5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Children293

1 :名無しのエリー:04/04/09 01:04 ID:WYgftE8l
前スレ
Mr.Children292〜ドラマ主題歌〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081266220/

◇公式サイト
http://www.mrchildren.jp/
◇artists'power
http://www.artistspower.com/
◇ap bank
http://www.apbank.jp/
◇チャット
http://c.cgiboy.com/wonderful_world/
◇雑談(ミスチル以外もOK)
http://jbbs.shitaraba.com/music/689/
◇音源などをうpするのはこちらへ
http://jbbs.shitaraba.com/music//bbs/read.cgi?BBS=689&KEY=1073427998
◇過去ログ倉庫
http://mona.2ch.net/112/kakolog.html
◇過去スレ倉庫
http://www.webspace-jp.com/~kakolog/index.html
http://www.webspace-jp.com/~kakolog/index2.html
http://www.webspace-jp.com/~kakolog/index3.html

関連情報は>>2-20


83 :名無しのエリー:04/04/09 10:54 ID:+HfPFn8Q
デカプリオの出世作って何ですか?

84 :名無しのエリー:04/04/09 10:57 ID:cnjKOCV8
パイパニック?

85 :名無しのエリー:04/04/09 11:00 ID:pdBLvvFl
>>68
 ( ‘ ∀‘)<モー娘。ダヨ!! 名前ハ知ランケド。

86 :名無しのエリー:04/04/09 11:03 ID:LR84pI6C
今回のアルバムってCCCDなの?
もしそうなら買うのやめてレンタルからMDに落とすよ。

プレイヤー痛めたくないからね

87 :名無しのエリー:04/04/09 11:03 ID:wl+a8hG1
>>85
知ってるくせにぃ コノコノ( ´∀`)σ)゚Д゚;)

88 :名無しのエリー:04/04/09 11:05 ID:KnKD3xFv
Signまでカウントダウン!!
あと2日

89 :78:04/04/09 11:10 ID:GT6MbEgG
>>79 ケータイ正解! 漏れのケータイ打つとき改行しても 書き込むと何だか改行されてないんだよな…。 なぜたろ?

90 :名無しのエリー:04/04/09 11:12 ID:QyHAGOvD
太陽と月に背いて だな

91 :名無しのエリー:04/04/09 11:17 ID:tVd3QczZ
ホモ

92 :名無しのエリー:04/04/09 11:20 ID:4iMZKE17
>>86
ミスチルはそんなことしないから安心して買いなさい

93 :名無しのエリー:04/04/09 11:21 ID:WC5jJXuI
勃起プロレス!!仰天の事実!!
マッチョにいたぶられ自慢のマラが晒し者になり、
性的な興奮が始まってしまった!!!
プロレスパンツが完全勃起により今にもマラがはちきれそうです!!!
射精してしまうのかギブアップするのかあああ〜
http://members.at.infoseek.co.jp/rugwres/bokki-alex.htm

94 :名無しのエリー:04/04/09 11:21 ID:3fyxp4ZF
「序章です」で笑ってしまう。
なぜかはわからないけど、笑ってしまう。

95 :名無しのエリー:04/04/09 11:22 ID:Ay4q2gOw
衣装・髪型について語ってる香具師は痛いからやめてね。

96 :名無しのエリー:04/04/09 11:57 ID:hNSJqPuf
タガタメってどう言う意味か教えてください

97 :名無しのエリー:04/04/09 11:59 ID:Fg0S9ApZ
>>96
誰が為


98 :名無しのエリー:04/04/09 12:02 ID:pg33AxLZ
>>97を補足

「が」は平安中期からの古語で「の」の意
つまり、タガタメ=「誰のため」

99 :名無しのエリー:04/04/09 12:04 ID:pg33AxLZ
しっかし、もうすぐPart300か。
間違いなく、Signリリースまでには到達するかな。

