5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森重】ZIGGY+SADS始動!The DUST'N'BONEZ【戸城】

1 :名無しのエリー:04/04/09 01:52 ID:48ovI2Gu
いよいよ活動再開した戸城
ZIGGYの行方はどうなる森重
二分の一はSADS

2 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/04/09 09:21 ID:l0jIOdZp
2!

3 :名無しのエリー:04/04/09 09:25 ID:0QQ7dT2p


4 :名無しのエリー:04/04/09 09:27 ID:SDLkPm0K
デビュー、リリースと本格的活動希望。

age指向で行こうぜ!

5 :名無しのエリー :04/04/09 14:36 ID:8brTMETi
>>1
詳細キボーン!
おいちゃん復活?
森重の今回のアルバムには参加してたね

6 :名無しのエリー:04/04/09 19:47 ID:ABmpndjS
また二人が同じステージに立つのが嬉しい!
正直ZIGGYより期待してる。

7 :名無しのエリー:04/04/09 20:16 ID:SDLkPm0K
The DUST'N' BONEZ
are
vocal:森重樹一
(ziggy)
guiter:坂下丈朋
(sads)
bass:戸城憲夫
(ex.ziggy)
drums:満園英二
(ex.sads)

8 :名無しのエリー:04/04/09 20:23 ID:LIwGH5q9
おいちゃんと先生が一緒にやるのかぁ…
それゆけ!R&Rバンドもいいけど
せっかくこのメンバーなんだから
MONKEYや時の砂みたいな曲が聴けるといいな

9 :|*‘ー‘)電柱:04/04/09 23:23 ID:u8EFCHfk
あああZIGGYスレがDAT落ちして以来だ・・・
また|*‘ー‘)電柱として書き込んでもいいですか?

10 :|*‘ー‘)電柱:04/04/10 00:13 ID:bpL84QTj
ここには貼られてないみたいなので一応。
公式 ttp://www.dustnbonez.com/

11 :名無しのエリー:04/04/11 02:04 ID:rUEgZkl2
あげとくか…

12 :名無しのエリー:04/04/11 05:14 ID:rUEgZkl2
あげとこう

13 :名無しのエリー:04/04/11 05:38 ID:fAqFZdGy
bad sixやってくれ

14 :名無しのエリー:04/04/11 11:44 ID:3WuyfPa9
CONFUSIONってB6BのTOY BOXだよね?

15 :名無しのエリー:04/04/11 13:00 ID:Yhc+KOsm
ZIGGYは終了?

16 :名無しのエリー:04/04/11 14:01 ID:qoWgOaSb
ROCK AND ROLL FREEDOM!って買い?


17 :名無しのエリー:04/04/11 17:22 ID:rUEgZkl2
あげますね

18 :名無しのエリー:04/04/11 17:47 ID:GT9/J76p
>>16
あまり。
それを買うのだったら、森重樹一のソロ新作
Rock & Roll SiNGER買いなはれ。
100倍良い。
戸城参加だし。13曲目は清春がヴォーカルだったり。

19 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/11 20:07 ID:jHbVJrkg
わーい、楽しみ

20 :|*‘ー‘)電柱:04/04/11 20:46 ID:J08G6STN
俺はROCK AND ROLL FREEDOM好きだけどなあ
まぁ、この前出たソロアルバムのほうが100倍良いけどね。

21 :名無しのエリー:04/04/11 22:31 ID:rUEgZkl2
D&Bスレと見せかけてZIGGYスレになるという罠

22 :|*‘ー‘)電柱:04/04/11 22:38 ID:J08G6STN
まだダスボンの曲きいたことないんだもん・・・

23 :名無しのエリー:04/04/12 00:34 ID:BSt0DNaO
ダスボンオフィで聴けますyo!

24 :|*‘ー‘)電柱:04/04/12 08:16 ID:W2vqpRTF
ホントだ!!
知らなかった……カコイイじゃん!

25 : :04/04/12 10:39 ID:lixACN1B
買うお金がないのでWinnyで落としていいですか

26 :名無しのエリー:04/04/12 14:21 ID:fEPy+u/y
落ちてないと思う

27 :名無しのエリー:04/04/12 15:55 ID:N2THkkKh
英二髪伸びたね

28 :名無しのエリー:04/04/12 16:08 ID:T/IyDrKq
このバンド名ってガンズからとったのかな?
なんにしろ楽しみなバンドだ。

29 :名無しのエリー:04/04/12 17:28 ID:HklkW4iP
おいおいマジかよ。
坂下と戸城がバンド組むって噂があるのは知ってたが。

30 :名無しのエリー:04/04/12 18:19 ID:CjMiY84a
>>28
そうだろ
>>29
遊びで終わる予感

31 :名無しのエリー:04/04/12 18:21 ID:N7PXdDBp
うん
すぐに終わるだろな
ていうか終わってほしい

32 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/12 20:25 ID:46U6Rsqg
ぷれいやい

