5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全にラルク>>>>グレイが確定した訳だが2

1 :名無しのエリー:04/04/11 21:15 ID:rOPeHlth
前スレ
完全にラルク>>>>グレイが確定した訳だが
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078754811/

2 :名無しのエリー:04/04/11 21:16 ID:q9BtsCbw
>>1
死ね

3 :名無しのエリー:04/04/11 21:18 ID:yAsOjBxr
>>1
勘弁してくれよ…

4 :名無しのエリー:04/04/11 21:29 ID:hrQsEagf
どうでもいいじゃん
自分が良いと思えば

5 :名無しのエリー:04/04/11 21:33 ID:O0wRscqM
前スレ読んだら、
何でかしらんが、グレヲタとラルヲタではなく、
チルヲタとラルヲタの罵り合いになっててワロタ。


まあ、削除依頼だしとけ。

6 :名無しのエリー:04/04/12 11:40 ID:9/OLoGve
グライはレコ大1回と有線大賞を2回もとってる
しかしラルクはレコ大はゼロで有線大賞は
1回しかとれなかった。
だからグライのほうが上!


7 :名無しのエリー:04/04/12 11:48 ID:QixNa4RL
どっちも劣化済み

8 :名無しのエリー:04/04/13 02:28 ID:V4/DOAkJ
グレイは今は完全に終わってるが昔一瞬だけ流行った
ラルクソはデビューから今までずっと底辺をキープ

9 :名無しのエリー:04/04/13 02:30 ID:+9bSaGqO
どっちもいらねえー音とかMIXとか下手すぎ

10 :名無しのエリー:04/04/13 02:34 ID:6NooOrF/
↑煽り?飽きた。寝る。

11 :名無しのエリー:04/04/13 02:36 ID:JPp80g74
おぃおぃ、なんだよこのスレww
前スレ埋まってねーゾ!!

12 :名無しのエリー:04/04/13 02:57 ID:+9bSaGqO
曲と詩や歌は否定はしないよ、MIXとか音が劣化してんだよ

13 :名無しのエリー:04/04/13 20:20 ID:8/xxJROs
劣化というか人の感覚が変わってきてるんだろ

14 :名無しのエリー:04/04/14 15:05 ID:ZMxiLt0B
ラルクにはヲタ以外も引き付けるような
魅力的な楽曲づくりが出来る才能がある。
グレイにはそれが全くない。

「カッコいい」なんてものは泡のようなもので
時代が変われば何の意味もなくなる。

15 :名無しのエリー:04/04/14 18:50 ID:e5QkLAXt
ラルクのアルバムは30万超えますた
グレイは?

16 :名無しのエリー:04/04/14 22:44 ID:XH1ejjBq
ミスチルのアルバムは100万超えますた
ラルクソは?

17 :名無しのエリー:04/04/15 06:47 ID:cFm8JI40
>>16
120万枚だゴルァー
返品が。

18 :名無しのエリー:04/04/15 20:59 ID:4W1/y85I
今度のグレイ新曲がラルクっぽいって噂が出てるんですが

19 :名無しのエリー:04/04/16 14:58 ID:BSatj26U
だったら今の中途半端な体制やめてドラマー入れろよ!
全てパクりゃいいんだよ!! パリーン!ガッシャーン!!

20 :名無しのエリー:04/04/16 16:03 ID:EfS3+tG9
本当にどうでもいい存在に成り果てたグレイ
まるでチューブ並みだ
グレイももうマスコミ使っての煽りが限界に来たな。
今年は落ちるところまで落ちるぞ。

21 :名無しのエリー:04/04/16 16:06 ID:zv+mpr/d
ラル糞がいるあたりまで落ちるかな

22 :名無しのエリー:04/04/16 17:43 ID:e0JqUdgF
>>20
おまえいつもサザンやミスチル叩きの基地害だろ
ID同じだし
119 :名無しのエリー :04/04/16 16:07 ID:EfS3+tG9
うざいのがカスチルヲタ、カスチルヲタってみんなバカでチョンで層化なくせして
「音楽に詳しいですよ、それがなにか」みたいなあほでばかな井の中の蛙状態。
カスチルなんか洋楽リスナーにしてみりゃただのパクリバンドだろ。
それを大人になってまでパクライさ〜ん〜田原さん〜だ?氏にさらせよ
あーうざい、ばかなカスチルヲタはみてらんない、目に余る。手に負えない。

879 :名無しのエリー :04/04/16 16:10 ID:EfS3+tG9
カスチルのニューアルバムの紹介文に嫌悪感を抱いたのは俺だけ?
どこぞやのFMパーソナリティーが「泣いた」「泣いた」の連呼
まー金払って書かせてるんならもっと頭使わせろって。感動の押し売りはヤメレ
こいつの「男のご都合的歌詞+ねちっこい歌唱」で泣くやついるのか


880 :名無しのエリー :04/04/16 16:12 ID:EfS3+tG9
カスチルの歌が流れるCMを見て感じたこと
歌詞ダサすぎ いつも「愛」「恋」の歌詞 声がキモィ
けど、本当に歌詞がダサいと思った タイトルもださいよねカスチルは
くるみ 掌  君が好きまじだせえ 恥ずかしいよ


23 :名無しのエリー:04/04/16 23:48 ID:jLT4MyBu
アイドル板の某スレより。

391 名前: 萌える名無し画像 投稿日: 04/04/16 21:43 ID:XMSc3O3A
お前ら持ち上げに必死だなwwwww
392 名前: 萌える名無し画像 [sage] 投稿日: 04/04/16 22:10 ID:JSIXl8e9





wwwww ←何コレ?頭悪そう



だそうだぞ。チルヲタ。

24 :名無しのエリー:04/04/17 00:18 ID:wY3KdPrv
>>22
放置しといてやれ
しかしラルクは叩かないんだよなこいつ
別にどうでもいいが

>>23
アイドル板行くおまいも色んな意味でグッジョブ

25 :名無しのエリー:04/04/18 00:48 ID:Jf+RbKUZ
前スレが埋まったから今度はこっちを埋めよう

26 :名無しのエリー:04/04/18 00:55 ID:IVVSKvEQ
>>19
同意。なんでドラマー入れないんだ?
音楽バンドとしての結束より、
商業グループとしての結束優先か?
人気絶頂でもドラマーを正式加入させた
ラルクの方が好感持てる。

27 :名無しのエリー:04/04/18 01:05 ID:SLy6r8U2
ラルクスレを一人で必死に埋めてたら通報されて晒された恥ずかしい馬鹿wwwwwwwwww

ttp://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/02/musicnews.txt
ttp://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/02/musicnews.txt
ttp://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/02/musicnews.txt


28 :名無しのエリー:04/04/18 01:31 ID:Jf+RbKUZ
>>27
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ
このスレも頑張って埋めような。

29 :名無しのエリー:04/04/18 01:35 ID:fG9xyzsd
>>27
そういえば童貞は捨てられたの?

30 :名無しのエリー:04/04/18 01:38 ID:BChTSATA
元々グレイは歌が下手だし、曲も非常に低レベル。
誰でも歌えて、誰でも作れる程度の曲だから、一般大衆に受けただけ。


31 :名無しのエリー:04/04/18 09:13 ID:TXPODMx7
>>30
確かにレベル低いが誰でも作れるというのはどうかなw
だったらもまいが作ってデビューしてみれw

32 :名無しのエリー:04/04/18 11:41 ID:3xnE/IE9
>>31
ワロタ

33 :名無しのエリー:04/04/18 13:24 ID:1WsnyePg
>>30
でもhydeよりはTERUの方が歌上手い罠

34 :名無しのエリー:04/04/18 15:01 ID:fI4TwNjd
hydeは安定すれば神だろうがありえないからな。
まぁTERUはそれなりに安定はしてる。
まぁ結局2人とも下手だけどな。
下手でもいい曲はいい曲なんだからどうでもいいが。

35 :名無しのエリー:04/04/18 17:13 ID:dgJCJxo/
好きです。僕と付き合ってくれませんか?

36 :名無しのエリー:04/04/18 17:23 ID:hXJkXcW1
つくってみろってやつ馬鹿なのか
グレイ程度の曲三人に一人は作れるわよ

37 :名無しのエリー:04/04/18 17:46 ID:ZIA8EuPY
タクロー以外の麺ってどこまで作曲できるの?
結局はおおまかなメロディーだけ作ってタクローが曲にしてんじゃないの?
才能なさそう

38 :名無しのエリー:04/04/18 23:11 ID:p3mTFsro
両者とも、とても作曲力のある日本でも有数なバンドだとは思う。
でもな、「世界の壁は厚いねー」とこの二つのバンドのアルバム聞く度に
再認識させられる。


所詮、猿の物真似。

39 :名無しのエリー:04/04/19 06:31 ID:2gUa9C+u
>>36
だからもまいが作ってみれ。
自分はピアノ歴14年で作曲の大変さも知っているもんでねぇ。

40 :名無しのエリー:04/04/19 07:14 ID:0rOWSptt
ラル糞程度のならハナクソほじりながらでも余裕で作れるよね

41 :名無しのエリー:04/04/19 08:01 ID:zD+NB7n0
作れねーよ。誰でも口ずさめる曲を作る難しさ知っての発言だろうな?
>>39は私ではないが、15年バイオリンとピアノ習ってきたから嫌と
言うほど、いかに難しいかがわかります。と、マジレス。

42 :名無しのエリー:04/04/19 08:24 ID:AH2CpKMd
絶対作れない

43 :名無しのエリー:04/04/19 09:34 ID:/wvC4OrZ
全くもって>>39>>41に同意!!
漏れも10年以上ピアノ習っているから作曲がいかに大変か解ってます

44 :名無しのエリー:04/04/19 09:34 ID:/wvC4OrZ
うわ…IDがorz

45 :名無しのエリー:04/04/19 11:03 ID:uugJaniy
40は「音楽」の「お」も知らない障害者!

