5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めは嫌いだったけど今は大好きなアーティスト

1 :名無しのエリー:04/04/10 19:44 ID:Cv/0PcA4
初めは嫌いだったけど(または興味なかった)今は大好きなアーティストを教えてください。
偏見が多いこの世の中。ルックスが嫌だからこいつの曲は聞かない。とかじゃ勿体無い
本当にいい音楽を追求するスレ。

2 :名無しのエリー:04/04/10 19:45 ID:MXU8QCR8


3 :名無しのエリー:04/04/10 19:47 ID:xkD7kJyu
んー、最初は好きだったけど今は大嫌いなアーティストならいっぱいいるんだが
オレンジレンジとかB'zとか。

4 :名無しのエリー:04/04/10 20:04 ID:IAt/KEzQ
/∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <>>1うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/



5 :名無しのエリー:04/04/10 21:32 ID:0gICoGgJ
あややかな。最近やっと受け入れられるようになってきた。前は歌を聞くのも恥ずかしくて聞いてられなかった。倉木まいもそんな感じ。最初よりは嫌いじゃない

6 :名無しのエリー:04/04/10 21:38 ID:1j+WoatE
三木道山かな。最近やっと受け入れられるようになってきた。前は歌を聞くのも恥ずかしくて聞いてられなか
った。ねこねこねこねこねこねこねこは嫌いじゃない

7 :名無しのエリー:04/04/10 22:27 ID:S2nVTYAp
ありえなーい、にゃにえなーい、にゃにゃにゃにゃーい、
叶姉〜妹。

8 :名無しのエリー:04/04/10 22:49 ID:0gICoGgJ
三木道三って今何してんの?

9 :名無しのエリー:04/04/10 23:20 ID:JM62Ldak
あやや二十歳ぽ、、、

10 :名無しのエリー:04/04/11 01:23 ID:/zw4p2Xd
ケツメイシだな。最初はリップスライムやドラゴンアッシュ
の類だと思って嫌っていたんだが、トモダチを有線でじっくり聞いて
叙情的な歌詞とメロディの美しさにすっかりはまってしまった。

11 :名無しのエリー:04/04/11 01:26 ID:tml8Rq72
清春

12 :名無しのエリー:04/04/11 01:34 ID:9nwrUtOo
清春はいまだにダメーだなー

13 :名無しのエリー:04/04/11 01:37 ID:DXRplQUF
ハルカリ。
可愛くもないし、リップスライムは大嫌いなんだけどなぁ。
周囲からは洋ヲタ扱いなので、「良いよね」なんていったら引かれた。

14 :名無しのエリー:04/04/11 01:38 ID:WSKgX8Dp
野猿
BoA

15 :名無し太郎とか:04/04/11 01:39 ID:9nwrUtOo
なぜリップが嫌いなのか、、、

16 :名無しのエリー:04/04/11 01:48 ID:X+ukEtyw
GLAY なんか全盛期は誰もがマンセーしていて興味なかったが、今ごろはまった

17 :名無しのエリー:04/04/11 01:48 ID:7r2+cpzU
MISIA・・・
顔キモすぎるし歌上手いかぁ?と思ってたが
バイト先の女の子からライブに無理やり連れてかれてからは
もろMISIA中毒になっちまったw
思ったよりブスじゃなかったしむしろ仕草とかダンス、喋り声が
サイコ−に可愛かった


18 :名無しのエリー:04/04/11 02:01 ID:o9eHmOML
ビーズ

ビーズから音楽聞きはじめて
ミスチルにハマって一度嫌いになって
またビーズが好きになった

19 :名無しのエリー:04/04/11 02:08 ID:9nwrUtOo
アジカン
アンチアジカンスレ見てこんあんかなぁ と思ってたけど
聞いてみたら歌詞とかよかった

20 :名無しのエリー:04/04/11 02:13 ID:/zw4p2Xd
>>15
サウンドを工夫しているのはわかるが、リリックが薄味すぎる。

21 :名無しのエリー:04/04/11 02:53 ID:aj/yyDou
ハルカリの発言が糞
「ヒップポッパーって呼ばれたい」
はぁ?氏ね
理由なくしね?