33 :名無しのエリー:04/04/12 20:35 ID:CjMiY84a
戸城だけが本気なんだろな。
英二もまた違う意味で本気

34 :美咲 ◆RAH6fdbsxg :04/04/13 00:21 ID:jd1ohZ6J
終わって欲しい

35 :名無しのエリー:04/04/13 00:56 ID:sYUfp7M5
>>34
どうせ聴いたこともねえくせに言ってんだろ?
貴様はSadsスレで萌えてろタコ

36 :名無しのエリー:04/04/13 01:48 ID:JzeXj+Kl
CONFUSIONかっけぇ。
ZIGGY・・というか森重関係の作品聴いたことないんですけど
おすすめのアルバムはありますか?ソロでもZIGGYでも別バンド名でやってたやつでもいいです。

37 :名無しのエリー:04/04/13 11:48 ID:H6MKGGtL
sadsファンの意見が聞いてみたい


38 :|*‘ー‘)電柱:04/04/13 12:20 ID:sYUfp7M5
Sadsファンだけど、英二はもう無関係だし、丈朋ももうSadsじゃないと思っとるけぇあんまり意識してないでおます。。
まぁええんちゃう?

39 :|*‘ー‘)電柱:04/04/13 12:53 ID:KMa0CQBC
ダスボンは森重+戸城のバンドって感じがするから、
他のメンバーが誰であれ、あんまり意識はしないな。
そんな俺はsadsファンでZIGGYファン

40 :美咲 ◆RAH6fdbsxg :04/04/13 15:55 ID:W69taKpO
ZIGGYのほうはどうなるのよ。。。
カス尾失職?

41 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/13 17:56 ID:Y361bssl
まぁ好きにやってください

42 :名無しのエリー:04/04/13 18:08 ID:sYUfp7M5
>>40
森重だってZIGGYが本職に決まってんだろ
ダスボンなんて趣味以下の遊び

43 :名無しのエリー:04/04/13 21:04 ID:CvpA5srS
>>36
ZIGGYならベストのオーダーメードがはじめて聞くにはいいかなと。
オリジナルならKOOL KIZZがいいよ!
別バンドでもsnake hip shakesのベストがあるからそれもいいかな。
でもライブだと半音下げになってるよ!
映像なら昔のALL or NOTHINGやBIG MOUTHがおすすめ。

44 :名無しのエリー:04/04/13 22:08 ID:nGV92Pg/
SADSファンですが...

普通に英二さんとたけともさんの演奏がきけるのは、うれしい!!
それにボーカルとベースがあのZIGGYの森重さんと戸城さん.....
CONFUSION、普通にかっこいいし!!

ライブのチケとれると良いな...

45 :|*‘ー‘)電柱:04/04/13 22:17 ID:KMa0CQBC
俺は音源出すぐらいまではやってほしいな

46 :名無しのエリー:04/04/14 01:07 ID:+OVlppKt
>>44
どうせ聴いたって丈朋のギターも英二のドラムも他のプレイヤーと同じに聴こえるんだろ?
黙ってJ-POP聴いてな

47 :|*‘ー‘)電柱:04/04/14 19:32 ID:UqOXJmL4
プップレイヤイ

48 :名無しのエリー:04/04/14 19:39 ID:HEQ1Cc84
トンデモ君は熱いですね

49 :|*‘ー‘)電柱:04/04/14 21:52 ID:+OVlppKt
学>プレイヤイヤイッ

50 :名無しのエリー:04/04/15 18:24 ID:UTZnfjkU
音源出してくれ

51 :名無しのエリー:04/04/15 18:29 ID:0zfxEIVp
戸城のわがままと坂下&満園のバイト先バンド

52 :名無しのエリー:04/04/16 02:25 ID:MV9O/g1T
森重と戸城はもともとジギーだから言う事無し。
だが坂下とミツゾノはサッズとは言っても清春のバックメンバーでしかないだろw

森重や戸城とバンド組めたのも清春のお陰… って感じだな。


53 :名無しのエリー:04/04/16 02:26 ID:7H1qz3xK
もともとZIGGYだったら言うことナシですかぁ。。。

54 :名無しのエリー:04/04/16 03:05 ID:o2pvZaZG
で、押尾大先生の登場はまだですか?

55 :|*‘ー‘)電柱:04/04/16 10:13 ID:Hjc7xuJo
ヤイヤイ

56 :名無しのエリー:04/04/16 14:17 ID:gFUzxHA9
>>52
知ったかぶらないほうがいいですよ(w

57 :|*‘ー‘)電柱:04/04/17 12:03 ID:LDVJ0gse
プレ…イヤイッ

58 :名無しのエリー:04/04/17 14:56 ID:VrrFvX5O
>>36
ゴライアスバードイーター(ジギー)

59 :|*‘ー‘)電柱:04/04/18 11:44 ID:iTBmv0CT
ぷれいやいやい

60 :名無しのエリー:04/04/18 13:10 ID:C7ZfjuCV
ZIGGYファンのほとんどが森重戸城のコンビが好きなわけで、
お遊びなのか本気なのか知らないけど、こういうことすると
現ZIGGYメンバーは面白くないんじゃないのかな。みんないい年だから大丈夫か?

