやますう^^

100 :名無しのエリー:04/04/13 03:19 ID:dkvGVzxU
国集に参加して思った事。
やはり、彼等はかなりファンサービスをしてくれる方だと思う。
どうやら、会員数も増えているみたいなこと言っていたし、
あんなにファンを大事にして触れ合える機会を作ってくれる
アーティストってそんなにいないと思う。それほど行ってよかったと
思ったよ。

101 :66:04/04/13 06:20 ID:VwuY+jTh
>>93
冬ソナの主役に似てるよね!私も今井君に見えて笑っちゃうんだ!




102 :名無しのエリー:04/04/13 06:42 ID:VwuY+jTh
あの〜せっかく匿名なんだし
ギスギスした方向に持っていかないで
自分が思うことを皆さんに上手く伝わるように議論しませんか?

103 :名無しのエリー:04/04/13 08:39 ID:UbzTPUIL
流れ作業になるなら4ショット写真は必要なの?
それなら4ショット写真はなしで少し話して
ゆっくり握手の方がいいでつ。
いい写真撮ってもらえる保証はないよね。
シャッターチャンスは1回のみだよね。
せっかく撮ってもらっても現像ブレてたらすごいショック。

104 :103:04/04/13 08:41 ID:UbzTPUIL
抜けてた、スマソ。
×せっかく撮ってもらっても現像ブレてたらすごいショック。
○せっかく撮ってもらっても現像してブレてたらすごいショック。

105 :名無しのエリー:04/04/13 11:01 ID:dXlOsQbm
4ショット撮影...掛け声もなくサッサと撮られたので 目を閉じてました(w

1会場しか参加できないから撮り直しもできない〜。
忙しいのはわかるけど 掛け声くらいは掛けて欲しかった...

106 :名無しのエリー:04/04/13 11:27 ID:NbLv+csq
>>105
それは残念だったね…。
掛け声らしいこと…福岡はあったようななかったような。
かなり緊張したので既に記憶が曖昧(w
我儘なのは十分承知で書くと
本当は失敗してもいいように2枚撮ってほしかったなぁ。
時間が押すのはわかるんだけど、インスタントカメラって
失敗しやすいもんね。

107 :105:04/04/13 13:29 ID:dXlOsQbm
>106
ありがとうございます...

それにしてもインスタントカメラじゃなきゃいけない理由がいまだにわからないのですが?
デジカメ禁止なのはわかっても普通のカメラはなぜダメなのかな???

108 :103:04/04/13 15:21 ID:h2GXqign
>107
撮る人(スタッフ?)のためじゃないかな。
カメラによってはピントの合わせ方やシャッターを押す所とか違うし、
インスタントカメラならみんな同じだからね。
短い時間にたくさんの人を撮ろうと思ったら、
インスタントカメラが一番だと思うよ。

109 :103:04/04/13 15:22 ID:h2GXqign
上げてしまった。スマソ。

110 :105と107:04/04/13 16:54 ID:dXlOsQbm
>108
ありがとうございます!!あー、目を閉じたことに後悔です。
現像してみたら情けないことになってて、逆に記念になりました(w

111 :名無しのエリー:04/04/13 23:19 ID:6Xh3ZmzA
ちょっと荒れてるなー。
個人的には>>86さんが書いてくれているのが気になる。
んとー。直接本人の言葉で聞いたわけじゃないんだよね?
夏の野外フェスの出演?タイアップ?それか、もっと小さいことか? w
とりあえず楽しみにしてましょー。

112 :名無しのエリー:04/04/14 00:01 ID:Qb4ui0cX
温泉旅行だろ

113 :名無しのエリー:04/04/14 00:38 ID:w61ej1iv
文句ばっかりいうファンだよな、ここのファンてさ。まるで、タチの悪い主婦だな。w

114 :名無しのエリー:04/04/14 00:41 ID:4LrJUYkJ
>>111
レポで見たんだけど、なんか今月中に大きな仕事がある
みたいだよ。テレビで放送されるような事も言っていた
とか。なんだろうね〜?

115 :114:04/04/14 00:57 ID:4LrJUYkJ
ごめん。
もしかしたらTVに映るかもしれないという事で、確実ではない
みたい。「詳しくは言えないので察してください」と話していた
とか。

いくつかのファンサイトを見て、なんとなくあれではないかと
思ったんだけど、違うかな?

来週にはわかるみたいです。

116 :名無しのエリー:04/04/14 01:15 ID:btKOwEeN
>>111
本人がいってたよ。前のは特例でいわせてもらった・・・っていってたんで
恐らく前は結局テレビ中継されなかったアレなんじゃないかなっと憶測中。


117 :名無しのエリー:04/04/14 09:35 ID:fvmFu1DD
えっ、何なに〜!?
想像つかない・・・


118 :名無しのエリー:04/04/14 14:00 ID:Yzh+yPL/
なにかの球技の試合前に国歌斉唱?

119 :名無しのエリー:04/04/14 14:16 ID:dR6aKJv/
>>111=114
同じくレポ拝見で
もしかしたら〜で、もしや!?思ってたけど
>>116サンのカキコで、ピタ!!
マタ−リチェックだねん

120 :名無しのエリー:04/04/14 23:29 ID:0fxpxv37
>>100
禿胴

121 :名無しのエリー:04/04/15 08:47 ID:wu7m1Mez
>>100>>120
新たなファンを獲得できないんだから、
今居るファンを大事にするのは必死なんじゃない?
増えてるって言っても、実質はどうなんだか・・・。
ファンと近づきすぎると、勘違いする子も出てくるよね。
私は、ここまで来ると「やり過ぎだな〜」「必死なんだな〜」「ここまでしなきゃダメなのか」って
返って不安になるよ。

122 :名無しのエリー:04/04/15 09:35 ID:Hf0NbNC3
>>121
それは考え過ぎでは…。
もともとファンサービスがすごい人達だったし
国民集会は私達を喜ばせようと必死に考えてくれた事。
素直に喜んでおこうよ。

123 :名無しのエリー:04/04/15 11:14 ID:MR6XGDSt
みそかつ地域限定かもしれないけど。
中京テレビで「あなたが見たい名場面」を募集している。
番組一覧の中に「ピンクパパラッチ」があるぞー
卓球やアデランスのCMソングをやったのがあったよね。
ぜひリクエストヨロシコ。
ttp://www.ctv.co.jp/chu/present/200403/index.html

卓球はおもしろかった。
どこかにまちがいがある伊藤氏の習字もワロタ。
優勝したのは確か大久保氏だったよね。
もらった温泉旅館宿泊プレゼントはどうしたかな?
あのアデランスのCMソングもう一回聴いたいでつ。

124 :名無しのエリー:04/04/15 22:43 ID:JVukMuUL
ディナーショー、凄い倍率だろうなぁ・・・。

125 :名無しのエリー:04/04/16 00:03 ID:wwhXxpqx
平日に東京でされても行けないね。あっそうって感じ。

126 :名無しのエリー:04/04/16 08:01 ID:I3qKcFWV
>>125
「あっそう」イベント多すぎだよね
地方人は裏切られっぱなし

127 :名無しのエリー:04/04/16 10:45 ID:L/2mSa34
そりゃ、集客を考えたら首都圏中心になるのは仕方ないでしょう。
それを「裏切られた」と捉えられたら、彼らは何も出来なくなるよ。


128 :名無しのエリー:04/04/16 13:09 ID:7/PidPlJ
全くの地方人だけど、イベントが交通の便がよい首都圏になってしまうのは
仕方ないことだといつも思って、納得しているYO!

129 :名無しのエリー:04/04/16 13:34 ID:Qejki825
残念とかじゃなくてメンバー恨むんですかw
恐ろしいファソですね。
あんだけサービスしてくれる人達に対して
ファンの希望がどんどん我侭になってる希ガス。
裏切られっぱなしってサブアーバンツアーはなんだったんか。
自分の地方にこなかっただけで裏切り?地方にも音楽を届けようと
してるってその考えは評価しないのかね?

130 :名無しのエリー:04/04/16 13:54 ID:LHXPV7HQ
>126
なんでそんなに妄想じみたことが平気で書けるのかねぇ・・・。

131 :名無しのエリー:04/04/16 15:17 ID:QbYQANlO
ストリートで全国縦断とかやったらいいのに。

132 :名無しのエリー:04/04/16 15:51 ID:I3qKcFWV
今の状況で満足できている人って幸せな人だね〜
これ以上高望みしたっていいことなんてあると思えないけどね


133 :名無しのエリー:04/04/16 16:30 ID:Qejki825
>>132
人のせいばっかりにして楽しい?
自分の物足りなさは全部サムエルのせいなんね。
自分の満足を赤の他人に満たしてもらおうっていうのは受動的すぎじゃね?
満足にさせてくれないサムエルがおかしいんじゃなくて元々満足させるために
音楽やってるんじゃないでしょ。その音楽を聴いてファンが満足することはあっても。




134 :名無しのエリー:04/04/16 17:25 ID:36S39lON
「結局 自分が可愛いから 都合のいい事ばかりなんだよ」

…大久保氏は凄い事を言ったもんだね。その通りなんだけどね。
どんなに遠くでサムエルが活動しようが行く人は行くし、
どんなに近くでやっても行けない人は行けない。
だからさ、サムエルが…じゃなくて、結局は自分の環境&運なんだよね。
良い事ないって思ってたら運だって逃げちゃうよ?
ま、自分は関東住まいだけど、なかなか都合つかなくて行けないんだけど。
どっちがいい?遠くて行けないのと、近いのに行けないってのだったら。
地方、地方って言うけど、何処に住んでたって行けない人もいるんだから。
気長に行ける日を待とうよ。
そしたら、いつかは来てくれるハズ・・・

135 :名無しのエリー:04/04/16 18:14 ID:6xT3SEFY
愚痴ぐらい言わせてやれよ。
頭ごなしにそれはどうかみたいな言い方しないで
少しは地方人の気持ちもわかってやれよ。
行きたい気持ちがあるけど、遠い東京までは行けない、
次は来るかな?と期待してもまた関東、そして次も関東。
愚痴も言いたくなると思うよ。

136 :名無しのエリー:04/04/16 19:48 ID:Inv9p1Ey
愚痴をココで言うくらいなら、サムエルにその想いを伝えてみたら?
と、思ってしまうんだよね。
別に愚痴を言ってもいいよ?
でも言っている人に限って待ってるだけになってるんじゃないかな?
とも、思ってしまうのよね。
…にしても関東って、そんなに多い?

137 :名無しのエリー:04/04/16 20:32 ID:pEtVfjDj
太陽娘。・・・の監督タイーホだってね・・・
悪いことはしちゃいけません!