ネコネコネコネコ(゚∀゚)ネコネコネコネコ

22 :名無しのエリー:04/04/11 02:54 ID:Fcr8k5Pm
安室

23 :名無しのエリー:04/04/11 03:00 ID:mUblRs11
今のところマターリだね。良スレになればいいな。

24 :名無しのエリー:04/04/11 03:04 ID:n40zeLIZ
SAYAKAのEVER SINCE、名曲だよ。聖子の娘という先入観を取り払って聞いてみてください。
あと、ともさかりえの「エスカレーション」、深田恭子「最後の果実」
なんかも、アイドル歌謡で片付けられちゃってるけど、イイヨ。

25 :名無しのエリー:04/04/11 03:09 ID:lJiVBfjl
>>21
>>1がいい事言ってるじゃないですか

因みに自分はCCCD嫌いですけど
ハルカリは買いました
複雑な気分だけど
CCCDだから絶対に聴かない(買わない)
と決めつけないで良かったとは思います

特にストロベリーチップスは良い

26 :名無しのエリー:04/04/11 03:10 ID:YzwI+jo/
ラルク

まだ大好きって程じゃないけど…。

27 :名無しのエリー:04/04/11 03:40 ID:lJiVBfjl
>>24
ともさかりえの「エスカレーション」確かに良いですね
他のは聞いた事ないけど興味あります

>>26
具体的な曲名も教えてくれると嬉しいです
つまらない煽りをする気は毛頭ないですし
単に自分が知らない音楽に興味があるもので

28 :名無しのエリー:04/04/11 04:23 ID:n40zeLIZ
ヴォーカリストのルックスはキツイもんがありますが、
GOING UNDER GROUNDは、ロマンチックで、それでいて力強くて、
良い曲おおいですよ。すごくポップだし。熱いです。

29 :名無しのエリー:04/04/11 05:14 ID:5kTkGHkh
>>26
同じくラルク

ジャンルに囚われるなと教わった気がする
ビジュで括ってたスマソ

30 :名無しのエリー:04/04/11 08:19 ID:OCy7jusu
GARNET CROWかな。
ちゃんとアルバム聴くまではGIZAのアニソン同人バンドくらいに思ってますた。

31 :名無しのエリー:04/04/11 12:03 ID:oyyWccBx
ジャンヌダルク
最近まで敬遠してたけど最近イイと思えてきた。

32 :名無しのエリー:04/04/11 12:09 ID:dQKKIwAz
安室。ALARMで初めて好きになった。すんげー遅いけど‥全盛期があってあんま売れなくなった人を好きになる傾向がある。(自分)あゆも今より落ち目になったら好きになるかも

33 :名無しのエリー:04/04/11 12:46 ID:Fcr8k5Pm
>>23
何だか愛らしい

34 :名無しのエリー:04/04/11 12:55 ID:grR3lTUl
倉木
デビューしてから2年間位は全く興味なかった。
っていうかあまり知らなかった。
けどいろんな歌手のライブをDVDで見るようになって、
倉木のも見てみたらいきなりハマってしまい、
今はファンクラブ入ってます。

35 :名無しのエリー:04/04/11 13:03 ID:NInA9SDt
DAIとか鈴木あみとか,落ち目になればなるほど(・∀・)イイヨイイヨー
あみは落ち目っつーかもう完全にアレだけどなw

36 :名無しのエリー:04/04/11 13:17 ID:/vrsQgVM
あーまぁ、20のゆうとおりだなぁ、、
だからKICKの方が好きな人が身近に多いかも

37 :名無しのエリー:04/04/11 14:01 ID:ERpb8rkC
くるり。最初は岸田が嫌いで聞かなかったんだけど、聞いてみたら好きになった。

38 :名無しのエリー:04/04/11 14:07 ID:/vrsQgVM
CCCDって何ですか?馬鹿な厨房の俺にもわかるように
どなたか教えてください

39 :名無しのエリー:04/04/11 15:23 ID:zMLZ2AMy
>>38
Copy Control CD

http://park10.wakwak.com/~cik/cccd/とか、ググればすぐわかること。
漏れって超優しい。

40 :名無しのエリー:04/04/11 17:40 ID:4EgoJmJj
ハルカリは初めてCDTVで聴いた時なんじゃこりゃって思ったけど
実際結構いい気がしてきた。本気でふざけて色々笑わせてくれるあたりも。

41 :26:04/04/12 02:01 ID:ekzIX3IU
>>27
BlurryEyesという曲を聴いて、
これいいなぁと思ったらラルクだったんですよね…。
それからはちょっと、食わず嫌いしないで聴いてみようという気になったというか…。