61 :|*‘ー‘)電柱:04/04/18 14:09 ID:ZrocWbsA
俺はSNAKE HIP SHAKESからファンになった新参者だから、
戸城がどうなのか正直よくわかんない
まぁ森重さんが楽しくやってくれればそれでいいや。

62 :名無しのエリー:04/04/18 16:15 ID:NiRRiG/i
ZIGGYファンのほとんどが森重戸城のコンビが好きなわけ...
ってことはないでしょう
だって森重ソロ売れてない。。。。。

63 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/18 18:35 ID:G8KEhCLs
ぷ、ぷれいやい!

64 :名無しのエリー:04/04/18 18:40 ID:84JS0CgY
BAD SiX BABiES最高!

65 :名無しのエリー:04/04/18 19:49 ID:rViTIJC+
ぷれいやいってなんですか?

66 :名無しのエリー:04/04/18 20:26 ID:2tCJj9zZ
森重ソロが大絶賛されているが、俺はいいとは思っても
マンセーとまではいかんなあ。
R&R FREEDOMの方が飽きないというか。
つーかああいう曲だったらZIGGYでやって欲しいもんだ。

67 :名無しのエリー:04/04/18 20:39 ID:mh2iKyYY
詞がDQN

68 :名無しのエリー:04/04/18 21:07 ID:pFZfTyZo
TOY-BOXの方がよい。森重が歌うと粘っこい。

69 :|*‘ー‘)電柱:04/04/18 21:37 ID:iTBmv0CT
>>65
ぷ…ぷ…ぷれいやいっ

70 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 12:50 ID:DQ70MIaq
ぷれいやい

71 :名無しのエリー:04/04/19 14:32 ID:LpnVjafh
ぷれいやいやいやぁ〜・・・

72 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 15:09 ID:DQ70MIaq
やいやい

73 :美咲 ◆RAH6fdbsxg :04/04/19 16:53 ID:OwbafxjK
ぷれいやいやい

74 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 18:01 ID:DQ70MIaq
>>73
黙れ 氏ね

75 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 18:21 ID:/guDnS3N
>>74
お前が氏ね

76 :名無しのエリー:04/04/19 19:21 ID:1PZIxkQZ
女にやたらからむ香具師がいるねw

77 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/19 20:17 ID:XRotI/LJ
プレイヤイなスレハケーン

78 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 20:22 ID:DQ70MIaq
自作ぷれいやい自演w

79 :やいやい?:04/04/19 21:30 ID:KwFTtFrH
ぷれいやいってなに?いや、マジで。

80 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 21:47 ID:1IwHQGY8
プレイヤイ:SADSの2ndアルバム「BABYLON」に収録されている
「PRAYER」のこと。清春特有の妖しさが満開で絶大な支持を得ている。



81 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 21:59 ID:8rdu3GzF
なんか今日はこのスレ賑わってるね。
明日はクアトロ行ってくるよ

82 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 22:01 ID:r3F11/fZ
そろそろ本格的にZIGGY聴こうと思ってるがZIGGY、SHS、森重ソロ、そしてD N'B…
いったいなにから聴けばいいんだ…。
といいつつJOE関連で44MAGNUMのベスト注文しちまった。ヘブヘル2は持ってるけど。

83 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 22:32 ID:8rdu3GzF
差し当たって、この前出たソロアルバム「ROCK & ROLL SiNGER」を聴いてみては如何?

84 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/19 22:46 ID:1qbgoTW2
昨日の名古屋最高だった!!
正直、渋公よりクアトロに行きたい

85 :やいやい!:04/04/19 23:33 ID:KwFTtFrH
>>80
どもありがと

86 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 10:15 ID:vtNf85gY
ぷれ〜いや〜い

87 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 10:32 ID:kkXzBdUP
今回の森重ツアーって物販ある?

88 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 11:32 ID:yp5HPfmb
チラっと見ただけだけど
Tシャツ、ポストカード、バッグがあったハズ。
レポよろしく。 |*‘ー‘)電柱の感想が聞きたい。

89 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 11:36 ID:kkXzBdUP
おおう、ありがとー
セットリストとかはメモらないから無理かもしれないけど、感想は書きます。

90 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 12:48 ID:vtNf85gY
君の瞳は10000ぷれいやい


やいやい

91 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 14:43 ID:kkXzBdUP
今日は暑いからTシャツ1枚で良さそうだな……。
ROCK AND ROLL FREEDOMのツアーTシャツで逝きます

92 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 22:24 ID:vtNf85gY
ぷれいやい?