100 :名無しのエリー:04/04/09 12:18 ID:/rLboekE
100

101 :名無しのエリー:04/04/09 12:20 ID:cnjKOCV8
101匹わんちゃん

102 :名無しのエリー:04/04/09 12:25 ID:pdJN5Cws
102杯わんこそば

103 :名無しのエリー:04/04/09 12:34 ID:LR84pI6C
>>92
サンキュ
宇多田のベストと一緒に買うよ。
最近CCCDが多いから新譜買う気失せるよよなw
メーカーもちょっとは考えろ。
売れてるCDはCCCDじゃなくても売れてるんだよ

104 :名無しのエリー:04/04/09 12:37 ID:vzxAvZd+
トイズマンセー

105 :名無しのエリー:04/04/09 12:56 ID:GjqImr5s
※日本国民たるものこれ読んだら最低3カ所にコピペすべし、捏造自作自演許すまじ

http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 高遠菜穂子さん主催 "NATURE"=高遠さん
http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち日本でもニュースになると思うから、ガッ!してね


106 :名無しのエリー:04/04/09 13:12 ID:uYdW5FK+
boleroが神すぎてどうもな。

107 :名無しのエリー:04/04/09 13:16 ID:aQjq18WB
別冊カドカワ読んだがおそらくあんま真剣に聴いてないトップアーティスト
の批評よりここの方が濃いよな
トクにクラッシック系とか

108 :名無しのエリー:04/04/09 13:37 ID:/cGUnqbU
別冊カドカワって10日発売じゃないの?
もう売ってんのか?

109 :名無しのエリー:04/04/09 13:38 ID:xYH50iwA
CD屋だと売ってるらしいね。タワレコとか。

110 :名無しのエリー:04/04/09 13:39 ID:ZVirVvcq
もう解放されたのか

111 :名無しのエリー:04/04/09 13:40 ID:S3+aeQe9
あまり印象に残らないアルバムになりそうだな。
タガタメしか心にドスンとこなかった。

112 :名無しのエリー:04/04/09 13:40 ID:Y5k56tlx
カドカワ読んできた
まあまあだった

113 :名無しのエリー:04/04/09 13:47 ID:+3BJbsu8
今日アルバム買ってきました。
感想

PADDLEはアイルビーのシングルバージョンみたいな感じで、
アップテンポで良かった。
あと前スレで「音が重く、バンドサウンドっぽい」と言っている人がいたが
自分もそう感じた。特に言わせて〜の思い感じやPADDLEの疾走感はとっても(・∀・)イイ

だがやはりシングルが多く、新曲が少なかったのが一番の残念。
タガタメも既出曲に換算すると新曲5曲だけだしね。
あと血の管はどうしても手抜きにしか感じられませんでした・・・。

114 :名無しのエリー:04/04/09 13:49 ID:ckYeriJ4
>>113
血の管は3日経ってやっと理解できた。ええよー。

115 :名無しのエリー:04/04/09 13:50 ID:ya7FPdgl
血の管は聴いてると
良くなってくるよ

空風へ繋ぐ重要な曲だよ

116 :名無しのエリー:04/04/09 13:50 ID:dLQhTlNH
シフクノオトのプラ速はいくらっすか?

117 :名無しのエリー:04/04/09 13:53 ID:ya7FPdgl
パドルって飽きやすいな

118 :名無しのエリー:04/04/09 13:54 ID:pMwmBGue
タガタメのボーカルだけちょっと異質に感じる。
あのしゃがれ声最高だね。

119 :8xx8 ◆jMCZHt8jzg :04/04/09 13:54 ID:Ctw4GFur
>>117
単体で聴くと飽きるけど、言わせてから流して聴くと最高

120 :名無しのエリー:04/04/09 13:57 ID:+3BJbsu8
>>114>>115
血の管、何度か聴くと良くなってくるのですか。
んじゃ飛ばさずに何度も聴いてみます。

アルバム曲は何度か聞かなきゃ良さが判らないって事多いしね。

121 :名無しのエリー:04/04/09 13:58 ID:Y5k56tlx
天頂バスが一番いいや

122 :名無しのエリー:04/04/09 13:59 ID:Rd0eJehZ
シフクノオトの宣伝で、TVでないの?