ディナーショーいける人いいな〜
オイラはクジ運全くなしなので元からあきらめちまってます・・・
こんなオイラって・・・(逃)

138 :名無しのエリー:04/04/16 20:39 ID:Inv9p1Ey
監督(誰だか知らないけど)何したの?
ってスレ違いだよね。

139 :137:04/04/16 20:56 ID:pEtVfjDj
>>138
簡単に言うと・・・
中学生の女子に芸能人の逢わせてあげる!といってお金を巻き上げヤッたらしい
今ならヤフーのトップニュースに出てるっす。


140 :名無しのエリー:04/04/16 21:16 ID:/OliEp2/
サブアーバンのツアーにしても関東近辺は本数も多いしねぇ〜。
1県2箇所しかしない所もあったし・・・まぁ地方だと儲からないんだろうね。
公開放送もめったに見れない地方人・・・
今回集会でさえ東北ないしなぁ〜。


141 :名無しのエリー:04/04/16 21:30 ID:D9waHthh
>>137=>>139
国民集会のレポ見たんだけど、サムエルがこの人の最新作
のエンディング曲を担当したらしい・・・。
レポに書いてあった映画の内容から多分間違いない筈。

どうなっちゃうんだろうね・・・?(´・ω・`)


映画に関する記事
http://www.so-net.ne.jp/movie/news/040316/05.html

その映画サイト
http://www1.speednet.ne.jp/~meitu/index.htm

142 :名無しのエリー:04/04/16 21:34 ID:xTRM6k+H
まさかまさかこの監督じゃないよね?
国集レポみただけだからわからないけど
被ってるこの人の映画に・・・。

大分無料イベント決定!>オフィ
またも行けないけど、行けないイベント情報でも毎度嬉しくなる地方人。

143 :142:04/04/16 21:43 ID:xTRM6k+H
>>141
ごめん被った。

国集では監督の名前も言ってたの?

どうか違っててほしい

144 :141:04/04/16 21:56 ID:lq/FQE9R
>>142=>>143
いくつかのレポを見たけど、監督の名前は言ってなかった
みたいだね。でも、>>142さんも書いているけど、内容が
おもいきっり被っている・・・。

1、監督が日本人
2、キャストがロシアの人達
3、撮影は既に終了
4、ストーリーは、チェルノブイリ原発事故の悲劇を
  軸に構成されている。
5、モスクワ映画祭への参加(?)


映画サイトには、サムエルの事は書いてなかったけど・・・。

145 :名無しのエリー:04/04/16 22:31 ID:lV5EBX31
本当に↑で出た予測の通りだったら
サムエルが哀れで仕方ないよ。笑えないっす。

146 :名無しのエリー:04/04/17 03:18 ID:gp1cEG44
悲劇だ・・・:;

147 :名無しのエリー:04/04/17 03:45 ID:3/S9PQPq
映画(「少女カリーナに捧ぐ」)サイト見れなくなってるよ・・・。
もうだめぽ・・・(泣

148 :名無しのエリー:04/04/17 04:01 ID:w6WGope8
サムエルってなんて多難なバンドなんだ。
しかし今回ばかりは、サムエル側には何の非もないのに・・・。
「映画タイアップ」のニュースを聞いたときは
もう夢じゃないかと思っていたけど・・・悪夢だったじゃないかウワアァン。

149 :名無しのエリー:04/04/17 08:07 ID:A8ZU7VaI
>136
君は冷たいなあ。
地方人だって来て欲しいと言ってると思うけど、
決めるのはサムエル側だからね。
地方じゃあ儲からないし、交通費もかかるし、
必然的に関東が多くなってしまうのは仕方ないんだと思う。
地方人だってそれなりに理解してると思う。
だから愚痴りたくなるんだって。
なぐさめの一言くらいかけてくれよ。

温泉旅行国集も近場の熱海で済ませそうな悪寒。
地方人もこっちにはもっといい温泉、旅館があるよと
今からプレゼンしておくか。

それにしても映画タイアップショックだ・゚・ (ノД`)・゚・
今日はみすかつ国集だけど、大久保氏会場でくやしなきしないだろうか。
ちと心配。

150 :名無しのエリー:04/04/17 08:35 ID:ulC2FEhY
>149
さすがにそんなコトで悔し泣きしないと思うが…
というか、泣かれても。w


でも映画のタイアップ残念…
これで宙に浮いた形になったエンディング曲は一体どうなるのだろうか…

151 :名無しのエリー:04/04/17 10:56 ID:Fj61hyjq
温泉は北海道って聞いた
噂なので、あまり本気にしないでね

152 :136:04/04/17 18:52 ID:MYRGrsRb
>149
冷たい人でごめん。
あまりにも地方が〜地方に〜って言ってて、
関東人、全てに参加できるチャンスがあってウラヤマシイ。
みたいな事、言ってるからさぁ。
関東内でも田舎じゃ行けないんだよ!と少し言いたかったの。
そうだよね。地方の人にしちゃ、関東は関東なんだから。
大人げなかったっす。ごめん。

153 :名無しのエリー:04/04/18 00:13 ID:Z8k9IsqH
>>151
もし北海道なら・・・10万もかからないだろうけど、それ近くは用意しておかないと
だめだろうなぁ〜。普通に行っても交通費だけでかかる場所に住んでるしね。
さあどこになるのかしら?

154 :名無しのエリー:04/04/18 00:31 ID:m2wTdGX+
>>153
えーーー!そんなにかかるかしら?
今、グアムとかハワイくらいなら10万しないで行ける時代ですよ?
10万もするなら参加しないって人多いんじゃない?
個人的に同じホテル予約して行った方が安かったりしてw

155 :名無しのエリー:04/04/18 00:55 ID:Z8k9IsqH
こういったFCイベントって普段よりお高いから、沖縄で2泊3日で10万ぐらいでしたよ。
だってスタッフ分のお金も私たちが払ってかつ、利益もいるわけで、
海外だとハワイで20万ちょっとはかかるでしょう?
その人が住んでる場所にもよって若干は違ってくるけど、関東近郊の所で
東京出発3万6千〜ぐらいでしたよ。地方人なんでその場所までお金がかかるわけで・・・
行けそうなら行きたいなぁ〜

156 :名無しのエリー:04/04/18 10:52 ID:w+k/Bpet
国内旅行は東京出発組と
現地集合組と分けるんじゃないかな?
(もしくは全て現地集合か)
現地近くの人はわざわざ東京に行きたくないだろうし(w
仮に北海道だとしたら大阪や福岡なら直行便のほうが
安いよね?
だから交通費は別で考えたほうが良いのでは?

まぁそれでも料金は普通の旅行の1.5倍は考えるべきだよね。
理由は>>155さんの通りで。
私は多分近くじゃないと行けないけど(苦笑)
こういう機会を作ってくれるのは素直にうれしいな。

157 :名無しのエリー :04/04/18 11:22 ID:sZPONr4o
・・・・・・っていうか北海道が行き先ってただの噂なんでしょ?!
そんなに真剣に討論しなくてもw
>151さんだって本気にしないでねとおっしゃってるじゃないですか。
お知らせくるまで待ちましょうよ。

158 :名無しのエリー:04/04/18 18:14 ID:HAwTRUWx
いいじゃない妄想ぐらい。
温泉旅行は本決まりなわけだし、


159 :名無しのエリー:04/04/18 22:24 ID:tUgEHww5
サムエルと温泉旅行… ツマンネ(゚Д゚)

160 :名無しのエリー:04/04/18 22:46 ID:iGiubsUZ
男が行ったら裸体見れるのかね?w

161 :名無しのエリー:04/04/18 23:25 ID:fzdr+3I4
温泉旅行、ほんとにやるみたいだね。

きょうの大阪では、アンケートで「男4人と女だらけの水泳大会やりたい」
とか言ってる人がいたけど、しかし少数だが男のファンもいるわけで。
出る幕ないじゃんw

個人的にはアンプラグドライブはいいと思うんだけど、いつもそればっかり
というわけにもいかないのだろうね。

162 :名無しのエリー:04/04/18 23:27 ID:xjdpk+t/
去年初めてサムエルのライブ行った訳ですが
最近になって、また行きたいなーって思いに駆られてます。

今年はもう関西には来てくれないのかな。
イベントでもいいから、また見たいです。本当に楽しくて、感動したから。

以上独り言スマソ。

163 :名無しのエリー:04/04/18 23:42 ID:yC74E3n8
あ、私もです。
是非関西に来て欲しいです。
残像のアンプラグド感動しましたもん!

164 :名無しのエリー:04/04/19 00:10 ID:n4XDwrvg
大阪3部参加してきました!
結構酸欠状態になるほど人が入ってましたよ〜。

4ショット写真ちゃんと撮れてるかなぁ?
明日現像に出さなければ!

メンバーはテンション高かったニャ〜。

165 :名無しのエリー:04/04/19 12:16 ID:zcALT62m
大阪参加してきたよ。
メンバーが、「イベントはどうしても関東に集中してしまって、行けないという
声も多く聞かれるので、FCのライブのような形でも、もっと地方を回れるように
していきたい」とか「家が遠かったり、事情があってイベントに出かけられない
人ともコミュニケーションできるようなチャット開催を考えている」というような
事を言っていた。126タソにも聞かせてあげたかったな。
「地方人は裏切られる」って気持ち、私も少しはわかるつもり。
「また首都圏のイベントかよ。行ける訳ねーよ。ガクー」と思うし、
地方に住んでても、大好きな気持ちは首都圏に住んでるファンと変わらないと
思うしね。時には「私の方が彼らをアイシテルのに、首都圏の人ばかりが恩恵を
もらってズルイ」って思えちゃう日だってあるんじゃない?
でもそれは考えても仕方がない事だよね。展覧会・演劇なども、「来ない」
方が多いし、芸術関係じゃなくても、地方税や一票の格差まであるんだもん。
それでも私達は、やっていかなきゃならない。
彼らは地方に足を運びたいと言ってくれてた。明日・明後日に実現できる
事じゃないだろうけど、実現を期待して待っていようと思ったよ。

166 :名無しのエリー:04/04/19 13:52 ID:Nim+eG0x
>>136=152
謝る相手を間違ってるよーな気が…

167 :名無しのエリー:04/04/19 17:46 ID:yTP0y6aB
漏れは男なんだが、男のファンって少ないのか?
漏れの周りは男性ファンばかりなんだが・・。

168 :名無しのエリー:04/04/19 19:19 ID:5xidQFJ4
周りにファンがいるだけでもウラヤマw
一人だけ「少年」名曲だなー。って言ってくれる友達がいたけどね。

169 :名無しのエリー:04/04/19 19:45 ID:XFTRFVFM
「少年」はどちらかというと男の人にグッとwくる曲なのかな?
彼氏もこれだけは大絶賛するよ。

170 :名無しのエリー:04/04/19 19:56 ID:5xidQFJ4
「国道16」ってなんかビジュアル系が歌いそうな歌じゃない?
そのぶん「少年」は男の人に受け入れられやすいと思う。
女の人は「国道16」の方が好きなんかな〜。
友達の女の子が「少年」より「国道16」の方が良いって言ってた。
俺は比べるまでもなく断然「少年」が好きなんだけどなぁ。。。
まあ人それぞれと言ってしまえばそれまでなんだけど…

171 :136:04/04/19 22:20 ID:EMFbslHt
>166
んじゃ、謝る相手って誰?
と言うか、本音はそんなに謝る程ヒドイ事なんて言ってないと思う。
けど、「冷たい」って言うから謝ったのに・・・
なんだよぉ、地方人で行けない人は愚痴ってもイイのに、
関東人で行けない人は愚痴っちゃイケナイのかぁ?
もぅいい・・・これ以上、反応を続けると涙出てきちゃうし
荒らしに間違えられても嫌だから、終わるね。
136と152とこの文で気分を悪くした人がいたら、ごめんなさい。さようなら。

172 :名無しのエリー:04/04/19 22:34 ID:oYfjbdMg
昨日の国集3部で伊藤くんが
『古き友よ〜♪』って歌ったら
ノブくんが『うるせ〜よ!』って言ったのがおもしろかった!

大阪の感想みんなないの〜!?