93 :名無しのエリー:04/04/20 22:35 ID:n5Q74t4p
「のらねこのKUROくん」よ、もう一度…

94 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 22:42 ID:kkXzBdUP
帰ってきた。いいライヴでした。感動した。
激しいのとかゆったりした曲とかのバランスが凄く良かった。
古い曲は知らないので、最後のアンコールは疎外感まくりでした。
会場が一体になってるのに俺だけ取り残されてる感じ・・・。

あと、英二の元気な姿も見られたのもちょっと嬉しかったかも。

ダスボンの下北沢のチケ買えなかった・・・新宿の日は予定あるしなぁ・・・。

95 :|*‘ー‘)電柱:04/04/20 23:43 ID:vtNf85gY
おいらは中央5丁目のぷれいやい

96 :名無しのマリー:04/04/21 00:47 ID:LyBrxldX
いいライブでした。
おいちゃんと森重さんがステージに一緒にいるなんて
夢みたいでした。
ある意味今のZIGGYライブよりもオーラを感じるライブでした。
ダスボンが楽しみだなー。
森重さんはおいちゃんがいる方がリラックスしてみえる。
おいちゃんの存在は大きいみたいです。
リキミがなくてとってもよかったです。

97 :名無しのエリー :04/04/21 01:27 ID:qg/OBMmY
観たい!
やはりアンコールは古い曲やるんだね。
ダンとまとかするのかな?

98 :|*‘ー‘)電柱:04/04/21 01:51 ID:HIXJcSgu
やいのやいの

99 :|*‘ー‘)電柱:04/04/21 07:52 ID:g6Wl1Hmc
客の入りは上々、けっこう詰まってた気がします。
ROCK & ROLL SiNGERから全曲(かな?多分)。
LOOKING FOR MY PARADISEからRESCUE MEとSLEAZY DRIVER。
Rusty Voiceのシングルカップリングから2曲・・・かな? たしかフェアリーってタイトルだと言ってたと思います。
LOOKING FOR MY PARADISEの水晶の飛行船の最後にちょっとだけ入ってる曲もフルバージョンでやってました。それもシングルのカップリングかな?
あとは、HEART OF GOLDというアルバムから1曲。俺は聴いたことないので曲名はわかりません。
他は昔の曲が3〜4曲かな? 説明がなかった昔の曲はわかんない。
レポになってないね。スマソ

俺はSNAKE HIP SHAKESからファンになったから正直おいちゃんがベース弾くことに感銘は無いんだけど、それでも圧倒的なオーラでした。すげえかっこよかった。
毎度のことながら、森重の歌も凄まじかった。客を煽るのも巧いし、手を振ると反応してくれたり(気のせいだろうけど)、そういう一体感が素晴らしかった。楽しかった。

100 :名無しのエリー:04/04/21 10:42 ID:1oWhWXPd
その名前ヤメレ!氏ねよ。バーカ。

101 :|*‘ー‘)電柱:04/04/21 12:26 ID:HIXJcSgu
やい

102 :|*‘ー‘)電柱:04/04/21 14:22 ID:HIXJcSgu
暇やい

103 :|*‘ー‘)電柱 :04/04/21 19:05 ID:DsOU0yYe
      /\ \
  __/ / ̄/
 /\ _\/ /_\
/ / ̄  電柱   / ぷれいやいやいや〜〜〜〜〜い
\/_(*‘ー‘)_/
  / と   ノ
 /  人 Y /
  \/し'(_)

104 :名無しのエリー:04/04/21 20:54 ID:ti+E+Z29
ここいらあたりじゃ有名なぷれいやい

105 :名無しのエリー:04/04/21 20:55 ID:ti+E+Z29
ここいらあたりじゃ有名なぷれいやい

106 :|*‘ー‘)電柱:04/04/21 21:52 ID:HIXJcSgu
ぷれいやいん(´∀`)

107 :美咲 ◆RAH6fdbsxg :04/04/22 01:17 ID:YpwvBKpf
久々にサンダーバードを弾くおいちゃんにホレますた。

108 :名無しのエリー:04/04/22 21:05 ID:acMoHas7
BAD SEX BABIES

109 :名無しのエリー:04/04/22 21:06 ID:acMoHas7
ヤリかたが悪いとベイビーが・・・。って意味?


110 ::04/04/22 21:07 ID:acMoHas7
うふふ

111 :名無しのエリー:04/04/22 21:13 ID:+j3Enfqt
スラットバンクスのほうが1000倍カッコよかったなぁ

112 :名無しのエリー:04/04/23 09:01 ID:QEbqGjvw
森重って肌が汚くてキモい顔だね

113 :名無しのエリー:04/04/23 22:34 ID:JIzQ4g2a
でも結局はニューミュージックだね。所詮。

114 :|*‘ー‘)電柱:04/04/24 04:31 ID:Bx9HWxpK
ぷれいやいしようよ

115 :|*‘ー‘)電柱:04/04/24 23:57 ID:s7K9dwTw
誰かSHSのNO DOUBT持ってる人いない?あれのGLORIAとかメッチャ聴きたいんだが…
持ってる人いたら感想教えて下さい。

116 :名無しのエリー:04/04/25 00:03 ID:RlV0Kr6e
ドラムがウザいアルバム

117 :|*‘ー‘)電柱:04/04/25 01:40 ID:RlzrJv+O
俺は昔のZIGGY知らないからNo Doubtのバージョンしか聞いたこと無いけど、けっこう好き。
再録のベストみたいな感じで、お手軽で良いんじゃないかと。

118 :名無しのエリー:04/04/25 03:45 ID:mbqjrQGx
グロリアはオリジナルの方がいいな・・・
No Doubtでは蒼ざめた夜が良かった。

