5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターよりもボーカルの方がギターが上手いバンド

1 :名無しのエリー:04/04/05 18:53 ID:oIsTxUbY
ギターよりもボーカルの方がギターが上手い(上手かった)バンドっていますか?
私の知っているところでは

ミスチル
桜井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田原
(田原に桜井がギター教えていた)
サザン
桑田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大森(現在脱退)
(レコーディングでギターは佐橋や小倉、桑田本人が良く弾いていた)
プリプリ
奥居>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中山
(聞いた話ですが)

他にもいますか?

2 :名無しのエリー:04/04/05 18:54 ID:xTucRg1y
ココはどこ?

3 :名無しのエリー:04/04/05 19:21 ID:EM1Ei6Jp
3

4 :名無しのエリー:04/04/05 19:30 ID:iAx6q3Q5
このスレって>>1で結論出てるやんw

5 :名無しのエリー:04/04/05 20:41 ID:rFaWJ95T
ラルクアンシエル
っていうか、今でもHYDEのほうが上。
もともと、ラルクのバンドではギター担当だった

6 :名無しのエリー:04/04/05 20:54 ID:eZGc4Ne9
バンプ・オブ・チキンはギターかなり下手だな。ボーカルの奴のほうがマシ。

7 :名無しのエリー:04/04/05 21:04 ID:Ug776Qwj
>>5それはない。

てかテクとムズ度とセンスがあるから一概に誰がウマイとかは…

8 :名無しのエリー:04/04/05 21:04 ID:1hmp6z3i
エレファントカシマシ
宮本>>>>>>>>>>>>>名前しらん

9 :名無しのエリー:04/04/05 21:08 ID:2MfJEiUL
バンプのギターのやつは基本的に音入れすらしてないからな。

10 :名無しのエリー:04/04/05 21:17 ID:ZdjA/+ex
ま、演奏上手かったらバンプじゃないけどなW

11 :名無しのエリー:04/04/05 21:18 ID:bS5HhLqp
バンプ増川ってライブで弾いてんの?

12 :名無しのエリー:04/04/05 21:46 ID:tO2AFrIo
>>11
今作のアルバムはレコーディングに参加してないらしい

13 :名無しのエリー:04/04/05 23:28 ID:t2WLpsLp
洋楽だけどボンジョヴィ

14 :名無しのエリー:04/04/06 02:00 ID:BZglhwLj
>12
給料泥棒だろ。もうそれ。

15 :名無しのエリー:04/04/06 07:45 ID:vGKFA7CK
解散したがセックルマシンガンズ
アンチャンギター上手すぎ

16 :名無しのエリー:04/04/06 08:13 ID:MUEsLf4H
かなり古いけど子供ばんどは、うじきさんが、ほとんどメインでギターを弾いてたよ。

17 :名無しのエリー:04/04/06 09:21 ID:3l6rwHTy
ハイドはクソ下手じゃん。
本当にギターやってかどうか分からない位下手。
ハニーとかヘブンズドライブとかのハイドパート全部コードじゃかじゃか
やってるだけだし本人やってるか知らんが音作りの時点で下手。
ソロのライブなんかもう聴いてられない位下手。

18 :名無しのエリー:04/04/07 11:41 ID:dEEJ0dql
ギターじゃないけどサニーデイサービス。ベースもドラムも曽我部の方が上手い。

19 :名無しのエリー:04/04/07 13:24 ID:GOmgpuZc
サザンはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
「パクリ」「層化」「散財」「オマケ商法」「セクハラ」等
それに大して傲慢にも「ピントがずれてる」「センス」この二つの言葉で
解決しようとする態度甚だ陳腐としか言いようがない。
それに気付かないヲタ共は論外なわけだが。
これは一種の新興宗教と一緒である種の「リアリティ」が彼らの中で
構築されていることを意味する。
客観的に見れば「間違っている」ということを容易に理解できるが、
この「リアリティ」内に取り込まれたら一般人の有する
判断は何ら機能しなくなるのである。
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

20 :名無しのエリー:04/04/07 13:25 ID:GOmgpuZc
世の中の競争に乗り切れないオッサンが聞く音楽なんでしょ?サザンって。

他の音楽に影響を与えない、競争から降りた音楽っていいよね。
そのくせ、他の音楽より上だと思っているからカッコいいよね。
誰の耳にも届かない場所でこっそりと盛り上がってください。
無理して大衆に迎合しなくてもいいよ。場違いなテレビにも出ないでいいよ。
身内だけで盛り上がっていてください。

21 :名無しのエリー:04/04/07 13:29 ID:aZPKtlXZ
僕の場所はどこなんだ!!!!!