46 :名無しのエリー:04/04/19 11:16 ID:4X5uALYe
>>38
具体的にどのへんが世界との差なのかを純粋に知りたいです。

47 :名無しのエリー:04/04/19 18:18 ID:BECrGbCg
釣られすぎ

48 :名無しのエリー:04/04/19 18:39 ID:DrFoxvTq
>>45
>>40は音楽の「お」の字は知らないけどオナニーの「オ」の字は良く知ってるよw
童貞チルヲタで有名だからw

49 :名無しのエリー:04/04/19 20:26 ID:TriVPJg0
ラル糞は、糞コピーガードにして何がバンドよ。
メンバーも爆笑問題にビジュアル呼ばわれしたぐらいでマジギレするし。

モームスの方はるかにマシ。

50 :名無しのエリー:04/04/19 20:43 ID:dpE5bZYq
>>49
グレイもCCCDじゃなかったっけ?ラルクともども逝ってよし。

51 :名無しのエリー:04/04/19 22:04 ID:kEvi+oA3
GLAYはシングル一枚で打ち止め。
次またCCCDに戻るかもという噂はあるが、
可能性は薄いと思う。
ラルクはソニーだった事が不幸だな。
佐野元春のような回避策は取れないだろうし。

52 :名無しのエリー:04/04/20 00:07 ID:wO105Anl
175Rってなんて読むの?

53 :名無しのエリー:04/04/20 00:10 ID:16h8Sdmc
>>52
それってホンコンと板尾のコンビ名だっけ?

54 :名無しのエリー:04/04/20 00:44 ID:m1pQzaOn
もう一度言うけど
ラル糞程度の曲なら誰にでもつくれます
必死で無理とか言ってるヤツは単なる無能だから自分を恨め

55 :名無しのエリー:04/04/20 00:49 ID:2ryhZwk2
>54
ラル糞って何?それは曲を提供しているものなの?
うんこは曲を作れないよ。

56 :名無しのエリー:04/04/20 00:51 ID:m1pQzaOn
10年以上も音楽やってその程度じゃ完全にお前にセンスがなかったってだけの話だよ
恥ずかしげもなくよくそんなこと書き込めるなw

しかしラル糞のヲタには10数年も楽器をやってらっしゃる方が非常に多いのですね(爆笑

57 :名無しのエリー:04/04/20 00:56 ID:m1pQzaOn
ちなみに誰にでも作れるってのはあくまで一般レベルでの話ね
ラル糞の雑音聞いて喜んでるようなキミ達のように少し知能が劣ってる人種にはちょっと難しいかもしれないね

58 :名無しのエリー:04/04/20 01:08 ID:kDr0jmRF
↑って言ってる人に限って対した音楽聴いてないんだろうけど(-o-;)貴方には作る事が出来るの?

59 :kuso:04/04/20 01:24 ID:Bhca3W5Z
ラルク氏ね











グレイも氏ね




60 :名無しのエリー:04/04/20 01:40 ID:JYqTLvJI
釣られすぎ

61 :名無しさん@お腹痛い:04/04/20 05:43 ID:4Z4QPnGo
tetsuって凄いねw tetsu本当にベース上手いねw 
tetsu凄いやw つらい時に聴きたいよw 国内最強のベーシストだもんねw
 さすがラルクをリードする男w どうやったらあんなプレイがw
クールで、しぶいだろw ヴィジュアル系じゃないよねw B’zより凄いかもw
渋いw   GLAYよりも最強w? わ〜いこれからもラルク聴〜こ〜っとwww
でもハイドの声もバカにできないほど綺麗な声だと思う kenのギターも煙草を
くわえながらで、かっこいいしねw

62 :名無しのエリー:04/04/20 06:45 ID:v+T/tJWY
まじレスすると作るのよりアレンジする方が大変

63 :名無しのエリー:04/04/20 07:08 ID:xQfYBdKb
そんなラルヲタに論破されてここに逃げてきたチルヲタって・・・(汗

64 :名無しのエリー:04/04/20 09:01 ID:CWuffdd7
洋楽好きだが、最初からそう思ってたよ。これマジ。

65 :名無しのエリー:04/04/20 11:12 ID:m1pQzaOn
>>63
俺の煽り文句をパクってるだけじゃ
死ぬまで俺には勝てないよ2番煎じ君w

66 :名無しのエリー:04/04/20 12:13 ID:7kYzIJlM
まさか2ができていたとは。
・・・・>1の意図が知りたい。

67 :名無しのエリー:04/04/20 19:27 ID:jZXahh9K
売上だけで見ると
ラルク>>>グレイだからね…

68 :名無しのエリー:04/04/20 19:51 ID:5FqdICQr
>>65
人生の負け組はこんな所でないと去勢を晴れないのか・・・世も末だ。

69 :名無しのエリー:04/04/20 20:35 ID:TtMelaWj
変わらない
ここで待ってても
行かなくちゃ

70 :名無しのエリー:04/04/20 20:43 ID:LyCRYGQn
告白するのに雰囲気は重要。
そこで今日は恋愛魔術師こと俺様から素晴らしいアドバイスを差し上げよう。

学生なら体育館ウラ。「ちょっとツラかせや!」とはいわないように。
社会人なら会社の屋上。「バレーボール」は持参しないように。
ギャルゲーヲタなら伝説の木の下。あくまでブラウンカンに向かってだが。
童貞チルヲタなら妄想ワールドでやり放題だから問題ないね♪

71 :名無しのエリー:04/04/20 20:45 ID:LyCRYGQn
ume

72 :名無しのエリー:04/04/20 20:47 ID:LyCRYGQn
おならが止まらないよ〜(涙

73 :中立:04/04/20 20:50 ID:1bRcf4iC
>>67

いや、売り上げとか数字でみるとGLAYの方が圧倒的と言っても良いくらい上。
でも、PVやCMなど映像効果の技術はラルクが上。(最近は×)

音楽面ではギターのレベルの高さはGLAYが上。
ラルクは(音のとれる、とれないは別として)hydeは音域が広いと思うのだが。

ちなみに好きな曲は
 GLAY:  SOUL LOVE  グロリアス  SHUTTER SPEEDSのテーマ
 L'Arc: 風に消えないで  DIVE TO BLUE  Blurry eyes

74 :名無しのエリー:04/04/20 21:51 ID:qxYvz13l
>>73
グレイのギターの方がうまいと言ってる人、初めて見たよ(汗
・・・頭、大丈夫?

75 :名無しのエリー:04/04/20 21:53 ID:m1pQzaOn
ラル糞と比べればってことだよw
それぐらいわかれよ低能w

76 :そうです、私が童貞チルヲタです:04/04/20 21:53 ID:C35K3D+t
             |/
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|


77 :名無しのエリー:04/04/20 21:54 ID:C35K3D+t
>>75
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

78 :名無しのエリー:04/04/20 21:58 ID:jNeizcM/
TAKURO<ken<HISASHIだと思った。
ライブではみんなちょっと…へ(ry
友人にTAK松本やらDAITAが居るんだから、もう少し精進してほしい

再販のDUNEはどう?前の持ってても買うメリットある?

79 :名無しのエリー:04/04/20 21:59 ID:C35K3D+t
>>78
DEEN自体聞く価値がないかと。

80 : :04/04/20 22:01 ID:NM3GsNJP
名前欄に中立って書いてるけど、ほんとかねぇw
正直GLAYが勝ってるのは、今までの総売上数だけで、新作アルバム+最近のシングルは
売上もラルクに負けちゃってるよね..........

中立ならなおさら音楽的完成度、演奏技術を見ても、ラルク>>>>>>>グレイ
なんじゃないかなぁと思うけど........

81 :名無しのエリー:04/04/20 22:02 ID:C35K3D+t
根本的にグレイとラルクで議論を交わしていることが痛い。

82 :名無しのエリー:04/04/20 22:06 ID:m1pQzaOn
どちらが邦楽界の底辺かを悲惨なヲタ同士で必死で言い争ってるんだよ
まあ中には無謀にも世界最強であるミスチルにケンカ売ってくるリアル馬鹿もいますけどねw

83 :名無しのエリー:04/04/20 22:07 ID:C35K3D+t
>>82
「世界最強であるミスチル」に爆笑。

84 :名無しのエリー:04/04/20 22:10 ID:C35K3D+t
>>82
あ、ミスチルが悪いってわけではなくてな。俺もミスチルは昔好きだったよ。雨のち晴れとか。

85 :名無しのエリー:04/04/20 23:09 ID:OnG5CjKd
ヴィジュアル系について。
「いや、そこは事実とはだいぶ曲げられて伝わってるんで、はっきり
させておいた方がいいですね。もともとラルクアンシエルは自分たち
から「ヴィジュアル系です」と言ったことは一度もないんですよ。
実際にラルクを作ったときには「ヴィジュアル系」という言葉もなかった。
でも気がついたら、そういう言葉が流行っていて、自分たちもそういう風に
呼ばれてたみたいな(笑)音楽のジャンルでロックとかジャズとかポップス
とかパンクというものがあったとしても、ヴィジュアル系っていう音楽の
ジャンルはないじゃないですか?