119 :名無しのエリー:04/04/25 14:04 ID:8gqgtBmG
NO DOUBTは荒っぽい演奏のアルバムです。オリジナルから大きく変化した曲多し。

GLORIAは、最近のライブのバージョンの歌い方です。
蒼ざめた夜はオリジナルよりいい!
一番好きなのはLa vie en roseです。途中でストーンズのフレーズも飛びだす好演


120 :名無しのエリー:04/04/26 01:54 ID:VdiYqJ8O
黒いバラが降る夜は〜

121 :名無しのエリー:04/04/26 11:33 ID:faWui5AN
>>119
ノーダウトはストーンズだけど
オリジナルだとクリームなんだよねw


122 :名無しのエリー:04/04/26 14:25 ID:DMMPx89i
ぼーかる森重じゃねーじゃんかよ

123 :名無しのエリー:04/04/26 21:06 ID:RTCTjnKV
>>122
は?

124 :|*‘ー‘)電柱:04/04/27 00:16 ID:xd6dF54y
NO DOUBTの情報サンクス。ZIGGY初心者だけどめちゃくちゃ気に入ったよ。
それゆけ〜の前奏はまんまエアロだったのにワロタよ。

125 :名無しのエリー:04/04/27 08:49 ID:rIupqENb
珍しい香具師だな

126 :名無しのエリー:04/04/27 10:17 ID:3jtIj3w2
>>124
さらにハノイを聞くとHOW、SING MY SONG
MAYBE I’M A FOOLも出てくるw

127 :名無しのエリー:04/04/27 17:09 ID:rIupqENb
HOWも。

128 :名無しのエリー:04/04/27 17:20 ID:rIupqENb
HOWって書いてたね。見落としてた。スマソ。

129 :名無しのエリー:04/04/28 13:49 ID:mcBAA1e5
h

o

w

130 :|*‘ー‘)電柱:04/04/28 21:07 ID:RY3M57F/
HEAVEN AND HELLのBOX買ってきます。なかったらSHSのベスト買います。
それもなかったらROCK&SiNGER買います。

131 :名無しのエリー:04/04/29 11:05 ID:44RSbV9S
>>130
逆から探したほうが良いよ

132 :|*‘ー‘)電柱:04/04/30 17:50 ID:rzRCo+a1
>131
もう買っちゃったよ。今度はSHSのベストかなんちゃらバードイーターってのを買おうかな。

133 :名無しのエリー:04/05/01 03:08 ID:SHOJmlnB
まあ、どれもいい曲あるから買っとけ。

134 :名無しのエリー:04/05/01 09:14 ID:Z8LVnXq8
SNAKEの1stは買ったかい?

135 :|*‘ー‘)電柱:04/05/01 16:25 ID:v1KzKgsF
>134
買ってないっす。最近中古でZIGGYの古いアルバムを集め始めたばかりです。
SHSは1stがおすすめなんですか?ZIGGYはどのアルバムがおすすめですかね?


136 :名無しのエリー:04/05/01 16:52 ID:Z8LVnXq8
>>135
好みにもよるがSNAKE買うなら1stがいいと思う。
永遠のJusticeのシングルをもし見つけたらそれのカップリングもなかなかいいから是非ゲッツ!!!
Goliathは個人的にはおすすめ、まずはこの辺からおさえていけば?

137 :|*‘ー‘)電柱:04/05/01 16:56 ID:Ff0lhudX
俺はゴライアスバードイーターがお気に入り
スネイクだと2ndのVIRAGOかなぁ・・・俺はRIVER OF TEARSでファンになったから偏見入ってるかも。

138 :名無しのエリー:04/05/01 18:27 ID:vGB9wKvZ
俺は
ZIGGY⇒KOOL KIDS, ORDER MADE, Goliath Birdeater,
SNAKE⇒VIRAGO, WORST
がお勧め。

SNAKEに関しては、3rd以外かなりいいと思う。
3rdも悪くないしね。

ZIGGYに関しては、かなり森重・戸城の好みの変遷があるから、
アドバイスするのも難しい

139 :名無しのエリー:04/05/01 19:31 ID:Z8LVnXq8
>>138
難しいよね。

オレはVIRAGOは前半好きだけど後半がダメだったり、
何気にYELLOW POPやWHAT NEWS!?も好きだしw
Goliathは不思議と色んな人と一致するね。
結局どの時期が好きかにもよるんだよね。

>>135はどんなの気に入ったの?

140 :|*‘ー‘)電柱:04/05/01 20:17 ID:v1KzKgsF
>>139
KOOL KIZZが気に入りました。と、いっても聴いたアルバムはそれゆけ〜とKOOL、
WHATS〜、007、ヘブヘルT、Uだけですけど。
みなさんGoliath Birdeaterを高評価なさってるみたいなんでそれを買おうかと思います。

141 :名無しのエリー:04/05/01 20:34 ID:4i8IYP2K
黄色ポップ迄のアルバムはどれも名盤

142 :名無しのエリー:04/05/01 22:08 ID:Z8LVnXq8
>>140
KOOL KIZZが好きならSNAKEはVIRAGOの方が1stやNEVER SAY DIEよりいいかもね。
とりあえずGoliathは買っときな、損はしないだろうよ。