173 :名無しのエリー:04/04/19 23:22 ID:ee1YGEck
おれは男だけど、「少年」より「国道16」のほうが断然好きだなー。
歌詞がっていうよりは、曲がカッコイイって印象だけど。
間奏のギターフレーズの途中で三度上に転調するのが好き。

こないだドライブ中に一人で聴いてたら結構切ないものがあった。

174 :名無しのエリー:04/04/20 20:02 ID:9Zu8BYlT
>>173
国道16は曲にスピード感があっていいね。
最近のサムエルにはこういう曲がないよね(前からないかw)
もう若くはないけど、若い時からあんまり若さを感じない曲調だから
もう少しスピード感のある曲もやって欲しいね。

大久保氏のソロ曲、ソロなのはいいけどコーラスつけるんなら
サムエルでやればいいじゃんと思ってしまうのは漏れだけか?w

175 :名無しのエリー:04/04/20 20:05 ID:AsRbeCIP
国道16と少年は近年のサムエルの中じゃダントツ名曲だと思う。
次のアルバムはどういうコンセプトでいくのかな?風見鶏がシンプルな音作りだったから
個人的に今度は今までにないような曲調を目指してみてもいいと思う。

176 :名無しのエリー:04/04/20 20:47 ID:9Zu8BYlT
>>175
漏れは国道16は「サムエルの曲の中では」名曲だと思うけど、
世間的なアピール度はまだまだ低いと思うよ。
あの程度のサビが耳に残るのは、漏れらがファンだからだよ。
もっと盛り上がりのあるサビの曲を作って欲しいな。



177 :名無しのエリー:04/04/20 22:33 ID:c2+b+hIk
>>175
あれが名曲だとは思えないけど・・・
メロディーはまぁまぁだけど、詞はもっと頑張らないと共感できないYO。

178 :名無しのエリー:04/04/21 01:18 ID:ZGBfVDtY
少年と国道16…ドングリの背比べ(´ー`)プ

179 :名無しのエリー:04/04/21 01:26 ID:MJb4lH7r
MILES DAVIS

180 :名無しのエリー:04/04/21 02:13 ID:co2NQm0C
メロはともかく、詞はどれが好き?
個人的には今の季節、帰宅時に「days go by」「行方不明」「無口」あたりを聴くと
ウワアァン、サムエル兄サーン>(ノД`) という気持ちなる。
あと、何だかんだ言って「ラストチャンス」はグッとくる歌詞だな、と。
ちなみに20歳。
将来、「残像」「天気予報」に泣ける日が楽しみです。

181 :名無しのエリー:04/04/21 03:46 ID:lovxzDqO
漏れはハリネズミのような心が痛い曲が好き。

182 :名無しのエリー:04/04/21 09:18 ID:G5HeTvXO
磁石やびいだまでハマった自分は珍しいのだろうか・・・。
この二曲の寂しげな曲調と歌詞に惹かれた。

183 :名無しのエリー:04/04/21 09:46 ID:IQIq2RnH
私の話ではないけれど、友人は磁石からのファンだと言ってました。


184 :名無しのエリー:04/04/21 22:35 ID:I+ToIK9U
モレは「ウソツキ」で完全にハマッタよ。
それ以前の曲は、ハッキリいって好きじゃなかった。
TVのスポットCM聞いて、一気にハマッタよ。
でも、その後の「磁石」と「びいだま」は・・・ダメポ〜


185 :名無しのエリー:04/04/21 23:04 ID:ZGBfVDtY
そうか?磁石とウソツキはメロディー的にたいしたカワランと思う どこがいいのやら…

186 :184:04/04/21 23:46 ID:I+ToIK9U
>>185
変わらないからダメポ〜なんだわさ・・・

187 :名無しのエリー:04/04/22 00:08 ID:YbcoA7JX
磁石にしてもびいだまにしても、歌詞が全てをダメにしている。イタイ。

188 :名無しのエリー:04/04/22 00:13 ID:UBIWNrct
>187
漏れは磁石の歌詞もメロディも好きだよ。
どういうところがダメにしているか
語ってもらおうじゃないの。

189 :名無しのエリー:04/04/22 12:23 ID:xcBwldSx
N氏、結局夜○楽を柏でやるんだね。
あそこはサムだけの場所としてやってほしかった。


190 :名無しのエリー:04/04/22 12:45 ID:5ilxvWG0
>189
ファンだけの変なこだわりで否定的になるのはやめようよ。基本的にどの場所でやっても
サムエルに興味の無かった人が一人でも興味を持ってくれたほうがファンとしては嬉しいじゃん。
今は頑張って欲しい。
しかもわざわざイニシャルで書かなくても・・・。

191 :名無しのエリー:04/04/22 13:28 ID:M6Hs+Kaa
サムシングエルスいいよね

192 :名無しのエリー:04/04/22 18:49 ID:x9gkNu5f
>189
メルマガちゃんと読んだ?
一番最後まで。

東芝HPのトップ画像、そろそろ一周年だ(涙
まあ、アレはアレで良いけど。
セーラームーンのタキシード仮面みたいだと思ったのは私だけ・・・だろうな。

193 :名無しのエリー:04/04/22 19:27 ID:WWTzLN6s
>>189はまだ日本に来てまだ2ヶ月なんだよ うん 
きっとそうだよ。

194 :名無しのエリー:04/04/22 21:58 ID:ET9q974i
DS当たるかなぁ〜?ドキドキ!

195 :名無しのエリー:04/04/22 23:18 ID:OZ6cuY/p
ウソツキから寒エルはおかしな方向にいき出したと思う。あそこでbe thereを全面に押し出せばよかたと、英歌詞だし、その方が話題性があったんじゃない?

196 :名無しのエリー:04/04/23 00:43 ID:SyUqko5D
>>195
今時、英語の歌詞だからってそんなに話題になるかな。
日本人に向けて、全部英語の歌詞の曲を歌っても伝わらないと思うよ。
楽曲の好き嫌いは好みによる所も大きいから、一概には言えないけどね。
「ウソツキ」のサビはキャッチーではあると思う。
私はあの曲も村下孝蔵の「初恋」に似てると思ったけど。
「びいだま」は一番おいしいメロディが1度しか出てこなくて
ちょっと消化不良になったな。
それより、私はあの頃の曲はマイナー調が続いてちょっと飽きたな。
もう少しさわやかで明るい曲を歌って欲しいな。

197 :名無しのエリー:04/04/23 01:28 ID:tPjpn4JC
ま〜試行錯誤していた時だろうからね。仕方ないっちゃ仕方ないんだけども。
ところで「磁石」の評判が悪いのに「1M」でまだ引きずってるような気がするんだけども。
今もそんな変わってないのかね。

198 :名無しのエリー:04/04/23 08:22 ID:A3W4ic02
びいだまは音的に盛り上がるところがほとんど無いのがどうも・・・。
これ以上無いというぐらい陰気・地味。

最近のシングル曲にも似た傾向がある。もちろん曲の感じは
違うんだけど、なんか全部単調に聴こえるんだよな・・・。

199 :名無しのエリー:04/04/23 11:00 ID:/soFhka2
何も自分の嫌いな曲について話さなくても…。
私はびいだまもウソツキも大好きな人なので
嫌いな人が逆にどういう曲が好みなのか知りたいでつ。

200 :名無しのエリー:04/04/23 16:31 ID:fAZ1EHnA
ディナー当たった人います?

201 :名無しのエリー:04/04/23 18:16 ID:1LSQNPrT
さっきJ-WAVEでワンフレーズだけど「あいのうた」かかってたよ。
なんか新鮮だ。

202 :名無しのエリー:04/04/23 19:42 ID:Fz2tx6aj
>>198
好き嫌いは別として、途中に盛り上がるところがないとダメなの?
そうゆう曲があっていいと思われ。

203 :名無しのエリー:04/04/23 23:21 ID:q3KDSeYo
>>200
わ〜い!DS当たりました〜♪
メールがきましたよ!

204 :名無しのエリー:04/04/23 23:47 ID:gR2WFe2y
このバンドには印象に残るフレーズがない、というかなくなった。I SAY RAZZ YOU GOとかラストチャンスとかあいのうたとかどれもキャッチーである。 自分的には磁石よりCWの蜘蛛の糸の方がメロディーも歌詞も心に残る気がした

205 :名無しのエリー:04/04/23 23:56 ID:7UExEcLK
>203
おめでと〜!当日はタッパー忘れないようにね(嘘)。

シングルは、あえてマイナー調というか叙情的な曲にしているんじゃない?
自分はちゃんと音楽やってないから分かりませんが
アルバムになれば、「Hello Odyssey」とか
「パーフェクトドリーム」「勇気の花」みたいな伸び伸びとした曲もあるし。
「ウソツキ」の時に今井君が
「伸君の歌声に潜む哀愁みたいなものを活かしたかった」と言ってたし
そういう曲によって、伸君の声がファン以外の人達まで響くなら
それぞれの曲は好きなんで、別に構わないっす。
でもどうせなら、もっと売れてくれーと思う。

206 :名無しのエリー:04/04/24 08:36 ID:ykIu0A/l
>203
おめでと〜 そうそう他タッパは持っていかないと(W

207 :名無しのエリー:04/04/24 10:00 ID:fgA1MTCl
今夜の女子サッカー準決勝はチェックしておくべき?

208 :名無しのエリー:04/04/24 10:06 ID:WV4A7ypw
>>207
私は一応…。


209 :名無しのエリー:04/04/24 12:02 ID:6bPQu9Ko
おお、そうか!一応チェックしとこう。

210 :名無しのエリー:04/04/24 15:06 ID:TqjsdtQv
>>207
頭ワリィ・・・

211 :名無しのエリー:04/04/24 19:04 ID:UfB00mnw
>>205>>206
ありがとうございます!
タッパー持参でがんばって見てきます(^o^)


212 :名無しのエリー:04/04/24 19:22 ID:UfB00mnw
わっ!国歌歌ってる!

213 :名無しのエリー:04/04/24 19:23 ID:9OcWcKEb
>>207=>>209
見た?
今、サムエル歌ったよ〜
あ〜まだドキドキしてる・・・。

214 :名無しのエリー:04/04/24 19:26 ID:szUR0taE
歌ってたー!!顔が映ったのは一瞬だったけど・・・。
>>207の書込み見て「女子サッカー?どうせ関係ないだろうけど最初だけでも見てみよう」って
感じで見てたけど、すごいね。歌ってたね!
今日はテレビ見ている人きっと多いと思うし、本当によかった。

215 :213:04/04/24 19:29 ID:9OcWcKEb
>>207=>>209じゃなくて、>>207->>209だた・・・。
スマソです。

>>212
歌ってたね〜
ゆくっり丁寧に歌っていて、よかったなぁ。

DSおめでとう!!
帰ってきたら、出来ればレポよろしく。

216 :名無しのエリー:04/04/24 19:43 ID:UfB00mnw
>>215
できればもうちょっと映してほしかったけど、
全国にあのキレイなハーモニーが流れたから よし としよう!

DSのレポ がんばってしますねぇ。

217 :名無しのエリー:04/04/24 19:46 ID:iKUssRI4
そそ。主役はサッカーだからね。ちゃんとアナウンサーが
名前言ってくれたし、あれでも満足。見てて良かった〜。

218 :213:04/04/24 20:14 ID:9OcWcKEb
前半終了。
2−0で日本がリードしてます。
勝った方がオリンピック行けるんでしょ?
どうかこのまま終了しますように。
がんがれ日本!!