あ、微妙な亀でスマソ

42 :名無しのエリー:04/04/12 20:06 ID:PMknpyJR
ミッシェル、くるり、ナンバガ

大好きってほどでもないけど

43 :B型:04/04/12 20:15 ID:waJyEaf8
日本の地下周辺
聴いてる奴が高慢な気がしてそんだけでうぜくてたまんなかったし
結局糞だから売れないんでしょという認識で放置してたけど
でもゆら帝は未だに駄目

44 :名無しのエリー:04/04/12 20:20 ID:pDQoc9RL
ラルク 全盛期は、全くとはいかないが興味がなかった上、軽く小バカにしていた(さして理由はない。hydeいい顔してんなーぐらいは思ってたけど)。今は大好きです、あのときはごめんなさい。

45 :名無しのエリー:04/04/12 21:39 ID:6Cogj7zp
自分もラルク。全盛期の時は顔で売ってるとか思ってて
(あとヴィジュアル系マンセーとか多くて)そんないいか?って感じだったけど
去年からやっと良さに気づいてファンになりました。何で昔から聞かなかったんだろう

46 :名無しのエリー:04/04/12 21:48 ID:oIFatztS
なにこのラルヲタの集まり。

47 :名無しのエリー:04/04/12 21:50 ID:5tX3orfv
aiko。元彼がaikoスキスキだったからかな・・・
でも一人の時きいてみて声や詞にグッと来てから好きになった。


くるり。キライじゃなかったけど興味もなかった。
友達が興味もってるってのを聞いて試聴してみたら(゚∀゚)イイカモ!アンテナかってみまっす。

48 :名無しのエリー:04/04/12 21:52 ID:rEvyX6cD
スネオヘアー
最初は顔だけ見て「うわっキモっ」と思ってたけどw
曲聴くとすごく良かった。今は大好き。

49 :B型:04/04/12 22:03 ID:waJyEaf8
ラルクって全盛期の叩きが異常だったもんね

50 :名無しのエリー:04/04/12 23:03 ID:CbYvN4Mo
俺は愛内かな?
コナンのパラパラのせいで印象が悪くなってしまったが、
たまたま友達にCDを借りたらはまってしまった。

51 :名無しのエリー:04/04/12 23:33 ID:ZPzANuh4
ジュディマリかな。
もういいかげん売れないんだよ、しつこいんだよ、解散しろよ、とか思ってたけど
「ひとつだけ」でやられた。
その後ほんとに解散(TT)

52 :名無しのエリー:04/04/13 02:57 ID:JPp80g74
>>46
そしてやっぱりラルクw

全盛期は商業バンドってイメージで毛嫌いしてた。
休止中に周りの雑音が消えて、冷静になって音楽だけ聴いてみたら
案外イイモノ作ってたんだなぁーと。 ゴメンナー

53 :名無しのエリー:04/04/13 06:43 ID:suSZehfy
ラルク!

54 :名無しのエリー:04/04/14 14:20 ID:92J0tzh2
畑違いの芸能人はともかくアーティストとなると
どんな音楽聴いてますか?とか、憧れのアーティストは?
とかの質問でサザンって答える人って皆無だよね。
ベテランならわかるが新人アーティストでもサザンの音楽を良いって言ってる人
って知らない。(そういう質問でスピッツは名前が挙がることがある)
やっぱりそういう時にサザンって言うのは恥ずかしいんでしょうかね。

55 :名無しのエリー:04/04/14 14:20 ID:92J0tzh2
事実、桑田に音楽的に憧れている奴なんて皆無だろ?
桑田が好きと「言わされている」香具師はいるかもしれないが。
まあ、新人捕まえて「桑田が好きと言え」と
脅せばたいていの新人アーティストはビビル罠。
今まで売り上げのために、何人脅したんだ、桑田は。

第一、桑田にはワンパターンの説教ソングしかないんだから、
オウムの音楽班が製作する音楽のほうがマシ(w

56 :名無しのエリー:04/04/14 14:34 ID:XnlCu8md
最初好きだったけどファンになってしばらくしたらもうクソだとわかった歌手
・B'Z
・ジャンヌダルク
・青春パンク全般ヒップホップ全般
・サザン
・グレイ
・トキオ
・福山雅治 
・ケミストリー
特にB'zは一番クソだ。