143 :名無しのエリー:04/05/02 09:53 ID:UZiLIhjr
WHAT NEWS!?って、いいアルバムだよ。
隠れた名盤だと思うなぁ。曲も詩もいいしね。

Goliath Birdeaterは、ある意味、最強のメンバーだから。
だけど今のZIGGYは、あの4人しか考えらんないね。
まぁ、人にもバンドにも歴史あしでんがな。


144 :名無しのエリー:04/05/03 01:02 ID:mut0WCWX
BIG MOUTHの森重さんの嬉しそうな顔見るとなぜか涙が出てきます

145 :|*‘ー‘)電柱:04/05/03 23:19 ID:+3ICMTUC
What NEWS!?はけっこう好きになった。逆にに007はなんだかイマイチ…

146 :名無しのエリー :04/05/03 23:57 ID:nKgngPwr
YELLOW POPが一番すきだ。
戸城画伯作のジャケットもすきだ。

147 :名無しのエリー:04/05/04 01:50 ID:+mkhCpty
のらねこ!クロネコ!

148 :名無しのエリー:04/05/04 02:03 ID:5H36xz25
ZIGGYはYELLOW POPで終了

149 :名無しのエリー:04/05/04 08:57 ID:nb2OM65s
YELLOW POPのジャケットは、おいちゃんが描いたんじゃないよ。
アイデアは出したらしいけど、絵は違うよ〜ん

150 :名無しのエリー:04/05/04 13:42 ID:0vCOgxmP
公式サイトに出てる重要なお知らせのハガキは何ですか?
まさかジギー解散もしくは無期休業のお知らせとか・・・
ファン蔵入ってる人、誰かまだとどいてませんか?

151 :名無しのエリー:04/05/04 13:48 ID:nfGbgiEm
最近のZIGGYのバンドスコアって出てないの?
SHSでもいいんですが

どなたか知ってる人、よろしく

152 :DAHLIA ◆XJAPANs/Os :04/05/04 14:08 ID:snESeBdJ
グローリアは紅と比べると糞
ジェラシーのSilentJealousyに比べるとやはり糞

153 :名無しのエリー:04/05/04 16:02 ID:nfGbgiEm
>>152
お前の中でだろ?
オレは紅なんかよりいいけどな

154 :名無しのエリー:04/05/04 16:46 ID:JMCsrF68
釣られるなよ

155 :名無しのエリー:04/05/04 16:54 ID:nfGbgiEm
(((((((( ;`Д´))))))))お・・・お・・・教えてくり!!
誰か頼むから教えてくり!!


156 :名無しのエリー:04/05/04 17:24 ID:RngVVlUr
>>155
マケイヌが最新、後はバンドやろうぜにチョボチョボコードが載ってるくらい
売れないバンドの曲は自分で耳コピするしかないんですよw

157 :名無しのエリー:04/05/04 19:08 ID:nfGbgiEm
>>156
そうか、ありがとう

しかし、耳コピはつらいなぁ

158 :名無しのエリー:04/05/04 20:25 ID:RngVVlUr
>>157
楽器何やってんの?
ギターだったら楽勝だ

159 :名無しのエリー:04/05/05 03:06 ID:YKB4FyEt
YELLOW POPで終わってたら伝説になってた

160 :|*‘ー‘)電柱:04/05/05 21:08 ID:ZYKKin3U
Goliath Birdeaterは名盤ですね。かなり好きになりそうです。

161 :名無しのエリー:04/05/05 22:13 ID:MBkeEWkl
KOOL KIZZよりカッコいいアルバムは無いな

162 :名無しのエリー:04/05/05 22:16 ID:oS8KGXLy
>>161
IN WITH THE TIMES、HOT LIPS、Goliath Birdeater、SNAKE 1st!














・・・ってガキみてぇw

163 :|*‘ー‘)電柱:04/05/05 22:58 ID:ZYKKin3U
>>162
参考にさせていただきます。

164 :名無しのエリー:04/05/06 00:38 ID:aWTxtzTv
勿論他にも良いアルバムはあるけどKOOL KIZZが一番格好良い、これは真実

165 :名無しのエリー:04/05/06 01:06 ID:jJ6FLpOf
>>164
なんといっても一番ZIGGYらしくカッコよくまとまってるからね。
ただそういうZIGGY節から入っても
何気に一番らしくないWhaT's NewsやCRAWLが
最近では一番聴いている漏れ。
ZIGGYらしさは置いといて
Guilty Vanityや裸の声はや欲望という名のParadoxは
かなりのお気に入り☆
別にファン歴云々を述べるつもりはないけど
SHSからのファンには薦められないかな。

166 :名無しのエリー:04/05/06 02:39 ID:b4VQZr4J
ZOO & RUBYは完全スルーですか?w
俺は嫌いじゃないですが

167 :名無しのエリー:04/05/06 09:03 ID:plVpPxbY
KOOL KIZZってバンドブームとかの匂いしまくりの曲とアレンジでダメじゃん、カコワルイ

168 :165:04/05/06 19:57 ID:jJ6FLpOf
>>166-167
結局、松尾宗仁のギターはいらないとw
ところがゴライアスで見事にバージョンアップして帰ってきたっていう。
見事に15周年の公会堂ではミスってらしさがでたけどねw
別にアンチ宗仁ではないよ!