86 :名無しのエリー:04/04/20 23:16 ID:OnG5CjKd
「あれは人を見た目で判断する差別用語だと思うんで、ビジュアル系って
言葉は使わないで下さいって事務所、レコードを通して番組に出る時点で
伝えてあったんですよ。ただ、それが司会の爆笑問題さんに伝わって
いなかったということなんだろうなと。伝わっていなかったから、司会者と
しては面白おかしくその場を盛り上げるために、そういう言葉を使った
んだと思っています。ちょうどその直前にラルクの四人が丸坊主にした
新聞広告を打ったんですよ。それに絡めてハゲヅラとかちょんまげとか
いろんなカツラが用意されてて、そこに絡めつつのトークだったんですよ。
ヴィジュアル系だからどうのこうのとか、ヅラをその場でかぶってください
とか、そういうトークの構成だった。

87 :名無しのエリー:04/04/20 23:20 ID:16h8Sdmc
おテツはヲタからみてもさむいなw

88 :名無しのエリー:04/04/20 23:22 ID:OnG5CjKd
そこからして違うわけですよ。そんなトークを俺たちにやらせても
面白くなるわけないじゃんっていうのがまずあった。
髪の毛もヘア&メイクさんにちゃんとセットしてもらってるわけだから
ヅラをかぶって崩れた状態で演奏するのはテンション的にも下がるしな
って。そこは本来ならスタッフが打ち合わせをしているべきところなんで
すが、それが出来てなかった。スタッフがトークの打ち合わせでNHKのスタッフ
の方とちゃんと詰めていなかった。「ヴィジュアル系じゃありませんからね」
っていうことも司会者に伝わっていなかった。それはこっちサイドのスタッフ
のミスだったと思うんですよ。NHKさんにも爆笑問題さんにも何も悪いところは
ないというか。俺たちは爆笑問題さんにたいしてまったく怒っていないんですよ。

89 :名無しのエリー:04/04/20 23:27 ID:16h8Sdmc
↑これ本当?確かに奴なら言いそうw。

90 :名無しのエリー:04/04/20 23:29 ID:OnG5CjKd
というか、お笑いの人だから面白おかしく言うに決まってるじゃないですか。
あくまでもうちのスタッフに対して、もっとちゃんとやってくれよっていう
意味での行動だったんですよ。それも演奏二曲やるところを一曲だけ演奏して
演奏もやめて楽器を放り投げて帰ったみたいな報道をされたんですけど、
そんなことは一切なく。確かに二曲演奏する予定でしたけど、二曲続けて
ではなくて一曲づつ別々に演奏することになっていたんですよ。で、一曲
演奏して、楽屋に戻ったときにそういう話をして、「気持ちよく仕事がしたい
んですけど、そういう環境が整っていないんで、今日は失礼させていただきます」
ってちゃんと挨拶して、爆笑問題さんにもちゃんとそういう話をした上で
帰ったんですよ。

91 :名無しのエリー:04/04/20 23:32 ID:OnG5CjKd
それをスポーツ新聞だとか業界の人が面白おかしく言ってるだけです。
でもそれもなんの問題もなくその年もちゃんと紅白にも出ましたから
ね。別にテレビ局ともめたわけでもない。ぜんぜん、たいしたことでは
ないんですよ。でもこの業界では足をひっぱる人がいっぱいいるって
いうことなんでしょうね。それで、ぜんぜん違った話になって、広まって
いったのかなと。」

92 :名無しのエリー:04/04/20 23:39 ID:OnG5CjKd
「僕も今、初めてこういうことをきちんと言ったんですけど、これまで
実際にそうじゃないのになって思いながらいたんですよ。俺、筋の
通らないことが嫌いなんですよ。僕らは筋の通らないことや理不尽な
ことをやってキレたことは一切ないんですよ。なのに、そういう風に
言われちゃうわけですよ。自分が一生懸命やればやるほど、情熱を持って
やっていない人との間にギャップが生まれて、あいつはわがままだとか
細かいとかうるさいとか言われちゃうんですよ。仕事を適当にしかやって
いない人ほど、そういう言い方をしますね。」
事実と違うことや、プライバシーを侵害する報道については?
「仕方ないことだと思ってますけど」
怒りは?
「怒りを感じることはありますけどね。事実じゃないことを書かれたり
することが多いんで。でも、面白おかしくしたほうが、視聴率を稼げたり
部数が売れたりするから仕方ないんじゃないですかね。不特定多数の人を
相手にしてる仕事なんで、そこはやむをえないなと思っています」

93 :名無しのエリー:04/04/20 23:48 ID:OnG5CjKd
>89
本当。最近出した、「哲学。」より。
ヲタ以外は読まないだろうから、書いてみた。
結構「ヲーイ」っていうところもあったが、意外に面白かったよ。
アーチストの経営哲学とか、持論とか。なぜかビジネスマンにお勧めだと思った。
今、美大でアートアドミニストレイション(アートマネージメント)の講義を受けているが、
鉄は天然でそれをやっていることを知って驚いた。

94 :名無しのエリー:04/04/20 23:50 ID:16h8Sdmc
>なぜかビジネスマンにお勧めだと思った。
反面教師としてですか?w

95 :名無しのエリー:04/04/20 23:54 ID:OnG5CjKd
>94
いや、ふつーに。色々面白い事書いてるよ。
やることなすことに、色々理由が書いてある。なぜそうするのかと。
上に上がっていくためには、自分に何が今必要か、どうすればいいのか。
その判断が、実に面白かった。ちなみにテツヲタじゃないんだけど買ったクチです

96 :名無しのエリー:04/04/21 06:45 ID:mQ5/Dgc8
ID:OnG5CjKdのパピコだけど長くて読む気がしない。スマソ。

97 :名無しのエリー:04/04/21 06:53 ID:nJeRz3n4
ラル糞儲の単なるイタい言い訳だから読む価値なし

98 :名無しのエリー:04/04/21 08:28 ID:AwQWSZpD
>>95
なんか面白そうだね。
買ってみようかな。

99 :名無しのエリー:04/04/21 23:02 ID:HSsqskAj
ラクルシエル レイ
1:死のハイド ワイルドさを前面に押し出した新生ラルクサウンドに誰もが驚く幕開け。
         といいたいところだが、全員に演奏力がないせいでなにかのギャグにしかきこえない。
2:it's the end ショボいクランチサウンドが引き続く駄曲を暗示している。
         とってつけたようなメロディーと歌詞に脱糞しそう。
3:hpney あー、これはよく流れてたね。手叩いて笑ってた。マジで。ダッセーって。
         そんな懐かしいビジュアルロック。
4:sell my soul 金で買ったジャジーなアレンジメントにセルマイソウルですか。
         盗人猛々しいとはまさにこのことですね。
5:snow drop イントロから、マネーマネーって四人のコーラスが入ってる。
         素直な奴らだなーと感心していたら、なんかタムの音だったみたい。
         半年もたったらゴミにしかならないようなウンコポップス。
6:l'heure yukihiroにも印税を配るための繋ぎ曲。あからさま過ぎて哀れラルクソヲタ。
7:下層 自分達が底辺だということは自覚しているらしい。ビジュアル臭い歌詞に


         ナッハアァーーアン


8:浸食 ブリッ



総評
耐え切れなくなり、途中で脱糞してしまったので通しては聴けていないが、
聴くまでも無いことはわかってもらえたと思う。

100 :名無しのエリー:04/04/22 00:49 ID:VpXmuCHW
糞安置(たとえばID:HSsqskAj)が最底辺。

101 :名無しのエリー:04/04/22 01:24 ID:VpXmuCHW
糞アンチ醜すぎ。
どうしてそんな低俗な発言しか出来ないのだろう。
この辺の住人って90%以上イタいDQNなんだよな。
さすが、社会の底辺にいるだけのことはあるな。
頭ワルそ〜な「ラル糞」とかいう
莫迦の一つ覚えでしかない「キーワード」の連発が
知能の低さと、言語感覚の稀薄さを持った
イタいDQNであることの証明。

…それすら理解し得ないか。

102 :名無しのエリー:04/04/22 03:13 ID:XN+udquZ
ヲタがどんなに必死に擁護したところで
所詮ラル糞のヲタだから何も説得力ナシと
ラル糞の糞っぷりを余計にアピールするだけ

103 :名無しのエリー:04/04/22 03:43 ID:ppMTZHZu
ぐれ-よりはまだらるくのほ-がよいでちゅ

104 :名無しのエリー:04/04/22 06:48 ID:gXuXvY0Z
>>101
しょーがないよ、童貞な上に真性包茎、更に糞チルしか擁護できないヲタだから。

105 :名無しのエリー:04/04/22 07:14 ID:XNXDUXKP
>>104
早漏も足しとけ。

106 :名無しのエリー:04/04/22 09:13 ID:VpXmuCHW
糞アンチ醜すぎ。
どうしてそんな低俗な発言しか出来ないのだろう。
この辺の住人って90%以上イタいDQNなんだよな。
さすが、社会の底辺にいるだけのことはあるな。
頭ワルそ〜な「ラル糞」「カスチル」とかいう
「莫迦の一つ覚え」でしかない「キーワード」の連発が
知能の低さと、言語感覚の稀薄さを持った
イタいDQNであることの証明。

…それすら理解し得ないか。

107 :名無しのエリー:04/04/22 09:25 ID:VpXmuCHW
>>102>>104
そのレス自体が自身の糞っぷりをアピールしてるわけなんだが。(w


…邦楽板の連中て頭悪すぎ、粘着厨もいるし、マジキモイ

108 :名無しのエリー:04/04/22 11:30 ID:ytyq9SjZ
>>106
凄い知的で的を得まくりな発言で、正直驚いた。
そっか、ラルクは最高なんだね(?)。そんな事書いてないか。
私、久しぶりにこのバンド聞きました。有線で録画したんですが、それ
で電車の中とかでなるべく音が漏れないように聞いてたんですが(満員だった)、
予想外に良いと思いました。ってか懐かしかったです。ベースが特に
いいなあ、と思った次第です。

109 :名無しのエリー:04/04/22 11:34 ID:DsCMNmGU
もしラルクとグレイが4,5年前に同じ時期にアルバムでたらもの凄い話題になってたと思うんだが
今じゃあ、そういう話させ聞かないな。


110 :名無しのエリー:04/04/22 12:05 ID:w9yeYnE9
ラルクの初期は好き
灰色は初めからイラネ(゚听)

111 :名無しのエリー:04/04/22 13:57 ID:XN+udquZ
ラルクソはクソ
ラルヲタはもっとクソ
もうこれでいいじゃんw
っていうか一般的にはこれが常識だし