初め抵抗あったけど聴いてくうちにEじゃん!って思った歌手
・スネオヘアー
・ブランキーミッシェルゆらゆら帝国
・MISIA UA MINMIなど
・グレイプバイン
・ガーネットクロウ
・黒夢SADS清春
・ブルーハーツ〜ハイロウズ

今も昔も微妙な歌手

・くるり ・ラルク ・川村隆一 ・ELT ・ウタダ

57 :読者の声:04/04/14 14:46 ID:7/LiqOZ3
GLAY

58 :名無しのエリー:04/04/14 15:01 ID:BNCeFc51
和田アキコ

59 :名無しのエリー:04/04/16 14:00 ID:IUFCD4i7
ニセモノの唄=サザン桑田の唄、カスチルの唄、小室の唄のことを言います。


こ い つ ら パ ク リ ま く っ て ま す が 何 か

60 :名無しのエリー:04/04/16 14:00 ID:IUFCD4i7
お前らこんなニセモノの歌をよく聴けるな〜もっと本物と
ニセモノを見極めるようになれよ。
いい歳こいてんだろ?惨めすぎて目もあてらんねーよ
詐欺師やインチキ宗教家に、コロっと騙される奴ばかりなんだろうな。
同じような曲ばかりで歌下手だし、
Tomorrow never knowsなんかビートルズを演歌にしただけじゃねーか?w
まっせいぜいがんばって下さいよ世間知らずの甘ちゃん達w

61 :名無しのエリー:04/04/16 14:05 ID:Fyj54e3i
UA

中学の頃、悲しみジョニーが売れてたけどどこがいいのかわからなかった。
3年ほど経ってアメトラ聴いたらかなり良かった。
泥棒で完全にはまった。

62 :名無しのエリー:04/04/16 14:09 ID:vlcQRsuL
おかむらちゃん

63 :名無しのエリー:04/04/16 14:13 ID:NvK0ic28
ラルクとglobeかなぁ。
ラルクはsakuraがいた頃まで、hydeのクセのある歌い方が大嫌いだった。
復活してから「HEART」聴いてから一気に好きになれた。
↑透明感のある曲が多くて、ねっちょりしたビジュアル系とバカにしててごめんねとオモタ。
globeは、落ち目になってきてから好きなタイプの曲が増えた。
売れてた時より音の密度のバランスが心地よくなってきた希ガス。
KEIKOの声が1つの楽器のような聴こえ方で、
昔と違ってうるさいと思わなくなった。

64 :名無しのエリー:04/04/16 21:11 ID:r99s6ahm
ウタダ。デビュー当時はどこがいいのかわからなかった。
だけど今は結構聴いてる。

65 :名無しのエリー:04/04/17 01:44 ID:+YDOSKIu
倉木。本人を好きになった訳じゃないけど、アルバムの「FAIRY TALE」がすごい好きになった。雰囲気がかなり好み
ちなみにラルクは初めから好きだった。関係ないけど。むしろビジュアル系だとも気づいてなかった‥

66 :名無しのエリー:04/04/17 01:45 ID:n68fWXpI
ビーイングは素晴らしい

67 :名無しのエリー:04/04/17 01:50 ID:R/4swsAY
清春がダメだった。初めて聞いたのが黒夢のMiss MOONLIGHTだったかな。
清春の歌い方ってすんごくクセあるから「キモい」と思った。

今では一番好きなヴォーカリストなんだがw

68 :名無しのエリー:04/04/17 01:59 ID:Vw1H3/om


69 :名無しのエリー:04/04/20 18:17 ID:+ADgJg8M
コブクロ
もろに路上出身系のスタイルと平易な歌詞
CDの帯に「心の応援始めました。」とか書いてあるし
どうせ「YELL」の一発屋、ゆずの二番煎じ、三流ミュージシャンだと思っていた。

デビュー当時の話題性が落ち着いたころに、ちゃんと聴いてみたら
世間知らずの青い真っ直ぐさではなく
それなりの検討の末、直球を投げていることが分かって
アァー・・・スマソカッタ恐れ入りました、となった。

70 :名無しのエリー:04/04/21 15:17 ID:IcLe1vjh
だって桑田ってパクリ元をリスペクトしてるとかそういうわけじゃないからな。
所詮ネタ程度にしか思ってないし、それをあくまでオリジナルで売ってますって顔してんのが腹立つ。
それをヲタは洋楽的だなんだって崇めてんだから笑わせるよなぁ
プライドのないドクズ在日の豚桑田氏んでいいよ。