169 :名無しのエリー:04/05/06 20:58 ID:zthSaQJ5
春色の残像が好き。


170 :名無しのエリー :04/05/06 21:34 ID:jJ6FLpOf
>>169
渋いですね。シングルよりはアルバムのジェラシーの方が好き。


171 :名無しのエリー:04/05/06 21:59 ID:g4oJu6uf
でも、SNAKEの1stは名盤だろう。
伝説板ではソニンがやたらと嫌われていたが、上手いギタリストが
いるZIGGYってのもなぁ・・・
テクニックとかより、アジのあるソニンのギターで(´ー`)イイ。

ZIGGYのLIVEマダー?

172 :名無しのエリー:04/05/06 22:48 ID:plVpPxbY
SNAKE1stは宗仁がいいかは別問題として曲はいいと思う

173 :名無しのエリー:04/05/07 13:09 ID:D9ZXJuLL
ZIGGYスレと化してるな
スラットバンクスの話題まだー?

174 :名無しのエリー:04/05/07 20:25 ID:DmqdXmaw
>>173
The DUST'N'BONEZだって

175 :|*‘ー‘)電柱:04/05/07 20:34 ID:0HTOhoPH
ネバダイネバダイネバダイネバダイネバダイネバダイネバダイフー

176 :名無しのエリー:04/05/07 21:02 ID:DmqdXmaw
ネバマイネバマイネバマイネバマイネバマイネバマイネバマイフー

177 :名無しのエリー:04/05/08 02:29 ID:RbsIGRzz
Goliath Birdeater廃盤で売ってないよーん
欲しいのに見つからない
中古盤屋めぐりが必要デスか???

178 :名無しのエリー:04/05/08 02:33 ID:/zssBu4J
俺最近中古屋巡りしてみつかったのはイエローポップとZOO & RUBY。どちらも250円だった
案外置いてないのかなー?

179 :|*‘ー‘)電柱:04/05/08 02:51 ID:ZWEj4ImS
ゴライアス、俺が今年の1月に買ったときはまだ、Amazonで普通に売ってた。

180 :|*‘ー‘)電柱:04/05/08 19:27 ID:hbDpZZfi
>>177
Goliath Birdeaterって中古じゃあんまり出まわってないのでは?
ZIGGYの古いアルバムはけっこう見かけるけど。
ヤフオクとかで探せばあるんじゃない?
新品なら普通にネットで手に入るよ。

181 :名無しのエリー:04/05/08 20:20 ID:IYGwjUHB
森重と戸城とイエモソのエマのバンドが見てみたい

182 :名無しのエリー:04/05/08 20:22 ID:udmORbq2
戸城と新美はもう一緒ににやらないのか

183 :.:04/05/08 21:35 ID:Jx8uCgqs
>>181
お、意外な所だけど凄く見たい。
EMMAはエアロ好きだし。

184 :名無しのエリー:04/05/08 22:18 ID:qoevw4KJ
自分イエヲタでジギヲタなんだけど
EMMAは昔森重と1回エアロのカバーかなんかやったことあるんだよね
昔やってたKILLER MAYってバンドのギターはエアロっぽかった
是非見てみたいもんだ、でもドラムは?

185 :名無しのエリー:04/05/08 23:34 ID:DlsrnJ2j
ZIGGYの本スレはどこへいった?

186 :|*‘ー‘)電柱:04/05/08 23:50 ID:hbDpZZfi
>>185
邦楽板にはないみたいですよ。伝説板にはあるみたいですけど。

187 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 00:00 ID:6LZvcMEI
実は伝説板にも無いのだ。

188 :名無しのエリー:04/05/09 00:02 ID:z3OQlKio
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042436846

189 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 00:28 ID:6LZvcMEI
あ、これがあったか・・・忘れてたよ!

190 :|*‘ー‘)電柱 :04/05/09 00:53 ID:SCCLBEu7
しかし過疎化がかなり進んでるな伝説板のは。

191 :名無しのエリー:04/05/09 12:29 ID:H+bE2XH2
ダスティンボーンズって読みでいいのでつか?

192 :名無しのエリー:04/05/09 13:22 ID:1hJXybpH
ツアーとかはやんないんですか?

193 :名無しのエリー:04/05/09 13:37 ID:z3OQlKio
長い時間一緒にいるとケンカになるからやらないよ

194 :名無しのエリー:04/05/09 15:02 ID:T4hooy7o
ダストアンドボーンズだと思ってたけど

195 :名無しのエリー:04/05/09 15:08 ID:6hkBblIl
ガンズンローゼズをもじってダストンボーンズだと勝手に思い込んでた
でも>>191の方がかっこいいな

196 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 16:34 ID:SCCLBEu7
Guns N'Rosesの読み方はガンズ・アンド・ローゼズでいいと思うが…違うの?