112 :名無しのエリー:04/04/22 13:59 ID:XN+udquZ
あとラルクソのカスヲタがどれだけ頑張って俺様を煽ったところで結局負け惜しみでしかないからw
悔しくもなんともないよw
むしろ愉快で仕方ないwww

113 :名無しのエリー:04/04/22 15:11 ID:XN+udquZ
ラル糞が1位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1082554553/

114 :名無しのエリー:04/04/22 16:25 ID:VpXmuCHW
>>111
安置がその更に糞だって言ってじゃん。

…厨房がてめーだけの常識翳してんじゃねえ。

115 :名無しのエリー:04/04/22 16:32 ID:dmubhJzt
68 名前: iizo 02/03/11 11:48 ID:LV+LSQyj

http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

4人ぐらいに合計20回ぐらい犯されてる
ビデオなかった?暗いところで。初めに
雪の中でおかされてるやつ。遊園地で
おっぱいみせてるのん。このさいとの画像。

俺が一番好きなのは、やっぱり、ファーストかな。
紫色の服着て、みとぼーるに後ろ抱えられて
塩吹いちゃってる奴。あれよかった。
当時の俺はなんでこんなかわいいのがAVやってんだ?
っておもったよ。

116 :名無しのエリー:04/04/22 16:34 ID:VpXmuCHW
>>112
電波だなぁ〜

117 :名無しのエリー:04/04/22 16:43 ID:VpXmuCHW
厨房が「翳」なんて読めるわけ無いな。

118 :名無しのエリー:04/04/22 17:06 ID:VpXmuCHW
ID:XN+udquZはアタマ悪杉。

119 :名無しのエリー:04/04/22 18:05 ID:F3gUIm2Q
ttp://homepage.mac.com/kedamono355/f/diary.html

120 :名無しのエリー:04/04/22 20:47 ID:iLiKOrk2
>>114>>116>>118
こんなところじゃないと虚勢はれないんだから好きに言わさせてやってくれ。。。
とりあえずスルー汁。

121 :名無しのエリー:04/04/22 20:50 ID:PyWsbpsE
ラルヲタってまんこ臭そうだよな

122 :名無しのエリー:04/04/22 22:32 ID:uY94yA5s
というわけで、安置は完全スルーで。
そのうち相手にされない寂しさで、去っていくのを待ちましょう

123 :名無しのエリー:04/04/22 23:05 ID:XN+udquZ
ラルヲタの惨敗w

124 :名無しのエリー:04/04/23 07:01 ID:kz2aEqIC
「org」ってどういう意味なんでつか?教えてエロイ人。

125 :名無しのエリー:04/04/24 10:50 ID:nyo8vQm0
グレイのいいところを教えてくれないか??(グレイファンのみんな)
友達にグレイファンがいてコンサートに無理やり連れて行かれたのだが・
良さが分からない・・・
ファンが盛り上がっているだけの印象しか受けなかった
なぜみんなはグレイにはまったの??歌??顔??

126 :名無しのエリー:04/04/24 10:54 ID:KUN0gwtV
初登場のグレイのアルバムが
すでに発売されてるラルクよりランキング下だったよね。
これはもう完全にラルク>>>>>グレイでしょ。どう考えても。

反論できる?

127 :名無しのエリー:04/04/24 11:21 ID:1ohPzUvE
>126
すでに発売されてるラルクって、DUNEの再販の事?
てか、3曲入れただけで(ネットでは出回ってる3曲だけど)4位も取れるなら
凄いと思った。

>125
お前、それでチケ代払ったのか?カワイソー

128 :名無しのエリー:04/04/24 11:38 ID:c9ex4fQo
うちのクラスでは
ラルオタ:美人、目がでかい、顔が整ってる、でもいつも男の事ばっか話してて
あとなかなか不良。先生によく呼び出されては授業フケてる
グレオタ:地味ブス・・・デブもいる。性格はまぁ良さげ。

129 :名無しのエリー:04/04/24 11:39 ID:sxyd4bCD
>>127
こいつは邦楽板荒しのコピペマンだからマジレス不要

130 :名無しのエリー:04/04/24 11:41 ID:1ohPzUvE
>128
いるわー、ラルオタ。可愛いし、目が大きい。どっちも不良ではないが。
一人はギャル系、もう一人は天然、もう一人は地味だがユニーク。

131 :名無しのエリー:04/04/24 12:34 ID:c9lU2m65
ミュージックマガジン5月号から転載

GLAT/フラストレイテッド  5点

聞いていると、変なアレンジのおかげで、名前の通り、フラストレーションが溜まる。
ダサい歌謡ロック。

ラルク/SMILE  7点

その点、ラルク間で来ると、曲のレベルが安定している。
ゴッシク、インダストリアルな曲を存分に披露。

評論家からも相手にされて無いグレイ、哀れwwwww
ちなみにミューマガのロック部門で、5点以下は滅多に取れないんですけどね。


132 :名無しのエリー:04/04/24 12:54 ID:QBrH9NpA
>>126
売り上げがすべてではないと思うのですが。
自分の中ではグレイ=ラルク=底辺なんで。

133 :名無しのエリー:04/04/24 12:55 ID:dfJzS8Rj
売り上げに関しては完全にSMILE>>>>THE FRUSTRATEDなわけだが。

134 :名無しのエリー:04/04/24 12:55 ID:9fhmC8dN
本当にどうでもいい存在に成り果てたグレイ
まるでチューブ並みだ
グレイももうマスコミ使っての煽りが限界に来たな。
今年は落ちるところまで落ちるぞ。

135 :名無しのエリー:04/04/24 12:58 ID:dfJzS8Rj
THE FRUSTRATEDの場合、早々と10位以下になったのでコケたのは確実だ。
SMILEは最初の印象はコケたものかと思ったが、意外に粘っている点で売り上げに差がついた。

136 :名無しのエリー:04/04/24 13:48 ID:8W0Omf0w
>>134
珍しくまともなアンチ。

137 :名無しのエリー:04/04/24 14:13 ID:5FxNh700
>>136
これはいつものコピペマンだろ
サザンやミスチルスレもコピペで荒らしてるし

138 :名無しのエリー:04/04/24 14:36 ID:8W0Omf0w
アンチってほとんどコピペ使ってる無能だったのか!!

139 :名無しのエリー:04/04/24 14:57 ID:RFU68GNF
>>138
その通り

140 :名無しのエリー:04/04/24 15:32 ID:RFU68GNF
      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)


141 :名無しのエリー:04/04/26 09:23 ID:SEE+TWks
保守

142 :名無しのエリー:04/04/26 09:32 ID:4kgPcnM2
ラル糞age

143 :名無しのエリー:04/04/26 20:00 ID:K9KotheK
もうちょっとで落ちたのにw

・・・といいつつage

144 :名無しのエリー:04/04/26 23:59 ID:UVoSSe93
ペロポネソス戦争age

145 :名無しのエリー:04/04/28 00:06 ID:c5ySr1Ad
タバコ吸って寝よ。
ついでにage

146 :名無しのエリー:04/04/28 06:58 ID:OuFYHGdf
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  童貞チルヲタさん乙でした・・・
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==⊂⊃レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′/ / /     / / / / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ      `       / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    c-==ュ  //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..   ,イ‐ァヘ |  | ||  |!



147 :\(・∀・)/:04/04/28 07:10 ID:FX7P10g/
誰にでもつくれるわけねーだろ。
つーかね、自分の好みじゃない=糞 って言ってる奴らのが、あきらかに無能。イタいの気づいてますかぁ〜?( ̄― ̄)
ラルクもグレイも、それぞれのよさがあるだろ。
人のいいところを見つけられずに批判しかできんばかたれは、引きこもりだろ?親や他人に迷惑かけつづけながら、ヘタレてろ社会のゴミ。

148 :名無しのエリー:04/04/28 07:16 ID:wqPLnMa0
ラル糞程度の雑音なら誰でも作れるってのw(ラル糞のヲタやってるような無能人間にはちょっと無理かもしれんが)
いい加減現実を見ろよwww
これだから盲目信者は┐('〜`;)┌

149 :名無しのエリー:04/04/28 07:19 ID:OuFYHGdf
>>148
ラルクの歌を雑音とか言うな!
雑音じゃなくて騒音だ!

150 :名無しのエリー:04/04/28 12:35 ID:BtP9emnS
ところでグレイラルクとも最新アルバムの売り上げどんくらいなの?

151 :名無しのエリー:04/04/28 20:30 ID:s9s9kvZe
>>147は明らかにまともなこと言ってる。

>>149
どう違うんだw

152 :名無しのエリー:04/04/29 15:26 ID:7B7v4Jf5
どっちも好きじゃないが、音楽性はラルク>グレイ、ファンの質はグレイ>ラルクだと思ふw
グレヲタは身の程を知ってるがラルヲタは身の程知らず。どっちも糞であることには変わりないのにw

153 :名無しのエリー:04/04/29 15:34 ID:6zeDgaQ8
エェー(´д`)
グレイのファンなんてマナー悪いヤシ多いよ

154 :名無しのエリー:04/04/29 19:32 ID:7dfHmJNz
>>152
>>147をよ〜く見よ。

155 :名無しのエリー:04/04/30 00:19 ID:IQ73lG4e
ネタスレなのに>>147を何度もプッシュする理由がよく分からん

156 :名無しのエリー:04/04/30 01:09 ID:U8pHWci0
チルヲタってまともな批判しようとすると
学歴の低さと音楽経験値の浅はかさが露呈しちゃうから
釣りに見せかけたマジレスしか出来ないんでしょ

157 :名無しのエリー:04/04/30 01:15 ID:U8pHWci0
>>152
身の程知ってたらグレイ聴かないんじゃないの?
それとも糞だと認識しながら聴くの?そういう執着ってほんとキモイね
邦楽板住人の典型よね、中卒チルヲタも同様だけど