22 :名無しのエリー:04/04/07 13:54 ID:9Cwxy+Sl
バンドじゃないし知名度あまりないけど、TAKUIの専属ギターはTAKUIより上手くない。

23 :名無しのエリー:04/04/07 14:36 ID:xy65A1X2
hydeはまぁ普通くらいだな。ピック持つ手がちょいぎこちない
kenはモタリ、タメがいい。ヤツは天才だ。

24 :名無しのエリー:04/04/07 14:42 ID:t/joa7TR
一瞬モタリがタモリに見えた
kenはタモリ。

25 :白玉雅巳:04/04/07 19:24 ID:aYt0SK4g
昭仁。ハルイチは下手

26 :名無しのエリー:04/04/07 19:39 ID:/lkwtEva
けんとタモさんは師弟関係で結ばれている。
ラルクがMステ(CDTVはちょっと置いておき)以外出ないのは
そんな義理あっての話。

27 :名無しのエリー:04/04/07 21:19 ID:1R3fUlrb
>>26
うたばんにもPJにも出てたじゃん

28 :名無しのエリー:04/04/07 22:51 ID:crET5Cl0
マシューにもな

29 :名無しのエリー:04/04/09 11:48 ID:2vYJerAW
ミスチルライブ最悪だよ・・。客がノってきたら「カモーン」だよ?(w
ギター下手すぎやし。ツアースタッフの人がめちゃめちゃ上手いのに
はじっこにやられててかわいそうだった。

30 :名無しのエリー:04/04/09 11:49 ID:2vYJerAW
ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

31 :名無しのエリー:04/04/09 11:59 ID:g+toiJcG
そにん

32 :名無しのエリー:04/04/09 12:06 ID:eM29HoNe
けんとタモリがどういった師弟関係なのかと小一(ry

33 :名無しのエリー:04/04/10 19:56 ID:jwPNK73g
バンプのギター音なってなかったな
んで、ボーカルがリードとってた
今でもそうなん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:09 ID:Pxv8Zi8j
>>32
これのことかも?

タモリ倶楽部03年2月19日放送 「Kenプレゼンツ 男の建造物 ダム放水大賞」
ttp://www6.plala.or.jp/gene/tamori/review/031.htm

35 :名無しのエリー:04/04/12 00:17 ID:kYGkSyin
>>21
遠くに逝ったってみつかるかわかんない

36 :名無しのエリー:04/04/16 22:51 ID:pJGo5Cxf
ボウイ。
知ってた氷室ってそこそこギター弾けんだよ。
ボウイ時代の時はなんとも言えんが、少なくとも今現在はコレクターろしてと
テク二ックに限定して言えば、少なくとも布袋よりはうまい。
アコギも弾くしエレキも弾くらしいし、クラシックギターなんかも弾くらしいよ。

ライブでは弾かないけど、スタジオのときや曲作りのときギターソロとかなかなかうまく
弾くらしい。
まあスティーブには負けるけどね。

37 :名無しのエリー:04/04/20 00:21 ID:x7F8cmQf
>>34 あと、Kenはタモリ倶楽部で紙飛行機を飛ばしてたYo!!