71 :名無しのエリー:04/04/21 15:26 ID:UcO0NQ+N
SOPHIA

ミーハーな女の子しか聴かないという先入観を
最新アルバム「夢」で消してくれました。

72 :名無しのエリー:04/04/21 15:39 ID:rWevAij8
洋楽といえばビートルズしか知らないヤツが、
必死になってミスチルを叩くスレはここですか?
もうちょっと手広く聞くことをレコメンド・ナウ・オンセール。

73 :名無しのエリー:04/04/21 15:45 ID:JS2IzHqU
クリスティーナアギレラタソ

74 :名無しのエリー:04/04/21 15:56 ID:K8fvZ/64
マジレスするとミスチル。どうせアンチに叩かれるだろうけどさ。
「抱きしめたい」聴いたときはなんか陳腐な曲だなと思ってたけど、
Replayがラジオから流れてきて「おっ」と思い、試しにアルバム買って
聴いたらAll by myselfで完全にハマった。今でも初期マンセーの初期厨です。

75 :名無しのエリー:04/04/21 16:03 ID:i9tlkfst
B'z 最初はあの声が大嫌いだったがLOOSEを全曲聞いてころっと好きなりました

76 :名無しのエリー:04/04/21 17:31 ID:8LiXjMhy
ゆず
小松未歩
鬼束ちひろ

77 :名無しのエリー:04/04/21 20:09 ID:M69uaBVo
私もB'zかな〜。全盛期の頃は、trfとか好きだったから興味は全くなかった。 でも、友達に連れられて行ったルーズツアーでとことんはまった。今はちょい冷め気味

78 :名無しのエリー:04/04/24 09:41 ID:2vXf54Or
桑田佳祐・・・歌が下手すぎ、聴いててつまらない&ムカついてくるから
桑田佳祐・・・もう既に存在自体が恥ずかしい、昔のように名曲が生まれない落ち目だから
桑田佳祐・・・CD出してもヲタしか聴かないから
桑田佳祐・・・厨房しか聴けないから
桑田佳祐・・・出すだけ無駄だから

79 :名無しのエリー:04/04/24 10:21 ID:LbTgvMS/
ラルクは昔好きだったが数枚同時発売や連続発売がうざくてファンやめた。

80 :名無しのエリー:04/04/25 10:37 ID:Vax9fi+z
>>31
σ(`ε´) オレも「Freedom」聴いてちょっとジャソヌに興味が沸いてきたよ。

Kiss meですぐに冷めたが。

81 :名無しのエリー:04/04/26 19:57 ID:OXM/yiro
その逆で

SMAP

82 :名無しのエリー:04/04/26 21:50 ID:S+9gpCU7
GLAY
最初の頃のいかにもなビジュアル系っぽい長髪が嫌で
ずっと曲を聴きもせずに嫌いだ嫌いだと言ってたが、
数年前に妹の影響でハマり、今では立派なグレヲタに。

83 :名無しのエリー:04/04/28 11:37 ID:2mHDOQoA
カスチルほど2チャンネルで過大評価されているバンドはないよな。

カスチルなんて俺の知る限り、陳腐な歌詞しかないのに、
ヲタは最高だと書きまくっているし。
(知らない曲もヲタが自慢気に歌詞を書いてくるから、それを含めての評価)

全然歌い方もリズミカルじゃないし、ムリヤリ早口で怒鳴っているだけ。
その程度の低レベル歌唱をこぞって絶賛してるんだからな。

カスチルなんてパクリ王だからな、曲がKANの「Man」
そのものの曲もあったな。「終わりなき旅」だっけ。

それよりさらに劣るのがモー娘とグレイいうわけだが。 

84 :名無しのエリー:04/04/28 11:38 ID:2mHDOQoA
カスチルは大嫌いだよ?
ダサいよ?ただやかましい雑音だよ?ムカつくよ?
聴いてる奴は意味わかんないよ?
ってか飽きないの?って思うよ?
中学生までだったら聞いてもしょうがないよ?まだガキだし。