158 :名無しのエリー:04/04/30 11:56 ID:3+KRZZsa
サザン、GLAY,カスチルは欧米進出して欲しい。
そしてそのまま日本の音楽産業廃棄物として処理してくれ。
あとこのスレサザン、GLAY,カスチルとかいうパクリバンドおた
くるな。あんなもんいいなんて言ってる時点で音楽についてどうこう
言う資格ないよ。みててお前ら痛いんだよ。

159 :名無しのエリー:04/04/30 12:10 ID:dQtv9o2E
ここでムキになってるのはラルヲタだけだしw
いかにラルヲタのレベルが低いかがこのスレ見るだけでよ〜くわかるw

160 :名無しのエリー:04/04/30 12:24 ID:f90z0Y99
ミスチルヲタは他アーティストを罵倒することでしか満足を得ることが出来ない動物(プ

ヲタのウザさ
ミスチル>>>>(超えられない壁)>グレイ>>>ハロプロ>>ラルク>>ジャニ

161 :名無しのエリー:04/04/30 12:30 ID:dQtv9o2E
ほ〜ら必死w

162 :名無しのエリー:04/04/30 12:36 ID:YptnUBdG
確かにチルオタって・・・

163 :名無しのエリー:04/04/30 12:42 ID:+iAhDOcW
ヲタとかどうでもいい

164 :名無しのエリー:04/04/30 12:46 ID:dQtv9o2E
ラルヲタが世界で一番イタいのははるか昔に決定済みだからいまさらどんなにがんばっても無意味だよw
悲惨だねw

165 :名無しのエリー:04/04/30 13:10 ID:oiCg1ebr
↑何より単数なとこがイタイんだよね・・・・・

166 :名無しのエリー:04/04/30 14:16 ID:dQtv9o2E
ハハ、ムリムリw
所詮ラル糞だしwww

167 :名無しのエリー:04/04/30 17:39 ID:UxCwVCup
最近のラルクはうんこだが、
昔はハイドの芸術性とリズム隊がなかなかのもんだとオモタよ。

168 :名無しのエリー:04/04/30 17:43 ID:Nbh9rR1X
結局2chにおけるヲタの多さがそのまま痛さを示す
ヲタが多いとそれだけ痛いヤシの数も増え何より目立つようになる

169 :名無しのエリー:04/04/30 18:08 ID:U8pHWci0
>>166
だから誰にいってんだよw

170 :名無しのエリー:04/04/30 21:57 ID:8UkT/cXc
童貞率が高そうなスレですね

171 :名無しのエリー:04/05/02 14:24 ID:2fxxyoT5
 

172 :名無しのエリー:04/05/02 18:34 ID:fTz95Pkz
ヲタ=アンチ。同低度のアホども。

173 :名無し:04/05/02 19:29 ID:Tz9ZH04l
ラルクファンって本当に痛い人多いよねw俺ラルク自体はすきでも嫌いでもないけどファンはいたい人多いよ。

174 :名無しのエリー:04/05/02 19:36 ID:tWjsdqja
まぁラルクは結構カッコイイと思うよ高校生の俺からしてみれば。
でもGLAYダサすぎです

175 :名無しのエリー:04/05/02 20:46 ID:zH/tOhZB
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工


176 :名無しのエリー:04/05/02 20:58 ID:9KRFWEsw
グレイのアー写のポーズとか、毎回笑わせてくれるよね

特にテル、ダサ・・・

177 :名無しのエリー:04/05/03 00:37 ID:0D9sS8VM
フラストレイテッドを姉が持っていたのだが
色々可笑しくて笑えた。

178 :名無しのエリー:04/05/03 15:40 ID:7UwSmAv6
○「Acid Head」       ⇒サビがT.REXの「Get It On」(ワラ
○「Yes,Summerdays」    ⇒Aメロがサザンの「希望の轍」にそっくり(藁
○「都忘れ」        ⇒うしろゆびさされ組の「技ありっ!」が元ネタ(w
○「HOWEVER」        ⇒oasisの「Don't Look Back In Anger」
○「3年後」         ⇒ミスチルの「シーラカンス」のまんま!(w
○「ビリビリクラッシュメン」⇒イントロが相川七瀬の「Break Out!」同じです(禿藁
○「Soul Love」       ⇒イントロがThe Beatlesの「Ticket to Ride」、サビがBOφWYの「Memory」
○「Winter,Again」      ⇒イントロがB'zの「Run」(ワラ
○「I'm in Love」      ⇒The Beatlesの「All You Need is Love」
○「ここではない、どこかへ」⇒サビがROUAGEの「太陽」
○「BEAUTIFUL DREAMER」  ⇒愛内里菜の「FULL JUMP」

GLAYってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはサザンやミスチルまでもパクル始末(藁
TAKUROさん、もろにパクリ過ぎです。  
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

GLAYが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアは宇多田の二倍あるくせに、総売上では宇多田にボロ負けしてる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの? まだテツ&トモの方が面白い
CTERUの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D最大のヒット曲「Winter,Again」。しかも売れたのはTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E金の亡者。欲を出したTAKUROはネタに困って自分の曲を使い回し。
FTAKUROはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、GLAY、いやTAKUROとそのヲタどもは逝ってよしってこった

179 :名無しのエリー:04/05/03 15:47 ID:WA+Qkiqs
GLAYって何か、寒い。

180 :名無しのエリー:04/05/03 15:50 ID:Wb/Wy4H6
○「BEAUTIFUL DREAMER」  ⇒愛内里菜の「FULL JUMP」

っていうかジャンヌダルクのEDEN

181 :名無しのエリー:04/05/03 16:42 ID:m+wWrOVn
こんなところでまじめに書き込んでる馬鹿ですが

グレイもロックバンドと思わなければ
たまにはいい曲もある?かも
子供以外は誰もロックバンドとは思っていないと思うけど。 

ただ、大物に媚てる姿が痛々しい>たくろうというやつ





182 : :04/05/03 20:09 ID:ymXnxGve
>>181
大体同意だが、特に最後の一行禿同だわ
なんかタクローは友達になりたいんかもしれんが、媚びてる感じがバレバレ
正直みっともないよねw

183 :名無しのエリー:04/05/03 22:39 ID:XRpjtKoL
アソチグライしかいないみたいですね

184 :名無しのエリー:04/05/03 23:11 ID:rusCS9PD
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

          コッテリと呪う



185 :名無しのエリー:04/05/04 02:01 ID:jGnmDeK5
ラルクとも、ライバル視しているが知り合っておきたいみたいな感じ。
対バンしましょうなんて。
その話の時のテツ、どうでもいいような、話逸らしてたのが笑えた。
ほんとに興味ねえんだなっていう。

あのリーダー対談って、完全にタクロウが仕組んだものだよね

186 :名無しのエリー:04/05/04 02:15 ID:467OU26W
ミュージシャンがこびるなよな(´・ω・`)
たくろーっての会社員だったら出世したろうな

187 :名無しのエリー:04/05/04 09:53 ID:cNW4m07J
ビジュアル言われてマジギレするリアルDQNよりはマシかな

188 :名無しのエリー:04/05/04 10:45 ID:PGuVfv2g
結論

どんぐりの背比べ

189 :名無しのエリー:04/05/04 12:02 ID:BtBOezsB
GLAYって歌ってるときも別にかっこよくないじゃん?

190 :名無しのエリー:04/05/04 14:12 ID:boEO7orc
声がキショい

191 :名無しのエリー:04/05/04 14:53 ID:4VA75438
>>187
同じ事何回も言うやつって嫌われるけど

192 :名無しのエリー:04/05/04 16:30 ID:K4S+iEgt
>187
お前俺が前に一生懸命打った鉄のインタブー読んで来て

193 :名無しのエリー:04/05/04 16:44 ID:nhDkkh01
びっくりするほどユートピア

194 :名無しのエリー:04/05/04 17:30 ID:Wa5R6VQ6
うん。グレイってダサイ。
氷室恭介みたいで

195 ::04/05/04 18:31 ID:JC2FnGw2
このスレでほんとラルヲタの低能っぷりがよく分かるな。
自分で立てておいてなんだが糞スレにいつまでも書き込んでバカらしいと思わないのかい?
グレヲタもっと釣れると思ったが予想以上にラルヲタが大量に釣れてて驚いたよ。

196 :名無しのエリー:04/05/04 22:53 ID:ccpnImDn
なんだ1ってゲレイヲタだったのか

197 :名無しのエリー:04/05/05 00:11 ID:6jmADOtD
>>195
この糞スレが950越えた暁には次スレもよろしく!w

198 :名無しのエリー:04/05/05 01:12 ID:0GHc8DkX
アソチグライが多いのか、
馬鹿なラルヲタが多いのか、
ただの馬鹿が多いのか



どれ?