219 :名無しのエリー:04/04/24 20:21 ID:CRxtB1fd
遅れ馳せながら・・・。
国歌斉唱良かった〜!!!
サムエルの声に合わせて、選手・会場が一体となって
ものすごく荘厳な感じに聞こえました。

マジ感動したっ!!


220 :名無しのエリー:04/04/24 20:40 ID:EkL3IOEW
くそう・・・見れなかった・・・。_| ̄|●

221 :名無しのエリー:04/04/24 20:45 ID:V2kU060K
3−0だよ!!
アテネ行けそうだ。

222 :213:04/04/24 21:16 ID:9OcWcKEb
日本、勝ったぁーーーーーーー!!!
おめでとう!!

223 :名無しのエリー:04/04/24 21:18 ID:j39AfO0v
勝ったね〜〜〜〜〜〜〜!!!!
サムエル目的だったけど感動したよ〜〜〜・゚・(ノ∀`)・゚・

224 :名無しのエリー:04/04/24 21:19 ID:ORcp3UhA
・・・見逃したけど

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

225 :名無しのエリー:04/04/24 21:24 ID:4TjNIoxK
まじよかった〜〜〜!!
祝!アテネ五輪出場!!

>>220
スポーツ番組でちらっとでも流れるかもです?!

また次号国報でおまけして欲しい〜


226 :名無しのエリー:04/04/24 21:54 ID:qluubXXQ
こ こ は い つ か ら サ ッ カ ー ス レ に な っ た ん だ ?

227 :名無しのエリー:04/04/24 22:02 ID:KHQeOR7F
ん? 無知でごめんなさい。
あのう、今日、サムエルが国歌歌ったんですか?
大観衆の前で? う、歌ったんですか!?

228 :名無しのエリー:04/04/24 22:12 ID:cJ+8g/nm
>>227
歌いましたよ〜ん!
ちゃんとTVにも写りましたよ〜ん!

229 :名無しのエリー:04/04/24 22:49 ID:KHQeOR7F
>>228
ぎゃーッ!! マジすか! 全く知らなかったよ〜。
お、オフィとかに書いておいて欲しかったなぁ……。
このスレで女子サッカーの話題が出て、変だなぁとは思っていたんですが……。
くそぅ、見たかった……(グスン

230 :名無しのエリー:04/04/24 23:03 ID:0uE6mOS/
>>229
漏れも全く知らなかったっす。
観たかった・・・。
ここでその話題になってたけど、いつのどの試合なのかは、誰も書いてなかった。
教えちゃダメなのか?

231 :名無しのエリー:04/04/24 23:04 ID:VMPaTVXn
全会場かどうか分りませんが 国集に参加した人は
それとなく知ってましたよ・・・。
公けには公表出来ないと言う事で 外では言わない様に
念を押されていたのです・・・。

232 :名無しのエリー:04/04/24 23:07 ID:DGDTYcc3
207です。

>>213
見ました!
きれいなハーモニーで観客とも一体になってて
いい感じでしたね。

>>229
国集で「今月末頃にテレビに出るかも…」と言って
国歌もどきをハミングするにとどめていたというところから推察すると
サッカーの試合で国歌を歌うという具体的な内容や
その日時は発表できなかった(してはいけなかった?)みたいですね。
色々と事情があるんでしょう…

233 :213:04/04/25 00:19 ID:vuh0sUMs
>>207=>>232
いろいろ調べてみたら、国歌斉唱は女子サッカーの
オリンピック予選かな?とは思っていたんだけど、
今日試合がある事すっかり忘れていました。
>>207さんのカキコを見なかったら、見逃していた
かも・・・。ありがとうです。

234 :名無しのエリー:04/04/25 00:25 ID:AX3N1q+8
>>230
事前に話が漏れるのは絶対にダメだということで詳細は発表されなかったのですよ。

235 :名無しのエリー:04/04/25 00:39 ID:j9mIDgTD
スポーツ番組チェックした方います?
どうでした?

236 :名無しのエリー:04/04/25 01:08 ID:nuNtbkyo
サムエルの「君が代」よかったよ!
キレイにハモってたし、会場サポーターの声と一体化してた!
今日の試合はみんな注目してたし、
サムエルとしても、いいアピールになったと思う!
試合そのものも凄く気迫のこもった試合で、最高でした!


237 :名無しのエリー:04/04/25 01:10 ID:yfBZVlNj
あんなに格好良い君が代は忌野清志郎以来だ。
マジ良かったっす。

238 :名無しのエリー:04/04/25 10:45 ID:uV6C1Is4
ああ、公式ページでその部分だけストリーミングしてくれないかな・・・。

239 :名無しのエリー:04/04/25 13:17 ID:Vax9fi+z
まだコイツ等いたんだな。
豚に潰されて解散かとオモタ

240 :名無しのエリー:04/04/25 13:44 ID:9e4xuMFZ
>>239
あまいな( ´,_ゝ`) プッ

241 :名無しのエリー:04/04/25 21:04 ID:v26BOopg
伊藤家、第2子ご懐妊!

242 :名無しのエリー:04/04/25 21:05 ID:DnkjvftA
君が代流れたの、冒頭じゃなかったんですね。
最初はチェックしてたんだけどやらなかったから、テレビつけたまま
夕食作ってた。
全く気づかなかったよ…見逃した_| ̄|○


243 :名無しのエリー:04/04/25 21:09 ID:O0YRrCXE
>>241
マジで?
もう歌手には戻れないよね、ご婦人。

244 :名無しのエリー:04/04/25 22:05 ID:j99kMCVv
>>241
ソース(゚∀゚≡゚∀゚)ドコー?

245 :名無しのエリー:04/04/25 22:09 ID:LwUBG0VA
>>241
あと2年ぐらいあけた方が楽じゃない?
歳があいてないと手がかかってたいへんだね。

246 :名無しのエリー:04/04/25 22:41 ID:j9mIDgTD
>243>245
ソースないのに、すぐに信じるなよw

>238>242
今度のビデオ国報にのせてくれるかもしれないよ。

247 :名無しのエリー:04/04/25 23:22 ID:VImiTaMD
自分もサムエルが君が代歌うなんて思ってもいなかった。
んで、国立に観戦に行ってた友達からメールをもらって知ったよ。
外出先だったからテレビも見れなかったけどね。
ま、どこかでサムエルが生きてることを知ってくれる人が増えれば
それなりに宣伝にはなったんじゃない?
それで良しとしようよ。

248 :名無しのエリー:04/04/26 00:45 ID:+hcXuHYE
過去スレ読めないから仕方ないけど、
このスレ一年未満の新人さん、意外に多い?

249 :名無しのエリー:04/04/26 02:53 ID:otEjEalU
>247
宣伝というか、239みたいな奴が多いのかもね。

250 :名無しのエリー:04/04/26 11:32 ID:h6YXMZEW
>>248
何でそう思う?
>>249
同意。女子サッカースレ廻ってみたけど、
「まだ生きてたんだ」とか「サムエル( ´,_ゝ`) プッ」とか、
「寒エル解散したんじゃねーの?」とか、
まあそーゆー書き込みばっかりだった。
歌下手すぎハモルなとか逝ってたヤシもいたな(怒。

それはそうと、今日コンビニで「1M」が流れてたよ!
突然かかりだすもんだから、えらくビクーリしたよ。
大学前のコンビニで周りに人がワンサカいたから、何か嬉しいなぁ。

251 :名無しのエリー:04/04/26 13:12 ID:otEjEalU
>250
ま、2ちゃんねるだからね〜。だれがやってもそんな書き込みは出てくるだろうけど。

252 :名無しのエリー:04/04/26 13:43 ID:CNVVar7J
>>250
わたしもいろいろなスレをチェックしたよ。
なかには嬉しい書き込みもあったけど、>>250さんが書いている
ようなカキコの方が多かったね・・・(´・ω・`)
「サムエル懐かしい〜」も結構あったけどね。
「サムエルはいつからゴスペラーズのマネするようになったんだ?」
なんていうのもあったなぁ(w

視聴率は関東地区で16・3%、関西地区で10・2%を記録した
とのこと。関東は巨人戦の視聴率より高かったそうです。

253 :名無しのエリー:04/04/26 13:57 ID:aTuyI+3z
大阪の集会、第1部でノブくんは「北海道の集会までに髪の毛切ります」
と言ってたのにそのまんまだった・・・

忙しかったのだろうか??

254 :名無しのエリー:04/04/26 15:07 ID:vAPad5/q
札幌の国集でノブ君が「国家を歌うのを事前に公の場で話しちゃいけない事
になってて発表できなかった」って言ってました。多分、国家だけ聴いて帰
る人がでてくるからではないのでしょうか。
で、ホントはヒントめいた事を言うのもNGって話してましたよ。

255 :名無しのエリー:04/04/26 15:18 ID:vDcKSHBQ
札幌国集のセットリスト、どこかのHPに書いてないですかね?
どなたか教えてください。。

256 :名無しのエリー:04/04/26 17:10 ID:NOR2C431
今井君のカキコ あるよ。

257 :253:04/04/26 17:18 ID:aTuyI+3z
>>246
知ってたらごめんね。
ソースあるよ!
東芝のカキコを見て〜

258 :名無しのエリー:04/04/26 17:34 ID:mRtiw0Bf
二人目かー。まだ前の子は一歳ちょっとだよね。
早い気もするけど、でも・・・おめでとう!!

259 :名無しのエリー:04/04/26 18:01 ID:aXFTR2sZ
兄弟喧嘩なんてロクなもんじゃない。家の中がボロボロになるよ。
まあ、確かにオメデタイことだけれども、
これからもっと頑張らないとサムエルよ、食っていけないぞ。

カキコに「新曲待っててね」と書いてあると、
もう生みの荒波を乗り越えてシングルが完成しつつあるのでは、
と考えて喜んでしまうのは俺だけかな。

260 :名無しのエリー:04/04/26 18:34 ID:39Cv5Nz0
伊藤君、ご懐妊おめでとう!
年の近い兄弟、体操着の入れ間違えとか気をつけてね。
今井君、完走おめでとう!
ムキムキなベース弾いてね(ちょっと嫌だ)。
伸君も・・・29歳おめでとう!
そういえば先日の柏の夜宴楽はどうだった?

261 :名無しのエリー:04/04/26 18:57 ID:39Cv5Nz0
いかんいかん。本ネタを書き忘れました。
些細な事ですが、今出ている「ワッツイン?」の特集が
「ミュージシャンへの音楽テスト」みたいなもので
問:S.E.とは何の略称でしょう?に対して
はなわが「サムシング エルス」と答えていました。
何となく、アリガトウはなわ。

262 :248:04/04/26 19:53 ID:yaLdNtpo
>250
一年前にもこのスレで話題になったのに意外そうな感想があるから。
私は国集で「TVで見れるかも」でも「言えない」でピンときたYO!

263 :名無しのエリー:04/04/26 21:24 ID:CNVVar7J
>>255
携帯ファンサイトにあったよ。
主婦さんとこから飛べます。

これでわかるかな?

264 :名無しのエリー:04/04/26 21:50 ID:XL347LBA
新曲は7月かな?
大阪の3部で今井くんが
『7月まで。。。あっ!夏まで待っててね!』
って言ってたからさ。

265 :名無しのエリー:04/04/26 22:31 ID:vDcKSHBQ
>263
うん、すぐに分かりました!どうもありがとうです〜!!


