5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとスピッツ

1 :名無しのエリー:04/04/07 11:47 ID:NTL2HppJ
       産業ロック     趣味音楽

90年代中期 ミスチル      スピッツ

80年代   U2        R.E.M.

70年代後期 The Clash      The Jam

2 :名無しのエリー:04/04/07 11:50 ID:AK2dtw64
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しのエリー:04/04/07 11:56 ID:fa7ZALi7
ようするに惨めなスピヲタの売れない言い訳スレってことだな

4 :名無しのエリー:04/04/07 12:02 ID:VgxI9JAb
カスチルほど2チャンネルで過大評価されているバンドはないよな。

カスチルなんて俺の知る限り、陳腐な歌詞しかないのに、
ヲタは最高だと書きまくっているし。
(知らない曲もヲタが自慢気に歌詞を書いてくるから、それを含めての評価)

全然歌い方もリズミカルじゃないし、ムリヤリ早口で怒鳴っているだけ。
その程度の低レベル歌唱をこぞって絶賛してるんだからな。

カスチルなんてパクリ王だからな、曲がKANの「Man」
そのものの曲もあったな。「終わりなき旅」だっけ。

それよりさらに劣るのがモー娘とグレイいうわけだが。

5 :名無しのエリー:04/04/07 12:04 ID:VgxI9JAb
カスチル及びカスチルを奉るファンに言っておきたい。
カスチルの歌にメッセージなど何一つない。
一貫性がなさすぎる。
モー娘よりひどい。

6 :名無しのエリー:04/04/09 00:43 ID:wV1o4SKK
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

7 :名無しのエリー:04/04/09 00:43 ID:YMG0SdkO

◇テンプレ
http://www.geocities.jp/mrchildren_template/
◆公式サイト
http://www.mrchildren.jp/
◇artists'power
http://www.artistspower.com/
◆ap bank
http://www.apbank.jp/
◇チャット
http://c.cgiboy.com/wonderful_world/
◆雑談(ミスチル以外もOK)&音源などをうpする時はこちらの「うp」スレへ
http://jbbs.shitaraba.com/music/689/
◇過去ログ倉庫
http://mona.2ch.net/112/kakolog.html
◆過去スレ倉庫
http://www.webspace-jp.com/~kakolog/index.html
http://www.webspace-jp.com/~kakolog/index2.html
http://www.webspace-jp.com/~kakolog/index3.html


8 :名無しのエリー:04/04/09 01:25 ID:glwy4WBd
このスレタイで今まで何回スレ立った?

9 :名無しのエリー:04/04/09 14:06 ID:zbw5jdfP
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

10 :名無しのエリー:04/04/09 14:07 ID:zbw5jdfP
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

11 :名無しのエリー:04/04/09 14:08 ID:bQO3TSKs
ID:zbw5jdfP
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ、
ゆず、森山他多数をコピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな年寄りです。
今日もこの板に張り付いていますが生温かく見守ってあげてください。


12 :名無しのエリー:04/04/10 12:07 ID:2bI5Hlc1
ミスチルは神
スピッツは普通
ラルクソはゴミ

13 :名無しのエリー:04/04/10 12:12 ID:ZFS80FrF
>>1
それでもやっぱ評価されてるのは産業ロック側の方だね。
U2は偉大なミュージシャンベスト50で22位に入ってるけどR.E.Mは圏外。
パンク名盤対決もロンドンコーリング>イン・ザ・シティ。
だいたい何処の雑誌の評価も扱いもミスチル>スピッツ。
まあ6つとも好きだけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)