38 :名無しのエリー:04/04/20 01:21 ID:MgjZxcIq
>>36
氷室のクラウディアのギターは日本人離れしてる上手さだよな。
最初外人の人が弾いてんのかと思ったけど日本人みたいだし。
まさか本人が弾いてるんじゃないだろうな・・

39 :名無しのエリー:04/04/20 23:34 ID:iBkYF3Mr
>>38
ギターはTim Pierceが弾いてるよ。
氷室は基本的に人前ではなく、内に篭ってギターを弾くタイプ。
たまにはライブで弾いたらいいのに。


40 :名無しのエリー:04/04/21 01:24 ID:MJb4lH7r
ビートルズ
ポールはギターもセンスあり

41 :名無しのエリー:04/04/21 03:18 ID:e8wCYtgg
Taxmanなんてジョージの曲なのにポールがギター全部弾いてるしな。


42 :名無しのエリー:04/04/21 22:53 ID:MJb4lH7r
>>40
ティル・ゼア・ウォズ・ユー のギターも好きだな。

43 :名無しのエリー:04/04/22 20:24 ID:/s9+7H0i
>>5

ラルクのギターはhiroじゃないの?

44 :名無しのエリー:04/04/22 21:52 ID:wgcDUAPn
>>43
そんな昔の情報、売れてからファンになった
ラルヲタは知らないと思うよ

45 :名無しのエリー:04/04/23 14:31 ID:SV1/IBMG


46 :名無しのエリー:04/04/24 11:17 ID:sT7SqXOw
桑田佳祐・・・歌が下手すぎ、聴いててつまらない&ムカついてくるから
桑田佳祐・・・もう既に存在自体が恥ずかしい、昔のように名曲が生まれない落ち目だから
桑田佳祐・・・CD出してもヲタしか聴かないから
桑田佳祐・・・厨房しか聴けないから
桑田佳祐・・・出すだけ無駄だから

47 :名無しのエリー:04/04/24 14:53 ID:/SopnK9c
>>39
弾きながら歌う自信は無いんじゃないかと。

48 :通行人さん@無名タレント:04/04/24 17:27 ID:4X+3gse8
氷室の後ろでダイタがギター弾いてた時あったけど、
今はもうやめちゃったの?

49 :名無しのエリー:04/04/26 15:40 ID:1KcRpAHw
ここに書き込みする奴は目の前で二人の演奏見比べたのですか?すごいですね

50 :名無しのエリー:04/04/26 20:22 ID:OXM/yiro
  ___
    /     \   
   /   ∧ ∧ \  
  |     ・ ・   | 
  |     )●(  | 
  \     ー   ノ
    \____/



51 :名無しのエリー:04/04/26 20:23 ID:OXM/yiro
  ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \
  |     ・ ・   |
  |     )●(  |
  \     ー   ノ
    \____/


52 :名無しのエリー:04/04/26 20:51 ID:fF8nnBgA
バンプ

53 :名無しのエリー:04/04/28 01:06 ID:MV21doxD
ウルフルズとかは トータス>>>>>>>>>>>>>>>>>ケースケ

54 :名無しのエリー:04/04/28 01:10 ID:ptKHsVQf
サザンネタはもぉいいよ。。。
このレスには関係ないでしょう?
桑田ギター下手なんだから。

55 :名無しのエリー:04/04/28 20:24 ID:s9s9kvZe
>>54
相手すな。

56 :名無しのエリー:04/04/28 23:30 ID:kdmxfvmW
>>49
CDでも明らかに差がある場合はわかるよ。
ミスチルとか特に。

57 :名無しのエリー:04/04/29 12:06 ID:SXnnScSF
サザンファンじゃないけどスライドギターは上手いな、桑田。


58 :名無しのエリー:04/04/30 11:24 ID:ihCyTD6j
もう素直に桑田が嫌いです。
例え人間をやめたとしても、桑田の事は嫌いです。
どんな姿になれ、暗き魔いが嫌いだから・・・
「桑田」が大嫌いだから・・・
桑田を見てるだけでゲロが出そうな気分になっちゃう。
桑田の超汚い顔は見れるものじゃありません。
桑田の全てが嫌いです。
桑田がテレビに出るだけで・・・(オエッ
もうどうしようもないくらい桑田が嫌い・・・
桑田はノミ以下です。
桑田さん一段とブサイクになりましたねっ。
ブタ男だしパクリだし。それに桑田は頭悪いです。
例え桑田が「人間扱い」されても桑田のことは大嫌いですよ。
桑田はブ男だもんっ。
ゾウリムシみたいで大嫌いっ。
桑田が嫌い!ってゆう人がもっと増えるでしょうなぁ。
桑田の糞さに気付いてっ!!
自然なブサイクさが桑田にはあるもん。
すっぴんをみたら必ず吐くでしょう。
桑田さん、消えてください・・・
早く早く消えて下さい。
ずっと桑田が嫌いですっ。
何が起きても・・・桑田が逝くことを祈ってます。
桑田さん・・・これからもつまらんな歌でみんなを騙さないで下さい。
そしていつか「セクハラ男桑田」は消えて下さいっ。
消えることをずっと祈ってま〜〜すっ^^消えてっ桑田(@^0^@)