266 :名無しのエリー:04/04/26 23:14 ID:otHM5rYY
>253
大久保さん、そんな事を言ってたんだぁ。
切るとしたら、どれくらいかなぁ?
変身後の大久保さんも見てみたいな。

267 :名無しのエリー:04/04/27 00:27 ID:bt12y/HZ
この前の女子サッカーで久しぶりにサムエルを
昨年出たベスト以来、CDとか買ってないんですが、アカペラグループに
なっちゃってたりはしてないですよね?

268 :267:04/04/27 00:27 ID:bt12y/HZ
1行目
サムエルを見ました。に訂正

269 :名無しのエリー:04/04/27 01:00 ID:dyACNLnA
本日発売の「FLASH」より
---------------------------------------------------------------------------------------------
「『電波少年』あの人気キャラは今、こうしている!」
・こんな人もいました!『電波』に人生を惑わされた名キャラたち
 サムシングエルス  バンド解散をかけ合宿生活。シングルがオリコン初登場2位で紅白出場も。
             現在も定期的にシングルリリース。全国ツアーも展開。
---------------------------------------------------------------------------------------------
写真は無し。上の文字だけの記事でした。
まぁ、この手の電波少年絡みの特集が組まれたりすると、だいたい載ってるね。
今回も、最初この特集の1ページ目のロシナンテの写真を見て、
「ん?ロバの写真?」→「あ!ロシナンテだ!」→「あ!電波少年の記事だ!」→「もしや?」
てな具合で探してみたら見付けたわけなんだけれど。

270 :名無しのエリー:04/04/27 04:34 ID:2DfssPTq
>>254
サッカー関係に詳しい人に聞いたんだけど、
誰が国歌斉唱するかは、本当に限られた1部の人しか知らない
トップシークレットなんだそうですね。
なんでそんなに隠さなくちゃいけないのかわからないけど、
まあ業界には色々な事情もあるんでしょう。

271 :名無しのエリー:04/04/27 08:33 ID:utofAjxj
>267
サムエルのスタイルはずっと変わっていなし、いっしょだよ。
夏にシングル、アルバムリリースするから今度聴いてね。
その後、東名阪でツアーあるらしいから、
行って自分の目で確かめてみてね。

272 :250:04/04/27 13:03 ID:s32niPum
>>262
成歩道。
ここが人増えてるなら嬉しいけど、ただ単に、
国歌斉唱なんて滅多にやれることじゃないから、
意外に思っただけじゃないかなと思ったりもする。

>>264
だいたい音楽サイトのシングル告知って発売二ヶ月ぐらい前に始まるから、
早くても新曲は七月だね。「夏まで」に言い換えたのは、
七月には間に合わないかもしれないと思ったからじゃないかな。


273 :名無しのエリー:04/04/28 00:30 ID:pbLbXckc
HMVからのメールで新曲情報きたぞ!!
hmv.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。



以下は、購読を申し込まれたSomething Elseの新譜情報です。


================================================================
新譜 - 商品の詳細
================================================================

- - - - - - 商品 No. 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アーティスト: Something Else
タイトル: 未定
カタログ No: TOCT4744/4988006192263
フォーマット: CDマキシ
発売日: 07/28
税込価格: ¥1,100
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


274 :名無しのエリー:04/04/28 01:05 ID:lUmfuyDm
シングルキタキタキター---(゜∀゜)---ッ!!!
夏のリリースはえらく久しぶりだな〜オイ。
がんばれサムエル! 凍死場も!
「1M」みたいな気の抜けた売り方だったら承知しねえぞ!


275 :名無しのエリー:04/04/28 04:33 ID:murKtCJd
こんな画像のあるHP見つけました。
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
なかなか面白かったYO!

276 :名無しのエリー:04/04/28 04:42 ID:bhVvyi2i
>272
確かに。国歌斉唱なんて滅多にやれる事じゃないよね。
どうやって斉唱するアーティストが決まるんだろう?
サッカー関係者にサム好きな人がいるとか、コネ?


277 :名無しのエリー:04/04/28 05:54 ID:zvm0VubV
>>276
2ヶ月くらい前の週刊朝日に、サッカー代表試合で君が代を歌う歌手の決め方に
ついて書いてありました。
ttp://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/syukan/backnumber/a20040305.html

278 :名無しのエリー:04/04/28 10:24 ID:U68PF7a6
>>275には気をつけな。
馬鹿な漏れはまんまとクリックしてしまったよ。


279 :名無しのエリー:04/04/28 12:37 ID:WuxI9chO
>277
情報サンクス!でも、ここからは雑誌の見出しだけで、内容は見れない・・・
週刊朝日にはなんと書いてあったのかな?

280 :267:04/04/28 17:50 ID:VB4W3dmK
>>271
そうですか。なまじハモリが結構綺麗だっただけにちょっと心配になったもので・・・。
上に出てる新曲も発売したら買って聴いてみます。


281 :277:04/04/28 20:05 ID:zvm0VubV
>>279
すみません、内容うろ覚えなので書かなかったんです。
「いろんな方面から推薦されたアーティストの中から、サッカー協会の中で
決める」とかなんとかだったかなあ。
とにかく、ヘンな決め方ではなかったと思います。

282 :名無しのエリー:04/04/29 00:20 ID:m8E7GnD+
>>278
私もオバカなのでクリックしちゃいました。
すっごく怖くて思わずPCの電源切っちゃいましたが、
大丈夫でしょうか?
あれ以上って何かありました?

283 :名無しのエリー:04/04/29 00:38 ID:AzYkjO+7
>282
大丈夫ですよ。あれはそういう人を驚かしたい人の海外ネタHPです。
無害なのでご安心を。

284 :名無しのエリー:04/04/29 03:55 ID:DB7hXOqS
なんかこの三人組、一昔前のサムエルに似てない? 雰囲気ね。
http://www.p-jinriki.com/riki/talentpage/tokyo03.html

人力舎(芸能事務所)のホームページなんで
怖い画像は出ないので安心です。

285 :名無しのエリー:04/04/29 11:56 ID:raQzSOhZ
>284
雷波前、もしくは「あいのうた」の裏ジャケっぽいねー。
千葉県出身、趣味は音楽と弾き語りですか。

286 :名無しのエリー:04/04/29 15:29 ID:Pjm8LHc/
>>284
だれかと思えば東京03かよ。
左の二人は昔違う人と組んでて最近このメンバーになたんだったよな。
昔からこいつらのイメージが強いからサムエルとかぶらん。

287 :名無しのエリー:04/04/29 16:40 ID:o8shgKxm
250のカキコで、コンビニで「1M」かかったって言ったけど、
今日行ってみたら、なんとまたかかっていた。
こんなすごいタイミングで二回も聞けるなんて、
普通のラジオ番組とかじゃあり得ないだろうから
きっとコンビニで定期的に流しているんだろうな。
何だか嬉しくなったよ。

288 :名無しのエリー:04/04/29 17:54 ID:wUA9AXJZ
>>284
左からメガネ+老け顔 童顔 デコってだけじゃんw

289 :名無しのエリー:04/04/29 19:17 ID:raQzSOhZ
なんで喧嘩腰なんだよー。
ちなみに以前、別の人と組んでいたのは
右側の角田さん(旧プラスドライバー)で
左の二人(旧アルファルファ)に角田さんが加わって、東京03になったんだよ確か。
って関係ないし、誰も聞いてないか。

290 :名無しのエリー:04/04/29 22:07 ID:BSi9tqkV
突然思い出した。名古屋の国集で今井君が指輪してた。
珍しい・・・・
他でもしてたのかなあ???

291 :名無しのエリー:04/04/29 22:20 ID:H+wLHE28
>>290
大阪でもしてましたよ〜ん。

292 :名無しのエリー:04/04/29 22:34 ID:OMidiimS
集会の質問で「今井君結婚しているって本当ですか?」みたいのがあって、
「僕は結婚していませんし、する予定もありません。」
みたいなお返事でした。

293 :名無しのエリー:04/04/29 22:49 ID:xSKPg4OX
>292
凄い事を聞く人がいるもんだね。
あ…国集の4ショットの時
みんなメンバーから変な事(意味不明な事?)言われたの?

294 :名無しのエリー:04/04/29 23:06 ID:OMidiimS
>293
本人もビックリしたと言っていました。
「え?そんな噂があったことすら知らなかった〜」って言っていました。

295 :名無しのエリー:04/04/29 23:37 ID:BSi9tqkV
>293
連れが4ショットの時に「もっと大きく広げて〜!!」って言われてた。
撮影後聞いたら「ピースの指のこと」って言っていました。
外から聞いていた私は「いったい何を?」

ありえない想像をしすぎました。

296 :名無しのエリー:04/04/30 02:14 ID:rXxr01jD
>292
そりゃあんな沢山の前で本当の事を言うわけないでしょ?w
あの人、ケコーンしてますから。伊藤君のことがあって今は隠しているだけです。

297 :名無しのエリー:04/04/30 02:58 ID:czhANewP
ヘー

で ソースは?

298 :名無しのエリー:04/04/30 07:19 ID:9IGCIs6j
>>296
へぇ〜
で 大久保君の彼女説は?

299 :名無しのエリー:04/04/30 08:55 ID:fXlG3PrO
>>296
>伊藤君のことがあって今は隠しているだけです。

その意味がわからないんだけど・・・。
伊藤君は隠していて非難を浴びたんだから、
今井君も隠したら同じ事じゃない?

300 :名無しのエリー:04/04/30 09:52 ID:XMY8ZTtK
いちいちファソに報告することないでしょ?
友達でもなく、家族でもない。
隠していても何の問題もないと思いまつ。
隠していたからと非難するヤシの気持ちがわからん。

301 :名無しのエリー:04/04/30 12:37 ID:1WjfTsfu
ファンとミュージシャンとの間には
「音楽を提供する側と受ける側」って関係性だけで十分。
もちろん、長くファンをやってたらパーソナルな事にも
興味を抱くのは分かるが、そこはファンがちゃんと自制するべき。

発表があったら「良かったね」と思うだけでいいじゃん。

302 :名無しのエリー:04/04/30 13:43 ID:Xjc9APGP
真偽は確かめようがないのに
よりにもよってファンがミュージシャンのプライベートを侵しちゃいかん。
そういうのは報道各機関のお仕事だよ。

>295
どんな想像をしたのか教えて下さ・・・ゲフッゲフッ

303 :名無しのエリー:04/04/30 20:02 ID:oGW88XXM
レコメン更新されてるよ

304 :sage:04/04/30 21:29 ID:FdC4WnwN
今井登山隊、当たった人いる??

305 :名無しのエリー:04/04/30 22:20 ID:arU80Mri
しばらくサムエルから遠ざかっていたのですが、
恵比寿で食事のあと、ライブというイベントがあるのは
何月何日ですか?

306 :名無しのエリー:04/04/30 22:21 ID:U3pJDxU2
>>305
どうしてオフィシャル見ないの?

307 :名無しのエリー:04/04/30 23:52 ID:/qqKBi2J
レコメン画像付きじゃない!
素晴しい〜〜〜!!!