199 :名無しのエリー:04/05/05 11:56 ID:FumixQFX
>>198
童貞チルヲタが香ばしいに1000ガバス

200 :名無しのエリー:04/05/05 12:18 ID:lHFapfsU
やっぱり露骨なパクリはよくない。カスチルファンはパクリだとしても売
れ続けてるから凄いと言う。そりゃ音楽の歴史を創ってきた先駆者たち
の一番おいしい部分のみを10年近くパクリ続けてるのだから。ある意味
売れて当然。それと洗脳かのごとく流しつづけてるカスチルのCM。どこ
かの国のプロパガンダみたい。そして商業主義丸出し。

邦楽、洋楽を愛している多くの人々を傷つけつづけ、パクリ元アーティスト
を侮辱し続けている。カスチルの罪は非常に大きい。
漏れはいまだにカスチルから新しさを感じたことがない。スタジオミュ
ージシャンレベルには達しているが、クリエーターとしては三流。

来年こそはクリエイティブな作品づくりに挑戦して欲しい。

201 :名無しのエリー:04/05/05 12:56 ID:Ar5eZ0Fw
パクリだどうだという議論が浅はかだとは思わんか?
世の中に一体どれだけの音楽があると思う。
漏れの中ではもう出尽くしてしまった感があるのだが。

202 :名無しのエリー:04/05/05 21:24 ID:SZN/8FT7
単純に音楽がキモい。

203 :名無しのエリー:04/05/05 22:20 ID:fVvsJWsI
ラル糞ヲタが先日発売したアルバム売り上げで大差をつけられて
その嫉妬でミスチルを叩きまくってるのはもはや常識
ミスチルはラルクソなんかまったく相手にしてないのに
ラルクソヲタが一方的にライバル視して当然のように負けて勝手に発狂w
本気で勝てるとでも思ってたのかな?勘違いも甚だしいねwwwwwwwwwww

ちなみに売り上げが出る前は
発売日をぶつけてきた宇多田を必死に叩きまくってた低能丸出しラル糞ヲタ
「絶対ワザとだよ!」とか「ラルクをつぶしにきやがって!何の恨みがあるんだ!」とかw
ウタダに言わせりゃラルクソなんぞ最初から眼中ないってのwwwwwwww

そして宇多田の発売日が正式決定してしまたあとは諦めて
同時発売のモー娘。を叩きまくるという哀れで情けない姿をあちこちで晒しまくる始末w
落ち目アイドルグループ相手にマジになってる姿もアレだったが
それ以上にモーヲタにいいように踊らされてた姿は相当笑えたwwwwwwwwwwww

そしていざフタを開けてみれば・・・
ノーマークだった大塚愛に惨敗という悲惨な結果w
ラル糞ヲタ恥ずかし杉wwwwwwwwwwwwwwww

204 : :04/05/05 22:25 ID:CjT98k0V
>>198
別にアンチではないけど、GLAY好きじゃないだけ
正直アー写とかも、なんか立ち方とかキモくて笑える


205 :名無しのエリー:04/05/05 22:28 ID:Bxg58lrB
つまりバカなラルヲタが多いってことか。つかこんな糞スレ挙げるなよ。
そして全く関係ないミスチルに罪をなすりつけるな。だからラルヲタはマナーが悪いと言われるんだよ。

206 :名無しのエリー:04/05/06 00:08 ID:e+lM+X2O
1000だったら童貞チルヲタが晴れて童貞卒業

207 :名無しのエリー :04/05/06 00:11 ID:wkTzQ/QN
音楽性  ラルク>>グレイ
ルックス ラルク>グレイ
音楽に賭ける情熱  グレイ>>ラルク
人気   ラルク>グレイ


グレイが嫌いって奴はなんとなくって奴が多そうだな。
んで、ラルクは思いっきり嫌いって奴が多そう。

俺はまだグレイの方が好きだが、どっちもジュディマリにすらかなわんな。

ほんと、日本の6バンドのレベルの低さがわかるよ。

もっと、誇りをかけて、歌えよ。





208 :名無しのエリー:04/05/06 00:20 ID:b0vamdj7
hydeの本名は?

209 :名無しのエリー:04/05/06 00:27 ID:v7QeNURc
>>207は真性ですな。釣りでは無さそう。ジュディマリって・・・w
お前の音楽の知識はどんなもんよw

210 :名無しのエリー:04/05/06 00:34 ID:DpGNjy8f
ラルヲタってこうやってすぐムキになるから釣り甲斐があるよなwww

211 :名無しのエリー:04/05/06 00:37 ID:e+lM+X2O
このスレはまじレスはスルーして荒らしには絶対に食い付くのが基本です。
次スレ以降テンプレも作成して欲しいくらいだw

>>209
ユキ萌えか洋楽厨だろ。


212 :名無しのエリー:04/05/06 00:42 ID:yfS+nE/X
ラルヲタはリアルの世界でもほんとに痛いやつばっか。ラルクが少しでも批判されただけでガキみたいにマジキレする。あげくには人が聞いてる音楽に対しては聞く耳ねーとかほざいてくるからねwwwwww

213 :名無しのエリー:04/05/06 00:49 ID:e+lM+X2O
>>212
あのー、あなたも痛い人だと思うのですが。。。

214 :名無しのエリー:04/05/06 00:50 ID:Qhr+9bTA
>>212
よっぽどリアルでラルヲタに痛い目にあったんだねw

215 :名無しのエリー:04/05/06 01:07 ID:DpGNjy8f
そういえばリアルでラルヲタなんて見たことないなマジで
2chだけのネタキャラだろ実際

216 :名無しのエリー:04/05/06 01:09 ID:yfS+nE/X
スマソ!あつくなりすぎたわ。これからはマターリいきます(´〜`)

217 :名無しのエリー:04/05/06 01:14 ID:u9yQSDph
ま、顔ヲタが多いのはラルクってのは否めない
その点グレイは音楽でファンをとってると
50歩くらい下がって言えないこともないような気もしないでもないような感じ

218 :名無しのエリー:04/05/06 01:19 ID:DpGNjy8f
ああそうかわかった
リアルじゃ「ラル糞のファンです」とか恥ずかしくて公言できないよなw
なるほどそういうことか

219 :名無しのエリー:04/05/06 02:16 ID:B3Xxl9ba
>>217 
まじな話
グレイみたいな音楽を本気で好きだと思ってやっているグレイ本人が
一番幸せ者の気がします





220 :名無しのエリー:04/05/06 02:47 ID:v7QeNURc
グレイの歌詞って浅い。あんな歌詞にはとても共感できん。

221 :名無しのエリー:04/05/06 02:52 ID:x5gUWiGc
思うんだけど、なんでカスチルの話題がこのスレで出るの?
引っ張りだしてラルクとグレイと比べるスレでもないのに話題に
出そうとしてくるヤシが見てて痛くて。
だからカスチルなんて言われるんじゃない?

222 :名無しのエリー:04/05/06 03:23 ID:DpGNjy8f
ミスチルの話題を出してるのはラル糞ヲタ
ラル糞ヲタが身の程も知らずに一方的にライバル視してるだけ
相手にされてません
まあラル糞の無能っぷりを見ればミスチルの才能に嫉妬するのも無理はないけどな

223 :名無しのエリー:04/05/06 03:33 ID:JiDQIk8x
歌手にとって歌が一番だけど顔も大事だと思う。歌もだけど顔もラルクが余裕で勝ってるからうらやましくてグレイ好きな人たちはラルク好きな人たちに顔オタって言うんだなあ…ミスチルとはくらべる意味が分からない。ミスチル微妙な歌ばっかなのになぁ…

224 :名無しのエリー:04/05/06 03:38 ID:aghx101R
>>221
>>222みたいなのがいるからじゃない?

225 :名無しのエリー:04/05/06 04:15 ID:V5pQYeMt
ねっと上で見る限り、ラルヲタって数が多いように錯覚してしまう。 要は暇人が多いだけなのか

226 :名無しのエリー:04/05/06 04:17 ID:DpGNjy8f
ラル糞のヲタが何を言ったところで結局は負け惜しみでしかないのがかわいそうだよなw

227 :名無しのエリー:04/05/06 05:48 ID:JiDQIk8x
とりあえず言わせてもらうとお前がな

228 :名無しのエリー:04/05/06 07:04 ID:mAMHnZ1Q
童貞のチルヲタが何を言ったところで結局は負け惜しみでしかないのがかわいそうだよなw

229 :名無しのエリー:04/05/06 13:34 ID:V1jWsW+Q
鼻キューピット

230 :のはさ:04/05/06 14:09 ID:ELdU0ago
ラルクの新譜は糞 つーか、TETSUが糞なんだけどさ 解散しとけ

231 :名無しのエリー:04/05/06 14:12 ID:tecnQsjo
でもさ、グレイがラルクより上っていうのが無理あるよw
いや、グレイの方が好きなんだけどさ
陳腐さが好きなだけで、実力的にどっちが上かって言ったらラルクでしょ

232 :名無しのエリー:04/05/06 17:58 ID:Ssa4dM+c
阪神ファンとラルヲタって似てる
・現実では2番手あたりの人気ながらも何故か2chでのヲタの多さはトップクラス
・それ故に痛いヲタも多く、目立ってしまう
・少々の煽りでものすごく釣れる、巨大な釣り堀
・しかしヲタの熱さは中々凄いものがある
・長い間待つことが出来る忍耐強さを持っている
・ドキュソや厨が多いため2chにおける嫌われ者
・故にアンチや荒らしに荒らされやすいが数人が必死に抵抗してスルーしない

233 :名無しのエリー:04/05/06 21:18 ID:B3Xxl9ba
>>232 ヤバイ どっちもかぶってる(´・ω・`)


234 :名無しのエリー:04/05/06 21:21 ID:4RhD0boM
今日オープンカー乗ってるDQNそうな兄ちゃんが大爆音でラノレクの曲をかけてて引いた。
全然知らない曲だったけどボーカルの声ですぐに分かった。
とりあえず頭が悪そうに見受けられましたが、何か?