123 :名無しのエリー:04/04/09 14:00 ID:+3BJbsu8
>>119
新曲が早く聴きたくて、既出曲を飛ばして新曲だけ聴いちゃってました・・・。
次から頭から流して聞いてみます。

>>112
出ないでしょう。アルバムだし

124 :8xx8 ◆jMCZHt8jzg :04/04/09 14:02 ID:Ctw4GFur
>>120
初聴でピンと来なかった曲を一回 飛ばしちゃうと
次回から問答無用で飛ばすようになって
結局その曲の良さが分からないってのは幾度となくある

125 :名無しのエリー:04/04/09 14:03 ID:Rd0eJehZ
>>123
おいおいおい。It"sの時出たじゃねーかよ。番号は間違ってるわ、しったかするわ、
早く死ねよ雑魚。

126 :名無しのエリー:04/04/09 14:04 ID:ckYeriJ4
>>125を誰か解読して。

127 :名無しのエリー:04/04/09 14:07 ID:+3BJbsu8
>>124
確かにそうですね。なんか最初聞いた時点で「血の管次から飛ばそかな・・・。」
と思いかけちゃってましたし。

>>125
ワンダの時は出たけど、今回は次シングルが目前に控えてるし。
今回テレビ出て、また主題歌シングルの時出るっていうのはないかなと。
そう思って出ないでしょうと書いたわけです。
レス番間違いは普通にスマン

128 :名無しのエリー:04/04/09 14:08 ID:ya7FPdgl
1曲目いいね


129 :名無しのエリー:04/04/09 14:08 ID:RrmlIG4j
>>126
>>122にレスしようとしているが、>>112と書いている…「番号は間違ってるわ」
ワンダの時、宣伝でTVに出たのにもかかわらず、>>123は「アルバムだから出ない」と言っている。
小学生、おk?

130 :名無しのエリー:04/04/09 14:09 ID:Rd0eJehZ
>>126
おいおいおい(あきれている模様)。イッツワンダフルワールドの時にTVに出てたじゃねーかよ。(怒り)
番号間違ってるわ(>>123 >>122)しったかするわ(出ないでしょ。アルバムだし。)
早く死ねよ雑魚(早く学校行けよ厨房)。

これでよろしいでしょうか?オウム真理教の信者さん。

131 :名無しのエリー:04/04/09 14:10 ID:zYTIaxq7
ジャストでオレンジデイズ宣伝あるから
Sign長めの聴けるかもよ

132 :名無しのエリー:04/04/09 14:10 ID:Zp4po9dF
桜井さんて、もしかして長淵好き?

133 :名無しのエリー:04/04/09 14:11 ID:ckYeriJ4
じゃあ次に質問なんでちゅがなんで>>123はそこまで叩かれるのでしょうか???

134 :名無しのエリー:04/04/09 14:13 ID:dDPM4Bnd
うんこブリッ

135 :名無しのエリー:04/04/09 14:14 ID:ckYeriJ4
あと0:30から30分くらい
オレンジデイズドキュメントみたいのあるから
Aメロ〜Bメロとかも聴けるかもな。

136 :名無しのエリー:04/04/09 14:15 ID:Rd0eJehZ
>>127
サインの発売日わかってねーよな?
マジでしったかやめろゴミ野朗。

137 :名無しのエリー:04/04/09 14:16 ID:lSKzixTp
天頂バス長すぎるよ。
最初の2分いらないだろ。
2分から聴けば長さもちょうどいいよ。

138 :名無しのエリー:04/04/09 14:16 ID:Rd0eJehZ
>>133
>>134

139 :名無しのエリー:04/04/09 14:17 ID:ckYeriJ4
>>137
それサビからってこと?
俺はAメロが大好きだから絶対それは嫌なのだが。