308 :sage:04/04/30 23:56 ID:ukZqxxXp
>305
オフィシャルにも載ってますが
すでに募集は締め切ってます。
確か5月21日です。
私も応募しましたが落選しました。

ちなみに登山隊も落選。
倍率が2倍と聞いていたから当たると思ったのに・・・

ついてないかも。

309 :名無しのエリー:04/05/01 00:11 ID:50RMAYEO
>>308
sageはE-mail欄に書かないと下がらないですよ〜
2倍の確立ではずれて、ついてないなんて思わないで。
2人に1人ははずれているんだから。

個人サイトにもハズレテショック〜と書いている人がいるけど
当たった人が気になっちゃうんじゃないかな?
ここで愚痴るのはいいけど、個人サイトでは愚痴らないで
欲しいな〜
当たった人が心から楽しめなくなっちゃうじゃないかな?
私は当たった人ではないけどね〜

310 :名無しのエリー:04/05/01 10:48 ID:X9zjoJtq
>>293 「目、つぶったら、死刑ね」と言われました。
札幌でも、今井君、指輪してましたよ。珍しいねって
話してました。

311 :名無しのエリー:04/05/01 10:54 ID:bIODnhGu
登山隊自分ははずれました 登山隊のために他には応募しなかったのに

>309
その人の素直な気持ちでしょ?そこまでここでかかれちゃ
書いた人もたまらないんじゃない?だから個人サイトに書き込みする人
いなくなっちゃうんだよ 

312 :名無しのエリー:04/05/01 11:02 ID:50RMAYEO
素直な気持ちなら何を書いてもいいって事ではないんじゃない?
場の空気を読め!って事もあるでしょう?
はずれた人は皆、ショックだと思うけど応募者が多くて、最初から抽選に
なる事は判りきっているんだからさ〜
私ははずれちゃったけど、当たった人におめでとう!くらいで留めて
おいて欲しいな〜
反対に当たった人が書き込みしにくくなっちゃうんじゃない?

313 :名無しのエリー:04/05/01 11:21 ID:VJReqOst
>>309.312
ここで愚痴るのがよくて個人サイトでいけないってのが
よくわからないんですが・・・。
どこもネットの世界なら一緒だよ。

というか、そう思うなら書いた本人にメールでもしたら?
個人サイトの話はここに書くことじゃないよ。

314 :311:04/05/01 11:44 ID:bIODnhGu
>312
<場の空気を読め!って事もあるでしょう?>
そのしょっく〜って書いてあるサイト見てきたけど
そこまで言うことかな?当たった人もちゃんとカキコしてたし
ここで他人が大騒ぎすることでもないような・・・。
誰が悪いわけでもないし。

>313
ごもっともです。もうこれで終わりにします




315 :名無しのエリー:04/05/01 11:48 ID:RmS75HvM
今井ヲタはキモイ。

316 :名無しのエリー:04/05/01 12:07 ID:pYSw/Di3
そんな藻前は奈良オタ ケテーイw

317 :名無しのエリー:04/05/01 13:40 ID:8EeK7xzP
warata
奈良ヲタかよ。

318 :名無しのエリー:04/05/01 13:54 ID:g7NYmIgy
奈良ヲタって多いの?

319 :名無しのエリー:04/05/01 14:13 ID:HSR+EwTT
皆無

320 :名無しのエリー:04/05/01 17:56 ID:H1HUZccB
一人しか知らない

321 :名無しのエリー:04/05/01 18:27 ID:Lkvkec9u
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :名無しのエリー:04/05/01 20:04 ID:GfOO7wM2
話題がないからって、スタッフを馬鹿にするのはいかがなものか。

323 :名無しのエリー:04/05/01 21:05 ID:lSP4yF7n
オフィのトップ画面が変わっているのを見て
今日はもう5月だった事に気付いた。。。

324 :名無しのエリー:04/05/01 22:40 ID:R0H0xYTz
エンタの神様でザ・プラン9が
「サムシングエルスって今何やってるんですか?」って・・・。
いよいよネタにされんのか。はぁ。
「まだ歌ってるよ!!」って教えてやりたい。

325 :名無しのエリー:04/05/01 22:48 ID:lSP4yF7n
見た。聞いた。驚いた!
何故サムエルが出てくる?って思った。
けど、ネタでも名前が出るのが嬉しかったりして。

326 :名無しのエリー:04/05/01 22:57 ID:K1hSvfO8
漏れもリアルタイムで聞いた。
笑えないよ、お笑いのネタにされたのかよとショ-ク(つД`)
今度のシングルで露出をたくさんしてくれー

327 :名無しのエリー:04/05/01 22:57 ID:E4tJ2CEx
>>324>>325
見てたっ!!
突然「サムシングエルス」って言うから、びっくり
してソファから落ちそうになったよ(w

実況板でのみんなの反応。
    ↓
730 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:5iaEAwSi
サムシングエルスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
731 :やぐ ◆YAGU.R7fng :04/05/01 22:39 ID:tRsjqTWo
サムエルキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
732 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:3M7hJhnE
サムエルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
734 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:fgQ0UkuR
国歌斉唱
735 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:Ck0U/KPC
ラストチャンスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
737 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:dYFU4v7w
サムエルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
738 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:K7oZVClb
サム得るの地元は俺の地元
739 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:4zu6rrGm
サムエルまだいるのか?

328 :327:04/05/01 22:59 ID:E4tJ2CEx
続き。

745 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:AAFCKlzg
国家詠唱してた
747 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:XH4VdTiN
言われてみればそんなやつもいたな
752 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:rFJ1ve0f
サムエルw
754 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:RQJO/yTC
サカーの試合で国歌斉唱していますた
756 :名無しさんにズームイン! :04/05/01 22:39 ID:U8swd0U3
サムエル馬鹿にすんなぼけ

329 :名無しのエリー:04/05/01 23:08 ID:HSR+EwTT
756いいやつだなw

330 :名無しのエリー:04/05/01 23:22 ID:ssPmjVAV
古いV見てたら、真夜中の王国で、未来の妻と対談するいとーしを発見。
当時のように純粋には見る事が出来ない自分に・・・以下省略。

331 :名無しのエリー:04/05/02 01:29 ID:QbjRPyo7
オフィシャルの新しいTOP写真、札幌で撮影したっぽい

332 :名無しのエリー:04/05/02 03:38 ID:9SAl4Unm
今井氏がユニクロのCMぽいな

333 :名無しのエリー:04/05/02 19:46 ID:BaXMJsK/
さっき「これが日本のベスト」で伊藤くんを発見!
芸能人が選ぶ泣ける曲だったのですが・・・
藤が東になっていた・・・
もうちょっと漢字を勉強しましょう。>TV朝日さん

334 :名無しのエリー:04/05/02 20:00 ID:7PfGoRrU
>>333
それって伊藤君が選んだってこと?

335 :333:04/05/02 20:16 ID:BaXMJsK/
>>334
そうだよ。
芸能人100人なんだけど、伊藤くんは「さよなら」(オフコース)
を選んでました〜♪

336 :名無しのエリー:04/05/02 20:20 ID:Y/ZGRObp
見た>>エンタの神様。
ネタにされるなんて、ショック。ネタにされてたから・・・って
事を差しい引いても、面白い奴らではなかったけどさ。
だいたひかるとか、ザ・プラン9とか見て思うんだけど、個人を
ネタの題材にするにあたって、ネタにされる方の了解は得てるの
かな?だいたひかるとか、ネタの内容、聞いてて、結構、気分の
いいものじゃないんだが・・・他人をこき下ろす内容が・・・

337 :名無しのエリー:04/05/02 20:27 ID:7PfGoRrU
>>335
ありがとうございます。
「さよなら」ですか、たしかにいい歌ですね。

>>336
実際見て驚きましたが考えてみるとショックですよね・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
了解を得ているならともかくねぇ・・

338 :名無しのエリー:04/05/02 22:31 ID:TLdq6ghZ
>>336
見たよ俺も。
あの素人芸人のネタには正直怒りがこみ上げたな。
大して面白くもねえコントだったし。
他人馬鹿にして笑いを誘うなよ! って感じ。
了解も得てないだろうしね。






339 :名無しのエリー:04/05/02 22:53 ID:TLdq6ghZ
ところでヨモギダ君のバンドのスレでサムエルの話題が出てたよ。
まあ大したことは言ってないので暇な人は覗いてみそ。

340 :名無しのエリー:04/05/03 01:27 ID:/HYxAmza
最近そういう芸人増えてるよな。はなわとか

341 :名無しのエリー:04/05/03 02:15 ID:RSoTDbeU
>>335
あとH2Oの《想い出がいっぱい》と浜田省吾の《もう一つの土曜日》
も選んでたね。


342 :333:04/05/03 09:35 ID:VNBj6j4N
>>336
おいらも見てたけど、そんなにムカつかなかったよ。
てか、サムエルの名前出してくれてありがとさん。って思った。
こんな感覚のおいらが逝ってこいなのかな?

もし、怒りが収まらないのなら掲示板あるかは忘れたけど、
メンバーの一人の浅越氏のHPに行って書き込みしてきたら?

343 :333:04/05/03 09:45 ID:VNBj6j4N
>>338さんの間違えでした。

344 :338:04/05/03 10:39 ID:kfgBuKlJ
>>342
あいや、別に逝ってこいなんて言いませんよ(汗。感性違うだけですし。
それにそんな書き込みするほどムキーッ!!ゲフゲフってわけでもないです。
まあでも、これからあのグループはちょっと受け入れないでしょうねー。

でもこう見ると、他のこういう芸人も、ネタにされた人のファンにしてみたら、
とんでもない奴らなんだなぁ、ホントに。

345 :名無しのエリー:04/05/03 17:52 ID:XwEJn/wi
有名人をバカにするネタ、そのうち減るんじゃないかな。
かつての下ネタが淘汰されていったように。
ネタにされた人のファンも気分良くないし
そもそも、その芸人自体が
遠くない将来、自分も同じようにネタにされかねない事を
わきまえているだろうし(と思いたい)。

自分はエンタの神様観てなかったけど
あまり失礼な内容だったら、ささやかに抗議しちゃうかも。
一般の人が「サムエルって懐かしい。」と言うのと
テレビの中で言われるのとは、わけが違うからねー。

346 :333:04/05/03 20:22 ID:VNBj6j4N
>>344

これまで何度かエンタ・・・は見てるけど、
サムエルはまだマシなほうだよ。
青木さやかとか波多陽区とか元娘。の圭ちゃんに対するネタ、エグイよ〜
考えは人それぞれなんですが。

すごい昔の話なんだけど、うちの地方でダウンタウンの番組がやってて
野村のよっちゃんを激しく貶しまくってたのを思い出した。
あれから何年か経ったけど、たのきんの中で活躍してるのってよっちゃんよね?
鮎のバックでギタリストだし・・・

なんだか変な文章だな〜

トウシバが真剣にプロモーションしてくれたら・・・と思ったりします。


347 :名無しのエリー:04/05/03 21:38 ID:SnmQOvob
お。今,kissイヤでbe thereがかけられてた♪
なんかささやかにシアワセ〜♪

348 :名無しのエリー:04/05/03 21:38 ID:CMsT3Pxo
>>347
先越された〜。
でもちょこっと嬉しいね♪

349 :名無しのエリー:04/05/03 21:46 ID:SnmQOvob
>>348
うんうん。
なんだか荒んだ話題の後だから、なおさら嬉しいね♪

350 :名無しのエリー:04/05/04 08:29 ID:Go9dOCHa
伸くんて二重人格なのかなー?誰とでもやっちゃったり、
自分の立場がやばくなると冷たく逃げたりする
なんて話を聞いてしまいました。女友達多いらしいけど、
みんなセフレなのか?!って。
そんな風には見えないんだけどなぁ・・・・・

351 :名無しのエリー:04/05/04 10:52 ID:Hq0Q7Mth
いや、彼の本性でしょうw
一見そういう風に見えないから、女の子たちは誤解をして
気を許してしまう。彼が女を捨てる時は
「向こうから誘ってきた」くらいにしか思ってないんだよ。
まあ、モテる男は辛いねーというところじゃないのww

352 :名無しのエリー:04/05/04 11:19 ID:WnrivlM4
二重人格って…w
実はもう結婚して身を固めてるという根拠の無い噂の方が
ノブオタにはありがたいなぁ。
痛いこといってスマソ

353 :名無しのエリー:04/05/04 12:54 ID:GerhNepY
>350
そんなネタを真に受けるのもどうかと思うけどね。
伊藤君が不倫だの、今井君が関西に女がいるだの、そういうことをいちいちここで書いて
噂してるのがバカらしいと思わないのかね〜

ファンとしては351みたいな書き方をする人の方が疑うよ
わざと人を落とすような書き方してさ。何が楽しいんだろう?