235 :あらしではない:04/05/07 23:08 ID:JbyHo8Ps
今日ラルクのGPのバイトを代々木でやってきました。楽屋の前でパスチェックしてたんだけど、メンバーとかスタッフに『お疲れさま』『ご苦労さま』って声かけてもほとんどしかとで目も合わせてない。

236 :あらしではない続き:04/05/07 23:10 ID:JbyHo8Ps
こっちも一生懸命仕事してるのにバイトだからってなめないで欲しい。こんな思いやりのない奴らに愛だの恋だの自由だの歌われても正直さめます。

237 :名無しのエリー:04/05/07 23:15 ID:yy53E8ca
信憑性がなさすぎるのでどうとも言えない

238 :あらしではない続き:04/05/07 23:28 ID:JbyHo8Ps
2ちゃんなので信用されないのはしかたないけど。聞かれたら明日やる曲だいたい言えます。これも信憑生ないかな?とにかくすっごい感じわるかった。ラルク嫌いじゃなかったのにまじひきました。

239 :ライブ舞監:04/05/07 23:47 ID:9cx+5u6V
あらしじゃない君へ

バンド野郎なんてそんなもんじゃねーの?
悪いけど、たかがバイトにその度に挨拶しないって。。。
君が悪いんじゃない
奴らも悪くはない

ただ、スタッフは別だ
挨拶しないスタッフは最低だよ
マジで、スタッフどもこそ糞だな

馬鹿ども相手に、君も挨拶する必要なし

240 :名無しのエリー:04/05/07 23:56 ID:ifi8PS7+
>>238
明日やる曲晒してくれ

241 :名無しのエリー:04/05/07 23:57 ID:q7eIrG8d
>>240
多分フラワー(漏れはフラワーしか知らない)

242 :あらしじゃない続き:04/05/08 00:02 ID:2+Hpq0O0
そーですよね腰の低いロックンローラー何て変ですよね?ただ自分達のライブの為に一生懸命仕事頑張ってるのだからもう少し思いやりをもって欲しい…

243 :あらしじゃない続き:04/05/08 00:06 ID:2+Hpq0O0
上の人の命令でスタッフとメンバーには必ず挨拶しろって言われるからシカトはできないんですよ。ボーカルに挨拶したとき汚い物でも見るような目が忘れられません…明日は本番だからガンガります。

244 :H:04/05/08 00:36 ID:Por+3PXa
俺はGLAYのGPやったことあるんですけど、
メンバーもスタッフも「お疲れ様」って返してくれました。
マジうれしかったです。

245 :名無しのエリー:04/05/08 00:37 ID:ycD8s3j1
     / ⌒ヽ  
   / ´_ゝ`) すいません、 β α κ α にはコピペできませんよ・・・
  |     /
   | /|  |
  // |  |
 U   .U  


246 :名無しのエリー:04/05/08 01:22 ID:aBi9F6nZ
確かぬグレイの方がいい人そうに見える罠w
曲云々ではなくキャラ的にということね。

247 :名無しのエリー:04/05/08 01:27 ID:nwqOtkau
ぐれい=公務員
ラルク=ブティック経営

オレのイメージ

248 : :04/05/08 01:43 ID:K3UZi966
ぐれい=田舎の人
ラルク=ヤンキー

オレのイメージ

249 :名無しのエリー:04/05/08 02:33 ID:K3UZi966
ぐれい=半端モン
ラルク=バッタモン

オレのイメージ

250 :名無しのエリー:04/05/08 05:03 ID:A5ppngj4
ぐろい=まったくCD売れない落ち目終幕近し
らる糞=繰り返されるTVでの口パクにヲタも真っ青

俺のイメージ

251 :名無しのエリー:04/05/08 07:42 ID:Awu6iYA7
>>238
はやくセットリスト晒してくれ。

252 :あらしではない続き:04/05/08 09:12 ID:2+Hpq0O0
1レディ〜2ラバーボーイ3ヘブンズ〜4MC5カミングクローズ6タイムゴーズオン7永遠8ラーバ9バタフリーズスリープ10瞳の住人11CM12接吻13ドライバーズハイ14MC15ハニー16リベレーション17いばらの涙

253 :あらしではない続き:04/05/08 09:15 ID:2+Hpq0O0
〇EN〇18テツMC19パンクアンシエル(ミルキーウェイ)20ケンMC21自由への招待22ステイアウェイ23虹

254 :名無しのエリー:04/05/08 10:46 ID:LDd98A9e
正直多方面から考えるとグレイが総合的に上ってのは仕方ないが事実。

255 :名無しのエリー:04/05/08 11:15 ID:mpsJtzrp
だから最新アルバムの売り上げはどっちが上だったんだよ?なんだかんだいったってCD売り上げがすべてだろ

256 :名無しのエリー:04/05/08 11:31 ID:jy3q/47X
>>255
売り上げが全てだと思っているおまえは死んだ方がいいな。

257 :名無しのエリー:04/05/08 11:38 ID:0czaRJVQ
http://www.yonosuke.net/song/data/867.mp3

とりあえずこれでもきいておちついて

258 :名無しのエリー:04/05/08 11:57 ID:SLXzeL9Z
ラルクは暗くて性格悪そうなとこがいいな 実際どうかなんてわからんが
グレイは何やっても垢抜けないイメージ

259 :名無しのエリー:04/05/08 12:45 ID:1QsnqFmF
>>244
だから好きなんだよね、GLAY。
どんなに売れても田舎者の人のいい、あんちゃんの心をずっと持ち続けて欲しいな。

260 :名無しのエリー:04/05/08 12:48 ID:vNXtvRDa
>>252
477 :名無しのエリー :04/05/08 12:29 ID:WqsE8ESc
>>454
それって昨日ここの統一ですでに貼られていたセットリストと一緒だ

前夜祭曲リスト
READY STEADY GO Lover Boy HEAVEN'S DRIVE
MC
Coming Closer Time goes on 永遠 Larva Butterfly's Sleep 瞳の住人
CM
接吻 Driver's High Feeling Fine
MC
HONEY REVELATION いばらの涙
(tetsu MC)
EN
PUNK-EN-CIEL
ken MC
自由への招待状 STAY AWAY 虹
[H]-05/07 12:06 [DoCoMo/2.0 N2102V(c100;TB)]

釣られたー

261 :名無しのエリー:04/05/08 13:34 ID:0bYrf0Gi
好みの問題だもんナ。

262 :名無しのエリー:04/05/08 14:31 ID:BTk6mISh
「良い人気取り」が今の世の中売れる秘訣

263 :あらしではない:04/05/08 14:38 ID:2+Hpq0O0
》260 それだとミルキーウェイは予想してない。それに昨日のGPは俺らみたいなバイト含めて百人近くいたような気がするから…

264 :名無しのエリー:04/05/08 14:40 ID:XjXXOZaj

アイドルロックバンドと化したこの二つのバンドを評価するにあたって
音楽性などまったく皆無であり、売上だけで評価するのが妥当かと思いますよ。

265 :あらしではない:04/05/08 16:12 ID:2+Hpq0O0
今日バイト仲間にラルクは冷たいって話ししたら。GLAYの時はTAKUROだけがすっごい冷たくてミスチルでは桜井さんがすっごい冷たいって言ってた。ショック!

266 :名無しのエリー:04/05/08 16:15 ID:qsMwQpYc
>>263
もともとパンクバージョンのミルキーウェイは
知られてるぞ
次のシングルのカップリング

267 :名無しのエリー:04/05/08 16:34 ID:LJlFCpTt
テルはいいやつだよホント。

268 :名無しのエリー:04/05/08 16:34 ID:1QsnqFmF
一番人なつっこいタクローがぁ?

269 :名無しのエリー:04/05/08 16:52 ID:NFhC/l05
>>268
おまえにパクローの何が分かる。

270 :名無しのエリー:04/05/08 16:54 ID:3/geFLUV
TERUだけはガチ。

271 :名無しのエリー:04/05/08 18:35 ID:1QsnqFmF
>>269
おまえにタクローのナニがわかる?

272 :名無しのエリー:04/05/08 23:57 ID:6ELG4JnS
ヴォーカル CDのhyde>CDのteru>ライブのteru>ライブのhyde
ギター hisashi>ken
ベース testu>jiro
ドラム toshi(スタジオミュージシャンなので却下)>yukihiro
作詞 glay>L'Arc
作曲 L'Arc>glay

結論   グレイ≒ラルク
   
目糞鼻糞ってことだ。ラル厨がグレイを叩くのも笑えるしグレ厨がラルク叩くのも笑える

273 :名無しのエリー:04/05/09 00:39 ID:kWgt2Z59
>>272
グレイのギターはへただぞ?

274 :名無しのエリー:04/05/09 01:14 ID:blc6sBT5
童貞の奴は素直に告白汁。
このスレの住人の童貞の割合を知りたいw

ちなみに漏れは童貞ではありませぬ。

275 :名無しのエリー:04/05/09 01:32 ID:u9FS0Zk/
>>274
残念ながら自分は童貞ではないです。あしからず。

276 :名無しのエリー:04/05/09 02:40 ID:PtoKIZZ1
>>273
kenはもっと下手。ライブ行けば分かる。音外しすぎ。ってかやる気ない。作曲は比較的好きだけど。

277 :名無しのエリー:04/05/09 02:47 ID:iJYNrLm+
あらしじゃないくんへ

バイトにはその程度です。確かに無口で目つき悪いしな。
てか、おつされさん。いいライブでしたよ

278 :名無しのエリー:04/05/09 16:38 ID:fmpHZ6/N
kenはベース。ギターはtetsu

279 :名無しのエリー:04/05/09 17:52 ID:O6oXC87A
このスレ見ろよw
いかにラル糞のヲタがバカで低能なのかがよくわかるぞwwwww
削除依頼出さずに連投で埋めるとか幼稚園児の発想wwwwwwwwwww

====L'Arc〜en〜Ciegt;gt;gt;gt;.231
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081660472/



280 :名無しのエリー:04/05/09 19:28 ID:MgDm7hng
GLAYの新曲はあれ今の時代売れないだろぉ〜って感じがした

281 :名無しのエリー:04/05/09 22:07 ID:a3aZwI0K
ヴォーカル CDのhyde>CDのteru≧ライブのteru>ライブのhyde
ギター hisashi>pakuro≧ken
ベース tetsu>>|越えられない壁|>>jiro
ドラム yukihiro>>|越えられない壁|>>toshi≧sakura
作詞 L'Arc>glay
作曲 L'Arc>>|越えられない壁|>>glay

282 :名無しのエリー:04/05/09 23:04 ID:EIezWfJ0
  ∧_∧ 
 (,, ´∀`)

283 :名無しのエリー:04/05/09 23:11 ID:f3lb8Whi
天使のわけまえは
80年代のキラキラした感じを出したかった、
自分のルーツみたいなものを探して
ちょっと遊び心を出して作った曲だと
TAKUROが言ってた。
古臭い曲調と思われたら成功だろ。