140 :名無しのエリー:04/04/09 14:20 ID:ya7FPdgl
天頂バスは
あの雰囲気(世界観)に入り込めるから
わざと長くしたんだと思った

141 :名無しのエリー:04/04/09 14:20 ID:+3BJbsu8
>>136
わかってないけど、ドラマ放送中の4月〜7月の間には出るでしょ。
主題歌なんだから。

・・・ちょっと疲れてきた。こいつにかまうの

142 :名無しのエリー:04/04/09 14:22 ID:7KfzYYWr
24:30〜のオレンジデイズの番組楽しみだなぁ

143 :名無しのエリー:04/04/09 14:23 ID:7KfzYYWr
Signキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

144 :名無しのエリー:04/04/09 14:23 ID:zOB3KaiQ
DVDの内容どんなんでした?

145 :名無しのエリー:04/04/09 14:23 ID:oRIty6ZP
妄想厨も煽りも去れ・・・

146 :名無しのエリー:04/04/09 14:24 ID:Rd0eJehZ
>>141
だったらサイン発売とアルバムのTV出演は関係ないよな?
1ヶ月、2ヶ月おくんだったらなんの違和感もねーよ。

・・・ちょっと疲れてきた。このキティガイにかまうの

147 :名無しのエリー:04/04/09 14:25 ID:WM/3mKsF
Sign初めて聴く部分あった。すごい名曲の予感。

148 :8xx8 ◆jMCZHt8jzg :04/04/09 14:26 ID:Ctw4GFur
>>144
シフクノオトのレコーディング風景+DES21のドキュメントDVDみたいにメンバーインタビュー
収録時間 約25分

149 :名無しのエリー:04/04/09 14:26 ID:ya7FPdgl
>>144
レコーディング風景とメンバーへのインタビュー

レコーディング風景はめったに見れないから個人的にかなり楽しめた

150 :名無しのエリー:04/04/09 14:30 ID:ZBghrMbM
おいおい Signめちゃくちゃ良いな

151 :名無しのエリー:04/04/09 14:31 ID:7KfzYYWr
ラストはピアノのみって感じかな?
かなりいい

152 :名無しのエリー:04/04/09 14:31 ID:dlgWkhBH
黄金律キタァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・* !!!!!


153 :名無しのエリー:04/04/09 14:32 ID:QLpH8O3L
signの発売日は?

154 :名無しのエリー:04/04/09 14:32 ID:ya7FPdgl
サインそんなに良かったのか


155 :名無しのエリー:04/04/09 14:32 ID:7KfzYYWr
終わりなき旅以来のミリオンが薄ら見えてきた気がする

156 :名無しのエリー:04/04/09 14:32 ID:lSKzixTp
CDが売れない時代で音楽業界は大変だろうけど
そのおかげでおまけDVDがみれたんだよな。
ファンからしたらありがたいね。

157 :名無しのエリー:04/04/09 14:33 ID:aQjq18WB
今聴いたけどスゲー良い曲だと思うぞサイン
いわゆる売れセンバラード
会話が邪魔だったが

158 :名無しのエリー:04/04/09 14:35 ID:ya7FPdgl
ドラマ自体もおもしろそうだし
こりゃキタな

159 :8xx8 ◆jMCZHt8jzg :04/04/09 14:35 ID:Ctw4GFur
絶賛の嵐だな<Sign
早く明後日になんねぇかな

160 :名無しのエリー:04/04/09 14:35 ID:7P3KISaM
♪めぐり会ったすべての〜

は大サビかな?1番のサビがメロディが少し違ったような


161 :名無しのエリー:04/04/09 14:35 ID:Fg0S9ApZ
ドラマいつからだっけ?

162 :8xx8 ◆jMCZHt8jzg :04/04/09 14:36 ID:Ctw4GFur
>>153
まだ決まってない

>>161
明後日

163 :名無しのエリー:04/04/09 14:39 ID:dlgWkhBH
Aメロ番長の本領発揮、サビに上手くつながるBメロもあるし曲構成は完璧!!