354 :名無しのエリー:04/05/04 13:03 ID:GYCYqIuL
>>350,351
そんなくだらね―話はどっか他でくだらねー奴とやってろよ 

355 :名無しのエリー:04/05/04 13:10 ID:gZ9Uub2E
>351
かるーく通報しときました。
あとはよろしく。

356 :名無しのエリー:04/05/04 14:40 ID:abXFMVQA
掲示板に今井君の書き込み発見。
私もちょっと気になっていた。

357 :名無しのエリー:04/05/04 16:21 ID:KqvCuaRf
そんな野暮な質問してるヤシ多かったのかよ
考えもしなかった…。
サムエルも大変だな(つД`)

358 :名無しのエリー:04/05/04 17:41 ID:T5LxAwuK
なんでそんなメール多く来るんだ?w
どっかでネタにされたのかな〜

359 :名無しのエリー:04/05/05 00:03 ID:tbSuYOeR
そんな質問にも答えてくれるなんて凄いや。サムエル。
よっぽど多かったんだろうけど。

あー、新曲 楽しみだなぁ。
アレかな?新曲。
カウントダウンのソロコーナーで今井さんが歌ってたヤツ。
1回しか聴いてないから覚えてないけど、良かった気がする。

360 :名無しのエリー:04/05/05 00:52 ID:J9QiU+nE
サムエルをよく知らない人に、サムエルの話をしていたら
つい「《伸君》が・・・」と言ってしまい、ま〜恥ずかしい。
《大久保さん》と言いたかったのに(´д`)

361 :名無しのエリー:04/05/05 01:48 ID:c8bj1Spu
>>360
それははずかしいねw
最近、ノブくんと呼びにくくなったよ。
もう三十路になるから、ノブくんはなんとなくね・・・・・
今井君や伊藤君という呼び方も。
年下だから別にいいんだけどさ、
今年30になる男にクンづけで呼ぶのは、抵抗ある。

362 :名無しのエリー:04/05/05 03:04 ID:gBeWqPXs
別に歳に関係なく「くん」づけするけどな。
ようは、自分と相手の関係でしょ。
同い年だったり年下だったりするなら、幾つになっても「くん」でいいんじゃない。
Jみたいに年上に(いくら若くても)「くん」のほうがよっぽど抵抗あるよ。

ファンが呼ぶ分にはそんなこと関係なく幾つになっても年下のファンでも
「くん」でいいと思うけどなぁ。
以前『「くん」も含めてニックネームみたいなもの』ってどっかで言ってたような…

363 :名無しのエリー:04/05/05 07:37 ID:ZvyKTFLQ
>353
そんなネタを真に受けるのも確かに良くないんだけどね・・・
Hしてても、でも彼女という感じじゃない関係に不安になって
好きと伝えたら、困るって冷たく突き放されてしまったんだって。
それってどういう事なのかよく分かんないーと思ってしまう自分は
心が狭いんだろうか・・・
確かに結婚して身を固めてるという根拠の無い噂の方がノブオタには
ありがたいなぁ 痛い事かいてスマソ。

364 :名無しのエリー:04/05/05 12:42 ID:J9QiU+nE
及川光博の「ミッチー」、稲垣吾郎の「吾郎ちゃん」なら
皆知っているから抵抗ないんだけど
大久保伸隆の「伸君」がニックネームだと知ってるのはファンくらいなので
知らない人の前で「伸君」と言ってしまうと
《脳内彼氏(or友達or弟)かよ!》と思われそうで・・・。
頭の中では未だに「今井先生」とか呼んでるし(ヒィ〜

365 :名無しのエリー:04/05/05 14:06 ID:FNv9in9Y
>>363
だからスレ違いだってば。

366 :名無しのエリー:04/05/05 23:10 ID:c0CQrvkM
↑まま、、 ( ^‐^)_旦~~ 旦~~ 

あ〜あ。
連休も終わっちゃうね〜。あっという間の連休だったわ。
サムさんたちもお休みあったんでしょうかね??

何はともあれ、みなさんも明日から頑張りましょ♪


367 :名無しのエリー:04/05/05 23:40 ID:Tg8CuWzC
そっか。世間一般では今日まで連休だったのかぁ。
自分は明日やっと休みな訳なんだけれど。

そんな事は置いといて。。。
ケータイサイトのボイスメッセージで、
「ご存知の方もいらっしゃると思いますが、FCカードが変わる」
みたいな事を言ってたけど、ご存知の方って何処でそんな情報を仕入れたのでしょうか?
何処にもそんな事、書いてない気がするのだけれど。。。

368 :名無しのエリー:04/05/06 00:07 ID:chIwylzq
>>367
国集で言ってたよ

369 :名無しのエリー:04/05/06 00:50 ID:O8OIIBaO
国集やら何やらとイベントがちょこちょこあって嬉しいなー。
今年は温泉旅行も決定しそうなんだよね?
国内でやるというのがいいよね。

またバリツアーみたいに不公平な企画だったら文句言ってやろうと思ってたからさ。

370 :名無しのエリー:04/05/06 00:58 ID:MqIr8uL/
なんでバリツアーが不公平なの?

371 :名無しのエリー:04/05/06 01:44 ID:x2GSsmSa
↓森山直太朗のアー写が「響」のジャケットに似てる(w
ttp://www.universal-music.co.jp/moriyama_naotaro/bio.html

372 :367:04/05/06 12:50 ID:nj7eTDvx
>368
そうなんだぁ国集で言ってたのかぁ…自分が行った会場でも言ってたのかな。
>369
そんな事で文句言っちゃダメだよ〜。
バリツアーだって参加者は高いお金払っている訳なんだし。
どんな企画だって、公平なモノってないと思うよ。
必ず誰かは「不公平」って思うだろうし。
文句を言う時間があったら実現可能な斬新なアイデアを教えてあげてよ!
…って、ちょっと冷たいかな?

373 :名無しのエリー:04/05/06 13:27 ID:g7mbKGQw
バリに行った友達いるけど、無理をしてでも高いお金払って行ってるんだから、
不公平じゃないと思いますよー。
そんなこといったらライブだって関東が多かったりするんだから、
不公平っていわれちゃうじゃない?

冷たい言い方だけど、お金と時間があれば参加できるってわけよw 世の中金だー!w

374 :名無しのエリー:04/05/06 14:12 ID:SqUJaQPw
沖縄に住んでる私だけど、ライブとかファンクラブツアーとか不公平だとは思わないよ?
これはしょうがないよねぇ。
時間とお金があれば誰でも参加できたツアーに「不公平」って文句言うのはちょっと違うなぁって思うな。



375 :名無しのエリー:04/05/06 15:09 ID:g7mbKGQw
>>374
胴衣感謝。沖縄にもファンがいるなんて嬉しい!!

抽選に毎回当選してるような人がいるっていう不公平さに比べたら、
バリやサブアーバンの偏り程度ならかわいいもんじゃないかな〜w

376 :名無しのエリー:04/05/06 15:52 ID:lSdFldam
世の中 全て平等だなんて考え事態 ガキだね。

377 :名無しのエリー:04/05/06 18:38 ID:h3Gu9Lmd
>>363
彼は自分にとって得な部分がないと付き合わないみたい。自分のブランドで
靴を出したのも噂になってるスタイリストの彼女の力なのでは?本命と思われて
ないのに好きとか言うと嫌がりますよ。遊ばれてもいいから関係を続けたいなら、
そういう面倒くさい事を言っちゃだめ。うっとうしがられて、切られます。
それで泣いた子がいるので、その子への忠告って事で。失礼しました。
興味のない方は無視して下さい。

378 :名無しのエリー:04/05/06 20:40 ID:7l25ZcTg
>375
そうそう毎回当たる人いるみたいだね(w
ミニ濃く Wデート ディナーショー  
うらやましいかぎりでっちゅ

379 :名無しのエリー:04/05/06 21:16 ID:s758/OkJ
>378
マジで?
そんな幸運な人がいるんだぁ。
自分なんて毎回ハズレてるのになぁ…その運、分けておくれよ!って感じ。
でも近づきすぎて優しくされたら勘違いを起こすタイプだから、
ハズレて丁度良いのかな。

380 :名無しのエリー:04/05/06 22:54 ID:O8OIIBaO
>377
はい、興味ありません。w
知り合いだの友達だの、ソースがないかぎりそんなこといくらでも書けますよ。
というかそんな事書いている暇があるなら自分の事でも考えていましょうね。暇人さん!

381 :名無しのエリー:04/05/06 23:20 ID:5cZ2tkxD
>376
ガキはちょっと言い過ぎなんじゃないのー?
完全に平等は無理かもしれないけどさ。

382 :名無しのエリー:04/05/06 23:25 ID:iudKCIDh
まるでファンのHPに居すわった華って人みたいだな・・・おーこわい。

383 :名無しのエリー:04/05/06 23:34 ID:ddZcvent
>>378
え?その当たった人から聞いたの?そんなのわからないでしょ。
今のファンクラブの会員数なんてわからないけど、頻繁に当たることも
今ではあるかもよ。

>>380
かなり電波を発しているみたいなので無視をしましょう。



384 :名無しのエリー :04/05/07 00:39 ID:O71slzdi
>378
ミニ国、Wデート、ディナーショー、公開レコーディング
です。

385 :名無しのエリー:04/05/07 01:05 ID:r4M8jPtI
>>384
そのイベント全て当たっているって事?
Wデートなんてほんの数人なんだから、誰だかわかっちゃうじゃん。


386 :名無しのエリー:04/05/07 03:11 ID:xQS//TdK
まだおったんか。
一発屋。

387 :名無しのエリー:04/05/07 06:21 ID:2qEkT9zR
>377
まだ書きたいのなら、せめて、
場所を変えてくれ

388 :名無しのエリー:04/05/07 09:03 ID:DNATpzWt
>>384
ハイ、誰なのかワカッテイマス(w でも、ここに書くわけにもいきません...