59 :名無しのエリー:04/04/30 16:35 ID:YmaQpnzX
58が消えろ
できる事ならサザンと桑田を58の名前に置き換えてほしい

60 :名無しのエリー:04/04/30 16:41 ID:Om2Y9ozv
もう素直に58が嫌いです。
例え人間をやめたとしても、58の事は嫌いです。
「58」が大嫌いだから・・・
58を見てるだけでゲロが出そうな気分になっちゃう。
58の超汚い顔は見れるものじゃありません。
58の全てが嫌いです。
58が存在してると思うるけで・・・(オエッ
もうどうしようもないくらい>>58が嫌い・・・
58はノミ以下です。
58さん一段とブサイクになりましたねっ。
ブタ男だし童貞だし。それに58は頭悪いです。
例え58が「人間扱い」されても58のことは大嫌いですよ。
58はブ男だもんっ。
ゾウリムシみたいで大嫌いっ。
58が嫌い!ってゆう人がもっと増えるでしょうなぁ。
58の糞さに気付いてっ!!
自然なブサイクさが58にはあるもん。
すっぴんをみたら必ず吐くでしょう。
58さん、消えてください・・・
早く早く消えて下さい。
ずっと58が嫌いですっ。
何が起きても・・・58が逝くことを祈ってます。
58さん・・・これからもつまらん書き込みででみんなを騙さないで下さい。
そしていつか「セクハラ男58」は消えて下さいっ。
消えることをずっと祈ってま〜〜すっ^^消えてっ58(@^0^@)


61 :名無しのエリー:04/04/30 20:48 ID:q1UMJ/Sy
>>47
そんな事無いと思うよ。
アマチュア時代から弾きながら歌ってたみたいだけど、本人曰く、
ギターが歌うのに邪魔になったって言ってた。
要するに弾こうと思えば弾けるけど、弾きながら歌うのが好きじゃないと思われ。
アコギならソロになってからドームでやった事はあるけどね。

>>48
やめたというよりも、あくまでも一つのツアーでの契約だから。
だからやめてもいないし、やめてなくもない。
また組む事があるかどうかは氷室の判断次第だと思う。

62 :名無しのエリー:04/04/30 22:52 ID:EmblmOGa
サザン、ミスチルのアンチってどこにでもしゃしゃり出てきて、変なコピペ
貼り付けて去っていくよね。
本人達は面白いと思ってやってるのかな。

63 :名無しのエリー:04/05/01 00:51 ID:+yc0IKtP
田原と増川はどっちが上手?

64 :名無しのエリー:04/05/03 13:34 ID:7eA3TrIa
>>57
スライドは上手いよね。桑田。
blue heavenのやつすげーかっこいい

65 :腐れ30男 ★:04/05/06 01:13 ID:???
増川さんは基本的にギター弾けない人という事でいいんじゃないだろうか。

66 :名無しのエリー:04/05/09 00:32 ID:nLq8NKyu
田原様スレに対抗してBUMPなんてゴミバンドのレコに参加しない増川教皇のスレも立てて( ゚д゚)ホスィ…

67 :名無しのエリー:04/05/10 00:40 ID:GQLN550o
桑田は、けいすけさん(ry のダンディー間奏のスライドもよかったけど、市販だといいとこがない
東京とか亀が泳ぐ街、影法師、白い恋人達あたりも桑田ギターソロだけどどれもイイと思う

68 :名無しのエリー:04/05/11 22:42 ID:resiwizK
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)