197 :名無しのエリー:04/05/09 16:35 ID:i8+n6+pI
>>196
いや、それで合ってるけど。

198 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 16:49 ID:SCCLBEu7
>>197
ありがとう。いやガンズンローゼズって読み方もあんのかなっと思って。

199 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 17:33 ID:6LZvcMEI
俺はダストアンドボーンズと読んでる

200 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 17:38 ID:v50ABl8Z
|*‘ー‘)電柱が多いなここは

201 :名無しのエリー:04/05/09 17:57 ID:PtYrAjuU
ロックアンドロールとは言わんでしょ。

202 :名無しのエリー:04/05/09 18:23 ID:IdShBQ7X
ダストゥン・ボーンズ

203 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 20:30 ID:w7G48Hge
ガンズンローゼズとは言わんでしょ。

204 :名無しのエリー:04/05/09 21:18 ID:V2rCbkHK
いつの間にやら、HPが御立派に…
ttp://www.dustnbonez.com/top.html

205 :名無しのエリー:04/05/09 21:28 ID:LLleT6Kp
正解:ダストゥン・ボーンズ

206 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 21:36 ID:clhSsAk+
Use Your Illusion II収録のGet In The Ringで
ガン!ズン!ローゼズ!
って叫んでるからガンズンローゼズ
ガンズアンドローゼズって呼ぶのは日本だけ
って工房の頃から思い込んでた…
俺の聞き違いだったんだろうか?


207 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 23:00 ID:3Ui8h4LH
大阪のチケット余ってるか問い合わせようと思ったんだけど
この流れ見てたらバンド名何て言っていいか不安になってきたw

そいやGet In The Ringじゃアクセルが(たぶん)ガンズンファッキン
ローゼズって言ってるし、ガンズンって略すこともあるから
ガンズンローゼズで合ってるんじゃ?

関係者かガンズンファン降臨キボン

208 :|*‘ー‘)電柱:04/05/09 23:10 ID:SCCLBEu7
ガンズのライブエラのNIGHTRAINの曲が始まる前に「ガ〜ンズ、エ〜ンド、ロ〜ゼ〜ズ!!」
って声が入ってたから今日まで>>196(自分です)の読み方で通してきたんですが…

209 :名無しのエリー:04/05/10 00:27 ID:oaCJc/0p
ダスティンボーンズが一番響きが格好いい

210 :名無しのエリー:04/05/10 09:43 ID:Q/OpkUw3
>>209
ティンってなんか(ry

211 :|*‘ー‘)電柱:04/05/10 17:06 ID:kS/PsOGj
で、略称はどうするよ?
ダスト?

212 :|*‘ー‘)電柱:04/05/10 18:24 ID:ndqZTvpg
DNBって書くとカコイイ

213 :名無しのエリー:04/05/10 18:53 ID:Q/OpkUw3
ダスボンって呼んでる人多いね
イエモンを彷彿させるw

214 :名無しのエリー:04/05/10 20:06 ID:pS2pdZA6
電柱の意味がさっぱり。群れってウザいもんだな。

ところで公式サイトのGoodsコーナーにバカボンのパパの頭がチラッと見えるのにワラタ

215 :|*‘ー‘)電柱 :04/05/10 20:07 ID:661VBaHb
プレイヤイ!!

216 :|*‘ー‘)電柱:04/05/10 21:01 ID:ndqZTvpg
公式に何点かイラストが置いてあるけど
あれっておいちゃんが描いたんかな

217 :|*‘ー‘)電柱:04/05/10 22:27 ID:KXsQKooy
ZIGGYスレできたみたいだよ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1083951466
SHSスレも。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1084169639

218 :名無しのエリー:04/05/10 23:15 ID:Q/OpkUw3
>>217のスレ読んでるとジギヲタってちょっとキモイなって思うw

219 :|*‘ー‘)電柱:04/05/11 01:40 ID:s+guhoTX
なんかスレ乱立してるね
別にいいけど

220 :|*‘ー‘)電柱:04/05/11 09:40 ID:LfkEH8z7
IN WITH THE TIMESからYELLOW POPまでのリマスタリング盤とかでんかな
ボートラ付けて

221 :|*‘ー‘)電柱:04/05/11 18:00 ID:aYR90WlN
>>220
B-Tみたいなかんじだね。でも確かに昔のは音小さいし音悪い

222 :|*‘ー‘)電柱:04/05/11 19:21 ID:WIbWS6TR
オフィのメンバー紹介で森重のとこに書いてある
絶望的なほどにバッドボーイズ・ロックを溺愛するロックンロール・シンガーである。
ってのはうまいこと言うなあって思った
絶望的なほどに溺愛する、ってとこがよくも悪くも森重っぽくて
増田勇一は嫌いだけど

223 :名無しのエリー:04/05/11 22:35 ID:kQ4icphc
2枚組み30曲くらいで、ZIGGY20周年記念ベストの選曲を予想しる。


224 :名無しのエリー:04/05/11 23:09 ID:Gk1ozq6P
age

225 :|*‘ー‘)電柱:04/05/12 22:53 ID:oCbdKIGR
>>223
そんなの出るんですか?欲しいな〜ORDERMADE廃盤で売ってないから・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)