389 :名無しのエリー:04/05/07 09:24 ID:w0hmQ9Ts
>>388
誰のことは知らないけど
そういう人がいたならいたで「運が良かったね〜」でいいじゃん。
なんでそういう話をここでするのか意図が全くわからん…。

390 :389:04/05/07 09:26 ID:w0hmQ9Ts
脱字…
×誰のことは
○誰のことかは でつ。
失礼しました。

391 :名無しのエリー:04/05/07 15:46 ID:K/Bc32rh
>>388
wデートなんて誰が当たったか友達や知り合いじゃないとわからないでしょ?
てことは、知り合いや友人なのにここに書いているってこと?
それは人を売っているようなもんじゃん。

サイテー

392 :375さんと378へ:04/05/07 16:45 ID:NepBSu63
ヒントください
狼で散々叩かれた方でつか?

>391
所詮その程度の間柄ってことだよ

393 :375さんと378へ:04/05/07 16:46 ID:NepBSu63
ヒントください
狼で散々叩かれた方でつか?

>391
所詮その程度の間柄ってことだよ

394 :名無しのエリー:04/05/07 18:33 ID:K/Bc32rh
>>392
知ってなんになるのさ。やめなよ、そんなこと。
あんたも一緒だね。さっさと消えな!

395 :名無しのエリー:04/05/07 21:31 ID:s3P7hKfl
妬みか。 醜いのぉw

396 :名無しのエリー:04/05/07 21:32 ID:O71slzdi
>392
その通りです

397 :395:04/05/07 22:45 ID:s3P7hKfl
おっ やった IDに3P!!w

398 :名無しのエリー:04/05/08 00:37 ID:Z3YVr6ld
>>396
ウソツキ!(w

399 :名無しのエリー:04/05/08 08:38 ID:wLLGRX0O
>378
ミニ国、Wデート、ディナーショー、公開レコーディング
そんなに毎回当たってる人がいるんだ?!
特にミニ国、Wデートはメンバー本人が選んでるっぽいんだけどな。
メンバーお気に入りのファンの方なのかな?

その人はミニ国、Wデートは誰のに参加してるの?

400 :名無しのエリー:04/05/08 09:15 ID:EI1Kn7lT
>>399
そうやって聞いていくのって個人叩きの傾向なんだよね。
自分がその人の立場なら今の状況をどう思うか考えてみた?
FCが不正してるわけでなし、たまたまの運で叩かれたらかわいそうだ。
良心があるならもうヤメレ。

思うにWデート以外は参加できる人なんて関東の人か
時間が取れる人かってなるんだから、重なって当たったって
仕方ないよ。私は他の3つには応募してないもん。

401 :名無しのエリー:04/05/08 09:46 ID:ivdvj3Hq
>>400は完全に僻みだな。

402 :名無しのエリー:04/05/08 10:41 ID:UzWsL3HM
ホントはスルーするべきなんだろうけど…
>>400
関東、関東って…
人の痛みが分かって叩きが良くないと思うなら
関東叩き(?)発言もやめて欲しい。
関東に住んでるケド毎回ハズレてる人だっているんだし。
「○○地域にも来て欲しい」
これは全然okだが「関東ばっか…」
事実だとしても控えて欲しい…ワガママ言ってゴメン。
それと改行出来てなかったらゴメン。

403 :400:04/05/08 10:42 ID:EI1Kn7lT
>>401
そういうあなたは負け惜しみ?
付け加えるなら私は今の状態で満足してるよ。
ミニ国、ディナーショー、公開レコーディングは
自分の意思で応募しなかっただけ。
全員が全員、全てのイベントに出たいって思ってるわけじゃないよ。
たまにしか見れないからこその良さ、あなたは気づかないのね。

404 :400:04/05/08 10:49 ID:EI1Kn7lT
>>402
気を悪くさせたようでスマソ。
私が「関東」って言葉を出したのはここでは初めてでつ。
上のスレをもっと読んでから書くべきだったね。

関東ばかりにイベントがくるのは当たり前だよ。
それはそれでいいと思ってるし
私はたまにしか会えない良さを逆に知っている。
それぞれの楽しみ方でいいと思ってるんだけどね。

405 :名無しのエリー:04/05/08 11:25 ID:UzWsL3HM
>404
いいえ〜、こちらこそ言い方がきつくてゴメンね。

406 :名無しのエリー:04/05/08 11:50 ID:ivdvj3Hq
まあ熱くなるなよ(プゲラ

407 :名無しのエリー:04/05/08 11:51 ID:EI1Kn7lT
荒れ気味なところに更に暗い話題で申し訳ないんだけど…

久しぶりにいろんなファンサイト見てたら
たぶん肖像権違反しているファンサイトをみつけてしまった。
ノブくんの写真、ぼかしてるけどあれアー写が元だと思う。
オフィシャルの中ページに直リンしてるし…。
本当ならここに書く前に管理人にメールするのが妥当なんだろうけど
管理人と私が全く認識がないのでメールする勇気もなく…。
誰か管理人さんの身近な人が気づいてくれるといいのだが。

それにしても前はそんなことしてなかったのにどうして一体…。

408 :名無しのエリー:04/05/08 14:24 ID:drWoWh/C
>407
え?それはダメですよねぇ?
でもHPからメール出来るならしてあげた方がいいかも。
そういうのがあるって知らない人もいるだろうし。
ファンサイトもかなり増えたからね・・・

409 :名無しのエリー:04/05/08 15:05 ID:xDC0MHT7
FCの会員期限が3月末で切れてることに気がついた。
更新…どうしようか…
ここ2年ほど国集にも行けなかったし、
ライブも近場は全然ない。

会費の振込用紙は準備してるものの、
連休やら土日やらで振込みできず。
…どうしようかなぁ

410 :名無しのエリー:04/05/08 16:38 ID:QT7NDgT9
>409
国集にも行けなくて、LIVEでも近場に来ないと
確かに悩むかも知れないけど、会報が読めなくなっちゃうよ?
当たり前だけど・・・。
それに今後、近場に来るかもしれないよ。
自分が住んでるトコ田舎だけど、結構近くに来てビックリしたよ。
強制はしないけど・・・ご参考までにね。

411 :名無しのエリー:04/05/08 16:57 ID:drWoWh/C
>409
3月で切れてるんじゃ今度の会報って来ないのかな?
やっぱり会報読めるし・・・入ったほうがいいのかも。
来週発送みたいだからまだ・・・間に合うだろうし。

まあFC入ってなくてもライブは見れるだろうけどね。



412 :名無しのエリー:04/05/08 17:54 ID:GzdO3EtF
>409
自分も5月できれまつ 温泉旅行日程的に行けなかったらやめようかな
遠いけど ミニ国 ディナーショー など応募してもはずれたし
ライブはFCに入ってなくてもチケットとれるし会報は友達にみせてもらえばいいや
安いけどもったいないや。(W その分で他のアーティストのライブにでも行く足しに
することにしまつ

413 :名無しのエリー:04/05/08 18:51 ID:YTJEjdg/
>412
近くに見せてもらえる友達がいていいでつね。
雑誌の露出は皆無に等しいから、会報は見たいね。
412さんみたいに見せてもらえる友達が近くにいたらFC辞めたい。
漏れは1年1回の集いにかろうじて参加できるくらい。
ミニ国 ディナーショーは全く参加できるものではないし、
国内旅行も北海道沖縄みたいに遠くて、平日だったら絶対いけない。
相場よりかなりの高金額になるんだろうね。

414 :名無しのエリー:04/05/08 18:57 ID:8fTU1SIT
この間の国集で、これからたくさん国民限定イベントをたくさん
やるって言ってたよ。国民限定メンバー参加型チャットとかも
考えてるって言ってた。この値段の割には他のFCに比べて頑張ってるし
漏れは続けようと思ってます。

415 :名無しのエリー:04/05/08 23:07 ID:emJxI4wM
念のためサルベージしときますよ・・・

416 :名無しのエリー:04/05/10 07:37 ID:2pDEjJt0
あれ?流れが止まった?

417 :名無しのエリー:04/05/10 10:47 ID:J/n4x7PP
毎回当たってる人って
”伸くんの”
ミニ国、ホワイトデートに参加してるの?
決して個人叩きではなくて、ちょっと気になっただけ・・・

418 :名無しのエリー:04/05/10 14:59 ID:SaN53299
>417
それ聞いてどうするの?空気を読め。

419 :名無しのエリー:04/05/10 18:19 ID:ueZM6AyR
>418
もしそうだとしたら、伸くんのには応募しないようにしたいんです

420 :名無しのエリー:04/05/10 18:27 ID:EqsuMaeh
>419
だから「空気を読め」って書いてあるじゃないですか。
レスも読めないのかなぁ。


421 :名無しのエリー:04/05/10 18:43 ID:xFuaF/bv
|∀・) ワクワク

422 :名無しのエリー:04/05/10 19:30 ID:u7s7po3J
>420
会報みれば分かるかもしれないですよね。すみませんでしたー

423 :名無しのエリー:04/05/10 22:50 ID:Bk+M8y4n
ココだけで判断してしまって悪いんだけど・・・
サムエルのファンって怖い人が多いの?
それともネット上での言い方がキツイ人が多いの?
なんだかトゲトゲしてる人が多い気がする・・・
気に食わないのはスルーして、仲良くいこーよ。仲良く・・・ねっ?

424 :名無しのエリー:04/05/10 23:26 ID:xFuaF/bv
嫉妬深い女のヲタが多いんだよ。ジャニヲタに同じ。

425 :名無しのエリー:04/05/10 23:35 ID:p7TU9dpW
マ タ ー リ

マ タ ー リ

いこうじゃないの。

426 :名無しのエリー:04/05/11 00:10 ID:qmbsaM8z
もうすぐ会報の発送日ですね。
そういえば・・・「自宅でミニライブ」どうなったんだろぅ。
今回の会報に掲載されるのかなあ、と言うよりライブしたんだろうか?

謎。。。。。

427 :名無しのエリー:04/05/11 00:26 ID:mFIYf+qa
>426
4月に行われた国民集会で、
「自宅ミニライブはまだ実行されてないけど、必ずやります!」
みたいな事を言ってたよ。
4月から今まで忙しそうだから現時点ではマダかと。
恐らく当選者にもマダ連絡してないんじゃないかな?(←勝手な予想ね)

428 :名無しのエリー:04/05/11 00:49 ID:RusGgpSW
>423
仲良し子好しはファソサイトへドーゾ。

429 :名無しのエリー:04/05/11 01:49 ID:Krx4I0F4
>428
ていうか、あんたみたいのが消えてくれれば問題ないんだよ。w
頼むから、あんたが何処かへ行ってくれ。

ウザイんだよ!!!

430 :名無しのエリー:04/05/11 03:51 ID:ulJhX3Fy
>428
やっぱりSELファソってこわ〜いw
藻前もついでに消えてくれ。

431 :名無しのエリー:04/05/11 03:52 ID:ulJhX3Fy
おっと漏れとしたことが・・・
番号まちがっちまった。



432 :名無しのエリー:04/05/11 18:58 ID:fcfMG4xj
男だけのサムスレがほしいところ

433 :名無しのエリー:04/05/11 19:05 ID:lxGfKNea
>>430
じゃあ、あんたなんでここにおるん?(w
ヲタクもサムエルファン?オイラもだぞ(獏

434 :名無しのエリー:04/05/11 19:49 ID:ulJhX3Fy
ファソじゃないからじゃんw

435 :名無しのエリー:04/05/12 00:11 ID:M7gYW54l
関係ないけど「ラストサムライ」って字面
なんか、ほんのちょっとだけ気になる・・・(´д`*

436 :名無しのエリー:04/05/12 03:26 ID:MzNNz9Pk
ラスト サムエル

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)