284 :名無しのエリー:04/05/09 23:22 ID:EIezWfJ0
必死な人の特徴

・wを多用して、ない余裕を見せようとする
・ちょっとしたレスに長文あるいは数レス返す
・文中に「どうでもいいけど」などと入れて必死で必死さを隠す
・「必死だな」「粘着しないでください」など、相手の方が必死だと言い張る
・やたらと第三者に賛同を求める
・話題が変わってもしつこく続けようとする
・絶対に間違いを認めない、謝らない
・相手のレスがついた状態で終わらない。必ず自分がレスして終わる
・自分に否定的な意見はすべて敵だと思い込み、過剰に反応する



285 :名無しのエリー:04/05/10 06:47 ID:kQ9STWIy
ヴォーカル CDのhyde>CDのteru>ライブのteru>ライブのhyde
ギター hisashi>ken
ベース testu>jiro
ドラム toshi(スタジオミュージシャンなので却下)>yukihiro
作詞 glay>L'Arc
作曲 L'Arc>glay

結論   グレイ≒ラルク
   
目糞鼻糞ってことだ。ラル厨がグレイを叩くのも笑えるしグレ厨がラルク叩くのも笑える


286 :名無しのエリー:04/05/10 11:10 ID:weFgRBWM
グレイってヒサシとジローがギターでタクローがベースじゃなかったけ?
まぁいいけど

287 :名無しのエリー:04/05/10 18:41 ID:/JHQtm32
>>286
どうせ聴こえてこないからどうでもいい

288 :名無しのエリー:04/05/10 20:01 ID:VyBWZg2i
必死な人の特徴

・wを多用して、ない余裕を見せようとする
・ちょっとしたレスに長文あるいは数レス返す
・文中に「どうでもいいけど」などと入れて必死で必死さを隠す
・「必死だな」「粘着しないでください」など、相手の方が必死だと言い張る
・やたらと第三者に賛同を求める
・話題が変わってもしつこく続けようとする
・絶対に間違いを認めない、謝らない
・相手のレスがついた状態で終わらない。必ず自分がレスして終わる
・自分に否定的な意見はすべて敵だと思い込み、過剰に反応する


289 :名無しのエリー:04/05/10 20:12 ID:VyBWZg2i
ホリプロスカウトキャラバン

290 :名無しのエリー:04/05/10 20:21 ID:T9ECgsso
>>あらしではない
ヒデはバイトの人に俺らとあっちで騒ごうYOとか言ってくれてたらしい。関係ないけど

291 :名無しのエリー:04/05/10 20:21 ID:/JHQtm32
>>288
お前が1番必死だということに


気           付           け

292 :名無しのエリー:04/05/10 20:22 ID:uWSxyNnX


ヴォーカル CDのhyde>>CDのteru>ライブのteru=ライブのhyde
ギター hisashi>ken
ベース testu>>jiro
ドラム yukihiro>>toshi  ←ユキヒロのテクに勝るもの無し。
  ただ、表現力はsakuraが最強
作詞 L'Arc>Glay
作曲 L'Arc>glay (タクロー一人じゃ同じ曲ばかりになるのはしかたなし)

こんなもんでしょ。

ただ、売り上げはGLAY>ラルクは明らか。

ただし、現在はGLAY唯一の専売特許だった。売り上げすらも・・・。



293 :名無しのエリー:04/05/10 20:27 ID:NIyN3qnR
>>285
カスチルリスナーに言われたかねえよ。

294 :名無しのエリー:04/05/10 21:04 ID:9Gi9yBEO
>>291
赤き魂を 見 ・ せ ・ ろ ! !

295 :名無しのエリー:04/05/10 23:42 ID:kQ9STWIy
ヴォーカル CDのhyde>CDのteru>ライブのteru>ライブのhyde (どっちのライブも行ったことあるから間違いない。ライブのhydeは酷過ぎ)
ギター hisashi>ken
ベース testu>jiro(この差が確かにでかい)
ドラム toshi>yukihiro(yukihiroのテクなんて月並み。S.O.A.P時代のsakuraの方が上手い)
作詞 glay>L'Arc(L'Arcの詞は日本語の使い方下手過ぎ。独創性が悪い方向へ走ってる)
作曲 L'Arc>glay(意外とhisashiは良い曲書いてるが、全体的にラルクの曲の方が凝ってる)


        結論 ラルク≒グレイ
  
目糞鼻糞に差をつけてどーする?

296 :名無しのエリー:04/05/11 01:15 ID:1K4Rcw4o
世間一般でラルクを知ってる人って少ないだろな。
ラルクってなんで性格悪いって言われてるの?
ほんとにそんなにいやなやつらなのかな?
よくわからないけど。

297 :名無しのエリー:04/05/11 14:10 ID:tmD7l4Oi
ぶっちゃけヴォーカルのレベルやら作詞やらすべて不等号で表わす奴おるけど、
好みとかほんまに適当につけてそうだよな。
そこまでわかる奴が両方のライブ行くほどミーハーな奴とは思えないし、
作詞にいたってはタイプ自体が違うやろと。

まぁ何が言いたいかっていうとこんな糞スレに書き込む奴にどっちがうまいとか
わかってる奴はいないということだwwwwwwwwwwwwwww
おれもわかんねぇええしwwwwwwwwwwwwwwww
どっちかの盲目オタが願望とかでつけてるか、
チルオタ等が適当につけてるだけwwwwwwwwwwwwwwwww

298 :名無しのエリー:04/05/11 14:26 ID:tmD7l4Oi
ただあふぉな俺でもわかる事
現在までの総売上
GLAY>ラルク   

今年の現在までの売上
ラルク>GLAY

総売上は一般受け良さ悪さ、ブレイク時期、活動年月などで変動するから
ただの過去の栄光でしか無いという事。
今の売上もまだまだ変わるしどっちがどっちかわからんこと。

そして最終的結論それは














ここは糞スレだということはわかりきってるのに書き込んでる俺は糞

299 :名無しのエリー:04/05/11 14:34 ID:tmD7l4Oi
>>298
ひとつだけ間違ってることがある。
お前は天才だということだ。


 今世紀最高の名言!

この糞スレに書き込んでる奴は糞。


300 :名無しのエリー:04/05/11 19:52 ID:0jRLgqW9


301 :名無しのエリー:04/05/11 21:16 ID:tmD7l4Oi
>>300
はいお前糞1つね。
ちなみに俺は糞2つ。

302 :名無しのエリー:04/05/11 21:35 ID:ZooMOXNi
>>256
音なんて個人によって好き嫌いがあるんだし客観的に売り上げで判断するのが正しい。

303 :名無しのエリー:04/05/11 21:36 ID:ZooMOXNi
>>256
音なんて個人によって好き嫌いがあるんだし客観的に売り上げで判断するのが正しい。

304 :名無しのエリー:04/05/11 21:38 ID:ZooMOXNi
>>256
音なんて個人によって好き嫌いがあるんだし客観的に売り上げで判断するのが正しい。

305 :名無しのエリー:04/05/11 22:03 ID:tmD7l4Oi
>>304
お前は一気に3糞で俺と並んだ。
正しいとか正しくないとかの押し売りしてるお前はさらに糞をもう1こボーナスね。
いまんとこお前世界一糞の多さでトップ

306 :名無しのエリー:04/05/11 22:10 ID:K5m+ND04
一体何を競ってんねや?

307 :名無しのエリー:04/05/11 22:17 ID:JmRyWtSW
>>297
漏れのようにどっちにも興味ないけど香ばしいスレだから無駄に書き込みして煽る暇人もいるぞ。

308 :名無しのエリー:04/05/12 18:40 ID:+bkVc8jF
過去の栄光にすがり、毎度毎度のワンパターンな曲と盗作の歌詞。
限りなく惨めな存在。

グレイは逝っていいよ。
見てて痛々しいから。

309 :名無しのエリー:04/05/12 19:20 ID:5QrRic/A
最近のラルクもな・・・・ちょっとヒドイ。

っつーかテツがウザィ・・・・・
GLAYはヒサシ曲出せ!ラルクはケン曲出せ!とか言ってみる。

310 :名無しのエリー:04/05/12 21:21 ID:i3iPybrn
思い切って解散か合併でいいんじゃないの?この二組は。

311 :名無しのエリー:04/05/12 21:41 ID:8Povjhtr
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!
JIRO最高!!!!!!!!!JIRO最高!!!!!!!!!!

312 :名無しのエリー:04/05/12 21:51 ID:pgFIXv38
合併…アリか?

313 :名無しのエリー:04/05/12 22:29 ID:i3iPybrn
ボーカル : m-floのようにゲストを招く
ギター : スタジオミュージシャン
ベース : スタジオミュージシャン
ドラム : スタジオミュージシャン
キーボード : スタジオミュージシャン

作曲 : ラルクまたはグレイのメンバーの中で曲が浮かんだ人
作詞 : 阿久悠
編曲 : 上記の皆様方

ビラ配り : タクロー
運転手 : ハイド
ピザ屋でバイト : ジロー
その他雑用 : 他のメンバー


ラルクとグレイの合併、これでよくない?

314 :名無しのエリー:04/05/12 22:32 ID:kItqHb03
>>313
ビラ配りはハイドで
運転手がタクロー

これがよくない?

315 :名無しのエリー:04/05/12 22:48 ID:ujAE7DNs
>>303

316 :名無しのエリー:04/05/12 23:47 ID:5QrRic/A
で、ピザは誰がつくるよ?

317 :名無しのエリー:04/05/12 23:50 ID:tdgjxZ0Q
ジローの手作り

318 :名無しのエリー:04/05/12 23:53 ID:iXjf8Zkh
>>309
ken曲はアルバムに沢山入ってる。
単にリーダーが良いストック曲を
持ってただけ。

319 :名無しのエリー:04/05/12 23:55 ID:p3tmuFib
>>316
それは非常に重要な問題だ。
ヒステリックブルーの残った二人はどう?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)