164 :名無しのエリー:04/04/09 14:51 ID:zYTIaxq7
〜の積み木みたいにのせていく(る)
(サビ)僅かな手がかりが心に灯るなら
大切にしなきゃと僕らは必死だった
巡りあった全てのものから送られるSign
もう何一つ見落とさない そうやって暮らしていこう
そんなこと考えている

Aメロは僕が僕であるためにのAメロっぽかったような


165 :名無しのエリー:04/04/09 14:51 ID:GK4sovzz
いっつも最初は絶賛じゃないの?

166 :名無しのエリー:04/04/09 14:54 ID:7clfnnpY
初めて聞いて鳥肌たちましたよ
まだ全部聞いてないけどなんか心にくるものがある
こんな感じはめったにないいい
すばらしいぞミスチルー

167 :名無しのエリー:04/04/09 14:54 ID:CUu+qcGY
シングルはそれでいいんでないか

168 :名無しのエリー:04/04/09 14:56 ID:cyZd6Frv
そうでもないよ

169 :名無しのエリー:04/04/09 14:59 ID:aQjq18WB
ひねくれた曲でなくミスチルにはこう言うの求めてるんだよ
と言えるストレートな感じ

当然評価は大絶賛

170 :名無しのエリー:04/04/09 15:02 ID:p4gq8G8U
アルバムって購入特典付いてるとこあるっけ?

171 :名無しのエリー:04/04/09 15:02 ID:zYTIaxq7
なによりも曲構成が黄金時代を彷彿とさせるカンジ


172 :名無しのエリー:04/04/09 15:04 ID:DcJvRoP+
ととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととととと

173 :名無しのエリー:04/04/09 15:12 ID:Emz6qA8K
イラクの事件で、桜井さんはどう思っているのかな?

話は変わるが、今日からMステの司会になる堂という新人アナは、桜井さんが好きだそうだ。出ればいいのに・・・

174 :名無しのエリー:04/04/09 15:16 ID:PovoTFu7
Signまだ聞いてません…よそでかなりいいって話は聞いてましたが
ここ見てますます楽しみ。ドラマ見なきゃな〜♪

アルバム、かなりいいのでは?シングルが引き立ってるし、間の曲がそれぞれ
個性を出してるし、ひさびさ通しで聞きたいアルバムだと思いました。
個人的には花言葉がグーかな?

175 :名無しのエリー:04/04/09 15:26 ID:vzxAvZd+
グー(^.^)b

176 :名無しのエリー:04/04/09 15:30 ID:NvjjmCpg
DVDの6分台の桜井&小林のツーショットシーン萌え。
こんな関係で上司と仕事したいな。

177 :名無しのエリー:04/04/09 15:32 ID:W2LvBbs7
やっとカドカワ見た。スゲー濃いな。
インタビューも写真もいっぱいあるしファンにはたまらんな。
第三者から見たミスチル像も面白かった。
ミスチルとはほとんど繋がりの無い人が語ってるのは新鮮だった。

178 :名無しのエリー:04/04/09 15:37 ID:BCQ7Rvgd
ジャストでSign聞いたがマジ王道中の王道!
くるみ、HEROよりも上なのは確かだと思う。
とりあえず日曜がすげえ楽しみなった。


179 :名無しのエリー:04/04/09 15:39 ID:wiG72FPc
また出たか、新曲のたびに最高傑作連呼厨が

180 :名無しのエリー:04/04/09 15:39 ID:bw+Hd7B9
辻フタナリがコメントしてるのはうざかった。>カドカワ
まぁ俺が嫌いってだけなんだが。
桜井以外のメンバーのコメントに禿げワラ

181 :名無しのエリー:04/04/09 15:40 ID:/OgrfT05
好きな曲は2,3あったけど、全体としてはあんまり・・・
という感じ。

182 :名無しのエリー:04/04/09 15:49 ID:zYTIaxq7
好き嫌いはやっぱあるだろうけど
売上だったらくるみ超える力は余裕である曲
だと思う

183 :182:04/04/09 15:50 ID:zYTIaxq7
Signね

168 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)