85 :名無しのエリー:04/04/28 11:38 ID:2mHDOQoA
何年か前に、罰ゲームに負けて、ミスチルのライヴに行く羽目になったんだけど、
あれはもう、地獄の中の地獄だったな。
まず、桜井の声がキモい。通常、街で流れてる桜井の声も公害ものだが、
機械などで修正されている分、生のキモさは比べものにならなかった。
何度も胃液が咽に逆流してきて、吐きそうになった。
周りを取り囲んでいるオタもキモかった。
例えるなら、桜井=糞ならば、桜井にたかるファン=糞にたかるハエ、かな。
みんな、どことなく服のセンスが悪いし、変なにおいもするし、不潔そうだった。
何よりも、歌ってる時の桜井を彷彿させるような表情がキモい。
桜井も何を自己陶酔してるのか知らないけど、愛だの恋だの歌ってても、
当の本人が3年半も不倫じゃ、説得力なさすぎだよ。
政治批判ソングとか、桜井さんって社会の事も考えてるのね、
って思ってるオタも居るけど、きっちり印税とってるから、
政治批判をネタに金儲けする、要領の良い偽善者としか見えないね。
でも、そのオタは気づいていないんだよね。本当、糞にたかるハエだよね。
偽善者が歌う嘘の歌をオタがそれを賛美する、オウム真理教の説法会みたいな
ライヴは気が狂いそうだったよ。

ライヴ会場の帰り道、道に迷って右往左往してるお婆さんがいたけど、
通りすがりのミスチルファンは、「桜井さんってステキよね〜」等と話していて、
気づかずに通り過ぎて行った。

86 :名無しのエリー:04/04/28 18:17 ID:H2I37ytY
>>85
お婆ちゃんに手貸してあげた?

87 :名無しのエリー:04/04/30 11:22 ID:rgsGdH+Q
ジャンヌダルク。
ビズ系思て敬遠してたけど最近歌惚レタ。
ビズ系にも(゜∀゜)イィ!!のあるて思タ。

88 :名無しのエリー:04/05/02 17:48 ID:wFW8SEbc
a

89 :名無しのエリー:04/05/02 18:11 ID:US0ejta5
矢井田瞳・・・デビュー時のPV見て、林檎の歌い方とソクリで腹立った

けど、『孤独なカウボーイ』あたりからファンになってしまった

90 :名無しのエリー:04/05/02 18:34 ID:Ue19bl5V
めちゃめちゃ売れてた時は余り興味無かったんだけど友達が『あの微笑みを忘れないで』
という曲をカラオケで歌っていてその曲の歌詞がきっかけでZARDを聴くようになった。

♪孤独な時間だきしめて
人は大人になるから

売れ線なんてという自分の先入観を捨てたら自分が好きなのは直球ポップスの普遍性だと
気付けたような気がするよ。


91 :名無しのエリー:04/05/02 20:04 ID:z7LH81lH
LUNA SEA

最初はナルシストって言われてるヴォーカルがいて、周りは嫌ってて自分も1,2曲しか聴かないで嫌いになってたけど、
実際色々聞いてみたら、なんか良かった。とにかく、良かった。
ヴォーカルも実は結構歌唱力もあって、いいなと思えた。あのヴィヴラートが好き。

92 :名無しのエリー:04/05/07 02:15 ID:Swi3CQds
宇多田ヒカルかな。

特に嫌いだったわけではないけど、初期のはばりばりのR&Bで聞けなかった。
しかし、DeepRiverを聞いて衝撃を受けた。
まぁ好きなのはこの1枚なんだけど。

93 :名無しのエリー:04/05/07 11:04 ID:Py5gCYYJ
BIRD

94 :名無しのエリー:04/05/08 21:52 ID:cxweD+OH
知らない

95 :テス ◆N4hISqu3ag :04/05/08 23:34 ID:SHqTs3WW
 

96 :ロnn ◆STYGTnozPw :04/05/08 23:35 ID:SHqTs3WW


97 :ロnn ◆WrOlD2qYMk :04/05/08 23:39 ID:SHqTs3WW


98 :ロnn ◆HFcwo5ADP. :04/05/08 23:42 ID:SHqTs3WW


99 :ロnn ◆rXTtbuVYl2 :04/05/08 23:43 ID:SHqTs3WW


100 :名無しのエリー:04/05/09 02:22 ID:sS/Q6Mqx
え?

101 :名無しのエリー:04/05/09 09:15 ID:vYQeOJKj
a


102 :名無しのエリー:04/05/12 23:31 ID:GR6JK6nD
 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)